宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル天神プレイスの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

おかげさまで9周年♪ 全プラン「朝食無料プレゼント」実施中♪

西鉄天神大牟田線「福岡(天神)駅」から徒歩5分

ホテル天神プレイスのクチコミ・評判

ピスクリームさん

遮音性の高いホテルです

天神観光とコンサートのため宿泊しました。清潔感がありスタッフの方も丁寧に対応して下さり好感が持てました。
他の室内や廊下の話し声などが全く気にならず、何より驚いたのはホテルを出ると近くで騒音レベルの工事をしていたこと。室内では全く気づかなかったです。遮音性の高いホテルだと感じました。
朝食も種類があり満足でした。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ【朝食無料プレゼント】 ツイン 朝のみ

ひろこさん

とてもよかったです。

特に寝具がよく、気持ちよく熟睡できました。
夫も「ベッドが他と違った。よく眠れた。」と満足しているようでした。
ぜひまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【時間内入出庫自由】駐車場付きプラン ダブル 朝のみ

米ちゃんさん

迷子

研修で天神へ夜遅く初めてのホテルなので、ホテルの入り口がわからずウロウロ。建物の中にホテルがあるとは!着いたら快適でご飯も美味しいかったです。また利用してみたいと思いました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースアメニティ付プラン~コスメデコルテ「AQベーシックスキンケアセット」 ダブル 朝のみ

まきちゃんさん

くつろげるホテルでした

マリンメッセ福岡でのライブに行くため家族で利用しました。山口県から車で行ったので駐車場付きのプランはとても良かったです。
ホテルもお部屋も清潔で雰囲気も良くとてもくつろげました。
天神にも近いので歩いてショッピングにも行けて楽しめました。ホテルの近くにコンビニがあったのも良かったです。
外国人スタッフの方の接客がとても感じが良かったです!
また福岡に行く時は利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まきちゃん様
この度は、市内数ある施設様よりホテル天神プレイスをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室・接客ともにご満足いただけたご様子の投稿を拝読し、大変嬉しく思っております。
立地につきましても、繁華街や公共交通機関へのアクセスも大変便利な立地でございます。さらに大通りから一本入っている為、閑静な立地でもございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう努めて参りますので、またご来福機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
まきちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっちんさん

立地よし、清潔感がよいホテル

ヤフオクドームで開催されたコンサートに行くため
利用しました。
まず、立地ですが、天神駅まで歩いて10分程度の立地でとても便利です。
ヤフオクドームまでの臨時バスが天神から出ていましたので...
チェックイン前に駐車場の場所を教えてもらいましたが、とても気持ちの良い
接客でした。
部屋、清潔感も大変満足でした。
サービスの朝食だけは、少し残念でした。
品数、味ともに...
朝食時の店員の接客は大変良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

よっちん様
この度はホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましても、天神の中心に程近く、公共交通機関へのアクセスも大変便利な立地でございます。さらに大通りから一本入っている為、閑静な立地でもございます。
ただし、朝食の内容につきましてはご満足いただけず申し訳ございません。内容の見直しも含めまして、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご来福の際は是非、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
よっちん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ごんちゃんさん

部屋の雰囲気がよかったです

お部屋の雰囲気が良く、落ち着ける空間でした。飲み屋も徒歩圏内にたくさんあり、よかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】JILL STUART バスアメニティ付 ダブル 朝のみ

ごんちゃん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ごんちゃん様の仰る通り、当ホテルは天神の中心に程近く、どちらへ行かれるにも
大変便利な立地ではございますが、大通りから一本入っている為、閑静な立地でもございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆかもさん

お部屋がキレイ

ライブ終わり屋台に寄ってからでしたので、少しの滞在(1泊)でしたが、連泊したいと思えるほど快適でした。
荷物の預かりなどフロントの方の対応、お掃除係の方も気持ちいい挨拶も嬉しかったです。預けたスーツケースがお部屋に届いてるのはいいですね。
また予約したいホテルです。
ホテルとは関係ないですが、天神駅からホテルまでの道なりスーツケースを持ってる者としては、駅地下(モザイクタイルでおしゃれだけど)、歩道とかガタガタで歩き難いかも。天神駅や屋台に近いので立地的には満足でした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】女性専用レディースフロア素泊まり シングル 朝のみ

ゆかも様
この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「連泊したいと思えるほど快適」「また予約したいホテル」との、この上ないお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもゆかも様のご期待にそえるよう、スタッフ一同励んでまります。
ゆかも様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

しんさん

二度目の利用でした

駅から近いわけでもなく、部屋もけっして広くはないですが、静かでゆったりと過ごせるホテルです。
朝食は無料サービスなので文句は言えませんが、もう少しバリエーションがあればよりよかったなと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約でお得♪ シングル 朝のみ

