宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  なの花温泉 田田の宿 >

 >  温泉施設 - なの花温泉 田田の宿

なの花温泉
鶴岡駅より定期バスで約15分、バス停「田田前」下車すぐ

なの花温泉 田田の宿のクチコミ・評価

バンさん

温泉施設

隣にある、温泉施設が利用できます。
同じ敷地内にあるスーパーマーケットも便利ですが、魅力的な所は特にありませんでした。
宿の食堂を利用するほうがいいですかね。

なの花温泉 田田の宿 佐藤からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は名称【田田の宿】通り、田んぼの中にございます。
庄内の観光名所にはお車がないと大変不便です。ただ、庄内のほぼ中央に位置しておりますので
酒田・鶴岡へお越しのお客様には大変重宝されております。
また、宿泊のお客様は小浴場(宿泊者専用)・大浴場(なの花温泉)共にご利用いただけます。
暑い夏こそエアコンで冷えた身体をあたためていただく為に温泉に浸かる事をお勧めいたします。
【和食処なな味】も大変好評いただいております山形県産米つや姫をご提供しておりますので
ぜひご賞味ください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/12

なの花温泉 田田の宿

なの花温泉 田田の宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

きむにぃさん

いいお湯です!

部屋はシングルルームでシンプルで使いやすいです。廊下が長く、くねくねしているため、方向音痴の自分には少し大変でした。お風呂は日帰り客が利用する大きなお風呂と、宿泊者専用のお風呂が利用できます。大きなお風呂は源泉が2種類あり、それぞれを楽しめるのですが、宿泊者専用のお風呂は、その2種類の源泉をブレンドしているのだそうです。自分は以前大きなお風呂に入ったことがありましたので、宿泊者専用のお風呂を利用しました。茶褐色の塩味のあるお湯で、とても温まりました。またおじゃましたいです。

トメさん

温泉が最高です

一人旅での利用です。以前から気になっていましたがついに宿泊することができました。道の駅に隣接する日帰り温泉&宿泊施設です。宿泊棟は全室平屋建てでとてもきれいです。部屋も一人での利用なら十分な広さです。
しかし何といっても温泉です。日帰り温泉の大浴場と宿泊棟にある内風呂を利用できます。宿泊棟のお風呂は朝5時から利用できます。そしてここの温泉が濃い。強塩泉のお湯はその成分の濃さに「5分以内で」との注意書きがあるほどです。そしてとても温まります。今回は素泊まりでの利用でしたが、食事処も夜9時まで営業しているのでとても便利だと思います。また是非ぜひ利用したいと思います。

いっちゃんさん

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

温泉が最高です

酒田から何度か日帰り入浴の利用はしてました。来る旅に一度は泊まってみたいな〜と思い、じゃらんから3000Pもらったので、大好きな温泉に今回初宿泊してみました。朝食付き4900円が1900円でお得に泊まれました。浴衣は中でしたが少し大きかったです。夕食は予約無しでしたがなな味で刺身御膳1300円を頂きました。なの花御膳と迷いました。宿の温泉は貸切状態でした。朝ごはんの米がすごく美味しかったです。普段おかわりはしないけど2杯食べちゃいました(笑)

ukoさん

素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ♪

コスパ最高でした。

親戚のお見舞いに遠方から車で訪問する際、宿泊いたしました。
駐車場は広かったです。
お風呂は、日帰り温泉施設の方が充実しているとのことで、先にそちらを利用しました。寝る前に宿のお風呂もいきました。宿のお風呂のほうが「良いシャンプーコンディショナー、ボディソープ」が置いてありました。
日帰り温泉のほうはリンスインシャンプーでした。
強塩泉で、湯温は低めでしたが温まりました。
敷地内の産直店は地味でしたが、スーパーはまあまあ充実していて安めでした。
部屋は清潔感ありました。
浴衣が体にあわなかったので、次回はネマキを持っていこうかと思いました。
また是非利用したいです。

なの花温泉 田田の宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK