三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評価
えんじぇるさん
投稿日:2014/11/26
宿につき、ランクアップしてくださり、特別室をぜいたくに使わせていただきました。
お湯は、最高!!
もう少し、お風呂場にアメニティがあったら、言うことナシです。
少し宿に遅く到着したため、忙しない食事になりましたが、ゆっくりくつろげる宿です。
えんじぇる様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、とてもよかったと思います。
三朝温泉の今日はとても冷えてきています。やはり12月ですね。
まさにカニシーズン到来といったところでしょうか。
返信日:2014/12/2
hiro313さん
投稿日:2014/11/20
以前から訪れたかった三朝温泉に、出張でしたが泊まりました。
ビジネス素泊まりなのでお部屋は期待していませんでしたが、十二分に綺麗で広く寛ぐことが出来、正直驚きました。
素泊まりにて食事の内容はわかりませんでしたが、とにかくお風呂が最高です!
蒸気風呂や趣をこらした露天等、のんびり湯浴みが出来ました。
ラドンの湯は疲れに効くのか、翌朝の目覚めも良く、必ず次はプライベートで来ようと思いました。
オススメです!
hiro313様
先日はご来館いただきありがとうございました。
翌朝お疲れも取れ、元気にお仕事に向かわれた由とてもよかったと思います。
ぜひ次回はご家族でお越しくださいませ。
当館の紅葉の庭園ライトアップが21日よりスタートしました。ロビーの和紙灯りとともに、幻想的な雰囲気を醸し出しています。
返信日:2014/11/22
アルフォンス720さん
投稿日:2014/11/11
今回、2度目の三朝温泉で、憧れの旅館に泊まりました。
温泉の数が多く、又平日の為ほぼ貸し切り状態で、ひとりで入浴出来、凄く堪能しました。
部屋の方も、良い部屋にしてもらい(7階の川側)よかったですが、天気が良すぎて、太陽が強すぎて、部屋が暑すぎました。エアコンも冷房が効かず、日が落ちて9、10時まで我慢でした。
次回、機会が有れば又お世話になります。
アルフォンス720様
先日はご来館いただきありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたようですね。
三朝温泉はようやく紅葉の季節を迎えました。
今年の当館は、11月21日より紅葉ライトアップを行います。庭園のライトアップに加え、ロビーを和紙灯りで照らしてみようと思っています。合わせてビオラ演奏も何日かする予定です。
†ベリー†さん
投稿日:2014/11/10
先日はお世話になりました。
家族旅行で岩崎さんに一泊させていただきました〜。
接客、お部屋、お風呂、ご飯…どれも大満足です!!お風呂の種類が多いことに感動〜。
家族全員癒されました!!ありがとうございました。
また利用させてもらいますね〜(●^o^●)
ベリー様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆様大満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
ぜひ季節を変えご再訪いただければと思います。
お待ちしています。
naさん
投稿日:2014/10/30
大浴場が広くて素晴らしかったです。露天風呂付客室にした為、大浴場を一度しか利用しなかったのが少し心残りです。部屋は少し汚れや古い部分がありましたが掃除が綺麗にされており概ねOKでした。食事は基本会席にしましたがお刺身や地産品を個室でのんびりとたのしむことができ満足でした。
na様
先日はご来館いただきありがとうございました。
お風呂・お料理とご満足いただけたようですね。
大浴場に1度だけはいられたとのことですが、朝もお入りいただければよかったですね。左右の大浴場は全く趣の異なるお風呂ですので、お楽しみいただけたかと思います。次回はぜひよろしくお願いします。またのご来館をお待ちしています。
たけちゃんさん
投稿日:2014/10/13
毎年1回大切な友と2泊3日の旅をしていますが、今回は友がいつも利用しています岩崎さんに泊まることにしました。私は以前から一度は泊まりたい宿でしたが、大変満足した宿でした。会社を経営していますのでこれからは社員旅行に推奨します。私は、家族特に孫とゆっくり来たい宿になりました。
毎年三朝や羽合に泊まりにきますが、これからは岩崎に泊まることにします。
さすがに、大変満足のいく宿です。有難うございました。。。
たけちゃん様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようですね。
