宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE ホテルシーモアの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

海と空に囲まれた絶景のリゾートへ・・【お得なクーポン配布中♪】

白浜温泉
阪和自動車道【終点】南紀田辺ICから車で約20分 JRきのくに線白浜駅・白浜空港よりタクシーで約10分

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE ホテルシーモアのクチコミ・評価

• miyuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/15

露天風呂は、最高

お風呂は、地下まである三階の様な階段でした。
露天風呂は、海が見え最高でしたが、、
ガラス張りの所は、ガラスがとても汚れていて、せっかくの景色は、全く見えず…
古いとかでは、ないと思いました。
お部屋は、喫煙の部屋でしたが…
入った瞬間から臭いがし、今のご時世、空気清浄器は、必須ではないかと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

コスパ良好

カウンターでのお寿司の夕食は期待どおりでした。残念ながら、夕日の時間帯は既に満席となっていて、外の景色は真っ暗になってました。お風呂、特に露天風呂からの眺めが良かった。お部屋はスタンダードな10畳和室で可もなく不可もなく。朝食ビュッフェもまあまあでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

いまいちかな

老朽化の目立つ部屋でした洗面所の水道のハンドル異常に固く嫁は回せませんでした夕食バイキングの料理が全品冷めてます唯一温かいしゃぶしゃぶがお客様全員で大鍋ひとつでアクだらけ唯一お風呂はまあまあ良かったと思います 次は無しですね

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き

• さなおさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/27

空からは海中展望台が目印

和歌山のおばの家に行く前泊でしたので、夕方着の空港から近く温泉に入れれば位の気持ちで選びましたが、思いのほか気に入りました。
まず最初に案内された部屋に不備があり、チェンジしてもらいました。
バス無しになりましたが、海側のお部屋で有難かったです。
お部屋は古かったですが、タバコが吸え私には良かったです。
リニューアルしてるお部屋は禁煙だそうですので、気になる方は要チェックです。
夕食は別棟のレストランへ行きました。
そんなに混みあっていませんでしたが、なぜか案内された所は隣がいました。
ちょっと気になりましたが、これから混んできて他も隣り合わせになるのかと思いきや、他は全て一つ置きに座ってました。
一応ついたてはありましたが、お酒に酔ってずっとおしゃべりしているお隣さんでした。。
食事無し宿泊料に若干プラス程度でしたので軽めのお食事でしたが、クエを鍋にするか焼きにするか選べました。
温泉自体は大変良かったんですが、
1つ残念なのは大浴場を外から内部を見えなくするための遮光シートですかね。
あれってあんな貼り方する業者さんがいるんですか?
端っこがちょっとよれてるとかでなく、ぐちゃぐちゃで大浴場からは外の景色を楽しむことは難しかったです。
他の施設を直すより、先に貼り替えた方が良いと思いました。
もちろん露天からは景色がちゃんと見えます。
いろいろ書きましたが、最初の山側の部屋だったとしても施設やサービスのコストパフォーマンスは良かったです。
次回はゆっくり連泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【九絵御膳「梅」】小鍋又は陶板焼きで味わう/幻の魚と呼ばれているクエを堪能◆2食付き

癒しのリゾートホテル

ゴールデンウィーク明けの平日だったせいか、和歌山はコロナ禍とは思えないほど人も少なくてのんびり過ごすことができました。
2度目の利用でしたが、チェックインの際にそのことに触れていただき感激しました。
前回は和室でしたが、今回は夫婦だけでは広すぎるほどの洋室を準備していただき、早めのチェックイン後は穏やかな気持ちでリゾートライフを過ごさせていただきました。
夕日を眺めながらインフィニティ足湯を楽しみ、敷地内のいけす料理店でアワビの陶板蒸し付きの和食膳に舌鼓♪
温泉も手足を伸ばせるほどの深い露天風呂で、目の前に広がる海もすごくキレイです。
普段は温泉さえ良ければどんな宿でも構わない私たちですが、たまには『ホテル シーモア』さんみたいなリゾートホテルもいいなと実感した二日間でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】「いけす円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

もう一度行きたい!

