宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ザ・リッツ・カールトン大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

もうひとつの我が家。貴族の邸宅へようこそ。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評価

やはりオススメです

なんかくつろぎたいと思い久しぶりに利用しましたが、
良いです。また泊まりたくなるので仕事頑張ろうと思えるホテルです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】レストランなどでご利用いただけるクレジット10,000円分プレゼント ステイケーション【朝食付き】

最高のもてなし

私の誕生日の記念に、ホテル内のフランス料理を楽しみ宿泊しました。さすがリッツ・カールトンです!最高のもてなしでした。確かに料金は高いですが、それだけのことはあります。接客、部屋最高です。コロナ禍で朝食が和食か洋食のどちらかの選択でバイキングでなかったのが残念でしたが、仕方ないですね。また機会があれば寄せていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】お部屋を10%ご優待<朝食付>

おもてなしのホテル

クリスマスのシーズンは1年で一番華やかになります。
豪華な内装にクリスマスの演出で最高の雰囲気になっています。
スタッフの方のおもてなしも良くいつも気持ち良く宿泊しています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF〜さらに朝食をプレゼント!

気持ちよく過ごせました。

友人と宿泊させていただきました。
施設はクリスマスの装飾で、暖炉でテンションがあがりました。お部屋も広くベッドは高くて大きい!
もちろんバスルームは広くて洗面所は2つあって、さらにアメニティが豊富なのに、、基礎化粧品が無いのが不思議でした。朝食のオムレツや小びん入りのジャムでもテンションがあがりました。スタッフの方の、何気ない一言が日常を忘れさせてくれて満足の一泊になりました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

期待が大きかったので、少し残念

gotoトラベルで、お得に泊まれるので、予約しました。
高級感のあるステキなホテルでしたが、コロナの影響で、ジムやプールなど、利用できないのが、残念でした。
また、朝食も、スパークリングワインが、飲めるとなっていたのですが、実際はなく、ブッフェもなかったので、残念でした。
問い合わせの電話も、なかなか繋がりませんでした。
早くコロナが終息することを願います。

とても素敵なホテル

期待通りの素晴らしいホテル。
Gotoキャンペーンを利用して、夢のクラブフロア に宿泊しました。
お部屋も落ち着いてて、クラブフロア のティータイムやカクテルタイム、朝食もとても美味しかったです。
最後の軽食のリゾットとホタテのサラダは特に美味でした。
クラブフロア で、お酒飲めないけど、カクテルみたいなもの飲みたいです。と言ったら、グレープフルーツを使ったノンアルコールカクテルを進めてくれました。
スタッフの皆さんの対応力もさすがと思いました。
一流ホテルのおもてなしを堪能しました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!専用のラウンジを利用できるクラブフロアで優雅なご滞在

• f-acoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

高級感と清潔感が素晴らしいホテルでした

まずロビーの豪華さに感動し、その後ホテルの方の対応の丁寧さにとても好感を持てました。お部屋も清潔感、高級感が素晴らしく、とても贅沢な休日を過ごすことができました。また2人で訪れたいね、と話ながら帰りました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜さらに朝食をプレゼント!

本物の暖炉

まず、本物の暖炉があることに驚き。
クリスマスの飾り付けが始まっていて、フロントにはお菓子で作られた家が飾られていて、暖炉の前にはクリスマスツリーも。
クラブラウンジも全体的にクリスマスの雰囲気で、なんか季節を少し先取りしてウキウキできる雰囲気が。
GoToの影響もありほぼ満室との事だったが、早めにチェックインしたためプールは貸し切り状態で、ラウンジも入れないほど混みあうようなことはなかった。
さすがに40平米超の部屋は空間に余裕があり、デスクもきちんとあるため、最低限のお仕事位はできるが、仕事はできれば持ち込みたくないなぁと思わされた。
また、オットマン付きのチェアの座り心地が良く、寝る前に少し本を読んだりするのにはとても快適な空間だった。
朝食は量も多く、朝からスパークリングワインが用意されるなど、充実しており、特にパンはとてもおいしかったが、コロナ禍の中プレートでの提供で、最高とまでは言えなかった。
お風呂ももちろん、問題点があるわけではないが、特に良いというほどの何かがあったわけでもなく、このクラスのホテルでは普通。
さすがに接客は、フル稼働に近い状況下でもある程度きちんと回せており、また、リクエストにも最大限応えようとしてもらえて、十二分に満足がいくものだった。
清潔感に関しても、まったく不満は感じなかった。
周りでリッツ・カールトンに泊った人が「ぜひ、一度は」と勧めてくる理由も理解でき、とても充実したステイができた。

