宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 千のクチコミ・評価

8月1日オープン◆お子様NG◆大人の宿◆貸切風呂◆全15室(洋室)

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津温泉 千のクチコミ・評価

料理(朝食) -

はちさん

2022年8月宿泊
【8/1(月)NEWオープン】草津温泉 千 オープン記念プラン【期間限定の特別価格!】
セミダブル 食事なし

綺麗にリニューアルされました

リニューアルされて初めて行きました。
とても綺麗にリニューアルされて驚きました。
あらゆるところが綺麗になりました。
以前の名残はありますが、残すところは残してあってとてもいいですね。
お風呂はそのままですが、建て付けの悪い扉はスムーズに動きます。
シャンプー、リンス、ボディーソープも高級なものに変わりましたね。
また客室からお風呂へ向かう階段や通路もかなり綺麗になり、ところどころ風鈴が下がっていて雰囲気も最高です。
お部屋もフロアも階段も綺麗になりましたね。
あと朝いただく釜飯もとてもおいしかったです。
またご夫婦?お宿の方も好印象でとても良かったです。
また利用させていただきます。

はち様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リニューアル前より引き続きのご愛顧に感謝申し上げます。
常連様ならではの視点でのレビューは今後ご利用のお客様に大変参考になるかと思われます。
リニューアルした客室・施設はもちろん自信を持って提供しておりますが、
何より我々スタッフの対応が重要であると考えております。
プライベートを邪魔する過度な接触を避けつつもより寛いでご滞在いただけるように、
お一人お一人に応じた対応を心掛けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

しょうさん

2022年8月宿泊
セミダブル 食事なし

コスパ最高

8/1リニューアルオープン日に宿泊
とてもきれいな旅館です
貸切風呂3つあり
朝食に無料で釜飯がでました
部屋の鍵なしというのも便利です
湯畑から少し距離があること、1人部屋だとトイレがないことが人によってはマイナスかもしれませんが、それを差し引いてもコスパいいと思います

しょう 様
この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、当日は暖かい応援のお言葉をいただき感謝申し上げます。
暗証番号によるキーレスキーや無料の釜めし、貸切風呂は全て
お客様にゆっくりとお寛ぎいただきたいという想いからご用意いたしました。
普段何かとお忙しい大人の皆様にこそ、ご堪能いただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきちさん

2022年6月宿泊
【3つの貸切風呂】源泉100%かけ流し・熱い湯でゆったりリラックス【素泊り】

田舎の実家みたいな感じ

予想以上にシンプルで温泉に入ってリラックスするだけのホテル。虫の声と木々が風でなびく音、本当に静かで力を抜いて過ごせました。管理人さんが穏やかな方だったこともあり、田舎を思い出しました。

ゆきちさま
この度は当御ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのなら何よりです。
草津温泉を訪れる目的は各々違うと思われますが、
当館を利用された方が存分にリフレッシュして、また日常に戻るお手伝い
をできたらと思います。

男性/50代 恋人旅行

午後の紅茶さん

2022年4月宿泊
【Wi-Fi・空気清浄機完備】ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎりの軽朝食付き!★貸切風呂で草津満喫プラン
和室 食事なし

連休や混雑しているときは止めた方がいい

・単純に温泉風呂が総部屋数12部屋に対して3つしかない。(当然奪い合い)
・一回の利用時間等の決まりは無し、客の常識に委ねられている。
・マナー(常識)の悪い客もいる(札をずっと確保・空いていれば勝手に入る等)
・そのしわ寄せは他の客へ(私は狭い陶器風呂にしか入れなかった、しかも入り口で張ってないと札は確保できない)
・陶器風呂は一人用、五右衛門風呂のような物、二人ましてや家族なんかで入れる規模ではない。
・予約システムが変わらなければもう行くことは無いだろう。
・なぜか、朝のおにぎりと厚焼き玉子はほっとした。
・宿泊客全員が常識的な時間に3種類の温泉に入れるように、チェックイン時に1時間ずつ予約するようにすればいいと思うのだが、全員一周したらあとは自由とか、はっきり言ってがっかりした。

午後の紅茶さま
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂利用に際してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
8月1日のリニューアルに際して貸切風呂の利用を見直し、
繁忙日でも皆様お風呂をご利用いただけるようにいたしました。
館内、客室の雰囲気・装備も一新しておりますので、
もしまた機会がございましたらお越しいただけると幸いです。
貴重ななご意見、ご提言誠にありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

