宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 荒尾・玉名 >

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名

全12室すべて「朝夕お部屋食」「半露天風呂付」のお部屋です。

玉名温泉
九州道/菊水ICより15分(太宰府ICより60分) 熊本市内より車で50分 玉名駅・新玉名駅より車で6〜8分。

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・評価

子連れにオススメ

部屋での食事で子供が寝たあともダイニングの部屋でテレビをみながらゆっくりお酒を飲むことができました。
半露天風呂付きの客室で誰の目を気にすることも無く子供も一緒にゆっくりお風呂に入れます!!
部屋も綺麗で料理も美味しく大満足でした!!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食・半露天風呂付】パパ・ママ安心♪ 特典付き〜家族旅行応援プラン〜

今年の夏も

コロナ禍の中でしたが、八芳園さんは感染対策もしっかりされていたので安心して宿泊できました。食事もお風呂も部屋から出ることもなくくつろげました。
夕食のご飯を一つだけ白ご飯に変えて欲しいとの申し出も快く受け入れて頂き、スタッフの方々も皆さん親切にして下さりありがとうございました。
夕食も昨年とは変化があり楽しめました。美味しいのはもちろん、見た目や彩りが美しく毎回スマホで写真を撮ってコレクションしています。
お風呂も10回近く入りましたが、チェックアウト前になると「もっと入っておけばよかった」と後悔するほどです(笑)
また来年も伺いますので、大変だとは思いますが頑張ってください。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆季節の味わいプラン☆

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナの時にも、最高!

周りを気にせずに楽しめました。トマトが苦手気味の娘の旦那さんは、美味しいと、トマト鍋のスープまで食べ尽くしたようです。料理を運んでくれるスタッフさんもとても親切、丁寧で最高な1日過ごす事が出来ました。又利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆朝はのんびりプラン〜レイトチェックアウト11時〜至福のひととき♪

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナの時にも安心。

全てにおいて、最高に良かったです。他のお客様にも会う事なく、ゆっくりと楽しめました。コロナ対策もきちんとしてありました。食事の説明、対応もとっても満足出来ました。もちろんお食事もどれも美味しく頂きました。又利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

満足

全ての面で素晴らしい宿でした。
コロナ感染対策もしっかりされていました。
大浴場はクローズでしたが、お食事も温泉もお部屋で完結できるのは有り難いです。
お部屋の畳もきれいで寛げました。
制限はあるものの、スタッフの皆さんのおもてなしの心は伝わってきました。
ありがとうこざいました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆厳選『美味少量』プラン

リピートしたいお宿

広いお部屋に加えて食事用のダイニングがありとても快適に過ごすことが出来ました。コロナ禍で仕方ないですが、大浴場の利用が出来なかったのが残念でしたが、お部屋のかけ流し半露天風呂で充分満喫出来ました。また利用したいお宿です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆朝はのんびりプラン〜レイトチェックアウト11時〜至福のひととき♪

全てが最高のお宿でした

口コミを見て期待してお伺いさせて頂きましたが本当に全てが素晴らしいお宿でした(^^)
まずお部屋の広さにとても驚きました!
なかなかこんなスペースを確保された旅館はないかなと思います!
ちょっと近場へお出かけしたくご相談した時も色々な観光名所をお教え頂き助かりました(^^)あの時に蓮華院誕生寺奥之院をお教え頂いてなかったら多分お伺いしてなかったかなと思います!
お食事もとても美味しくてとても満足でした。朝晩お部屋食で、お手間を取っても安心できる環境を作られているのだなと思いました。
かえるの声も田舎生まれの私にとっては安心感のある心地良い音で、よく眠れました♪
またぜひお伺いさせて頂きたいなと思うのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆思い出を大切に☆記念日プラン〜ハーフワインとホールケーキ付〜

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • hashさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

防音対策をされるべき

お部屋、お風呂広々として気持ちよくすごせました。ドリンクのお気遣いもありがとうございました。ただ寝室のかえるの鳴き声は防音対策をされるべきかと思います。それなりの宿代ですので。食事も期待しすぎたか、素材、味など平凡に思いました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 89さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/17

全てが個室で簡潔する新しい旅行スタイル

コロナ禍で新婚旅行を近場にしました。
海外へ行けない分を違った形で贅沢しようと思い、全てが完全個室の八芳園で一泊しました。
部屋がとても広く、食事の部屋が各部屋に用意されています。
和室で寛いでいる間に隣に食事が用意されていました。
浴室もとても広く、窓を開けると完全に露天風呂状態になります。
半露天風呂は想像以上に解放的でした。
また機会があれば是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

記念日旅行

西館に宿泊しました。
大浴場は利用中止でしたが、お部屋の半露天風呂が畳風呂でしたので、全く不満はありませんでした。
朝晩の御料理は勿論、別途記念日のお祝い用に予約したケーキも全てが美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。
お食事もお風呂もお部屋内でしたので、夫婦水入らずでゆっくりと寛ぐ事が出来、思い出に残る良い記念日となりました。
是非、また伺いたいと思います。

