宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

スーパーホテルJR池袋西口の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口を出て、右に振り返り徒歩1分!キャリーバッグをお持ちの方はC6出口を♪

スーパーホテルJR池袋西口のクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,854件

清潔感があり使いやすい

出張でいつも利用しています。
    部屋が外履きとスリッパとスペースを区切っているから他のホテルと違い、着替えのときなど気になりませんでした。
    朝食も美味しいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!【特典型】

予定とは違った

ツインと思ってとりましたが、普通のツインと違い予定が狂いました。もっとしっかり見て予約すれば良かったと思いました。
    夜の飲み会を予約していなかったのですが、フロントの方が優しく教えていただき助かりました。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ベストレートプラン【直前割】 直前割引プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪

• 返信日:2020/01/21

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのツインはロフトタイプの部屋となります。
    分かり辛く申し訳ございません。
    スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
    また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
    まーぼー様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

食事と部屋

【 池袋での仕事で利用させて頂きました。】
    ◆まず、ロケーションは駅から近く、大変 便利で、しかも静かです。
    ◆フロントのかたや、朝食時のスタッフさんの心配りは暖かく
     宿泊者をラクにしてくれます。
    ◆朝食は「贅沢では有りません」が、ショボクなく大変「健康的なモノ」を
     シッカリ取れます。(ホールスタッフさんの気配りも良いです)
    ◆フロント横に無料の入浴剤が在るのは嬉しい。
    ◆ベット堅さの感じも「私的には良かった」
    ◆チェックアウトの煩わしさは『まるで、ぜんぜん有りません♪』
    ※さて、ここからが「クレームもどき」です(笑)
    ☆「この3日ほど前にも仕事で2泊利用させていただきました」が、
     その時は(6F)気付かなかったのですが、今回 泊まった5Fの部屋は
     風呂湯張りに『まぁ なんと時間が掛かることやら・・・』
     なので、シャワーの勢いは「ふざけてるのか!」てな
     ショボショボ(悲しい)で まいりました。
    ☆部屋の掃除は、かなりアバウトで部屋隅の「先客落しゴミや髪の毛」
     ティッシュボックスは『これでもか!』てな詰め方をしていて(爆笑)
     引っ張っぱって 何十枚もださなければ`用を足しませんでした(不経済)
    ☆朝食時のBGMは「爽やかな朝を連想できない」暗い音楽で
     『きょうも頑張るぞ!』ってな感じに成れない「酷い選曲」だと想います。
     もっとも、仲間内やカップルの宿泊者には聞こえないと想いますが、
     独り、ビジネスで宿泊する私は、
     朝食のたびに
     『訳のわからん選曲』に戸惑いと食欲を無くす辛さを感じました。
    ◇たぶん、私の口コミで改善されると思います???。
     そしたら、
     「ロケーション」と「リーズナブル」で
      カップルさんやビジネス用に シッカリお勧めできます。
    ◆私は来年の「催事仕事の時に」また利用したいと想っていますので・・・

総合2

• 風呂1
    • 清潔感1

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/04

数々を細かく、お褒め頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、数々のご無礼もあり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘された項目は日々、改善してまいります。
    数々のご指摘、ありがとうございました。
    また催事の際はご利用頂けたら幸いでございます。
    ペンギン様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

繁華街に近い

何時に帰ってもテンキーでホテルにも部屋にも入れます。残念なのは朝食のラストが9時と早くゆっくりはできません。しかも8時半には料理も少なくなってます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スーパーホテルPremier秋葉原2019年10月26日OPEN記念プラン【スーパーホテルJR池袋西口】

• 返信日:2019/12/30

当ホテルは鍵がパスワードになっておりますので、出掛ける際もフロントに寄ることなく、
    行動が可能でございます。
    朝食はチェックアウトが10時ですので、時間に余裕を持ってご出発して頂くために、9時までと設定させて頂いております。ご協力とご理解の程お願い致します。

池袋駅から近いです

受付の方が親切でとても良かった、池袋駅から近くて便利です、朝食は無料なので、まだ利用したい、ありがとうございます

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カップルに最適!】仲良しプラン☆ダブルベッドで仲良く宿泊☆東京観光におすすめ!

