抜群の好立地でビジネスにも観光にも、幅広くご活用頂けます♪

JR博多駅【博多口】から徒歩約3分。福岡空港より地下鉄で約6分。JR博多駅までアクセス抜群です!

博多駅前エスビーホテルのクチコミ・評価

3.7

さんしょうさん

駅、コンビニ、飲食店近い

博多駅からも近く、コンビニ、飲食店もあり助かります。
フロントの対応も良く、アメニティも必要最小限の物はあります。
シャワーの水圧(低め)と水温の調節が厳しかったです。
突然、熱くなったり、冷たくなったり、安定しませんでした。

いらかおるさん

□スタンダード【喫煙】シングルプラン

駅近としてはリーズナブルな価格です

博多の駅近としてはリーズナブルな価格です。横断歩道が少ないため、駅からは2階の通路伝いが近道です。天神方向からはバスを使うと、駅前で下車して数分です。800円で朝食がありますが、和食のみで内容も煮付けがほとんどです。

いらかおる様
 この度は博多駅前エスビーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
御多忙の所クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けますよう今後共務めて参りますので、福岡へお越しの際は博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。
次回お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/16

よっちさん

□スタンダード【喫煙】シングルプラン

博多駅から近く、安くて便利

いつも利用しています。博多駅近くで飲食しますので歩いて行けるホテル。ビジネスホテルで寝るたけなら何も問題なし。接客も皆さん良くまた来たいホテルです。

よっち様
日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地や接客につきまして大変有難いお言葉をいただき嬉しく拝読しました。
お客様からのあたたかいお言葉は私共スタッフの励みになります。
福岡での定宿として、お客様によりご満足頂けますよう今後共精進致します。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/13

もりりんさん

□スタンダード【禁煙】シングルプラン

久しぶりのホテルのベッドは良かった

息子の用事で一週間近く福岡での泊まりでずっとカプセルホテルを利用してて久しぶりのホテルでのベッドは良かった!
部屋も綺麗だし受付の方も対応が良くまた泊まりたいと思いました。

もりりん様
ご満足頂けたようで、嬉しく拝読しました。
スタッフ一同務めて参ります。
福岡へお越しの際は、博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/6/8

にしやんさん

それなりに

出張で来ました。
駅から遠くないので、利用しやすい。
周りのホテルに比べてはコスパは良いほうでした。
部屋もきれいな方です。
利便性は良い方です。

にしやん様
お忙しい中クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきまして、大変有難いお言葉を賜り嬉しく光栄に存じます。
お客様の福岡に於ける定宿となりますようスタッフ一同今後共精進致します。

EFさん

交通に便利

今回は海外旅行の前泊で宿泊。博多駅にも近いですが、バスセンターにも近いので福岡空港国際線への直通バスも約15分ととても便利。レディースフロアに変更だったので安心、ありがとうございます。電気ポット・カップは貸出なので飲み物のパック等の準備が必要。スリッパは持帰り旅行で利用して便利。ベッドは大きいですが部屋が若干狭いので大型スーツケースを床に広げると歩くのに難有り。次回も利用予定。

EF様
日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大変有難いお言葉をいただき光栄に存じます。
お客様の福岡に於ける拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同今後共精進致します。
これからも博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

かんちゃんさん

リーズナブルな宿

5/30に出張で1泊しました。博多駅徒歩圏内で宿泊料金が安い場所を探してここに決めました。ホテルの外観はあまり綺麗とは言えないですが安いし外で食事して寝るだけなので良いやと納得していたのです。ところが寝ようとしたところ「ゴーッ」という空調の運転音が断続的に聞こえ夜中に何度も目を覚ましました。翌朝、同行者に聞いたところやはり煩くて眠れなかったと言っていました。今後空調機器のリニューアルを望みます。

かんちゃん様
御多忙の所ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、お客様に快適な空間をご提供出来ずお詫び致します。
誠に申し訳ございません。
設備面については、今後のホテル運営においてご検討させて頂きたく存じます。
ご指摘を賜り、有難うございます。

M44さん

出張におすすめ

博多駅から歩いて5分と非常に便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。また利用したいと思います。

M44様
お忙しい中クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
あたたかいお言葉の数々を頂戴し、有難く光栄に存じます。
今後お客様の福岡に於ける定宿として、さらにご満足いただけますよう
スタッフ一同精進致します。

返信日:2024/6/4

六甲さん

駅近で便利

部屋は明るかったのでよかった、部屋も広かった、隣の音が少し聞こえたけどそれほど気にならなかった。土曜日なのとインバウンドでいつもより宿泊代は高かった

六甲様
日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
又、当ホテルの壁が薄いので隣のお部屋の声を聞く場合もございます。大変申し訳ございません。
お客様の福岡での拠点として、さらにご満足頂けますようスタッフ一同務めて参ります。

ヤマちゃんさん

【クオカード1000円】分付:出張応援シングル(禁煙)QUOカードプラン

連泊に親切に対応していただきました

出張で初めての利用でした。博多駅やコンビニに近く立地条件は最高で連泊に対しても2日目の備品の提供等、親切に対応いただきました。

ヤマちゃん様
数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読しました。
お客様によりご満足頂けますようスタッフ一同今後共務めて参ります。

みそさん

値段どおり!