観光地の見学も大切な旅行の要素ですが、最近は旅館でゆっくり過ごすタイプの旅行が増えているように思います。三度目の朝を迎えたら万病が治ると言われている三朝温泉ですが、せめて二泊していただくと三朝温泉の良さがご理解いただけるのかなと思います。
お孫様との再訪をお待ちしています。
ご友人の方によろしくお伝えくださいませ。
返信日:2014/10/19
ななさん
投稿日:2014/9/24
三朝は初めてでした。温泉もお部屋からも自然に囲まれた景色最高でした。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。
なな様
先日はご来館いただきありがとうございました。温泉・お料理などご満足いただけたようですね。
三朝温泉は一日一日秋めいてまいりました。爽やかな天候で、まさに旅行シーズン到来といったところでしょうか。
返信日:2014/9/26
chisaさん
投稿日:2014/9/24
格式のある高級旅館だったようですが、だいぶ古くなっているようです。部屋を一ランク上げていただいたようでした。ありがとうございます。着後すぐに商工会が無料で企画している温泉街の案内イベントに参加したい旨を接客係の方に伝えると色々調べてくださって予約の電話までしていただいてありがたかったです。夜、花火があるのでその時間に合わせて、温泉に入る時間や食事の時間等アドバイスもしていただき全て予定通りに運びました。
chisa様
過日はご来館いただきありがとうございました。
夏祭りの時にお越しいただいたのですね。開湯850年の記念イベントとして実施したのですが、来年以降も検討しているところです。
返信日:2014/9/26
心ちゃんさん
投稿日:2014/9/2
三朝温泉はラドンが豊富でよく行きますが、今回岩崎さんは初めて泊まりました。お部屋も清潔で広くお料理も満足でした。大浴場には何種類かのお風呂とラドンのスチームサウナがありとてもよかったです。
今回のプランはとてもコストパフォーマンスがよく、大満足でした。
また寄らせて頂きたいです。
心ちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大満足とのこと、とてもうれしく思います。
三朝温泉は呼吸からラドンを吸入するのがとてもいいと言われています。
ラジウム蒸気風呂(スチームサウナ)は、当館の一番人気なんです!
浩ちゃんさん
投稿日:2014/8/31
今回は孫も連れての6人で利用させていただきました。
先ずはワンランクアップのお部屋にしていただきありがとうございます。
おかげさまでのびのびと過ごせました。
依山楼岩崎さんといえば三朝温泉を代表する名旅館だと私は思います。
…で、ファンの私だからこそ気になった点を言わせて下さい。
〓お風呂のロッカーは鍵が壊れているのが幾つかあります。
〓大人5名で一部屋の場合はタオルを干す台が一つでは足りません。二つ用意していただいたら助かります。
〓アラ探ししたつもりではありませんが、大浴場の窓ガラスの汚れ、洗い場の鏡のくすみが気になりました。
〓大広間での食事ですが家族単位の場合はお互いの距離が近いテーブルのほうが食事を楽しめます。
団体のようなお膳のレイアウトでは会話も弾みません。
色々と言ってしまいましたがとても満足してます。
また来ますね。
浩ちゃん様
先日はご来館いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただきとてもありがたく思います。
今後に大切に生かしていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
アップルちゃんさん
投稿日:2014/8/31
お部屋から温泉からお料理から全て一流だと思いました。
特に温泉には、家族全員大満足。
次回も是非行ってみたいと思える宿でした。
しかし、本当に残念なことが朝食時に有り是非注意して頂きたいと願います。
気持ちよく朝食を頂いていたところ、奥の仲居さんの激怒する声が朝食会場に響きわたり、朝食を頂いている宿泊者は唖然となり折角の食事も大変美味しくなくなりました。
絶対あってはならないことだと思います。
是非、ご注意お願い致します。
アップルちゃん様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようですが、ご指摘の点大変申し訳ございませんでした。
十分注意していきたいと思います。
くりぼ〜さん
投稿日:2014/8/28
温泉は源泉かけ流し(一部循環)で、風呂の数が多く、とても楽しめました。蒸気風呂で吸って良し、浸かって皮膚から良し、飲んで良しで最高でした。
さらに風呂上がりのサービスゼリーの美味しいこと!
