白浜温泉
阪和自動車道【終点】南紀田辺ICから車で約20分 JRきのくに線白浜駅・白浜空港よりタクシーで約10分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/7/29
去年、夫婦2人で宿泊させてもらいましたが、とても良かったので、今回は、息子家族も連れての宿泊でした。息子夫婦、2人の孫も良かったとの事で、是非、リピと。
喫煙部屋でしたが、子供達がタバコの臭いが苦手と、ホテル側に伝えたところ、部屋の消臭もして頂き、全く匂いが気にならなかったです。
是非、来年も行かせて頂きます。
投稿日:2026/7/28
春頃に、子どもとふたり旅での予定で予約しましたが宿泊する日の1週間以内に私の母も一緒に行きたいと言ってくれて、電話で人数の変更をお願いしたところ快く変更していただけました。
ダーマミステリー付きのプランでしか予約出来なかったので、そちらで予約しましたが、子どもがいたので時間的に参加出来ず不参加でした。ですがこちらの都合ですし差額返金がないのも許容範囲です。
部屋のソファーの小さい穴(タバコ跡のようなサイズ)などは何箇所かありましたが、事前にクチコミを投稿している方もいたので目を瞑れば許容範囲です。
逆に全部綺麗だと清潔感はとても上がりますが、同時にこの価格では宿泊出来なくなりますよね。
足湯、ビュッフェ、ビュッフェ隣のプール、大浴場は子どもも大喜びでした!
あと最上階の部屋ですごく景色は良かったのですが、室外機のところに鳩糞がびっしりあったのは少し残念でした。
でも来年も利用したいと思います。
投稿日:2026/7/25
海が大好きで、海を近くに感じ、海が見えるホテルを最優先で選んでいました。
このホテルは初めてでしたが、空港を降りてホテルに着いた時、ヤッタァーって思いました。
白波が凄くて、観てて飽きない、描いてた通りのシチュエーション。
ロビーのからの眺めは海外のリゾート地みたい。
特に受付の方やスタッフさんが丁寧で親切で、皆さん笑顔で心がホッとしました。
ゆっくりしたくて、2泊にしたのは大正解でした。
焼きたてのパン屋さんがあり、美味しかったです。
部屋は海が見えて、白波を感じ、清潔にされてて安心して過ごせました。
食事は海を見ながら、ゆっくりブッフェをいただきました。品揃えがたくさんで、ピザや天ぷら、お肉や色々その場で作りたてを食べるので、最高でした。
私の中で一番美味しかったのは梅です。色々な種類があり、普段食べないのに梅が好きになりました。
館内が海近なのに、清潔感があり、プールや足湯専用のタオルが常備されてました。
一つ残念なのは、お風呂場の高低差です。足元が心配な方は入れないです。足腰に自信がある内に旅行をしないとと、胸に誓った瞬間でした。
非日常感を感じたくて来たので、幸せなひと時でした。
スタッフさん、ありがとうございます。
投稿日:2026/7/24
夕食の海鮮(マグロ、サケ)が新鮮でとても美味しかったです。漬けも最高で、ご飯おかわり3杯もしてしまいました♪
朝食に関しては、パンの種類も多くとても美味しかったです。とても夕食、朝食共に大満足の一泊二日でした。また了解したいと思います。
投稿日:2026/7/20
カウンターのお寿司が美味しくスタッフの方が話しやすくとても良かった。また行きたいです。
部屋のソファーが古いので座りたくない感じです。
せっかく良いロケーションの部屋なので改善すればもっと良くなると思います。
プールサイドのスタッフフロントもとても良かったです。プールでドリンクが飲めるのがとても良かったです!