憧れのホテル

スタッフの皆さまの気配りが素晴らしかったです。
以前はタオルなどにホテルのロゴが付いていたのですが
今回はロゴがなくなっていて少し寂しかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton 【朝食付き】

最高の1日

憧れのリッツ・カールトンのクラブラウンジ。
今まで泊まったどのホテルよりもよかったです。
設備もサービスも全て満点です。
夢のような1日でした。
ベッドはマシュマロのようにフカフカで、シーツやパジャマの肌触りも最高でした。
クラブラウンジからの夜景も昼の景色も最高でした。
朝食はボリュームが多すぎて食べきれませんでしたが、トリュフオムレツはこれまで食べたオムレツでナンバーワンでした。
GOTOで格安に宿泊できましたが、正規料金でもお安いと思いました。
コロナが終息したら、通常運用のクラブラウンジを利用したいです。あのトリュフオムレツもまた食べたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

クラブフロア最高

クラブフロア最高でした。想像以上でした。
全ての時間帯において、軽食、お飲み物を楽しめました。
コロナのせいで、ナイトキャップ?の時間は中止のようでしたが、それでも文句のつけようがない最高のおもてなしをしていただけました。
目にも楽しいお食事と飲み物。
軽食のご用意となっていますが、どのお料理も本格的で、私達の年齢には量もちょうどよいものばかりでした。
従業員のかたの温かいおもてなしで、最高にくつろげた一泊2日でした。
私には贅沢すぎましたが、GOTOのおかげで憧れのリッツに宿泊出来ました。
またお金を貯めて必ず行きたいです。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

癒されました

お部屋が最高でした
コーナーからの景色夜景
リビングもベッドルームも洗面所も浴室も
さすがにスイートルームは違うと感動しました
前回主人と利用されて頂いた部屋も素敵でしたが
クラブラウンジを初めて利用させて頂きましたが
接客も凄く良かったです
コロナ禍のストレス癒されて娘と2人キャンペーンの商品券でホテルのケーキや梅田でカバンや靴も購入出来て
最高の休日を過ごさせて頂きました
又利用させて頂きます

【2020年10月宿泊  家族旅行】

大阪観光

普段はなかなか行けない(高級すぎて)ホテルに行けて満足です。
朝食は、時節柄バイキングではなかったですが、運んで頂けるので、ゆっくり頂けました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

さすがのホスピタリティ!

この度、10年勤めた会社を退職したので、自分へのご褒美に1泊だけですが、宿泊させていただきました!
スイーツビュッフェは利用させていただいたことはあるのですが、宿泊は初めて。
チェックインは15時にしましたが、混み合っている時間帯でした。普通なら、待つのが苦痛なのに、内装をみたり、スタッフの皆さんの気遣いを感じたりとワクワクした気持ちで並ぶことが出来ました。
お部屋は最上階で、景色も最高。清潔感もあり、アメニティも揃っており、だただ快適!せっかくやし、とアフタヌーンティーを予約していたのですが、ザ・ロビーの雰囲気もよく、スタッフの皆さん(特にテーブル担当してくださった女性の感じがとても良かった…!  )のおもてなしが贅沢な気持ちにさせてくれました。1人アフタヌーンティーでドキドキでしたが、ザ・ロビーは毎月のように行きたい…。(おひとり様も意外とおられたので、1人でも入りやすかったです)
それぐらい大満足でした!
夜は窓から見える夜景も素敵で、本当仕事頑張って来てよかった〜と思ったと同時にもっともっと頑張っていこうと思えました。
廊下で会うスタッフは皆さん必ず挨拶をしてくださったり、声を掛けてくださり、本当ありがたかったです。
本当に思いきって泊まって良かった、おもてなしはさすがのリッツカールトンさんだと思いました。またザ・ロビーはまたすぐに利用したいのと、宿泊も頑張って定期的に利用出来ればいいなぁと思いました。
コロナで感染対策など大変かと思いますが、皆さん体調に気をつけて頑張ってください!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/18

