相鉄フレッサイン淀屋橋

Osaka Metro 御堂筋線「淀屋橋駅」徒歩3分 京阪本線「淀屋橋駅」から徒歩1分

相鉄フレッサイン淀屋橋のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

NOMAさん

2026年3月宿泊
【直前割・朝食付き】地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!

大阪出張時に利用

極めて普通のビジネスホテルであったが、朝食は。。。という感じでした。
お部屋は清潔に保たれていて、スタッフも親切でした。

相鉄フレッサイン淀屋橋からの返信

お部屋の清潔さやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/4/16

ユージさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!
シングル 食事なし

出張に便利

淀屋橋駅直結で利便性がよい。チェックイン、チェックアウトも全てセルフで可能。オフィス街なので夜も比較的静か。

相鉄フレッサイン淀屋橋からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また高い評価と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
淀屋橋駅直結の利便性や、セルフチェックイン・チェックアウトにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、周辺環境についても快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/9

てつさんさん

2026年1月宿泊
ダブル 朝のみ

駅近で利便性がいいです。

アクセスがよくお部屋も清潔感がよかったです。朝食は普通な感じで期待感が高かったのでギャップありでしたぁ。

相鉄フレッサイン淀屋橋からの返信

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やアクセスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。一方で、朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後より一層ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/26

たけちんさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】見つけた時が予約どき!期間限定タイムセール<食事なし>

とても便利、立地最高

新大阪から地下鉄で一本、お取引先回りも交通至便。チェックアウト後もロビーを使わせてもらえたので、アポの合間にパソコン広げてお仕事も。コンビニ近くて、とても便利。またご利用させてもらいます。

相鉄フレッサイン 淀屋橋(2023年2月1日新規オープン)からの返信

このたびはご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
新大阪から地下鉄一本でお越しいただける点や、お取引先へのご移動に便利だったとのこと、大変光栄に存じます。
また、チェックアウト後もロビーをご活用いただき、お仕事のお役に立てたようで何よりでございます。
周辺のコンビニエンスストアについても「とても便利」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
今後もビジネス・観光を問わず、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク

返信日:2026/1/23

りゅかさん

2025年11月宿泊
【直前割・食事なし】地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!

駅近

京阪、御堂筋線の淀屋橋駅から直結。地下通路で雨にも濡れず行けるなど、アクセスは非常に良好。時間にコンビニもあるため食料、飲料の確保にも困りません。

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中口コミをお寄せいただけた事にも感謝申し上げます。
当館に関しての立地や近隣のお店に関してもご不便がなかったとの事、何よりでございます。
また機会があった際、当館をお選びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/17

ふー太郎さん

2025年10月宿泊
ダブル 朝のみ

朝食ビュッフェが良かった。

万博が終了したタイミングで、利用しました。
立地はメトロ、京阪電車とも近くて、地下道で直結しているので便利でした。
客室の広さは可もなく不可もなくという印象でした。
一番良かったのは朝食ビュッフェで、提供する側のこだわりを感じました。
また機会があれば是非リピートしたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食ビュッフェをお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

yuma*さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 期間限定タイムセール<食事なし>地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆

とても良いホテルです

ホテル近くのフェスティバルホールであったライブに行く為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。
ホールまでは歩いて行かれる距離です。
何度か宿泊させて頂いておりますが、こちらはアメニティも大変充実していますので、いつも大変助かっています。今まで気付かなかった入浴剤を発見し、今回使わせて頂きました。ローズの入浴剤で疲れが取れました。ありがとうございました。
フロントの方もとても気持ちの良い接客をされる良いホテルだと思います。オススメです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ライブご参加のために私どもをお選びいただき、また、何度もご宿泊いただいていること、心より感謝申し上げます。
アメニティや入浴剤にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ローズの入浴剤もご活用いただき、お疲れを癒していただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。今後もご期待に添えるサービスを心がけてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/11/12

ラブリイさん

2025年10月宿泊
ダブル 食事なし

朝食が大満足です。

朝食が美味しくて大満足です。接客、サービスも良かったです。お部屋の雰囲気は普通ですが、新しいので清潔感が感じられました。駅直結なのでロケーションも良いです。

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン淀屋橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたとのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食担当スタッフは、皆様に美味しいひとときをお届けできるよう日々心を込めて準備しております。時にはスタッフも朝食を味わい、「美味しい」と感じておりますので、お客様から同様のお言葉を頂戴し、改めて自信と励みをいただきました。
また、接客サービスにつきましてもご満足いただけましたようで、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後とも、皆様により一層ご満足いただける温かみのあるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回、大阪へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/8

あしゅさん

清潔感があった

清潔感があってよかった。洗濯機があったが、ずっと混んでいた。夏だからですね。でも混雑状況などTVで表示されていたので、タイミングを見ていくことができました。

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室及びロビーなどについて清潔感があったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
設立してまだ間もないホテルではございますが、清掃スタッフが毎日一生懸命に清掃をしてくれております。
お客様のお褒めの言葉は清掃スタッフの日々の業務の励みとなります。
ありがとうございます。
洗濯機の利用についてはお客様にご不便をお掛けしたところもあるかと思います。
当館の洗濯機は24時間利用が可能でございます。
しかし、予約制ではございません。
そのため、利用したい時に他のお客様が利用している場合もございます。
お客様の口コミを他のお客様が読んだとき、より当館の洗濯機事情を把握しやすいのではないかと感じました。
お客様目線での当館のシステムを分かりやすく解説して頂いたこと感謝申し上げます。
ありがとうございます。
また次回大阪にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/9/7

yuma*さん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定タイムセール!「淀屋橋」駅直結☆<朝食付き>

