宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ザ・リッツ・カールトン大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

もうひとつの我が家。貴族の邸宅へようこそ。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評判

4.9

コウさんさん

一流です。

スタッフの対応が親切でスマート。お客様を紳士に変えてくれるホテルです。
沖縄にも行ったことがありますがスタッフの対応は、どちらもクオリティが高いと感じました。
パートナーも大満足してもらったのでイベント時期にまた使わせていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】期間限定の特別料金&ポイント10%〜Stay at Ritz-Carlton<朝食付> ツイン 朝のみ

なおちゃんさん

期待?以下?

リッツカールトンと言えば、期待して2泊もしました。
所が、最初から 車の駐車場の案内、クラブフロアーの接客サービスのまずさ
風呂の掃除(髪の毛があった)
ほんとに、部屋掃除したの?  全てが疑い!
少しは、宿泊料金の値引き等があるのか又は、サービス等あるかと思したが
ただ、上辺だけのすいませんだけで、形あるものをするのが・・・・・
以前、別の宿に泊まった時、名前の間違えで 女将さんが大変申し訳
ないとの事で、宿の最上級の部屋の手配と食後のフルーツの用意等して頂きました。
サービス料を、取るなら当たり前だとおもいます。
今、後悔してます。 せめてサービス料を払わなければと思います。

【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大20%OFF!クラブフロアで優雅なご滞在を ダブル 朝のみ

ゴマちゃんさん

最高の誕生日

最高です
誕生日をお祝いしていただきました
主人の誕生日と今回私の誕生日で2回です
リッチな気持ちになりました
誕生日に過ごせたことに感謝です

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> ツイン 朝のみ

琴姫さん

2度めのクラブフロア

去年に引き続き、クラブフロアに宿泊しました。
平日でしたが、去年よりかなり混んでました。
ラウンジの係の方の接客は良かったですが、去年とは違いカクテルの案内がなかったので頼みませんでしたが、頼んでみえる方もいらっしゃったようなので、お聞きすれば良かったです。
部屋に2人でもゆったり座れるソファーがあると嬉しいです。
浴室に、体を洗いやすい、泡立ちの良いタオルかスポンジがあると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定のご優待、さらにオリジナル赤ワインをプレゼント! ツイン 朝のみ

むらちゃんさん

変わらぬ安定感

いつ訪れても感じ良く落ち着いたホテルです。
内装も落ち着いた感じで良く、1階ロビーの雰囲気はとても良いです。
ホテルに訪れた際には 是非5階のレストランフロアーを訪れてみて下さい。撮影にも使われるスペースで、一見の価値がありますよ!

【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ご宿泊料金を最大20%OFF!専用のラウンジを利用できるクラブフロアで優雅なご滞在を ダブル 朝のみ

おとわりさん

さすがのリッツカールトン

姪っ子の発表会があり、急遽 大阪に行くことになりました
リッツカールトンに一度泊まってみたいとおもっていたのですが、検索してみたら空きあり
ラッキーでした
予約はクラブフロア 食事付きです
部屋はお風呂場洗面台トイレなどが広くとられていて気持ちいいです。
また、アメニティぐっづも豊富でいいです。
クラブフロアはカクテルが充実しています。日本酒のカクテルもあり、飲みやすくおいしいです
また、いきたいです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】 ツイン 朝のみ

わおさん

対応が丁寧

一つ一つの場面での対応がとても丁寧で女性1人での滞在も安心して過ごせましたし、また泊まりたいと思える空間でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ダブル 朝のみ

ふさん

やっぱりリッツは素晴らしい。

ベッドのマットが私好みに変わっておりよかった。
シャワーの出やパジャマ。バスローブ、タオル、全て文句なしです。ラウンジではいろいろなお食事などのサービスが充実しており、丁寧に対応いただき満足でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】 その他 朝のみ

龍神soundさん

お気に入りのホテル

1週間高級ホテル泊まり比べ最終宿泊地。
このホテルは、個人的に最も気に入っているホテルで、これが3回目の宿泊。背伸びしてジュニアスイートに2泊しましたが、さすがと言わざるを得ません。リニューアルしても、リッツカールトンミスティークは健在でした。…子供が多く、プールでゴーグルをブンブン投げて遊んでいたのが少々厄介でしたが、子供のすることなので良しとします。
何度宿泊しても、想像を超えていくホテルです。一回は宿泊する価値ありですよ!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大25%OFF!クラブフロアで優雅なご滞在を ダブル 朝のみ

shinoさん

すばらしいホテルです!!