• 返信日:2019/12/30

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
    リエ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

嫁とのデート

久しぶりに嫁さんとのデートで利用しました。
    池袋で飲んで食べてプチ旅行気分を
    味わうために泊りデートプランを
    年に一回は、また企画して利用を考えてます。

• 料理(朝食)-
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【素泊まり・朝食なし】ビジネスユース向き★朝食なしでスマート宿泊★ぐっすり眠れるLOHAS体感♪

• 返信日:2019/12/09

奥様とのデートでご利用して頂き大変嬉しく存じ上げます。
    ひろ様と奥様の良き思いでになる様、スタッフ一同努力して参ります。
    来年、また池袋にお越しの際は是非スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
    ひろ様と奥様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝ごはんのコスパ最強

無料朝食であれだけの種類とクオリティがあるホテルはなかなかないです。駅近だし、周りに食べ物屋さんもコンビニもありとても使い勝手が良かったです

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/09

無料朝食でご満足して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
    はな様のおっしゃる通り、駅から近く利便性に優れております。
    はな様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆっくりしたい

土曜日休みなので、よく金曜日に利用しますが、チェックアウトが翌日の20時って、凄いですよね。毎回金曜日に泊まって、翌日も遊んできて、部屋で風呂に入ってのんびりしてから、帰ります。時間を気にしなくていいので、最高だと思います。そのわりに値段も安いと思います。今後も遊ぶときには利用します。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪

• 返信日:2019/12/09

当ホテルのゆっくりプランでのご利用でご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    ゆっくりプランは人気のプランで他のお客様にもご支持を得ております。
    キンちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• やすさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/27

ちょっと残念

部屋に入って気になったのが、室内が汗臭いというかタバコ臭いというか何とも言えない匂いが充満してました。素足で過ごすスタイルの室内なので、床のじゅうたんに匂いが染み付いているのかもしれません。ユニットバスもかなり狭く大柄な人でなくても窮屈かもしれません。下水の匂いか何かが室内にこれまた染み付いていて、こちらも気になりました。
    部屋やユニットバスが狭いのは、安い宿泊費なので、仕方ないのかもしれませんが、有名チェーンのビジネスホテルなので、もう少し何とかなるとまた利用したいと思えるかな…

総合2

• 部屋2
    • 風呂1
    • 清潔感2

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/01

しかしながら、臭いを中心とした不手際でやす様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    やす様のおっしゃる通りで絨毯に臭いが付いている可能性が高いかと思われます。
    ユニットバスの臭いにつきましては排水口が原因かと思われます。
    今後は、部屋の清掃を含め根本的に改善して、快適なお部屋が提供できるように改善して参ります。
    数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• keeenさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/25

ビジネスにも観光にもいいです

出張で利用しました。
    系列の別ホテルをよく利用します。
    場所が違えど清潔感や接客など安定的したホテルです。
    立地もよくわかりやすいです。

• 風呂-

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/27

いつもスーパーホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
    そしてこの度はスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただきありがとうございます。
    清潔感、接客などお褒め頂き誠にありがとうございます。
    今後も安定した清潔なお部屋、接客をご提供できるようにスタッフ一同心掛けて参ります。
    Keeen様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

息子の顔を見に東京へ

東京の大学に進学した息子に会いに東京に来ました。ここは、その時の常宿です。
    一番の利点は駐車場があり次の日の15時まで使えることです。ただ、電話予約が必要なことと、駐車台数が少ないので空いていない場合がることが少し悩みではあります。次に、池袋駅に近く着いてから移動が楽なこと、おいしいお店が沢山あることが気にいっています。また、ロハスな活動をやっていることも支持できる点です。

• 返信日:2019/11/17

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    駐車場につきましてご用意が出来ない事もあり、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    駐車台数が少ないのでお電話での管理となっており、時代と逆行しており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    先着順となっておりますので出来るだけ早めのご予約をお願い致します。
    ロハス活動をご支持して頂き、ありがとうございます。
    コンセプトの一つとして取り組んでおりますので、今後ともご協力をお願い致します。
    また息子様のお会いの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

居心地が良いてす。。

エレベーターが、一基しかないので、朝は使い物になりません。
    階段のご使用をお勧めします。。
    清潔て、気兼ねなく利用できるので、僕は頻繁に利用しています。

• 清潔感5

【宿泊プラン】◆連泊割◆2連泊以上でお得☆山手線沿だから拠点に最適!健康朝食(ビュッフェ)付♪

• 返信日:2019/11/10

エレベーターでだっくす様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    だっくす様仰る通り、階段のご利用を促させて頂いております。
    今後とも清潔な清掃を続けるよう、切磋琢磨してまいりますので、
    気兼ねなく、当ホテルをご利用くださいませ。

おすすめです

チェックインからアウトまでゆっくりできました。
    清潔感もあり、また利用したいです。
    朝御飯も無料と考えるととてもお手頃だと思います

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/19

ゆったりをお過ごしして頂けたようで安心致しました。
    清潔感も感じて頂きこれからも期待を裏切らないよう切磋琢磨して参ります。
    朝食も無料でお得感を感じて頂けるようにこれからも客観的な視点で品質を落とさない様にして参ります。