別注したホールケーキがとてもおいしかったです。
投稿日:2026/7/15
ディナーブュッフェが普通です。最近、豪華なブュッフェを提供するホテルが目立ちますが、ここはごく普通のブュッフェです。どちらかというと若者向きの様な気がしました。
投稿日:2026/7/14
海開きは、されてましたが
あいにく午前中は晴れていて海に入りましたが冷たく
その内雨が降り、シーモアもプールがあるのでチェックイン前でしたがプール利用しました、冷たく気温が低い場合、温度調整可能なプールだったら良かったな
お得な時期で安く行けたので夕、朝バイキングプランでも、美味しかったです、飲み放題にしましたが少し高いかな
投稿日:2026/7/13
予約時から雨予報でしたが、来館時には晴れて楽しみにしていた足浴もできとても満足でした。お部屋は見た感じ眺望も良くとても喜んでいました。ソファーがありましたがとても古過ぎて座ったら生地が破けそうな感じで正直座ってません。カバーをするとか改善した方がいいと思います。食事の席ですが、隣との間が狭過ぎて無理やり通る人もいました。難しいと思いますが改善した方がいいです。食事はとても美味しくいただきました。ピザが1番美味しかったです。ソフトクリームも美味しかったです。煮物ややっぱり梅美味しかったです。勿論お土産で梅買いました。入浴も身体の不自由な人も入れる配慮もできていいと思います。リファのドライヤーはポイント高いです。外国の方のスタッフがとても丁寧に対応してくださり良くできたホテルだなと思います。是非また伺いたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/7/13
八咫さんのお寿司をまた食べたくて宿泊しました。海を眺めながら、お寿司、お酒、海の幸を美味しく頂きました。温泉、いつも気持ちいいです。いい時間を過ごせました。 また行こうと思っています。
投稿日:2026/7/12
和洋室の部屋が広くて住みやすい、夕食も朝食も種類が豊富且つ美味しい、白良浜まで歩いて片道10分ほど便利
投稿日:2026/7/9
子供も大きくなり、いつまで家族旅行が行けるかわからない中、夫婦で行って良かったシーモアに行くことになりました。
岩盤浴や展望風呂が最高で、息子達はサウナを楽しんでました。
あいにくの天気だったのですが、プールにも入り、寒くても終わったあとにお風呂に入れて最高でした。
夕食はお寿司にしました。
とても満足でした。ただあと何巻とかがわかるほうが、追加のタイミングもわかりやすかったかも。
ただ、事前に電話があり、前日にも電話させて頂いたのですが、出られなかったので遅い時間しかあいてませんと言われたのは少しイラッとしました。
そんなにずっと電話が出れるわけではありませんので…。
それでも良い思い出になりました。
また行かせて頂こうと思います。
投稿日:2026/7/7
リニューアル後2回目の宿泊。前回はリニューアルしたデラックス和洋室でした。今回は安かったので和室に宿泊予約。
たばこ臭が苦手で出来れば禁煙の部屋を希望とコメントを書いて予約しました所、確認の電話が有り和室は喫煙部屋のみとの事!消臭対応をして頂きましたが少し臭いはありました。
今のご時世、全てとは言いませんが禁煙の和室部屋をご検討頂きたいと思います。
また、部屋の広さなどは十分だが、家具などは手入れも出来てなく古い。
改装しなくても交換は必要かと思います。特にテレビ台!!
食事は、朝晩ともに満足でしたが、夕食が少し品数少なく感じました。
お風呂は、朝の露天風呂が、最高でした。
投稿日:2026/7/6
2度目の利用でした。
今回初めてじゃらんさんで予約しました。
クーポン利用でお得感満点で行きました。
チェックアウト時に担当のスタッフさんが会計を間違っていてこちらからの指摘でも即答なくとても時間がかかりました。
その点はとても不快感を持ちました。
最後に残念でした。
投稿日:2026/7/6
高校の卒業旅行で訪れて以来の宿泊でした
だいぶ様変わりしていてビックリしました
ここの梅樽温泉が好きでしたが、残念ながら無くなっていました
でも、大浴場も広く露天風呂も素敵すぎて長湯してしまいました
足湯もあって30分ほど海を見ながら時間を忘れてました
バイキングも満足でした
朝のバイキングは、おにぎりを注文したら目の前で握ってくれました
投稿日:2026/7/2
大阪から近いので何度かお世話になってます。
大浴場の露天風呂、眺めがよくとても気に入ってます。
夕食、朝食共にビュッフェでお腹いっぱい美味しく頂きました。
特に朝食のパンは美味しいです。
また機会があればお伺いしたいと思います。
投稿日:2026/6/30
友人グループで白浜を楽しんだ後、もう少し温泉に入りたいなと、温泉目当てで当日予約で宿泊しました。
お酒を飲んでいたため遅い時間まで入れる
こちらを選んだのですが、夜に温泉に行くと、停電なので入れないと、男性スタッフに言われ諦めました。
温泉だけ停電!?よくわからず、部屋でシャワーを浴びました。
翌朝は普通にオープンされており、温泉を満喫しました。インフィニティ露天風呂も良かった。
チェックアウトの時、何事も無かった雰囲気だったのは、残念でした。
投稿日:2026/6/29
以前3家族で利用したことがあり、プール、温泉、ご飯共に大満足だったため再度利用させていただきました。
海中展望台も近く、プール行く前に寄ってそのままプールに温泉、動線が、良くて助かります。
