宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

JR奈良駅前より徒歩1分★天然温泉もゆったり楽しめる和風ホテル!

朱雀の湯
JR奈良駅より徒歩にて約1分、近鉄奈良駅より徒歩にて約10分

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

とても和な感じ

やっぱりドーミーインさんは、いいですね。建物自体が和風で奈良にとても合っていました。部屋もベッドではなく和風だったので久しぶりに和を堪能できて、とても満足できました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

その他 食事なし
  • Oliveさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/04

家でした。本当に寛げました。

旅行が終わることより、この宿から帰宅することがとても寂しくて、そんな感覚は初めてだったため新鮮でした。
フロントの方の気さくで自然な接客。
初めての宿に4泊だったため不安もありましたが、お部屋が空いていたためグレードアップくださって、おかげさまで本当に快適に過ごせました。
次回は自分で、同様のランクのお部屋を予約します。
ロビーを抜けるとすぐに靴を鍵付きの下駄箱に入れて、そこからは靴下(希望者はスリッパ)なので開放感がありました。
館内は畳で、そのあたりも落ち着ける理由なのかなと思います。
お風呂は清潔で、ちょうど良い大きさです。夜中も入れるので時間を気にしなくて良いところも有り難かったです。
お風呂上がりのアイスキャンディー、夜21:30からの半ラーメンサービス、お茶やコーヒーを紙コップで頂けたり、至れり尽くせりで本当に快適でした。
朝食のビュッフェはコロナ対策が徹底されていて、私が行った時は、全て小鉢に小分けされていて、レストランに入る前は消毒、ビニール手袋をして取る、食べる時以外はマスク着用で、その辺りも安心でした。
こんな時期なのでなかなか行けませんが、落ち着いたらまた是非こちらのお宿に宿泊して、奈良を堪能させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】御宿野乃奈良シングルルームプラン!!<朝食付き>

• 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/05/08

この度は天然温泉吉野桜の湯 御宿野乃奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄なでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場並びにご朝食をご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内は畳敷きとなっており、フロントでチェックインを済ましてからは、素足でご自宅気分を味わって頂けます。
当館の天然温泉大浴場は、同じ奈良県にあります朱雀の湯を源泉としており、毎日15時から翌10時までご利用頂けます。
複数回ご利用の際は追加のタオルをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にお褒め頂けましたことに慢心せず、今後もより安全・安心にご宿泊頂けますよう、
スタッフ一同、日々のホテル運営に励んで参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところのご投稿誠にありがとうございます。

ひさびさ

友人と温泉に行きたいと県内で探してみると、駅前に温泉?
あまり期待せずに尋ねました所、清潔感のあるコロナ対策も万全の宿でした。モダン和風の館内で寝心地の良いベット、部屋は、コンパクトツインでしたが高さが低くされている為安心感もありました。全館、床は、畳敷で気持ち良く、エレベーターでは、ほかのお客様と一度も一緒にならなかったのも驚きました。夜には、夜泣きそばがサービスでついており空間のある食堂で美味しくいただきました。露天風呂もサウナもありました。露天風呂からは、駅前なのでガタンゴトンと電車が駅に出入りする音にこんな便利な場所で露天風呂って改めて凄いな〜ってかんじました。朝食も品数多く大満足。市内の賑やかな立地の中、良い異空間を感じさせていただきました。おすすめの宿ですね。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】【地元の方歓迎】奈良県民限定お得に宿泊プラン♪【朝食付き】

• 返信日:2021/05/08

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様が当館自慢の朝食や大浴場をお楽しみ頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サービスの一つである「夜鳴きそば」はあっさりとした醤油ラーメンでございまして、小腹が空いた時に丁度いいハーフサイズとなっております。
小さなお子様からご年配のお客様まで皆様お召し上がり頂いておりまして、大変多くのお客様からご好評を頂いております。
また、当館の天然温泉大浴場は、同じ奈良県にあります朱雀の湯を源泉としており、毎日15時から翌朝10時までご利用頂けます。
ご朝食は海鮮丼や奈良の名物である三輪そうめんや奈良漬け、葛切りなどご用意しております。
季節によって随時メニューを更新しておりますので、またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

再訪したい宿

これまで沢山の宿やホテルに宿泊しましたが、もう一回利用したいなという所は料金の高低関係なく片手の指で数えられる程でした。
宿泊料も安く設定されていて、然程期待もしていなかったので、また泊まりに行きたい数少ない宿に出会えたのは嬉しい誤算でした。
温泉の泉質も自分に合っていたのか肌の感じが良かった気がします。
また、朝食は感染対策を施した上でのバイキングだったのですが、これがまた豪華な上に美味しい。
奈良の色々な食材を使った物が少量で色々食べられます。
夜は夜鳴き蕎麦が頂けたりして、これがまた美味い。
夜に良くないなと思いつつ、危うくスープまで飲み干してしまうところでした。
接客対応も申し分なく、細かい所でのサービスもあったりして終始いい意味で驚いていました。
この様な情勢で大変でしょうが、是非乗り切って頂きたいです。
また再訪させて貰います、有難うございました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 12時チェックアウトプラン♪【朝食付き】