サービスが良い

受付の方が親切でとても良かった。朝食も美味しくて良かった。池袋駅から近くて便利。お風呂は狭かったが、シャワーだけなら良い広さである。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◇◆特割プラン◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン♪

• 返信日:2019/10/19

スタッフの対応、朝食などお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お風呂に関しましては狭い思いをさせながらも寛大なお言葉をお贈り頂き大変嬉しく存じ上げます。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• kさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/10/06

満足です

友人と2人でスーパールームに宿泊しました。フロントの方の対応は丁寧で素晴らしいですが、土地柄もあってか部屋は狭いです。朝ごはんは8時以降は混むとエレベーターに掲示されていたので、土曜日だったこともあり7時前に行くと席も空いていました。こじんまりとした朝食バイキングではありますが、とても美味しく頂きました。全体的に満足です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/19

フロントの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食は早く会場にお越し頂く事をお勧めしております。
    当ホテルの朝食は8時以降は本当に良く混み合います。
    朝食はこじんまりとはしておりますが、1品でも多く出せるよう、日々、切磋琢磨して参ります。
    これからも池袋にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

朝食が美味しい

朝食は色々選べて、とても美味しかったです。部屋はそこそこの広さで、清潔感があって過ごしやすいです。枕が選べる点もよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪

• 返信日:2019/09/24

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お部屋も快適に過ごして頂けて安心致しました。
    枕も多数ご用意しておりますので、色々お試し下さいませ。

遠征で利用

メットライフドームでのライブで利用しました
    駅出口からすぐとの記載に、準備を怠った自分がいけないんですが
    出口から出てすぐのビルの裏手にあるので、すぐには見つからず戸惑いました
    池袋駅は大きいし、駅からホテルまで地下道を歩いて向かえるのは助かりましたが意外と距離が長かったです
    ホテルに着いてしまえば、安定のスーパーホテル、困ることは特にありませんでした
    朝食時は混雑していましたが、人気のホテルだし時期も時期なので仕方の無いことだと思います
    清潔感もありよかったです

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/13

当ホテルの場所がややこしくて大変申し訳ございません。高いビルが多くございますので
    分かり難くお客様には何の非もございません。
    お疲れの中、当ホテルまで、長い距離を歩かせてしまい大変申し訳ございません。
    ホテルではお困りのことは無くお泊りして頂けた様で、安心致しました。
    朝食では8時以降が込み合います。7時過ぎが入りやすく、お勧めでございますので、
    次回、機会がございましたら、早起きして、ゆっくり朝食をお召し頂けたら幸いでございます。

アクセスよし!

改札から時間がかかりますが、出口からはすぐ宿に着けました。
    部屋は小さめではありますが、居心地はよかったです!
    パックや入浴剤などいろいろもらえたのはとても嬉しかったです!
    また利用したいと思います!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/04

お暑い中、時間を掛けてお越し下さり誠にありがとうございます。
    出口からすぐ、当ホテルにご到着して頂き、安心致しました。
    お部屋は狭いかと思いますが、ベッドは大きいのをご用意しております。
    ですので伸び伸びと過ごして頂けたら幸いでございます。
    アメニティーも各種揃えておりますので、機会がございましたら、色々とお試しくださいませ。
    「またの利用したい」と仰っていただき、誠にありがとうございます。
    そのお言葉が私たちの活力となります。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

何から何まで大満足でした!

チェックインが15時からで14時前にホテルに到着したのですが、チェックイン前から洗濯機を使わせていただけて、夜勤前に洗濯が出来たので本当に助かりました。
    スタッフの方々も愛想がよく、狭いフロントにも関わらず混み合わないように手早く受付を済ませてくださいました。アメニティで手がいっぱいになったとき、EVを長く待ったとき、スタッフさんのほんの一言がとても嬉しかったです。
    お部屋は広くて清潔。照明はホテルの方針で暗めにしているようですが、朝昼は窓からの採光が十分に取れる部屋だったので問題なしでした!
    朝食はご飯もパンもサラダも置いてあるので選び放題、おかずもとっても美味しかったです。お米がとにかく美味しくて、朝から2杯も食べてしまいました。
    ただ一つだけ、シャワーをしている最中に電気が消えました‥ECOで自動で消えるかな?と思ったのですが、付け直した後3分くらいでまた消えたので、諦めて暗い中でシャワーしました‥説明書きに記載されていたなら見逃しましたのですみません。
    それ以外は全く不便ありませんでした!
    連日夜勤続きで安いホテル泊まりでしたが少し奮発しよう!とスーパーホテルさんにしてみて大正解でした!!次に出張のときはまたお世話になります☆

