| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/9/26
知床半島横断道路を走るために、連泊しました。場所は網走湖東端の静かで自然に囲まれた所にある大型高級ホテルです。(たまにJRの通過があり良い雰囲気です。)連泊の間の日に、網走→知床横断道路→羅臼は非常に遠かったです。約260�qは、疲れました。
初日は、小学校の修学旅行生や四国からの団体さん一般客でほぼ満員。さすが大型ホテル。バイクも、私を含め3台あり。玄関先には大女将さんの出迎えがあり、TVドラマの温泉シリーズの雰囲気です。トライクは本館横の大型ガレージに案内してもらい、秋田県からのライダーも来ました。(しばし雑談)。フロントロビーは広く親切に応対・案合していただきました。部屋は豪華で広く、部屋風呂とトイレは別々で使いやすい配置です。アメニティーも揃っています。大浴場も大変広く綺麗で、団体対応OK ですが、私の利用時は空いていてゆったりと入浴できました。食事は、夕・朝食共にバイキングでした。種類が大変多く全部のメニューは無理ですが、良いものを少量ずつの食べ方でしたが、どうしても食べ過ぎます。また、90分間飲み放題のシステムで、十二分に飲みました。生ビールの注ぎ方が上手でした。2泊目も食事は同じメニューでしたが、前日と自分で種類を変えたので全種類を食せたように思います。食事、部屋、接客等考えると割安感があるホテルでした。機会があれば、また泊まりたいです。2泊目の夕方、ホテルに戻った時に駐車場で大女将さんと話の機会があり、「部屋浴室とトイレが別々で大変気に入りました」と伝えました。
投稿日:2026/9/12
きれいなレストラン、センス良く並べられたバイキング。混み合うこともなくゆったりと食事を楽しむことができました。ライブキッチンも小さなサイズのお寿司やステーキですので、小食でも大丈夫。いろいろな種類をいただくことができました。
一つだけ残念だったこと。入ったときにお部屋が暑かったので網戸にしたのですが、無数の虫の死骸が窓のサンに残っていたこと。
お部屋はきれいに掃除されていたので、本当にここだけです。
いままで素通りしていた網走湖ですが、いい宿を見つけました。
ありす様
このたびはご夫婦でのご旅行に際し、ホテル網走湖荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、すべての項目に満点のご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
7月1日にオープンいたしました新レストラン「湖畔の四季−白鳳−」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理の盛り付けやライブキッチンにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。小さめのお寿司やステーキなど、さまざまなお料理を少しずつ楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子は、調理・サービススタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、「いままで素通りしていた網走湖ですが、いい宿を見つけました」とのお言葉をいただけたことは、湖畔の宿として大変光栄に存じます。網走湖の魅力を感じていただくきっかけとなれましたことを、嬉しく思っております。
一方、お部屋の窓のサッシに虫の死骸が残っていた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お部屋全体の清掃にはご満足いただけただけに、最後まで気持ちよくお過ごしいただける状態に整えられていなかったことを大変心苦しく存じます。窓やサッシなど、通常の客室清掃では見落としやすい箇所についても確認を徹底し、改善してまいります。
これからも、網走湖畔の自然とともに、心地よくお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回網走へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/8
久しぶりの宿泊でした。夕食がバイキングになったの見て楽しみに行きました。
夕食も朝食もおいしかったです。漬物的なものが1つ欲しかったかと思いました。
お風呂もゆったり入る事が出来満足です。
予約の時色々面倒お掛けしてご配慮頂きありがとうございました。
又行きます。
ゆう様
このたびは久しぶりのご宿泊に、ホテル網走湖荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
夕食がバイキングとなったことを楽しみにお越しいただき、夕食・朝食ともに「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。7月1日にオープンいたしました新レストラン「湖畔の四季−白鳳−」でのお食事をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
また、大浴場でも「ゆったり入る事が出来満足」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
お漬物につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のお料理内容を検討する際の参考とさせていただきます。
ご予約の際には、こちらこそお任せいただきありがとうございました。「又行きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/7
予約していた部屋より上のランクのお部屋を用意してくださいました。その部屋が見たことないほど広い広い…。二人連れにはもったいないほどでした。
大浴場は1℃違いの浴槽が3つあり、その微妙な違いを楽しみました。個々の洗い場ブースも脱衣室も広く快適。レストランは落ち着いた雰囲気でお料理もとても取りやすく並んでいました。どれも美味しかったです。バイキングでしたが、お造りがとてもキレイに盛り付けられていて嬉しかったです。
絵画の展示もゆっくり見せていただきました。網走湖の眺めも最高でまた伺いたいホテルです。
どらどら様
この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋では、広さにもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お二人でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また、大浴場では温度の異なる3つの浴槽を楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。洗い場や脱衣室の広さについてもお褒めいただき、嬉しく思います。
お食事につきましても、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。特にお造りの盛り付けまで楽しんでいただけたこと、嬉しい限りです。