貸切風呂も安くて、檜風呂と露天風呂があり、何度でも入りたかったです。
料理もとても美味しくてボリュームもあり、本当に大満足でした。
また是非行きたいです。
くりぼ〜様
先日はご来館ありがとうございました。
お風呂・お料理ともにご満足いただけたようですね。
三朝温泉の今朝は19℃と初秋を思わす気候となってまいりました。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。
返信日:2014/8/30
うさぎ小屋さん
投稿日:2014/8/24
今回、特典付♪カップルプラン【花野コース】 の3、特典に大満足です。まず1点目は、女性用浴衣の無料借用です。カラフルな浴衣で、花火を見学し、夜の街をそぞろ歩き、いい気分で楽しめました。2点目は、大きな貸切ラジウム温泉風呂で、ゆっくり、旅の疲れを洗い流すことができました。3点目は、朝食・夕食ともに、個室でゆったり、地元の食材を使った本格的な懐石料理を美味しく味わうことができました。格式高い雰囲気を味わうことができ、夫婦ともども大満足した今回の癒し旅行になりました。又機会を作りゆっくり訪れたい旅館の1つになりました。
うさぎ小屋様
先日はご来館いただきありがとうございました。
三朝温泉をお楽しみいただけたようですね。三朝温泉は今年が開湯850年の記念の年となっています。夏祭りも色々と企画して皆様にお楽しみいただけるようにいたしました。850年は来年まで続きますので、来年もご期待いただければと思います。
返信日:2014/8/27
moominmamaさん
投稿日:2014/8/23
母の喜寿の記念に、父と母が新婚旅行で宿泊させていただいた依山楼岩崎さんに、女性ばかり娘と孫と親子3代水入らずの旅をしました。お部屋に入ってから、その事をお話しすると、チャンチャンコを用意してくださいました。食事の時、膝が悪い母に椅子を用意していたり、お赤飯をだしてくださったりと、思ってもいなかった心遣いに感激しました。もちろん、お料理もとても工夫されていて、美味しかったですし、温泉も、
屋内の風呂、露天風呂ともゆったりとはいれました。家族とても満足してかえってきました。
moominmama様
先日は喜寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき本当にありがとうございました。
皆様お喜びいただけたようでほっとしているところです。
当地では秋の味覚二十世紀梨が初出荷されました。秋はそこまで来ていますね。
返信日:2014/8/25
まゆっささん
投稿日:2014/8/19
とても趣がある、素敵な宿でした。
なにより、お風呂は口コミ通りの大満足で、
中でも洞窟風呂は大変お気に入りです!
お料理は朝夕ともに、丁度いい量でした。
とてと美味しくいただきました。
また機会があれば、利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。
まゆっさ様
先日はご来館いただきありがとうございました。
洞窟風呂お楽しみいただけたようですね。国宝三徳山投入堂を模写したもので、三朝温泉らしくていいかなと思います。
返信日:2014/8/25
hinaさん
投稿日:2014/8/16
親戚、家族が集まって泊まらせて頂きました。
風呂数が沢山あり、子供達も大満足でした。
ただ食事の時の仲居さんが、少し愛想がない人だなーと感じましたが、それ以外では大満足に過ごすことができました。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂をお楽しみいただけたようですね。
雨続きのお盆でしたが、今日はようやく晴れ間が見られます。
このまま秋になってしまうかもしれませんですね。
返信日:2014/8/20
ヤマガールちゃんさん
投稿日:2014/8/15
お盆の家族旅行で利用しました。お盆シーズンの宿泊料金の手頃さ、食事の内容・温泉がよいということで選びました。
口コミにあったように、湯巡りが楽しいということで、早めに旅館にはいり、ゆっくり温泉に入りました。右の湯(男性)と左の湯(女性)にわかれていました。風情があってよかったです。しかし、サウナに時間の制約があったことが少し残念でした。ラドン温泉なので、蒸気を体に取り入れて温泉の効果をあげることを考えると、夜遅くはしかたがないにしても、それ以外はやはり合った方がよかったかなと思います。会席料理はとてもおいしく、運ばれてくるタイミングもよかったです。国際交流で夏の間研修に来られている台湾の方の接客も、そのほかの若い仲居さんも丁寧な説明を心がけておられて、好感が持てましたよ。
よい家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。
ヤマガールちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
良い思い出ができたとお書きいただき、とてもうれしく思います。
お盆も終わり三朝温泉は早くも秋めいてまいりました。
いよいよ秋の行楽シーズンがスタートします。
返信日:2014/8/17
けんじさん
投稿日:2014/8/14
ゲームセンターが面白かった。
お風呂が色々あって楽しかった。