宿泊は2回目ですが、前回も今回も滞在中はとても良い気分で過ごせました。さすがはリッツ・カールトンです!
今回はクラブフロアにしました。
クラブフロアのスペースが広く、テーブル同士が程良く離れているし、各時間に提供されるお食事と飲み物が美味しくて、夕食を別に食べなくても良いくらいお腹も満たされました!
また是非伺いたいと思います。

てんちゃんさん

とても良かったです☆

何かおねがいしてもみなさん、気持ちよく対応してくださいました。
ホテル内のベーカリーで買い物をした際にもお声かけいただきありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

エミさん

高級感覚

一階あるのパン屋さんの味かなかなか良かったです。
交通便利で、ホテルのサービスかよかったです。
まだ泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

エミさん

気持ち良い宿泊できました。

ビジネスで利用しました。環境か良くて、サービスもとても良かったです。海外から来たのお客様には喜びました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーSALE】ポイント10%!お部屋で優雅な朝のひとときを〜ルームサービスの朝食付きプラン! ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

TSUBAKIさん

よかった

雰囲気もサービスも良かったです。
また、宿泊したい気持ちになります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】室料のみの料金から最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ダブル 朝のみ

sanbutsujiさん

クラブフロア

平日に休みが取れたので初めてのリッツカールトンでした。クラブフロアを利用させてもらったのですが普段そんなに利用しないので少し落ち着かなさはあったもののおもてなしはさすがと感じさせられるものでした。休みが取れるようであればまた利用したいです

【2019年06月宿泊  家族旅行】

コーラさん

さすがです!

恋人の誕生日のサプライズとして宿泊させて頂きました。
ホテルの内装も料理も素晴らしいの一言です。
そしてなにより接客は満足度5以上です!
自分のサプライズに対してスタッフの方ひとりひとりが気遣って下さって、サプライズを企画した自分が感動しました。
また、1階のロビーラウンジでは夜食事をして、スタッフの方に何気なく「誕生日なんですよ」と伝えたら、サプライズでケーキとバースデーソングを用意して頂き、本当に感動しました。
ロビーラウンジのスタッフの方々には呉々もお礼の言葉をお伝え願います。
その時に対応して頂いた女性スタッフの方、名前は存じませんが当日お礼を言えなくて申し訳ありませんでした。
金額以上の提供をして下さったことに感謝しております。
リッツ・カールトンのスタッフの皆さんありがとうございました。
大阪旅行の際はまた是非宿泊させて下さい。
そしてこれからもたくさんの人に感動を与えるような、そんなホテルでいつづけて下さい。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】 ダブル 朝のみ

むらちゃんさん

良いホテルです。

ホテルに入ると豪華な雰囲気に圧倒されます。
ドアマンの方と一緒に写真を撮ってもらうと良い記念写真になりますよ!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定のご優待、さらにオリジナル赤ワインをプレゼント! ダブル 朝のみ

すうさんさん

ゆったりと、欲張りな、最高の滞在でした。

リタイアしてからは、できれば平日に、お得なそれでいて贅沢なホテルに泊まりたいと思い、6年ぶり2回目の利用をさせて頂きました。
今回は友人に、ぜひクラブフロアを味わってもらいたかったのですが、彼女も大満足でした。
ジムを利用しましたが、インストラクターの方も大変丁寧に、親切に対応して下さいました。たっぷり汗をかいて、リフレッシュできました。
スタッフは、本当に皆様温かくソフトな応対で、遠慮なくいろいろお尋ねできました。
ラウンジのプレゼンテーションは、以前より品数が少なくなっていたことと、夜の温かい肉料理の種類があまりなかったことは残念でしたが、この価格帯でこのサービスが受けられることは、別格だと思います。
ナイトキャップのカクテルも本当においしかったです。
次回は、連泊で、利用したいです。ぜひ、近いうちに。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

サービスが最高

初めて宿泊しましたが、サービス、お部屋、ホテルの雰囲気など、全てが完璧でレベルが高かったです。
彼の誕生日旅行で利用したのですが、サプライズを考えているとホテルに伝えたら、色々と提案して下さったり想像以上のとても素敵なスイーツを用意して下さったりと、対応もとても丁寧でした。
スタッフの方も、どなたに接客をして頂いても笑顔で丁寧な接客で気持ちが良かったです。また、接客をして頂いていないスタッフの方からも、廊下やロビーで会った時などに お誕生日おめでとうございますと 声を掛けて頂き、とても感動しました!
館内もお部屋もどこをとっても高級感溢れる感じが、とても素敵でした。
最高の旅行になりました。ありがとうございました!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春の宿泊パッケージ 〜 SAKURAスイーツ&ティー 〜  <朝食付> ダブル 朝のみ