みじゅさん

和室 食事なし

ゆっくりくつろげました。

初めての草津でゆったりとした時間を過ごせました。
貸切風呂が素敵なホテルです。また利用したいと思います。

みじゅ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての草津を満喫していただけのでしたら何よりです。
8月1日リニューアルにつき、より快適にご滞在いただけるようになりました。
次の機会もぜひ「草津さくらリゾートホテル」改め「草津温泉 千」をご用命いただけますと幸いです。

男性/30代 その他

ひーさん

2022年6月宿泊
【三つの貸切風呂】気軽なシングルルーム★エアコン無しトイレ洗面別★

思いがけず温泉を堪能

車の故障で急遽宿泊。改装中で使えない部屋がある中、調整してもらいありがとうございました。おかげで無事自宅へ帰ることができました。トラブルが一転、ミニ温泉旅行となりいい思い出に。今度は友人一行でお世話になります。

ひー様
この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
無事にお帰りできたとお伺いしてホッとしています。
いつでも臨機応変にとは参りませんが、ご縁があり当館へお越しの皆様方には
できる限り良い思い出となるようにお手伝いさせて頂いております。
改装が完了しましたら大きく告知いたしますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2022/6/22

キングさん

温泉最高です。

湯畑から離れてますが、散策しながら歩くのは良いと思います。
温泉は気兼ねなく入れるのがとても最高でした。

キング様
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
草津の中心地「湯畑」は風情ある良い場所でございますが、
喧騒を嫌い少し離れた当館を選ぶ常連様も多数いらっしゃいます。
そういった方々に気兼ねなくゆっくりと寛いでいただきたいと思い
お部屋を提供しております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/22

女性/30代 恋人旅行

マリンさん

温泉目的

夜通し入れる温泉目的で予約しました。
貸し切りは三つ有りましたが、石風呂は30度ぐらいしななくて、完全に冷めていて入れませんでした、深夜、朝2回行きましたがそのままでした。
檜風呂に朝夜一回づつ入りました。
陶器は小さい独り用ではいりませんでした。
口コミからおにぎり、卵焼きが最高とかあったので、追加しましたが、テーブルに既に用意され完全に冷たくなっていて、おにぎり、卵焼きどちらも期待外れ、小さなおにぎり二個、小さな卵やき二切れ、インスタント味噌汁、数時間前に作ったであろうって感じでした。
全体的には年配の男性独りで切り盛りしてる感じです。
全体的に古い小さな宿です。

マリン様
この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございます。
お風呂やお食事、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
温泉湯量の調整と暖かい食事の提供、喫緊の課題として取り組みます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/5/16

NYさん

2022年4月宿泊

3種類のお風呂がいい!

オーナーの男性の方がすごい優しい方で朝食時間を過ぎているのに
嫌な顔ひとつせずおにぎりのセットを用意してくれました。
卵焼きを楽しみにしていたので食べれて良かったです。
あとやはりお風呂が最高。
彼と2人で利用しましたが熱い岩風呂も一緒に湯もみする(冷ます)のが楽しかったです。
おすすめはヒノキ風呂ですね〜(●´ω`●)

NY様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉とお食事、ご満足していただけたようで何よりです。
朝食でございますが、滞在中はゆっくりとしていただきたいので
あまり急かす様なことをしないように心がけております。
大きなホテルではございませんが、だからこそなるべく個々のお客様に
寄り添ったサービスを提供していきたいと思います。
草津は季節によって様々な姿を魅せるので、次回お越しの際は
また新しい草津をお楽しみください。

返信日:2022/4/22

男性/30代 一人旅

yokoさん

問題だらけ

3/19(土)宿泊。
札カード制の貸切風呂ですが、利用客がその札カードを部屋に持ち込んでいて入れない状況が多々ありました。
3つとも空いてなく札置き場の前で待っていた私の後にカップルが来たので“空いてないですよ”と一言かけると、札をチラつかせ“準備してて(札を)確保してた”と。。マナーが悪すぎて呆れて笑ってしまいました。
20代くらいの男女の団体客も札を取る、戻す様子もなく風呂へ向かったり部屋に戻っていくのを見ました。
結局檜の札があって入れたのは深夜3時過ぎのみ。他の時間は最終の9:30まで常に岩、檜の札がない状態でした。
宿泊者の人数に応じて時間制、予約制、貸切システム改善など宿側は何かしら対策をしなければならないと強く感じます。
宿に到着してすぐに入れた岩風呂は湯の花の結晶の隙間に髪の毛だらけ。。
あまり悪い事は書きたくないのですが、もう行きません。

yoko様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の貸切風呂の利用管理については対策を講じます。
お風呂利用のマナーは「善意でご協力いただく」ことを基本としておりますが、
一部のお客様のみが独占利用するのは我々の本意ではございません。
yoko様の言葉を重く受け止めて改善に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/29

