【全プラン朝食付】R4年OPEN!湯畑7分・3つの貸切温泉と釜飯朝食

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津温泉 千 〜sen〜のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

マユミさん

2025年12月宿泊
【大人の秋旅!】3つの貸切温泉と朝炊き釜めしの朝食付き◆スタンダードプラン

ほっこりのんびり

3つの貸切風呂が楽しめて、何度も入りました。朝食の釜飯も美味しくて助かりました。PC作業もはかどり良い滞在でした。繁華街までは少し距離がありますが、お散歩も楽しめてよいかと思います。

mちゃんさん

2025年12月宿泊
【早割30】早期予約がお勧め!貸切温泉をお得に楽しむ早割プラン《元祖草津の釜めし》
ツイン 食事なし

受付の方が最高でした!!!

部屋はもちろん綺麗で、お風呂も貸切風呂で最高でした。
受付の男性の方が湯畑のおすすめ温泉スポットも教えてくださり、タオルまで用意してくれて、すごく最高でした。また泊まりたいです!!!

男性/20代 恋人旅行

せきねさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン<草津の釜めし朝食つき>
ツイン 食事なし

カップルでも楽しめて一緒にお風呂に入れる。

ご飯も客室もすごく良かった。個人的には100点
お風呂が結構古い感じがしたが雰囲気が出てよかった。

みきぞうさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜めしの朝食付き!【12月】
セミダブル 食事なし

お風呂は熱いけど良い温泉でした。

バスターミナル・湯畑からは少し離れてますので夜はとても静かです。
3つの貸切温泉は全てとても熱いですが、貸切利用できるので水で調整できました。
部屋・廊下のトイレはキレイでした。
朝飯は釜飯で美味しかったです。

トラさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン<釜めし朝食>

おもてなしがよかった

干渉されることなく、ゆっくりできました。プライベートがしっかり守られており、よかったです。お風呂も様々なパターンがあり選ぶことができ、毎日違った雰囲気が味わえました。

toshi18さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜めしの朝食付き!【10月】

初めての草津

話題の湯畑を見に行きました。前日からの雪で足元が悪く周りの散策を控え宿に向かいました。ゆっくり寛げる宿で休まりました。この湯こそババンバンバンバいい湯だな。

男性/60代 恋人旅行

かんとさん

ツイン 食事なし

フロント対応が良かったです

朝食の釜めしがとても美味しく、満足です。
離れのお風呂が、とても熱かった。
本館にあるともっとよかったです。

まぁさん

1人旅

今回は、1人旅でしたがカップルもありだと思います。
お風呂は、全て貸切24時間でゆっくり入れて非常に満足しました。
朝食の釜飯も大変美味しく頂きました。

ひろちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜メシ朝食◆スタンダードプラン

温泉が好きな方、コスパ重視な方にオススメ

基本、セルフがメインなお宿です。サービスを期待されている方には厳しいかも、宿泊のお客様のマナー度が求められるお宿だと思います。メリットは貸切風呂で朝食付きでこの価格は草津温泉でも中々ございません。一人旅限定ですけど。特に岩風呂、檜風呂は最高です。かなり熱いので苦手な方もおられるかもまた朝食の釜めしが本当に美味しいです。また他のお客様とほとんど会う事が無いのでのんびり過ごせます、ちなみに毎年お世話になっております。デメリットは貸切風呂の老朽化が目立ちDIY感が強いのであまり期待しない方がいいと思います。部屋のクリンネスには力を入れて頂きたいです。ホコリが目立ちます、頑張ってください。部屋にバス、トイレがないのでフロアの男女共同トイレを使います。苦手な方は1Fを利用されると良いと思います。男女別です。ここは本当にお気に入りのお宿で毎年、ご利用させて頂いておりますが年々、口コミが厳しくなってしまい本当にごめんなさい。来年もご利用させて頂きます。応援しております。

fukukoさん

2025年11月宿泊
【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜めしの朝食付き!◆スタンダードプラン
セミダブル 食事なし

温泉街の喧騒がなく落ち着いた旅館

一人旅で利用させていただきました。少し早めに着いたのですが対応していただき、ありがとうございます。温泉は3種類あり、貸切風呂なので、ゆっくり浸かることができます。清潔感もあり、ドリンクやアイスキャンディーのサービスもありがたいです。朝ごはんの釜飯も具沢山で満足しました。

ねこさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜めしの朝食付き◆スタンダードプラン

ゆったりできる

今回2回目まず、13時くらいに着いてしまい車だけ置かせてもらい散歩しに行こうとしたらチェックインして良いとのことで感激!さらに前回宿泊させていただいたことを覚えてくださり感動!
温泉も前回同様疲れも取れましたし、肌状態もよくなり感動しました。

はるちゃんさん

【本日限定】3つの貸切温泉と釜めし朝食◆タイムセールプラン
ツイン 朝のみ

静かでのんびり湯浴み

三連休でしたが、湯畑より少し離れた場所と言う事もあり静かにゆっくり過ごせました。お風呂は全個室風呂と言う事もありのんびり湯浴み三昧でした。

MARONさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付》

今一つ

場所、サービス、設備共にレベル低い。
正直、二回目はないと思った。
得にフロントスタッフは日本語もままならない外国人2名で対応しており、受け答えもハッキリしなく、レベルの低さの象徴になってしまっている。

てつやさん

2025年11月宿泊
【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》
ツイン 食事なし

湯畑まで近くて良い!

紅葉シーズンでどの旅館も高めの設定ですが、ここは良心的な値段で湯畑にも近いので観光にすごく向いていると思います。

ゆう子さん

貸し切り風呂良かった

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました
連休での利用だったので貸し切り風呂もなかなか入らないのか…と思っていたのですが選んで入ることができてのんびりと温泉を楽しむことができました。
食事なしでの予約でしたが思いがけない釜飯朝食もとても美味しくて宿の方の対応も朝食がより美味しく感じるような対応ですごく満足しました。
旅行があまり好きではない主人もとてもゆっくりとすることができたようです。またひとつ思い出を作ることができました。ありがとうございました。
ただ部屋の冷蔵庫の電源が切れてて使えなかったです
それと檜風呂の戸の建て付けが悪くて開かなくて困りました。お風呂内で何かが起きた時の呼び出しとか困るなと思いました。

男性/20代 恋人旅行

じんさん

ツイン 食事なし

温泉何回も入りたい人必見!

24時間貸し切り温泉楽しめるのがめちゃくちゃよかった!
他の宿泊客と被らなければずっと温泉入れる!
部屋は良くもなければ悪くもない、本当に温泉だけ楽しみたい人におすすめ。朝食の釜飯はめちゃくちゃおいしい
接客は説明不足がやや目立つが、気にしない人にはおすすめの旅館です。

たまごさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食◆スタンダードプラン
セミダブル 食事なし

大人向けで静かにまったりできる

湯畑からだと坂を登るので、少し距離はありますが道を覚えるとそこまで遠くは感じませんでした。
部屋は広くて気持ちいいです。
洗面台やトイレは廊下の共用ですが、綺麗に掃除されていて、不自由はないです。他の宿泊者とバッティングすることもなかったです。
お湯は熱いですが、貸し切りで気兼ねなく利用できます。タイミングによってはちょうどよい温度で入れることもありました。
周りも自然が多くて、のんびり癒し旅にはとてもよい宿だと思います。

たまごさん

セミダブル 食事なし

気ままに静かに過ごせます

徒歩移動だったので、荷物を持って、宿まで坂を登るのは少し手間がかかります。
でも、その分静かで心地よい宿なので、気になりません。
お風呂は入るタイミングで、ちょうどよかったり、熱めだったり、いろいろでした。
泊まった日は、石風呂が熱すぎず適温だったのでのんびり入りました。サービスの朝食時以外は、他のお客さんにも会わず、貸し切り気分を味わえました。
21時前後はお風呂に行く人が多かったようで、廊下を人が移動する音は感じますが、うるさくは感じませんでした。
年齢制限がある大人の宿なので、静かにまったり過ごすにはよいと思います。

マントルさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【夏季限定】群馬名物「水沢うどん」で朝を涼やかに ざるうどん朝食プラン
セミダブル 食事なし

本当に隠れ家みたいな素晴らしいホテルです

昨年に続き、2回目の宿泊です。
決め手は1人旅の宿泊料金としては安価寄りだったこと、何より貸切風呂がとても良かったことです。
観光名所の湯畑から少し遠いところではあるものの、少し山の方で周囲は静かな場所にあるため、タイトルのとおり隠れ家みたいなホテルです。
貸切風呂は空いていたら入り放題のため、3つの貸切風呂全てを楽しめます。
うち陶器風呂はかなりの高温だったため、次回はゆっくり入浴できるように、もしくは少し温度調整をお願いできればと思います。
(今年は岩風呂が一番気持ちよく過ごせました)
ホテルのスタッフさんの対応もとても丁寧で、雑談もいろいろさせていただきとても楽しく過ごせました。
宿泊プランには必ず朝食に釜めしが付いているので、ご飯もとても満足でした。
来年も草津温泉へ旅行したいと考えているので、またぜひともこのホテルに宿泊したいなと思っています。

rataさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と季節の釜めし朝食◆スタンダードプラン

初めての草津

今回初めて草津に行きました。
宿は夕食無しの千さん
1時位の早目の到着でしたがチェックインをさせて頂き助かりました。
お部屋は綺麗で広く1人旅には十分です
早速荷物を解きお風呂上がりに飲むビールを
冷蔵庫に入れスイッチをONに
それから湯畑に歩いて約5分位ですか
西の河原から代表的な3つの名湯を堪能し夕食は
湯畑を見下ろす暖さんで名物の豚生姜焼きをたべ
約7時間位歩いて宿に帰り。
今度は貸切岩風呂を堪能
お湯は万代の名湯でやや熱めなのでゆっくり身体を慣らして入りました。
湯上がりのお楽しみのビールをと何と冷えてない(泣)
故障ですかネ
仕方無くヌルいビールを
翌日は檜風呂に岩風呂より広くお湯の温度も
良い感じで堪能しました。
また特筆すべきはサービスの朝食
サービス?とっても美味しい釜飯でしたネ
満足満足
夕食は有りませんが湯畑の周りは美味しそうなお店が沢山ありますので食事は困りません。
また草津に行く時はお世話になろうと思います。

ヨッコさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と朝炊き釜めし◆スタンダードプラン

ひっそりとした宿

貸し切り風呂を楽しみにしていきましたが、熱すぎて古くて暗くて…夜は怖かったです。掃除をもう少し丁寧にしていただけたらと...草津を静かに楽しむのであれば良いのではないでしょうか。

タナーボッタさん

コスパ良好

なんと言っても安く泊まれる!贅沢感はないけど、貸切風呂ものんびり入れるし、価格的に申し分ありません。共同トイレだった事と、部屋には水回りが全くないのはやっぱり不便ですが、夜は湯畑で遊んで、ホテルに帰ってお風呂に入って寝るだけなら、全く問題ありません。

みえちゃんさん

のんびりできました

大人だけの静かな空間でした。部屋は清潔、露天風呂も年数の割には綺麗だと感じました。従業員の方もいい距離感を保って下さり、嫌な印象はゼロです。
残念だったのが、2つ!
じゃらんの詳細では、水沢うどんに天ぷら付きとなっていたのに、うどんのみでした。無いならあえて載せない方がよかったのでは?と。
あと、露天風呂の湯を冷ますのにシャワーの水を入れて…と教えていただいたのですが、シャワーのホースがとどかず、ずっと持っていなくてはならないコト、持っている人はその間何もできないコトが、少し笑えました。
あとは、満足です。
湯畑からも6分歩いてつきました。わたしは匂いが苦手なので、湯畑直ぐの宿は無理だろうなと思ったので、大正解!丁度いい距離でした。
夜は湯畑で呑んで食べて歩いて宿へ。とても楽しい時間をありがとうございました。
夏の草津は他よりマイナス7℃?くらい?とても過ごしやすいですね。また来ます。

男性/20代 友達旅行

とむさん

ツイン 食事なし

食事は外で温泉は楽しみたい人にぜひ。

温泉が3種類あり全て貸切で使えるのかとても良いです。食事は朝釜飯をいただきました。釜飯と味噌汁とごぼうサラダだけなので少し物足りない感じは否めません。男性一人で営業してるのかレスポンスは良くないです。

