北湯路
新函館北斗駅南口より徒歩1分 新函館北斗駅→函館駅まで最速15分
投稿日:2026/3/2
2年ぶりの道南旅行、空きがあるということで、予約したお部屋よりも広いお部屋を案内していただき大変嬉しかったです。お手頃な宿泊料金にも関わらず素敵な館内、居心地の良い空間でした。楽しみにしていた大浴場は、更衣室も綺麗でアメニティも充実、洗い場も使い勝手がよく良かったのですが、お風呂のお湯の塩素のにおいが少し気になりました。後はベッドの硬さもちょうどよく、静かなお部屋で2人ともぐっすり休む事が出来ました。朝食会場は広々としていて、お料理も取りやすく美味しくて、いつもより沢山いただいてしまいました。接したスタッフさん皆さんが、にこやか親切で、大満足の滞在となりました。ありがとうございました。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や大浴場、朝食に関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。一方で、塩素の匂いやベッドの硬さについてのご指摘、感謝申し上げます。今後の改善に向けて、貴重なご意見として承ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/3/1
内地からの到着が遅くなってしまい、道東方面に向かう途中で、急遽、宿泊しました。温泉があったので、くつろげると思い、こちらのホテルに。部屋はいうことなく、私としては、静かな湯が好きなので、湯船の中の流水が、もう少しゆるやかであって欲しかったです。でも、また、利用させてもらうと思います。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度は、急遽のご宿泊に際し、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたことを嬉しく思います。流水の流れについてのご意見、貴重なご指摘として承ります。今後ともご利用をお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/28
当ホテルを初めて利用させていただきましたが、朝食がビックリするぐらい豪華でした。全種類を食べたかったですが、滞在時間が短いため、あまり食べれませんでした。次回利用する際は、また楽しみにしてます。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度は、私たちのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。次回のご滞在でも、ぜひご満足いただけるお食事をご提供できればと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/28
先月は単身で、今回は妻とのお邪魔です。函館市内への用事は無いので、新幹線駅前の立地で重宝させていただいてます。前回の朝食時に、インバウンドの大群に圧倒されたアクシデントがあり、その件に関して今回ご丁寧にご提案頂き(時間をずらして)函館線を眺めながらユックリと味わいながら頂くコトが出来ました。妻もユックリと味わえたと満足しております。以後も、北海道最後の日はコチラを利用させていただく考えております。
お世話になりました
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度は再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食の時間調整がご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/15
部屋から新幹線と普通列車が両方見れる
ホテルの周囲は田んぼですごく静か!
露天風呂もあってゆっくりすごせました
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きありがとうございます。
温泉についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もご利用頂けますお客様皆様にご満足頂けるご滞在をご提供できます様、精進して参りますので
ワッチさん
投稿日:2026/2/11
お部屋お任せプランで利用させていただきました。
部屋はツインの部屋の奥側が畳敷きの小上がりとなっていてとても快適に利用することができました。
翌日の出発が早かったため朝食を食べることができませんでしたが、次回は朝食付きで利用してみたいです。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食については、好評をいただいてるので、またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2026/2/9
周りには何もなく夜はコンビニ弁当で温泉は、日帰りのお客様もいて少し落ち着かない感じがした(入浴時間宿泊客と同じ時間帯迄OK)、温泉とは言っていたが漂白剤の匂いがした(内風呂)、フロントからお風呂入り口が丸見えで、この点についてもどうなのかなと思った。。今回は普段より割安で泊まったので意見は多くは言えないがは通常の価格では割高に感じた。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
温泉や宿泊価格に関しまして、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のためにスタッフ間で共有させて頂きます。
このたびはご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/7
素泊まりで夜遅く着いたが懇切丁寧だった。駅から20m から 30m だったが フロントが2回だったため ちょっと入り口が分かりにくかった。
部屋も綺麗で温泉は広く熱かったので良かった。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からの距離やフロントの位置についての貴重なご意見、感謝申し上げます。お部屋や温泉をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/3
函館北斗からの立地がよい、街中に行くには少し遠いがホテルも綺麗で居心地は良かった。
清潔感もあり、値段も安いのでまた来てもよいなと感じた。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービス提供が出来る様精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/2/2
函館スキー旅行で3泊しました。
七飯スノーパーク行きの無料バスが函館北斗駅から出てるのでアクセスは抜群。そしてスキーで冷え切った身体を温泉で温められて最高でした。
朝食もそれなりに品数あり、函館塩ラーメンが美味しかったです。
唯一の難点は周りに飲食店がなく、同じ建物の中に、おんじき、なるラーメン屋さんがあって味も美味しく良いのですが3日毎日となると少し。。
でもそれを除けばコスパの良い拠点かなと。
周りが発展するのとを祈り、また函館スキーの際はお世話になりたいです。
youhe様
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお日にちは2泊とも寒い日が続いていたと思いますので
雪質の良いゲレンデでスキーをお楽しみいただけたのではないかと思います。
こればかりは当日の天気や気温次第なので良いお日にちにお越しいただき
本当に良かったと思います。
お褒めいただきました朝食は他のお客様からも美味しかったとのお声を多数いただいております。
またお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
周辺の飲食店に関しましては私共もyouhe様と同じく祈り続けておりまして何とか発展していって欲しいものです。
またスキーでご来函の際はご利用いただけるとの事、出来ましたらそれ以外の時期にも是非お立ち寄りいただければと思います。
今後ご利用いただくお客様にも満足してお帰りいただけるよう頑張って参ります。
お忙しい中のご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
これからもホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/1
綺麗でシンプルなお部屋で朝イチで札幌行く時には利用させていただいてます。
今回はいつも以上にフロントの方の対応が丁寧で嬉しかったです!
