宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  白浜の宿 蘭 >

心を込めた おもてなし

黒潮線JR

白浜の宿 蘭のクチコミ・評価

3.8

ひよこさん

ビジネス目的なら非常に便利

出張の際に初めて利用しました。
南紀白浜のインターから車で10分ほどでしょうか。
多くの有名ホテルが立地しているところのやや手前側、陸地側に立地しています。
どうやら、リニューアルしたとのことで、内装はかなり綺麗です。
スタッフは外国の方が多いんでしょうか、インバウンドの外国のお客さんも多かったようなので、対応が求められますね。
部屋は清潔で快適に過ごせますが、シングルとはいえ、少し狭かったように思います。スーツケースを広げるスペースはユニットバスと入口のドアの間しかなく、少々困りました。
朝食はパンを2個と飲み物を食堂にて自由にいただけます。
飲食を外で、温泉を外でいう目的での利用ならコスパ良く泊まれるかなと思いました。

skyさん

和洋室 食事なし

部屋はとても綺麗でした。

とても綺麗な宿でした。シャワーを浴びる前に畳でのびのびできたのが一番良いポイントです。窓の外はすぐ山だったのでカエルの鳴き声は季節を感じれて良かったです。しかし隣の部屋の会話やドンドンという物音がすごい聞こえてきたり、子どもが廊下を大きい声で走り回る音が聞こえて、単純にモラルの問題だと思いますが早めに寝る予定が夜中までそれが続いたので全然良い気持ちにはなれませんでした。3連休ということで混んでいたのかもしれませんが。

ひげちゃんさん

大阪から出張

何回かに分けて連泊しました。ホテル自体も部屋も綺麗でした。ただ机が小さく荷物を置く所がベットか床に置くしか他に有りません。椅子も背もたれが直角に近くしんどい。
朝御飯は小さな菓子パン2個とコーヒーだけです。

naka32さん

白浜での定宿

とれとれ市場から近く観光利用もありそうなのに、あんまりお客さん入ってないのかな?素泊まりプランだけど簡単な朝食サービスもあり、綺麗で静かなのが気に入って定宿としてリピート利用しています。部屋にコンセントが少ないが唯一の気になるところかな

シシィさん

お掃除について

いつも親切に対応下さってありがとうございます。
今回、浴槽の湯垢が目立っていて、お掃除がされていないと感じました。
自分で掃除しましたが、
水滴を拭き取るだけでなく、しっかり汚れを落として下さい。

羊ちゃんさん

白浜の宿 蘭

静かでゆっくり寝れました。

新しく建ったホテルなのでしょうか。
部屋もお風呂も綺麗で、シンプルな部屋です。
必要な物は揃っています。
土足では上がらず、入り口に下駄箱があり靴を預けてスリッパに履き替えます。
女将さんが部屋まで案内してくれます。
とても静かな場所で夜はゆっくり寝れました。
親切で丁寧なので、また機会がありましたら泊りたいです。
パンダの可愛いらしいキーホルダーも頂き、大切に使わせて頂きます。
この度はありがとうございました。

ニシさん

出張宿泊

近隣のホタルの空きがなく、値段が手頃なので宿泊しました。建物も新しく部屋も綺麗でした。大浴場があれば良かったです。近隣の日帰り温泉を紹介されましたが、行ってみると閉まってたのが残念でした。

ひとみさん

全体的に割高

泊まった日がどこの宿も割高だったので日が悪かったのですが、総合的に割高だなと。
部屋は一人暮らしの部屋を和室に改装した感じ。延長ケーブルはあるが、コンセントが少ないので不便。部屋にリセッシュを置いてほしい。トイレットペーパーの予備は袋にでも入れてほしい。お風呂に入るときにふやけてしまうので衛生的に。。
2階建ですが階段しか見当たらなかったので足腰に不安がある人は1階を選んだほうがいいかも。
部屋はきれいで、スタッフの方も親切なので居心地はよかったです。広い無料駐車場も有難い。朝に珈琲だけでなく、野菜生活があったのは嬉しい。

まるわさん

白浜の宿 蘭

きれいな建物・部屋の素泊まり利用専門宿

建物が新しく入り口から部屋まで木の匂いがするきれいな宿でした。素泊まりしか宿泊プランがありませんが、簡単な食べ物を朝提供されています。ただし私は朝6時前に出発したため食べることはできませんでした。

namazuさん

落ち着く和室

急遽仕事で白浜に宿泊する必要があり、直前に予約したお宿でしたが結果とても良かったです。
お部屋は琉球畳のようなオシャレな8帖和室+ユニットバスでした。
ユニットバスは少し狭いですので、お風呂好きな方は近隣の温泉を利用した方がいいかもしれません。
フロントの方も朝の清掃スタッフの方達もほんわかした優しい雰囲気で気軽に挨拶を交わしてくれるので、とても居心地よく過ごすことができました。
選べる浴衣も嬉しかったです。
贅沢を言うなら、お部屋にマグカップやグラスがあれば、コーヒーや持ち込んだ飲み物などを飲むときに便利で、なお嬉しいです。(紙コップは用意してあります!)

zana!:f5さん

白浜の宿 蘭

白浜での定宿にしたい!

GW中のアドベンチャーワールド目的で利用しました。
ハイシーズンのため割高ではありましたが、必要なものはすべてそろっており、新しく清潔感のある施設でした。宿泊が目的であればぜひオススメします。
・浴室:部屋のユニットバス(少し離れた距離に、温泉施設あり)
・食事:各所あり。今回は近隣のとれとれ市場で海鮮を食べにいきました。

noranomimihaさん

快適

アドベンチャーワールドに行く際、いつもお世話になってます。
白浜には、いつも公共交通機関を利用して訪れているため、バス停から近い立地は便利で助かっています。
繁華街からは離れていますが、コンビニや長生の湯がバス停一個分の距離なので、夜は対岸の夜景を眺めながら、散歩気分で歩いて行ってます。
施設も綺麗で清潔に保たれているため、疲れてたどり着いた時でも、ゆっくりくつろいで過ごすことが出来ています。
朝の軽食にコーヒー以外の飲み物も選べて、ありがたかったです。

eaurougeさん

リーズナブル

素泊まりにはとっても良かったです。
寒サ浦バス停から見えることろにあり、わかりやすかったです。
温泉はないですが5分くらい歩いたところに長生の湯があるのではそちらを利用しました。部屋のユニットバスも綺麗でした。
朝食は4種類のパンから2個までを選べてコーヒーもついていたので十分でした。
とれとれ市場にも行きやすく便利でした。

ユキいちさん

とても綺麗

正面口で靴を脱いで館内はスリッパ移動。
お部屋も靴下or素足でくつろげます。
ベッドもユニットバスもとても綺麗でした。
日帰り温泉も徒歩で5分ほどで行けました。
朝の軽食前にチェックアウトしてしまいましたが、時間が合っていたら是非利用したかったです。