さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/9/14
娘と上高地に行くのにこちらの宿に決めました。決め手はチェックイン前なのに、車を停めれるところとバス停が近いところでした。バス停からめちゃ近くて帰りは歩き疲れてるから助かりました。
お部屋はとても綺麗で外観と廊下からは想像できないくらい、とても綺麗でした。夕飯朝食ともに、とてもおいしかったです。残念な点は、今年は猛暑で
上高地でも暑く、扇風機だけでは夜眠れませんでした。寝てても汗かいてしまうし、お風呂上がりも汗がでて扇風機だけではサラッと感がありません。
脱衣所にエアコンがないのはキツイ。上がったばかりから、汗が。それ以外はすごく良かったです。
投稿日:2024/8/26
はじめての上高地旅行で、どこに泊まるか探していたらめぐり逢えた宿です。5人で泊まらせて頂きました。
まずはウェルカムドリンクのりんごジュース、美味しかったです。
岩風呂温泉と豪華な夕食を堪能した後、満天の星空を楽しみました。
次の日の朝食は、朝もやを見るためにキャンセル。
ホテルの方に朝6時前にタクシーをよんで頂きました。朝もやライブ中継を見て朝もやをチェック!
ワクワク感が高まりました。
日帰りだったので車をホテル駐車場に置かせてもらえたので、駐車場の心配もなく上高地を楽しめました。
素敵な想い出をありがとうございました。
投稿日:2024/8/25
上高地への前泊で利用しました。チェックアウト後も車を置かせてもらえ、上高地行きはタクシー、帰りはすぐ近くのバス停までバスで移動しました。
部屋の窓からの眺望を期待しましたが、窓を開けるとコンクリート+山側の木々で、少々ガッカリ。
部屋にエアコンは無いと思っていましたが、和洋室各々に設置され、窓を開ける必要はなく快適に過ごせました。8月ですが、朝は窓を開けると涼しくエアコン無しで過ごせます。
夕食は品数も多く、温かいものは温かいうちに、特に岩魚の塩焼きは温かいうちにいただけました。従業員さんの目配りもされ、朝夕ゆったり食事ができました。
温泉は、内湯、露天とも広くはありませんが、混雑もなく、滞在中は入り放題で、ロビー外に足湯もあります。
アクセス、食事、温泉、上高地を訪れる機会があれば、また泊まりたい宿です。
投稿日:2024/8/25
部屋はリフォームされており、とっても綺麗でした!
スタッフの方も丁寧な方が多く、リラックスして過ごせました!
投稿日:2024/8/23
初めての上高地旅行でお世話になりました。バスターミナルからも近く好立地に加えて、スタッフの食事の際の気づかいや会計時の接客サービスが最高でした。食事も朝夕共に美味しく頂きました。上高地に行く機会あれば、是非また利用したいと思います。
投稿日:2024/8/21
久々に上高地へ行く旅行で、近くのホテルを探して選びました。リニューアルされて、清潔感のあるお部屋でした。料理も朝、夜ととても美味しく頂きました。気になるのが、トイレかな。清潔感はありますが、ユニットバスで小さめでせまさを感じました。流す音も大きくてびっくりしました。
スタッフさんがなれてないかな?夕飯の説明が自信なさげでした。外国のスタッフさんは丁寧でした。
投稿日:2024/8/17
宿泊前日ラッキーにも一部屋空いていたので予約しました。
皆さんの口コミ通り、接客、夕御飯、お風呂、とても気持ちよく過ごせるホテルです。外観は新しくはないですが、お部屋はリノベーションされていて、とてもキレイです。クーラーがないのでちょっと暑かったですが、承知の上で予約をしましたし、扇風機も回しっぱなしで過ごせば大丈夫でした。
とにかくホテル内の清掃が行き届いていて、お風呂もいつ入っても整えられている感じでした。帰る日の9時までいつでも入れるお風呂だったので、何回も入りました。
スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで、良い時間を過ごすことができました。
じゃらんの特典で売店が10%お安くなる事を忘れていて、先に外で買ってしまったので、ちょっと残念でした。(私のミスです。ホテルは全然悪くない。) 広くはない売店ですが、ちゃんとひと通り揃っていました。
また、リピートしたいホテルです!ありがとうございました。
投稿日:2024/8/7
上高地へ行くにあたり、早朝が苦手な私たちは、さわんどバスターミナル最寄りのこちらのホテルをチョイス☆
前日の夕方にチェックインをし、翌日登山。駐車場も心配していたのですが、チェックアウト後も日帰りならホテルの駐車場を使用しても良いとの事。とても有り難かったです(*^^*)
バスの停留所も近くにあり、とても便利です♪
料理もすごく豪華な会席料理でビックリ?!とても美味しかったです♪お部屋はシンプルな感じですが、とても綺麗です。
お風呂も内風呂と露天風呂がありよかったです。
ただ脱衣所の洗面台がもう少し広いと良いかも?
