宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地 >  さわんど温泉 上高地ホテル >

 >  上高地へとても便利で料理が美味しい - さわんど温泉 上高地ホテル

さわんど温泉
◆松本ICより上高地方面へ車で約60分  ◆新島々駅からバスで約35分  ◆高山ICより車で約1時間20分

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・評価

しんさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!10大特典付プラン♪

上高地へとても便利で料理が美味しい

上高地へ行く度何度か泊まってますが、マイカーで行ける最終地点にあるホテルなので車を預かって貰えるのが良い。駐車場代も馬鹿にならないので。さらにバス停がすぐ側にあるのでとても便利。料理もいつもいつも美味しく感嘆。今回も美味しい料理と温泉で癒されて、上高地の散策を満喫出来ました。
近隣から見たらかなりリーズナブル。また他の方の口コミ拝見しましたが、改装したらしく臭いは感じませんでした。また、虫がいたとの口コミ、山なので上高地歩いていてもバスの中もいます。猿も近くを歩いています。でもこの辺りの猿は人には近づいて来ないので安心。人が餌を与えてないのでしょうね。ゴミなど放置して人の食べ物に興味を持たないよう、ハイカーみんなで自然環境を守りたいものです。

4.6

さわんど温泉 上高地ホテル

さわんど温泉 上高地ホテルの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

のんちゃんさん

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪

リピーターになりました

上高地への旅行の為こちらのホテルにお世話になりました。到着時から親切丁寧にチェックイン、お風呂はもう少し洗い場や露天風呂が広かったらと思いましたが温泉でポカポカ、夕食は少品数の少ないコースをお願いしたものの食べきれない程ボリュームと、何より見た目も美しくとても美味しく頂きました。朝食も同様、たくさんの品数と湯豆腐まで付いてまたまた美味しく頂きました。レストランのスタッフの方の気配りや笑顔にまた次もお世話になりたいと思いました。上高地へのバス停にも近く、クルマをホテルに置いて行けるのでとても助かりました。次はこちらのホテルを拠点にして乗鞍や平湯、飛騨高山へ足を延ばしてみたいと思っています。

ひろちゃんさん

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能♪

接客、お料理ともに満足の宿

バス乗り場まで1分もかからない場所にあり、宿泊日の朝から車を置かせていただけたので、とてもスムーズに上高地まで移動することができました。到着するとスタッフの方がすぐに出てきてくれて、その場で受付を済ませバス乗り場までの案内やバスの時間も教えてくださいました。そのおかげで時間の無駄なく出発できました。
お料理は味付けも良く量も十分すぎるくらいあり、とても美味しかったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。
あえて言えば、洗面がユニットバスの中にしかないこと、鏡もユニットバス内にしかないことが少し不便な点でした。

あゆみちゃんさん

上高地への旅行にはぜひ

食事の口コミが良かったので、利用しました。
GW中は、朝夕食ぬきのプランしかないということでしたが、日替わりのメニューが用意されていたので、毎日美味しくいただけました。
予想していたよりも、新しい施設で嬉しかったです。
洋室に宿泊しました。セミダブルのマットレスで、ゆったりと休むことができ、お部屋も居心地がよかったです。
フロントの方がや、お食事処のスタッフの皆様がとても親切でした。
おすすめの場所なども教えていただける様でした。

アキミキさん

夫婦でゆっくりできました。

朝から車を停めさせてもらい、上高地へ
バス停も近く、ホテルの従業員さんも初心者の自分たちに丁寧に色々教えてくださいました。
部屋もキレイでご飯も美味しく、食事中の鼻垂れティッシュもおかわりにもニコニコ対応していただき感謝感謝です。
昼の13時にホテルに帰った時も、ロビーでゆっくりさせてもらい、平日だったからか、早目に部屋に案内してもらえました。
ロビーのお兄さんの対応もニコニコで気持ちよかったです。
氷まで無料でいただいてしまい、夫婦ゆっくりな上高地の旅でした。
また是非利用したいと思います。