男性/50代 友達旅行

テッチャンさん

残念

明らかにホームページと違う。清潔感…非常に残念。お風呂掃除されてなく、お湯も出ない。部屋の電球がきれており、必要コンセント数足らず。ドライヤーも不備あり。

テッチャン様
この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございました。
設備に不備があり、また期待を裏切ってしまったこと誠に申し訳ございません。
浴場のお湯は、温泉の熱で暖める為に出るまで多少のお時間を要します。
こちらのご案内も不足していたようでした。
お言葉を真摯に受け止めて施設の改善に取り組みます。

返信日:2022/3/16

女性/30代 一人旅

かおりんさん

2022年3月宿泊
大好評!ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎり軽朝食つき★3種の貸切風呂で草津を満喫プラン

貸切温泉が良いです!

腰が低く穏やかな男性が出迎えてくれました。思ったよりも大きく立派な建物でした。
温泉は陶器、檜、岩の3種類、合計7回入りました。陶器、檜はおそらく40℃位で比較的ぬるめ、岩が41℃位と思われます。
部屋は電気を点けても暗いです。テレビもとても小さい!ハロゲンヒーター、空気清浄機、テレビをつけながらスマホを充電していたら、ブレーカーが落ちてしまいました。ブレーカーの位置を先に確認しておく事をおすすめします。
朝食のおにぎりが美味しかったです。
湯畑から少し歩くので、周囲は静かです。一人でのんびり湯治に行くには、お安く泊まれて良いと思います。

かおりん様
この度は当ホテルへお越し下さり誠にありがとうございました。
お風呂を詳しく説明していただきありがとうございます。
本来はもう少し熱めの温度設定なのですが、熱くて大変だったという声を
最近よく聞かれるので若干温度を下げております。
ブレーカーの件はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
電気容量、道具の使い方を含めて情報提供を検討いたします。
また、お部屋に異常があった際は深夜でも対応いたしますのでスタッフへお声がけ下さい。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/11

男性/40代 友達旅行

表示名なしさん

2022年2月宿泊
和室 食事なし

ユニークで楽しかったです。

昔ながらの宿泊施設です。
温泉がユニークです。結構熱めなので、加水しないときつかったですが、混んでるわけでもなく、好きなタイミングで、それぞれのお風呂を堪能しました。
恋人とは行くところで選ぶことはないですが、友人と草津を楽しむなら、とてもいいと思います。
ちょっとユニークな温泉宿で、楽しかったです。

草津・さくらリゾートホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
温泉を楽しんでいただけだようで何よりです。
草津温泉を気軽にゆっくりと楽しめるのが当館の特徴でありますので、
また折に触れてお越しいただけると嬉しいです。
恋人向けの利用に関してはもう少し頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2022/3/7

ゆきさん

2022年2月宿泊

リーズナブルに泊まれるお宿

お宿の方はとても親切で良い方でしたが、お部屋やお風呂の脱衣所の清掃が少し行き届いてなかった様に思います。脱衣所のマットもだいぶ年季がはいっていそうだったので安いものでも良いので定期的に変えた方が衛生的なのかな、と思います。

ゆき様
この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうぎざいました。
再度、清掃について手順を見直します。

返信日:2022/2/22

男性/50代 出張

トミーさん

1月に利用

テレビ小さいです。
暖房器具はファンヒーターでしたが、故障しているのか、15度になると止まってしまったので、フロントに言って交換してもらいましたが、交換してもらったファヒーターも不調でエラー表示がでて止まってしまいました…夜も朝も寒いなか過ごしました。
温泉であたたまることはできますが、離れにあり外を歩くので部屋に戻るまでに冷えてしまいます。
冬に泊まるには不向きな宿です。

