宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見 >  ホテル網走湖荘 >

国定公園網走湖畔に位置し、東北海道周遊に利便性のある温泉旅館

網走湖畔温泉
網走駅よりバス10分。女満別空港よりバス20分

ホテル網走湖荘のクチコミ・評価

Samsonさん

【夕食スタンダードプラン】 定番安心「いさり火膳」/2食付・和洋室・レイクビュー

初めての網走訪問

女満別空港とJR駅の間に位置し、バスで簡単にアクセスできるホテルです。
部屋からの眺めも温泉も食事も最高です
特別演奏も良かったです。

aboさん

素泊りで気軽に網走湖畔温泉★当日のご予約もOK!/素泊り・レイクビュー客室
和洋室 食事なし

網走湖が望め、天然温泉もあり、意外と市街地にも近い!

ほぼ10年ぶりに網走湖荘に泊まりました。コロナ禍も頑張ったのでしょうね。ちゃんと営業していて嬉しく思いました。網走は、駅前や繁華街に新たなホテルが開業したようですが、網走湖荘は国定公園に隣接し景観もすこぶる良し。湖側の和洋室からは、厳冬の網走湖が絵画のようです。そして、自慢の温泉も昔と同じように湯量たっぷりで、温度の違う浴槽もゆっくり味わえます。初めての方は市街地近くのホテルが便利と思うかもしれませんが、網走湖荘の立地は、市街地までそれほど離れてはいません。にもかかわらず、大自然を感じる事ができるこのお宿をオススメします。

abo様
この度は10年ぶりに網走湖荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍も皆様のご協力のおかげで無事に営業させていただいておりました。
この度のご宿泊にご満足いただけたこと、何よりでございます。
厳冬の網走湖が絵画のように美しいと感じていただけたこと、私どもも共感いたします。
また、網走湖荘の立地が大自然を感じることができるとご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

Stevenさん

子連れ

子連れの旅行、良かったでした!清潔感のあるお部屋、最高のお料理、何度も入ってしまうお風呂。
親切で丁寧な対応にも感謝申し上げます。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

Steven様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様とお子様が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やお料理、そしてお風呂にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
お風呂で何度もお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に関してもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様にとって快適なご滞在をご提供できたこと、何よりです。スタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
お客様のお声を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

北摂の雄さん

遅いチェックインもOK!気軽に網走湖畔温泉/朝食付き・山側ツイン

昔の旅館

旅館自体は広くて開放感があった。中でも風呂の大きさや泉質も良かったが、施設の老朽化が顕著で不便さも感じました。

北摂の雄様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。お部屋の広さや風呂の大きさ、泉質にご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りでございます。お客様に心地よく過ごしていただけるよう、常に努めてまいります。
一方で、施設の老朽化による不便さを感じていただいたこと、心よりお詫び申し上げます。
経年による劣化は否めませんがお客様に快適にお過ごしいただくためには、施設の維持管理が欠かせません。今後もより良い環境を提供できるよう、改善に努めてまいります。
お客様のご意見は大変貴重であり、今後のサービス向上のための重要な指針とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゴンタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の「いさり火膳」プランがお日にち限定で特別価格★湖側和洋室

スタッフの方が優しく良かったです

施設はそれほど新しくはありませんが、部屋はリニューアルしてありとても良かったです。食事も量や味も良くスタッフの手際もとても良く話し上手で楽しかったです。

ゴンタ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
リニューアルしたお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。施設の新しさは重要ですが、快適な空間を提供できたこと、大変うれしく思います。また、お食事に関してもご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りでございます。料理の量や味、そしてスタッフの手際についてのご賞賛いただき大変ありがたく存じます。
また、スタッフの対応についてのお言葉、大変光栄に存じます。お客様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、何よりです。スタッフ一同、お客様に最高のサービスを提供することに努めてまいります。

きんちゃんさん

【あばしりグルメ旅】魚介ざんまい★ 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン /2食付・和洋室・レイクビュー

