| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/11/11
子供2名と自分の3人で泊まりました。
やべのもりさんへは、何度かお世話になってます。
部屋も広く綺麗でいつも大満足です。
こどもたちに月や星を見せたり、お風呂も部屋にあるのでみんなで入れるのもいい点です。
投稿日:2025/11/3
10月半ばに夫婦旅行で1泊しました。峡谷に臨む矢部村の間を抜けながら登って行った先、狭い道が急に開けた場所にありました。
できてまだ6年とのこと、部屋は離れで駐車場もついており、寝室をはじめ風呂もトイレも広々です。風呂は庭を眺めながら入れます。
食事はフロントのある棟へ移動して。和牛のコースでしたが、前菜も地元の食材がふんだんに盛り込まれており、中でもヤマメの塩焼きがしみじみ美味しく、日本酒3種飲み比べとともにじわじわと堪能しました。何もかもきれいでおいしく、普段早食いの私が一口一口かみしめ過ぎて、妻より食べるのが遅くなる始末です。
翌朝は矢部川のせせらぎ、見たこともない小さな茶色の野鳥が水に飛び込み餌をとる姿を眺めながらの朝食です。和食と洋食が選べます。
宿を出て八女津姫神社にお参りし、心身ともに清々しく矢部村を後にしました。またゆっくりしに行きたいです。
投稿日:2025/10/29
行くまでが山だったので暗くてわかりにくいものでしたが たどり着いたその先で値段以上のサービスでした
投稿日:2025/10/26
すっかり気に入って今年何度目かなぁ。静かな環境で設備面も整っており満足しています。食事は私たち高齢者にはちょうど良い分量。敢えて言えば部屋にコーヒーカップが無いため紙コップを持参しています。でもお茶所だからお茶を飲むべきかもと。温泉ではありませんが水は柔らかくて風呂も満足しています。
投稿日:2025/10/22
SNSでこちらのお宿を知りました*
今回、縁側が素敵な城山というお部屋を利用させていただきました。
まずお部屋についたら、美味しいよもぎまんじゅうのおもてなしにほっこり、お部屋も広々で、お庭も綺麗にお手入れされていて、朝にお庭を見ながら自然の音を聞きながらの入浴が日常では味わえない贅沢な時間で最高でした。
子供達も、嬉しそうに広々としたお部屋を楽しんで過ごしていました。
夜ご飯も美味しくて、牛ロースのコースが丁度いい量で大満足でした!
八女のクラフトビールも特別な味わいで、お土産に購入しました。
子供達には昔懐かしいコマを頂き、宿泊中ずっと楽しそうに遊んでいました。
スタッフの方々もとても親切で、子供達のおしゃべりにも付き合ってくださり子供達も嬉しそうにしていました。
秋口にこちらに宿泊して気持ちが良く過ごせたので、次回はまた春あたりに連泊でお世話になってみたいなと、また必ずリピートしたくなる素敵なお宿でした。
川を楽しんだり、吊り橋や、八女の街並みを観光したり、新しい八女の魅力に、素敵な場所があるんだなと、周りにもおすすめしたいです!
スタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました!