食事なしにしていましたが前回食べて美味しかったので今回もいただいてきました。
とっても美味しかったです。
また利用したいと思います!
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフの対応、またご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
返信日:2026/2/3
eggthingsさん
投稿日:2026/1/31
JR新函館北斗駅直結のホテルです。広いお部屋と天然温泉付きが魅力です。新函館北斗駅周辺の徒歩圏内には未だに大手コンビニや飲食店・居酒屋が無いので夕食難民になります。結局最後は駅弁(みがき弁当)か同じ館内のラーメン屋になりますので連泊はきついです。無料の夜泣きカレーなどを振る舞ってくれるとありがたいが!? また朝食は2,200円と函館駅価格では敬遠されますよ。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
温泉やお部屋の広さについてお褒めの言葉を頂き、また、ご朝食の値段につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参りますので、また機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/25
初めまして利用させて頂きました。
部屋も綺麗で窓からの眺めが素敵でした
新幹線も見れてワクワクです
また大浴場も温泉でとてもいいお湯でゆっくり入れました。ありがとうございます
朝食も味付けも良く楽しく食事出来ました
またよろしくお願いします。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
初めてのご利用でご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/24
昨秋に続いての利用です。函館市内に行く面倒さが無く助かります。前回同様、朝食は美味しくいただけましが、卵料理の食感は初体験でした。コレはあくまでもグチとして…まぁ〜インバウンドの利用者がかなり居られ、通路を塞いだり、ムダに大きなスーツケースの為何度もエレベーター待ちを被りました。あの声のデカさは不快です。
また、渡道した際には利用する予定です。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
朝食についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたインバウンドのお客様については、当ホテルの利用環境をより快適にするために、今後の参考とさせていただきます。
エレベーターの混雑や通路の使用につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/12
何度も利用している、リピーターです!
今回、夕食をここのホテルで食べてみる。
味噌ラーメンとビールセットを注文
醤油派の自分でも、とても美味しくいただきました!
朝食バイキングのふっくりんこのご飯めちゃめちゃ美味しい!
連泊でも日替わりで、おかずが違っていて良かった…
今後も何度も利用したいと思っています。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お食事に関してご満足頂けたことなりよりでございます。
レストランスタッフにも情報を共有させて頂き、今後もご満足頂けるサービスを提供できるよう
精進して参ります。朝食・夕食ともに宿泊以外のお客様もご利用頂けますので
お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/11
何度か利用しています。駅直結で便利な上、温泉が最高です。露天風呂もあり大変癒されました。
今回は食事はしていませんが、以前宿泊した時、種類も豊富で大満足でした!
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
温泉や当ホテルから駅間のアクセスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉については、日帰り入浴も営業しておりますので、お近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/10
北斗市市渡の新函館北斗駅前にあり、渡島半島南部で1番のアクセスです。
部屋もゆったりしていて最高でした!!
Googleレビューに書かれていた通り、新函館北斗駅徒歩圏内で唯一(?)のキリンガラナ取り扱い(2Fフロント横自販機にて)があるのも最高です!!
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
ご滞在中はお寛ぎできたこと、また、館内設備に関してご満足頂けたことなりよりでございます。
今後ともご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/4
ほぼ駅直結という感じ
早朝始発や到着の遅い時間の時などはとても便利
駐車場も冬長期の利用時は雪を心配しなくて良い駐車場がとても近い
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きありがとうございます。
立地や駐車場についてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく思います。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/28
大沼公園での紅葉鑑賞の際、急な天候悪化により当日の予約で宿泊しましたが、とても良い立地にあるホテルです。温泉は多少しょっぱい感じで、体が温まるお湯で気持ち良かったです。函館北斗駅前にはゆるキャラの、ずーしーほっきーがいました!
