スーパーホテル池袋西口天然温泉

東京メトロ池袋駅構内ECHIKAを通りC1b出口からすぐ!羽田空港行きリムジンバス停まで徒歩4分

スーパーホテル池袋西口天然温泉のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

愛さん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

凄く快適

建物内に入った途端に香る檜のいい香りに癒され、アメニティもプレゼントが多くてとても助かりました。朝食も美味しかったし、温泉も気持ちよかったし、また池袋で泊まることがあれば絶対に次も利用します。

jhonさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

都会でも温泉

池袋駅から地下道を歩きましたが、はじめてだと迷います。
地下道出口からはすぐ左手にホテルがあり便利です。湯河原温泉にビジネスホテルで入れるのは、旅の疲れもとれ最高です。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

池袋駅から地下道をご利用いただく際、初めてのお客様には分かりにくい部分があり、ご不便をお掛けいたしました。地下道出口からはすぐ左手に当館がございますので、次回はよりスムーズにお越しいただけましたら幸いでございます。
また、都心にいながら湯河原温泉をお楽しみいただき、「旅の疲れもとれ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。天然温泉でゆっくりとお身体を癒していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、東京でのご滞在の中でも温泉でほっと一息ついていただける、快適なホテルを目指してまいります。
また池袋へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/23

pちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

フロントの方々の接客がとても良いです

この度は娘とお世話になりました
ご丁寧で気持ちの良い接客をしていただきとても感謝しております
立地も駅の出口のすぐ隣にあり便利でした
またご利用したいと思うホテルです
ありがとうございました

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

お嬢様との大切なご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして「ご丁寧で気持ちの良い接客」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが私どもの何よりの喜びでございます。
また、東京メトロの出口すぐ隣という立地の便利さもお役に立てたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
こちらこそ、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお嬢様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/21

男性/50代 その他

Bladさん

ダブル 朝のみ

泊まるたびに進化を感じる

都内在住ですが、ステイケーション目的でこれまでに何度もお世話になっております。
ホテルに入った瞬間、ヒノキのアロマの香りに癒されます。チェックインはQRコードでのスマートチェックインでスムーズ。フロントスタッフの方から「いつもありがとうございます。」と声を掛けていただいてとても嬉しかったです。ホテル案内の手書きのイラストに毎回かわいいフクロウがいて、書く方によってそれぞれ個性があって楽しいです。
お部屋はいつもの機能的で無駄のないレイアウト。ファブリックスプレーもヒノキの香りで癒されます。机が大きいエクストラルームにアサインしていただいたので何をするにも便利でした。バスルームに長い髪の毛が落ちていたのが少し残念でしたが、新館は部屋との段差が無く、また天井も少し高めなので快適でした。シャワーの水圧も高くて良かったです。
天然温泉の大浴場は15時台に行ったのもあり、ほぼ貸し切り状態で贅沢に入れました。使用済みのタオル入れボックスが設置されていたのが良かったです。
朝食はテレビでラウンジの混雑状況がリアルタイムで確認できるので(これ本当に便利)席の確保に困ること無くゆっくり食べることが出来ました。やっぱり焼き立てパンはいつ食べても美味しいですね。またデザートで一口サイズのフィナンシェやカットフルーツがあったのが嬉しかったです。
今回も宿泊に際し、いろいろとご配慮いただきありがとうございました。スタッフの方の接遇レベルの高さやpremier並みのサービスの充実度など、こちらには戻ってきたいと思わせる理由がいくつもあります。近いうちにぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

