宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑 >

 >  湖側は景観が最高です - しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑

松江しんじ湖温泉
JR松江駅⇒車10分◆松江西ランプ⇒車10分◆出雲縁結び空港⇒車40分◆一畑電車松江しんじ湖温泉駅⇒徒歩1分

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑のクチコミ・評価

さびっこさん

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン

湖側は景観が最高です

夕食にビアテラスを使用したく、夕食なしプランを予約しました。宍道湖側の部屋にしましたが、景観は最高で、チェックインからチェックアウトまで、ずっと景色を楽しむことができました。朝食はビュッフェですが蕎麦やしじみ汁、あご焼き蒲鉾やノドグロの干物など名物が満載で十分に楽しめました。大浴場はややサウナ推しな印象がありますが、浴槽も十分広く、更衣室にタオルが常設されているのでとても快適でした。ビアテラスも最高でしたので、またお世話になりたいと思います。

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑からの返信

さびっこ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖側のお部屋からの景色をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。宍道湖はお時間帯ごとに刻々と湖面の色を変え、見飽きることがありません。ごゆっくりその様子をご覧いただけましたようで何よりでございます。
朝食は山陰の名物をご堪能いただけましたようで、ご朝食からも松江らしさを感じていただけていましたら幸いでございます。松江しんじ湖温泉の湯にも日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
ビアテラスにもご満足いただけましたようで最高 とのお言葉をありがとうございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
宿泊課 今岡

返信日:2023/8/13

クチコミ2,165

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

サミーさん

【早期割引90】▼90日前迄のご予約で30%OFF▼当館最もお得です♪出雲・松江旅応援<1泊2食>じゃらん限定

露天風呂が欲しかった。

こちらのホテルは景観とおもてなしを期待して決めました。
温泉旅館と一緒にするわけにはいかないのでしょうが、お風呂に行くのに着替えなどを入れる湯かごのようなバッグがなかったのと、露天風呂がなかったのは残念でした。内風呂だけだとどうしても湯あたりしそうでのんびりできずにいました。
ただ、サウナ後の水風呂のところはクーラーが効いていたようです。
チェックインの時間からか、夕食が17時からと19時からの選択で、ちょっと困りました。その間が欲しかったです。
食事は、夕食・朝食ともに、可もなく不可もなく、という感じでした。
スタッフの方にあまり笑顔がなく、おもてなし感が薄かったように思います。

トシちゃんさん

【夕食19時〜開始指定◇基本1泊2食】レイクビューレストランでバイキング&ライブキッチン〇松江旅満喫

ゆったりとした気持ちで過ごせるホテル

宿へは4時30分ごろつきました。部屋は新本館の宍道湖に面した部屋で景観もよく、また広く清潔感があり謳い文句どおりいい部屋でした。夕食前に西本館の展望大浴場へ行きましたが私たちが泊った部屋からも近く浴場も広くゆったりと旅の疲れを癒すことが出来ました。夕食は美味しくいただきました。ただ、期待していたライブキッチンが物足りなかったです。例えば揚げたての天ぷら、寿司とか食べたかったです。朝食は和洋食とも
満足でした。夕食朝食の会場はゆったりとし宍道湖を一望しながらの食事は良かったです。ホテルは9時頃チェックアウトしましたが、機会があれはもう一度来て泊りたいです。あいにく天気が悪く夕日は見られませんでしたが一度美しい夕日をみたいです。

ぷぅーちゃんさん

清潔感があるホテル

阪急阪神ホテルズなので安心でき、
宍道湖温泉駅の真ん前で立地も良く、
景観も良く素敵なホテルでした。部屋は広くて清潔感あり、湖側の部屋ではなかったのですが、朝食時レストランから見える、宍道湖の朝日がとても綺麗でした。
食事も、ライブキッチンがあり、お肉と北京ダック美味しかったです。もちろん、しじみ汁、ぜんざいも良かったです。
フロントの若い男性の方に、松江城までの行き方、帰りの松江駅のバスなど、親切丁寧に教えて頂き、荷物も預かって頂き助かりました、ありがとうございます。
次回の来訪時も是非お世話になりたいと思います。

つっつんさん

マイカーでの旅行者にお勧めします!

今回、九州から島根県観光を企画した際、松江市で宿泊場所を探しましたところ、こちらのホテルに出会いましたが…最高でした!ホテル自体が綺麗でして、客室も大変綺麗で満足いくものでした。また、6階にはサウナ付き大浴場があり、長距離を運転して疲れた体には大変ありがたかったです。加えまして、浴場から宍道湖が一望でき、最高です。朝は、宍道湖周辺を散歩して、朝風呂からの朝食で、気持ち良く朝を迎えることができました。
また機会ありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

楽ちゃんさん

感激しました。

静岡からロングドライブの島根旅行でした。まず豪華な外観にびっくりしましたし、館内も落ち着いた雰囲気でとても良い感じでした。差別するわけではありませんが、最近は外国人スタッフが稼働するホテルも多い中で、こちらは日本人スタッフで固めてがみなさん接客態度が良く、なんかいいなぁとしみじみ思ってしまいました。大浴場のサウナもおまけ程度ではなく、きっちりサウナーを満足させるように設置されており、しっかり整わせていただきました。。ただ、もしも可能ならウォーターサーバーが脱衣所だけでなく、浴室内サウナそばにあれば、更にサウナーから評価あがるなぁと思いました。。

うおさん

【早期割引28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題!朝夕バイキング付がお得<1泊2食>じゃらん限定

全体的に良かったです

島根県は初めてだったのでよくわからなかったので夕食がバイキングということで選びました。
客室のエレベーターや展望風呂に行くのにルームキーが必要なのは安全でいいろ思います。
展望風呂は中は綺麗でした。露天風呂がないので長く入ってはいられないです。バスタオルは脱衣所にあるので新しいのが使えるのは良かったですが、夜の10時くらいに行ったら使用済みのバスタオル入れはあふれて新しいバスタオルはほとんど無いです。そのあと11時30分くらいに行ったら使用済みのバスタオルはさらに山盛りなっていてバスタオルはカラでした。こんなひどい状態になっても掃除とか来ないんでしょうか。
夕食バイキングは良かったです。しじみが単独で取り放題良かったです。デザートも良かったです。ほかも良いのが多かったです。
朝食バイキングも良かったです。しじみの味噌汁、しじみ入れ放題良かったです。
ホテルの人は良かったです。
全体的には良かったです。お世話になりました。

みゆさん

しまね旅キャンペーン!3/31まで【基本◇朝食付】レイクビューレストラン&ライブキッチン満喫

とにかくホテルが綺麗!!!

0歳、5歳との家族旅行に利用させて頂きました。
ホテルはとても綺麗で
部屋もすごく清潔でした
朝食は和洋どちらも豊富で
島根名物も用意されていて
朝から食べすぎました。
お風呂は広くはないですが、
ベビーベッドも置いてあって
アメニティも充実していて
リニューアルしたてみたいでとても綺麗でした!
サウナから見える宍道湖は最高の景色です!
何よりスタッフの方がどの方も丁寧で
子連れの私は要望もかなり聞いてもらって
気持ちよく利用することができました
娘も「みんなとってもやさしいね」と
言っていました(笑)
島根に行くことがあったら
絶対また利用させて頂きたいです!

クチコミ(2,165件)をもっとみる

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑の宿泊プラン