上高地までバスで20分!当館駐車場に車を置いたまま散策満喫

さわんど温泉
◆松本ICより上高地方面へ車で約60分  ◆新島々駅からバスで約35分  ◆高山ICより車で約1時間20分

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・評価

4.6

ひらりんさん

冬季限定【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能♪

お世話になりました

こちらの確認不足で、上高地には行けませんでしたが、こちらのホテルでお世話になれて、非常に満足です。
チェックインの時に、色々お気遣い頂き、その後の旅程の参考になりました。
唯一残念なのは、男性側の露天風呂、湯船に浸かると景色が見えない…折角の雪見風呂のチャンスなのに…(笑)

APEXさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード会席がお得に♪身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【冬季限定】

料理がお勧め、温泉は・・・

料理は夕、朝ともとても美味しく量も十分です
焼き物、揚げ物は熱い状態で提供されて良かった
夕のお吸い物だけが全体のレベルには届かないのが惜しい
周辺に名だたる温泉がありますので宿泊目的で温泉に重点を置くとがっかりします
泉質、浴槽とも平凡、露天風呂も無くてもいい造り
源泉かけ流しですが塩素投入有りです
部屋はリニューアルして間もないとのことで綺麗でした
ただし洗面台の照明照度が足りないです
スタッフの接客は好印象です

みのりん42さん

\冬季限定お手頃プラン/信州安曇野産豚の陶板焼きと信州の美味を堪能♪源泉かけ流し貸切風呂は無料

オフシーズンなので思わぬサービスが有り嬉しい

ウェルカムサービスで甘味団子美味しいです。食事は美味しく量も十分満足。お風呂からの眺望が今ひとつですね〜

ちあきさん

【冬季限定】ご夕食は信州牛を贅沢に♪≪グレードアップ≫メインは信州牛のすき焼き【選べる信州牛付】

スキー一人旅

乗鞍高原へスキーに行くため、利用させて戴きました。チェックインからスタッフの皆さんに笑顔で迎えて戴き、荷物を部屋まで運んでくれたりして、疲れている中、有難かったです。食事は朝夕ともボリュームが有り、美味しく戴きました。風呂はごく普通の感じでは有りましたが、無料の貸切風呂にも入れて良かったです。
立地面では上高地に近いので、今度上高地に行くことが有れば、また利用させて戴きたいです。

あーすさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!10大特典付プラン♪

ご飯が美味しい

夕飯は見た目以上で食べると思ったより多く、長野の市を使いどれも美味しく大変満足でした。朝食もちょうどよかったです。
お風呂と脱衣所は少しく暗いような気がします。

くにくにさん

2023年シーズン販売開始!【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能♪

温泉最高

ご飯、温泉、素晴らしかったです。上高地の散策にもいい距離でいうことなしでした。また、上高地に行く時はこのホテルに泊まりたいです。

ホワイト7さん

【早期割30】30日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!≪じゃらん限定≫

温泉の泉質の良さに大満足でした

夫婦ではじめての上高地1泊旅行でさわんど温泉上高地ホテルさんにお世話になりました。
帰宅して半月ほど経ちますが、上高地とても楽しかったね。また行きたいねと2人で話しております
1番の旅行の目的は、妻がずっと憧れていた明神池にある穂高神社奥宮参拝でした。
当日は、朝10時くらいにホテルに車で到着しチェックインを済ませました。
ロビーでのホテルの方の対応もとてもご親切でホテルのすぐ近くの上高地行きのバスの時間を教えてくださったり、明神池の道順も歩きやすい方を教えていただきとても安心して向かえました。
上高地の自然の景観や動物たちを見ることができ、最終の4時55分のバスでホテルまで帰って参りました。
ホテルに着き早速温泉に入るととても泉質が良く、1日歩いた疲れが取れていくのがわかりました。
そして朝までいつでも入れましたので夜中ゆっくり入ることもできました。
疲れが取れたところで夕食のお時間でした。
期待以上のおいしいお食事でとても満足いたしました。
朝食もおいしかったです。
ホテルの方の丁寧な対応と温泉の泉質の良さ量と質ともに満足のお食事で沢渡温泉ホテルさんに泊まってよかったです。
また上高地を歩いていた時、登山の格好の男性とすれ違いました。
スーパーのレジ袋を片手にゴミを拾いながらお帰りの様子でした。
上高地と言う素晴らしい場所を地域の方々と訪れる方々とみんなで守っていかれているのだなぁと感動いたしました。
上高地 大好きになりました。
また伺う時はお世話になりたいと思っております。