ご飯がとても美味しくて子供達も喜んで食べていました。
カフェのパンも大好きです。
景色もとても良くリフレッシュできました。
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE ホテルシーモアからの返信
この度は再びSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご家族でお越しいただいた際にプール・温泉・お食事をご満足いただけたとのことで、今回も変わらずお楽しみいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やカフェのパンをお子様にも喜んでいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
景色を眺めながらリフレッシュしていただけたとのお言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆さまの思い出の場所として、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/23
外観が白基調になり綺麗になっているのは知っていましたが、ロビーも以前の寒色系から暖色系になりワーケションルーム等の施設が出来ているけれど広々とした空間で居心地は良かったです。
客室は和室8畳ですが和洋室のような感じなので窮屈な感じはありません。トイレの手洗い場の蛇口や部屋内の大きな扉とか今では稀少価値のあるものだと思うので最小のリフォームでこれらを活かした部屋も残してほしいです。
大浴場は梅樽露天がなくなりましたが三段の湯や座り湯など浴槽の種類が増えました。ただサウナ横から三段の湯へ向かう最初の扉の段差が大きいのでその部分を明るくするなど対策お願いします。
食事はビュッフェで、夕食では麻婆豆腐、茶碗蒸しなど出汁を使った料理、天ぷら、柚子人参ドレッシングがおいしかったです。朝夕ともパンが出ており流石のクオリティでしたがクロワッサンはなくなって食べれなかったのは残念でした。
スタッフのみなさんは外国人の方を含めて気持ちのよい対応をしてくださいました。
天気が良かったので足湯からの景色を楽しみ、ホテルライフを満喫できました。
この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREをご利用いただき、誠にありがとうございます。
外観やロビーのリニューアルについて細やかなご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
暖色系のロビーやワーケーションルームを含む新しい設備を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
客室につきましても、和室でありながら窮屈さを感じさせない造りや、昔ながらの蛇口・扉などの意匠に価値を見出していただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたお声は、今後の客室改修の参考として大切にさせていただきます。
大浴場では新しい浴槽を楽しんでいただけた一方、段差の大きさによるご不便をおかけし申し訳ございません。
安全面の改善につながるご意見として、早速検討を進めてまいります。
お食事では多くのメニューをお楽しみいただき、特に出汁を使った料理やパンをお褒めいただき嬉しい限りです。
クロワッサンにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたお声は調理スタッフにも共有いたします。
スタッフの対応や足湯からの景色についても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
良いお天気のなかホテルライフを満喫いただけたとのことが何よりの喜びです。
また白浜へお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにしております。
投稿日:2026/6/18
お食事最高でした。朝食はツアー客と一緒だったのでうるさかったです、品物も取りにくいしマナーも悪かったです。それは、お風呂でも言えます時間差とかにしてもらえればありがたいですね。
お食事を「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食会場や大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ツアーのお客様との時間帯が重なり、混雑やマナー面でご迷惑をおかけしたこと、スタッフ一同真摯に受け止めております。
いただいたご意見は、朝食会場のご案内方法や時間帯の調整、大浴場の混雑緩和など、改善に向けた検討材料として活用させていただきます。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/18
何度か伺っていますが、白良浜に面するホテルの中では一番の眺望だと思っています。
シーモアに泊まるなら、少しお値段は高めでも、海が眺められる部屋(デラックスルーム)を選ぶと、天候によるとは思いますが、海の煌めきと夕陽が眺められます。
今回、ラッキーなことに、ホタルを鑑賞できる人数&期間限定のツアーに参加することができました!