この度もスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
都内にお住まいにもかかわらず、ステイケーションの場として何度も当館をお選びいただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
エントランスのヒノキの香りやスマートチェックイン、スタッフのお声掛け、そしてホテル案内の手書きのフクロウまで細やかにご覧いただき、「毎回楽しい」と感じていただけていることに、私どもも温かい気持ちになりました。お客様との何気ないコミュニケーションや、スタッフそれぞれの個性まで楽しんでいただけることは、大変嬉しいことでございます。
また、エクストラルームの使い勝手や新館の段差の少ない造り、シャワーの水圧、天然温泉、使用済みタオルボックスなど、設備面にもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食につきましても、テレビでご確認いただける混雑状況がお役に立ち、焼き立てパンやデザートまでお楽しみいただけたとのこと、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。
一方で、バスルームの清掃につきましては、髪の毛が残っておりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための基本となる部分でございますので、清掃・最終確認を改めて徹底してまいります。
そして、「こちらには戻ってきたいと思わせる理由がいくつもあります」とのお言葉、そして「近いうちにぜひまた宿泊したい」とのお気持ちをお聞かせいただけましたことは、私どもにとって最高の励みでございます。
これからも、何度お越しいただいても「やっぱりここに来て良かった」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同さらにサービスを磨いてまいります。
次回のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/21

男性/60代 その他

あきさん

アメニティ充実、お部屋の清掃も大満足

ホテルの入口を入るととても良い香りがして暑い中チェックインしましたが、爽やかな気持ちになりました。
エントランスのヒノキかと思いますが木を使った壁面にも癒されました。
ドームツアーに行く為に寝るだけ目的で宿泊しましたが、ドーム迄二駅でとても便利でした。
お風呂の洗面台が二つしかなかったので混雑時はドライヤーが使えないのが不便です。
バーコーナーはビールが無くカクテルとかサワーとか作るの慣れてなかったので使い方や作り方があったら良かったです。
金額の割にはクオリティが高いので、又都内で宿泊する時は利用したいです。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

暑い中お越しいただく中、エントランスの木の温もりや香りに癒され、爽やかな気持ちになっていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の空間づくりにも目を留めていただき、ありがとうございます。
また、ドームツアーでのご宿泊に当館をお選びいただき、会場までのアクセスの良さもお役に立てたようで何よりでございます。「金額の割にはクオリティが高い」とのお言葉も、大変光栄に存じます。
一方で、女性浴場の洗面台の数につきましては、混雑時にご不便をお掛けし申し訳ございません。限られたスペースではございますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、ウェルカムバーにつきましても、ビールのご用意やカクテル・サワーの作り方のご案内が十分でなく、ご不便をお掛けいたしました。いただいたご意見を参考に、初めてご利用になるお客様にも分かりやすく楽しんでいただける環境づくりを検討してまいります。
「また都内で宿泊するときは利用したい」とのお言葉を励みに、これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/20

ひそらさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

大浴場に夜通し入れてよい。

部屋の広さはまぁまぁ。荷物を載せる台もあってよかった。
部屋が鍵じゃなく、暗証番号だったので、いちいち持ち出さなくて、イイのもよかった。チェックアウト不要なのも便利でした。
大浴場の洗い場も多め。夜通し入れるのもよかった。
朝食は普通。席は少なめ。
ウェルカムドリンクがあったらしいが、時間ギリギリに行ったので、ソフトドリンクが切れてて残念でした。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

お部屋の広さや荷物置き、暗証番号式のお部屋の鍵、チェックアウトのお手続きが不要な点など、当館の設備や仕組みを便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、天然温泉につきましても、洗い場の数や夜通しご利用いただける点をお喜びいただけたようで何よりでございます。
一方で、健康朝食のお席の数や、ウェルカムドリンクにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に、終了間際のご利用でソフトドリンクが品切れとなっており、残念な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも、便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また池袋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/17

さとしさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

進化してるホテル

3週連続で宿泊しました。
お客様の声を聴いて改善を続けているとてもいいホテルですね。池袋に用事があるのではなく、このホテルを拠点に東京出張しています。
また、どんなコメントにも丁寧に返答しているところもいいホテルの証です。
来月の予約もそろそろしようかなぁ
独り言ですが311号室が大好きです笑

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

3週連続でご宿泊いただき、さらに「池袋に用事があるのではなく、このホテルを拠点に東京出張しています」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「お客様の声を聴いて改善を続けているホテル」とご評価いただけましたことは、私どもが大切にしている取り組みを感じ取っていただけたようで、大変光栄に存じます。
口コミへの返信についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様からいただく一つひとつのお声は、私たちにとって大切な財産です。これからも真摯に拝読し、改善できることは積極的に取り入れながら、少しずつでも「進化している」と感じていただけるホテルを目指してまいります。
そして……「311号室が大好きです笑」とのこと、しっかり覚えておきたいと思います(笑)。次回もぜひお気に入りのお部屋で、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
来月のご予約も、ぜひお待ちしております!
これからも東京出張の拠点として、「ここに泊まれば安心」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお帰りいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/10

