全室からの富士山の眺望と『美味しい料理』で心を満たす食彩の宿

山中湖インターより車で5分

食彩ペンション くりの木の下のクチコミ・評価

バナナさん

絶景絶品の宿です

宿泊日の夕方から天気も良くなり、宿から富士山を望めました。夕焼けの富士山、暗闇の中に白く浮かぶ富士山、月夜に照らされた富士山、朝焼けの富士山どれも最高でした。食事もとても美味しく、オーナーさんの気配りが随所に感じられる宿でした。ぜひまた再訪したいと思います。本当にありがとうございました。

バナナ様
この度は数あるペンションの中からくりの木の下をお選びいただき誠にありがとうございます。夕刻から夜、そして朝に至るまで富士山の表情豊かな景色をお楽しみいただけたということで私共も嬉く思います。お食事もお褒めに預かりありがとうございます。富士山も私たちもまたバナナ様に遊びに来ていただけること、楽しみにしております。

返信日:2024/3/30

らるらさん

【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪

料理が美味しい 落ち着いた雰囲気

初めての利用です。部屋から富士山が見えるとの事でしたが、あいにくの天気のため見えませんでした。ただ、料理が美味しくて時間を忘れるくらいにゆっくり出来たのでまた利用したいと思います。オーナーのおすすめで富士五湖をドライブしながら帰ったので、西湖と本栖湖でしっかりと富士山を見る事が出来ました。ありがとうございました。

らるら様
この度は数あるペンションの中からくりの木の下を選んでいただきありがとうございます。
あいにくの天気だったのは本当に残念です。
が、帰りがけに富士山を望む事ができたとの報告を頂き、私共も大変嬉しいです。
富士山は気まぐれで、雲の加減でわずか数分でも表情を変えるのですがきっとらるら様の願いが届いたのかもしれないですね!
らるら様がくりの木の下でゆったりと落ち着いた時間を過ごすお手伝いができたのであれば私共も嬉しい限りです。
ぜひまた遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

幸さん

【山梨県産ワイン持ち込みOK!】季節の創作フルコースとお好きなワインで堪能グルメプラン♪

会社の歳の離れた友人と

温泉じゃないのが残念なだけで、その分料理はいつも変わらず美味しいので言う事なしです!
私のお気に入りペンションのトップ1位なので、ちょっと遠いのですがまた伺います。

幸さま
いつもくりの木の下をお選び頂きありがとうございます。
お気に入りのペンショントップ1位だなんて、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・。
私たちには勿体ないお言葉ですが、お褒めにあずかりありがとうございます。
遠い中足をお運び頂きありがとうございます。
また、幸さまのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

おぞうさまさん

【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪

朝食も美味しかったです。夕食は素晴らしかったです。メインのお料理ももちろんのことお野菜がふんだんにいただけて大満足でした。主人が体調をくずし、この美味しい夕食が食べられずご迷惑とご心配をおかけ致しました。お風呂もおっきくて素晴らしかったし、ご主人と奥様の接客も最高でした。夜の富士山を間近で見る事ができ感動しました。本当にありがとうございました。

おぞうさま
この度は数あるペンションの中からくりの木の下をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご主人が体調を崩されたことは私たちも本当に残念でした。少しでもお体を休める場所になっていたら…と願っておりました。
お食事もお褒めにあずかりありがとうございます。ぜひ次回は元気になったご主人とまた遊びにいらして下さい。昼とは違う夜の富士山に感動して頂いたように、季節によって表情を変える富士山も、私たちも、またおぞうさまのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ゆーこさん

【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪

富士山ビューが最高!!

