宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津・さくらリゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

【3つの貸切風呂無料】★湯守がこだわる秘伝の源泉★渋い湯舟★

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津・さくらリゾートホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

湯畑から徒歩10分以内

湯畑へは子供がいても10分以内でいけました。
部屋や建物は古いですが、エアコンも上から出るタイプのものが付いています。
駐車場も目の前にあり、お風呂まではほんの少し外を歩いて行きますが3種を自由に貸切できます。
素泊まりプランで食事が付いてない分、到着時・夜・朝と自由な時間に温泉を堪能できました。また、湯畑の食べ歩きもできたので素泊まりで十分でした。
前日に急遽決めて行きましたが、満足できました。
あと旅館のおじさんが優しいです(^^)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【三つの貸切風呂】源泉100%かけ流し◆ヒノキ、岩、陶器風呂◆自由きままな素泊まり

寝るだけなら良いかも

寝るだけなら良い
潔癖症には厳しいかも
お風呂は万代鉱源泉で好きな泉質で満足できるが、清潔感は.....

【2020年11月宿泊  出張】

コスパがいい

コスパがいいです。
部屋の中にカメムシが複数いたのが残念でした。
温泉は貸切にできるので良いのですが、露天がひとつ壊れていたのも残念でした

和室 食事なし

2回目の利用です。

前回利用したときに、とても良かった印象があり、今回また予約させて頂きました。食事のあるプランはないけど、お風呂のみ貸切だけでいいって方にはとてもおすすめです。お客さんと旅館の方との距離が近くなく、個人的には楽に好きにしてられる宿で好きです。また、来たいと思います。

素泊まりで利用

今回、友人と二人で利用させて頂きました。
部屋は洋室で二人で利用するには十分の広さでくつろぐことができました。
温泉は岩風呂と檜風呂を利用しました。
基本貸切で時間制限も特にありませんので、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ます。
他の宿泊者の方が利用している場合は待つ必要がありますが、私達は運良く空いている時に利用できました。
有名な湯畑までは歩いて10分ほどなので、車を置いて歩いていくには丁度いい距離でした。
素泊まりで利用すると考えると十分満足しました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

草津・さくらリゾートホテル

貸し切りお風呂とてもいいです。

最初に案内していただいたお部屋がタバコの臭いがひどくて、お部屋を替えていただきました。わがまま言ってすみませんでした。でも、全館禁煙喫煙所を外にしていただいたらもっとよいなと思いました。タバコが苦手な方は部屋が空いてなかったら、泣き寝入りです。辛いですけど。お風呂はよかったです。また行きたいですけど、タバコのお部屋しか空いてなかったら、やめます。確認してから行った方がいいですよ。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

温泉は良かった

3階建てだがエレベーターはない。荷物が多いと大変だろう。部屋の臭いが気になった。冷蔵庫に前の客の飲み残しが。洗い場のシャワーの温度がマチマチ。暖かくなる場所と何時までも冷たい場所がある。シャワーの足元の木がしなり、折れそうで怖かった。設備の修繕に金をかけていないのが気になる。温泉の質と、貸し切りで入れるのは良かった。

素泊まり

貸し切り風呂が最高でした。
以前入浴した、近場の共同浴場も利用したかったのですが、町民のみの利用と張り紙があり、利用出来ませんでした。
なので、ホテルに3ヶ所貸し切り風呂があり、よかったです。草津らしい温度で最高でした。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】群馬県民限定★泊まって応援1人1泊5000円キャッシュバック★三つの貸切風呂★源泉100%かけ流し★

Ph1.5、The草津温泉という檜風呂が魅力。受付のお爺さんの人柄も良い。

元々一人旅で立ち寄る予定だったが、当日急遽別目的で付近を通過する友人と合流、その友人も宿泊する事になった。
その旨、到着前に電話で連絡していた為、予約していた部屋に布団を用意して頂いていたが、翌朝の出発時間が全く違うのと、宿到着後、別で和室に空きがある事がわかった為、そちらも用意して貰った。
しかし、3Fに洋室、2Fに和室がある為、布団は2Fに下すことに…。
我々の都合に振り回してしまったので、「布団運びます。」と申し出たが、「大丈夫」と結局1番重い敷布団掛け布団をお爺さんに運んで頂きました。(自分は枕とかを運び、友人はドア開けをしました)
その後、少し宿で落ち着いた後、草津温泉の檜風呂を堪能する事にしました。
脱衣所の壁にあった温泉分析書には、Ph1.5、酸性低張性高温泉の文字。
実際入ると、期待に違わず、強力な酸性っぷりを感じられた。
檜風呂ということもあり、
草津温泉に来たー!!
…という感覚を存分に味わえました。
貸切風呂ではありますが、Ph1.5なので、長風呂する人はそんなに居ないと思います。
翌朝、お爺さんにお礼を言って宿を後にしました。
また機会があれば利用したい宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★【禁煙シングル】★【一人旅】★三つのお風呂の貸切風呂をお1人で贅沢に堪能★エアコン無トイレ洗面別★

お風呂は良い

口コミを見て予約したので、ほぼ想定内でした。全体的に古く綺麗ではないし、お風呂まで階段も通路も難ありで、風呂の内鍵も壊れてる所があります。
ただ、お湯はとても良いのでお風呂メインなら全く問題ないです。
3ヶ所の貸切り風呂は札が置いてあれば入れるのですが、岩風呂の札が戻って来てたので息子が入ろうとしたら…湯船のお湯が前の客に抜かれていて空で入れなかったと言って部屋に戻って来て、どんな理由か知りませんが次の人の事を考えて使って欲しいです。
湯畑までは、坂もあり少し歩きます。なので、観光よりも湯治として使うホテルなら最適と思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

湯治利用

宿はコスパを考えれば総合的に快適です。お風呂三室も時間をずらせば何処かには入れました。私は湯治目的なので昼間入る事が多かったのですが、草津のお湯そのものが強いので、お湯慣れしていないと、湯当たりの可能性大です。電子レンジは一階のみ、ポットは各階に有りますが、部屋はビジネスホテルのシングルと同じ作りですが、バス、トイレ、洗面所も有りません。二人からの投宿で有れば、トイレ、洗面所付きの部屋に泊まれるようです。私は電子ケトルと小さなホットプレートを持ち込んだので、食事、給餌には困りませんでした。また機会が有れば是非お世話になりたい宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】