北アルプスを一望できる展望風呂と美人の湯★八方尾根スキー場至近

白馬八方温泉
JR大糸線「白馬駅」より車にて5分

白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷のクチコミ・評価

3.2

カドさん

【直前割】期間限定お得プラン!1泊朝食付プランが特別価格!チェックイン24時まで可♪

直前割引は訳あり部屋でした!

八方温泉に朝食付き2泊が予約条件でした。当初は別の定宿を予約済でしたが、約10日前に当ホテルが直前割引、ツインルームで、1万円も割安なので予約変更しました。ところが、客室は地下でドライエリアの窓はあっても眺望なし。予約時には訳あり等の表示は一切ありませんでした。また、到着が事前に電話して21:30、フロントで温泉は23:00終了、入場は30分前までとうかがい、急いで仕度して22:33に行ったら鍵がかけられていて、仕方なく初日は部屋のユニットバスを使用しました。たとえアルプスビューの部屋でも、天気しだいで見えないので、せめて周辺の新緑の景色は見えると思っていました。非常に残念です。しかも、予約時には残り2部屋なのに、実際の宿泊者は他に2組いたかどうか? フロント対応も事務的で、最低限のサービス精神があれば良かったです。

けんきちさん

【連泊素泊まり/3泊〜】展望露天で絶景と美肌の湯を堪能!八方尾根スキー場徒歩6分<冬季>

白馬八方尾根スキー場が近い。

スノボー旅行でご利用させていただきました。
八方尾根スキー場のゴンドラ乗り場まで歩いて行けて、白馬では数少ない中の温泉宿でした。
温泉にとろみもあり、とても気持ちよかったです。

自転車さん

◆1泊2食◆白馬の『美味しい』を堪能♪花乃郷の和会席と☆絶景☆美人の湯

夕食、朝食とも、スキー客対象なのか少し貧弱

ごはんのお替りは自由なので、お腹がすいたということはありませんが、一品一品、少しずつ足らないです。
例えば、肉の量、魚の大きさ等。

JJさん

◆素泊まり◆展望露天で絶景と美肌の湯を堪能!八方尾根ゴンドラや登山口まで徒歩圏内

白馬登山前泊

長野からの高速バス最終でチェックイン可能で、翌朝も便利な、白馬八方バスターミナルからすぐのホテルです。白馬八方温泉が快適です。

しょう元気さん

料理も温泉も最高。水が美味い。部屋も気を遣って頂き。

期待通りの夕飯。漬け物だけでもご飯山盛り食べれました。野沢菜美味〜い。揚げ物が無く、刺身、焼き魚、豚しゃぶ、筑前煮、白味噌汁。僕の専用席があり、他のテーブルも見ましたが同じだったので、私の年齢に合わせてくれたのかなぁ?と思うくらいでした。
水を注ぎに行ったらピッチャーに氷が入ってないから入れてもらおうと思いましたが、よく見たら透明な大きな氷がゴロゴロ入ってました。美味くて3杯もガブ飲みしました。私は愛知県なので硬水らしく家の氷は白く濁ってます。水もなぜかガブ飲みできません。
部屋は地下1階だったので、え、地下?と思いましたが、夕飯の時に気付きました。子供連れの家族が多くてうるさくてゆっくりできないので離してくれ、温泉に何回でも入れるように温泉と同じ階にしてくれたのだと。地下は3部屋程ありました。地下と言っても1階と言った方がいいかもです。窓から外が見えます。
屋上の露天風呂からは八方の山が見え目の保養になります。
唯一ちょっと残念なのは、ホテルの髭剃りが剃り味悪いので剃り残しができ、力強く剃ったら剃刀負けして痛かった。

nononさん

登山の前日泊

登山前日泊に利用しました。八方バスターミナルに近く登山利用に便利です。また温泉もあるのでゆっくりできました。エレベーターが無いので階段利用に支障がある場合は事前確認をおすすめします。

ふみさん

八方バスターミナルに近い

八方バスターミナルやローソン、八方の湯など八方の中心地に近いので何かと便利。
白馬岳登別で利用した。
部屋はツインベッドのシングルユースでひと通りの設備は揃っていた。ただデスクに長い髪の毛が二本落ちていたので清掃してなかったようだ。
地下と屋上に温泉があるが屋上露天風呂は洗い場はなく地下で身体を洗ってからにした方がよい。
設備は全体的に古いが、登山で利用するには充分。

夜の通勤快速さん

料金不相応

素泊まりプランにて二泊利用。
入室すると滞在中部屋の清掃はないと高らかに宣言された案内文、布団敷きもセルフ。
地上3階地下1階の建物にエレベーターなし。
居室を含めだいたい綺麗にはされているものの、各所に老朽化に伴う汚れ等あり。
地下1階の浴室は天井一面と洗い場のシャワー廻りに見事な黒カビ群生。
夜には出ていた岩からの湯が朝は出ておらず浴槽の温度もぬるめ…循環停止を疑う。
屋上まで階段を上がり廊下を延々と歩いた先の露天風呂は、洗い場なしと書かれていた通りカランはあっても椅子や桶、シャンプーなどはなし。
なにより人工芝の風化激しくすのこが敷いてあっても気持ち悪く、その先の浴槽まで行くのもためらう。
これでお安ければまだしも、一泊目が8000円台、二泊目が9000円台と実にご立派なリゾートプライス。
旨い手打ち蕎麦屋や居酒屋に出逢えてなかったら、もう少しで白馬自体が嫌いになるところであった。