• 返信日:2021/04/28

お寄せ頂きましたご投稿よりご満足のゆくご宿泊であったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉大浴場では、県内の源泉の朱雀の湯からの運び湯でございます。
ご滞在中、15時から翌10時までお好きなお時間にご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
なお、追加のタオルのお渡しをフロントで行っておりますのでご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご朝食では今月中旬より現行のビュッフェ形式となりました。
コロナ禍の影響を受け、マスク・ビニール手袋の着用とご不便をお掛けしておりますが、
より良いご朝食を提供できますよう、日々の運営に邁進して参ります。
そして、夜鳴きそばは当館をはじめ、全国のドーミーインチェーンホテル共通のサービスで多くのお客様にご愛顧頂いております。
お土産用として、夜鳴きそば風味のカップラーメンである「ご麺なさい」という商品を販売しておりますので、
機会がございましたら是非お試し下さいませ。
接遇面へのお褒めのお言葉、当館への激励のお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフはホテルの顔でもございますので、お客様お一人お一人に合わせた接遇を心掛けております。
緊急事態宣言も再度の発令があり、さらに当館のございます奈良市では飲食店の時間短縮営業もあり難しい状況ではございますが、
お客様と再びお会いできることを励みに、より安心してご宿泊頂けるよう励んで参ります。

良かったです。

何度も利用してますがいつものように受付の対応や、朝食会場での仲居さんの動きもテキパキしており食事内容も全般的に満足でした。
何か不満点を書くとすれば入館時のアルコール消毒を忘れましたが特に何も言われませんでした。入館時の事まで見られてないのでしょうが何らかの声掛けをされた方が良いのでは?

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ショートステイ◆朝食付き】9時チェックアウトプラン〜滞在時間が少ない方にオススメ!

• 返信日:2021/04/28

平素より御宿野乃奈良をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際にアルコール消毒の確認がなくご不信の念を抱かせてしましましたこと申し訳ございませんでした。
フロントカウンターには消毒にご協力いただきたく掲示物の設置を行っておりますが、
お客様よりお寄せ言頂きましたご意見を受け、チェックインの際のお声掛けを励行して参ります。
それ以外の接遇面におきましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
今後ともお客様にご宿泊頂けますよう改善に努めて参りますので、
引続き御宿野乃奈良をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ言頂きまして誠に有難うございます。
フロント 茂木

畳敷きの部屋が新鮮でした

駅から近くて立地も良く、畳敷きの部屋でくつろげました。
私は利用しなかったのですが、大浴場と夜鳴きそばのサービスは家族連れだととても楽しいかもしれないですね!
従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。
一点気になったのは、チェックインの際に私の前の2組は下駄箱に案内されて説明されていましたが、私は下駄箱はあちらですとしか言われませんでした。(私の後ろには誰もおらず、手の空いている従業員さんはフロントに4人いらっしゃいました。)
そちら以外はとても満足です。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】御宿野乃奈良シングルルームプラン!!【素泊り】

• 返信日:2021/04/27

従業員の接遇にてご不信の念を抱かせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
当館ではフロントカウンターで館内のご説明を終えたのちに、
お客様がご覧頂きましたように下足箱とエレベーターのご案内をすることを基本としておりますが、
私の指導不足によりご案内に差がございましたこと、不徳の致すところでございます。
当館は全国に展開しておりますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドという位置づけにあり、
ビジネスホテルではありながら館内の仕様につきわかりにくいところもあるかと存じます。
それをサポートするためのご案内であることを今一度従業員の教育に尽力して参ります。
その一方で立地面や、お部屋の造りにご満足頂け恐縮しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、
より良い接遇が行えますよう励んで参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
支配人 竹内 カナ

和を基調とした温泉宿に惹かれ。

ホテル、旅館よりリーズナブルですが、ビジネスホテルかと思うと間違いになります。和を基調とした温泉宿で、全館畳敷で部屋から温泉から統一された和の美意識に浸れます。特に風呂の作りは良く芸術センスが見受けられる、他とは一線を画す造りかと思います。また朝食のバイキングはレベルも高く、各地の系列ホテルで地のものの食材など工夫があり、毎度、満足の行くものです。で、また夜に頂ける「夜なきそば」がうまいんだ!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【12時チェックアウト】身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

• 返信日:2021/04/21

また、平素より全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドでございます。
館内は畳敷きで、大和絵をあしらった赤膚焼きの展示などもあり、
まるで旅館に来たかのような風情をお楽しみ頂けます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
先日から提供方法がビュッフエ形式へ戻りました。
まだまだコロナウイルスの影響に予断を許さぬ状況ではございますが、
朝食の提供はもとよりその他部分におきましても十分な対策を練り
安心してご宿泊頂けるホテル運営を目指して参りますので、
今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルを
変わらぬご愛顧を賜れます様よろしくお願い申し上げます。

良かったです!