• 返信日:2019/09/04

夜勤前に洗濯が終わり、気持ちよく就業できたようで安心致しました。
    スタッフの対応、部屋の設備諸々、お褒め頂き、大変嬉しく存じ上げます。
    朝食もご満足して頂けたようで、朝食を担当していますので、大変嬉しく存じ上げます。
    しかしながら、ユニットバスの電球が切れてしまったようでご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございません。
    自動で消えることは無く、電球切れでございます。
    引き続き、ご満足して頂けるよう、日々、精進して参ります。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• 晃さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/11

いたって普通

チェーン店ならではな感じ。
    フロントは対応が良かったので
    ありがたかった。ひとつひとつ丁寧。
    サービスもアメニティとか
    旦那の分までくれて嬉しかった。
    着いたときにアイスコーヒーが飲めたのも嬉しかった。
    お風呂が小さい以外は特に悪いところ無し。

• 返信日:2019/08/26

フロントの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    アメニティーサービスにもご満足して頂き、何よりでございます。
    暑い中、お越し頂きましたので、少しでも熱を冷まして頂くように、アイスコーヒーを
    始めさせて頂きました。
    ご満足して頂き大変幸いでございます。
    お風呂では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場を必要としていることを本部に報告させていただきます。
    ご指摘ありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口

フロントの対応がスローで待たせすぎやね。

チェックインに時間がかかりました!他のスーパーホテルにある大浴場がないのが残念です。部屋も朝食も他のスーパーより少しグレードダウンかな?ってとこ。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/26

チェックインにお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    大浴場も当ホテルが無く、ユニットバスのみで窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食も期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
    今後とも、各一つ一つ、お客様の目線に立ち、客観的な立場で改善して参ります。
    ご指摘、ありがとうございました。

ゆっくり過ごせました

久しぶりに利用させて頂きました。フロントで女性の方に丁寧な対応をしていただきました。支払いやアメニティ、飲み物の案内など、ありがとうございました。
    レディースルームにアップしていただいて、お部屋も綺麗で、窓から夜景も綺麗でした。
    朝ごはんも、みそ汁を機械から取り出す際に溢してしまいましたが、係りの方が直ぐササっと片付けてくれました。ありがとうございました。ご飯も、美味しかったです。また利用させていただきます

• 返信日:2019/08/11

また、数あるホテルの中から、スーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき誠にありがとうございます。
    フロントの対応を細部にわたり、お褒め頂き、誠にありがとうございます。
    今回はレディースフロアをご用意させて頂きました。
    レディースルームをお気に召して頂いた様で、大変嬉しく存じ上げます。
    朝食時はスタッフがすぐに気が付き掃除を行い、プーさん様に火傷など無く、大変、安心致しました。
    朝食は力を入れております。今後も切磋琢磨し、お客様に飽きられることの無い様に改善して参ります。
    プーさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

気持ちの良いホテル

ライブに参加するため、3泊で利用しました。
    駅からも迷うことなく来れましたし、フロントの方の対応もとても丁寧でした。
    1人での宿泊でしたので、部屋の広さもちょうど良かったです。朝食も種類が豊富で飽きることはありませんでした。また池袋に用事がある時はこちらを利用させて頂こうと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/11

迷わずにご到着して頂き、安心致しました。
    フロントの対応もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    不自由なく、お泊り頂き、大変嬉しく存じ上げます。
    朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    今後も切磋琢磨し、お客様に満足していただけるように、精進して参ります。
    のん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• 双さん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/29

駅近!サービス◎

駅から近く、裏口のようなところから出入りしていましたが、その入り口が分かりやすく助かりました。
    予約時に喫煙室しか無かったのでそのまま予約すると、チェックイン時に「煙草吸われませんよね?一泊目は空きが無いのですが、二泊目は空きがあるので禁煙室に移動されますか?」との提案。移動するのも手間だと感じ断ると消臭スプレーを貸して頂きました。
    その様に提案して頂けることは滅多に無いので、本当に嬉しかったです。
    部屋自体はコンパクトで、シャワーカーテンが短かったり、枕元にコンセントが無く少し不便に感じることもありましたが・・・。
    朝食のおかずの種類は豊富でしたし、他のサービスがとても良かったので総合的には大満足な宿泊でした。また、機会があれば利用させて頂きたいです。
    快適な二泊三日をありがとうございました。

