御岳山を眺望でき、自然を満喫できる標高1100mの山の宿!

高山から国道41号、石浦南交差点を東へ、1つ目信号を通りすぎすぐ右折、後は案内板で高根に。

自然どまん中 星降る宿 塩沢山荘のクチコミ・評価

やまびこさん

飛騨の山菜と郷土料理

山奥の一軒宿

標高1100mの山奥なので、宿の入口は3月でも雪道でした。スタッドレス要ります。到着すると外飼いの看板犬のお出迎え。明るい時間に着いた方がいいです。検索すると民宿と出てきますが、広々したペンションな作り。板張りの館内はとても綺麗にされてます。オーナー夫妻のおもてなしも好感持てます。山菜と鶏ちゃんの夕飯は食べ過ぎにならない程度に適量。朝食は生卵ご飯が中心。フリーwifiあり。朝食7時からやってるので、食事付きのビジネス利用でも良いでしょう。

yasさん

郷土料理 豚ハラミの焼肉

ゆっくりツーリングにおすすめ

リピーターです。
自然の中で、ゆっくりツーリングするには、立地場所、宿ともベストです。特に夕食のジビエ、朝食の卵とも最高です。
また、春にはお世話になりたいと思います。

ショコラさん

1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

自然がいっぱい、満喫できます!

あいにくの雨模様でしたが、自然を満喫できる大変に印象に残った宿でした。部屋も広く清潔感もありました。また、今回は朝食のみのプランでしたが、新鮮な生卵かけごはんを堪能できました。もちろん本当は夕食も頂きたかったのですが、行程的に無理であったので今回は諦めましたが、次回は是非とも2食付きプランを選択させてもらおうと思います。

K.nさん

郷土料理 豚ハラミの焼肉

山奥の山荘

何もない山奥の山荘ですが、何もしないで過ごすのが非常に贅沢な時間でした。
食事は、いろいろな山菜、産みたて卵美味しく頂きました。朝食で、卵を3個も頂きました。
ジビエ料理のメニューもありましたので、そちらが好きな方におすすめです。