宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 荒尾・玉名 >

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名

2018年リニューアル南館特別室101。進化する玉名温泉の老舗旅館。

玉名温泉
九州道/菊水ICより15分(太宰府ICより60分) 熊本市内より車で50分 玉名駅・新玉名駅より車で6〜8分。

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・評判

ぴーちゃんさん

とても最高

父と母と一緒伺いましたが お部屋もお風呂もお料理も とても満足で スタッフの方とも 楽しそうにおしゃべりしたり 楽しい時間を過ごすことが出来たと言っていました 家に帰るときに 八芳園さんは何度も伺いたいお宿だね と 嬉しそうに 話してくれました ありがとうございました

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】厳選『美味少量』プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ぴーちゃんさん

素敵なお宿

私達夫婦は2度目の訪問でしたが 前回もお部屋もお風呂もお料理も大満足でしが今回も大満足 美味少量プラン でしたが 豪華な食事でした またゆっくり伺いたいお宿です

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みきさん

贅沢な時間でした〜

ゴールデンウィーク中の予約だったので金額は若干高くなりましたが、満足の時間でした!
特に食事とお風呂は大満足でした。部屋食だったのでゆっくり食べれました!
部屋はとっても広くてとにかくリッチな気分を充分味わえると思います。
また機会があったら是非宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】伊勢海老と「特選」和牛〜大人の贅沢プラン〜 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

をををををさん

再訪です

今回子供連れでお伺いしました。部屋は広くて綺麗です。客室露天風呂もとてもよかったです。小さい子連れでしたが、従業員のかたみなさん親切に接して頂きました。お値段はそれなりにしますが、とてもいい宿だと思います。グリーンランドにも近くて便利でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パパ・ママ安心♪〜 特典付きファミリープラン〜  和室 朝・夕 夕/部屋出し

かのたんさん

最高でした!

初の玉名温泉はあいにくの雨でしたが、駐車場に到着すると、すぐに係りの方が傘をさして荷物を持ちに来てくれ、清潔感のあるエントランス、フロント、スタッフの方々の素晴らしい笑顔で、まず、今回の宿泊に期待が持てました。予約の時点で2階のお部屋だし、離れではないので、少し不安でしたが、お部屋に案内されてビックリ!部屋は大変広く、とにかく静かだし清潔感もあり、大きな窓から見える、綺麗に手入れされた庭、少しだけ窓を開けると、水が流れる音と蛙の鳴き声がたまに聞こえて、まさに、求めていた宿がここにありました!山もみじの宿の名の通り紅葉時期は予約が取りづらいのも納得です(笑)料理もちょうど良いタイミングでお出しして頂きましたし、季節を感じさせてくれる料理、味付けやボリュームも私たちには大満足でした!マッサージチェアも良かったです!旅行が趣味なので、1年に何度も離れの宿を中心に旅行しますが、この内容でこの金額、コスパは素晴らしいと思います!まさに、おもてなしを感じる宿でした。私たちの中で、また行きたい宿bPになりました!有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆思い出を大切に☆記念日プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

なのさんさん

紅 特別な時に最適

南館 紅に宿泊しました。
部屋の特別感は最高です。部屋に付いている半露天温泉も入ったら上気せるまで出たくないくらい良かったです。お風呂とつなぎでシャワー付きのちゃんとした洗い場があったのが本当に良かった。
部屋風呂付きをうたった旅館でも洗い場無いとこはゲンナリしますからね。
部屋内で全てが完結し、特別な旅行を楽しみたい方にオススメです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人の旅〜ふたりで優雅に乾杯プラン〜 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

地鶏さん

とてもいい!

非常に快適に過ごせました!ただ、部屋が広く多少持て余していたかもしれません。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■2018年4月リニューアル ■南館特別室【101紅】禁煙室 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りんごさん

安定のお宿。

2回目の利用でした。今回は結婚記念日旅行だったので、気になってるお宿に泊まろうかなぁとも思ったのですが、せっかくの初めての結婚記念日旅行でがっかりしたくなくて笑  前回とても印象が良かった山もみじさんを選びました。お部屋の清潔感、スタッフの接客もとても感じがよくて好きです。周りの人にもかなりおすすめしています。美味しい食事と温泉にたっぷり浸かって最高の記念日旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝は〜早朝出発レジャーにGo! or ゆっくりのんびり朝寝坊〜【朝食なしプラン】 和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

