宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津・さくらリゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

【3つの貸切風呂無料】★湯守がこだわる秘伝の源泉★渋い湯舟★

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津・さくらリゾートホテルのクチコミ・評判

湯治利用

宿はコスパを考えれば総合的に快適です。お風呂三室も時間をずらせば何処かには入れました。私は湯治目的なので昼間入る事が多かったのですが、草津のお湯そのものが強いので、お湯慣れしていないと、湯当たりの可能性大です。電子レンジは一階のみ、ポットは各階に有りますが、部屋はビジネスホテルのシングルと同じ作りですが、バス、トイレ、洗面所も有りません。二人からの投宿で有れば、トイレ、洗面所付きの部屋に泊まれるようです。私は電子ケトルと小さなホットプレートを持ち込んだので、食事、給餌には困りませんでした。また機会が有れば是非お世話になりたい宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【禁煙シングル】★【一人旅】★三つのお風呂の貸切風呂をお1人で贅沢に堪能★エアコン無トイレ洗面別★

貸切風呂は気持ちいい

温泉は気持ちいいです。ただ、夜には入らない方がいいと思います。誰かと一緒ならいいですが、1人だととことん怖くなりますので。笑
脱衣場のドライヤーが撤去されていますので風邪ひかないように気をつけて下さい。部屋のエアコンが故障の為に石油ファンヒーターが置いてあります。起きてる間は暑いくらいですが、付けたまま寝られないので部屋が寒いです。廊下も寒いです。でも、草津温泉でこの値段なので仕方ないと思ってます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• ののさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/13

貸切

のお風呂はいいはいいですが、期待しすぎたのか比較的普通でした。
お部屋は広いですが、全体的に暗く古めな印象です。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
値段を考えると全体的に普通な感じです。
友達や家族とならいいかも?

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【三つの貸切風呂】源泉100%かけ流し◆ヒノキ、岩、陶器風呂◆自由きままな素泊まり

湯畑近く、古さや清潔度に多くを求めないなら選択肢に

最初にお断りしておくと、ファミリー層にはあまりおすすめしません。
建物裏には天板が抜け落ちている箇所があるほどで、内装は人の少ない病院の通路のようで、部屋はカーテンも日焼けで劣化しカーペットの色褪せも激しく細かいゴミの手入れまで行き届いておらず、風呂に繋がる外階段は古く、風呂は硫黄のかすを放置しすぎてお世辞にも清潔には見えません(岩風呂)。
他の方が書かれているように男性1人で切り盛りしているようで、接客という接客はありません。
チェックイン時の説明ぐらいで、それもこちらと会話するというより一方的に喋るだけで、「ああ、あまりそこに力を入れる余裕が無いんだな」と思ってしまうものでした。
草津はどう行くにしても時間がかかりますし、温泉が特長ということもあって、家族旅行で行くなら多少なりプレミアム感を求める方が多いでしょう。
素泊まり旅館であることは解っていたので部屋と接客には少し期待していたのですが、「この旅館ではちょっと、いいところに泊まらせてあげられたとは言えないな…」というのが正直な感想です。
ほんの数千円の違いで朝食付のより上位のホテルがとれたことを考えると、もっとよく吟味すべきだったなと思ってしまいます。
あんまりな言いようではさすがに申し訳ないのでフォローさせて頂くと、部屋は広くて家族4人ぐらいなら(古さは別として)ストレスなく過ごせます。
ベッドも大きく人数が多い分のお布団も用意してくれていたので、夜は非常に快適に眠れました。
私が泊まった時は朝の気温が10℃を下回っていたのですが、建物自体の断熱効果がそれなりに高いのか、エアコンはあったものの使わずに済みました。
安価なペンションへの宿泊は考えていなかったので、旅館・ホテルの中では値段が安かったことも実際助かりました。
施設への不満は残ってしまったものの、草津土産をしっかり買い込むことができましたし。
とにかく古さや経年劣化からくる清潔感の低さは気になるので、せめて客室内のカーテン・カーペットは一新して、人員確保や外部委託などで現代基準の品質を保ってくれれば、安くて温泉も入り放題で湯畑から近いという好条件を活かすことができると思います。
そうすれば、二度目もあるかもしれません。