jutaroさん

たまの贅沢に

連休中に思いきり贅沢をしようと、クラブフロアに初めて宿泊しました。
ホテル内やクラブラウンジはさすがの高級感、部屋はよくくつろげて大変良かったです。
部屋のお風呂に着替えを置く台などが欲しいと思ったのと(洗面台の隅に置かざるを得なかった)、クラブラウンジの食事では、ナイフがとても切りにくい切れ味だったり、スプーンを置いてくれれば良いのにと思う場面が数回ありましたが、他はお金を払うだけの価値があるホテルだと思いました。
余裕がある時にはまた泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> ダブル 朝のみ

らんさん

サービスがとにかく凄い!そして食べ物が美味しい!

自分たちの結婚式を終えてすぐ向かいました。
主人の仕事の都合であまり連続してお休みが取れなかったので、せめてホテルは奮発したいなと思っていたところにSALE情報が!
本来ならクラブフロアにしたかったのですが、朝食付きとは言えほぼ寝るだけになることは確実であった為ランクを落とし予約しました。
結婚式の後に向かう為チェックインの時刻が前後することを備考欄に添えていたら、案内されたお部屋にメッセージカードや4粒入りのチョコレート、そして大粒で真っ赤な艶のある苺が3粒置かれていました!
挙式・披露宴の後すぐの移動でかなり疲れてはいたのですが、見事に吹き飛びました。
苺はとっても甘くて、チョコレートは程よい甘さで、どちらも物凄く美味しかったです!
翌日の朝食も本当に美味しかったです!
お味噌汁はお出汁がよく効いていたし、出来立ての茶碗蒸しを席まで持ってきてくださったり、とにかく何もかもが美味しかったので朝食の為に泊まるのも悪くないと思えるほどでした。
またいつか絶対に泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】室料のみの料金から最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ダブル 朝のみ

♪なずな♪さん

やっぱり癒される

親子二人でで利用する事が多いですが、私達は、リッツが大好きです。
細やかなお心遣い、過去の利用履歴の情報共有素晴らしいです。
突然のハプニングの協力サポートもすごいです。クラブラウンジの食べ物の内容は、昔と比べてとても残念な状態ですが、ホスピタリティーは沢山のホテルの中でもリッツカールトン大阪が一番だと思っています。いつもありがとうございます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ぺこさん

さすがさすがとしかいいようがありません

リッツカールトン大阪クラブフロワーは二度目の宿泊でしたが、以前にもましてすべての面でバージョンアップしており、感激いたしました。前回とてもよかったので娘2人にも経験させたくて娘たちと合流し宿泊いたしました。スタッフの気遣い、ホテルの清潔さ、食事のおいしさなどどれをとっても非の打ち所がないホテルだなあと感心するとともに、また是非訪れたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】ご宿泊料金を最大20%OFF!専用のラウンジを利用できるクラブフロアで優雅なご滞在を トリプル 朝のみ

ブルーローズさん

記念日のお祝いとして

普段の予算に比べると少し高かったのですが、
じゃらん割引クーポンと朝食プレゼントが宿泊を後押ししてくれました。
高層階の角部屋から見る景色は昼も夜も思い出に残るすばらしさ。
部屋も使い勝手がよく備品も良かったです。
接客にあたったすべての人から受けるホスピタリティも快適さを増してくれました。
朝食も早めに行ったのでゆっくりといただくことができました。和・洋・中すべてを食べることができます。
オフシーズンだったからか、受けたサービスに比べると宿泊料金は割安に思えるほどでした。
大阪宿泊を考えている方には、ぜひお勧めです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】室料のみの料金から最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ツイン 朝のみ

織さん

家族でお泊まり

夫と1歳の子どもと利用させて頂きました。
和室スイートでしたが、部屋は2間あってとても広く、特に浴室の広さに驚きました。
浴槽はちょっとしたプールくらいの広さがあってとても快適でした。
全体的にとても広かったので、子どもは元気に動き回ってとても楽しそうでした。
お部屋以外の施設もとても高級感があって素晴らしかったです。流石はリッツ・カールトンでした。
また是非機会があれば利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton【室料のみ】 和室 食事なし

ゆうきさん

子連れにも優しい

子連れでもプールで遊んだり
クラブラウンジでのんびり過ごしたり
家族でゆったりとホテルステイを楽しめます
素晴らしい接客に毎度満足です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬のスペシャルオファー】冬季限定のオリジナルバスソルトパッケージを特別料金<クラブフロア> ダブル 朝のみ