部屋が広く快適でしたが

夕食が量もちょうどよくとてもおいしかったです。お料理の説明も丁寧で好感がもてました。全体的には快適に過ごさせていただきました。ただ部屋が寒く暖房を上げても靴下を履かないと寒いくらいでした。なので−1点にさせて貰いました。
ロビーのオカリナ演奏はとても素晴らしかった。ただ、他の団体の宴会終わりと重なって酔った人達が騒ぐ声があまりにも大きすぎて演奏が聞こえづらくなる場面があったのはすごく残念なところです。もう一つ従業員がお客様のお見送りのために入口の自動ドアを長く開けていたのでそこから冷たい風が直接入ってきていたので浴衣の私達は寒い思いをしました。風除室などがあると少しは違ったのかなと思いました。

きんちゃん様
お食事に関するご感想、誠に嬉しく存じます。ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
料理の説明がお役に立ち、好感を持っていただけたこと、大変光栄に存じます。
お部屋が寒かったことに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適な環境をご提供できるよう、暖房の調整などに改善を加えてまいります。
ロビーでのオカリナ演奏がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後はより演奏をお楽しみいただけるよう、周囲の環境にも配慮し改善いたします。
さらに、自動ドアが長く開いてしまい、冷たい風が直接入ってしまったことについても、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より注意を払ってまいります。
お客様のご意見は大変貴重であり、今後のサービス向上のための重要な指針とさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

いっくさん

【じゃらんのお得な10日間】当館人気の「いさり火膳」プランがお日にち限定で5%OFF〜★レイクビュー和洋室

普通でした。

口コミの評価をみて、一度泊まってみたいと思い泊まらせてもらいましたが普通でした!
チェックインの時、海外の団体と同時だったせいなのか、説明が簡素で こちらからエレベーターの場所聞いた。
羽織のポケットに いつのかわからないマスクが入ってました。しっかり確認してほしいです。
お風呂も広くて良かったけど、鏡と椅子はいいとしても、カランが低くて使いづらかった。
料理は可もなく不可もなくと感じました。

いっく様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご不便やご不満について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
チェックイン時のエレベーターの案内が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ間でのコミュニケーションを強化し、より円滑なご案内ができるよう努めて参ります。
また、お部屋に置かれていたマスクについても、十分な確認が行われていなかったこと、深くお詫び申し上げます。清潔で安全な環境を提供するために、今後はより注意を払って管理いたします。
お風呂や客室の設備についてのご意見も、重要なご指摘ありがとうございます。。カランの高さや使い勝手についてのご意見を反映し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
料理に関しては、お客様にご満足いただけなかったこと、大変残念に思います。より美味しく、ご満足いただける料理をご提供できるよう、料理の品質向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

まっこさん

【年末年始】新年は網走湖荘で♪ ご夕食はお正月特別メニューの特選「祝膳」★朝食は約40品のバイキング

また行きたいですが。

何度目かの宿泊でしたが、どのスタッフの対応も素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきます。
ただ一つ言わせてもらえば、お風呂だけ、どうにかならないでしょうか?
同行の家族が足が悪かったので、入浴の際、大変苦労しました。大浴場の手すりをもう少し増やしてもらうとか(大浴場の中の段差の幅が狭く、入りにくい)、背の高い椅子が用意されているだけでも少し違います。他のお客様を見てもご高齢の方が多く、そういう配慮があると多くの方がもっと安心して入ることができるのではないかと思います。
お風呂の分を引いても、とても素晴らしい宿なのでまた行きたいのですが、次回までに少しでも改善されているとありがたいです。
このご時世の中、難しい面があるのは理解していますが、ぜひご検討いただければ…とも思います。

まっこ様
貴重なご意見をありがとうございます。お客様とご家族が快適にご滞在できるよう、大変重要なご提案をいただきまして、誠に感謝いたします。
また、何度目かの宿泊ということで、スタッフの対応についても大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
大浴場のご提案につきまして、入浴が難しい状況であったこと、そしてその際に感じたご苦労をお伺いしました。これに関しては大変重要なご指摘であり、お客様や他の利用者の安全・利便性向上のために改善が必要と考えております。
ご入浴に関する提案を真摯に受け止め、大浴場の手すりの増設や段差の改善、背の高い椅子の用意など、具体的な対策を検討し、可能な範囲で改善を進めてまいります。お客様のご要望がより快適なご滞在につながるよう心掛けてまいります。何よりもお客様のご安全とご満足が最優先でございます。
今後もお客様の声を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