ドライヤーと椅子が2個しか無かったので、タイミング悪いとなかなか髪が乾かせず、ムアムアした湿気の中で待つのが大変でした。
それ以外は、とても良かったです。
また機会があったら、お願いしたいです。
投稿日:2024/8/2
ホテルに車を停めて上高地行きのバス停から徒歩2分の立地は非常に便利。
チェックインから食事の際のおもてなし、チェックアウトに至るまで気さくで丁寧な対応に感動しました!
上高地観光を楽しんだ後に頂いた夕食もボリューム満点でどれも全部美味しかった〜!!
お風呂は気持ち控えめな大きさですが、シャワーの水圧が良く露天風呂の温度も季節に合わせた設定に感じゆっくり過ごせました。
部屋は大変綺麗で、真夏なのに寝る時はエアコンなしでも肌寒いくらい!
夜は辺り真っ暗で満点の星空を堪能できます!
総合的に大満足です!!
ばにらさん
投稿日:2024/7/29
上高地の前泊で利用。夕食、朝食ともに手の込んだ内容で量も多すぎるくらいにありました。フロントの方には翌日の上高地でのプランの相談、食堂のスタッフさんには料理や素材の質問にとても丁寧な対応をしていただきました。チェックアウト後も上高地から戻るまで自家用車を停めさせてもらえたので、助かりました。
投稿日:2024/7/20
上高地へのアクセスの良いホテルでした。
部屋は山小屋の感じで少しガッカリしました。
夕食はとても美味しくいただきました。
建物が古く仕方がない点がありますが、コスパの良いホテルでした。
投稿日:2024/7/19
古い施設ですが、内装は綺麗にリフォームされていてロビーや部屋は清掃が行き届いていました。食事は夕食、朝食とも品数多く、全部とても美味しくいただきました。チェックイン時に対応してくださった男性スタッフの方、食事のサービスをしてくださいましたスタッフの方々の接客がとても丁寧で感じがよく、快適な滞在をさせていただきました。また、翌日の上高地観光の間、駐車場の利用をさせていただけたのはとても助かりました。上高地までのバス停も近く便利でした。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
投稿日:2024/7/16
宿に車を置かせてもらってから上高地へと向かいました。バス停もとても近く便利です。
お風呂が時間を気にせず入れるのがとても良かったです。歩き疲れて帰って来て温泉入ってお部屋でゆっくり。最高ですね。
外湯の温度が少し低いのだけが気になりました。もう少し温度が高かったら嬉しかったです。
料理も見た目も綺麗、美味しい。量が多くて最後ちょっと苦しくなってしまいましたがとても満足な内容でした。
リニューアルしたとの事でお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。スタッフさん達も気持ちの良い接客をして頂き本当にありがとうございました。
また上高地へ行く事があれば是非利用させて頂きたいです。
投稿日:2024/7/15
朝から車を停めさせてもらい上高地に行きました。戻って来て直ぐに温泉に入り、夜ご飯までゆっくり過ごしました。朝夕ご飯がすごく美味しかったです!。食事会場が2階で階段の上り下り、部屋のマットレスが置いているスペースに段差がとても苦痛でした。足腰が悪い人には不向きかも?!
投稿日:2024/7/12
着いてそうそう美味しいリンゴジュースを頂きました
エントランスがもう少し明るく、ハーブの香りかお香などしていただけると有り難いと思いました
食事は食べ切れないほど贅沢な食事でした。
とても美味しくいただきました
あと一点は夜2階からお風呂に行く階段をもう少し足元を明るくして貰えれば‥
来年も利用を考えています
考慮お願いします
投稿日:2024/7/9
上高地へのシャトルバス停から徒歩5分以内で、宿がとても綺麗で素敵でした!食事のメニューもとても美味しかったです。
旅館内が静かで、まさに身も心も静かな場所で癒したい、、という目的にはもってこいの場所でした!
投稿日:2024/7/8
上高地に行くたびにお世話になっています。
今回はバス利用でしたが乗り場が近く大変便利です。
朝も夜もお腹いっぱいいただきました。
夜のお肉が今回特に美味しかった〜
いつも日本酒を頂くのですが、いろいろな地酒を楽しめます。
この時期は初めてだったので夏の星空を見たかったが、曇ってしまったのだけが残念。
ウェルカムドリンクで頂くリンゴジュースは毎回お土産に買っていくほどハマってます。
帰ってきたばかりなのに、また行きたい!
投稿日:2024/6/27
食事は夕食、朝食どちらも大変美味しく大満足でした。温泉も朝までいつでも入れるのは嬉しい限りです。上高地へのバス停も近くにあり、車もホテルにチェックインの前から置かせてもらえて助かりました。又、利用したいホテルです。
sakittyoさん
投稿日:2024/6/26
初めての上高地観光だったので上高地のメインエリアから少し離れていて移動面の不安がありましたが、結果、このホテルを選んで大正解でした。
スタッフの方たちはとても親切で、バスの運行についても熟知されていたため安心できました。河童橋や大正池まではホテルすぐのバス停から簡単に移動できます。
リニューアルされた和室は水回りも新しく、とても快適に過ごせました。上高地周辺のホテルは歴史があるイメージですが、新しい部屋に泊まれるのは嬉しかったです。
夕食も朝食も長野県産の食材がたくさん使われていて品数も多く大満足の内容でした。
また上高地観光に来る時は、このホテルに泊まりたいです。
投稿日:2024/6/10
母娘で初めての上高地の旅でした。チェックイン前にホテルに到着し、車をホテルの駐車場に置かせて頂きました。フロントの方が丁寧に初心者用の歩き方などを教えて下さり、スムーズに散策することが出来ました。感謝です!