トミー様
当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ストーブの不調でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お声を受けて、ストーブを全て点検いたしました。
草津は冬だからこそ楽しめる風情もありますので、
年中快適にお過ごしいただける施設作りに努めます。

返信日:2022/2/22

男性/40代 友達旅行

ヤスさん

2022年1月宿泊

大人旅で部屋別々にしたい方

正月のスノーボード旅行で利用。相方が部屋は別々が良いとの要望があり、ここに宿泊。
風呂は3種類あり、まあまあでした。
ただ、極寒の中で、フロント、ロビーは節約の為、あまり暖かくなかった。

ヤス様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
少し館内が寒かったようでご迷惑をお掛けしました。
今後は強めの暖房を心掛けます。
当館のお部屋は3種類「和室」「洋室(大)」「洋室(小)」ございます。
次の機会がございましたら、ぜひ大部屋をご利用してみてください。
料金と比較して広めになっておりますので、ゆっくり寛げると思います。

返信日:2022/2/15

かすみんさん

和室 食事なし

観光地から離れ、落ち着いた空間

男性スタッフの優しく安心感のある対応がとても印象に残っています!
お部屋は今回、和室を利用しましたが物がなくすっきりとした空間でくつろぎやすかったです。
3種類の貸し切り風呂もそれぞれ特徴を成しておりました!
全体的には少し古い感じもありましたが、観光地から離れゆったりと過ごすことができました!
湯畑までも10分くらいで往復ができました!

かすみん様
この度はお泊りいただきありがとうございました。
当館はシンプル・リーズナブルに草津の貸切風呂を楽しんでいただくことを旨としております。
サービスは必要最低限に、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば
何よりでございます。
年数による劣化を一度に直すのは中々難しいですが、
小まめに補修して改善していきたいと思います。
またお越しいただけると嬉しいです。ありがとうございました。

返信日:2022/2/2

はちさん

2022年1月宿泊
【3つの貸切風呂】源泉100%かけ流しでのんびりリラックス★素泊り★

ひとりで気軽に泊まれます。

ひとりで気軽に泊まれます。
部屋はお安い方ですと、北側で日当たりは期待できなく、テレビは小さくて狭いです。トイレは共同で使います。
少し高い部屋になるとトイレがついた部屋があります。
それを承知で宿泊するので仕方はありませんね。
こちらは3つの貸切風呂があり空いていたら24時間入れます。
檜風呂の中の扉の建て付けが悪く動きにくいのです。
岩風呂も檜風呂も大きくてとても良い。

はち様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
通常一人向けのお部屋はおっしゃられる通りバストイレなしですが
リーズナブルに温泉を楽しむという点ではご納得いただけるかと思います。
今回ご利用いただいたお部屋は通常2〜4名利用の広さを持つタイプなので
草津温泉の料金としてはかなりオトクかと思われます。
扉の建付けはすぐに確認させていただきます。
またのお越しを心よりおまちしております。

返信日:2022/1/25

白猫さん

草津温泉

×部屋のじゅうたんのシミがひどい
×部屋のお風呂にシャンプーコンディショナーがない
×部屋のお風呂 ボディーソープが置いてあったが容器は空っぽだった
×部屋のお風呂のマットが汚かった
×貸切温泉の脱衣場がすごく不潔。二泊しましたが滞在している間は
 一回も清掃した形跡はありませんでした。
○オーナーさんが親切
○貸切温泉が熱くて気持ちいい
貸切温泉がとてもいいので 脱衣場の不潔さは残念でした。

白猫様
清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設維持に至らぬ点があったこと、真摯に受け止めます。
お部屋のシャンプー類はアメニティの籠に入っているのですが、
こちらについても案内不足でございました。
貴重なお言葉として受け止め、改善いたします。
不足点だけではなく、良い点も挙げていただきありがとうございました。