あまがえるさん

隠れ家。

職場で「温泉行くなら何処がいいかね〜?」と聞いたところ、千さんをオススメされたので、先日夜勤中に予約しました。
部屋数が多くない事と、宿泊者に年齢制限がかけられている事で、観光地にありがちなマナーの悪い国内外のお客さんに会う事もなく、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
エレベーター無し、売店無し、バスターミナルからのルートも一見わかりづらいですが、個人的には全く問題無かったです。
1泊目の夕方に岩風呂、2日目の朝に檜風呂に入りましたが、シャワーからお湯が出るまでそれなりに時間がかかります。ただ、事前にスタッフの方から説明もありましたし、待っている間にメイク落としたり身体洗ったりしていたので、そこまで気にはならなかったです。お風呂はどちらもとても良かったです。
外出する時にスタッフの方が天気を確認してくれたり、オススメの散歩スポットを教えてくれて、とてもありがたかったです。西の河原公園のライトアップがとても幻想的で、大正時代の某鬼退治アニメの世界に来たような気分でした。
朝食の釜飯も美味しかったです。2泊している方は朝食にうどんが出ていたようですが、それも美味しそうだったので、次泊まる機会があったら、2泊しても良いかも…と思いました。
気になった点としては、まず備え付けのタオル類が薄くて硬かった事です。肌が弱い人は、持参した方が良いかもしれません。
もう1つは、セキュリティです。客室に繋がる階段手前の出入りはマグネット式の網戸?のみ。

あまがえる様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介でお越しいただいたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
静かなご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂や朝食、スタッフのご案内などについても温かいお言葉をありがとうございます。
西の河原公園のライトアップもご満足いただけたようで安心いたしました。
タオルの質感や館内のセキュリティ面についてご指摘くださり感謝申し上げます。
いずれも今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひ次回はうどん朝食もお試しいただき、連泊ならではの魅力を味わっていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/19

みーさん

2025年6月宿泊

貸し切り風呂最高です

無料の釜飯とても美味しかったです
お部屋は無駄に広かったですが笑
綺麗に掃除されていて気持ちよく
過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
釜飯を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
また、お部屋の広さや清掃面にもご満足いただけたようで何よりです。
広さについては“ゆとりある設計”を意識しておりますが、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もよりよい滞在環境を目指し、努めてまいります。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/21

あぴさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン

良き宿!

先日2泊させていただきました。15時チェックインの予定でしたが、荷物だけ先に預かっていただこうと13時半頃に宿に行ったところ、チェックインしていただけて大変ありがたかったです。
お部屋はとても綺麗でした!ただ、電気は全体的に落ち着いた灯りになっていたので、洗面所での化粧が少し難しかったです。
お風呂は3つとも入れました!とても熱いです!!熱いですが、草津温泉の醍醐味です!熱い分お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスが嬉しいです!
陶器風呂にはシャワーが付いておらず、桶にお湯を入れて体を洗うので大変ですが、シャワーのありがたみを感じれました笑 不便を楽しめない方には向いていないかもしれないです…。 岩風呂と檜風呂は本当に最高でした!!!
朝食の釜飯も美味しかったです。
全体を通して満足のいく良き宿でした!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の設備・サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の準備状況、チェックイン状況から偶々早くご案内できましたが、
基本的には15時より前はお荷物のお預かりのみとなります。
温泉の熱さも含めて草津らしさを楽しんでいただけたようで何よりです。
アイスキャンディーも、ささやかですがお風呂上がりの楽しみとして好評いただいております。
また、照明に関して貴重なご意見をありがとうございます。
館内は落ち着いた雰囲気を重視して電球色を採用しておりますが、
化粧などにはやや明るさが足りなかったかもしれません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/21

Natureさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

リブランド前より部屋が綺麗に

4年振りに泊まりましたが、リブランドして部屋が綺麗になってました。釜飯の朝食もヘルシーで良かったです。今後のお風呂のリフォームに期待します。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊、そしてリニューアル後のお部屋や朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
お風呂についてのご意見もありがとうございます。
この度、陶器風呂の壁面を一新しました。
新しい木の香り漂う湯舟を独り占め。おすすめです。
ひのき風呂と岩風呂もすぐにとは言えませんが、快適に使えるようにメンテナンスをしていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nonoziさん

2025年4月宿泊
ツイン 食事なし

荷物預かり対応ありがたい

チェックイン時間のだいぶ前に荷物を預かってもらえて感謝ついでにチェックイン
余計なサービスが無く自由に過ごせた。
お風呂は、良かったです。草津温泉は、温泉好きには最高。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の時間を邪魔しないように、お声がけも最低限としております。
静かにゆっくりと寛ぎの時間を満喫していただけたのでしたら幸いです。
草津の名湯を存分に楽しんでいただけたでしょうか。
季節を変えて、またお目にかかれる機会があれば嬉しいです。

かずっちゃさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し・3つの貸切風呂★スタンダードプラン【釜めし朝食付】

草津温泉満喫

楽しい草津温泉でした。朝食は美味しかったです。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。