宿番号:348552
海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【もうすぐお正月】5大グルメ+具雑煮のお土産付!
カテゴリ:新プラン 2010年11月29日(月)〜12月25日(土)
更新 : 2010/11/29 9:27
≪お正月も近くなりました。
南風楼に宿泊して具雑煮をお土産に貰っちゃおう!
年始のお雑煮を南風楼のあつあつ具雑煮でHappy new year!≫
【南風楼オリジナル具雑煮(冷凍)プレゼント!】
具雑煮とは・・・
島原の郷土料理で紀元は『島原の乱(1637年)』
一揆郡の総大将・天草四郎が3万7千人の信徒たちの篭城の際に
餅を兵糧として蓄えさせ、山や海からいろいろな材料を集めて
雑煮を炊き栄養をとりながら約3ヶ月も戦ったといわれています。
その時の雑煮を具雑煮といいます。
(注)
・具雑煮はお一人様一つです。
・幼児のお子様は対象外です。
【特典】
21時間ステイ(チェックイン15:00 チェックアウト12:00)
【夕食献立】
【先附】小鉢
【温物】もみじ豚のそぼろ和え 南禅寺蒸し
【炊合せ】その日のお楽しみ♪旬の食材を♪
〜あの感動が再び!伝説5大メイン!〜
@高級黒毛和牛の溶岩焼♪
A伊勢海老のチーズグラタン
B激ウマ鯛のかぶと揚げ
Cあさり時雨煮とわかめの釜飯仕立て 漬物
D旬魚!海賊盛り〜五種!
【小鍋立】島原名物 具雑煮
【水菓子】無花果コンポート♪
その1品だけでもメインになり得る
食材がそろった豪華な夕食プランが新登場!
〜伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★新鮮とれぴち五種★あさり釜飯〜
※お食事会場はレストラン又は広間にてご用意
【ご朝食】
和洋約30種類のバイキング(受付時間/7:00〜9:00)
関連する周辺観光情報