宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  フォレストリゾート 湯もと小町館 >

 >  レトロな温泉旅館 - フォレストリゾート 湯もと小町館

湯河原温泉
湯河原駅より「奥湯河原」または「不動滝」で「温泉場中央」下車徒歩1分

フォレストリゾート 湯もと小町館のクチコミ・評価

ぺこ3さん

【じゃらん限定】★見つけたあなたは超ラッキー★ふらっと湯河原★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

レトロな温泉旅館

3連休直前に1泊しました。
宿泊者が多くないためか、当日の夜も翌朝も私以外に浴室利用者がおらず、ほぼ貸し切りのようでした。
お部屋は広く、掃除も行き届いていますが、まさにレトロな和室で古い客室独特のにおいがしました。
日中は最高気温が25度を超えていたこともあり、室内に飛んでいた蚊に数か所刺されました。蚊取りマット等を付けて欲しかったと思います。
素泊まりで温泉を利用する目的であれば、値段相応と思います。

フォレストリゾート 湯もと小町館からの返信

ぺこ3様
当館の立地上、川沿い近辺の立地という事もあり今の時期館内やお部屋に
蚊などがお邪魔してしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に防虫対策を徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当館は全12室とお日にちによっては貸し切りのようなご利用方法頂けるかもしれません♪
次回ご来館時も是非当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただければと思います。
ぺこ3様、またのご利用をお待ちしております。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

返信日:2023/10/13

4.1

フォレストリゾート 湯もと小町館

フォレストリゾート 湯もと小町館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

はんださん

温泉が良かった

建物や部屋はお値段なりかなと思いますが、古くてもそれなりに手入れされています。長いコートをかけるところがないので入り口付近に鋲などが打ってあればなおよかったです。
ただ唯一の洋室はトイレの前なので人の出入りや水音が気になりました。他の部屋はトイレがないのかな?清潔感はあります。
でもとにかく温泉がすごく良かったです!1階ですが地下にあるような昔ながらの温泉で、枕が変わると眠れないタイプなのですがぐっすりでした。
周囲には飲食店やコンビニなどほぼないので事前に対策する必要がありますが、お湯や冷水などは十分に部屋に用意されていました。電子レンジもあり助かりました。
またお安い時に温泉目当てで伺いたいです。

るるるさん

泉質良し

部屋は古さを感じますが、一人でゆっくり過ごすには十分な備えがあり、リラックス出来ました。
お風呂は貸し切り状態で楽しめました。お湯が柔らかく、温度も熱すぎないため長湯で堪能できます。日頃の疲れも溶けてなくなるような心地でした。
生憎の天気だったため観光はしませんでしたが、バス停がすぐ近くにあるため移動も困ることはありません。
チェックイン時に渡される地図のコンビニと書かれたお店は甘味処と一体になったお店で、いわゆるコンビニをイメージすると困惑すると思います。

中居さん

温泉が良い。

ツインの部屋。寝心地が大変良かった。
ただ、部屋のドアから入室したすぐのところの床がフニャフニャしていたのが気になった。部屋に入れば忘れてしまうが、風呂に行ったり帰ってきたり、トイレに立つときは、必ずフニャフニャを通らなければならないから気になった。
温泉は、こんこんと下方から給湯されています。給湯口は熱いですが、浴槽全体の湯は温めになっているから、長湯できます。源泉掛け流しを味わえるとおもいます。深夜時間帯ははいれません。

miaさん

はじめましての湯河原

こちらの宿泊先を見つけて、初めての温泉旅で湯河原に行きました。泉質が素晴らしく、特に姉妹館の露天風呂が最高でした!最初はお部屋の独特の臭いとドアの鍵が開けづらさが気になりましたが、清掃は行き届いており、心配していた虫もおらず、敷布団の表面がプロファイル状になっていたりと、予想以上に快適に過ごせました(^-^)
小町館は建物が古く湿気が多いので、タオルや浴衣は本館で貸出したり、緑茶の提供はアルミ包装されたものに代えるなどの工夫は必要だと思います。正規の宿泊料金が本館とほとんど変わらないのであれば、小町館を選ぶ理由は今のところないので、本館にない魅力があればもっと良くなると思います。
この度やっと亡き母を温泉旅に連れて行くことができ、素敵な浴衣まで着られて、本当に良い旅になりました。また度々訪れたいと思います。

くま一さん

温泉目当てならとてもいい

急遽思い立っての旅行で、全体的に大満足でした
自然豊かな場所なので宿までの道中結構虫を見かけてドキドキでしたが
対策かなりされてるのか館内ではほとんどおらず、
口コミであったユニットバスの臭いも大丈夫でした(これは部屋にもよるのかもしれません)
温泉は小町館さんと本館さんどちらも利用させてもらいました
本館さんの内湯は適温、露天風呂と小町館さんのは少し温かめですがどれもよかったです
室内にいたカナブンが夜中に結構賑やかで寝不足気味だったのは少しだけ残念でしたが、こればかりは仕方ないですねw
また湯河原行くときは利用させてもらいたいと思います…が
出発日少しバタバタしてしまいあまりお部屋を片付けられず申し訳なかったです
いい宿をありがとうございました