子供たちはアイスとラーメンと朝のヤクルトに大喜びでした!これが無料サービスって嬉し過ぎます!子供無料のプランだったのに子供たちにも十分なタオルを用意して頂きました。朝食もたこ焼きや海鮮丼など色々あり大満足でした。又、必ず再訪したいです。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/18

たくさんのお褒めの言葉を多く頂戴することができ、大変光栄な限りでございます。
毎日15時から翌10時までご利用頂けます。
お客様から「また必ず再訪したいです。」とのお言葉、私どもにとっての励みとなります。
これからも安全、快適に当館をご利用頂けますよう、サービスの向上に尽力して参りますので、
末永く御宿野乃奈良をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

立地は抜群です。

JR奈良駅前にあり、立地は良いです。ただ線路に近すぎて電車の音が結構聞こえます。それと夜中に隣の部屋から大きないびきのような音が聞こえました。あれは何だったんでしょう?当方は寝付きが良いので苦にはなりませんが、気になる人は要注意です。その他としては、部屋のクロスが少し剥がれていました。これも気になる人がいるかもしれません。接客、風呂、清潔感はドーミーインらしく何の問題もありません。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/16

ご滞在中の物音につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速ではございますが原因につきまして調査致します。
また、壁紙につきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても早急に修繕を致します。
その一方で接遇や天然温泉大浴場、清潔感につきましてはご満足頂け恐縮しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参りますので、

奈良の玄関

奈良駅のすぐそばにあり、三条通をふらふら歩きながら行くと、猿沢の池があり、そこには興福寺などの国宝がずらりと並び観光にはもってこいのホテルです。
駅の近くで公共のバスもたくさんありとても便利なところです。
お風呂も大変良く疲れが取れました。

• 返信日:2021/04/14

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫頂けましたご様子で、頂いたご投稿を大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR奈良駅前に位置し、多くの飲食店で賑わう三条通りが目の前にあり、観光やお食事に最適な立地となっております。
当館の天然温泉大浴場は、同じ県内の朱雀の湯を源泉としており、
毎日15時から翌10時までご利用頂けます。
内風呂、水風呂、半露天風呂、半壺風呂と高温サウナを備えております。筋肉痛、関節痛、神経痛などに効能がございます。
日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
今後も安全・安心・快適にご宿泊頂けるようなホテル創りに励んで参りますので、
御宿野乃奈良をご愛顧賜れます様よろしくお願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

甥っ子と2人旅!

コロナの影響で、お祝いの旅行を1年延期して、近場の奈良での旅行となり、こちらに初めて泊まりましたが、スタッフの方達の対応も良かったですし、夜食があったり、朝から海鮮丼があったりと至れり尽くせりでした。甥っ子も、母親と離れての初めての旅行でしたが、幸せやわ〜!を連発させて喜んでました。良い思い出になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/11

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
甥御様のお祝いのご旅行に当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇や夜鳴きそば、朝食にご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
21時30分から23時までの間、1階レストラン会場にて夜鳴きそばを提供しております。
就寝前でもほっと満たされるやさしいしょうゆ味のラーメンは、ご来館の皆様にお喜び頂いております。
これからもお客様の楽しい旅の思い出のひとつとなれますよう精進して参りますので、
末永く御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

近場の温泉

2度目の利用です。
温泉に満足、お部屋に満足、お風呂上がりのアイスに満足、
夜泣きそばに満足、朝食に満足。
私のオアシスです。

• 返信日:2021/04/09

いつも御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉だけでなく、「私のオアシス」とのこの上ないお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お客様にお寄せ頂くお声が私どものなによりの活力でございます。
これからもお客様に何度でも足を運んで頂けるホテルになれますよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に切磋琢磨して参りますので、また奈良方面にお越しの際は、御宿野乃奈良をお選び頂けますと幸いでございます。