ジジさん

静かな部屋、美味しい夕食。

居間、ダイニング、寝室、半露天風呂が着いており、2人には十分過ぎる広さであるとともに、部屋はどこも清潔で申し分ありませんでした。
夕食のお世話をしていただいた方の笑顔の接客は食事の美味しさをましてくれ、また最後の挨拶も丁寧で、本当に感心しました。
  一方で気がついた点が2点あります。一つはチェックインの時、フロントの方が「じゃらんネットからのご予約なので、明日の会計は現金でお願いします。」と大きな声で言われていました。
このような事は小声で言われたほうがいいように思います。
二つ目は朝食の食器の片付けです。他のお客様が食事を終えて戻った後のテーブル上で食器を並べ直し丁寧に揃えて下げていました 。食事中のお客様の前で行うよりも、手早く下げて揃厨房で揃え直した方がいいように思います。
   細かい事ですが、参考にしていただけたら幸いです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋・冬限定! 「特選」和牛と蟹鍋〜特別プラン〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

オッキーさん

気持ち良く過ごせました。

夫婦旅行で初めてお世話になりました。丁度、その日は家内の誕生日だったので、サプライズでケーキをお願いしました。ついて、早々に出して頂けるようお願いして、サービスで梅酒ワインも頂きました。家内も非常に喜んで、「久しぶりのホールケーキで、あっさりしてとても美味しかった」と大満足でした。夕食・朝食も部屋食で、とても美味しく満足しました。
お世話してくれた仲居さんも、愛想良く対応してくれて、ありがとうございました。お風呂も大浴場・部屋露天風呂も広くてゆったりと何度も入りました。ただ、何度も入るので大浴場にもタオルを置いて頂ければなお良かったかと。
部屋も広くて、マッサージ機で何度も身体をほぐしました。
次は、紅葉の時期にまたお伺いしたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆季節の味わいプラン☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ミキティーさん

トリプルのお祝いで。

両親の金婚式、喜寿、古希のお祝いでお世話になりました。
お料理は手が凝っており、見た目もさることながら、とても美味しい満足でした。
楽しい素敵な思い出ができました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝はのんびり〜レイトチェックアウト11時プラン〜半露天風呂付客室で過ごす至福なひととき…♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ナナちゃんさん

最高です。

4歳・8歳の子供と4人で泊まりました。
駐車場に車を停めると直ぐにお迎えに来てくれて、荷物を運んでくれました。
接客が凄く丁寧でした。
部屋もお風呂も広くて、ゆっくりできました。
料理も、すべて美味しくいただきました。
子供にも優しく声をかけてくれ、担当してくれたお兄さんに子供もなついてました。
熊本に宿泊したのは10回以上ですが、今までで1番です。
ただ1つだけ、トイレに換気扇がない為、においがこもります。
それ以外は最高でした。また、利用したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆季節の味わいプラン☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

デビさん

結婚記念日のお祝いとして最高でした!

車で行ったのだが、まずは外観がもみじが真っ赤に紅葉しており最高だった!
 部屋も落ち着いた感じで非常によかった。また、リビング、寝室、ダイニングが別になっている点もよい。リビングからは庭の紅葉がきれいだった。そして何より、かけ流しの半露天風呂が最高!食事と寝るとき以外はずっと入っていたい気がした。また同じ時期に泊まりたい宿の1つになった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

kazuoさん

大満足。団体でも家族でも子連れでもおススメです

温泉も食事もお部屋もとても良かったです!
団体で利用させてもらったのですが、事前に子連れとお伝えしてたら子供用のグッツも用意して下さってて、とても助かりました。
お部屋の温泉も大浴場も清潔感があり、湯質もとても良かった印象です。また仕事の団体旅行や家族でも利用させて頂きたいと思います

【2018年12月宿泊  団体旅行】

まりりんさん

初玉名温泉

県内で、日帰りでは、行った事ある玉名でしたが今回
父の誕生日祝いを兼ね宿泊させて頂きました。高齢で足腰が悪いので
遠出は、できないため。近場で素敵なお宿で検索していたら
貴旅館がヒットしました。朝、夕と部屋食また、温泉付きのお部屋で
開放的で空間も素敵で贅沢とゆっくりできました。夕食も腹八分の量で満足しました。しいて言えば、生ビールがあれば最高でした。
プライベート感があり距離感を大切にされてるお宿だなと
感じました。また秋の紅葉の時期に伺いたいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

なぁさん

最高の旅館です

昨年に引き続き2度目の利用をさせていただきました。
懇切丁寧な接客、綺麗な館内に大変満足いたしました。
また、夕食のお米が食べきれず相談したところ
おにぎりにしていただき本当にありがたい心遣いでした。
来年もぜひ利用したいと思います。
ただ1つだけ、お部屋についている
浴室で体を洗うのが非常に寒いので、
何か対策等あれば教えて欲しいです。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝は〜早朝出発レジャーにGo! or ゆっくりのんびり朝寝坊〜【朝食なしプラン】 和室 夕のみ 夕/部屋出し

いちごさん

お風呂が最高

部屋の露天風呂が気持ちよかったです。
露天風呂から紅葉が見えたので、紅葉の時期に行ったらすごくキレイだろうなーと思いました。
コーヒーが置いてある休憩所からも紅葉が見え、とてもリラックスできました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