館内の絵画や、網走湖の景色もゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「また伺いたいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
これからも、皆様にゆっくりと心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また網走へお越しの際には、ぜひホテル網走湖荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/8/29
家族旅行で行きました。迎えて頂いたスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。お部屋は広く、清潔に整えられて、網走湖の眺望が素晴らしかったです。食事も美味しく、広いお風呂で癒されのんびり過ごす事ができました。また、コインランドリーの使用にご配慮いただき本当に助かりました。ありがとうございました。
ちーちゃん様
このたびはご家族でのご旅行に際し、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のスタッフの笑顔をお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さや清潔さ、そして窓から望む網走湖の景色にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事や広々とした大浴場でも、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。また、コインランドリーにつきましても、お客様のお役に立つことができ幸いに存じます。
これからも、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一つひとつのおもてなしを大切にしてまいります。
またご家族皆様で網走へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/26
期待外れとゆうか残念の一言に尽きる
夕食
どれも冷たい作り置きの感じレストランの雰囲気はいいのに残念
総支配人 鈴木久則からの返信
まさやん様
このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご期待をお寄せいただきましたにもかかわらず、ご夕食につきましてご満足いただける内容をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
「どれも冷たい作り置きのように感じた」とのご指摘は、私どもにとりまして非常に重く受け止めるべきお言葉でございます。本来、お客様に美味しい状態でお召し上がりいただくことを第一に考えるべきところ、料理の温度や提供方法において十分な配慮ができておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、7月1日に新しくオープンしたレストラン「湖畔の四季−白鳳−」の雰囲気をお褒めいただきながら、お料理について残念な思いをさせてしまったことを、私どもも大変心苦しく感じております。
今回いただいたご指摘を調理・サービススタッフ全員で共有し、料理の温度管理、提供方法、料理の状態確認を改めて徹底してまいります。新しいレストランにふさわしいお食事をご提供できるよう、料理内容だけでなく「美味しい状態でお召し上がりいただく」という基本を大切に、改善に努めてまいります。
このたびは率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/18
湖畔のほとりで気持ちが良かったですが、お盆で混んでいたせいか、大浴場の洗い場の水が流れなくて、髪の毛や石鹸の泡が溜まり、気持ち悪かったです。
タイルがヌルヌルしていたので高齢の母が足を取られそうで恐ろしかったと言ってました。料金はお盆の割に安いと思いましたが。
ピー様
この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一方で、せっかくのお盆のご滞在にもかかわらず、大浴場の洗い場につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。髪の毛や石鹸の泡が溜まり、水が流れにくい状態となっていたこと、またタイルの滑りにより、お母様にも危険な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めております。
特にご高齢のお母様が足を取られそうになったとのことで、安心してご利用いただくべき大浴場で、このようなご不安を感じさせてしまったことを大変心苦しく思います。
今回いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、混雑時も含めた洗い場の清掃・排水状況の確認を徹底し、皆様に安心して気持ちよくご利用いただける大浴場となるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/14
名前のとおり網走湖畔のホテルで自然を満喫できました。部屋はとても広くてスーツケース2つが無理なく広げられました。お風呂も広くて結構な人数が入っていても混雑した感じではありませんでした。料理は朝夕ともバイキングでしたか、品数が豊富で2泊しても飽きませんでした。
しろまるひめ様
このたびはホテル網走湖荘をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
網走湖畔ならではの自然を感じながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや大浴場についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。スーツケースを広げてもゆったりお過ごしいただけたとのお言葉も嬉しく思います。
また、お食事につきましても、朝夕のバイキングを2泊ともお楽しみいただき、「飽きませんでした」とのお言葉をいただけたことは、料理スタッフにとっても何よりの励みになります。
これからも、網走湖の自然を身近に感じながら、心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また網走へお越しの機会がございましたら、ぜひホテル網走湖荘へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/13
ハイキングですが、ジンギスカンは1人鍋物での提供をして欲しかったです。御当地のスイカ、メロンのラインナップもご検討ください。
オギー様
この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ジンギスカンにつきまして、1人鍋での提供を希望されていたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の料理内容や提供方法を検討する際の参考とさせていただきます。
また、スイカやメロンなど、北海道・網走ならではの旬の味覚についても、季節感や地域の魅力をより感じていただけるよう、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/8
!