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をたくさんお寄せくださり誠にありがとうございます!お部屋でのひとときやお食事、そしてお子さまたちとの思い出をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。八女の味や風景、そしてスタッフとの交流までお喜びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回はぜひ春のやわらかな季節にご家族皆さまでゆっくりとお過ごしくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/18
久しぶりに、八女に、お泊まりしました、友だち旅行でしたが、部屋が、1棟1棟違うらしいのですが、私達が、泊まった部屋は、広すぎずせますぎず、素敵な部屋でした、夕食も、朝食も、おなかいっぱいに、なり、大変美味しかったです、
スタッフの方が、私達と、同じ地元には、びっくりでした、
また、お世話に、なりますね、
今度は、また、違うお部屋に、泊まりたいと、思います、
お世話になりました
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!お友だちとのご旅行でお部屋やお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフとの地元のご縁にも親しみを感じていただけたようで何よりでございます。次回はぜひ別のお部屋でもゆったりとお過ごしくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/16
毎年、数回宿泊してますが、人里離れた静かな環境で朝夕の散歩、更に矢部川沿いのテラスも素敵な空間です。
年配夫婦なので、食事の量も丁度良く、満足してます。
静かなひと時を過ごしたい方は、是非お勧めのホテルです。
奥八女別邸やべのもりからの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます!静かな環境や矢部川沿いのテラスでのひとときを気に入ってくださり、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の量にもご満足いただけて何よりでございます。これからもゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/12
4回目の宿泊になります。
毎回、良かったね〜と話しながら帰ります。
一棟貸しなので別荘に来た気分で周りを気にせずゆっくり過ごせます。そのうえおいしい食事と丁寧な接客。
最高です。
温泉ではないのでいつも入浴剤持参です。
またお世話になります。
奥八女別邸やべのもりからの返信
いつも「奥八女別邸 やべのもり」をご利用いただき誠にありがとうございます!毎回「良かった」とお帰りいただけているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、お食事や接客にもご満足いただけたこと光栄に存じます。今後も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/9/21
部屋の広さ、清潔感、ご飯、接客、どれも最高でした。
とても雰囲気の良い過ごしやすい宿です。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます!お部屋やお食事、接客までご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。またぜひ癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/21
5年前くらいに泊まったことがあり、とても良かったのでリピートです。部屋は相変わらず素敵で、前回と比べても劣化は感じませんでした。ご飯もとても美味しかったです、子どものメニューも手を抜いている感じが無く、美味しかったようで残さず全部食べてくれました。杣の里渓流公園での川釣りや鯛生金山も楽しめました。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は再び当館をご利用いただき誠に有り難うございます!お部屋やお食事を前回と変わらずお楽しみいただけたこと、またお子さまにも喜んで召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。周辺での川釣りや観光も楽しまれたようで何よりでございます。またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/18
城山の部屋に宿泊しました、リビングが広くお風呂も広々寝室にもクイーンベッド2台とテレビ付きそれに天体望遠鏡もありましたが、ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫が小さく使いずらかったことです。
それと部屋のスリッパのかかと部分がやぶけてました。
とはいえ快適に過ごせ朝食、夕食共に私たちにはちょうど良い量でした。お世話になりました、有難うございます。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館「城山」のお部屋にご宿泊いただき誠に有り難うございます!お部屋やお食事で快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。一方で、冷蔵庫の大きさやスリッパの不備によりご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。貴重なご指摘と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/9/15
朝食でまだ食べてるのに勝手に片付け出すのには驚きました。次に並べる品がある訳でもないので、急かされている感じがして感じが悪かったです。従業員さんにとっては日常で早く片付けたいのかもしれませんが、こちらは非日常を味わいに安くもない料金を払って楽しみに来ているのに、残念でした。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!せっかくのご朝食の時間にスタッフの配慮が足りず不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、ゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう指導・改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
投稿日:2025/9/14
主人が出勤時 娘のお休みが合えばよく2人で旅行へ行きます。
その時の決めてはやはり評価とクチコミです。
このお宿を決める時、評価に対してクチコミが少ないことが気になっていましたが写真を見て宿泊を決めました。
が……
とにかくお庭や展望台の雑草の凄いこと……お手入れされてないと?