奈良駅直結、奈良観光には最適

家族旅行で利用させてもらいました。
まず、JR奈良駅前で凄く便利です。駅には、お土産物屋さんや、100円ショップ、本屋さん、スーパーマーケットもあり、買い物にも大変便利です。
ツイン2部屋隣合わせで取っていだだき、とても綺麗なお部屋でした。部屋にはバスルームはなく、シャワールームが付いていましたが、温泉大浴場が一階にあるので、特に使う必要もありませんでした。温泉大浴場は露天風呂もあり、洗い場には仕切りもあり、とても綺麗なお風呂でした。館内は全て畳敷きなので、凄く落ち着けました。
噂の朝食は、噂通り素晴らしい内容でした。海鮮丼をはじめ、奈良の特産品の柿の葉寿司や三輪素麺まで味わうことができて大満足でした。また、利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
当館はJR奈良駅から徒歩約1分の立地となっており、駅に併設している商業施設「ビエラ奈良」では
「大仏プリン」や「葛切り」をはじめお土産屋さんや食料品店が複数店舗出店しており、
1階のスーパーマーケットは7時から24時まで営業しておりますので、ちょっとしたお買い物に非常に便利な立地となっております。
大浴場内の各洗い場にございますライトカバーには万葉集からとられた和歌を記しており、
古都奈良の雰囲気を感じながら旅の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
お客様にお寄せ頂いたお声を糧に、快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んで参りますので、
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

リピートします

畳敷の館内はくつろげますし、清掃と新型コロナ感染予防対策が行き届いていて安心して過ごす事ができました。大浴場は夜通し利用でき、ゆっくり温泉に浸かる事ができました。
朝食の海鮮盛り、とても美味しかったです。三輪素麺や柿の葉寿司、奈良漬け、葛切り等ご当地メニューも楽しくて大満足です。
ウェルカムドリンクがあれば嬉しかったです。
駅前の便利な立地、丁寧な接客、ドーミーインさん定番の夜鳴きそばや湯上がり処のサービスも大好きなので、奈良を訪れる際はまた利用させて頂きます。

• 返信日:2021/04/03

当館の特徴である畳敷きの館内や大浴場、朝食等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
朝食ではお客様の仰る通り、奈良名物の三輪そうめんや柿の葉寿司、大和肉鳥のおすましをご用意しているほか、
季節によってメニューの変更もございますので、味覚からも四季を感じて頂けるかと存じます。
ウェルカムドリンクは15時から23時まで1階レストラン会場内にて提供いたしておりますが、
私どもの説明不足でご利用頂けなく申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際により丁寧な館内案内を行って参ります。
お客様のお気に入りのホテルになれますよう創意工夫を重ねて参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 瀧川

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/20

のんびり出来ました(^^)

ドーミーインの和風ホテルと興味津々で予約しました。
ホテル入ってすぐ靴を脱ぎ下駄箱へ…旅館に来た気分でワクワクが止まりません(//∇//)
部屋はこじんまりしていましたが、畳敷きにロータイプのベッドで落ち着きます。
一番楽しみだった朝食の海鮮丼は、これまたこじんまり(笑)でしたが、美味しく頂きました。
浴場も夜中じゅう使えるので時間を気にせず入浴出来ましたし、設備も清潔感も満足でした。
全体的にも接客や清潔感も満足で、気持ち良く1泊を過ごさせていただきました。
今度はひとりで泊まりに来ようかな(^-^)

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】12時アウト〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜♪

• 返信日:2021/03/23

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご期待に沿うことができたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
楽しみにされておりました海鮮丼は、いくら・穴子・マグロ・甘エビ・サーモン・ネギトロの6種類のネタを提供しており、
お客様のお好きなようにカスタマイズできますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、大浴場は安全上のため高温サウナのみ深夜1時から5時までは停止しておりますが、
湯ぶねは翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、入浴したいときに何度でもご利用頂けます。
日ごろの疲れを心身ともに癒すことができていましたら幸いでございます。
数々の心温まるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝食が豪華

ドーミーイン巡りをしています。
京都、大阪行ったので奈良デビューしました。
朝食の豪華海鮮盛りは朝から海鮮沢山食べれて美味しかったです。黒蜜の葛きりが大好物だったので、3回おかわりしました笑
お風呂が湯温が少し熱くて長湯出来ませんでしたが清潔感あって良かったです。
残念だったのが、部屋の冷蔵庫をお土産を入れるのに使ったのですが、主電源オンにしてランプ着いたのに全然冷たくならず、時間かかるのかな。と思いそのまま放置してスタッフさんに聞かなかったのが悪かったのですが、翌朝も全く冷蔵庫が効いてませんでした。ランプ着いてるのに故障してる?と思って冷蔵庫の中を見るとまさかのダイヤルがあり、offになってました。maxまで上げると冷たくなり、これは酷いwとなりました。冷蔵庫の中にダイヤルがあるならそうと表記して欲しかったし、最初から主電源付けたら適温になるように前持って設定して頂いた方がいいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/22

平素よりドーミーイングループをご愛顧賜り誠に有難うございます。
大浴場やご朝食を楽しんで頂けたご様子で、大変光栄でございます。
黒蜜の葛切りは、優しい甘さに加え、ふわりとした甘い黒糖の香が鼻を通り、つるりとした触感が楽しく、様々な感覚を楽しませてくれます。年代問わず人気のメニューとなっております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
本来お部屋の冷蔵庫の設定は、この時期は「1」にしており、飲み物がほどよく冷える程度にしております。今後同じ事案が無いよう、清掃にはもちろん、客室提供前チェックを行う時にも必ず確認するよう、連絡して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけます様、より良いサービスの提供に努めて参りますので、
引続きドーミーインをご愛顧賜れます様よろしくお願い申し上げます。
竹内

ここに決めて良かった!