レイクビューのお部屋を予約しましたが、見事な景色でした。
大満足のお部屋でした。
そして、お風呂が広い。
内湯がとてつもなく広い。すごかったです。
ただ、食事が少し物足りなかったです。
ビュッフェではあるので、仕方ないのですが、
もう少し北海道っていう特色が欲しかったです。
ホテル網走湖荘 からの返信
にゃおじ様
レイクビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、そして「大満足のお部屋」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
網走湖を望む景色は、当館ならではの魅力のひとつですので、素敵なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また、大浴場についてもお褒めいただきありがとうございます。
広々とした内湯で、ゆったりと旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
一方で、お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
「もう少し北海道らしい特色が欲しかった」とのお言葉は、私どもにとって大切なご指摘でございます。いただいたお声を今後のメニューづくりやサービスの改善に活かしてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また網走へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/30
網走湖畔にそびえる大きな旅館。古くからあるこの手の旅館は今はさびれているところが多いイメージですが、施設も綺麗で清潔でした。一番驚いたのは車から荷物を出している時に駐車場まで旅館のスタッフの人が荷物を取りに来てくれた事。令和の時代にあまり見なくなった光景ですが、嬉しく、またスタッフの方の笑顔が非常に良かったです。対応してくれたスタッフは外国人の方でしたが日本語も流暢でおもてなし精神が、行き届く接客でした。
夜と朝はビュッフェで、特に夜はステーキやカニ、お寿司があり、安い食べ放題のクオリティではなく、めちゃくちゃ美味しかったです。90分の飲み放題もついており、ついつい飲んでしまいました。
お風呂も広くゆっくりできました。
夜にはたまたまオカリナとピアノのコンサートをしていて、その人があの有名なあの人!?
思いがけず良い時間を過ごせました。
Dr.キリコ様
この度はホテル網走湖荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。「おもてなし、設備、料理、大満足!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時のお出迎えにつきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。担当いたしました外国人スタッフにもお客様のお声を共有させていただきます。日本語や接客を日々一生懸命学びながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みになります。
また、お食事につきましても、ステーキやカニ、お寿司、そして飲み放題までご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフにもお客様のお言葉を伝えさせていただきます。
大浴場ではゆっくりと旅の疲れを癒やしていただけたとのこと、さらに当日のオカリナとピアノのコンサートもお楽しみいただけたようで、思いがけない旅の思い出となりましたことを私どもも嬉しく感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、おもてなしの心を大切にしながら、より一層努めてまいります。
投稿日:2026/7/27
初めて宿泊しました。眺望なしの部屋でしたが、夜からの利用なので問題なし。部屋は広いので、荷物の置場に困りません。洗面スペースも広く、寝室とガラス戸で仕切られています。そこにイスがあれば最高でした。汽車や踏切の音や鳥の声が聞こえて雰囲気抜群です。お風呂は排水溝が詰まっていた点が残念。露天風呂でも小鳥達がおしゃべりしていて、玄関を出ると緑の中に網走湖が見え、癒される事間違いなしです。
Hide様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル網走湖荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、眺望のないお部屋でのご宿泊ではございましたが、広さや洗面スペースなど快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、「イスがあれば最高でした」との貴重なご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
汽車や踏切の音、鳥たちのさえずり、そして網走湖の景色など、当館ならではの自然の雰囲気を感じながら、癒しの時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の排水溝につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃・点検体制を見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
これからも快適な空間と心を込めたおもてなしで、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/7/26
今回は2人の子供が夏休みに入ったため、遠出のドライブを兼ねての温泉宿泊。
下の子供は小学校入って初めての夏休みとあって
楽しみにしてた旅行でした。
今回のお部屋ですが、古めではありましたが清掃が行き届いていると感じました。
食事も夕、朝ともに美味しくいただきましたし、