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

良いです

良⇒◎コスパ最高◎ベッドが変わっていて良かった(以前はヘタっていました)◎エアコンがついた
悪⇒◎二泊しましたが部屋のシャンプーが一回分しかなかった◎トイレがウォシュレットではない

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

草津・さくらリゾートホテル

クチコミ評価があまり良くなかったので、期待していませんでしたが…

素泊まりで2泊しました。湯畑から近く、観光には最適です。宿は坂の上にあるので歩くのはけっこう大変でした。コーヒーの無料サービスがあります。お風呂は源泉かけ流しで貸し切り風呂が三ヶ所、無料で入り放題です。お湯は熱めですがゆっくり入れました。フロントの方は大変感じが良いです。建物はやや古く、扉の開け閉めの音は少し気になりました。ですが、これだけゆっくり温泉に入れて、宿も清潔感はありましたので、料金的には割安だと感じました。草津に行く際はまた利用したいです。

• 清潔感5

和室 食事なし

家族風呂3つが目玉!他は…

家族風呂があること、夏休み期間中にもかかわらず、1泊1万円以下で、かなりお得だったため、予約しました。
温和な男性が1人で切り盛りされているようです。
お値段からも、期待せずに行ったのですが、あと一歩と思ってしまう箇所が複数ありました。
・玄関のスリッパが、整頓されずに並んでいる
・観光地の割引券が置かれているスペースに、期限切れの割引券が置かれている
・家族風呂の清掃が行き届いていない
脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたり、バスマットが濡れていて衛生的じゃない
・部屋に置かれている湯呑が洗われていたか不安な汚れがついていた
・連泊時の部屋の清掃やタオルの補充がされていなかった
などなど
設備が古いのは仕方ないとしても、そこをサービスでリカバリーして欲しいと思いました。
男性1人で全てやるのはちょっと難しいと思います。
駐車場無料
双方のセブンイレブン近くに、ローソンもあり

• 風呂2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

貸切風呂

ホテルに着くまでの道のりは大変でした。外観はやってないのかと思うぐらいかなりひどかったです。泊まりに行った日は私達以外誰もいなく寂れた感じで部屋の中も普通でした。貸切風呂は夜と朝の2回2種類のお風呂に入りました。1つが凄く熱く全然湯船につかれる感じじゃなかったです。もう1つは温度が丁度よく良かったです。天気がいい日ではなかったのでお風呂に屋根があって良かったです。ホテルのおじさんはとても親切で愛想のいい人で良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

部屋にもエアコンがありません

他の宿が満室ばかりだったので、家族で入れる貸し切り風呂が良いと思いここを選びました。
素泊まり、食事無し、南向きの部屋、洋室プランです。
とりあえず寝床が欲しい単身者にオススメのホテルです。
部屋にエアコンがありません。
貸し切り風呂の事前予約についても記載がないので、当日本当に入れるのか不安でしたがホテル自体の部屋数も少ないせいかすんなり貸し切り風呂は利用できました。
お湯自体が熱いので子連れなら水を足せる檜風呂がオススメと親切に教えてくださったので、檜風呂を選びました。温泉の水質はよかったです。お風呂が綺麗かといえば、古いのでいたしかない程度。許容範囲です。(温泉の利用時間が短いので、夜観光してからだと入れないので注意が必要です。)
ホテルや部屋自体は元モーテルの居抜きなのかな?と感じました。部屋にはクリスタルの灰皿がどーんと。壁も薄く、各部屋にはポットもなく廊下のものを共同で使います。一番困った事はこの猛暑にエアコンがない点です。何度確認しても予約したじゃらんのサイトにもエアコンがないことが記載されていませんでした。(今時喫煙禁煙の選択もなかったので喫煙室だとは思いもしませんでした)この連日恐ろしい暑さの中、熱中症のリスクを考え様子をみて帰ろうと思いました。
たまたま台風の影響で天候が悪く、雨の中も窓開けで(網戸もありません)寝ました。暑くて何度も起きましたが、それよりもエアコン無しの記載がなかったこと。この怒りを抑える事が大変でした。
たった一言、エアコン無しの記載があれば家族四人一泊一室3万円超えた価格でこの施設は選ぶ事はなく、誰も嫌な思いをせずに済んだので非常に残念です。熱中症予防の為にもエアコンの有無は記載された方がホテルにとっても客側にとっても良いのではないかと思いました。
時々、海の家でこのまま泊まれたらいいのになぁなんて時がありますが宿泊やリゾートホテルの名乗りではなく、「温泉ついでにもし良かったら、雑魚寝ですが泊まることもできますよ」というスタイルなら良さそうです。湯畑までは意外と近いので穴場かもしれません。

総合1

• 部屋1
  • 清潔感1

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最高

貸し切り風呂が3つもあり、混んでないので、自分の好きな時間で何度も入浴でき良かった。必ずリピーターになります

【2019年07月宿泊  一人旅】

草津・さくらリゾートホテル

和室と温泉が良かった!