ゆみちゃんさん

上高地 また行きたいです

秋の行楽前の利用でした。
値段 料理 おもてなしほぼ良かったです。
良質な温泉でお肌もツルツルになりましたが、部屋洗面に置いてある 化粧水 乳液 クレンジングは出来れば 温泉風呂場洗面に置いて欲しかったです。
エアコンはなく、扇風機がありました。暑かったので網戸にしようとしましたが、サッシは汚れていて網戸は穴が開いてました、窓開ける人が珍しいのかも…
夕食時に写真撮影の声かけは 忙しいそうなスタッフにこちらからは声かけにくいので 有り難い気配りでした。
車も預かってもらい、バス停留所まで近く 良い記念になりました。ありがとうございました。

はるさん

とってもオススメです!!

朝から行きチェックイン前に、
荷物預けてお部屋に持って行ってくれます。
バス停もすぐです!
次来るバスの時間も教えて下さいました。
朝、夕ご飯とっても美味しかったです!
お手頃プランですがお腹いっぱいになります。
温泉も次の日の朝9時までやってて
夜入ると貸切でのんびりできました。
フロント&お食事の従業員の方全て良い方達です。
とつても素敵な上高地の旅行になりました。

ホワイト7さん

【早期割30】30日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!≪じゃらん限定≫

温泉の泉質の良さに大満足でした

夫婦ではじめての上高地1泊旅行でさわんど温泉上高地ホテルさんにお世話になりました。
帰宅して半月ほど経ちますが、上高地とても楽しかったね。また行きたいねと2人で話しております
1番の旅行の目的は、妻がずっと憧れていた明神池にある穂高神社奥宮参拝でした。
当日は、朝10時くらいにホテルに車で到着しチェックインを済ませました。
ロビーでのホテルの方の対応もとてもご親切でホテルのすぐ近くの上高地行きのバスの時間を教えてくださったり、明神池の道順も歩きやすい方を教えていただきとても安心して向かえました。
上高地の自然の景観や動物たちを見ることができ、最終の4時55分のバスでホテルまで帰って参りました。
ホテルに着き早速温泉に入るととても泉質が良く、1日歩いた疲れが取れていくのがわかりました。
そして朝までいつでも入れましたので夜中ゆっくり入ることもできました。
疲れが取れたところで夕食のお時間でした。
期待以上のおいしいお食事でとても満足いたしました。
朝食もおいしかったです。
ホテルの方の丁寧な対応と温泉の泉質の良さ量と質ともに満足のお食事で沢渡温泉ホテルさんに泊まってよかったです。
また上高地を歩いていた時、登山の格好の男性とすれ違いました。
スーパーのレジ袋を片手にゴミを拾いながらお帰りの様子でした。
上高地と言う素晴らしい場所を地域の方々と訪れる方々とみんなで守っていかれているのだなぁと感動いたしました。
上高地 大好きになりました。
また伺う時はお世話になりたいと思っております。

ニタァさん

アクセス抜群

上高地のトレッキングでお世話になりました。
中に入ると内装が以前訪れたときより高級感ある雰囲気に変わっており、夫婦で驚きました。リニューアルされていてお部屋もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方々いつもありがとう!
何回きても落ち着く宿です。フロントの方をはじめスタッフの方の対応がとても素晴らしいです。お食事温泉もとても満足でした。お風呂も手すりがあり以前より便利になってました。
また来ます。

よこちゃんさん

おもてなしの宿

3世代で上高地を散策するため、利用しました。
宿泊前から車を止めることができ、すぐ側にバス停があるので便利です。
お風呂は滞在中何度も入ることができます。内湯と露天風呂があり、どちらもよくあたたまりました。宿泊した日は満室だったようですが混み合うことなく、いいタイミングで入ることができました。
お料理のボリュームも味も良かったです。子どものお料理も豪華でした。
「家族でお写真いかがですか」「お代わりはいかがですか」と、スタッフの方から声をかけてくださり、おもてなしの宿だなと感じました。
リニューアルされたホテルで快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ思ったより気温が高く、夜は寝苦しかったので、今後クーラーはあった方がいいかもと思いました。

さわんど温泉 上高地ホテルの宿泊プラン