家以外の場所に泊まるのは、12年ぶりのことです。
着いた早々、洗面所の水が出ないというトラブル発生。
前途多難?という予測は外れ、水は出るようにしていただき、後は順調そのもの。
お風呂は最高でした!
海を見ながらの露天風呂〜〜。
ぬるめの湯が好きな私にもピッタリの湯温の湯があり、色々な湯が。
食事も最高!
生きたアワビがくねる姿にはギョッとしましたが、料理してもらうとおいしい。
後は、次々と握られてくる(私の大好きな)お寿司の数々。
ベッドも寝心地満点。
朝食はバイキングで、よりどりみどり。
ついつい、夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
家に帰ってきましたが、何をしているかというと、次はいつ行こうかという計画ばかり。
即予約を入れようとして、「もう少し後にしたら?」と一緒に行った息子にたしなめられる始末。
でも、必ず、もう一度お伺いします!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

お風呂から海がよく見えます

山側のお部屋でしたが建物の向きが良いのでお部屋からも白浜海岸方面がよく見えたので問題ありません。
バイキング形式のお食事もおいしく、お部屋も広くて清潔感もあります。
大浴場から見える海の景色が最高です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き

安心・安全

早く到着しましたがロビー周辺はゆったりして、カフェや足湯もありチェックインまでの時間も楽しめました。円座でも座席に配慮いただき密になる事なく楽しく食事ができました。よく対策をされており今回選んで良かったと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

お風呂が最高!

リニューアルされている部屋でとても清潔で、海も見えて広くて過ごしやすかったです。なによりお風呂から海が見えて露天風呂は最高に気持ち良いです。サウナが小さいので、混むとゆっくりできないのが残念。サウナと岩盤浴が少し臭かったです。サウナはタオル敷いて、こまめに取り替えるなど対応されるともっと素晴らしいと思います。

最高でした。

二日共に天気は雨でしたが、最高に満足させて頂きました。
部屋からの眺めも良く、食事も風呂も良かったです。
部屋や通路も広く、スタッフのサービスや愛想も良く親切でした。
又、是非お世話になりたいです。
有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• きみさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

家族旅行だけではない

温泉は最高で、朝夕のご飯は問題なし!
ホテル!という感じをさせないホテルで、めちゃくちゃ広いから迷子になるくらい広く、部屋も和室でも全く問題なく泊まれたので、最高でした!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き

満足度の高い良いホテルです。

当日は雨で利用しませんでしたが、インフィニティ足湯から見える景色が素敵です。敷地内にある海底展望塔も良かったですし、窓から見える景色も非日常を忘れられリフレッシュできました。いけす円座は、アルコールのお値段が少しお高めですが、お刺身・天ぷら・鯛のアラ煮などどれも美味しくて、特にやわらかいアワビと窯で炊いたお米が良かったです。朝食もホテル内にある美味しいパン屋さんのパンが頂けました。露天風呂の三段の湯はすこし温めの立ち湯のお風呂ですが、そこから見える景色が落ち着きます。旦那は内風呂の熱めのお風呂に満足していました。しいて言うと、朝風呂に入った際に多分1番乗りだったにも関わらず、露天風呂の床に使ったガウンとタオルが放置されていたのが気になりました。でも、総合的にコストも安くて満足感が非常に高いと思います。また利用させて頂きたいです。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】「いけす円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

気になってたホテル

白浜へは、親の定宿ばかり利用してまして、白いホテルのシーモアにやっと泊まりました。空間を贅沢に取ってあり、客室前の廊下など静かでした。部屋からは海と円月島、風呂は海側のワイドなガラス面のシワが残念。アメニティは完璧でお好みで選べるシャンプーなど楽しかった。風呂は階段無しのも有るが、海側は階段です。食事も上品です。客に対しての従業員数は多かった。夕食の時に初老の男性従業員の案内など気分良く、海を見ながら食事 良かった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

眺めも良く、とっても素敵なホテルです

SNSで口コミを見て予約。
夕焼けがテラスから綺麗に見え、部屋からも海が眺められてゆっくりできました。部屋の清潔感も特に気になるところは無かったです。
景色が素晴らしく、リフレッシュできました。
夕食時、ベテランの方は気軽に話しかけて下さったのですがホールの方が無愛想でした。笑
クエの鍋・焼きもの2種類をいただきましたが、味は妥当。
時間が無かったので朝食は頂かず、一階のパン屋さんでテイクアウトしましたがすごく美味しかったです!
たくさん種類もあったので、また食べたいです。
部屋は壁が薄く、廊下の声や音は丸聞こえ。
私はあまり気にならなかったのですが、音が気になる方にはおすすめできません…
気になる所はいくつかありましたが、総合的に見て良かったのでこちらの評価にさせて頂きましたm(__)m

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• akeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/22

お風呂がいい

温泉お気に入りで何回か利用しています。
ビッフェも美味しく頂きました。デザートの種類もう少しあれば嬉しいです。
今回も気持ち良く過ごす事ができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

カウンター寿司は夕陽も含め最高goo!