Rさん

安定の網走湖荘

お正月の宿泊は今回で3回目になります。
いつもと変わらず、オカリナショーや、夕食時のオカミサンの丁寧な御挨拶、安定の網走湖荘でした。

R様
お正月のご滞在が今回で3回目のご利用、誠にありがとうございます。
田村まさかさんのオカリナショーお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様にとって網走湖荘が安定したご滞在を提供できていることを知ることが、私たちにとっても喜ばしいことでございます。
今後も、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上や新たな魅力の発見に努めてまいります。お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

らいふさん

2年ぶりの宿泊でした。大晦日から2泊お世話になりました。お風呂は、温泉で、温度別に浴槽があり、温まりました。露天風呂も温めで良かったです。朝食、夕食も美味しかったです。年越しそばも雑煮も美味しく、升酒もきちんと頂きました(笑)唯一残念だったのは、角部屋でしたが、暖房マックスでも、寒すぎました。改善願います。お世話になりました。

らいふ様
大晦日から2泊にわたり当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠に感謝しております。
ご滞在中、温泉やお食事、年越しの雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
大浴場や食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、角部屋の暖房の問題について、お寒さを感じられたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。冷え込む季節において、より快適な環境をご提供できるよう、設備の見直しやサービス向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿と共に頂戴いたしましたお声に深く感謝申し上げます。
今後もお客様にとって心地よいご滞在ができるよう、スタッフ一同心をこめておもてなししてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ようさんさん

全体的には良かったです

全体的には満足です。
ただ幼稚園児の子に悪気はなくだとは思いますが、外国人の従業員さんが声をかけたようで、慣れてなく怖かったようです。 従業員さん皆さん感じが良かったので、それ以外の食事内容にも満足しました。 就寝時間に角部屋にも関わらずどこからか話し声が聞こえ少し怖かったです。

ようさん様
この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
子供様が外国人の従業員から声をかけられ、少し怖かったとのお気持ち、そして就寝時間に角部屋で話し声が聞こえたことについて、誠に申し訳ございません。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、以下の点について対応させていただきます。
お子様への気配り:
お子様への外国人の従業員からの声掛けが怖かったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフに対して、お子様に対するお声掛けに慎重になるよう徹底いたします。
就寝時の静寂への取り組み:
就寝時間に角部屋でお部屋の外から話し声が聞こえたとのご指摘、重要なご意見として受け止めます。今後、ごゆっくりとご滞在いただけますよう注意を払い、静寂を守るよう努めてまいります。
改善策について:
お食事に関しては満足いただけたようで何よりですが、今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。
ようさん様の貴重なご意見に感謝いたします。今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

マコさん

去年もお世話になりました!

全国割との事で今回も二泊させて頂きました!コースは同じでも夕飯メニューが変わっておりとても満足です。ゆっくりのんびりできる場所です。

マコ様
いつもホテル網走湖荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は再度ご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。昨年に引き続きご滞在いただき、またお会いできたことを嬉しく思います。
夕食メニューが変わり、満足いただけたようで何よりです。これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今回は「全国割」をご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/12/11

ケイコさん

家族旅行

今回で3回目の訪問です。ホテルは綺麗で静かでとても安らげます。毎回高齢者を3名連れていくのですが毎回同じお部屋バリヤフリーをご用意して頂きありがとうございます。高齢者のお気に入りのホテルです。
今回は時期もありますが、高齢者にはお部屋がとても寒くて、ストーブを用意して頂きとても助かりました。お食事は6名なので個室をご用意頂きゆっくりと食事を楽しめました。
楽しみにしていた田村まさかショーも見られて大満足です。ありがとうございました。

ケイコ様
3回目のご利用、そして素晴らしいご感想を誠にありがとうございます。
お客様とお連れ様方が、当館をお気に入りいただけていること、とても嬉しく思います。
ご用意させていただきましたお部屋に関しまして、ご高齢のお連れ様方にとって快適でありましたこと、大変喜ばしいことでございます。
寒い時期にも関わらず、お部屋が寒かったとのこと、お知らせいただきありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の温度にも注意を払ってまいります。
また、お食事に関しても6名様向けに個室をご用意でき、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
田村まさかショーもお楽しみいただけ、大変満足していただけたようで何よりです。
お褒めの言葉、そしてお喜びいただけたこと、スタッフ一同心より感謝しております。これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう心がけてまいります。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