奈良に行こう!となり、急遽クチコミを参考に当日予約させていただきました。
どんなときでも笑顔で対応してくださり、とても良い旅になりました。ありがとうございました!
部屋はどこになるのかわからないプランでしたが、ツインタイプの部屋でベッドもくっついてあり、小さな娘がいたので配慮してくださったのかなと勝手に思いつつ、とても嬉しい気持ちになりました。
夜鳴きそばやアイス、乳飲料など、無料サービスがあり
また館内は靴を脱いで過ごせるので心地よく、畳の部屋でゆっくりとした時間を過ごしました。
夜中にコンタクトレンズを忘れたのに気づいたのですが、歩いて5分くらいのところに24時間営業の薬局があったのも助かりました。ちなみに、この日たまたまかもしれませんが、近くのコンビニには洗浄液などは見当たらなかったです。
夜ご飯は近くのサイゼリアに行きましたが、他にもたくさんのお店があります。
駐車場は、ホテルが満車のため、徒歩1分くらいにある高架下のタイムズに停めました。料金も770円と安かったです。
また行きたいお宿です。従業員のみなさん、本当にありがとうございました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイ◆素泊まり】9時チェックアウトプラン〜滞在時間が少ない方にオススメ!

• 返信日:2021/03/18

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、ご期待に添えましたこと、
またご満足のゆくご宿泊であったご様子が伺え一安心しております。
今回お選び頂きましたお部屋タイプおまかせとは、当日の空室からランダムにお部屋をご用意致します。
その中でもハリウッドツインのお部屋でのご用意でしたが、お役に立てましたようで嬉しく存じます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の駐車場はタワー型の立体駐車場で先着18台となっており、
お値段がご1泊あたり1,500円でご滞在中の入出庫が追加料金なくご利用頂けます。
近隣のコインパーキングは当館に比べ安価とはなりますが都度精算の為、
ご滞在中のお車のご利用状況に合わせてお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様にお褒め頂けましたことに慢心せず、より良いサービスの提供に日々精進して参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は御宿野乃奈良へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

とにかくお風呂がいい!

この値段で本格的な温泉やサウナが楽しめて、部屋もキレイでとても快適でした!
奈良に来たら次もここに泊まります。
駅前で立地もよく、ホテルのパーキングはいっぱいでしたが近隣にもあり不便はなかったです。
とっても美味しそうな朝食は人気であきらめました!
次はイクラ丼食べたいです。

• 返信日:2021/03/18

1階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
源泉は市内にございます朱雀の湯からの運び湯でございまして効能は神経痛、関節痛、五十肩等がございます。
日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
当館の立体駐車場は先着順で1泊1,500円でご案内しております。
駐車場が満車の場合や、お車のサイズが制限外の場合は、近隣のコインパーキングをご案内致しております。
ご朝食は、メインとなる海鮮丼をはじめ、奈良名物の「奈良漬」「三輪そうめん」「葛切り」等、約50種類以上のメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際にぜひ当館自慢のご朝食をご利用下さいませ。
お客様より頂きましたご感想を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
フロント 道前

• horiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/14

朝食と大浴場が目的

JR奈良駅の改札を出てから徒歩2分.館内(共用スペース,部屋,エレベータ,食堂全て)が畳敷き.衛生面からキャスター付きバッグは従業員がコロコロ部分を消毒&拭いてくれます.素足でもOKなので開放的になれます.自分の家に居るような感じ.希望者には使い捨て簡易スリッパもあります.部屋,浴場,風呂上がりの乳酸菌飲料やアイスキャンディー,夜鳴きラーメンのサービスまで,全ていつものドーミー仕様で安心です.大浴場(&露天風呂)でゆったり.朝食の海鮮丼は好きなネタだけをのせてもらえるので満足度は高いです.
コロナ禍で宿泊客は少なくお店側としての苦労や努力が分かるだけに辛いです.しかしこちらとしてはゆったりできて良かったです(ごめんなさい).再訪します.

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン【テレワークに是非!】

• 返信日:2021/03/18

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
こんなにもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
館内は畳敷きとなっており、スーツケースはフロントにてタイヤ部分の拭き上げを行っております。
ご移動の際は素足でのご移動がお勧めでございますが、
フロントにてスリッパや足袋のお渡しを行っておりますので、
ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
湯上りサービスは昨年8月より実施したサービスでございまして、
今では多くのお客様よりご愛顧頂けるものとなりました。
今後もお客様に奈良での常宿としてお選び続けて頂けます様、
スタッフ一同より一層の精進をして参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• kumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/10

2度目の宿泊!