時間の割り振りがきちんとされているのか、混みすぎず落ち着いて食事ができました。
あと朝食の際に食べ過ぎた子供が嘔吐したのでしたが、すぐスタッフの方が対応していただき感謝しきりです。
間違いなく次回も宿泊させていただきます。
のぶ様
この度は、大切な夏休みのご家族旅行にホテル網走湖荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。お子様にとって小学校へ入学されて初めての夏休みという特別なご旅行に、当館をご利用いただけましたことを大変光栄に思っております。
お部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お食事会場も落ち着いた雰囲気の中でお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
ご朝食の際には、お子様がお食事を召し上がりすぎてしまわれたとのことでしたが、そのような中でスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
そして、「間違いなく次回も宿泊させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも、ご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/17
お風呂が広く気持ちよかったです。
夕食、朝食共に、とても美味しく大満足。
ショーも面白かったです。
また泊まりに来たいと思う宿でした。
ホテル網走湖荘 からの返信
ROMAN様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
広々としたお風呂でゆっくりとお寛ぎいただき、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ショーもお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、自然と笑顔になりました。
そして何より、「また泊まりに来たいと思う宿でした」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びであり、大きな励みでございます。
お客様からいただくこのようなお言葉が、日々のおもてなしへの原動力となっております。
これからも、お越しいただくたびに心がほっと安らぎ、「また帰ってきたい」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一人ひとりが心を込めてお迎えしてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/12
網走監獄が車で15分ほどのところにあり時間に余裕を持って観光する事ができました。
夕食・朝食バイキングも美味しく頂きました。
総支配人 鈴木久則からの返信
よっちゃん様
このたびはホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
北海道一週間のご旅行の中で、当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。網走監獄をはじめ、網走観光をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、7月1日にオープンいたしました新レストラン「湖畔の四季−白鳳−」での夕食・朝食バイキングにつきまして、「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みとなっております。オホーツクの海の幸や北海道産食材を中心に、季節の味覚をお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、ご満足いただけたことを何より嬉しく存じます。
これからも、お食事はもちろん、網走湖畔の景色や温泉とともに、皆様の旅の思い出に残るご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また道東へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/3
温泉の浴槽がたくさんあって広々としています。また、露天風呂もあり大満足でした。また、利用したいです。
ホテル網走湖荘からの返信
温泉につきまして、「浴槽がたくさんあって広々としている」「露天風呂もあり大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の温泉で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同何よりの励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また網走へお越しの際は、ぜひホテル網走湖荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/21
レトロ感はありますが明るく清潔感があり、良かったです。また、お食事も大変美味しかったです。また行きたいと思いました。
ぷちょ丸様
このたびはホテル網走湖荘をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内につきまして、「レトロ感はありますが明るく清潔感がある」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事もご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
「また行きたい」とのお言葉が何よりの喜びです。次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/1
初めて宿泊しましたがとても満足しました
人数が何度も変わりご迷惑おかけしましたが対応も直ぐにしていただきました
又泊まりに行き所になりました
あ〜ちゃん様