さあちんさん

まさに高級旅館  もみじが素晴らしい

初めての夫婦二人だけの旅行で、少しだけ贅沢したくて
選ばさせていただきました。
玄関入った瞬間から落ち着く感じでいい旅館だと感じました。部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
お風呂も気持ち良かったですが少しぬるい感じがしましたが長く入って上がると汗が出るくらいぽっかぽかでした。夕食もゆっくり食べれましたが料理が出てくるのに少し時間がかかり催促してしまいました。すいません
どれも美味しくて手が込んでいるなぁと思いながら味わいました。
主人と次は別の部屋に泊まってみたいねって話しました
とても思い出になる旅行でした。ありがとうございました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みりちゃんさん

広々ゆったり過ごせました

秋だから夕食に松茸の土瓶蒸しが出る温泉宿に行こう!ということでこちらを選びました。以前宿泊した時に部屋の照明が暗く本が読めなかったという記憶からしばらく行っていませんでしたが、リニューアルされており、その不満も解消されていました。前回、宿で書いたアンケートを真摯に受け止めてくださったのだなと嬉しく思いました。読書もできてお部屋は広々、お風呂も快適。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。お目当ての土瓶蒸しにも満足でした!

めるさん

初めての家族旅行

2歳の子供を連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
高級感のあるロビーにはお香?の良い匂いがして、こんなオシャレな旅館に子連れは場違いかな?と一瞬思いましたが、スタッフの方々が優しい笑顔で対応してくださり嬉しく思いました。
またお部屋も広くキレイで、スタイリッシュなのに落ち着ける良い空間でした。
部屋の露天風呂もちょうど良い温度で、始め恐がっていた子供も一度入ってみると気持ち良かったらしく、二回も入っていました。
部屋のダイニングで夕食がとれるのもゆっくり食事が出来て魅力でした。
子供の食事も豪華で全ては食べきれませんでしたが、喜んでいました。
一つ希望があるとすれば、他の方も書かれていましたが、朝食も部屋で食べれると良いですね。
また朝食で牛乳もチョイス出来ると子供を持つ親は喜びます。
何れにせよ、大満足で良い思い出になりました。
子供が大きくなったらまたお邪魔したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パパ・ママ安心♪ お子様歓迎〜 特典付きファミリープラン〜  和室 朝・夕 夕/部屋出し

めぐじぃさん

料理も部屋も接客も最高です

主人が勤続10年となり会社から連休を頂けたので家族旅行に初九州巡りに参りました。
一つ一つのお料理にとてもこだわりを感じて感動しました。魚も新鮮、馬肉も美味でした!
また、食事を進める中の会話で、普段自分で除去していて申告し忘れていた私の豆腐アレルギーに担当の方が気付き、翌日の朝食は急遽別メニューを用意して下さるなど、とても嬉しかったです。
しっかりと従業員の方の連絡が行き届いているのが伝わりました。
本当に本当に来て良かったです。
是非また泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

あかりさん

温泉、ごはん、お部屋、接客全て最高

新婚旅行で利用しました。2人では広すぎる部屋でしたが、とても綺麗で、布団もふっかふかでした。部屋についている半露天風呂も、温度も良く、2人でゆっくり入れました。夕御飯は、色んな料理を楽しめましたし、郷土料理も教えて頂きました(笑)  新婚旅行で来たと伝えると、お祝いですからと梅ワインをいただき、とても嬉しかったです。朝御飯も美味しいものを何種類も食べ、炊きたてのようなご飯も食べれて満足です。道路がすぐ前にあるのですが、音は全く気になりません。談話室ではコーヒーも飲めますし、大浴場も広くて良かったです。旦那は「もういつ死んでもいい」という程気に入っていました。私もとても満足です。九州に来たら、また泊まりたいです。

bittanさん

パーフェクトなお宿でした♪

結婚記念日と主人の転職のお祝いで熊本の友人に逢いがてら
2泊目に和に宿泊させて頂きました
写真で見るのと実際が違ったりする事が多いのですが
写真以上に素敵なお宿でした
お料理もとても美味しく
接客もすべて大満足です♪
近くなら、また泊まりたいね…と話しながら帰って来ました
良い想い出になりました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ボスザルおりょうさんさん

素敵な旅館でした

3ヶ月振りの癒し旅です。途中雲行きが怪しく立ち寄りも分からなかった為、早めに、宿へ入らせて頂きました。我が儘を聞いて頂き感謝です。部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。雰囲気も良く静かな旅館です。玉名温泉なので、とろとろかと思いましたが、地域によって泉質がちがうのですね・・。でもお風呂は満足です。また、食事も食材の我が儘も聞いて頂きありがとうございました。日頃の疲れも取れ本当にゆっくり過ごす事が出来満足でした。次回南館へ予約したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★女性応援★レイトアウト付レディースプラン【女子旅】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kyo1000系さん