1度目は旦那と2人で泊まりました。その時の接客やお部屋の清潔さなど、とても雰囲気が良くて母と祖母と姉を連れて行きたいなと思い今回、旅行を考えた時にまたあそこに泊まりたいと思い再度宿泊をしました!
温泉がいつでも入れるので夜中に起きてしまった時や早く起きてしまった時間にも温泉に入れたので、たくさん温泉に入りました!露天風呂では夜中に星が見えたそうです。
アイスキャンディーやコーヒーも沢山頂きました!
2部屋取ったのですが、隣同士にしてもらいお互いの部屋を行き来ができてとても楽しい旅行になりました!
夜鳴きそばも食べれて満足です、美味しくておかわりしたいと母が言っていました。
朝ごはんは海鮮丼や三輪素麺や茶粥など沢山の種類があり食べ過ぎてしましました。しかし、供給が遅い気がしました。パンもケーキも最初から最後までひとつしかなくて食後にケーキを食べたかったのですが食べれずに終わりました。。
コロナ禍の中に宿泊させて頂きありがとうございました!
また泊まりに行きたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!<〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜>☆

• 返信日:2021/03/17

再び当館にお越し頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
1階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けます。
露天風呂の上には格子状の木製の柵がございますが、晴れの日には夜間柵の間から星や月をご覧頂けます。
湯上りサービスとして、15時から25時はアイスキャンデー、翌5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスをを提供しております。
大浴場にて体の芯まで温まった後にこちらのサービスでリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お部屋につきましも、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく感じております。
あっさりした醤油味が特徴の夜鳴きそばは全国展開しておりますドーミーインホテルチェーンのオリジナルサービスでございまして、ほとんど全てのチェーンホテルでご利用頂けます。
お代わり自由でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、朝食会場におきましても、多数のメニューの補充が行き届いておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本件をレストランスタッフへ共有し、常に目配りを意識しこまめな補充を行うよう指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また泊まりに行きたいですとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後ともご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう従業員一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

大浴場、露天風呂と朝食が最高

JR奈良駅前で分かりやすく、新築で清潔。鳥取県境港で、同系列のホテルに泊まりましたが同じような設備とサービスでした。満足です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/03/15

いつも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドでございます。
湯上りサービスや夜鳴きそばはブランドによる分け隔てなく共通のものでございます。
立地につきましてお客様の仰いますよう、当館はJR奈良駅から徒歩約2分と観光やお仕事の際にも便利なホテルでございます。
「満足です」とのお言葉、私どもの何よりの活力でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、
今後も御宿野乃奈良及び全国のドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルとしては最高

立地(奈良駅前)がよく、清潔感があり、お風呂は広く、夜食まで無料。
いつも出張で利用させてもらっていますが、奈良ならこちらのホテル以外はよっぽどのことがないと宿泊しなくなりました。
あえて言うなら駐車料金が高く、立体駐車場であるため入庫も出庫も少し時間がかかります。ですので近くの平面パーキング(だいたい24hで700円程度)を利用するのがお勧めです。
また私は重度の花粉症で、この時期のホテルは当たりはずれがあり怖いのですが、こちらのホテルで花が詰まって寝れないということもないので対策もしていただいているのかな?とにかく奈良でビジネスホテルとまるなら超お勧めです♪

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/15

平素より御宿野乃奈良をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様の仰います様、当館はご滞在中の入出庫にて追加料金なくご利用頂け、ご1泊あたり1,500円でございます。
一方、近隣のコインパーキングの場合は入出庫があった際は都度精算となりますが24時間7〜800円程度が相場となります。
先日には全客室の光触媒施工工事を実施致しました。
この光触媒は防菌・防臭・防ウイルス・防カビに効果を発揮するようですが、施工業者様のお話ですと花粉にも効果があるようです。
この施工が効いたかどうかはわかりかねますが、ご滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂け大変嬉しく存じます。
引続き御宿野乃奈良をご愛顧賜れます様よろしくお願い申し上げます。

お風呂が良き

のんびりと入れるお風呂でサウナもあり大満足でした!
釜風呂はつい長風呂してしまうぐらい心地よい空間で外にあるので綺麗な空気を吸いながらの入浴ができます!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

この度は御宿野乃奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
お風呂は内風呂、水風呂、半露天風呂、半壺風呂、高温サウナをご用意しております。
源泉は市内にございます「朱雀の湯」でございまして、筋肉痛、関節痛、神経痛などに効能がございます。
冷たい風にさらされたお身体をじんわり温め、日頃の疲れを癒して頂けるかと存じます。
また、お部屋にございますテレビ画面より大浴場の混雑状況がリアルタイムでご確認いただけますのでぜひご活用くださいませ。
これからもご来館いただく皆様に我が家のようにお寛ぎ頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 道前

