天然温泉掛け流しの宿でゆったりと流れるくつろぎの時間

須坂温泉
須坂長野東ICより車で15分 須坂駅より長野電鉄バスで約10分

須坂温泉古城荘のクチコミ・評価

3.8

kyonnekoさん

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし
和室 夕のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ピカピカでした。

通された部屋はシンプルでしたが、改装したばかりのようで、とても使い心地が良かったです。
ちなみに須坂駅からは一本道を川沿いに30分ほどでつくので散歩コースに最適でした。
トイレも外ですが、フロアの両端にふたつありますので便利でした。
食事はおなか一杯で完食できず、残念でした。地酒がたくさんあるのが良かったです。

大原たくやさん

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪

うれしい驚きはなかったです

@予約面:一人での宿泊を受け入れてくれる温泉宿が少ない中で、予約がとれたのは良かったと思います
A部屋:タタミもきれいで清潔感ありました。
B食事:私は夜は炭水化物を食べるとお腹の調子が悪くなるので、ごはんものを遠慮しましたが、当日は釜めしがメインだったらしく、メインが欠けてしまったのが残念でした。牛肉みそしゃぶ鍋と天ぷらは美味しかったですが、デザートはグミゼリーみたいなのが出てきて、全体的に豪華な感じはなかったです。朝食は、宿で火を通して調理したものがなく、漬物類を少しずつ瀬戸容器に分けて並べて場所を埋めたものでした。ただ、みそ汁はとても美味しかったです。夏場でこのエリアなので、登山等で朝早く出かける宿泊客も多いと思います。この料理の内容でしたら準備に時間はかからないと思うので、7時スタートでは遅いかと思いました。
C日帰り温泉客と同じ場所を共有する浴場のみが利用可能でした。宿泊客専用の浴場もあるようですが、利用できなくなっており、ちょっと損したような気がしました。また、エレベーターに「お湯はぬるめなので了解ください。」と書いてありましたが、その逆で、お湯は猛烈に熱かったです。特に露天は熱すぎて入れませんでした。露天風呂も小さく、あまり風情はありません。
D接客:普通でした。
これらを総合的に考えると、宿泊可能な天然温泉系スーパー銭湯で、いわゆる「健保の宿」っぽい感じでしたので、お値段は高いと感じました。もっとも、アフターコロナと物価高の影響で、どこもホテルや宿は値上げ基調ですので、仕方ないのでしょうかね。。。

しまちゃんさん

【一泊2食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

熟年夫婦旅行

夕食時のお肉の大きさに、びっくりしました。とってもやわらかくて美味しかったです。ボリュウムあり多い位でした。

きょうこさん

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪

味噌すき焼&お造り最高↑

チェックインスムーズ↑老舗旅館なので洗面無の畳敷のお部屋かと思いきや!!改装したばかり??洗面も有キレイ↑トイレ&喫煙所にに1番近いお部屋で大満足。大浴場は日帰のお客様多く露天風呂も壁だらけで残念↓中浴場は宿泊者しか利用出来ないのか?露天風呂壁だらけですが、岩造で良かったです。夕食のお造り、白身&トロ+味噌すき焼のお肉&タレ最高でした↑他のメニュー+朝食も長野県らしいメニューも有り、家庭の普通のお味噌汁も含め全て美味しく、釜飯は杏入…美味しかったです。

ヌケてるライダーさん

【一泊夕食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪※朝食なし
和室 夕のみ

瓦ステーキ美味しいです♪♪

リピートです♪♪評価が低い人が居るのが不思議です!コロナの中で営業スタイルも変わったんですよ〜日帰り客が多いのは普通に考えても泉質などが良いから多いんですよね〜多いと言っても夕方!夜!朝も入りましたが宿泊客とは会わなかったが多くっても私を含めて4人でした。風呂トイレ無しだと少し安く泊まれますよ〜トイレも綺麗で自動電気です!料理はバイキング料理が好きな方には不向きです!瓦ステーキ!皿に置いたまま上からハサミで切ってくださいネ〜簡単に切れますよ〜それだけでも良い肉なのが分かりますよ〜肉を食べ終わった頃に揚げたての天ぷらが出てきます!大食いの私でも!お腹いっぱいになります。お品書き!は無いが説明してくれます!バイキング料理みたいに同じ味や風味よりも私には!ここの料理が好きです♪♪旅好きな方は!この値段で!この料理!満足しますよ〜