注意点としてはホテルとは直接関係ないですが、近くにコンビニや商業施設はあまりないのでホテルに到着予定前に買い物などをお勧めします。
翌日の朝ご飯も6時前から食べれるので、旅行者には助かりました。
次回も宿泊計画したいと思います。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
温泉やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
投稿日:2025/12/27
新函館北斗駅の真横にあり迷わず行けます。
温泉大浴場も広く足も伸ばせて体の芯まで温まることが出来て快適です。部屋も清潔です。
また、夕食時に中のレストランを利用しましたが、塩ラーメンもおいしく食べられました。
また利用したいです。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やレストランをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できます様精進して参りますので、また機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/26
羽田新千歳間の飛行機がほぼ欠航して、新幹線で帰ることになりました。当日でもお安く予約することができ、部屋もアップグレードしていただき感謝です。ホテル一階のセイコーマートではないですがコンビニが閉まるの早かったので注意が必要です。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お部屋について満足いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/12/21
滞在時間が短いのに、素敵な部屋だったのでもったいない気がしましたがとてもゆっくり休めました。大浴場があるのは疲れが取れます。朝のバイキングもゆっくり食べられて良かったです。
団体様が入っているという話でしたが、特に混雑して困ったということもなくゆっくりできました。また利用したいです。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お部屋や大浴場、朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/18
場所も分かりやすく、部屋もきれいです。周りに飲食店はなく大手コンビニもないので事前に買い、広く綺麗な部屋飲みが良いです
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お部屋や立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/15
いつも交通の面で帰れないなと思って1泊させてもらっています。
部屋も綺麗でフロントのスタッフさんも親切丁寧なので安心です!
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
ご滞在中は、お部屋にてお寛ぎできたことなりよりでございます。
また、スタッフサービスに関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも、ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。
今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い致します。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/6
部屋着とスリッパで館内をウロウロできるので、イエ感覚で過ごせました
朝ごはんも種類が豊富で、北海道産品も使われているので、旅行に来ている気分が高まります。朝イチから食事すれば、始発の新幹線と札幌行きの特急にも余裕で乗れます
お風呂も広いし、すいていたので、のんびりできました。結構遅くまで使えるので、新函館北斗駅行き最終の新幹線で来ても入れます
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
お部屋でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、館内の部屋着やスリッパのご利用が、快適な滞在に寄与できた点も光栄です。
朝食に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。北海道産の食材を使用した豊富なメニューが、旅行の楽しみをさらに高めたことを嬉しく思います。また、温泉施設に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/6
翌日の函館市内での早朝からの用事のため夫婦で宿泊しました。
そこそこ遅い到着だったことと、周辺にレストランがなかったため、夕食はホテル2階の「アロサール」というレストランを利用させていただきました。限られたメニューの中で妻は塩ラーメン、私は辛みそラーメンを注文しましたが、塩ラーメンは函館らしくあっさり魚介系で、辛みそラーメンは辛さとコクがありそこそこ美味しく頂きました。
何といっても最高だったのが温泉です。温泉の佇まいはいたって普通のレイアウトで規模も小さめでしたが、大変良く温まりました。湯上りもしばらく身体がほてっているような感覚でぐっすり眠りにつくことができました。身体の芯まで温まる最高の温泉だと思います。
欲を言えば形だけの露天風呂が少々不満でした。露天といっても2階にあるので周りは全て遮断されていて上空も壁(屋根?)で覆われていて、ちょっとの隙間から外気を感じる程度でした。ロケーション的に無理なのは仕方がないとは思いつつ、もう少し露天風呂らしさがあれば尚良かったと思います。
あとはあまり期待していなかった(失礼!)朝食が想像以上に良かったと思います。バイキング形式でしたが、函館駅付近の大規模ホテルのような、食べ放題のイクラやイカ・エビの刺身類などの豪華な海産物は無かったものの、それぞれの料理が美味しく、用意された量は少なくても十分にお腹を満たすことができました。また、開放的な窓からは朝焼けも眺められ良い雰囲気の中で満足のいく朝食でした。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。しかしながら、露天風呂の設計に関してはご期待に沿えず、申し訳ございません。
また、ご夕食やご朝食の内容にご満足いただけたことを嬉しく思います。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/5
早朝の仙台行の新幹線に乗るために利用しました。函館から朝乗り換えるよりも気持ち的にもずっと楽でした。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新幹線へのアクセスが便利であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/30
お部屋も広く清潔で、ご飯も美味しく、温泉で疲れもとれ、全体的に満足でした!また行きたいと思います。
白米と塩辛はバッチリの組み合わせでした!
牛乳プリンも美味しかったです!
投稿日:2025/11/28
朝食が始発に間に合う時間なのでありがたいです。大浴場もあり疲れがとれ、部屋も綺麗で、バストイレ別なのも魅力です。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用を頂きありがとうございます。
お早い時間のご出発とお見受け致しましたが、ご滞在中は、大浴場にて疲れをとることができ、
お寛ぎできたことなりよりでございます。部屋のタイプにもよりますが、お部屋もご満足頂き
今後もお客様からご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
朝食につきましては、宿泊以外の方もご利用頂けますので、お近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄りください。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/28
仕事の出張で利用しました。
部屋もツインで広く畳の居間もあり清潔で快適でした。この時期の温泉は身体も温まり癒してくれて最高!朝食は品数も豊富で満足でした。また利用したいと思います。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗からの返信
ご滞在中は、当施設でお寛ぎできたこと、また、朝食もご満足頂き、本当になりよりでございます。
今後も、お客様からご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
ご投稿頂きました、朝食・温泉につきましては、宿泊以外のお客様もご利用頂けますので
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
返信日:2025/11/30