素敵な内装にうっとり

憧れだったホテルに泊まってみました。ロビーやお部屋の内装がとても素敵で感激しました。朝食もおいしく、接客も丁寧でした。次はクラブフロアに泊まってみたいなぁと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ザ・リッツ・カールトン大阪

部屋からの景色が良かった!

記念日に利用させていただきました!部屋は広くとても良かったです!あまり泊まったことのないホテルで緊張しましたがとても親切で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

2度目のクラブフロア宿泊でした。
コロナの影響でジムやプールが使えないこと、クラブラウンジが早く閉まることは承知しておりましたが、やはり1度目の宿泊に比べると少し寂しく感じました。
フードプレゼンテーションはビュッフェでなくプレート形式でしたが、とても華やかで、またお皿ごとでお代わりもいただけるので、他のゲストの方に気を遣わなくて済むためとても快適でした。
キッズ向けのアクティビティについて質問したところ、チェックアウト時にも関わらずきちんと対応いただきありがとうございました。
皆さん子どもにも優しく接してくださり4歳の息子は「またライオンのホテルに泊まりたいね!」と申しております。
次回はまた母を連れてお邪魔したいと思います。その時には通常営業に戻っていますように…。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】お部屋を10%OFFご優待~さらにポイント10%!<クラブフロア>

記念日に利用

二人の記念日に憧れのリッツ カールトンを利用さして頂きました。清潔で落ち着いた雰囲気 さすがリッツと感激しました。ただ少し残念だったのは 奮発してルームサービスでシャンパンをお願いしたら スタッフさんのサービスが グラスを手で持って注がれたので とてもびっくりしました。自分にとってはありえないサービスで残念でした。それ以外は最高のホテルでした。

ちょっと残念でした

憧れのリッツカールトン、そしてクラブフロアへの期待値が高すぎた、コロナでラウンジビュッフェが中止、そしてGO TOキャンペーンで人が多かったからという理由にはしたくなかったのですが。。
部屋は最高でした。眼下に見える梅田のビル、夢のようなひと時を過ごせました。
ラウンジが残念でした。プレートになったからかクラブフロアのスタッフが足りていない。料理提供に時間がかかる。注文してもドリンクが遅い。申し訳ありませんという言葉がよく聞こえていました。衛生面を考慮してプレートはやむ得ないとは思うのですが、もう少しどうにかならなかったのでしょうか。。料理はすべて美味しかったです。スタッフの人たちのおもてなしの心も伝わってきました。でもラウンジは、せわしなかったというのが印象です。なかなか泊まれないホテルだけに、ちょっと残念でした。一番憧れていたホテルだったので辛口にコメントしています。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• kikiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/20

少し残念かな

今回初めてリッツカールトン大阪に宿泊しました。
海外旅行に行けないので、少しのんびりしたいと思いクラブラウンジ利用のプランにしました。
お部屋は、ダブルシンクで使い勝手が良く、シャワーブースも独立しているので良かったです。
コロナの対応として、消毒ジェル、マスクフォルダー、マスクと用意して頂きさすがだなと思いました。
モーニングコールとともに、コーヒー、紅茶をお部屋まで届けてくれるサービスもとても満足しました。
少し残念なのは、ラウンジでのドリンクの種類が少ないとおもいました。
ソフトドリンク、アルコールともに、何が有るか尋ねたのですが。
また、カクテルタイムに出されるおつまみも、もう少しおいしいといいですね。
全体的に少し残念でした。
生ハムも大好きなのですが、塩気がきつくて残念。
でも、コロナの関係でラウンジが使えないと思っていたのに、朝食以外はラウンジの利用ができ、一階のスプレンディードにも行けてよかったです。
最後に、大阪駅までの地下からの道順を教えていただきたすかりました。
また次回チャンスが有れば泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