自然に清掃するホタルを生まれて初めて見て、感動しました。
無料で、こんな貴重な経験をさせてもらえて、うれしかったです。
お食事も美味しいですし、合間には、プレイルームでビリヤードで遊んだりもできます。
パンダがいなくなっても白浜はシーモアに泊まれば満喫できると思います。
この度は、SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREをご利用いただき、誠にありがとうございます。
白良浜を望む眺望につきまして「一番」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
デラックスルームからの海の煌めきや夕陽をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、人数・期間限定のホタル鑑賞ツアーにもご参加いただき、初めて見る自然のホタルに感動されたとのこと、貴重な体験をお届けできたことを私たちも嬉しく思います。
お食事やプレイルームでのビリヤードなど、館内での時間も満喫いただけたようで何よりです。
「パンダがいなくなっても白浜はシーモアに泊まれば満喫できる」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みです。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/17
足浴しながら夕陽を見ることとても楽しいです、海にも近い、視野が広い、2度目利用していた、まだ利用します、
足湯に浸かりながら夕陽をご覧いただき、「とても楽しい」と感じていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。。
また、再びお越しいただけたことを心より感謝申し上げます。
これからも、心地よくお過ごしいただける時間と景色をご提供できるよう努めてまいります。
また白浜へお越しの際には、ぜひ当館でゆったりとお寛ぎください。
投稿日:2026/6/17
お風呂や足湯がとても気持ちよく、スタッフの方々の対応も丁寧で、全体的にとても好印象でした。外国人スタッフの方を含め、皆さん親切で、安心して利用することができました。ちょっとしたイベントもあり、滞在中は楽しく過ごせました。
一方で、少し気になった点もありました。メイン入口の透明な自動ドアに手のあとが目立っていたことと、利用者の方のマナーの面で、驚く場面がありました。ただ、その他の自動ドアや館内はとてもきれいに保たれており、その分メイン入口の汚れが少し目立って感じられました。施設全体の清潔感や雰囲気はとても良く、快適に過ごすことができました。
お風呂や足湯で気持ちよくお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応について「丁寧」「親切」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
外国人スタッフを含め、安心してご滞在いただけたとのお声は、私たちにとって大きな励みです。
館内イベントもお楽しみいただけたようで、滞在中のひとときが楽しい思い出となっていれば幸いです。
一方で、メイン入口の自動ドアの手あかが気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
共用スペースの清掃は評価いただいたにもかかわらず、最初に目に入る場所である入口の清潔感に配慮が行き届いていなかった点、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
また、利用者のマナーに驚かれたとのことですが、館内で皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続き案内や注意喚起を強化してまいります。
全体として「快適に過ごせた」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。
これからもより良い環境づくりに努めてまいりますので、また白浜へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/16
【部屋】 最上階で海の景色が一望出来る部屋で景色良し。
清掃については特に褒める点はなし。
景観で満足度4とするが、海の景色が見えない部屋もあるので
予約時は注意が必要。
【朝食】 期待ハズレ。
提供されるパンについて良い書き込みが多数ありますが、普通
って感じでした。あくまでも個人的な感想。
その他提供されてる品はちょっといいビジネスホテル並みと感
じた。函館のビジネスホテルの朝食と比較すると完敗。
【夕食】 うーむ‥‥ 悲しすぎて‥‥ 地域感ゼロ
コメントに困る様な品の数々‥‥
100種類云々との触れ込みですが、味で勝負するのが基本!
料理人とおぼしき人物は見かけなかったなぁ‥‥
【風呂】 脱衣所でタオルが使い放題だった以外は期待ハズレ。
100%源泉かけ流しと思ってただけに残念‥‥
脱衣所が綺麗に清掃されてたのは良かった。
【接客・サービス】 駐車場案内係に外国人スタッフを配置するのは
ダメじゃないかな‥‥。
ホテルに到着して最初に顔を合わすスタッフよ!
ホテルの顔よ!最初の印象は非常に大事!