• 風呂-

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/11

池袋然り東京は高い建物が多く、当ホテルも分かり難い所にありますが、迷わずにご到着され、安心致しました。
    禁煙喫煙の対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お客様には心地よくお過ごし頂くために出来るだけ最善の対応はさせて頂く次第でございます。
    シャワーカーテンやコンセントの件など、ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    延長コードはフロントにてご用意しておりますので、今後は気兼ねなくお申し出ください。
    朝食は力を入れております。毎日、おかずは変え出来るだけ種類を多くするように試行錯誤しております。
    満足して頂き大変、嬉しく存じ上げます。
    2泊3日ご満足して頂き、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後の励みにさせていただきます。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

• 朔さん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/27

ゆっくり休めました。

遠距離恋愛中の恋人と池袋デートするので使いました。
    のんびりホテルで過ごせるプランはなかなかないのでいつもスーパーホテルさんのこのプランには感謝です。清潔なお部屋と美味しい朝食ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/02

大切なデートの場所で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ゆっくり過ごして頂いた様で、大変嬉しく存じ上げます。
    またお部屋の清潔感、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    また宜しければスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
    朔様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

急な予約でしたが

当日の20時半の予約でしたが、駐車場もあいており、この立地での駐車場有は大変ありがたかったです。
    暗くなってからは近隣の駐車場を見つけるのは時間がかかったと思われるので時間の節約になりました。
    ほかのスーパーホテルのように〇〇の湯があれば最高です!
    立地は良かったので是非また利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/20

たまたま駐車場が空いており、お客様にご利用して頂けて幸いでございます。
    池袋近辺は最大料金が決まっていないパーキングが殆どでございますので、当ホテルの
    パーキングをご利用して頂くのが一番安いかと思います。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

チェックアウトが夜8時。

金曜日から一泊して、土曜日の夜8時まで、ホテルの部屋でゴロゴロ二人でテレビみたり、凄くのんびりできました。部屋もそこそこ綺麗だし、翌日は土曜日なのに、夜8時チェックアウトは凄いです。先々週もきたのですが、よかったので、またきました。ゆっくりできて、凄くいいプランです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/20

当ホテルのロングステイ20時チェックアウトプランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
    平日の疲れを週末でゆっくり過ごしてストレス発散して頂けたら幸いでございます。
    毎日、プランを出しておりますので、またご都合が合う日はお取りしてお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

人気の理由が分かります^_^またリピートします

今回は子どもの用で、池袋を拠点にとホテルを探していました。去年新横浜スーパーホテルさんを利用させていただき、その接客に感動しましたので、池袋でもスーパーホテルさんをと、西口さんに4連泊させていただきました。とにかく、フロントスタッフさんをはじめ、調理場さん、お掃除の方と外国人スタッフさんも含めて笑顔で、丁寧かつ細やか過ぎるくらいの接客をしていただきまして、疲れも癒されました。
    無料朝食も美味しくて、女性フロアーは、安心でもありアメニティーグッズも充実していて、美顔器やマッサージ器も嬉しいものでした。
    お掃除も行き届いていました。
    難を一点だけ申し上げますと、女性フロアの雑誌が去年の物で
    古かったです。
    しかし、総合的に大満足です。
    またぜひ寄せていただきます。お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/20

多岐にわたりお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルでがっかりさせてしまうことなく、ご満足して頂き安心致しました。
    しかしながら、レディースフロアにおいてある、雑誌が旧作のものであり、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに新しいのを購入し、定期的に刷新して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

快適でした

ベットが広く、ゆっくり休むことができました。また、朝食の内容にも満足しました。朝食が無料なのも有り難い。雨が降っていたのですが、池袋駅から地下通路を通ってすぐ近くまで行くことができるので、ラッキーでした。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/07

スーパーホテルは「ぐっすり眠れる」をコンセプトにしております。
    ゆっくりとお休みして頂き誠に嬉しく存じ上げます。
    朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    朝食には力を入れております。今後もお楽しみにしていてください。
    雨に濡れることなくご到着して頂き、安心致しました。
    人ちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

迷わずに行けました

出口から近くて、雨が降ってたのにもかかわらず、ほとんど濡れることもなくつきました。
    廻りにお店がたくさんあり、食べることには困りません。
    部屋もコンパクトながら奇麗でした。
    接客もとても感じがよかったです。
    朝食は食べなかったのでわかりません。

• 料理(朝食)-

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/07

雨が多い季節でも、雨に濡れずご到着して頂き、安心致しました。
    池袋西口の立地は魅力の一つでもあります。
    美味しい飲食店はたくさんございますので色々と探してみてくださいませ。
    お部屋、接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    朝食もよろしければ是非、次回、ご利用くださいませ。
    おき楽娘様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。