【地下鉄東西線】三条京阪駅より徒歩にて約6分 【京阪電鉄】祇園四条駅より徒歩5分
すてきなママさん
投稿日:2026/3/1
子どもの大学受験のため、宿泊させていただきました。チェックインの際にフロントの方にとても温かい言葉で応援していただき、子どもも私も胸が熱くなりました。その節はどうもありがとうございました。
1人1部屋ずつ予約したのですが、同じフロアにしていただけたので行き来しやすく助かりました。
子どもが部屋で勉強したいと言っていたので、電気スタンドを貸し出していただきました。あらかじめ電話で連絡しておいたのですが、当日既にお部屋にスタンドが用意されていました!細やかなお心遣いに感激いたしました。お部屋はソファ+テーブルの他に書き物机もあり、勉強できるスペースがあったことがとてもありがたかったです。
賑やかな街の中にあるのに、夜はとても静かでした。廊下に出ると他の宿泊客の方の話し声が聞こえましたが、ドアを閉めると全く聞こえませんでした。翌朝早い出発のため22時には就寝しましたが、物音等で起こされることもなく快眠できました。
手作りのお弁当の用意ができないので、試験日の子どものお昼ご飯はコンビニで購入して持たせたのですが、ホテルの目の前がコンビニなのでその点もとても便利でした。
今回は受験の付き添いだったので、観光は一切しなかったのですが、観光地もお土産屋さんも近く駅からも近いので、また京都に来る際にはこちらにお世話になりたいと思いました。
3日間ありがとうございました。
すてきなママ様
この度は京都祇園ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様の大切な受験に際し、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の配置や電気スタンドのご用意につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。お子様が安心して勉強に集中できる環境をご提供できましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
さらに、お部屋の静けさや快適さ、周辺の利便性につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
のんこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/1/5
知恩院の除夜の鐘や 八坂神社の初詣の為に 宿泊しました。花見小路沿いの、ホテルなので 出たり入ったりして ホテルで 休憩できたので 助かりました。
ホテル前の コンビニも 元旦24時間営業してたので
早朝から 利用出来ました。
大変 利便性のいいホテルでしたよ。
のんこ様
また、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
年越しの大切なご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、知恩院や八坂神社への初詣の拠点としてご利用いただき、便利にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは観光地へのアクセスも良く、皆様に便利にご利用いただける立地となっております。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2025/11/15
友人と2人で宿泊させて頂きました。部屋はキレイで快適でした。立地も繁華にも近く夕食も歩いて、買い物も楽しめました。次京都に行く時にも伺いたいと思います。
えっちゃん様
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また周辺県境につきましてもお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。
今後ともお客様に心地良いご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回京都へお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
返信日:2025/11/22