気遣い素晴らしい

旅行好きで今まで色んな宿に宿泊しましたがフロントから宿の作り全て素敵でしたし部屋やトイレ脱衣場、風呂場すべての広さにもビックリでした。女性にとってアメニティも気配りされてましたし浴衣も有りましたが作務衣で過ごしました。特に朝夕部屋食は料理長さんの腕前に感動でどれもこれも美味しくて幸せでした☆☆☆今時期に宿泊でしたが感染対策もシッカリしていて部屋にも除菌シートやアルコール消毒が置いてましたし空気清浄機加湿器設置と清潔差もピカイチです。ゆったり癒されました全体的に部屋の電気が暗いので脱衣場の洗面台の電気だけ明るくして頂けたら良いと思います又、是非伺いたいと思います。おもてなし最高でした

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆☆季節の味わいプラン☆ 【スタンダードプラン】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • きんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

意外に他の部屋の声が聞こえる

高級宿だと思うのですが、他の部屋で子供さんが走り回っているのが聞こえていました。
フロントから言ってもらったら、運動会が終わったのでよかったのですが・・・。
紅葉の時期でしたが、部屋や部屋のお風呂からの眺望はよくなかったです。
夕食のお世話をしていただいた係の人はお忙しそうで、落ち着かない感じで残念でした。

【宿泊プラン】朝は〜早朝出発レジャーにGo! or ゆっくりのんびり朝寝坊〜【朝食なしプラン】

和室 夕のみ 夕/部屋出し

母娘温泉めぐり

食事は伊勢エビ美味しかったです。
部屋も個別で他人との接触なしでコロナ過には良かったです。
ただ大浴場がコロナ過でクロスは残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の癒しでした\(^o^)/

最高でした。お部屋もお掃除も行き届き、きれいでどても落ち着いた雰囲気でゆっくり、、素敵すぎて、テレビもつけるの忘れていて、全くつけず、ゆーっくり癒されました。食事も本当に美味しかったです。中毒になりそうです。(笑)また、予約しちゃいました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度か行ったことありますが

今回は、Go Toトラベルキャンペーンを利用して、今まで宿泊したことがない南館を利用で、食事もグレードアップをしました。
部屋はより広く綺麗でした。食事もどれをとっても美味しく、夕食時には伊勢海老の味噌汁も後で作っていただき美味しかったです。
仲居さんも毎回同じ方を付けて頂いて、フロントの気遣いがありがたいです。
紅葉の時期のベストシーズンに来れて、記憶に残る旅行になると思います。
ありがとうございました。感謝しています。

癒され旅行

コロナ禍での旅行であり、感染対策が、されているとの情報でしたので、予約しました。実際、環境、設備、接客において、これ以上ないくらいの感染対策をなされており、安心して、ゆっくり温泉を楽しむことが、できました。食事も美味しく、特に海鮮トマト鍋には、感動しました。温泉も 清潔で、滞在中、何度も入りました。やはり、お部屋にお風呂があるのは、良いですね。すっかり 癒されて 帰ることができました。ありがとうございました。
また、近いうちに リピートしたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/04

とても素敵なお部屋でした

チェックインからチェックアウトまでおもてなし素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して過ごせました。
お部屋に24時間かけ流しの温泉もあり最高でした。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大満足の旅でした。

女子旅で利用しました。夕食も朝食も全てのお料理がとても美味しくて感動しました。伊勢海老がプリプリでお味噌汁の油揚げも食べたことがない食感で本当に美味しかったです。部屋の担当の方も親切丁寧でおもてなし精神が素晴らしく大満足でした。クチコミを見て行きましたが期待通りってそうそうないと思いますが、こちらは本当に期待通りで友達にもオススメしています。これからも頑張って下さい!!また行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

子連れに優しい宿

お部屋内に別途ダイニングもあり、子供用にコンビラックもご用意頂いてて食事がとっても楽にゆっくり食べることができました。
お部屋も広く綺麗で新しい印象でした。接客も素晴らしく、全体を通してとても満足してます!
子連れの旅行にはとってもおすすめのお宿です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】パパ・ママ安心♪ 特典付き〜家族旅行応援プラン〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

プライベート感、おもてなし最高!本当にオススメです!

帰省とプチ旅行も兼ねて予約しました。
南館の月、朝夕部屋食のプランを利用しました。
駐車場に車を停めるとすぐに出迎え、チェックインもスムーズにできました。
お部屋はとても広く清潔感があり、マッサージ機やコーヒーメーカー、露天風呂付きと知っていましたがとても感動しました!露天風呂には何度も入り、特別感に浸りました。
食事も非常に美味しく、口コミにあるように主人もトマト鍋を絶賛してました。担当の方も丁寧に説明してくださり、お話もできて楽しい食事ができました。
朝食からチェックアウトまでがギリギリだったのでもう少しゆっくりできたらいいなぁと思いました。
友達にも勧め、両親を連れていきたいなと思うくらいサービス、お部屋共にオススメです。

掛け流し

なんと言っても、かけ流しの内湯が最高でした!お部屋もお風呂も広々してて、二人で泊まるのはもったいない位でした。
ご飯が、美味しくておかわり3杯、食べすぎます。
高齢の母曰く、畳のほうにも、座椅子でなく、座りやすい椅子が欲しかったと。あと、滑りやすいので内湯に手摺りが付いてれば満点だそうです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

gotoキャンペーンで

gotoキャンペーンでかなり安く宿泊させていただきました。部屋はとても、清潔感あり広くてビックリしました。マッサージチェアーも設置され全身マッサージされリラックスされ、お風呂もヒノキの香りがとても良く癒やされました。キャンペーンでいつもより安く宿泊させて頂きましたが、普通に泊まるのにはやはり高嶺の花ですが機会があれば、また宿泊したいと思う宿でした。お世話になりました。

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し