さくらさん

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪

高校の修学旅行で行った上高地へ

お部屋はリニューアルしてあり凄くよかったです。フロントの方の接客もとても丁寧でした。食事する所の雰囲気もよくとても美味しかったです。機会があればまた行きたいです。上高地もとても綺麗でした。

猫ですさん

ほっこり出来ました。

当日は、7時間の車の移動で予定より早い到着に、部屋を案内頂いての温泉。助かりました。部屋はリニューアルしたばかりの様で気持ち良い部屋でした。食事も温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくと、どれも美味しく頂きました。何より、駐車場を山から降りて来るまで利用出来たのも良かったです。
初めての上高地とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

さよまーさん

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪メインは信州牛のすき焼き/選べる≪一口ステーキ/牛タン≫付

夕食のボリュームに驚き

上高地散策には、バス停も近くピッタリの場所です。 お部屋はとてもキレイで、お布団も清潔 気持ち良く眠れました。 空の冷蔵庫にはお水が用意してあり嬉しい心遣でした。    小さいお風呂ですが、混み合うこともなくのんびりできました。部屋数が少なめの宿はこれが良いところですね。 夕食も朝食も、品数豊富で大変美味しく頂きました。

さよちゃんさん

交通の便がよいバス停すぐのホテル

エレベーターがなく不便でした。エアコンが使用できず扇風機での対応でしたが、上高地とはいえ暑くて寝苦しかったです。食事は美味しく対応も良かったです。バス停近くで、帰りは松本までの高速バスに乗れて便利でした。

miibooさん

ご飯もお部屋も利便性もバランス良し!

家族3人で初めて上高地を訪れました。散策エリアへのアクセスが大変便利で、最寄停留所からは徒歩1分程の驚きの近さでした!
夕朝食付きでしたが、どちらもご当地食材がふんだんに使われていて大変満足でした!しっかりとアレルギー対応もしていただき、安心して美味しく頂くことができました。
お部屋は綺麗に整備されていて清潔感があり、琉球畳が大変心地良く、リラックスできました!
お風呂は大浴場が源泉掛け流しの温泉なだけあり、身体の芯から温まることができリフレッシュできました。清潔感があり、整備されていて風情があり趣を感じましたが、都会的でスタイリッシュな綺麗さを求める方には不向きかもしれません。
何より、スタッフの方々が親切で気さくな方が多い印象でした。上高地初心者にもわかりやすく説明していただき、ありがたかったです。快適に気持ちよく滞在することができました。また、ウェルカムドリンクのりんごジュースが美味しかったです!
また上高地に行く機会があれば、再度利用したいです!

まさくんさん

料理、接客がいい宿

料理が信州産のものを沢山使ってあり、味付けも美味しかった。
従業員の皆さんの細かい気づかいが感じられて、また利用したい宿です。

かんちゃんさん

温泉にも入れて、チェックインから翌日3時まで駐車場が借りられてお得

昨日、夫婦二人で宿泊しました。お部屋はリニューアルされてたが、ユニットバスのトイレが狭く便座も合っていなかったのが残念でした。
食事は夕食も朝食も美味しく頂きました。上高地に行くときはまた、利用させて頂きたいと思います。

アキミキさん

夫婦でゆっくりできました。

朝から車を停めさせてもらい、上高地へ
バス停も近く、ホテルの従業員さんも初心者の自分たちに丁寧に色々教えてくださいました。
部屋もキレイでご飯も美味しく、食事中の鼻垂れティッシュもおかわりにもニコニコ対応していただき感謝感謝です。
昼の13時にホテルに帰った時も、ロビーでゆっくりさせてもらい、平日だったからか、早目に部屋に案内してもらえました。
ロビーのお兄さんの対応もニコニコで気持ちよかったです。
氷まで無料でいただいてしまい、夫婦ゆっくりな上高地の旅でした。
また是非利用したいと思います。

いいいちごさん

上高地観光に便利な立地です。

上高地観光で車を置いてバス停の近くでとてもアクセスが良かったです。ホテルの方々はとても親切でした。食事もとても見栄えもよく美味しく頂けました。

モロじいさん

上高地へ行くならココ

上高地へ行く際は毎回お世話になっています。アクセス、サービス、料理、お風呂、どれも大満足。リニューアルされて大変綺麗になっていました。
チェックインや食事の時間帯なども丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
天気が良ければ夜には駐車場から満天の星空が見れます!