KEUNGさん

料理がおいしい

Great service and delicious food
Thank you for the arrangement

総支配人 鈴木久則からの返信

Thank you so much for your kind words! We're thrilled to hear that you enjoyed the great service and found the food delicious. Providing a positive experience for our guests is our top priority, and it's wonderful to know that we could make your stay enjoyable.
Once again, thank you for choosing us, and we're delighted that you had a fantastic experience!

アキラさん

気軽に網走湖畔温泉☆夕食は北海道の恵「なごみ膳」/2食付・山側ツイン

一人旅で温泉と料理を満喫しました

網走湖畔に面した落ち着いたホテルです。一人旅で山側ツインに宿泊しましたが、広々としていてのんびりできました。大浴場と多彩な料理にも満足しました。

アキラ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
網走湖畔に面した当館でののんびりとした一人旅が、ご満足いただけたようで何よりでございます。山側ツインのお部屋が広々としており、リラックスできたこと、心地よくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
また、大浴場や料理にもご満足いただけたようで、これもスタッフ一同大変喜ばしいことでございます。お客様が心からリフレッシュできる空間を提供できたことを、誠に嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適かつ思い出に残る滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

hanさん

網走への旅行はこのホテルが最高

道内旅行ではいろいろなホテルに宿泊していますが、網走に来ると、この網走湖荘に決定!というぐらいお気に入りで、春に引き続き宿泊しました。
お部屋も広く、館内空間も広く、随所に細やかなおもてなしを感じることができます。お部屋からの景色も最高でした。
お食事も品数もあり、濃い味付けではなく、とても口に合います。
高齢の両親のお気に入りです。またこちらに来たら利用したいと思います。

ホテル網走湖荘からの返信

この度のご利用にも、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
リピーター様にこのような嬉しくありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、ご両親をご一緒にお立ち寄りくださいませ。

まくなぶさん

網走湖のすぐそば

網走湖すぐそばに佇んでいてロケーションが素晴らしい。
駐車場もたくさんあって停めやすいです。
老舗の温泉観光旅館のような施設。建物は年季が入っていますが、内部は清掃が行き届いていて清潔です。フロント担当の方は正確・丁寧な対応でした。床が柔らかくて歩きやすいです。
部屋は1人で使用するには少し広いぐらいでした。大浴場を利用したので部屋の風呂は使用しませんでした。一通りのアメニティはサニタリーに置いてあります。
大浴場には大きな内湯が3つ、サウナ、水風呂、露天風呂もあります。
内湯側は夜通し翌朝まで入れて便利でした。
朝食はバイキング形式でした。品数もたくさんあり満足ですが、一人客用の席はありません。4人掛けや6人掛けのテーブルを使わなければならないのには少し抵抗がありました。
朝食後はすぐそばの網走湖周辺を散策。いろんな野鳥が見られます。

ホテル網走湖荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、ご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
建物は経年分の劣化は否めませんが、少しずつではございますが皆様に快適にご滞在いただけるよう改修を進めております。
部屋や大浴場、お食事に関しましてもご感想を頂戴しありがとうございます。
朝食会場のお席の件等、頂戴致しましたご感想を検討させていただき、より皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またの機会にもお立ち寄りいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

八軒マンさん

【夏の道東おでかけフェス】あばしりグルメ旅!ご夕食時ワンドリンク付/海鮮満喫「潮彩膳」/湖側客室

夕食の料理が美味しく、内容・ボリームも充分です。

湖畔が見える和洋室で景観が良かったです。夕食、朝食時のスタッフは東南アジアからの実習生、研修生ですが、日本語も上手で、応対が大変良かったです。声掛けにも笑顔で対応していて、気持ちが良いです。
夕食は指定された料理でしたが、内容・ボリームも充分です。
朝食のバイキングも品数が多く満足しました。全体的に良い評価が付くと思います。リピーターも多いのではないかと思います。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当館ではベトナムのインターンシップ生が就労研修として日本の文化や日本語の研修の為に勤務させていただいております。日本語学科の生徒達ですがまだ日本語が若干聞き取れない場合がございますが、皆、日本の接客マナーや食文化を学ぶために一生懸命勉強させていただいております。
海外からの研修生にご理解いただきまして誠にありがとうございます。