智次郎さん

総合レベルが高い

初めての利用でしたが、あらゆる点の満足度が高く、素晴らしかったです。
まず出入口が池袋駅地下とすぐ隣のため、直射日光にあぶられずにホテルにたどり着ける立地が素晴らしい。夏場だけでなく、天気が悪い日にはありがたい立地。
また、ウェルカムサービスや朝食、温泉などの充実さはさすがのスーパーホテルクオリティ。ケチのつけようがありませんでした。
従業員の接客も全員が素晴らしく、こちらが恐縮する程でした。
本当にいいホテルで、池袋近郊に用がなくても使いたいレベルです。また絶対使わせていただくと確信しております。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
「総合レベルが高い」との大変嬉しいタイトルに加え、「あらゆる点の満足度が高く、素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
特に、池袋駅地下から天候や暑さを気にせずお越しいただける立地を高くご評価いただき、ありがとうございます。当館の立地がお客様のご旅行やご予定のお役に立てたことを嬉しく存じます。
また、ウェルカムサービス、健康朝食、天然温泉につきましても「ケチのつけようがありませんでした」とまでお褒めいただき、大変光栄でございます。
何より、スタッフの接客について「全員が素晴らしい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、お客様に「ここを選んで良かった」と思っていただけるよう、一人ひとりのお客様に心を込めておもてなしをしてまいります。
そして、「池袋近郊に用がなくても使いたいレベル」「また絶対使わせていただく」とのお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、今回と変わらぬ、そして今回以上のご満足を感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/8

にゃーちーむさん

ダブル 朝のみ

温泉があるので疲れもとれました。

家族で利用しました。立地はよく、池袋周辺に宿泊をするなら、とてもいいところです。部屋の作りは、一般的なビジネスホテルですが、天然温泉大浴場がついているので、足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れるので、疲れもとれてとてもいいと思います。
残念だったのは、クーラーボックス用の製氷剤を凍らせてもらえるようお願いした際に断られました。暑い日が続くので、クーラーボックスが使えないと、飲み物やお土産が熱くなり、保存ができなくなります。
他のホテルでは凍らせてくれるので、今後、方針を見直していただけると、ありがたいです。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
立地や天然温泉につきましてご満足いただき、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたことで、ご旅行のお疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、製氷剤のお預かりにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では食品等との混在防止や衛生管理の観点から、お客様のお荷物のお預かりには一定の制限を設けておりますため、ご要望にお応えすることができませんでした。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、この度いただきましたご意見は、お客様の利便性向上のための貴重なお声として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、天然温泉や健康朝食、快適なご滞在をご提供するとともに、よりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/8/4

おいもさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

池袋に泊まる際のリピート候補です

友人とスーパールーム(二段ベッドのお部屋)に宿泊。清潔でゆったりできて良かった。パジャマの着心地が良くしっかり眠れた。朝食は食べなかったので次に機会があれば利用したい。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

ご友人とのご宿泊に当館のスーパールームをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや快適さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、パジャマの着心地もお気に召していただき、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
今回は朝食をご利用されなかったとのことですが、当館では焼きたてパンをはじめ、健康を意識したメニューをご用意しております。次回お越しの際には、ぜひ健康朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、お客様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またご友人とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

ママさん

娘と

地下道から上がってすぐなので暑い日に汗をかかず移動できて助かりました。温泉は洗い場が7つ位あり他の方と被っても待ったりはなかったし、朝食のパンも美味しい、ホテルの方はどの方も丁寧に対応してくれ気持ちよく過ごすことができました。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

当館の立地につきまして、地下通路からすぐにお越しいただける点がお役に立てたようで、大変嬉しく拝読いたしました。暑い日でも快適にご来館いただけたとのこと、何よりでございます。
また、天然温泉ではゆったりとご利用いただけたご様子や、健康朝食の焼きたてパンを美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。「気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、便利な立地、天然温泉、健康朝食、そして心を込めたおもてなしで、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また東京・池袋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

きむさん

ダブル 朝のみ

丁寧な接客と駅近でわかりやすい立地、そして安心

池袋のスーパーホテルの中では、最も落ち着いた場所にあります。
そして新館もあり、部屋数が多くゆったりできます。
朝食場所も広々しておりお値段もそれほど高くはないです。
池袋の定宿!