この度はホテル網走湖荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご予約人数の変更につきましては、どうぞお気になさらないでくださいませ。少しでも安心してご宿泊いただけるよう対応させていただいておりますので、お役に立てたようで何よりでございます。
そして、「また泊まりに行きたい所になりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/6/1
何度か宿泊をさせて頂いております。今回はご厚意でアップグレードのお部屋に案内していただきました。ありがとうございます。いつも思うのですが、古い設備ながら手入れが行き届いています。いつも心地よく過ごせています。
フロントの外国人スタッフの方の流暢な日本語とピッカピカの笑顔が本当に素敵。網走という地方都市で、しっかりおもてなしの心を伝えている老舗旅館だと感心しました。お風呂も以前より電灯が変わったのか、明るくなったような気がします(以前はもうちょっと暗くて、夜の遅い入浴が怖かった)。高齢の親を連れての入浴も安心です。
他のホテルにも泊まりたい気持ちがあるのですが、やっぱりこちらで、と思わせてくれる宿ですね。
よしみ様
この度もホテル網走湖荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、何度も足をお運びいただき、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は決して新しい施設ではございませんが、「古いながらも手入れが行き届いている」とのお言葉をいただき、日々館内の維持管理に努めておりますスタッフにとって大きな励みとなります。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お褒めいただきましたスタッフにも共有させていただきます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切にしておりますので、このようなお言葉をいただけることは何よりの喜びでございます。
大浴場につきましても、安心してご利用いただけたとのこと、嬉しく存じます。
「他のホテルにも泊まりたい気持ちがあるのですが、やっぱりこちらで、と思わせてくれる宿」とのお言葉は、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
これからも何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/21
親、子、孫の3世帯旅行。
孫がいるので、いつもはプール付き等のホテルを利用するが今回は特別オファーにつられて宿泊してみる事に。
先ずは、チェックインするが到着と同時に車迄出迎え、荷物運び入れ、この時の女性スタッフの対応が素晴らしい。
部屋は孫がいるので準特別室なので文句なし。
タイトル少しだけ残念としましたが、私、身障者で杖をついての入浴の為手摺りがいるのですが、手摺りが入口側には無く中央部の為滑るのが怖く大抵チェックイン後、夕食後、朝風呂行くのですが残念ながらチェックイン後のみ少しだけ残念でした。
もう一つ大変残念なのですが、夜にショーが開催に期待して行ったのですが娘が孫も連れて行っているので最初は前で見ていたのですが、孫がぐずり始めた為後席の階段側へ移動して見ていたのですがこのショースタッフから、席を立つ人の気持ちがわかりませんねの一言
は?あんたは何様だ?孫がぐずり後席移動して見ているのに、この一言で娘、孫は本当に席を離れ部屋へ帰りました。
お部屋、温泉、料理、ホテルスタッフ対応どれも最高です。
しかも、お出迎えして頂いた女性スタッフが車椅子の私への目配り、気配り感動しました。
この度の宿泊は最高でした、ショーを除いてです、又機会があったら是非お邪魔させていただきます。
ホテルの皆様お身体お気をつけて頑張って下さい。
たんたん様
このたびは三世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご到着時のお出迎えやお部屋、温泉、お料理、スタッフの対応につきまして、数々の温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
特にお出迎えを担当いたしましたスタッフへのお言葉は、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう心を配っておりましたので、そのように感じていただけましたことは、本人にとっても何よりの励みとなります。
一方で、大浴場の手すりにつきましては、ご不便とご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備面改善の参考とさせていただきます。そして何より、夜のショーにおきましては、ショースタッフの配慮に欠けた発言により、ご本人様だけでなく、お嬢様やお孫様にも大変悲しい思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
小さなお子様を気遣いながらご移動いただいていたにもかかわらず、そのお気持ちに寄り添うことができず、本来楽しい思い出となるはずのお時間を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。
それにもかかわらず、「また機会があったら是非」とのお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回いただきましたお声をスタッフ全員で共有し、今後はより一層、お子様連れのお客様にも安心してお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。
改めまして、このたびは貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/20
網走に定期的に所用で行きます。ツインで朝食のみで温泉が利用出来るのでとても便利にです。大浴場は清潔で湯量も豊富でとても心地が良い温泉です。