清潔感があって気持ちよかった。
お食事 特に夕食が美味しかった。
夕食が食べきれなかったので、レディースコースを作ってほしい。
花火がとってもきれいだったので、もっと長い時間やってほしい。
サウナをもっと遅くまでしてほしい。
けんじ様
先日はご来館いただきありがとうございました。
お楽しみいただけたようですね。
雨続きのお盆もようやく晴れ間が見えるようになりました。
何か秋の気配が感じられるようです。
返信日:2014/8/17
ちゅんこさん
投稿日:2014/8/8
古い宿ではありますが、ゆったりと過ごし温泉を満喫するには良かったです。食事も工夫がなされたメニュー(蒸し物やバジルソース等)もあり、大変おいしく頂きました。女性には少し多いかもしれません。担当の仲居さんの説明はわかりやすく、丁寧な方でした。
残念な事は、最初にお部屋迄案内して頂いた方が留学生?らしく、非常口の説明がなかったのに「非常口はわかりましたか?」と言われてました(若干日本語が未熟な感じ。丁寧ではありましたが)。自分達で確認しながら歩いていたので「はい」とは答えました。あと、帰りの車の移動の際、担当の方と行き違いがありこれは対処して頂いたのですが、見送りの別の方が「何があったのか?」と聞いておられたようで見送り中こちらは窓を開けてご挨拶したのに、無視?してお話中でした。良い気分が台無しでした。この2点以外は良かったと思います。
ちゅんこ様
先日はご来館いただきありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
一つ一つを大切にし、今後に生かしていきたいと思います。
三朝温泉はようやく台風もすぎ、明日からはまたお祭りを再開できるのではと思います。
返信日:2014/8/10
たけちさん
投稿日:2014/8/4
とても満足できるよいお宿でした。
部屋はアップグレード頂き嬉しかったですし、
温泉も広くてよかった。食事も満足しました。
不満点はまったくありません。
また伺わせて頂きたいです。
たけち様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようですね。
三朝温泉は夏祭り真っ只中ですが、夜はお出かけいただけましたでしょうか。
温泉街で縁日、花火などイベントが連日催されています。
返信日:2014/8/8
たかしさん
投稿日:2014/7/28
夫婦と5歳の子どもと3人で宿泊しました。
部屋は広く3人では広すぎるくらいでした。
また、温泉はたくさんの種類があり、夜と朝で男女交代になるので、とても充実していました。
また、周りでは夏休みの縁日や花火大会などもあり、子どもも大喜びでした。
また、機会があれば訪れてみたい宿です。
たかしさま
先日はご来館いただきありがとうございました。
お子様をはじめ、お楽しみいただけたようですね。
今年は開湯850年ということで楽しい夏祭りを企画しましたが、850年イベントは来年まで続きますのでご期待いただければと思います。
返信日:2014/8/1
のあさん
投稿日:2014/7/23
友人と利用。
連休最後の日だからか、部屋をグレードアップして頂きました。広く清潔でしたし、部屋食を楽しめて嬉しかったです。
お料理は期待以上!
岩牡蠣も湯引きしてあり、生が苦手な私も美味しくいただきました。
スタッフの方々も感じ良く、翌日に三徳山に行く私達にアドバイスを色々いただきました。
お陰様で、無事に往復できました!
温泉も、飲泉ありミストサウナあり、様々な浴室があって楽しめました〜
花火も見られたし、充実の一泊でした*\(^o^)/*
のあ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
三徳山にお参りいただいたのですね。今年の3月に国立公園に指定されたところですから、いつもに増しご利益もあったのではと思います。
三朝温泉の夏祭りもお楽しみいただけたようですね、8月の24日まで続きますよ。
返信日:2014/7/25
kuroさん
投稿日:2014/7/14
今回、家族全員での初めての旅行でしたが、大変楽しく、リフレッシュできとてもいい旅行となり満足しています。旅館のスタッフの皆様、大変ありがとうございました。今回の旅行で、早朝の三徳山への参拝はあいにくの、雨となりましたが、いい思い出となりました。又、温泉のミスとサウナには、大変気持ちよく、入浴させてもらいありがとうございました。
kuro様
先日はご来館いただきありがとうございました。
リフレッシュされたようですね。
三徳山の森林浴は、ラジウム温泉の電離作用の際に発生するマイナスイオンと同じそうで、リラックス効果があるといわれていますよ。
返信日:2014/7/17
東急さん
投稿日:2014/7/10
落ち着いた感じに好感がもてました。
85点の内容ですが、頑張っているのは肌で感じました。
滞在時間が限られるのでお風呂を堪能するには少し時間が足りません。
東急様
過日はご来館いただきありがとうございました。
確かに1泊ではなかなかご堪能いただくのが難しいかもしれませんですね。
次回はぜひ連泊プランでお越しいただければと思います。
三度目の朝を迎えたら万病が治るといわれてきたのが、三朝温泉の名前の起源になっていますから。