駅チカで7500円は安かったです。
値段通りのお部屋です。
音はそこまで気にならなかったです。
部屋は値段通りのパフォーマンスかと。
駅近じゃなければ割高だなと思う感じ。
ただ駅近なので◎

みそ様
大変有難いお言葉、また接客・サービスにおいて高い評価を賜り嬉しく光栄に存じます。
今後お客様の福岡に於ける定宿となりますようスタッフ一同精進致します。

Yさん

駅のすぐ近く

駅のすぐ近くだけれど、駅やバスターミナルとの間には横断歩道の信号や歩道橋があるので時間に余裕を持って移動する必要があります。
 特にバスターミナルは地図上では2分のようですが、小走りで信号に引っかからずとも建物入口まで6分ほどかかりました。
 チェックイン前に荷物があずけられて助かりました。その際チェックイン予定時刻に遅れる可能性を相談したところ、丁寧にご対応頂きありがとうございました。

Y様
高い評価をいただき、有難く光栄に存じます。
お客様の福岡に於ける拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進致します。
クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

あらさん

朝食が残念

受付は丁寧でいい印象です。
駅近で料金が安く、朝食付きで予約しましたが、朝食が種類少なく、ボリュウム感が少ない。致したかないと思います。

あら様
御多忙の所クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントにつきましてお褒めいただき、有難く光栄に存じます。
朝食についてお客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
一部日替わりでご用意致しておりますが、お客様にご満足頂けますよう見直しを行って参りたいと思います。ご指摘を賜り、有難うございます。

pekoさん

立地が最高

博多駅から近く
チェックイン時間より
少し早く着きましたが、親切迅速に対応してくださいました。とても気分がよかったです。
新しくはない感じですが清潔だし
あのお値段なら上等と思いました。
また、利用したいです。

peko様
フロントの対応や価格につきまして大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。
お客様からのお言葉は私共スタッフの励みになります。
よりご満足頂き、引き続きお選び頂けるホテルとなりますよう今後共精進致します。

りほさん

駅からは近い

博多駅からは近くて立地は良かったです。
部屋にポットがなく、1階から自分で持っていかなければならないのは不便でした。
お風呂も普通で、足が伸ばせる広さではありません。
値段相応のビジネスホテルかなと思います。

りほ様
御多忙の所クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の福岡での拠点として、より快適にお過ごし頂けますよう今後共務めて参ります。

keitoさん

□スタンダード【禁煙】シングルプラン

寝るだけなら良いホテルです

イベントに参加する為に宿泊しました。
博多駅近く、他よりも安いだけあって施設は古いです。備品も最低限しか、部屋にはありません。また、普通の鍵で外出する時はフロントに預けます。隣の部屋の水音等は聞こえますが大通りから離れているので比較的静かでした。
清掃はきちんとされており、フロントの対応も良かったです。

keito様
お忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の福岡での拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進致します。

EFさん

駅近で便利

旅行の前泊でいつも利用しています。博多駅に近くてコンビニも近くにあるので便利です。レディースプランだったのでチェックインとチェックアウトの時間が通常よりも良かったです。
隣の話声が22:00過ぎまで聞こえていたので気になりました。スーツケースを床に置くと歩くのに苦労しました。タオルがバスタオルとフェイスタオルしかないのでトイレ用にもう1枚あれば嬉しいです。

EF様
日頃よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
話声についてご不快な思いをお掛けし、お詫び致します。
対処させていただきますのでお気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。
備品につきましては、今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
ご指摘を賜り有難うございます。

男性/50代 団体旅行

くろさん

お手軽で博多駅近くで利便性ok

ゴルフ観戦のため、6部屋予約しました。博多駅前近くで交通の便も良く、リーズナブルな値段で宿泊出来とても良かったです。部屋も綺麗に清掃され、気持ち良く利用できました。ホテルの駐車場が少ないため、車で行く際は周辺の安い駐車場を調べて行くように。コンビニも近くにあり便利でした。

くろ様
また皆様との御宿泊に当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
立地や価格、接客・サービスについて大変有難いお言葉を賜り、光栄に存じます。
皆様の福岡での拠点としてよりご満足頂けますようスタッフ一同今後共務めて参ります。
福岡へお越しの際は、博多駅前エスビーホテルを宜しくお願いします。
次回皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rnyossyさん

駅チカのホテル

以前も宿泊したことがあり、福岡駅近くでリーズナブルなホテルです。
近くにコンビニも飲食店もあります。
雨の日も地下街を通れば、小雨なら傘をささずに行ける距離です。

Rnyossy様
以前よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地周辺につきまして、大変分かり易く嬉しく拝読しました。
お客様の博多に於ける拠点としてよりご満足頂き、引き続きお選び頂けるホテルとなりますよう
スタッフ一同今後共精進致します。
これからも博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/25