朝食も品数が多く、和食、洋食どちらのメニューもいただけます。
ミミ様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、網走へお越しの際に定期的にご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
大浴場につきまして、「清潔で湯量も豊富」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、温泉でゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
和食・洋食ともにお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
これからも、網走でのご滞在を快適にお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/19
かみゆうべつチューリップ公園を見に行く為に今回宿泊させて頂きました。
思っていた宿より凄く良い感じの宿で他施設に遊びに行く拠点としては本当に良い位置にありました。
女満別の道の駅も近くこの季節としてアスパラを購入するのに最適でした。
売店も広くホタテのひもが沢山入っていて安く販売しており5パック買ってしまいました。
来年の5月にも利用したいと思います。
ホテル網走湖荘からの返信
このたびは数ある旅館のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
かみゆうべつチューリップ公園 へのご観光を目的にお越しいただいたとのこと、春のオホーツクを満喫されたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地につきましても拠点として便利にご利用いただけたとのお言葉、何よりでございます。
さらに、道の駅 メルヘンの丘めまんべつ で旬のアスパラをご購入されたお話や、売店でのお買い物もお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出の一部に当館が関われましたことを光栄に存じます。
また、売店にてホタテのひもを5パックもご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
「来年の5月にも」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。ぜひまた季節の花々とともに、オホーツクへお越しくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/5
急遽網走に出掛ける事になり繁忙期の最中で偶然1つ空いてた部屋に泊まりましたがロビーから部屋までキレイでとても良かったです。
風呂や朝食は価格を考えたら妥当な感じでしたが、総合してとても良かったです。夕食はプラン外のため不明。
また網走行くならこちらを使いたいですな
ヨシオージャ様
ロビーからお部屋まで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、お風呂や朝食につきましても率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今回はご夕食なしでのご利用とのことでしたが、次回お越しの際にはぜひお食事付きのプランもお試しいただけましたら幸いです。7月からは夕食がビュッフェ形式となり、これまでとはまた違った楽しみ方をしていただけるかと存じます。季節の味覚をご用意してお待ちしております。
「また網走に行くなら」とのお言葉が、何よりの励みでございます。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/5
年に数回はレジャーで網走に行くが、毎回車中泊で楽しんで帰ってきますが、今回は夜大雨になると予報であったので、ホテルでの宿泊も良いかと思い予約し宿泊しました、網走から家に帰るときにはホテルの風呂を毎回利用させていただいていますが、その時1度でいいからこのホテルに宿泊してみたいなと思えるほど立派だったので、今回ついに夢が叶いました。宿泊してみて玄関の出迎えからエレベーターまでの案内等きめ細やかにしていただきとっても感動しました、もちろん部屋の廊下及び部屋の中も高級感があり、宿泊してとっても良かったと思いました、また網走に行ったときには利用したいと思います。
よっち様
このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
これまで網走にお越しの際にはお立ち寄り入浴をご利用いただきながら、「いつか泊まってみたい」と思ってくださっていたとのこと、そして今回その“夢が叶いました”とお書きいただけたことに、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
あいにくの大雨予報がきっかけでのご宿泊とのことでしたが、玄関でのお出迎えから館内のご案内、お部屋の雰囲気に至るまでご満足いただけたご様子を伺い、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、日帰り入浴でもご宿泊でも、「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた網走へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/4
みなさん笑顔で丁寧にお出迎えや帰りの際に挨拶して頂き、タオルの回収をされていたスタッフの方も感じが良く、とにかくみなさんの接客に感動いたしました!朝食バイキングは、冷たいお茶があれば嬉しいなーと思いましたが、お料理はどれも美味しく大変満足しました!特に温泉卵、カレー、玉ねぎコロッケが美味しかったです!カレーは具沢山でスパイスが効いていて、良い意味でバイキングのクオリティなのか?と思うほどでした!網走に行く際は是非また泊まりたいです!
