【安心滞在宣言】10時チェックアウト☆12歳まで添寝無料★

南海なんば駅東出口より徒歩4分。大阪メトロ「日本橋」「なんば」、近鉄「日本橋」駅5番出口より徒歩7分。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・評価

3.8

かおるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%(素泊まり)

また利用します!

小2と4歳の息子たちと3人で利用しました!
キャンペーン中で広いお部屋を格安で利用することができ、私も息子たちも大満足です!
1つ残念だった事が空気清浄機のフィルター清掃がされていなかった事です。
使おうと思い電源を入れるとフィルター清掃が点灯しており、使うのを断念しました
空気清浄機があるなら使おうと思っただけなので、空気が汚いとか匂いが気になったとか何もなかったので支障はありませんでした

マコさん

【MIKIMOTO】2つの美容スキンケア特典付き☆ご褒美プラン【雪肌精】(素泊まり)

子供 添い寝 料金 無料 はお得!

添い寝の子供料金が無料というのが 何より素晴らしい!夫婦と小学生子供3人、じゃらん で検索しまくって、こちらのホテル 2部屋借りたら家族全員 とてもお得に宿泊できることを発見!
3回目の宿泊で、ようやく こちらの立地の良さに気がつきました。駐車場はホテルの駐車場はすぐいっぱいになりますが、提携の駐車場 割引で利用できます。徒歩3分の場所に、3時間 900円、0時から8時までは10円という格安駐車場もあって有り難いです(ぜひ検索を)!
ホテル周辺は多数の飲食店や メイド喫茶があり、とても可愛い女の子がウロウロしてます。徒歩3分の場所に100円 スーパー、 その向かい側にはセブンイレブン、 そして あと2分位歩けば マクドナルド。
インバウンドの影響で外国の団体旅行と重なると、朝8時前後と夜20時前後が フロント 激混みです!カオス。でも日によって ホテル内の様子が違うから〜。アジアの旅行者は夜遅くまで遊んでホテルに宿泊して、 早朝出発のパターンのよう。
チェックイン時 、大型バスがホテル前に2台!! 停まって、何十人もの観光客が降りてきた時は びっくり。チェックインにこれは30分ぐらいかかると思ったら、 スタッフは慣れた様子で、チェックイン手続きも本当にスムーズ(日本語も外国語もスムーズに話していて さすが!)。ビジネスホテル なのに、荷物のおろしたりも手伝ってくださり、子連れ家族、大変助かりました。
朝ごはんは8時半以降がおすすめ。スーツケースなど大きな荷物は朝食会場の入り口に置いておくように言われますが、なんせ 朝のフロントは 激混みでカオスなので、荷物、貴重品は部屋に置いとくか、 身につけておくべき。メニューは、日本食の他お粥や キムチなど外国人にも合わせた食べ物、 デザートのケーキや フルーツも。バナナがあると幼児を連れた子連れ家族には、ありがたい。朝食の子供料金は大人の半額か、部屋代に含んでもらえたら嬉しい。
アジア人観光客がすごく多い日は 長机で食べる食堂 スタイルだった気がしますが、 今回は テーブル席 利用。メニューに、炊き込みご飯、うどん、そば、一口サイズの豆腐があれば、もっと日本食っぽい気がします。
お部屋入ってすぐの洗面台は インテリアです(汗)。2階フロアにレンジ 自販機、コインランドあり!

ピカリンさん

【MIKIMOTO】2つの美容スキンケア特典付き☆ご褒美プラン【雪肌精】◇素泊まり

ソファーベッドが

3人で宿泊
ソファーベッドがあったのは良かったですが、付いていた布団が汚くて、使う気になれなかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。ソファーベッドのご利用に際しまして、お布団の清潔さにご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、清掃チームに即座に改善の必要性を確認し、今後このような事態の再発を防ぐための対策を講じてまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を最優先に考え、今後も改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL なんば 口コミ担当

返信日:2024/4/13

たらかぼさん

【お掃除不要♪】 エコステイでボトルウォーター1本プレゼント♪ 素泊まり

コーヒーサービスは嬉しい

ライブを楽しんだ夜に宿泊。ホテル周辺はコンビニ、飲食店が沢山あるので食事に困ることはなかった。また、いつでも利用できるコーヒーサービスは有難く、何度かロビーでお世話になりホッコリさせてもらった。
お部屋の方は一般的なビジネスホテルと同等。寝るだけだったのでそんなに不便を感じることはなかった。あえて言うなら備品が少々気になったかもしれない。好みの問題もあるだろうが、バスタオルの香りが私には合わなかったことと、スリッパにはるシートがすぐにはげて歩きにくかったことだろうか。どうしても無理というわけではないが、改善されると満足度が上がるように感じる。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、大変参考になりました。バスタオルの香りやスリッパのシートに関するお声をいただき、ありがとうございます。お客様の快適なご滞在を第一に考え、今後はより良い品質の備品をご用意できるよう努めてまいります。また、コーヒーサービスがお役に立てたことを嬉しく存じます。今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL なんば 口コミ担当

