宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 >

摩周温泉 ホテル摩周の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  川湯・屈斜路

24時間入浴できる天然温泉の大浴場★お食事は部屋又は個室にて♪

摩周温泉
国道241号・243号線の交差点より市街へ3分。JR摩周駅から徒歩15分、送迎あり(要予約)

摩周温泉 ホテル摩周のクチコミ・評判

2.9
    3.2
    2.8

ゴッチさん

素晴らしいお湯!

自粛疲れを癒すため、久々に遠出しました。
ずっと行きたかった宿です。
ざぶざぶとオーバーフローしているお湯を見ていると幸せな気持ちになります。無味無臭無色で若干のとろみがある優しいお湯です。熱めなのに、ずっと入っていられる不思議。こういうお風呂、ホント好みなんですよ。近ければ月イチくらいで行くんですけどねー。応援したい。
しっかりとコロナ対策を意識したうえで、これからはどんどん道内のお湯のよい旅館に泊まりに行く予定ですよ。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】天然温泉とグルメ★お食事は部屋又は個室♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

テルさん

安定のコスパ

移動でちょうど良い場所にあり、ペットもOKであるため、すでに2年で4回目の利用です。フロントではチェックイン時もチェックアウト時も特に歓迎される事もなく淡々と対応されており、私的にはこの素っ気なさが気楽で心地よいです。
この時期でも日帰り入浴を受け入れており、混雑して密な状態となっていたため昼間は温泉に入れませんでしたが、夜は日帰り客もおらずゆっくりと入浴出来ました。夕食は相変わらず素晴らしくコスパ最高です。朝食もグレードアップしており、弁当箱に入っているのですが、開けた途端に朝から元気の出る内容で感激でした。
大変な時期ですが、皆が必要としている宿なので頑張って下さい!

【2020年05月宿泊  その他】

kazさん

個室での食事はよかったですが…

コロナの件があり、個室で食事が出来るこの宿を利用させていただきました。夕食はとても色々な物がありましたが、この時期なので、床にお膳ではなくテーブルで食べたかったです。また、運んでくれた職員さんがマスクをしておらず、せめて食事を運ぶ際はマスクをしていないのはこの時期に気になりました。お食事は天ぷらが揚げたてでとても美味しかったです。食事したお部屋はとても畳も綺麗で清潔感があったのですが、寝室は畳がボコボコになり擦り切れていて、とても嫌な感じでした。女性のお風呂もとても掃除が行き届いていた様に見えましたが カーテンが短く半分しか閉まらず、男性の所は電気が暗かったそうです。お湯は少しつるつるする湯で気持ち良かった。朝ごはんのお膳はテーブルでとても美味しかったです。

【2020年05月宿泊  その他】

番長さん

お風呂サイコー

夜に、カニが無かったのが残念でした。でも美味しかったです。お風呂は、24時間入れて露天風呂は、無かったが、いいお湯でした。一泊2日でしたか、3回も入りました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

テルさん

コスパの良い古き良き宿

前回泊まって良かったので今回リピートです。
古くて安くてペットOKの温泉宿と言えば、部屋や風呂が古くトイレや洗面も共用といった所が多いですが、こちらは部屋もキレイに掃除され、ウオシュレットトイレや洗面も部屋に付いており、風呂もイルミネーション輝く中庭を望みながら入れて気持ちが良いです。
今回少し残念だったのは、浴槽の中の底や壁がヌメヌメしていた点です。
夕食は刺身や天ぷらをはじめ、魚三種と牡蠣の入った鍋や酒の肴が数種類。朝食も弁当箱の中に充分なオカズが入って用意されており、以前より美味しくなっておりました。
ペット同伴可能ですが、一匹3000円というのは道内では高いほうかと思います。
しかし大きなホテルと違って風呂への移動もラクで食事は部屋でいただけるので、本当にゆっくり出来るコスパの良い古き良き宿でオススメです。

ちびざるさん

弟子屈祭り

祭りに用事で弟子屈に行った。土日なので夫婦で出かけ温泉に泊まることにした。よくわからず予約したが、ご飯が美味しかった。温泉も掛け流しで気持ちよかった。

windlifeさん

外観立派。

どこかの宿舎みたいな感じがしました。お風呂は気持ちよく入れました、だだ窮屈な感じ。食事は、夕食はまだしも、朝食はまことに残念でした。環境はいいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】