まるこさん

【夕食スタンダードプラン】 定番安心「いさり火膳」/2食付・南館or中央館・和洋室・レイクビュー

網走湖を望める広いお部屋

夫と利用しました。
お部屋が広すぎてびっくり!大きな窓から網走湖が一望できます。ソファの座りごこちもよく、湖を眺めながらゆっくりできました。
食事も美味しく満足。外国人スタッフの印象がとても良かったです。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当館のお部屋はほぼ湖側にあり、部屋の広さは最低でも48平米とゆったりとした設計となっており窓から見える眺望は自慢の一つでもございます。
当館ではベトナムのインターンシップ生やミャンマー、スリランカ等より、皆、日本が誇る接客マナーや食文化を学ぶために一生懸命勉強させていただいております。外国人スタッフへのご理解をいただきまして誠にありがとうございます。

ささやんさん

湖を見ながらの朝食は大満足でした

出張で網走に出かけました。夕食を済ませて、チェックインしました。早速広いお風呂につかって、疲労回復になりました。広めの部屋でゆっくりすることができ、朝食は、湖の見えるレストランで、豊かな思いになって、おいしくいただくことができました。古いホテルでしたが、快適に過ごすことができました。

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
大浴場、お部屋含め、建物は経年分の劣化は否めませんが、少しずつではございますが皆様に快適にご滞在いただけるよう改修を進めてまいります。
朝食に関しましてもご感想を頂戴しありがとうございます。是非、次回はご夕食もお召し上がりいただき、ごゆっくりとご滞在くださいませ。

むぎさん

接客が良かったです

湖畔にある静かなホテルでした。
スタッフの方々の接客がとても良かったです、外国人スタッフの方も丁寧な日本語で一生懸命で終始安心して宿泊出来ました。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当館ではベトナムのインターンシップ生が就労研修として日本の文化や日本語の研修の為に勤務させていただいており接客もさせていただいております。日本語学科の生徒達ですがまだ日本語が若干聞き取れない場合がございますが、皆、日本が誇る接客マナーや食文化を学ぶために一生懸命勉強させていただいております。ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

ムサケイさん

お風呂、食事が良かったです。

湖畔の前に立つホテルで気持ちよく、天都山も近く花畑や遊具施設もあり、天都山展望台は景色は壮大で、流氷館もとても良かったです。

ムサケイ様
この度のご利用に、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、ご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り天都山は、里から頂上までのルート沿いに、文化施設や. レジャー施設、個性的な飲食・クラフトショップ・果樹園. などがあり、新たな観光エリアとして注目されています。
天都山展望台はオホーツク海・網走湖・能取湖・濤沸湖・藻琴湖・知床連山などが一望できます。
オホーツク流氷館は今年1月にリニューアルもされ、より人気スポットとなっております。
天都山は四季により色々な景色が望めますので是非、機会ございましたら違う季節の天都山もお愉しみくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル網走湖荘を何卒よろしくお願い申し上げます

返信日:2023/10/5

ともっぴさん

広くてゆったりできます

20年ぶりくらいに泊まりました。
懐かしいかんじのする観光ホテルです。
ロビーもお部屋も広々してます。
とくにお風呂が広い!内風呂3つ、露天、サウナ。
食事会場も広くて、グループごとにパーテーションもあり、良いかんじ。
フロントの方も親切でした。
唯一残念なのはちょっと窓が汚れてました。
せっかく網走湖湖畔の立地、レイクビューなのに、と思いました。
冬は凍結した湖に歩いて出られたりするのでしょうか。
季節を変えていってみたいです。

ともっぴ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当館の自慢でもあります窓からの眺望を台無しにしてしまった窓の汚れ、大変申し訳ございませんでした。更に今後は室内のみならず清掃には十分に準備徹底させていただきます。
冬の網走湖は凍結し、湖上を歩く事も可能となります。氷上ではワカサギ釣りもお愉しみいただけますので、冬期間にまたの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/21