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

「池袋の定宿!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の立地につきまして、池袋エリアの中でも落ち着いた環境と感じていただき、また新館を含めた館内や朝食会場でもゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、価格につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。これからも価格以上の価値を感じていただけるよう、快適な空間づくりと心を込めたおもてなしに努めてまいります。
今後も「池袋に泊まるならここ」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお帰りいただける日を、心よりお待ちしております。

らーめん饅さん

常宿

池袋駅から地下直結で便利。1人には十分な広さの部屋に充電用USBや空気清浄機完備もありがたい。ホテル全体が生活感あって朝食が美味い。特にオリジナルドレッシング目当てで宿泊決めてる部分あります。普段より食べ過ぎるのが少し難点かも。
1つだけ気をつける必要があるのは、乾燥機を使うときにフィルターの埃が残ってないか。残ってる状態で使うと洗濯物が埃まみれになります。フィルター清掃は毎日やってほしいかな。
常宿にしてるお気に入りのホテルです。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

いつも当館を「常宿」としてご利用いただき、心より御礼申し上げます。
池袋駅からのアクセスや客室設備、空気清浄機などにご満足いただき、さらに健康朝食やオリジナルドレッシングをお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「朝食目当てで宿泊を決めている」とのお言葉は、朝食スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、乾燥機のフィルターにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。フィルターに埃が残っていることで洗濯物に付着してしまったとのご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層、点検・清掃を徹底し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様に安心してお帰りいただける「常宿」であり続けられるよう、スタッフ一同サービスと設備の向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

男性/40代 その他

あれこれさん

良かったです。

旅行先の近くにスーパーホテルさんがあると優先して利用させていただいてます。今回も大浴場も朝食もとても素晴らしかったです。スーパーホテルさんのおかげでさらに楽しく旅行することができました。お世話になりました。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

また、いつもスーパーホテルをご愛顧いただき、旅行先でも優先してお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在でも、天然温泉や健康朝食にご満足いただき、「スーパーホテルのおかげでさらに楽しく旅行することができました」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
これからも、お客様の大切なご旅行がより思い出深いものとなるよう、快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

SK3さん

ダブル 朝のみ

レビューはかなりチェックされている……?

9か月前とほぼ同じ出張があり二度目の宿泊
立地は池袋駅C1出口すぐ横だが西口の最果てなのでJR方面からだと徒歩15分くらい見込んだほうがいい。副都心線からであれば若干の時短になるかも。出口までは地下通路で雨にぬれたり信号につかまる心配はない
エレベータに乗ると「お客様の声を反映しました」との張り紙を発見
朝食会場に関して動線を改善したという趣旨が書かれていたが、既に改善後だったのか前回宿泊時と変わっていないように感じた。一点、白飯の入っている炊飯器は2台並べられているがほとんどの人が入り口に近い方を使う。カレーを取りたいとかが無ければ奥のドリンクコーナー側に回り込んで使うといい
部屋はでかいベッドに遮光完璧でネットも快適の変わらないスーパーホテル仕様だが若干居住空間が手狭で、作業机や椅子は軽く容易に動かせるタイプ。またテレビの端からHDMI入力がぴょこんと出ていた
前回宿泊した部屋にはなく、レビューで「HDMI入力があるとよい」という趣旨を書いたのだが、そういう声が多くて追加したのか、単に部屋によってあったりなかったりするだけなのか。もし前者なのであればかなりポイントが高く、推せる
立地は難があるように見えるかもしれないが、池袋界隈で手頃な価格で泊まれる宿は東口でも北口でも同程度歩く必要があるので大きな差ではないと思われる。個人的にはほぼ定宿になりつつある