敷地内に矢部川展望台への小道があったのですがあまりに雑草が多いので躊躇しました。残念です。
お部屋のお庭も植木なのか雑草なのか分からない状態……
夜にはお庭がライトアップされるのですがお風呂へと繋がる廊下には両サイド大きな窓ですが防犯面も気になりますし不気味です。
カーテンかブラインドがほしいです。
あとお夕飯にお刺身と同じ器に鳥刺しがあったのですがこの時期
別の器に入れて欲しかったです。生物は食べる直前に出して欲しかった。あとせっかくの八女なので食事の時のお茶は常時置いてほしいですね。お部屋の雰囲気はとても素敵なのに雑草やお食事で評価を下げてしまうのは残念でした。お部屋には殺虫剤を常備していても良いかもしれません。私達はフロントで1日お借りしました。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!また貴重なご意見を丁寧にお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お庭や展望台の整備、照明や防犯面、お食事の提供方法に至るまで多くの点でご不快・ご不安をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
そのような中でもお部屋の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。次回はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでまた機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
投稿日:2025/9/6
川のながれを見ながらの食事はいいものです。個人的には夕食時のお茶漬けが好物です。量は少なめですが高齢者にはちょうどいいかと思います。飲み物のビール銘柄は地元のものだけ、これは通常の銘柄も加えて欲しいかな。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!川のせせらぎを眺めながらのお食事や、お茶漬けをお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。ビールの銘柄につきましてのご意見今後の参考とさせていただきます。またぜひ四季折々の景色とお食事を楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2025/9/11
投稿日:2025/9/2
暑さが続いているのでちょっと息抜きということで静かなこの宿を選択しました 部屋が各棟ごとになっているのがいいですね また部屋が各棟になっているのは他にもありますが駐車場があるのは初めてです いいですね ちょっと荷物を取りにいくのに便利ですね
風呂が温泉でなかったのがちょっと残念かな その他は満足しています
料理も大変おいしくいただきました 静かなところで息抜きができました
皆様の対応もよかったです お世話になりました
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!お部屋やお料理、そして静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。温泉につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんがその分快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また季節を変えてぜひ息抜きにお越しくださいませ。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/9/1
急に泊まりに行ける日が出来て!前日の予約でしたが、こんなに素敵なお宿に泊まれるなんて、幸せ過ぎました。
7棟あるとの事なので、これから!ちょこちょこ泊まりに行って全種類制覇したいと思いました。朝食の洋食は!少し量が足りなかったので、パンやコーヒーのおかわりが出来たら良かったな!っと思いました。
次回は、娘や孫達と行ってみたいと思います。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度は急なご宿泊にもかかわらず当館をお選びいただき、素敵なお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます!お部屋を気に入っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましてのご意見も今後の参考とさせていただきます。ぜひ次回はご家族皆さまとご一緒にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/28
・日中は暑かったが、朝夕が涼しいのでびっくりした。
・森林や矢部川が気持ちよく素晴らしい場所にある。
・よもぎまんじゅうがとても美味しい。
奥八女別邸やべのもりからの返信
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます!自然や矢部川の景色、そして地元のよもぎまんじゅうもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。またぜひ季節ごとの魅力を味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/24
子どもの合宿のついでに合宿場所の近くの宿泊施設で、だんなさんの誕生日も近い時期でしたので、お祝いもできるような場所を探し予約しました。夕食はコースで、川が見える個室で、雰囲気もあり、どれも美味しかったです。朝の集合時間が早かったため、朝食の時間が7時半からのところ時間を早めていただくことができ、助かりました。和食をいただきましたが、ご飯がとても美味しかったですし、食後のコーヒーもあり、うれしかったです。温泉がないのはちょっと残念ですが、広いお部屋と美味しい料理が楽しめたので、また機会があれば利用したいと思うお宿でした。
奥八女別邸やべのもりからの返信
このたびはご宿泊いただき、誕生日のお祝いの場としても当宿をお選びくださり誠にありがとうございます!お食事やお部屋でのお時間をお楽しみいただけたこと、また朝食時間のご対応がお役に立てたことを大変嬉しく思います。温泉はございませんがその分ゆったりとした空間とお料理でおもてなしできますよう努めてまいります。またぜひご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/16
5月に引き続き、2度目のお世話になりました。
今回は猿駈山に宿泊しました。
2人用にはこのサイズが丁度良いと感じました。
夕食を提供してくださる際に、お料理の説明があればなお良いと思います。
お散歩をしながらまわりの自然も楽しめるところです。
また利用したいです。
奥八女別邸やべのもりからの返信
2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!猿駈山での滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。お食事のご説明につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。周辺の自然散策もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/8/18
投稿日:2025/8/4
子供と2人で宿泊しました。
キャンプのコテージの高級版です
部屋の前に駐車場があります。
部屋はびっくりするほど清潔感があって和室と洋室が別だったり、
和室もしきられるので一人の空間も作れて、
最高でした。
夕食も朝食も川をながめながらできて、ゆったりとした時間がすごせます
また次も利用したいと思いました!