ゆみちゃんさん

上高地 また行きたいです

秋の行楽前の利用でした。
値段 料理 おもてなしほぼ良かったです。
良質な温泉でお肌もツルツルになりましたが、部屋洗面に置いてある 化粧水 乳液 クレンジングは出来れば 温泉風呂場洗面に置いて欲しかったです。
エアコンはなく、扇風機がありました。暑かったので網戸にしようとしましたが、サッシは汚れていて網戸は穴が開いてました、窓開ける人が珍しいのかも…
夕食時に写真撮影の声かけは 忙しいそうなスタッフにこちらからは声かけにくいので 有り難い気配りでした。
車も預かってもらい、バス停留所まで近く 良い記念になりました。ありがとうございました。

まっちゃんさん

上高地散策にはぴったり

9月12日にはお世話になりました。13日は早朝出発にも関わらず、朝食を準備して頂き助かりました。お陰さまで上高地明神池まで行くことが出来ました。上高地へのバス停も近く、車もホテルに置かせて頂き助かりました。また訪れたいと思います。良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

えみはなさらひめさん

上高地にまた行きたくなったら利用させてもらいます

車を置かせてもらえ、バス停はすぐ近くにあり上高地には、とても便利でした。お宿はサービス満点で、気持ち良く過ごせました。

はるさん

とってもオススメです!!

朝から行きチェックイン前に、
荷物預けてお部屋に持って行ってくれます。
バス停もすぐです!
次来るバスの時間も教えて下さいました。
朝、夕ご飯とっても美味しかったです!
お手頃プランですがお腹いっぱいになります。
温泉も次の日の朝9時までやってて
夜入ると貸切でのんびりできました。
フロント&お食事の従業員の方全て良い方達です。
とつても素敵な上高地の旅行になりました。

しんさん

上高地へとても便利で料理が美味しい

上高地へ行く度何度か泊まってますが、マイカーで行ける最終地点にあるホテルなので車を預かって貰えるのが良い。駐車場代も馬鹿にならないので。さらにバス停がすぐ側にあるのでとても便利。料理もいつもいつも美味しく感嘆。今回も美味しい料理と温泉で癒されて、上高地の散策を満喫出来ました。
近隣から見たらかなりリーズナブル。また他の方の口コミ拝見しましたが、改装したらしく臭いは感じませんでした。また、虫がいたとの口コミ、山なので上高地歩いていてもバスの中もいます。猿も近くを歩いています。でもこの辺りの猿は人には近づいて来ないので安心。人が餌を与えてないのでしょうね。ゴミなど放置して人の食べ物に興味を持たないよう、ハイカーみんなで自然環境を守りたいものです。

ニタァさん

アクセス抜群

上高地のトレッキングでお世話になりました。
中に入ると内装が以前訪れたときより高級感ある雰囲気に変わっており、夫婦で驚きました。リニューアルされていてお部屋もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方々いつもありがとう!
何回きても落ち着く宿です。フロントの方をはじめスタッフの方の対応がとても素晴らしいです。お食事温泉もとても満足でした。お風呂も手すりがあり以前より便利になってました。
また来ます。

よこちゃんさん

おもてなしの宿

3世代で上高地を散策するため、利用しました。
宿泊前から車を止めることができ、すぐ側にバス停があるので便利です。
お風呂は滞在中何度も入ることができます。内湯と露天風呂があり、どちらもよくあたたまりました。宿泊した日は満室だったようですが混み合うことなく、いいタイミングで入ることができました。
お料理のボリュームも味も良かったです。子どものお料理も豪華でした。
「家族でお写真いかがですか」「お代わりはいかがですか」と、スタッフの方から声をかけてくださり、おもてなしの宿だなと感じました。
リニューアルされたホテルで快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ思ったより気温が高く、夜は寝苦しかったので、今後クーラーはあった方がいいかもと思いました。

かとちんさん

場所が良くて、バス停まで2分、乗車券も購入可能

バスターミナルより上高地寄りにあるので、バスの乗車時間が少なく済みました。チェックインより早く着きましたが車を置かせていただいてハイキングへ。翌日もチェックアウト後もそのまま置かせていただけたので、ゆっくりハイキングを楽しむことができました。ホテルの位置がとても良いと思いました。夕食時には家族での乾杯シーンをスマホ撮影してくださるなどフレンドリーなサービスが嬉しかったです。