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

再び当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご滞在の様子を大変詳しくご投稿いただき、ありがとうございます。当館の立地や客室、朝食会場、館内設備などについて、ご宿泊をご検討されるお客様にも参考となるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーター内の「お客様の声を反映しました」という掲示にもお気付きいただき、大変嬉しく存じます。私どもは日頃より、お客様からいただく貴重なご意見・ご要望を大切にし、一つひとつ改善につなげられるよう努めております。
また、HDMI端子につきましてもご注目いただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備面につきましても可能な限り改善を重ねてまいります。
そして、「個人的にはほぼ定宿になりつつある」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様のお声を大切にしながら、より快適でご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
また次回のご出張でもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

さとしさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

久しぶりに宿泊

リニューアルや新館オープンなど大きく変わってて驚きました。
以前の支配人と違いアットホーム感は無くなりましたが、とても気持ちのいい接客と、キレイな設備で満足です!

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

久しぶりに当館をご利用いただき、リニューアルや新館のオープンなど、以前との変化をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客につきまして「とても気持ちのいい接客」とのお言葉を頂戴し、さらに館内設備につきましてもご満足いただけたことを大変光栄に存じます。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも、快適な設備はもちろんのこと、心に残るおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
また東京・池袋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

鷹さん

とってもきれいなホテル

仕事の出張で利用しました。駅からすぐでとてもきれいなホテルでした。朝食も美味しく頂きました!
ありがとうございました!

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

ご出張でのご宿泊先に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
駅から近い立地や館内の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、健康朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、朝食スタッフにとって大変励みとなります。
これからも、ビジネスやご旅行など、さまざまなシーンで安心してご利用いただけるホテルを目指し、快適な空間づくりと心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

2026年5月宿泊
【出張応援特典】1,500円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

最高の2週間でした!

出張で2週間滞在しましたが、素晴らしい滞在となりました。スタッフの皆さんはどなたもフレンドリーで、親切に対応してくださいました。仕事の後、ほぼ毎晩温泉を楽しめたのも良かったです。東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたいと思います!

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

2週間という長期のご出張に際し、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、「素晴らしい滞在となりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの「どなたもフレンドリーで、親切」とのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。長期のご滞在だからこそ、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことを大変光栄に存じます。
また、お仕事の後にはほぼ毎晩天然温泉をお楽しみいただき、一日の疲れを癒していただけたとのこと、何より嬉しく思います。当館でのひとときが、お仕事の活力となっておりましたら幸いでございます。
「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも快適な設備と心を込めたおもてなしで、ご期待以上のご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2026年5月宿泊

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

2週間という長期間のご出張に際し、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「素晴らしい滞在となりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフ一人ひとりの対応につきまして「どなたもフレンドリーで親切」とのお褒めのお言葉を賜り、何よりの励みでございます。
お仕事でお疲れになった後、ほぼ毎晩天然温泉をご利用いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。長期のご滞在だからこそ、安心して快適にお過ごしいただける環境づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは大きな喜びでございます。
そして、「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みです。次回お越しの際にも、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同笑顔と真心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

スタッフへの「どなたもフレンドリーで親切」とのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。お仕事でお疲れの中でも、安心してお過ごしいただける空間をご提供できたことを大変光栄に存じます。
また、お仕事の後にはほぼ毎晩天然温泉をご利用いただき、一日の疲れを癒していただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。当館でのご滞在が、お仕事の活力につながっておりましたら幸いです。
「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉にお応えできるよう、これからも快適な設備と心を込めたおもてなしで、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

「素晴らしい滞在」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきまして「どなたもフレンドリーで親切」とお褒めいただき、何よりの励みでございます。
お仕事を終えられた後には、ほぼ毎晩天然温泉をご利用いただき、一日の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。長期のご滞在でも快適にお過ごしいただき、お仕事の活力となるお手伝いができましたことを光栄に思います。
「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の喜びです。次回お越しいただく際にも、変わらぬ笑顔と心を込めたおもてなしで、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

最高の1ヶ月の滞在でした!