もんさんさん

【じゃらん限定】★見つけたあなたは超ラッキーふらっと湯河原★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

源泉掛け流しはよかったです

出張の帰りに立ち寄りました。
同じバス停にある他のお宿には何度も来ていたので、こちらのお宿も気になっていたところ、たまたま格安プランを見つけて宿泊しました。
バス停を降りてすぐ前にある姉妹館「水の香里」でチェックインを済ませると、小町館には歩いてすぐにたどり着きました。
建物全体は古いものですが、お部屋は小綺麗にされ、エアコンもしっかり効くし、空気清浄機もあり、広縁の椅子もあって快適に過ごせました。
部屋に入ってすぐに蚊を2匹発見しましたが、部屋の中の蚊対策に、しっかりとアースノーマットが備えてありました。すぐ近くに森があるためか、お風呂場の脱衣所や玄関でも蚊を見かけました。それだけ自然豊かな場所ということで(笑)。
お風呂は源泉かけ流し。とてもよいお湯で大満足でした。到着したその日に3回入りましたが、どの時間帯もやや熱いくらいで気持ちよく入ることができました。
チェックアウト前の朝9時半頃にもう一度入ろうと思いましたが、この時は熱くてとても入れなかったので、洗面器でお湯をすくってカランの水で埋め、掛け湯にしました。
お部屋は2階にある8畳間。窓はありますが、網戸がないので(蚊の問題もあって)窓は開けませんでした。
部屋のユニットバスの配管から臭いがして、トイレに入る時に臭いに苦しみました。古い建物なので改善するのは大変なのかと思いましたが、消臭ビーズ等が置いてあると、多少はましになるのかもしれません。結局、今回はトイレに入る時にマスクをすることで臭いをしのぎました。
立地と温泉はとてもよかったです。

なつさん

お風呂がとても良かったです

温泉に入りたくなって急遽決めた宿泊でした。
館内は、写真のイメージより古びているように感じましたが、部屋の中はきれいです。
部屋のトイレがユニットバスで狭いのですが、廊下のトイレがリフォームされていて快適でした。(開けるのが怖いようなドアなので、リフォームされていることに気付かない人が多そう...)
お風呂は、こじんまりした内湯のみですが、とても良いお湯でした。また、浴室内の清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
滞在中何度も入りましたが、部屋数が少ない割に他の方と一緒になることが多く、純粋に温泉を楽しみに来ている方が多いのかなという印象でした。
素泊まりなので不便ではないかと心配しましたが、かえって時間に縛られずのんびりできてとても良かったです。
また温泉が恋しくなったらお邪魔しようと思います。

♪♪♪さん

ゆっくりできました

とてもよいお宿でした。一人で連泊の宿泊でしたが大満足です。お部屋は広くてきれいでした。畳も新しく襖などもおしゃれでした。お部屋にはエアコン、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポット、冷たいお水のポット、空気清浄機などほとんどのものがそろっており快適に過ごせました。電気もリモコンで操作できるので楽でした。受付は本館の方でするのですが歩いてもすぐのところにあり車をとめてから行きました。フロントの女性のかたはとても丁寧に対応しており説明もわかりやすかったです。お風呂はこちらのお宿は内湯のみですが4.5人は入れるくらいの大きさで一人の時に入ればとてもゆったりと入れました。こちらのお湯も私は気に入ってます。本館の方のお風呂にも入れますので何回も入りに行きました。本館は内湯も広く、露天風呂もありますのでとても良かったです。脱衣場に入ったときからとてもきれいでした。お湯はお肌がしっとりとします。本館のお風呂に入れるのはお得な感じで良かったです。本館に行ったときのフロントの男性のかたも対応がやわらかくて歓迎してくださってるのが伝わりました。お布団もふかふかでぐっすり寝ることができました。素泊まりですので外に食べに行くのも楽しかったです。1人で自由に過ごすのにとてもよいお宿でした。また宿泊したいと思いました。2日目のお茶やタオルなど本館からわざわざ持ってきてくれた女性の方も対応が早く素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ私が宿泊した日はお宿の工事があったみたいで駐車場に工事の方の車が沢山停まっており自分の車が出せず本館へ連絡しました。工事の方もその場何人かいましたが私が出ようとしても気にしておらずお宿の方が来て初めて車を移動してくれました。最後だけ残念でした。でもまた宿泊したしたいお宿です。

nokoさんさん

初めての宿泊

温泉目的で連泊滞在の多い私ですが、この宿は初めてです。源泉かけ流しの湯とベットと11時チェックアウトという条件に合致していましたので選んでみました。3泊しましたが、朝が一番私好みの湯でした。お部屋に内線電話も無く、何かお尋ねするにしても一々外に出なければならず、面倒なので全て諦め我慢しました。こういうお宿はちょっと私には苦手なのかなと思いました。ただ、ざわつきもなく静かに過ごすにはいい宿だと思います。フェイスタオルは1枚で3日間はきついです。乾かすこともできず、家から予備を持ってくるべきだったと後悔しました。色々と思うところがあった初めての宿泊でした。

フォレストリゾート 湯もと小町館の宿泊プラン