私達の旅は食ありきです。
スタンダードコースでの予約でしたが、朝夕のお食事はとてもバランス良く全て美味しかったです。ボリュームも申し分ない量で、男性でも充分満足できると思いました。特に暖かい状態で出てくる岩魚の塩焼きや信州ならではのお蕎麦も出てくるのは最高でした!
ホテルのスタッフさん達がどの方も親切丁寧で気持ち良い旅になりました。本当にありがとうございました。
お部屋は琉球畳の和室で明るく清潔感がありました。
ただ、一つだけ、ユニットバスの洗面台が小さいので洗顔や化粧道具など置けず、少し使いづらいのが残念でした。
お手洗い手前のスペース(冷蔵庫の上)に鏡台の様な棚かテーブルがあると良いなと思いました。
しかしながら、お陰様で日頃の疲れも癒され大満足の旅となりました。
皆さんに是非お勧めしたいお宿です。
上高地に訪れる際はまた必ずお世話になりたいです!
投稿日:2024/6/9
初めての上高地観光の為に宿泊。
上高地の中にあるホテルも考えましたが、
某YouTuberさんの動画で何度も観てて、食事がとても美味しそうだったのでこちらのお宿にお世話になることにしました。
当日はあいにくの天気で、翌日に上高地へ上ることにした為、予定のチェックイン時間よりも早く着いてしまい、ホテルの前で雨宿りしていたところ、中から受付の方が来て下さり「もうチェックインされて大丈夫ですよ」と快く入れてくださりました。
おかげですぐに温泉も貸切状態で入れて最高でした。
部屋は広くはないですが、リニューアルされたとても綺麗な和室でした。しかもたまたまかもしれませんが、YouTuberさんの泊まられてた部屋でした、(^^)v
隣の物音なども全然気にならず静かにゆっくりできました。
そして楽しみにしてた夕食はグレードアップ懐石に、どうしても馬刺しが食べたかったので別注の馬刺しも頼んで、超豪華に頂きました!
どれも量、味付けが丁度よく、長野の色んなものを食べれて大満足でした。
〆のご飯はお腹がはち切れそうだったので少なめでお願いしました。
夕食前お腹を空かせる為に温泉後のビールを我慢しておいて正解でした!笑
食事中もスタッフの皆様の笑顔や気遣いがとても素晴らしく、上高地や帰路の松本駅周辺でおすすめなど、楽しく会話しながらお食事ができました。
遥々来た場所に同郷のスタッフさんが居られて、びっくりしました!
朝食もとても美味しく、上高地散策の為の元気をもらえました。
帰りにもスタッフさん、そして支配人さんとも少しだけですがお話できてよかったです。
おすすめされた上高地のアップルパイ美味しかったです!
帰りの上高地からのバスの中から当ホテルの前を通った際、とても名残惜しかったです。
遠方なので頻繁には行けませんが、必ずまたお伺いいたします!
この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/6/3
お料理が美味しく接客も良くゆっくり過ごしたい方にお勧めのホテル
上高地ハイキング目的で前泊しました。ホテルは2階建でこじんまりしており、リニュアルしたお部屋とお風呂、食事会場も近く便利でした。
高原ホテルということもあり、外は鳥のさえずりが聞こえますが室内は機械音も全くしない静かな環境でした。
夕食は牛肉がついた懐石料理を頼みました。どの料理も目にも美しく大変おいしく頂きました。地元食材も豊富で、スタッフに食材の質問をすると丁寧に答えて下さり、また次の食事の手提供もタイミング食事も進みました。
翌日は早朝にホテルを出て上高地散策に行くため、朝食時間を早めてもらうなど対処していただきました。また、上高地の歩き方、気温、服装など丁寧にアドバイス頂き安心して出発しました。
車は上高地から戻るまでホテルに置いて頂いたので大変助かりました。
スタッフの皆様の笑顔と丁寧な接客に大変満足して帰りました。
自宅からは遠いのでリピーターになることは難しいのですが、上高地散策、秘湯が好きな方には大変お勧めのホテルです。
投稿日:2024/6/2
スタッフの心遣いがとても旅の疲れを癒してくれました。改装された建物やお部屋はとても清潔感が保たれており気持ちよく過ごせました。温泉や食事が1番感動しました!温泉は肌がすべすべで柔らかいお湯が印象的でした。食事も手が混んでおりとても満足でした。是非また泊まりたいと思いました。