出張で丸1ヶ月間滞在しましたが、素晴らしい滞在となりました。スタッフの皆さんはフレンドリーで、とても親切に対応してくださいました。仕事の後には、ほぼ毎晩温泉を楽しむこともできました。東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたいと思います!

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

1ヶ月という長期のご出張に際し、当館をお選びいただき、また「最高の1ヶ月の滞在でした!」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、「フレンドリーで、とても親切」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様からいただく温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お仕事終わりにはほぼ毎晩天然温泉をご利用いただき、日々のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。1ヶ月という長いご滞在を快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉にお応えできるよう、これからも心温まるおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

1ヶ月という長期間のご出張に際し、当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「最高の1ヶ月の滞在でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましても「フレンドリーで、とても親切」とお褒めいただき、何よりの励みでございます。
お仕事を終えられた後には、ほぼ毎晩天然温泉をご利用いただき、一日の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。長期のご滞在だからこそ、当館で少しでも心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
「東京に来る際は、ぜひまたここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の喜びでございます。次回お越しいただく際にも、変わらぬ笑顔と心を込めたおもてなしで、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

1ヶ月という長期のご出張に際し、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「最高の1ヶ月の滞在でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。スタッフの対応につきましても「フレンドリーで親切」とお褒めいただき、何よりの励みでございます。
また、お仕事終わりには毎晩のように天然温泉をご利用いただき、一日の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館でのご滞在が、お仕事の合間にほっと一息つける時間となっておりましたら幸いです。
そして、「東京に来る際はぜひまた泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の喜びでございます。次回お越しの際にも、変わらぬ笑顔と心を込めたおもてなしでお迎えし、今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

Dynamoさん

シンプルに良い

この値段でこのクオリティはマジで良い。
今後も何かあったら利用したい施設。
身体を癒したい人にはピッタリな環境が揃ってます。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

「この値段でこのクオリティはマジで良い」とのお言葉、そして「シンプルに良い」と高くご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、「身体を癒したい人にはピッタリな環境」とのお言葉から、天然温泉をはじめ、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、何より嬉しく存じます。
さらに、「今後も何かあったら利用したい」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。
これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、快適な設備と心を込めたおもてなしで、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/21

女性 出張

マリモさん

ダブル 朝のみ

設備もスタッフも最高です!

大浴場の温泉もあり安眠には最高、健康朝食もとても美味しいのですが、なによりスタッフが素晴らしいです。受付の方々もそうですが、朝食会場のスタッフも、返却しようとしたトレイを受け取ってくれたりして、やる気のあるスタッフがいっぱいいます。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

天然温泉や健康朝食にご満足いただき、「安眠には最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
そして何より、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。フロントスタッフはもちろん、朝食会場スタッフの対応にも目を留めていただき、トレーのお受け取りなどの小さな気配りまでご評価いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
私どもは、お客様に快適にお過ごしいただくだけでなく、「また帰ってきたい」と感じていただけるような心のこもったおもてなしを大切にしております。その想いがお客様に伝わったことを大変光栄に存じます。
これからも、お客様のお言葉に恥じることのないよう、笑顔と真心を忘れず、より良いホテルづくりに努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

女性/50代 その他

ハウルちゃんさん

駅からスグで便利

娘と2人でシングルを2部屋予約しました。
前日に電話で対応して頂いた女性スタッフの方
とても優しかったです。
こちらのワガママ聞いてくださりありがとうございました!
テレビ画面でお風呂の混み具合をチェックして行きましたが
混んでました( ;  ; )
朝食は補充が遅いかなー?と思いました。
でも、また泊まりたいと思いました。
スタッフの方々の対応がとても良いので。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お嬢様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
前日にお電話を担当いたしましたスタッフへの温かいお言葉、そしてスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。お客様のお力になれたことを大変嬉しく思います。
一方で、天然温泉の混雑や朝食の補充につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。混雑状況のご案内方法や朝食の補充体制につきましては、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、心を込めたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。
またお嬢様とのご旅行でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ソラリスさん