行った日は天気も良く、カウンターにて目の前で握ってくれる寿司を食べながら見る夕景は最高でした。また、白浜地ビールもフルーティーでおいしかったです。
また、秋に必ず行きまーす。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

おじさんハーレ旅

夕食朝食のバイキングもう少し温めの温度上げて欲しいです。全体的に冷めている。特に温泉からのロケーションは最高です。バイク専用屋根あり。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

白良浜へ

ホテルの接客サービスが金額の割にとてもよかったです!
全体的にリニューアルされているようですが、部屋は所々古い所が見られますが、別に残念だなと思うようなものではなかったです。
別館で夜ご飯にクエ鍋を頂きましたが、味も接客もイマイチでした。
シーモアのスタッフの人は良い人多かったです。
また行ってもいいなと思いますが、ご飯は別がいいかも知れませんね。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き

リゾート感ある素敵なホテル☆

おしゃれなロビーや足湯があるテラスがあり、リゾート感があって海外のような気分になれました!
ブッフェは品数も多く、とっても美味しくて満足でした。露天風呂は立って入れるところがあり、海風にあたりながら入るのがとても気持ちよかったです。
記念日旅行だったので素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

母子旅行、関東から新幹線と特急で。

すごくセンスのいいホテルでした。温泉はとても建築的でした。日本のいいところ、海外のいいところをミックスした感性のホテルです。
ロビーでYsやnorthfaceを扱うセレクトショップが開催されていて、思いがけず買い物も楽しめて最高でした。お気に入りの一着が買えて、これもまた着るたびによい思い出を思い出せそうです。
ポーターさんが快く写真を撮ってくれたり、サービスも大満足です。テラスで波の音を聞きながらの朝食、最高でした。また行きたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

コロナ対策

初めての利用でした。
センスの良いロビーでテンションが上がりました。
たが、チェックインの時前列の方がマスクをしていません?
受付の方は何も言わず対応しています。大丈夫か?
こんなにも大阪で感染者が増えているのに、
マスクをする様に言わないのかな?
こちらが心配しました。夕食時もバイキングでしたが、
マスク、手袋はする様になっていましたが、料理はすべてむき出しのまま、前日泊まったホテルではラップやら
スタッフの方が取り分けたり、気を使っていました。
雰囲気もオシャレでスタッフの方もフレンドリーでとても良いホテルですが、今の時期はとても不安に感じました。お客様にも厳しい対応も必要だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

部屋の広さとオーシャンビューが最高!

畳コーナーもあり、広々とくつろぐことができました。窓ガラスの汚れと、シャワーの水圧の弱さが気になりましたが、トータル的には満足しました。
また、是非宿泊したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

再びの夫婦旅行

昨年の7月は、「あらかわの桃」を事前に購入し、翌日は橋杭岩まで足を延ばし、和歌山を満喫しました。その際に当該のホテルの部屋は、非常に満足のいく内容でした。
今年は、有田の柑橘類を購入し、当該のホテルに宿泊しましたが、夕食は非常に満足出来ましたが、料金が安かったこともありますが、部屋が和室で非常に傷みが多く、不満でした。
また、予想外に室内の段差が多く、障碍者の家内が苦労してました。
今後のバリアフリーを目指して頂けば幸いでございます。
1階のロビーなどの共用部は、流石にホテルシーモアと感じました。

ご飯が美味しかった

夕、朝のどちらもご飯がとても美味しかったです。
お部屋は少し痛みや、お風呂などは少し古いのかなと思いました。
露天風呂は、とても気持ちがよく、疲れが取れました。
アドベンチャーワールドの割引券を買えたのも良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

一度行ってみたかった。

以前から、一度行ってみたかったホテルでした。当日はかなりの雨で周辺の観光もできませんでした。チェックインの際の説明が聞き取りずらいこともあり、部屋に入って電気をつけるのに戸惑ってしまいました。お部屋はオーシャンビューで景色は最高。清潔なお部屋でしたが、畳が所々汚れがあり、白っぽい畳だったせいもあり少し気になりました。おふろも清潔感もあり満足でしたが、女性のお風呂にサウナがなくて少し残念でした。夕食はお隣の円座でクエ鍋、朝食はバイキングでした。どれも美味しかったですが、翌日のお昼に食べたお寿司のコースが一番美味しくて、次回の夕食はお寿司にしたいと思いました。お部屋までの廊下、部屋の中で換気扇をつけていたせいか、タバコ臭くて、せっかくの禁煙ルーム、禁煙対応しているなら、もっと表示するなど対応しないとタバコを吸う人もいるのではないかと思います。スタッフの方々の対応も素晴らしく、またお伺いしたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