ブッチさん

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ /朝食付き・和洋室・レイクビュー
和洋室 朝のみ

過剰なサービスがなく、年配の母親をつれていってもとても満足してもらいました。

80歳近くの母親と、中学生の息子と、家内との4名で宿泊しました。夕食のないプランでしたが朝食を食べてとてもおいしかったです。次回は夕食のあるプランを選びたいと思います。施設ですがお風呂の内風呂が解放感があり、とても明るく昔なつかしいタイル風呂でしたがきれいに清掃されていてとても気持ちよかったでした。また、ぜひ宿泊したいです。

ブッチ様
この度のご家族でのご利用に、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、ご夕食付のプランでご利用くださいませ。
ご夕食はスタンダードですと「いさり火膳」プラン。網走の海鮮を中心としたご夕食ですと「潮彩膳」プランがお勧めでございます。

返信日:2023/9/21

マルさん

和洋室 朝のみ

久しぶりの網走観光夫婦水入らず

久しぶりの網走観光で夫婦二人で懐かしく楽しくいつも宿泊させて頂いている網走湖荘さん、全然変わらない良い旅館でした。朝食も変わらず美味しくてつい食べ過ぎてしまうくらいです。また家族で行きたいと思います。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またリピーター様に、このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたらご家族で是非お立ち寄りくださいませ。

さくら姐さんさん

変わらぬおもてなし

先日はお世話になりました。
久しぶりに伺い、翌日からのアテンドに備えてゆっくりとくつろげました。
お部屋もゆったりツインのお部屋。景色は湖とは反対側ですが、一人でくつろぐには充分です。
大好きな朝食もいっぱいいただきました。
毎回とっても楽しみにしている「白玉ぜんざい」が今回もあって、とっても嬉しかったです。
大女将さんの笑顔も変わらず素敵でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
リピーター様にこのような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

武千代さん

遅いチェックインもOK!気軽に網走湖畔温泉 /朝食付き・南館or中央館・和洋室・レイクビュー

部屋からのロケーションは最高、備え付け設備、備品は残念

2回目の宿泊でしたが、風呂と部屋からのロケーションは素晴らしかったですが、トイレは詰まって使えない、冷蔵庫はデコボコ、前のお客の仕業かと思うけど、ティッシュ箱の中からタバコ(未使用)が一本出てきた事にはビックリ、会計の時に丁重に謝罪があったものの、トイレ付部屋の意味がなかった事に対しての対応と、日頃からのチェック体制を検討すべきかと思います。
それ以外は、非情によかったので、ギャップが大きく感じられました。
これからの改善とご繁栄を望みます。

総支配人 鈴木久則からの返信

この度も数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用には私共の準備確認に不備がございました。誠に申し訳ございません。
不愉快な思いをされてしまった事に重ねまして深くお詫び申し上げます。
今後同じような事を繰り返すことなくお客様にご満足いただけますよう精進し徹底して参ります。

ma-saさん

非日常な感じでした

網走湖を一望できて、市街地から少しはなれていたので、非日常な時間を過ごせました。部屋もすごく広くて持て余す位でした。食事も豪華でした。

ma-sa様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
接客・サービスに関しましてはご評価いただきました通り課題もございます。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、非日常なお時間をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

ケンタさん

【あばしりグルメ旅】 「湖畔の膳」でリッチな夜を♪/2食付・本館・和洋室・レイクビュー

お盆

お盆休みに行きました。旅館を探すのが遅くなり、空いていたこちらの旅館を利用させて頂きました。可もなく不可もなし、特に何が良いのかよくわからなかったです。

ケンタ様
この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用にはご満足いただけなかった事、誠に残念でございます。
ご利用頂きますお客様、皆様にご満足いただけますよう精進し徹底して参ります。

chibachanさん

家族旅行

広い部屋の大きな窓から網走湖が綺麗に見えました。夕飯のお膳料理がとても美味しく、夕食会場では女将さんが各部屋毎に挨拶していました。朝食バイキングも好きなもの食べれました。スタッフの対応も優しくて良かったです。温泉も広くて、ゆったりと過ごせました。

総支配人 鈴木久則からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
お食事やお部屋、大浴場やスタッフにつきましてもこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。