ゆっくり休めました

駅からのルートがわかりやすく、特に副都心線は便利だと思いました。
お風呂はたまたま人が少ない時間だったのもありゆっくり入れました。気持ちよかったです。
部屋は新館で機能的なつくりで防音もしっかりしていてぐっすり眠ることができました。
朝食も美味しかったです。スーパーホテルさんはスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいなといつも思います。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館へのアクセスや新館のお部屋、天然温泉、健康朝食にご満足いただけたご様子を嬉しく存じます。防音性にもご安心いただき、ぐっすりとお休みいただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、スタッフのホスピタリティについて「いつも素晴らしい」とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、今後のサービス向上への大きな原動力となります。
これからも、快適な設備と心温まるおもてなしで、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/7/19

あっこさん

また利用したいです

東京芸術劇場での公演を観るために九州から上京、一泊しました。
羽田空港からのリムジンバスのバス停にも、東京芸術劇場にも近くて便利でした。
入り口は1階。建物に入ると、良い香りが漂っていました。
2階のフロントに着くと、スタッフさんがとても親切、丁寧に対応してくれました。
他のスタッフの方々も、皆さん笑顔で元気に挨拶をしてくださるので気持ち良かったです。
レディースルーム利用で、部屋はコンパクトでしたが角部屋で静か。ベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。
レディースフロアなので男性の目を気にすることなく、部屋から数歩の所にある温泉に行けて本当に便利でした。
長旅で疲れていたので、温泉に浸かれて疲れが取れました。
ウェルカムドリンクのサービスは、遠方からホテルにたどり着いてクタクタだった私にはとてもありがたかったです。
朝食バイキングは料理の種類はそう多くは無かったですが、無料のサービスとしては十分でした。
朝カレー、イカと大根の旨煮、美味しかったです。
ただひとつ残念だったのは、温泉を利用した時に外国人の女性グループが自国の言葉で大声で喋り続け、立ったまま身体や頭を洗うので隣にいた私に泡や湯がかかりました。シートパックを顔につけたまま浴槽に浸かっていたので不快でした。入浴時のマナーについて特に外国人宿泊客を対象に周知に努めてもらえると良いかも…と思いました。
この点を差し引いても、今回の滞在には大変満足しています。
また池袋に行く機会があれば、是非次回も利用したいです。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、九州から東京芸術劇場でのご観劇という大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地や館内の香り、スタッフの接客、レディースルーム、天然温泉、ウェルカムドリンク、健康朝食まで数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特にスタッフの笑顔や挨拶についてのお言葉は、何よりの励みとなります。また、長旅のお疲れを天然温泉で癒していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場では他のお客様のご利用マナーにより、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、館内掲示やご案内方法を含め、国内外のお客様へのマナー啓発をより一層工夫してまいります。
それにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことに深く感謝申し上げます。次回お越しの際にも、ご期待を超えるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/10

女性/70代 その他

タカチャンさん

ダブル 朝のみ

妹と泊まりましたがツインが取れずダブルルームだったのがちょっと残念。

妹と泊まりましたがツインが取れずダブルルームだったのがちょっと残念でした。
地下鉄の出口の隣がホテルで天気が悪くても傘を差さずに入れてとても便利でした。
朝食も料理が次々追加されスタッフも親切で好感が持てました。
配置を見直しよりスムーズに動けるようにしたとの事でしたが炊飯器2台がほぼ並んででおかれており結局一人しか取れずスペースの問題もあり難しいのだろうと思いました。
お料理はみな美味しくお味噌汁の具に生の刻みネギが出してあったのが嬉しかったです。

スーパーホテル池袋西口天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お妹様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はツインルームに空きがなく、ダブルルームでのご宿泊となりましたこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも、地下鉄出口に隣接した立地や健康朝食、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。朝食スタッフが料理をこまめに補充する様子や、お味噌汁の刻みネギまでご評価いただけたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。
また、朝食会場のレイアウトにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。改善を進めておりますが、炊飯器周辺ではスムーズにお取りいただけなかったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。いただいたご意見を参考に、限られたスペースの中でもより快適にご利用いただけるよう、引き続き工夫を重ねてまいります。
また池袋へお越しの際は、お二人で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。ぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/7/9