「もてなす」がない…残念。

足の不自由な魏父母を連れて温泉一泊旅行に白浜に行くことになり、かつて宿泊していい印象があったシーモアを選びました。部屋、食事内容には不満は残りませんでしたが、接客関係は×です。
予約を取ってから、直接電話して、体が不自由な親と行くと言っておいたのに、部屋はエレベーターから一番遠い所でしたし、何より、玄関に車を横付けして降車した直後に義父が躓いてこけたのに、周囲にいた従業員はみんな知らんぷり。ロビーで周辺施設の案内を聞いた時も全くこちらの目を見ず、機械的対応でした。夕食は隣の建物でしたが、配膳者はほぼみんな愛想が悪く、団体客が相手でもこの対応は失礼だと思います。風呂は、段差が多いのは仕方ないかもしれませんが、階段は暗く、足の不自由な人や高齢者には全く優しくない作り、対応です。これからさらに高齢者の利用が増えると思いますが、現時点では体の不自由な方にはお勧めできません。また、チェックイン時に利用した1階トイレの個室の床に落ちていたゴミがチェックアウト時にもそのままでした。コロナ対策も表面的なのかと疑問を持ちました。一泊の利用でしたが、管内で出会う従業員の方々がほとんど挨拶されないのもびっくりしました。何人もの方と出会いすれ違いましたが目を見て気持ちよく挨拶されたのはほんの数人…今のサービス状況では懸命におもてなししてくださっているこの数人の方が報われないと思います。
時代は高齢化も進み、いよいよインクルーシブ、バリアフリーに向かう中で、とても残念なホテルだと思います。設備に金欠けるより以前に、もっと大切なものがあると思います。サービスとは心と心のふれあい。多分もう行くことはないと思います。いい勉強しました。

くまさんのクチコミ

スタッフの方のサービスが親切で、夕飯のビュッフェも文句なしに美味しく、お刺身や野菜が新鮮で大満足でした。
ただ、団体のマナーが気になりました。
ブッフェにきて、受付の際マスクしていない人が喋りしながら並んでいたり、ドリンクバーではその場で飲んでマスクせずお喋りしたりと、周りの一般客や厨房のスタッフもぎょっとして見ていました。
ほぼ外国人の団体で、ただでさえ目立っていたのに、もう少し自覚されたはうが良いかと思いました。
コロナ渦で神経質になり過ぎかもしれませんが、気になってしまいました。
ホテルはとても良かったのでまたお世話になります。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「家族旅行応援♪」【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に◆2食付

フロントが、広くゆっくりできました。

お風呂は、階段が多いのがざんねん。
夜、げ-むせんた-がないのが、少しざんねんでした。けしきは、よかったです。

トリプル 朝・夕

過ごしやすいホテルです。

リゾート感の高い良いホテルですね。
部屋は、それなりに年数を感じますが、ロビーやレストランも
含めてリニューアルされた部分は落ち着いて綺麗です。
足湯用のタオルが用意されたり、色々気配りが感じられます。
斜面に建っているため敷地内の駐車場が狭いのは仕方ないかもしれませんが、雨の日などは第二駐車場までの移動は難義ですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

カジュアルな雰囲気なのに、しっかり贅沢を満喫できます

今回は父の卒寿祝と、娘の就職祝を兼ねた家族旅行で伺いました。特に、父にとっては25年前に他界した母と最後に旅行した想い出のホテルということもあり、今回は思い切ってコーナースイートを予約したのですが、チェックインして部屋のドアを開けた瞬間目の前一面に広がる海のパノラマビューのすごさに圧倒されました。おかげで父や私以上に娘たちが大はしゃぎで、一泊二日でしたが良い想い出づくりが出来ました。
食事はバイキングの事前レビューを見て、正直あまり期待しすぎないようにしていたのですが、良い意味で大きく裏切られ、全部を食べきれないのが残念なぐらい、夕食・朝食とも、どの料理も全部美味しかったです!
強いて1つだけマイナス点を挙げるとすれば、お風呂が3フロアに分かれているので、移動に使う階段の上り降りが高齢の父には厳しかったかもしれません。それでも父は露天風呂含めて大満足だったようです。
フロントでのチェックイン&チェックアウトをご担当いただいた方は同じ方だったと思うのですが、父へのお祝いのお言葉もかけてくださり、お心遣いと笑顔が心地よかったです。
次、いつ行けるかわかりませんが、白浜に行くときはまた必ず利用させていただきます。