しん様
この度は天神地区に数あるホテルの中からお選びいただき、二度目のご利用誠にありがとうございます。
ご来館にあたり、ご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
また、客室の広さについてもご満足いくものでなかった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心致しました。
朝食の品数でご満足いただけなかった事につきましては、内容等も踏まえて今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には、今回以上の評価をいただけるよう日々の業務に邁進して参ります。
しん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピースさん

スリランカカレー最高

主人と利用させて頂きました。駐車場もあり早めの到着にも快く受け入れていただき感謝でした。部屋も清潔でした。朝食のスリランカカレー良かったです。中々食べる機会がないものですから尚更嬉しかったです。外国人スタッフの方々の笑顔の接客、素晴らしいと思います。異国の地で大変でしょうが頑張って下さい。また、利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済】予約時に事前にお支払い♪オンライン決済専用プラン ダブル 朝のみ

ピース様
この度は天神地区に数あるホテルの中からホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食スタッフへ労いの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスリランカカレーをお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのスリランカカレーは、本場よりスパイスを取り寄せて作っており自慢の一品でございます。
ピース様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Heliosさん

素敵なホテル

そのホテルはライブ会場の隣にあります。ライブ終わったら、出待ちの方はお勧めします。
スタッフも親切だと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント増量プラン 〜グルメからビューティ&リラクまで使える〜 シングル 朝のみ

Helios様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
全ての項目において高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。今回の高評価に胡坐をかくことなく、これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
次回、Helios様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のりさん

初めての福岡

5月の10連休。友人の住む福岡に行こうと思いついて、ホテル探したところ、3泊4日で、比較的安価!そして、評価の良さに、安心して、当ホテルを予約。寝ること目的で、出掛けることが、ほとんどなので、ダブルでもよしとしました。
天神の駅からも近いが、夜で、多少迷いながらの到着。ロビー、接客は、感じよく安堵しました。
部屋は、予想通りの狭さ。ツインならば、問題なかったであろうが、以下仕方ない。
しかし、防音しっかりしており、住めば都。3日間の滞在の間には、慣れました。
朝食は、カレーが、本当に美味しく、ボイルされた野菜と、カレーをおかわりしたかったが、品薄。残念でした。それでも、外国人スタッフも、感じよく働いているので、良い朝食でした。待合室に、青汁が、置いてあり、3日目は、朝食間に合わないので、それをいただきました。
接客もタクシー手配等スムーズで、気持ちよく、過ごせました。コスパもよく、また、利用したいです。つぎは、ツインで、、、、

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント増量プラン 〜グルメからビューティ&リラクまで使える〜 ダブル 朝のみ

のり様
しかしながら、ご利用される中で気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心致しました。
朝食内容につきまして嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。特にスリランカカレーをお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのスリランカカレーは本場よりスパイスを取り寄せて作っており、自慢の一品でございます。ただ、品数でご満足に至るものでなかった事につきましては、内容等も踏まえて今後の検討課題とさせて頂きます。
のり様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ララさん

出張

今回出張で利用させてもらいました。
ホテル、部屋もきれいでとても満足です。
また出張の際は利用させてもらいます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ【朝食無料プレゼント】 シングル 朝のみ

ララ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ララ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mickyさん

出張

出張で天神にはあまり泊まらないのですが、いつものホテルがあかないのでこちらへ来ました。
位置的に分かりにくく(自分の土地勘がないので)少し迷いましたし、大通りもどうやっていけばいいか分かりにくかったです(これは道のせいですが)
部屋やアメニティは満足でした。ブラシ付きのクシが特に良かった。時間に縛られずゆっくりするならいいなと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】

micky様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
micky様の仰る通り、当ホテルは大通りから一本入っている立地のため、天神地区に
土地勘のないお客様にとりましては少し迷われることもおありかと存じます。
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
再度当ホテルをご利用の際は是非、私共フロントスタッフに道案内等お申し付けくださいませ。
micky様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

立地の良さ。

場所も良く、ホテルもお部屋も清潔で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
周りには遅くまであいてる飲食店も多く、徒歩で行ける距離なので
夜遅くでも、食べたり飲んだりすることに困りません。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ゆう様
この度はホテル天神プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安心致しました。
ご投稿いただいた通り、当館は天神繁華街中心部へも徒歩圏内という立地にあり、周辺には様々な飲食店や屋台もありますので色々な食を堪能いただけます。また大通りからは一本入っている為、都会の喧騒を忘れるほどの静けさも兼ね備えております。
次回ご来福の機会がありましたら、当館をご宿泊頂けたら幸いでございます。
ゆう様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

飲ん兵衛さん

いいホテルでしたよ

部屋は清潔感があり風呂も広めでエアウィーヴのベットも凄く良かったです。朝食のスリランカカレーはスパイシーでめっちゃ美味かったです ただ立地は微妙かな?遠くは無いですが駅近って訳ではないかな?