夫婦でも家族宿泊でも安心

宿は和もあり洋もあり、風呂の湯温度も丁度良く露天風呂も最高でした。朝食もコロナ対策がキッチリできていて料理も一品一品小分けしてラップしてあり清潔でした。料理の味も最高です。あちこち旅行した時はドーミイインのある所は必ず使用しています。何処のドーミイインも最高です。

• 返信日:2021/03/11

また、平素は全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は系列の中でも和風プレミアムブランドでございまして、和を基調とした設えと、全館畳敷きとなっており、素足でお過ごしいただけることが特長となっております。
大浴場は、奈良県内にございます源泉からの運び湯ございまして効能として筋肉痛、神経痛と五十肩等がございます。
日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご朝食では、奈良の名物である三輪そうめんや奈良漬け、大和肉鶏のおすましに加え、海鮮丼や小鉢など、約50品目を提供しております。
皆様に安心してご利用いただけますよう、新型コロナウイルス感染予防対策として、その場でお渡しするもの以外の料理には全てラップで封をさせていただいております。
「何処のドーミイインも最高です」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもご来館の皆様に安心、快適にお寛ぎいただけますよう創意工夫を重ねて参りますので、引続き御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より心よりお祈り申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

夜食、朝食最高!

清潔で、このコロナ禍においても、とても安全に過ごせるホテルだと思います。
朝食の小鉢は全て透明の蓋がされており、取り分けするものは、全てスタッフさんがしてくれる…ゲスト用に、手袋も設置してあり、とても安心。内容も品数も多く、とても良かったです♪
また夜泣きそばもとても美味しく頂きました…宿泊先で、ラーメンのサービスがあったのは初めてで、とても美味しく最高です。
ホテルは駅前なので、回りにもお店がたくさんあり、とても便利!
JR奈良駅前のホテルなので、奈良公園や東大寺、春日大社等には少し歩きますが、観光にも良いロケーションだと思います。
館内が畳張りなので、靴を抜いで歩くことになりますが、フロントで使い捨てのスリッパも頂けるので、心配な方にも安心して過ごせると思いました!

• 返信日:2021/03/06

コロナ禍の中でもお越しくださるお客様の安全・安心にご宿泊して頂きたく、
お客様ならびに従業員の検温実施、手指の消毒用アルコールをフロントカウンターへ設置、従業員のマスク着用等対策を行っております。
ご朝食は海鮮丼をはじめ、奈良名物の「奈良漬」「柿の葉寿司」「茶粥」「葛切り」「大和肉鶏のおすまし」の他に小鉢類等、約50種類以上のメニューを取り揃えております。
季節により、一部メニュー変更や期間限定メニューもご用意しておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。
21時30分から23時までお食事処にて夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを提供しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
JR奈良駅前という立地から駅前のバスロータリーにて10分から15分間隔でバスが走っておりますので、時刻表などお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂も部屋もサービスも良かったです!

21時半からの夜鳴きそばはおかわりもできますし、
乳酸飲料やアイスクリームが何度も食べられるのが良かったです!
部屋も清潔で、お風呂も内風呂や露天風呂2つがあってとても素晴らしかったです!サウナで汗も流せました。また、利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

毎日21時30分から23時までレストランにて夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンをコロナ禍でも通常通り提供しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
湯上りサービスとして、湯上り処にて15時から25時はアイスキャンデー、翌5時から同10時までは乳酸菌飲料の提供を行っておりますのでお楽しみくださいませ。
当館の天然温泉大浴場は奈良県内にございます、朱雀の湯を源泉とする運び湯でございまして、毎日15時から翌10時まで営業をしております。
大浴場内には高温サウナや水風呂のご用意もございますので、最近流行の「サ活」にもぜひご利用下さいませ。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また奈良へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。。
最後になりますが、お忙しい中嬉しいお言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

駅近なのに静かでゆったり

温泉に入りたかったので、JR奈良駅のすぐこのホテルにしました。駅近なのに部屋に入ったら静かでビックリ。
和風ホテルで廊下もすべて畳で素足OKなのと温泉が15~10時OKなのがよかった。
浴槽にジェット(でいいのかな)がなかったのが少しだけがっかり。(凝った箇所にジェット当てるのが好きなので)
あとは、部屋やご飯会場の座椅子が私達には多少低かったかな。これは私165cm、主人189cmなのでそもそも和風ホテルに合っていないせいかもしれませんが(^^;
ドーミーイン系列のホテルのアイスキャンディー、夜鳴きそば、朝の乳酸飲料のサービスは全部利用させていただきました。
ちょっと甘いもの食べたい、小腹すいた時に量も味もちょうどよかった。こういうサービスをしてくれるの嬉しいです。
朝ごはんもコロナに配慮してくださっていてすべてラップがかかっていたし、スープ類はスタッフが注いでくれました。。海鮮丼も美味しかったです。
総合的に接客・清潔感・サービスともにとてもいいホテルでした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK☆18歳以下添寝無料<関西在住の方限定>(朝食付き)