部屋から富士山が見やすく、最高でした。
天気のアクシデントがありましたが、とても対応が良かったです。
料理もとても美味しく、設備も清潔で、アメニティも十分に揃っていました。
静かで、ゆっくり出来るとても良いところに出逢えたので、また伺いたいと思いました。

ゆーこ様
この度はくりの木の下にご滞在頂きありがとうございます。
お部屋からの富士山もお楽しみいただけたことや
静かでゆっくり出来るとても良いところに出逢えたと仰っていただき
心より嬉しく思います。
ここに来て頂くお客様には少しでも日常の喧騒を忘れ
ゆったりと過ごして頂きたいと思っているので、
お言葉大変嬉しく、励みになります!
次は天気のアクシデントがないよう祈りつつ、
また季節ごとに表情を変える富士山を見に、ぜひ遊びにいらして下さい!
ゆーこ様のお越し、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

まくろさん

【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪

過去の口コミがハードル上げている

静かなロケーションで富士山もよく見えて、とても手入れが行き届いた施設でした。オーナーご夫婦も気持ち良い方々で、大ベテラン。部屋はトイレが狭いこと以外は文句無し。WIfiも良好な環境だし、全てが行き届いていました。お食事も美味しかったです。ただ特に夕食に関しては期待値が高すぎたので、それを上回ることはありませんでした、もちろん総合的にお値段以上、不満はございません。ワインはもう少し工夫してベターなサーブ・取り揃えができるかな。すでに5類とされて時間が経っています、コロナ対策はある程度割り切っても良いかな、と個人的には思いました。

まくろ様
この度はくりの木の下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山の絶景を楽しんでいただけたこと、とのことで私共も嬉しい限りです。
また数々の貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
ユニットバスが狭く感じられたら申し訳ありません。
またコロナ対策に関するご意見もありがとうございます。
当館は山梨グリーンゾーン認証店になっており、県からの要請もありまだ暫くは最低限の感染対策を行なってまいりますが、お客様に求めるものでありませんので、次回お越しの際もぜひごゆるりとお過ごし頂けると嬉しく思います。
山梨県産ワインを厳選しておりますが、数多くご用意出来ないため、申し訳ありません。
県産ワイン持込みプランもご用意しておりますのでぜひまたの機会にご利用ください。
皆様にご満足頂けるよう、精進してまいりまます。
まくろ様の次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/28

ケンさん

4ベッド 朝・夕

赤富士が素晴らしい、勿論料理も

朝4時に起きると赤富士、或いは、時期日によってはダイヤモンド富士が見えるとのこと。
コース料理も美味しかった。
ペンションにしては広く家族4人でもOKな広さでした。

ケン様
この度はご家族で山中湖にお越し頂きありがとうございます。
4名様でも皆様でゆったりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
皆さまにお寛ぎ頂けた、というコメントは私たちのやりがいにつながっています。
次はダイヤモンド富士を見に、またケン様、皆様で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

あきちゃんさん

お久しぶりの栗の木の下

ゆっくり富士山を眺めながら美味しい食事を楽しみに行きたいな〜と思い立ち予約、久々の来訪でした。
富士山が見える素敵な庭にはハンモックや椅子が設置されていて、コーヒーをいただきながら 富士山を眺める最高の時間です。きちんと作られたお食事は サラダからデザート に至るまで とても美味しく(サーモンのパイ包みも牛肉の煮込みも本当に美味しい!)新鮮な野菜に彩られて目からも美味しくいただきました。
部屋の窓からは富士山が正面に見えて、夜明けのちょっと赤く染まった富士山がくっきりと見えました。(朝食の頃にはすっかり雲にか覆われてしまいましたが)
また是非 利用させていただきたいと思っています。
お元気で頑張ってください。
PS 自家製 はちみつはさっぱりしていて、香り高くおいしくいただいてます。

あきちゃん 様
心温まるコメントを頂きありがとうございます。
夏の涼しい山中湖の季節に訪れて頂き、富士山にコーヒーとリラックスして頂く時間をお過ごし頂けたなら私たちも大変嬉しいです。運よく赤富士も見れて早起きした甲斐がありましたね!
自家製はちみつもお褒めにあずかり恐縮です。春のぽかぽか天気の中みつばちが頑張ってたくさんの花から採ってきてくれたみつで山中湖の美味しさが凝縮されている一品です♪
またあきちゃん様にお越しいただく際にはもっとおいしいはちみつをご提供できるように頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