krm様
この度はホテル網走湖荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして「感動した」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お出迎えやお見送り、タオル回収を行っていたスタッフにまで目を留めていただき、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ご朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
温泉卵、カレー、玉ねぎコロッケをお気に召していただけたとのこと、特にカレーへのお褒めのお言葉は調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。
また、「冷たいお茶があれば嬉しい」とのご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた網走へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/3
今回2回目の網走湖走ホテルに親子3代でお世話になりました。初めて来た時になんてコスパ良く素晴らしいホテルなのだと感動!!大好きなお薦めのホテルです。フロントの美しい女性の方が帰る時に写真撮って下さり、寒い中見送りまでしていただき嬉しく、ホテルの品の良さを感じました。また必ず行きます。
れんちゃん様
この度は、2回目のご宿泊にホテル網走湖荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、親子三代での大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
初めてお越しいただいた際にもご満足いただき、そして今回も「大好きなお薦めのホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご出発の際のお写真やお見送りにつきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の旅の思い出の一部となれましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
高齢の父母と学生の息子と行きました。
おかみさんがホールで歓迎してくれていました。
まずは、温泉ですが広くて綺麗で内風呂は3つあり、それぞれ温度が違います。高齢の両親にとっては選べる温度で、最高のお湯加減だったようです。
今は、バイキングが多い中、お膳立てだったので席に座ったままゆっくり食事の時間を楽しめました。
味は、どれも食べやすく適量で脂ものが少ないため胃に負担がかかることなく優しい味付けで、食べ盛りの学生の息子も大満足でした。
宿も食事も昭和の漂いが残っていて何かゆっくり出来るような時間を過ごすことが出来、また、お伺いしたいと思います。
ヒラヒラ 様
この度は数ある宿泊施設の中より ホテル網走湖荘 をお選びいただき、また心温まる口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
ご高齢のご両親様とご子息様との大切なご旅行に、当館でのひとときが穏やかな思い出となりましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
温泉の湯温につきましても、ご両親様にとって心地よい加減であったとのこと、何よりでございます。
ご夕食につきましても、ゆっくりお席でお楽しみいただけたとのお言葉、またお味付けや量についてもご満足いただけたご様子に、調理スタッフも大変励みとなっております。ご子息様にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
館内の雰囲気につきましても「ゆっくりできる時間」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ぜひまた皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/29
久々のオホーツク方面の観光、そして網走湖荘での宿泊です。何やら食事が近々バイキングに変わるとの事。その前にやはり網走湖荘さんは和食膳が美味しいので宿泊先として選びました。景色を見ながらの食事、そしてお酒は最高でした。人手不足なのか見習いさんや外国人の方も多く働いていました。皆さん一生懸命でしたが少し辛口で食事処の見習いさんはまだまだでした。栓抜きの使い方すらできていませんでした。ベテランの仕事を見てもう少し勉強が必要ですね。フロントでは大女将さんが働いていました。若い人は見習う人ですね。今度伺う時はバイキングになっていると思います。それもまた楽しみです。
こうちゃんパパ様
この度は再び ホテル網走湖荘 にご宿泊いただき、
また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
オホーツク方面へのご観光の折に、和食膳を楽しみに当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。景色とともにお食事やお酒の時間をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事処でのスタッフの対応につきまして、行き届かぬ点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、指導・教育の見直しを図り、より安心してお過ごしいただけるサービスに努めてまいります。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、励みとなっております。今後も世代を問わず、より良いおもてなしをお届けできますよう精進してまいります。
次回お越しの際には、新しいお食事スタイルも含め、さらにご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/23
温泉大浴場が広く浴槽も大きく、ゆっくり入れる湯温も気に入った。
部屋も含めて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができた。
朝食ブッフェも地元食材を活かした料理が提供され、味付けも良かった。
街歩き 様
この度は数ある宿泊施設の中よりホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場につきまして、広さや湯温をお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清潔感や、朝食ブッフェの地元食材を活かしたお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
街歩き様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/14
ちょっと遠いところでしたが夕食とお風呂が良さそうなので行ってみましたが、予想通りとても良いホテルでしたので口コミします。
夕食はメンメが食べたくて潮彩膳のプランにしたので当然おいしく大満足でした。
お風呂もリニューアルされて洗い場も広く、大浴槽が温度で三つに分かれているのも快適でした。ただ、露天風呂が山側で高い壁のため景色も見えなかったのが残念です。網走湖に面して開放されていたら最高でしょうね。
ボッチ様
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕食とお風呂を楽しみにお越しいただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
潮彩膳のプランでご用意いたしましたメンメのお料理にもご満足いただけたご様子に、調理スタッフともども安堵と喜びの気持ちでいっぱいでございます。
また、大浴場のリニューアルや洗い場の広さ、温度ごとに分かれた浴槽につきましても、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
一方で、露天風呂からの景観につきましてはご期待に添えず、心苦しく存じます。構造上すぐの改善は難しい点ではございますが、いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
これからも「来てよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿に心より御礼申し上げます。
返信日:2026/4/16
6![]()