• 返信日:2021/03/06

当館は館内全て畳敷きとなっており、玄関でお履き物をお脱ぎ頂いた後は素足でお過ごし頂けます。
普段の生活では畳の良さを感じて頂く機会も少なくなっておりますので、是非当館で日頃とは違った雰囲気をお楽しみ頂き、またごゆっくりとお寛ぎ頂ければ嬉しいです。
毎日15時から翌10時まで営業をしており、内風呂・水風呂・露天風呂・壺湯のご用意がございまして、
ご投稿頂きましたジェットバスは設置しておらずご希望に添いかね申し訳ございません。
また、全国にございますドーミーインチェーンホテル同様当館でもアイスキャンディーは15時から25時まで、
夜鳴きそばは21時30分から23時まで、乳酸飲料は5時から10時まで提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
朝食につきましては、お客様に安心・安全に提供させて頂く為、お料理一つ一つへのラッピングまたは蓋の設置、
一部メニューでのご注文をお受けしてからお作りする形式となっております。
今後ともお客様にご満足いただけるように安心・安全・清潔を意識した館内清掃とより良いサービスの提供を行って参ります。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

和の雰囲気で大変落ちつきます

今回は子どもの受験のために会場近くに宿泊するために利用しました。部屋はもちろん廊下も畳敷で大変落ち着きくつろげました。大浴場も露天風呂があります。受験生の子も緊張が和らぎリラックスして試験を受けることができました。次回は家族旅行で訪れたいです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

お子様の緊張が和らぎましたこと、私共がお力添えが出来ましたようで大変嬉しく存じます。
当館は帳場より先が畳敷きとなっておりまして、館内には大和絵をあしらった赤膚焼きの展示などもあり、
まるで旅館にいるかのような風情をお楽しみ頂けます。
男女別の天然温泉大浴場は内湯と外湯、高温サウナや水風呂のご用意がございます。
毎日15時から翌10時まで営業しておりますので、
お好きなお時間に、お好きな回数、心行くまでお楽しみ下さいませ。
今後もお客様にご愛顧賜れます様、より良いサービスの提供に努めて参りますので、
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

駅に近くて天然温泉。朝食最高で言うことなし!

娘と2人旅でお世話になりました。JR奈良駅前でバスターミナルも近く、周りには飲食店やおしゃれなお店も多くこれ以上ない便利な場所にあるホテルでした。従業員の方々は皆さん柔らかい雰囲気でとても親切でした。ドーミーインの系列なので、信じて予約しましたが、お風呂も、風呂上がり後の乳酸菌飲料も朝食も安定の素晴らしさで満足しました。朝食には三輪そうめんや柿の葉寿司もありました。ご当地のおいしいものが必ずあるのも、いつも心惹かれます。特にここのホテルは靴を脱ぐと畳敷きで、とても過ごしやすかったです。この値段でこの満足感、また泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!<〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜>☆

• 返信日:2021/02/27

お寄せ頂きましたご投稿より、お客様のご期待にお応えできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館はJR奈良駅東口より徒歩2分程度と至近の位置にあり、
JR奈良駅からは京都方面へ大阪方面への電車が通っており、
バスターミナルからは奈良公園や西ノ京方面へのバスも運行されておりますので、
ビジネスや観光の拠点に最適でございます。
その上、三条通に面した位置もあり、飲食や日常品などのお買い物にも適しております。
ハード面だけでなく、ソフト面でもより一層ご満足いただけます様、
スタッフ一同日々の業務に精進して参りますので、
御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルへ
変わらぬご愛顧を賜れます様よろしくお願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

仕事で、奈良にいきましたら、かならぜ、とまります、良いホテルです

お風呂もよく、部屋もよく。ゆっきりできました。ただ、外国人スタッフが、風呂の点検清掃にも。だまって。フロントにいるときにも。お客さんに、いらっしゃいませも。なく。だまーって、仕事してるようにがんじたので、すこし、気分わるかった、

• 返信日:2021/02/19

平素より御宿野乃奈良をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
従業員の接遇につきましてご不快な思いをお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様に最高のおもてなしをすることを目標に掲げております我々にとりまして
由々しき問題でございます。
該当の従業員のみならず、全従業員に挨拶の重要性を指導し、
心地よくご宿泊できるホテル創りに邁進して参りますので、
支配人 谷口 正成