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Summerカップル】福岡夏の2人旅は12:00チェックアウトでのんびりと♪朝食無料サービス ダブル 朝のみ

飲ん兵衛様
客室・朝食とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特にスリランカカレーをお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのスリランカカレーは本場よりスパイスを取り寄せて作っており、自慢の一品でございます。
しかしながら、立地の面ではご不便をお掛けし申し訳ございません。地下鉄をご利用される場合は、天神駅より徒歩で10数分と幾分はなれておりますが、大通りからは一本入っている為、都会の喧騒を忘れるほどの静けさも兼ね備えております。
次回ご来福の際にも、当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
飲ん兵衛様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かほちゃんさん

安くてよかった!

駅から迷いましたが、丁寧な接客で満足に過ごさせていただきました。
GWに入っていましたが、安く泊まれてよかったです。
また福岡に行く時は利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  その他】

かほちゃん様
いつもホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお声を拝読し、安心いたしました。
しかしながら、当館までの道中でご不便をお掛けしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
大通りから一本入っている為、多少の分かりづらさは否めませんが、一度知っていただければ都会の喧騒を忘れるほどの静けさも兼ね備えており、ゆっくりお寛ぎいただけます。
次回ご来福の際にも、当館をお選びいただければ幸いです。
かほちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちょこさん

毎回利用しています

出張時に利用します。コンビニも近く便利な立地で、駐車場も安く満足しています。
接客もとても良いと思います。

ちょこ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地、駐車場に加え、接客もとても良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、何よりも私共の励みとなります。
次回のお泊まりの際も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。
ちょこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょい悪イコやんさん

朝食がおいしい

野球観戦で利用しました。
部屋はクイーンサイズで寝心地が良かったです。
ベッドサイドに電源がなかったので、延長コードを借りようとしたところ、快く受けていただき、更に直ぐに持ってきていただけました。
朝食はこのクラスのビジネスホテルとしては品数は普通です。
でもクオリティは手作り感があって、スリランカカレーが特に美味しかったです。
アクセスは地下鉄空港線を主に、一日乗車券で動きましたので、天神駅が少し遠いです。天神南から延伸するとたいへん助かりますが、これが今一番辛いところですね。
毎年の野球観戦の定宿にできたらと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】素泊まりシンプルステイ ダブル 朝のみ

ちょい悪イコやん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食がおいしいとのお褒めのお言葉を頂き、特にスリランカカレーをお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのスリランカカレーは本場よりスパイスを取り寄せて作っており、自慢の一品でございます。
アクセスにつきましては、地下鉄七隈線の天神南駅から博多駅までの延伸工事が遅れているようでございまして、お客様には今しばらくのご不便をおかけいたします。当ホテルから博多駅、ヤフオク!ドームへのアクセスはバスのご利用がお勧めでございます。ホテル近くのバス停、時刻等ご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもちょい悪イコやん様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ちょい悪イコやん様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

こださんさん

良かったです!

天神の街や屋台の通りに出るのに便利な場所でとても良かったです。であるにもかかわらず、割と静かな感じの場所であったので落ち着いて過ごすことができました。知らない土地の街中で駐車場を探すのは大変なので、駐車場が確保されていたのも助かりました。

こださん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは天神の中心に程近く、近辺に飲食店やコンビニ等も充実しており大変便利な立地ではございますが、大通りからは一本入っている為、都会の喧騒を忘れるほどの静けさも兼ね備えております。
駐車場につきましても、ホテル専用駐車場ではございませんが、ご宿泊のお客様の駐車スペースは充分に確保されており出し入れも自由でございますので、大変利便性の高い駐車場でございます。
これからもこださん様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来福の際は是非、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
こださん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mamuさん

ライブのため利用

LIVEのためこちらのホテルを利用しました。清潔感もあり接客、朝食とても良かったです。なおかつ、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりはほんとに助かりました!! また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ホテル天神プレイス×石村萬盛堂】春のスイーツで幸せなひととき♪ ダブル 朝のみ

mamu様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。
接客・朝食とお褒めの言葉を頂戴し、また全ての項目において高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。荷物をお預かりすることでmamu様がLIVEをお楽しみいただけたのであれば、私共も大変嬉しく思っております。
次回、mamu様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かぉちょんさん