アップグレードに感動

今回、三歳の娘と母とで宿泊しました。母への普段の子守の御礼も兼ねてジュニアスイートを予約していたら、まさかのエグゼクティブスイートにアップグレードで感動しました。
小さい子供連れなので、ベッドルームとリビングスペースが別れているのは助かりました。
スタッフの方も子供に声を掛けてくれたりと、高級ホテルながらフレンドリーな接客は気持ち良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

接客サービスが最高

今回は誕生日のお祝いにとこのプランを利用させてもらいました。私は妊婦だったのですが、何も言わずとも(私が言うのを忘れてた)紅茶やコーヒーを注文するとカフェインレスにしてくださってたり、前日に私が飲んでいた紅茶の種類まで覚えててくださっていた上で提案をしていただけたりと、とても細やかな気配りに感動しました。
ずっと憧れて泊まってみたかったホテルに泊まれて、本当に素敵な誕生日を過ごすことが出来ました。
また是非とも行きたい場所です。

おもてなしのホテル

良く利用していますが、いつも気持ち良く利用できます。
スタッフの方の気配りには満足です。
ホテルの雰囲気も良く、ロビー付近の雰囲気は最高です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】

すべてが本物

自分へのご褒美のためリッツカールトンを選びました。開業当初以来の宿泊です。あちこちのホテルをご褒美として選びますが、リッツは雰囲気、調度品、従業員、サービスが他とは違います。すべてが本物。コロナのこともあり、ルームサービスを3回利用し毎回違う人が来られましたが、私の好みや話したことをすべて共有されていてびっくりでした。次回いつ行こうかと考えています。ゆっくりゆったり最高の時間でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ご褒美おこもり】お部屋を10%OFFご優待<朝食付>

天下のリッツカールトンなのに

今回チェックアウトの際、クレジットカードが読み取れなくなり、その際レセプションから離れたカウンターに連れていかれカード会社に電話を繋いだまま置き去りにされました。自動音声サービス選択のため電話機の番号をプッシュしなければならなかったのですが、スタッフが不在で自分でカウンター越しに腕を伸ばしプッシュホンの操作をしました。カードは当日他の店では問題無く使えたのでこちらの不備ではないのに、30分前後待たされた上そのような扱いを受けるのは大変不快でした。
お部屋、通常のサービスはお値段相応で不満は特にありません。
ただしコロナの影響で館内の施設はほぼ使用出来ず、朝食も説明文にあるようなスープ、お魚のグリル、野菜のソテー、数種類のチーズ、ワッフルやパンケーキ等の用意はありませんでした。勿論この時期に限って致し方ない事と理解は出来ますが、それに代わる同等のサービスが何か提供されるということもなく、予約する際のプランの説明文を変更していないことにも怠慢を感じました。
とにかく今回チェックアウトで受けた対応が屈辱的で、一人旅の最後が苦い思い出となり残念でなりません。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の特別料金〜さらに朝食をプレゼント!

高級ホテル見学

海外の5つ星ホテルとはどんなものかを勉強するために利用させてもらいました。
庶民の私からすると一泊では評価しずらいです。単純な目に見えるものだけの判断となってしまうため。ただ、間違いなく従業員さんの接客は一流であり、食事もすごく美味しかったです。行けるなら、東京、京都、日光と行ってみたいと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

朝食が抜群

子供の誕生日の記念に、大阪府内での小旅行で直前の予約で利用させて頂きました。コロナ対策の影響で、サービス内容の一部制限や変更がありましたが、丁寧に説明があり、今回もゆったりと過ごすことが出来、十分に満喫させて頂きました。
朝食のオムレツは最高です。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】お部屋を10%OFFご優待〜さらにポイント10%<クラブフロア>

トリプル 朝のみ