1歳10ヶ月の子供との家族旅行でお世話になりました。建物は古いですが、和室の客室は清潔感があり、とても居心地がいいお部屋でした。フロントの男性も人当たりが良い方でした。
何と言っても、貸切風呂がとても気に入りました!
檜風呂は浴室内にホースが設置されており、お水を足して温度調節が可能だったので、2回目の入浴の際には少しぬる目になっていましたが、岩風呂、銅器風呂(特にこちらは)の2つは熱湯で個人的にはとても良かったです!
檜風呂は温泉の泉質もあり、滑りやすくなっているので、お年寄りや小さなお子様には注意が必要かなと思います。
岩風呂は、洗い場も広く浴槽も石造りになっているので、オススメです。また湯畑までも徒歩圏内なので、朝の散歩などにいいかと思います! とにかく草津の名湯を満喫したい!という温泉好きの方にはオススメの宿です。公衆浴場に行かずに、こちらの温泉だけで大満足できました。またぜひリピートさせて頂きたいと思います。
お部屋の窓から紅葉の木が見えたので、今度はぜひ紅葉の季節に伺いたいです。
離れといっても、渡り廊下を渡ってすぐのところがお風呂なので、湯冷めの心配もないと思います。
お風呂場の作りも古いですが、昔ながらの感じで風情がありとても良かったです。
お安く草津の名湯を堪能したい方ぜひオススメします!

総合5

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

お風呂がとっても熱かった

貸切で入れるお風呂が3つあり、そのうちの2つに入りました。
開放的でとてもよかったのですが、片方は暑すぎて湯船に浸かることができなかったのが残念でした。
また、宿泊者が2組しかいなかったにも関わらず、隣の部屋だったのが少し気になりました。
物音などが全くしないわけではないので、1部屋間を空けるなどしていただけたら嬉しかったなあと思いました。
ホテルの方は自由そうな方で、気楽に過ごすことができました。

和室 食事なし
  • doriさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/13

ひとり旅

ひとりで、のんびり過ごせました。朝早く露天風呂に入りました。特に檜風呂が、広くて、源泉かけ流しで、良かったです。陶器風呂は、熱くて入れませんでした。フロントの方は、優しくいろいろ町のことを教えてくれました。湯畑には、徒歩で5分くらいで行けます。いろんなサービスやトイレや部屋環境に、こだわらないで、泉質抜群のお風呂に入れて、この値段なら、納得出来ます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

お風呂がいいね

お風呂は檜風呂、岩ぶろ、陶器風呂の三種類がありどれも清潔間があり24時間貸しきりで入れるところが良かったです。翌日の正午まで駐車場を使わせてもらえるので西の河原に行ったり湯畑でお土産など買うのに助かりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

なんだか微妙な感じ

フロントの方は真面目でいい感じでした。
施設はちょっと古いですね。
貸し切りの風呂が3個ありましたが
木の風呂は広さも十分でよかったけど
岩の風呂は微妙w
陶器風呂はカップル以外は無理だと思う。
部屋のファンヒーターはイカレテルし
寒かったです。
でも、湯畑まで歩いても10分程度なので
まずまずでしょうか・・・。

• 風呂2

【2019年04月宿泊  友達旅行】

草津・さくらリゾートホテル

3つの貸し切り風呂が魅力

3つの貸し切り風呂が魅力のホテルです。
中心街(湯畑)からやや離れており、途中に急な坂があるのが大変ですが、
価格を考えれば我慢できます。
部屋はやや古めで暗いですが、最低限のものは揃っています。
ただ、何よりも3つの貸し切り風呂が無料で利用できるのは魅力ですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