立地が良い

3回目の宿泊でした。
淀屋橋の駅構内地下にもホテルの入口がありとても便利です。梅田からも一駅ですし、とにかく立地が良いのとフロントの方、朝食スタッフの方の接客がとても良いので、大阪で宿泊する際の第一候補はこちらのホテルと決めています。今回もチェックインの際、対応して頂いた女性がとても感じよく、こちらにまた宿泊出来て良かったと思いました。
アメニティーは充実しています。上下別のパジャマなのも嬉しいです。
いつも朝食付きにしているのですが、メニューが少しずつ違い、今回は洋風のおでんやフルーツにはスイカがあり嬉しかったです。朝食スタッフの女性が美味しい食べ方などさりげない声掛けで教えてくださったり、一人旅でしたがホテルでの時間を気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
テーブルとテレビの距離が気になるくらいで、特に不満もありません。
お部屋も綺麗です。
秋にもこちらに宿泊する予定です。楽しみにしております。

この度も数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。3回目のご利用とのこと、また嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
立地や館内設備につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。特にフロントや朝食スタッフの対応に温かいお言葉を賜り、担当したスタッフにも共有させていただきました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
また、アメニティや上下別のパジャマ、朝食内容など細かな点までご評価いただき、ありがとうございます。季節や仕入れ状況に応じて少しずつ内容を変えておりますので、楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたテーブルとテレビの距離につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
秋のご宿泊もご予定いただいているとのこと、またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。今後とも末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/9/5

tsujitakuさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】見つけた時が予約どき!大阪推し活応援プラン<食事なし>

場所が便利で、チェックイン&アウトが効率的

場所が便利です。エレベーターで地下1階まで降りると、淀屋橋駅にいく地下道に直結しています。チェックインは機械に、事前にEmailで送られてきたQRコードをかざすとルームキーが出てくるかたちですし、チェックアウトも機械のルームキーを入れて行うので、非常に効率的です。部屋は狭いですが、出張利用であれば全く問題ないです。

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地・システムに関しまして、ご満足いただけましたなら幸いでございます。
なお、お部屋の広さに関しましてお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2025/9/4

JSさん

駅近

暑い日や雨の日は、地下道へ直結は助かります。サービス面はほぼ対応はないので3としていますが朝食の店員さんは対応は良かったです。

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅近や地下道直結を便利に感じていただけて大変嬉しく思います。
サービス面につきましては今後の改善に努めてまいります。
朝食のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
引き続き快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン淀屋橋フロント

返信日:2025/8/22

伊佐子さん

2025年8月宿泊
【チェーンホテル特集】見つけた時が予約どき!期間限定タイムセール<朝食付き>
ツイン 朝のみ

交通の便が最高

淀屋橋駅から直接
ホテルにチェックインできます
淀屋橋駅周辺がキレイで
とても静かでゆっくりできます

また、ご多用のところ口コミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してご満足いただけましたなら幸いでございます。
今後もより良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
中村

返信日:2025/8/16

あゆさん

2025年5月宿泊
ベストレートプラン<食事なし>地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!

おもてなしが素敵でした

大阪でコンサートがあり利用させていただきました!
いつも淀屋橋で探すことが多く、今回はこちら初めての宿泊です。
場所が地下からいけるのが凄く便利。
チェックイン前だったのでお荷物を先に預かっていただいたんですが、皆様ニコニコして素敵な接客でした。
冷凍保存の物があり、そちらもら預かっていただき大変助かりました!
お部屋も綺麗で清潔感◎
過ごしやすい空間でした、隣の音とかも聞こえずゆっくり睡眠とれました。
夜遅くなり、地下が使えなく迷子になってしまい北浜の方のホテルについてしまい、そちらで淀屋橋の場所をフロントの方に聞いて案内していただいたんですが、わかりやすく説明していただき無事迷子にならず辿りつけました、あの日の男性スタッフさんありがとうございました。
お部屋も場所もスタッフさんも大満足のホテルでしたので、また利用させていただきます!

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
滞在期間中は快適にお過ごしいただけたようで私たちも安心いたしました。
立地にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
お客様のご感想は私たちにとって大変励みになります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回大阪にお越しの際も、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2025/6/30

ゆかちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定!早期割】早割60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>

立地が良い

2回目の宿泊でした。
御堂筋線と京阪の駅直結ですので大変便利です。
暑い日でしたので少し体調が悪くなり、早めに部屋に入られたらと14時くらいにはホテルに着いていましたが、
駅構内にあるドトールで時間を潰しました。
残念に思った事はそれくらいです。
お部屋もお風呂も清潔でしたし、フロント前に置いてるアメニティーも充実しています。朝食も美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地やお部屋の清潔さ、アメニティ、そしてご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
体調がすぐれない中、チェックイン時間までお待ちいただくこととなり、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご体調やご事情にもより柔軟に対応できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/27