返信日:2024/4/13

やすおさん

エコプラン清掃なし!【素泊まり】ボトルウォーター1本プレゼント♪

コスパはいいです

駅までのアクセスが微妙な位置かなと感じました。寝るだけだと思えばかなり割安です。また利用させてもらいたいと思います

やすお様
この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お疲れの中、ご足労おかけし申し訳なく存じます。
当ホテルの最寄り駅は南海なんば駅か日本橋駅でございますが、どちらも徒歩7〜8分ほどの場所にございます。
少々駅までかかりますが、なんばや道頓堀に近く、飲食店も多くございますので
大阪観光にも適しております。近隣のおすすめの飲食店も多々ございますのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
また機会がございましたらぜひSARASA HOTEL なんばにご宿泊の程よろしくお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスを目指しスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/11/28

べべにゃんさん

【11時から22時の最長11時間】リモートワークにもオススメ!デイユースプラン

1人におすすめ

とても綺麗で居心地がよかったです!!
対応も丁寧ですごく良かったです。
また大阪に来たら宿泊したいです♪

べべにゃん様
この度はSARASA HOTEL なんばへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
今回のご滞在でスタッフへのこのように暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。
次回も機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただけたらと存じます。
また、SARASA HOTELは心斎橋、道頓堀、新大阪にもございますので
周辺の観光やご予定に応じてぜひご予約、ご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/7

わさん

アクセス良し!

複数の駅からアクセスがよく便利でした。
お客さんが多く賑やかでした。
コロナ前に戻りつつあるのですね。

この度は数多くあるホテルの中よりSARASA HOTEL なんばをお選びいただき、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪ミナミに位置し、観光地である道頓堀、黒門市場、心斎橋筋商店街など徒歩圏内でございます。南海電車やJR・地下鉄など各線が集まる主要な位置でもあるため交通の便も大変よく、夜遅くまでお出掛けいただける場所でもございます。
お客様のお声の通り、インバウンドのお客様が多くご利用いただいております。
どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

jinroさん

【和・洋・中・スイーツ食べ放題!】朝食ビュッフェ付きプラン♪ 大豆ミート使用のSDGsメニューもあり☆

とても満足した朝食

繁華街と距離が近くて特に多様な朝食、便利さはとても良かった。 ただフロントの対応が若干足りないところもありますが、また利用しようと思った満足なホテルの一つ

この度はSARASAHOTELなんばにご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館はなんばや道頓堀にも近く、周辺に飲食店も多数ございますので
多くのお客様からもご好評いただいております。
また、当館のご朝食についてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
レストランスタッフにも共有させていただきます。
しかしながらスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけるものでなく
申し訳ございませんでした。
現在、当館ではSDGsの取り組みを行っており、歯ブラシやかみそりなどのプラスチック製品を削減しております。現在はチェックインの際にこれらのご案内も行っております。
日々ご案内事項が変動しておりますが、お客様にお伝え漏れのないよう
引き続き徹底してまいります。
この度は大変貴重な意見ありがとうございます。
また次回機会がございましたらSARASAHOTELなんばにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/3

breguetさん

外国人が多いホテル

部屋は綺麗でロビーでのコーヒーサービスがあって良かったです。日本橋駅からわりと近く、大荷物でもアクセスは便利でした。朝食は揚げ物や焼き物が多いので、3日目は少し飽きるかも知れません。

breguet様
この度はSARASA HOTELなんばにご連泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
1階にございますコーヒーのサービスに関しまして、喜んでいただけて何よりでございます。
現在はブレンドコーヒーとモカコーヒーの2種類がお選びいただけます。
簡易的ではございますが、お茶の粉末やお湯もご用意しております。お部屋までお持ちいただけますので多くのお客様にもご好評いただいております。
また、朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
現在、卵商品が不足している為、一部メニューを変更してご提供しております。
様々なお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また次回も機会がございましたら、SARASA HOTELなんばをご利用くださいませ。
breguet様のまたのお越しをお待ちしております。
SARASA HOTELなんば

返信日:2023/5/19

ゆきさん

外国の方が多かったです。

部屋はよくあるマットが敷いてある部屋ではなく普通の床で靴を脱がない外国人の方向けだなと感じました。
朝食会場も外国人の方ばかりで香水臭くてもっと換気が良ければなあと思いました。
ロビーにコーヒーがあったのと漫画コーナーがあったのは助かりました。

ゆき様
この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは他ホテルと異なり、すべての客室が絨毯ではなくフローリングタイプの床を使用しております。ゆったりと落ち着いたご宿泊はもちろんですが、明るく清潔感のある室内を演出し、他とは違ったリゾート感を味わっていただければと存じます。
またこの度はご滞在に際して、ご不快な思いをかけてしまい申し訳なく存じます。
レストランスタッフに共有し、臭いについて今後検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非SARASA HOTELなんばにご予約くださいませ。
スタッフ一同、ゆき様のご来館をお待ちしております。
SARASA HOTELなんば

返信日:2023/5/8