携帯触りながら到着待たれてもね‥
レストランホールスタッフの動きは良かった。
【清潔感】 共用スペースは全体的に清掃が行き届いていた感じで気持ち
よかったです。
【総合評価】 かなり期待して伺いましたが、上記感想の通りで非常に
残念です。
ホテルの歴史に恥じる事のない取り組みが必要と思う。
また、各項目にわたり大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋からの景観をお楽しみいただけた一方で、清掃面においてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
設備の老朽化やメンテナンス不足についてのご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
朝食・夕食につきましても、ご満足いただける内容をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
特に夕食ブッフェに関しては、品数だけでなく味や地域性を大切にすべきとのご意見を真摯に受け止め、調理体制やメニュー構成の見直しを進めてまいります。
大浴場では、脱衣所の清掃を評価いただきありがとうございます。
一方で、源泉かけ流しに関するご期待に添えなかった点につきましては、説明不足も含め改善を図ってまいります。
接客面では、駐車場スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの第一印象を担う大切なポジションであることを改めて認識し、教育体制の強化と指導を徹底いたします。
レストランスタッフへのお褒めの言葉は励みとして共有させていただきます。
共用スペースの清掃についてはご評価いただきありがとうございます。
しかしながら、総合的にご期待にお応えできなかったことを大変残念に思っております。
いただいたご意見は、今後の改善に向けて真摯に取り組むべき大切な課題として受け止めております。
ホテルの歴史に恥じないサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いです。
投稿日:2026/6/11
休暇には最高。ロケーションは良いしお風呂は広くて眺め良く長々と居心地良くのぼせてしまいそう。ホテル内の娯楽施設も充実していてノンビリ癒やされます。足湯で海景色いつまでも見ていられる。
「休暇には最高」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
ロケーションや広々としたお風呂、そして眺望を気に入っていただけたとのこと、ゆったりと癒やしの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても励みになります。
特に、海を眺めながら長く浸かっていたくなるような居心地の良さを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
また、館内の娯楽施設や足湯からの海景色もお楽しみいただけたとのこと、白浜ならではの魅力を感じていただけて嬉しく思います。
これからも、心からリラックスしていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また白浜へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりお過ごしください。
投稿日:2026/6/9
夕食(ブュッフェ)の時間が17:30から21:30(ラストオーダー20:30)との事だったので、19:30ごろに会場に行きました。
閑散期の日曜日と言うこともあり、人は少なかったので、最初はゆっくり食べれると思っていたのですが、メニューが明らかに少なくなっていき、メインどころが追加されない状況でした。
ライブキッチンも料理人がスタンバイいてあるものの作る気配もなく、また、向こうから「お作りしましょうか?」の声がけもなく、冷めた天ぷらとサイドメニューで空腹を凌ぎました。
次にお風呂ですが、温度管理できてますか?
設備はよくリノベーションされており、インフィニティ浴槽が良かったのですが、チェックイン直後の16時ごろ露天風呂に入浴した際は40-41度程度のゆっくり入れそうな温度帯だったのに、23時ごろ入浴の際は露天風呂のみ明らかに45度以上あり、子供は泣きわめくほどの温度、終わり間際なので、何か加水の関係かと思い、内風呂は問題なかったので、そちらに入浴。次の日、リベンジとばかりに朝7時くらいに風呂に行った際も露天風呂だけ相変わらず45度以上、お風呂から出る間際にホテルの保守担当と思われる方が血相を変えてボイラー室?に入っていきましたが、朝風呂が始まる前に温度確認とかしないのかな!?と思い、様々な点で残念に思いました。
また、夕食ブッフェや大浴場について貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、ブッフェに関しまして、19時30分頃のご来場にもかかわらず、料理の追加が十分でなかったこと、ライブキッチンでのお声がけがなかったことなど、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、どのお時間帯でも同じクオリティでお楽しみいただけるよう準備すべきところ、配慮が行き届いておらず深く反省しております。
いただいたご意見は、調理・サービススタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
また、大浴場の温度管理につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
露天風呂のみ温度が極端に高くなっていたとのこと、明らかに適正温度を外れており、確認体制に不備があったと痛感しております。
お子さまが泣いてしまうほどの温度であったとのお話に胸が痛む思いです。
今後は営業前・営業中の温度チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
フロントスタッフ
設備や景観を評価していただいた点もありながら、運営面でご満足いただけなかったことを大変残念に思っております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善を進めてまいります。
また白浜へお越しの際には、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いです。
投稿日:2026/6/9
夜ご飯とホテルの雰囲気に惹かれて予約しました!
新鮮なお魚がとても美味しかったです。夜ご飯の時間を少しすぎてしまったのですが快く時間を変更してくださり、サービスにも感動しました。遊べるスペースもあり、白浜の素敵な海を眺められる足湯があったり〜朝ごはんまで美味しくて感動☆また、泊まれる機会があれば行きたいと思いました!
夜ご飯とホテルの雰囲気に惹かれてお越しいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
新鮮なお魚を使ったご夕食を美味しく召し上がっていただけたこと、そしてお時間に遅れてしまった際もスタッフの対応にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
館内の遊べるスペースや、白浜の海を眺めながら楽しめる足湯も気に入っていただけたようで安心いたしました。
さらに、朝ごはんまで「美味しくて感動」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
「また泊まれる機会があれば行きたい」と感じていただけたことが、私たちにとって一番の喜びです。
次回も心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。