おはなさん

口コミ通りの食事

食事を期待して行きました。
予想以上に夕食も朝食も美味しくて満足でした。
6月下旬に伺いましたが、半袖で少し肌寒いぐらいに涼しかったです。
お風呂も大きくゆっくり過ごせました。
ありがとうございます!また行きます。

おはな様
お食事がご期待に添えたのであれば何より嬉しいお言葉です・・・!
皆さまの”美味しい”と”笑顔”が私たちの糧になっています。
避暑地である山中湖は夏の暑さを忘れる時もあるほどです。
ぜひ、また四季折々の表情を見せる山中湖に寛ぎにいらして下さいね!
またおはな様にお会いする事を楽しみにしています。

返信日:2023/7/3

みこさん

富士山

山中湖のそば丘の上にあり
芝生にハンモック テーブル 椅子が
置いてあり 静かでリラックスできます
チェックインから17時30分まで富士山の見える
レストランで珈琲サービスがあり
その珈琲がめちゃめちゃ美味しく
一緒にでてきた奥さん手作りの豆は
最高に美味しかったです
レストラン お風呂へは浴衣OKでしたから
ありがたかったです
客室は2階大きな富士山が見えます
お風呂は温泉ではないですが
貸し切りで空いていれば何度でも入浴OK
アメニティもあります
利用時間決めましょ
チェックインから23時
朝は6時から
窓から見える森の緑
小鳥のさえずりなど
家庭のお風呂ではあじわえなく
良かったです
トイレは部屋や共同はウォレットです
また美味しいお料理を食べに伺います

みこ様
お食事も珈琲も美味しいと言って頂けて、これ以上の喜びはありません・・・!
皆様におうちのようにゆったりと寛いでいただけたらという思いでおりますので
静かでリラックスできたと聞き私たちも嬉しいです。
お風呂の件に関しても、ご意見頂きありがとうございます。
皆さまに快適に過ごしていただきたいのでぜひ参考にさせて頂きます!
富士山も小鳥のさえずりも、私たち夫婦も、
またみこ様のお越しを楽しみにお待ちしております!

返信日:2023/6/21

エミさん

料理が美味しかったー

夫婦旅行で利用させていただきました。
すごくおしゃれな外観のペンションです。
お庭からも部屋の窓からも富士山が見えて景色も最高です。
お部屋やお風呂も丁寧にお掃除されているようで清潔でゆっくりと過ごせました。
そしてお料理がすごく美味しいです!せっかくの旅行ですので美味しい料理が出てくるとすごく良い思い出になってくれます。
また泊まりたいと思える良いお宿でした。ありがとうございました。

エミ様
この度はお泊り頂きありがとうございました。
食彩ペンションとしてみなさまにお楽しみ頂けるよう素材選びからこだわっているので、
お褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!
富士山も写真より実際見るほうが大きく雄大で、
住んでいる私たちも毎日圧倒され感動し続けています。
エミ様もそんな富士山の絶景を楽しんでいただけたようで何よりです。
是非またお食事、富士山、お風呂を楽しみに遊びにいらしてください。

返信日:2023/6/12

すぅさん

全てが期待以上でした

外のテラスはもちろん広々したお部屋からもレストランからも富士山がドーンと見えます。富士山好きの私達としてはそれだけでも大満足なのですが、お料理の方も評判通りとても美味しかったです。
加えてこのペンションの最大の魅力はオーナー夫妻の優しい気配りだと思います。私たちが気持ちよく過ごせよう細かなところまで気を配ってくれていて本当に居心地よかったです。
翌日もアドバイス通り朝早くに新名庄川に行きゆったりと富士山を堪能できました。機会があれば是非また伺いたいです。

すぅ様
富士山の絶景を楽しんでいただいて何よりです。
我が家のように寛いで過ごしてほしいと思っているので居心地が良かったとおっしゃっていただけるのは私たちにとって何より嬉しい言葉です。
新名庄川からの富士山も堪能できたのですね!
まだまだ秘密の絶景スポットがたくさんあるのでまた遊びにいらしてください。

返信日:2023/5/14