ユウさん

□スタンダード【禁煙】シングルプラン

朝の博多空港利用時に便利。

某ホテルと迷ったが、博多駅は空港とのアクセスも便利なためこちらを利用。博多駅博多口からは歩道橋を渡る必要はあるが、地下鉄空港線が最寄のため、早朝の移動には極めて便利。部屋は広くはないが、コンパクトで最小限の設備・アメニティはあり、観光・前泊の拠点として利用価値は大きいと思う。

ユウ様
大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは博多駅・博多バスターミナルも程近く、ビジネス・観光いずれのお客様からもご好評を頂いております。
お客様により快適にお過ごし頂き、今後福岡における定宿となりますようスタッフ一同務めて参ります。
福岡にお越しの際は、博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/18

まいこさん

心遣いが良かった

毎回利用させてもらって、今回で3回目です。
オシャレなカフェの透明なカップをどーしても持って帰りたくてチェックインの際荷物を預けその時カップも預けました。
後で洗うからそのままで平気ですと伝えていたのですが、綺麗に洗ってあって、丁寧に袋にも入ってて、その心遣いがすごく嬉しかったです。
部屋にそのカップを飾ってますが、そーいうのも旅の思い出になりました。
また是非使わせていただきます。

まいこ様
日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
有難いお言葉、また対応につきましてお喜び頂けたようで嬉しく拝読しました。

返信日:2024/5/17

youさん

□スタンダード【喫煙】シングルプラン

投稿遅くなりました。
立地も便利で、快適に利用できました。
また利用したいと思います。

you様
大変有難いお言葉、また高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/17

パコさん

出張におすすめ

食事は無しの素泊まりで利用。
駅から近くて便利な立地。
駅が近いため、食べる所も含めて困る事はなかった。
建物は古いが立地場所や費用面を考慮すると妥当な感じ。

パコ様
御多忙の所クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後お客様の福岡に於ける定宿として、ご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。

返信日:2024/5/10

シゲさん

駅近に良い

訳ありと普通プランの両方に宿泊。訳ありは、時々ボイラーの音が大きくなるようで、熟睡していればそんなに気にならないので、お得プランと感じました。どちらかというと、10階はFreeWi-Fiがつながりにくく、その理由で、また泊まるかどうかは要検討とか思いました。ポットとコップをフロントまで借りに行き、かつ、数に限りもあり、ビジネスホテルでは初めてだったので手間を感じました。値段が安いのでトータル的には納得な宿泊です。

シゲ様
お客様により快適にお過ごし頂けますよう務めて参ります。

返信日:2024/5/10

ココさん

立地が良い

博多駅から近くリーズナブル。朝食を摂りましたが程よい量と6時から食べられる点が良かった。駐車料金も1.000円であり助かった。

ココ様
大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。
今後お客様の福岡に於ける定宿として、よりご満足頂けますようスタッフ一同務めて参ります。

返信日:2024/4/27

こっちゃんさん

安いので許せる範囲

コンサート遠征にて利用させて頂きましたが福岡では安い方なので妥当なのではと思いました。冷蔵庫も付いていて良かったです。

こっちゃん様
また接客・サービスにおいて高い評価を賜り、光栄に存じます。
お客様の福岡での拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますよう今後共精進致します。

返信日:2024/4/25

いのきさん

快適でした

テレワークで利用させていただきましたが、部屋も清掃が行き届いていて、接客もよく快適に仕事ができて捗りました。

いのき様
御多忙の所クチコミへご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子が覗え、嬉しく拝読しました。
今後お客様の福岡に於ける定宿として、よりご満足いただけますようスタッフ一同務めて参ります。

返信日:2024/4/25

ズングラさん

駅の近くで隣はファミリーマート

博多駅の近くでファミリーマートが隣にあり、夕食や朝食やドリンクを購入するには大変便利でした。博多駅からホテルに向かうルートが悪かったので、重いスーツケースを転がして階段を上ったり下りたりが大変でした。

ズングラ様
お忙しい中クチコミへご投稿をいただき感謝致します。
立地につきましては、利便性が良く多くのお客様にご好評を頂いております。
近隣のコンビニは徒歩2分〜3分程度にございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、よりご満足頂けますよう務めて参ります。

返信日:2024/4/24

きいろさん

博多駅に近い

博多駅に近くて便利です。
近くにコンビニがあります!
朝食付きで安く泊まれました!
受付の方もすごく丁寧でした!

きいろ様
大変嬉しいお言葉を賜り、有難く光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく拝読しました。
お客様の福岡に於ける定宿となりますようスタッフ一同今後共務めて参ります。
引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/16

みーぽんさん

□レディースルーム【禁煙】シングルプラン

レディースプランオススメ!

先月、今月とレディースプランで宿泊しました。レディースプランはチェックインが12時〜なので、出かけるまでホテルで身支度が出来たりとゆっくりと過ごすことが出来ます。コンビニもすぐ近くにありますが博多駅も近いので大変便利です。
部屋はちょっと古めですが特に問題ないです。また博多に来た時は利用したいと思います。

みーぽん様
立地につきまして大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。

返信日:2024/4/16