奥八女別邸やべのもりからの返信
このたびはご宿泊と温かいお言葉を誠に有り難うございます!お部屋やお食事、川の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。またお子さまとご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/10
Haruさん
投稿日:2025/7/28
姉妹、従姉妹と3回目の宿泊でした。
今回は、文字岳に宿泊しました。
今まで、夏に宿泊をした事が無かったので、気にならなかったのですが、今回は、玄関の出入りの際に、虫が室内に入ってしまい、殺虫剤や虫除けが無く困りました。
食事は、量が丁度よく、大変美味しく頂きました。博多和牛は、柔らかくソースが爽やかで美味しかったです。
ヴィラタイプの静かで、ゆっくり出来てリーズナブルなお気に入りのお宿です。
奥八女別邸やべのもりからの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!今回は夏ならではの虫の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。殺虫剤や虫除けの備えについて今後の改善点とさせていただきます。お食事や滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同励みとなっております。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/25
このところ毎月複数回利用させていただいています。静かで清潔で快適このうえないです。山奥にある川沿いで静かな環境です。川の流れを見ながらの食事もいいです。
奥八女別邸やべのもりからの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!静かな環境やお食事のひとときをご満喫いただけているご様子大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えしてまいります。引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/7/25
近くには観光スポットも少なくゆっくりするつもりでプランを変えて連泊。部屋もきれいだし、風呂は温泉ではないものの良質の地下水で快適。寝室にもテレビがあるため二人で別々の番組を見て頻繁に風呂に入り過ごしました。料理も高齢者にはちょうどいい量です。若い人には少し足らないかも。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご連泊いただき誠にありがとうございます!お部屋やお風呂でゆったりとお過ごしいただけたご様子大変嬉しく拝見いたしました。お食事の量についてのご感想もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また季節を変えてのんびりとしたひとときをお楽しみにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/25
ホタル観賞付きプランでしたが雨による増水で中止。でもフロントで宿近くのスポットを教えてもらいました。ところが、ところが、凄いの一言、普通はその辺を飛んでいるのも見るだけですが、道沿い右手の山の林の高いところか道路までホタルがずっと先まで乱舞、誰もいないところで感動のホタル観賞でした。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!あいにくのお天気でプランの催行は叶いませんでしたが、
ご自身で素晴らしい蛍の光景に出会えたとのことまさに自然の贈り物ですね。その感動を分かち合っていただき私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/22
7/21家族3人で宿泊
全室離れなので隣の部屋を気にすることなくゆっくり過ごせた。夜は虫が集まってくるので苦手な人は夏場は避けた方がいいかもしれない。矢部川沿いにあって日中は川遊びが楽しめるので子供は喜ぶでしょう。
近くにスーパー、コンビニはないので街で買って持ち込みました
とにかく籠って自分の時間を過ごしたい人にはもってこいのお宿です
次は冬に利用する予定です
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます!静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。自然に囲まれた立地のため夏の虫についてのご意見も今後のご案内に活かしてまいります。ぜひ次回は暖炉の温もりを楽しめる冬にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/21
以前より気になっていたお宿でした。
部屋が広くゆったりくつろぐ事ができ最高でした。
夕食も美味しく満足しました。
出来れば冷たい水やコーヒーが欲しいかなぁ
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたとのこと光栄です。またお飲み物についてのご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/20
この度の目的は 離れ形式7棟の宿 温泉では無いのですが、まさに癒しの空間 築年数5年 建物は八女市が提供 部屋は綺麗で広く モダンで木の温もり 冬は暖炉も使える 天体望遠鏡もありましたね、隅々まで清掃され清潔感あります、寝室もとても上品な仕上がり ゆっくり休めました、夕食朝食共 矢部川沿いの食事処で 半個室 隣との仕切りは和紙のカーテンで 少し会話が聞こえますが 綺麗な川を眺めての食事は 心和みます 私共は少食でお酒メインなので夕食の量は 丁度良い位ですが 沢山食べれる方には少し品数が少ないかも、八女地酒セット3種 甘口で料理と良く合いました、妻共々とても満足です 朝食は和食と洋食と選べて 妻が和食 私が洋食 とても美味でした、時期によっては 蛍鑑賞もあるみたいですね、静かでとても良い空気での宿泊 又 良い思い出出来ました、まさに癒しの空間
お世話になりました、又伺います。
奥八女別邸やべのもりからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!癒しの空間としてお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事やお部屋、そして八女の地酒もお楽しみいただけたようで何よりです。また季節を変えて、ぜひ蛍の時期にもお越しくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。