宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

さわんど温泉 上高地ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

上高地までバスで20分!当館駐車場に車を置いたまま散策満喫!

さわんど温泉
◆松本ICより上高地方面へ車で約60分  ◆新島々駅からバスで約35分  ◆高山ICより車で約1時間20分

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・評価

まっさんさんのクチコミ

部屋が下水臭く気持ち悪くなりました。フロントに言おうと思いましたが部屋はいっぱいなので諦めました。明かりがほぼ入らず湿気も多かった。なのに高い。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

ダブル 朝・夕

部屋が綺麗でよかった

山登りの後泊で利用しましたが、部屋がリニューアルされていてとても綺麗で良かった。料理もどれも美味しく温泉も気持ち良く登山の疲れも癒えました。コロナの対策も徹底されており感心しました。時節柄大変でしょうが、近くまた泊まりに行きますので、お互い頑張りましょう。とても満足でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

お料理が美味しいです

懐石料理がとても美味しかったです
上高地へのタクシーも予約していただきありがとうございました
また是非泊まりたいホテルです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】

快適でした

初めて上高地を訪れました。
他の口コミを見てアクセスの良さがいいということで予約しました。
コロナの影響で他の駐車場も空いてましたがバス停が近いのはやはり便利かなと思います。
部屋は改装されて綺麗でした。
少し排水の匂いがしたので配管が原因かなと思います。
そこまで掃除するには費用がかさむと思うので山の中でここまで快適なら文句なしです。
食事も楽しめましたし係りのみなさんに大変よくしていただきました。
特にフロントの方はこちらが聞く前にいろいろ案内していただいて助かりました。
コロナが収束したら義理の母を連れて伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【家族・ファミリー】お子様歓迎◆添い寝無料!特典いっぱい♪家族で大満足プラン【じゃらん限定】

リニューアル客室に大満足

館内はコロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました。建物は良い意味でちょっと古めな山のホテルという感じでしたが、客室に入ってみるとリニューアルされていて、新築の建物の匂いがして洗面所やトイレも全て最新式、もちろんウォシュレット完備で感動しました。
スタッフの方々もみなさん親切な接客で大満足でした!
天候はいまいちでしたが、上高地行きのバス停にも近く、自動車をチェックアウト後も預かって頂けて、とても良い旅行になりました。

さわんど温泉 上高地ホテル

フロントの対応は、良い

チェックインからアウトまで、フロントの対応は言うこと無し。
  駐車も、満室じゃ無くて駐車枠に余裕があったため便宜を図っていただいた。
  食事の品数等も良いが、従業員が食事を焦らす様に皿を下げるので、落ち着かなかったのと、朝が7:30〜と遅いのが、残念。

ホッとする宿です

当日急な問い合わせにも丁寧、親切、あたたかい説明でありがとうございます。立地場所は、とても静かな環境で、上高地行きバス停がとても近く、とても良い場所と思います。夕食は、えっ!まだ出てくるの?って言うほど(当方55歳です)種類が多くて大満足です。みなさんがコメントされているのですが、宿泊明けでも駐車場の使用が可能で(おそらく15時のチェックインまでとおもうのですが)助かりました。本当にありがとうございました!

【宿泊プラン】現金特価!【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【紅葉】

上高地に行くときの定宿ですが、今回は。。。

ここ5年程、年2回くらいお世話になっています。
部屋は十分な広さで、洗面所とトイレ(&小バス)は別。冷蔵庫もこの小部屋にあるので音は聞こえない。温泉は2,3人でゆったりサイズ。露天の岩風呂は一人で入りたい。山の空気を感じられて気持ち良い。部屋数が多くないので、時間を選べばゆっくりできます。料理もおいしく、食事制限にも対応していただいています。スタッフの方も変わらずさわやかで、たまにしか来ない私共のことを覚えてくださって、安心できるお宿です。しかしながら、今回は少し残念な点がありました。一泊目のお料理があまりよくなかった。その日は満室で、客数が多かったこともあると思いますが、どれも満足できるものではありませんでした。1,2皿減らしても、いつもの丁寧なものにしてほしかったです。2日目のお料理はいつものようにおいしかったです。また、部屋の電気ポットのお湯にミズアカ?的なものが。今まで信用していたのに非常に残念です。色々大変だとは思いますが、清潔さとおいしいお料理をお願いします。

【宿泊プラン】現金特価!【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【夏休み】

• さわんど温泉 上高地ホテルからの返信

• 返信日:2019/10/30

さくら様
何度にもわたり当館にご来館頂き誠に有難う御座いました。
お食事とポットで不愉快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
早急に確認を行い改善致します。これに懲りずにまた足を運んでいただければ幸いです
さくら様方のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
上高地ホテル 筒井淳司

1歳児子連れ旅行で利用しました

上高地からのアクセスとコストパフォーマンス重視で選びました。
施設は古いですがスタッフの方々の感じもよく食事も美味しく、その点は満足です。
到着すると石油ストーブをつけてくださってましたが、換気したくて窓を開けるもすぐ雑木林?森?とりあえず開けない方が良い感じ…入口扉を開けて換気しました。。
その後あまり冷えなかったのでストーブは使いませんでしたが、柵とか何もなかったので幼児には注意が必要かもしれません。
そしてタオルは大人二人と幼児一人でバスタオル2枚、浴用タオル2枚、バスマット一枚。洗面所用タオルはありません。
足りないのでフロントに追加をお願いしに行きましたが、最初一人一枚でお願いしていますと断られました…
子供をお風呂に入れたい旨伝えたら一枚頂けましたが。
多分お洗濯が大変なんでしょう。いっそのことタオル追加は有料にするとか、持参するようにホームページとかに分かりやすく書いて頂けたら良いのにと思いました。
スタッフさん達の接客や料理は良かったので、これからも頑張って頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】お子様歓迎◆添い寝無料!特典いっぱい♪家族で大満足プラン【じゃらん限定】夏休み

• andyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/23

上高地へのアプローチに最適

沢渡と白骨温泉の中間にあり、両方の良いとこ取りした素朴なホテルです。
設備自体は普通なのですが、スタッフの方々が全員素朴でとても親切で居心地がとても良い宿でした。その印象が一番強いです。
食事は、地元の山の幸や名産をふんだんに使ったコース料理、どれも美味しいんですが、とにかくお米が美味しい!
朝食は、これぞThe 温泉宿の朝食、のお手本の内容で大満足。
宿の温泉は男女別の内湯&露天風呂がそれぞれひとつずつで、貸し切りなどのシステムはありませんが、内湯は広く少し熱めの湯、露天風呂はオープンエアーで少しぬる目のいつまでも入っていたい適温でとても気持ちいいです。
白骨温泉からも車で15分程度、上高地バスターミナルまでもバスでで20分程度。最寄りのバス停から宿まで徒歩2ー3分。
いろんな意味でコスパ良しです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

さわんど温泉 上高地ホテル