くつろぎ過ぎれる宿

紅葉には少し早い頃にお世話になりました。初めての玉名温泉でしたが、結論から言うと大満足な宿でした。客室は広く手入れが行き届いており、窓からの景色も山中の様な雰囲気で落ち着けました。和室でしたが布団もふかふかで虫の声を聞きながらぐっすり休めました。
客室内にある食事処はちょうど良い広さで、本当にゆっくり食事できました。夕食は盛付け、味とも大満足で特に鍋物などの出汁が美味しく、飲み干してしまう程でした。朝食も品数が多く楽しめました。客室露天風呂は十分以上に広く清潔で、源泉掛け流しは最初は少し熱めに感じましたが、つかるとちょうど良い湯加減でした。チェックアウトまでに6〜7回は利用させてもらいました
(笑) 忙しく仕事していましたので、本当にのんびりさせて頂きました。次は紅葉の頃にお世話になりたいと思っています。

ぽんこりんさん

大人な旅

今回は以前行ったとこに、お礼参りで行きました。
前回の所(宿)を探したら、空いていなくて
せっかくだから、と思い予約しました。
予算より少し価格が高いかなぁとも思いましたが、行ってびっくり。
二人だともったいない位で、逆にこの価格でいいのかなぁ。と思う程でした。
せっかくだったので、大浴場にも行ったのですが、他のお客様とも話が出来て楽しかったです。
お湯も初めは温いかなと思ってたけど、じっくり浸かってるとじんわり暖かくなりました。
朝ごはんも、おかずがたっくさん。
ごはんもお味噌汁もすべて美味しくて。
もちろん、ごはんのおかわりしなきゃならなかったです。
お風呂もお部屋も食事も最高な所は初めてでした。
また、機会があれば、是非行きたいです。
1つわがまま言えば入り口で写真撮りたかったかな。と思います。
車を止めたらすぐに迎えにきてくださったのでσ(^_^;)?

三宅姫さん

おもてなしがよかった

この度は一泊二日お世話になりました。
彼の誕生日旅行で使わせて頂きました。
お部屋の雰囲気もよく事前に見てた写真よりも広かった印象です。
ちょっと寒くなってたので半露天もちょうどよくご飯も普段食べないもの、土地柄のもの、旬のものなどありとても美味しく頂きました!私が偏食なので食べれないものもあり星4にしましたがとても美味しかったです。
特に仲居さん、フロントの方の対応がとても良かったのが印象的です。
今回光のお部屋にしましたが次は月のお部屋にしてみようと思います!
誕生日のサービスもあり助かりましたがしいてゆうなら伝えてわいなかったですがケーキを箱から出した状態で持ってきてくれたらよかったなと思いましたが彼も喜んでたので全然満足です!
福岡から飛ばしたら約1時間ちょっとで行けたのでまた行きたいと思います!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋・冬限定! 「特選」和牛と蟹鍋〜特別プラン〜 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

みささん

とてもキレイな部屋

今回はもーすぐ4歳と1歳の子供を連れての家族旅行でした。
着くなりキレイの一言!部屋に入ると清潔感があって掃除が行き届いてる感じでした。
近くに足湯があり7分程度で着きます。
ただ、旅館の外履き用の下駄が痛い(;_;)
部屋はお風呂場とトイレに行くまでに少しの段差があり、1歳の子供は引っ掛かりやすく転んでました。
お風呂場は畳がひいてあり、ベビーシャンプーやおしり拭き、赤ちゃん用の綿棒など置いてあり気配りに感謝です。
夕食はテーブルで1歳の子は食事なしにしてたけど白ご飯とジュースがありレトルトのカレーを持って行ってたので助かりました。
また、大人用は浴衣とパジャマが用意されてて 子供用は仲居さんが持って来てくださり(小、中、大)の中では4歳の子には大きく、少し短いけど小を着せました。
1歳の子供くらいの大きさの浴衣はありません。
広い部屋だったけど、子供達は喜んでました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

hiroさん

全てが最高。

年に一度のご褒美に、奮発して「月」の客室に宿泊させていただきました。天気はあいにくの雨でしたが、スタッフの方のおもてなしは温かみがあり落ち着きました。客室、食事は申し分なく素敵で感動です。個人的にリビングのソファーが畳調で硬かったので、−1点してしまいました。朝、夕の食事は美味かつボリューミーで大満足でした。少食な方は、少量プランでも十分かもしれません。是非また、利用したいお宿でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

Shin0427さん

すべて完璧

部屋の広さもよかったし風呂も部屋の風呂とは思えない広さでとても気持ちよく過ごせました。
ご飯も美味しかったし文句のつけようが無いです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】