宿番号:348552
海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【和牛尽くし】 料理長伝統の技vs豪華!伊万里牛!
カテゴリ:新プラン 2010年4月22日(木)〜
更新 : 2010/4/22 10:10
母の日!父の日!などの特別な記念日にピッタリ!
≪料理長の伝統の技 vs 極上!伊万里牛≫
世紀の対決!! 坂本料理長の真剣勝負!
特選和牛尽くし〜五大秘伝の技!この挑戦状!受けて立つ!
メインは、なんといっても
国内最高級ブランド!【伊万里牛】の陶板ステーキ!
しかも、希少な「幻のみすじ肉!」
ときたらを思わず唸らずにはいられません。
この絶品をプライベートな雰囲気の「個室食事処」にてご堪能下さい。
今回は、6/2完成予定の大広間リニューアル記念!5千円引き!の
特別価格にてご奉仕!
【希少中の希少!幻の部位「みずじ」に挑む!】
みすじ肉とは、牛の肩甲骨の裏側の肉で、
1頭からたったの2kgしかとれない希少部位、希少中の希少部位。
口にいれた瞬間に舌の上でとろける柔らかさ♪
【夕食献立〜一例】
極上和牛尽くし〜五大秘伝の技!
五種類の調理法が奏でる和牛の極みをご堪能!
【前菜】牛肉佃煮とあっさり野菜の和えもの
【造里】新鮮海幸!三種盛り
【冷菜】和牛カルパッチョ わさびマヨネーズ
【焼物】最高級 伊万里牛の陶板ステーキ「幻のみすじ肉〜120g」
オリーブオイルのサプライズ!
【蒸物】セイロ蒸し 牛ロース 野菜 胡麻ポン酢
【替鉢】特選牛肉を赤ワインでじっくり煮込みました♪
【食事】釜炊きご飯 牛吸玉子とじ
【水菓子】バナナのデザート
【ご朝食】
新鮮朝採れ野菜たっぷり!ボリュームの
和洋約30種類のバイキング(受付時間/7:00〜9:00)
関連する周辺観光情報