返信日:2022/1/25

女性/50代 一人旅

mmさん

2021年12月宿泊

優しいオーナー様に癒されました。

観光案内の方にさくらリゾートさんの場所を確認して頂いたら 詳細な場所が分かりませんが多分この辺りですと地図で説明をして頂いて草津バスターミナルからキャリーバッグを引いて途中道に迷い さくらリゾートさんに電話をしたらご親切に説明をして下さって そろそろ到着するだろとの事で近くまで迎えに来て頂けたり重たい荷物をお部屋まで運んで下さったり珈琲はいつでも飲んで下さいねっと言って頂けたり とても優しいオーナーさんでした。
朝食のおにぎりもほっこりする美味しさでした。
お風呂は3ヶ所それぞれ赴きの異なるお風呂で どこに入ってもとても気持ちが良く3ヶ所全部2回以上使わせて頂きました。温泉好きにはたまらないお宿です。
少し残念だったのはお風呂に行くまでの階段の老朽化は仕方ないですが浴室の足拭きやその周辺をもっと清潔にして頂けたら良いと思いました。これからは女性の一人旅が増えると思うので女性客の集客を上げるようにして頂けると嬉しいです。
貸し切り風呂に併設されていたトイレもとても汚れているところがあったりと余り気分の良い事ではなかったです。
利用客にも問題があります。カミソリなど使った物をゴミ箱に捨てていなかったり…
マナーの悪い利用客も増えていますよねっ。
それでもさくらリゾートさんはとても気に入ったので また一人旅で草津温泉に行く時はリピートさせて頂きます。
オーナー様どうぞ寒さ厳しき折ご自愛下さい。
また宜しくお願いします。

mm様
この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは貸切温泉をリーズナブルに楽しんで頂くことをモットーとしておりますが、
ここまで楽しんでいただけたのでしたら何よりでございます。
一方で多々、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃の至らぬ点は早急に改善に取り組みます。
お察しの通り女性のお客様も年々増えておりますので、より楽しく
草津温泉で過ごしていただけるように工夫していきたいと思います。

あきさん

和室 食事なし

接客とおにぎりとお風呂◎

接客していただいた方がとても感じ良く、気持ちよく過ごすことができました。温泉も脱衣所は物凄く寒いですが、よりお湯の暖かさが染みました。朝食のおにぎりはもちろん、卵焼きが絶品でまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

あき様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
脱衣所の寒暖差を良い方向に捉えていただき助かります。
ただ、やはりヒートショックなどの危険もございますので今後対策をいたします。
サービス朝食は元料理人の管理人が早起きして作っています。
もしお気に召しましたら、お帰りの際に感想を言っていただけますととても喜びます。
いつでもお待ちしておりますので、またお気軽にお越しくださいませ。

女性/50代 その他

romaさん

2021年12月宿泊
【群馬県民限定】1泊最大5000円キャッシュバック★三つの貸切風呂★源泉100%かけ流し★【素泊り】

貸し切り風呂がお勧め!

建物は、古くてリゾートという感じではありませんが、ここのスタッフの男性が親切で、とても居心地の良いホテルの為、何度も利用しています。
共同の電子レンジやオーブンもあり、コーヒーも無料で飲めます!
お風呂は、3つあり各々が違った造りになっていて、貸し切りできます。
泉質は硫黄泉の掛け流し。
湯畑までも10分ちょっとで歩いて行かれます。
ゆっくり静かに過ごしたい時には、お勧めの宿!

roma様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、感謝申し上げます。
管理人はPCが苦手のため直接お返事はできませんが、
皆様のお声は良い物も悪い物も全て伝えております。
スタッフ一同力を合わせて、皆様のご期待に応えていきたいと思います。

Fizz★さん

2021年10月宿泊

おとなの一人旅

ようやく緊急事態宣言解除したので愛郷ぐんまキャンペーンでお得に泊まれる宿を探していたところ目に止まりました。
部屋は静かでとても広く3種の貸切温泉(特に檜風呂)は最高!散歩がてら湯畑へは徒歩圏内!
あと皆さん仰られている通り男性スタッフの方がとても優しく丁寧に案内してくれました。
のんびり一人旅で温泉にゆっくり入るのが目的なので希望にピッタリ!!
敢えて気になる点は Wi-Fi がどうやっても繋がらなかった事??とシーツを掛けてしまえば良いのでしょうが敷布団に髪の毛が沢山ついていた事。自分的にはそれを差し引いても大満足ですが、潔癖な方には少しキビシイかもしれません。
また時間が取れましたら今度は友人を誘って行きたいです。

Fizz★ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
草津の湯をご堪能いただけたようで何よりです。
お褒めの言葉はやはり嬉しいもので、もっと良いサービスを提供しよう!
という気持ちにさせてくれます。
大満足とおっしゃっていただけましたが、敷布団については早急な改善な必要な点です。
またご友人とお越しの際はより良いサービスを提供できるように、見直しを図っていきたいと思います。
愛郷ぐんまはまだまだ継続中なのでぜひ、何度でもお越しください。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/8