ひとちゃんさん

驚きの連続

クチコミの高評価を体感できなかった。
フロントの情報の共有が出来てなく、宿泊者名簿の記入と支払い方法の確認を2度もさせられ、煩わしく感じました。あと、エアコンがないので扇風機を最大でつけっぱなしにし、その音で快適な睡眠が取れなかったこと。冷蔵庫に冷水が用意されていたが、出来れば氷の入ったポットなどあれば…真夏の宿泊はその2点を覚悟の上利用されると良いとおもいます。
食事中にほど近い場所で、新人スタッフに教育していましたが非日常を味わいたいので絶えず聞こえてくる声が残念でした。飲食店なら気になりませんがここはホテルなのでもう少し考えて欲しい。お風呂は脱衣所の下水?のような匂いが充満していて我慢できず口呼吸ですごしました。
お盆休みとはいえ、2人で約50000円の宿泊費の価値はないかと。食事以外は不満だらけなので二度と利用したくありません。

kazsuさん

上高地の観光に便利

久々の上高地観光に利用した。車を置かせてくれるので便利。バス停も近いしタクシーもすぐ来る、部屋は改装したてできれいだか、トイレの便座がずれていて使いにくかった。食事は全体的に美味しかったが、馬刺しは苦手なので選択出来ると良い。スタッフも感じよく対応してくれて快適だった。

Giants-yasuさん

久し振りに上高地に来ました!

以前訪れたのは10数年前だったと記憶しています。久し振りの上高地です。
部屋はちょっと窮屈な印象ですが、セミダブルのベッドは寝心地良かった。標高1000mでほぼほぼ涼しく、部屋の冷風扇?は騒々しく邪魔でした。洗面に置いてあった扇風機で十分でした。柔らかい良い温泉でしたが、露天風呂が狭いのが残念でした。夕食も朝食も量質ともにちょうど良く、地酒&地ビールと一緒に美味しく頂きました! 上高地行きのバス停も間近で便利だと思いました。受付のスタッフもテキパキしていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございます!

まきばさん

とにかくお料理が大満足

小学生の息子と夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
(初日は諏訪大社・松本城を観光→2日目朝から上高地散策)
6日前に慌ただしく上高地行きを決めたので、空室がある所で料金がそんなに高くなく、バス停に近く便利という口コミのみで予約をしました。
こじんまりとしたホテルで部屋数も多くないが、そのおかげでお風呂も他の方とかぶらず1人でゆっくり入れましたし、部屋からの移動も少なくて助かりました。部屋も改装したばかりとのことでキレイでしたし、広くはないですが3人寝泊りするのに十分でした。
困ったのは、部屋の電波が悪くスマホが使えなかった事です。ソフトバンクとドコモですがダメでした。無料Wi-Fiも繋がらず。
部屋の外に出れば繋がったのでさほど不便ではなかったですが、調べものとかが出来ず部屋によっては当たり外れがあるのかなと思います。
驚いたのが、夕食・朝食が本当においしかった!!
ご飯を目的に予約した宿ではなかったので普通の食事だろうと期待してなかったのですが、、あれ、美味しいぞ?? という旨さです。
ご飯がふっくらご飯でお代わり必須です。量も結構ありましたが完食できました。胃にスーッと入っていったので身体に優しい味付けのように思います。朝食もこれまた朝から贅沢な品数で美味しく頂き大満足でした。
夕食・朝食をしっかり取れたおかげで、上高地では大正池〜明神池をぐるりと歩きましたがお腹がすくこともなく体力も持ちました。
子供がご飯を食べるのに時間がかかるので朝を少し早めて貰えたのも助かりました。食事のスタッフの方の対応もとても良かったです。
バス停もすぐ横でしたし、良い旅行になりました。ありがとうございました。
とにかく料理を重視する方にはこちらの宿をお勧め致します。

さわんど温泉 上高地ホテルからの返信

まきば 様
携帯の電波とWIFIが良くなかったということで
大変申し訳ございませんでした。
当館やこの地域はドコモとAUは繋がりますがソフトバンクは基地局の問題で
繋がりにくいです。WIFIは春に整備しなおしましたが
建物の構造上繋がりにくい場所があります。
改善方法を業者さんに相談してみます。
これに懲りずまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
上高地ホテル

返信日:2023/9/2

mune0208さん

上高地散策におすすめです

今回久し振りの上高地散策に夫婦で宿泊しました。フロントの方やレストランの方々の対応が良くゆっくり過ごせました。お料理も夕食、朝食とも美味しく頂きました。温泉も大変良かったです。翌日上高地散策では車も置かささせて頂き助かりました。色々と大変お世話になりました。また機会があればお伺いさせていただきます

さわんど温泉 上高地ホテルからの返信

mune0208 様
今回のご旅行がご満足いただけたようで安堵しております。
季節はあっという間に秋になり朝晩は冷え込むようになってきましたが
秋の上高地もとても素晴らしいのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
上高地ホテル

返信日:2023/9/2