お風呂がオススメ

部屋の畳が古すぎて素足で歩くのはチクチクして痛かったのと、布団も座布団もキレイではないし、ぺちゃんこで薄すぎました。
宿の方はすごく話しやすく優しい雰囲気の方でした。ただチェックインの時しか絡みがなくチェックアウトは無人のフロントのカゴに鍵を入れて帰るという放置な感じで私はちょっと寂しかったです。
お風呂は最高です!!貸切風呂なので周りを気にせずゆっくり入れましたし、気持ちよかったです。檜が良かったです。
お風呂重視と寝るところがあればいいや程度ならオススメの宿です。

• 部屋1

リラックス

予定時間よりも早く到着したが、予約の部屋に案内してもらえて湯畑を探索できてよかった。貸し切り風呂が3つもあり最高、リピーターになりそうで安く好きです

【2019年04月宿泊  一人旅】

風呂最高

二人でお世話になりましたが、貸しきりの風呂は3つとも泉質・風情・清潔感も良かったです。ただ気にする人は風呂の窓の外の景観が覗き等を思い浮かべるかたもいるかもしれません。でも良い風呂なのでそんなの気にしなければ最高の泉質です、出た後のすべすべしっとり感がたまらなくて、全て入ってお湯を堪能させていただきました。男性が一人で切り盛りしてるのかな?サービスは殆どありませんが、頑張ってやっていると思います掃除等は。雨風凌いで風呂入る目的ならコスパいい宿です。

温泉目的ならOK

貸切の温泉は最高です。少し熱めですがとてもいいお湯です。
何回も入りました。
部屋は掃除機してないのかな??・・・と思うくらいゴミが落ちていました。
じゅうたんの汚れや洗面所の汚れが気になりました。
ベッドも乗ると折れそうなくらいへたっています。
コンセントも少なく不便。ヒーターはすぐエラーで消えてしまって寒かった。
連泊したのに、パウチのシャンプーは一人1個・・・フロントには基本的に誰もいない感じです。「ここに電話してください」と紙が置いてありました。
温泉だけは良いです。

• 接客-サービス2

草津・さくらリゾートホテル

ゆったりのんびり出来る!

初めての草津旅行でこちらのホテルを利用
させてもらいました。
素泊まりプランで利用させてもらい
湯畑でご飯を食べた後
貸切風呂に入りましたが、無料なのに中はしっかりしていて
特にヒノキ風呂が最高でした!
朝も入らせていただき
ゆっくり過ごすことが出来ました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

オーナーさんの応対がすごく良かったです!

みなさんが口コミに書かれている通り、とにかく接客が感じ良いです!あっさりすぎずしつこすぎず、ちょうどよいです。湯畑まで歩いてすぐで、三種の貸し切り風呂も入り放題で、部屋も広くてこの値段、最高です!
ただ家族四人で貸し切り風呂に行って、最初に空いていた檜風呂は洗い場が3つあって湯船も広くて良かったのですが、次に行った岩風呂は洗い場が2つ、あとトイレの電気のスイッチが見つけられず(なかったのかな)真っ暗な中使用しました(^_^;)最後に行った陶器風呂に至っては洗い場が1つで、湯船も1人用の大きさで、最初に四人で来てたら困ってたな、と思いました(^_^;)
お風呂の札か入り口に、何人用と説明書きがあると助かるなぁと思いました。
お湯は説明あった通り熱めですが、気持ちよくて、湯上がり肌がサラッサラになって最高でした!また利用したいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

温泉

皆さま口コミに熱すぎると書いてありましたが、確かに熱いです!!でも入れないほどではありません!かけ湯沢山してから入りましたがとっても気持ちよかったです。
このお値段でお部屋お風呂はかなりいいと思いました!!お店のお兄さんもとても人当たりが良くすごく安心できました。
湯畑からもそんな遠くないのでいいです!!なんでもしてくれる旅館とはまた違いますが、このお値段でならかなりいいと思います!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

貸切風呂良かったです

前日に探していましたが、安くて、貸切風呂が入り放題のこちらの宿が見つかり迷わず予約しました!
ちょっと安いからあまり期待はしてませんでしたが、意外に綺麗で、部屋も広くて良かったです!この時期なので、ちょっとあのストーブだけでは寒かったですが、お風呂が草津温泉なので、熱めで湯冷めせずに過ごせました!いつでも入り放題で、貸切は良かったです!接客も丁寧で、良かったです!

総合5

• 部屋5