だいちゃんさん
投稿日:2014/7/9
大正6年築の棟、三朝閣(さんちょうかく)はさすが老舗旅館だと感服す。お風呂が12種類有温泉を満喫出来てとっても良かった・・・正に癒しの空間ですね。ミストサウナがもう少し長時間稼働すればより良いです。お部屋が3階だったので景観はいまいちで屋上の配管や平屋の屋根等が見えて残念でした。(予算で仕方がないのかも?)2階の食事処は個室でゆっくりできました。料理もおなか一杯になり満足。18時から食事をしたので外が明るいので窓を開けると水槽やボイラー?や配管が有りよくはなかった。…仕方がないことでしょうが。ただ片付け出来そうなベニヤの古さが見えるのは残念でした。お庭の回遊も出来てよろしゅうございました。ゆっくりとくつろいだ2泊3日でした。お世話になりました。
だいちゃん様
先日はご滞在いただきありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。できるところから改善させていただきます。
最近は1泊ではなく2泊以上されるお客様がとても増えてきています。
三朝温泉のお湯を満喫いただくには、やはり連泊がお勧めですね。
ゆーちゃんさん
投稿日:2014/6/27
夕食はボリュームありました。
ビールの酔いもあって食欲旺盛の妻が
食べきれませんでした(^^ゞ朝食も良かったです。
温泉も趣向があってよかったです。
部屋から橋の下にある共同露天風呂が見えたので
朝4時半頃に浸かりにいきました。地元の方と雑談、最高でした。
ゆーちゃん様
先日はご来館いただきありがとうございました。
お楽しみいただけたようですね。
地元の方との出会い、素晴らしいですね。
旅の醍醐味だと思います。色々な出会いを演出できたらいいですね。
くろさん
投稿日:2014/6/15
今回、ホタルを見たく三朝温泉にいきました。雨で残念でしたが、接客大変良く、とくに米田さん!気を遣って頂き最高でした。いろいろな温泉にいきましたが、教育の接客ではなく?お客様の気持ちにとけこんで?くるような感じで、妻も気持ちいい方とほめていました。ありがとうございました。また行きたいです。ホタルを見に来年いきます。
くろ様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ホタル残念でしたね。基本的には例年よりたくさん飛んでいるようですので、来年ぜひ再チャレンジを御願いします。
係りに対しお褒めを頂き、とてもうれしく思います。今後とも頑張ります!
返信日:2014/6/16
スミちゃんさん
投稿日:2014/5/12
部屋、温泉、料理とも三拍子揃ったいい旅館でした。部屋は川に面した広くて清潔感のある良い部屋でした。温泉は掛け流しでとても気持ちの良いものでした。夕食は料亭「花野」でいただきましたが、盛り付けに工夫と品があり味もさることながら見た目にも美しく楽しい食事となりました。再就職を祝う旅行が大変いい記念になりました。ありがとうございました。また是非行かせて頂きます。
スミちゃん様
先日は記念のご旅行にご利用いただきありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたようですね。
三朝温泉は今年、開湯850年の節目の年を迎えています。
これからも頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いします。
返信日:2014/5/17
リイさん
投稿日:2014/4/30
一度は泊まりたいと期待して行ったのですが、期待外れでした。さすがにお風呂は気持ち良く満足出来ました。ただ食事は、盛り付け味、内容も老舗旅館の期待を裏切られた感がしました。また、部屋も入る時、臭いが気になりました。ラウンジで注文したコーヒーの値段にもびっくりでした。
リイ様
先日はご来館いただきありがとうございました。
また本日は貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
今後に活かさせていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
返信日:2014/5/3
まるーんさん
投稿日:2014/4/28
鳥取には何度も訪れたことがありますが、今回初めて利用しました。担当していただいた仲居さんもはとても丁寧な対応でした。夕食・朝食ともにおいしくいただきました。とくにお米がとてもおいしくて何度もおかわりしてしまい、おなかいっぱい大満足でした。お風呂は遅くまでやっていて時間を外せば貸切状態でゆっくりくつろげました。部屋は角部屋で窓も大きくとられていて、川や河原風呂が見えました。早割プランでお安いプランだったので、部屋には期待していなかった分とても得した気分で良かったです。
また機会があれば利用したいです。
まるーん様
先日はご来館いただきありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようですね。
当館でお出ししているお米は、三朝米コシヒカリの天日干しです。三朝町のお米は県内でも指折りの味覚値を誇っているのですよ。やはり水がいいのでしょうね。もちろんお酒も美味しいんですよ。
返信日:2014/4/30