まこっちゃんさん

2021年9月宿泊
大好評!ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎり軽朝食を無料サービス中★3種の貸切風呂で草津を満喫・素泊プラン

貸切風呂最高

時間が空いたので宿泊
ご飯は温泉場でと......
雨で行けなかったですが
貸切風呂があって大変満足しました。

まこっちゃん
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
湯畑へ散策に行かれる方が多い為宿での食事は軽朝食のみとしておりますが、
確かに雨天時などは飲食店までの距離を遠く感じることもあるかと存じます。
コロナ禍で中止されていた出前サービスも状況が変わってきておりますので、
インフォメーション等改善してより快適にお過ごしいただけるようにいたします。

返信日:2021/11/16

ぱぱんさん

2021年10月宿泊
和室 食事なし

お風呂とても良かったです。

施設は古めですが、貸切風呂がとても良かったです。宿のオーナーさんは人当たりの良い方で、近からず遠からずの距離感が良かったです。なので、宿にサービスや質を高く求められる高めの年齢層よりも、若者、学生さん向けの宿の印象でした。またお邪魔したいです。

ぱぱん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お言葉通り高品質のサービスを提供するのは中々難しいですが、
その分抜群の温泉と立ち入りすぎないサービスでゆっくりとお過ごしいただけるように
努めています。
ご来館の皆様に草津を満喫していただけるように今後とも
施設の維持改善を図っていきたいと思います。

返信日:2021/11/16

Rankaさん

貸切温泉素晴らしい

着くのが少し遅くなってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。貸切温泉24時間いつでも入ることができてゆっくりできたのですごくよかったです。

Ranka様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
草津の湯は存分に楽しんでいただけたでしょうか。
チェックインは21時までとしておりますが、
当館を楽しみにお越しいただく皆様の為に臨機応変に対応したいと思っています。
事前にご事情をお話いただければできる限り対応させていただきます。
今後は雪景色も一興な時期となってきますので、是非またお越しいただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。

返信日:2021/10/25

男性/30代 一人旅

はるさん

2021年9月宿泊
★【禁煙シングル】★【一人旅】★三つのお風呂の貸切風呂をお1人で贅沢に堪能★エアコン無トイレ洗面別★

サービスおにぎりがうまかった

サービスおにぎりがよかった。
貸し切り風呂は音楽流して入れてよかった
岩風呂が温度が適温でよかった

はる様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけようで何よりです。
一番人気はヒノキ湯ですが、草津本来の熱さを楽しむなら岩風呂がおすすめです。
熱くて入れない・・・というお客様も偶にいらっしゃいますが、
適温と感じていただけたようで安心しました。
軽朝食は期間限定のサービスプランでしたが、好評につき継続中です。
当面の間続ける予定なので、ぜひまたお越しください。

返信日:2021/10/2

むろい2さん

2021年9月宿泊

温泉は最高。施設は古い。

泊まって草津温泉に浸る。に特化すればリーズナブルこの上ないホテルです。が、宿での滞在時間を充実させたい方には向いていないと思います。テレビ小さい、コンセント少ない、部屋暗くて読書できない。などです。対応頂いた男性スタッフはとても親切です。

むろい2様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「草津の湯をリーズナブルに」が当館コンセプトではありますが、
お部屋で過ごす時間も大切と考えています。
ご指摘を受けて早速デスクライト、コンセント追加、全室に空気清浄機設置の改善を行いました。
これからもお客様の声を参考に改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/2

かげさん

2021年8月宿泊
【期間限定2大特典】★おにぎり軽朝食&自家製焼き菓子をサービス★3種の貸切風呂で草津を満喫

岩風呂が熱く

岩風呂が熱くて入れませんでした。何故かヒノキ風呂は何とか入れました。陶器風呂はお湯をかきだせば入れました。

かげ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場は草津本来の熱い湯を楽しんでいただく為に温度高めに調整しております。
もちろん熱い湯があまり得意でないお客様もいらっしゃりますので、
浴場によって若干の温度差をつけております。
この旨をきちんと説明せずご案内してしまい申し訳ございませんでした。
案内方法について見直しいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/9/1