旅行にオススメ

車で福岡に行ったのですが 駐車場も連帯しているところがあり
部屋も綺麗でとても気に入りました。
また 天神にも近いため 美味しいご飯屋さんなどがあり
便利性もすごく良いとおもいました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

かぉちょん様
この度は天神地区に数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館駐車場は敷地内にあり、時間内の出し入れも可能な為、お車でお越しのお客様にはご好評頂いております。また、客室もお気に召したご様子のクチコミを拝読し安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何よりもの励みでございます。
天神中心部へも徒歩圏内ですので、食事のほかにもショッピングや観光地・イベント会場などへの交通機関の利便性もいい立地となりますので、また福岡へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
かぉちょん様に再びお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

おたかはんさん

カレーがおいしい

朝から本格的なカレーが食べられます。和食、洋食とも十分な品数です。近くにコンビニやおしゃれな飲食店も多く、大満足の立地で、大通りから入るのがお勧めです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

おたかはん様
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
地下鉄・私鉄から少々離れている立地は否めませんが、ご承知の通り天神の中心部にも程近く、コンビニや飲食店等も充実しており、何より大通りから一本入る為都会の喧騒を忘れるほどの静かさを体感いただけましたこと嬉しく思っております。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館のカレーは本場よりスパイスを取り寄せて作っており、人気ナンバーワンのメニューでございます。
次回おたかはん様をお迎えした際にも、変わらぬおもてなしと今回以上の満足度をご提供出来る様、日々努めて参ります。
おたかはん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

snさん

とても良かったです。

夫婦でダブルの部屋を利用しました。部屋の広さは普通ですが、ベッドが大きくゆっくり休めました。清掃も行き届いており清潔感がありました。またフロント、朝食レストラン共にスタッフの方の感じが良かったです。また天神に宿泊する際は利用したいと思います。

sn様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
フロント、レストランスタッフの感じが良かったとのお言葉をいただき、また
これからもsn様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
sn様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひまわり2014さん

利便性の良いホテルです

ヤフオク!ドームでのライブのため2泊しました。
地下鉄天神駅にも近いですし、繁華街にあるので食べる所にも苦労しません。
また、駐車場もとめやすく、料金も安い。
繁華街にあるのに、外の音も全く気にならず、ゆっくり休めました。
今後もヤフオク!ドームのライブの時には利用します。

ひまわり2014様
当ホテルは天神の中心にも程近く、周辺に飲食店やコンビニ等も充実しており
忘れるほどの静かな立地でもございます。
駐車場は153台収容の自走式立体駐車場でございまして、一般のお客様もお停めいただけますが
ご宿泊のお客様の駐車スペースは充分に確保しており、出し入れも自由でございますので
多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もヤフオク!ドームのライブの際にはご利用いただけるとの事、大変嬉しく存じます。
ひまわり2014様が心置きなくライブをお楽しみいただけるよう、快適な空間つくりに
努めて参ります。
ひまわり2014様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コウさん

手頃な価格で利用できるホテルです

天神周辺での宿泊で探していて利用しました。西鉄天神駅のそばにあるホテルにしてはコスパがよく、周りも飲食店やコンビニがあるので、不便は感じないと思います。部屋はこじんまりとしていましたが清潔感があり、洗面所が広くて使いやすかったです。また利用する機会があれば、お世話になりたいです。

コウ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは天神の中心にも程近く、どちらへお出かけでもアクセスの良い立地でありながら
大通りから一本入っており、都会の喧騒を忘れるほどの静かな立地でもございます。
客室に関しまして、清潔感があるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもコウ様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同励んでまりますので
再びコウ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

タカさん

ライブ後宿泊。

最近、福岡に行くとわりとよく泊まるホテル。
今回で、3回目。
あまり、リピートせずに新しいホテルを
探すのですが、最近はここが多いです。
部屋はまあまあ。
朝食も普通に美味しい。
駐車場も便利。
立地もまあまあ。
泊まってはずれはないですね。
また機会があれば泊まりたいですね。

タカ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
福岡市内に数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、今回で3回目の
ご宿泊を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもタカ様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので
また福岡にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
タカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あさみさん

本格的なカレー

女性フロアに宿泊しました。翌日が試験だったのですが、隣の音も聞こえず静かでとても快適に過ごしました。クレンジングやドライヤー、空気清浄機などの備品もしっかりしたものが置かれていました。今回一番驚いたのは、朝食のスリランカカレーです。ピリ辛で、カレー屋さんレベル!思わずおかわりしてしまいました笑。ゆっくり過ごし、お腹いっぱい朝食も食べて万全の体制で試験に臨むことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】素泊まりシンプルステイ シングル 朝のみ

あさみ様
この度は福岡市内に数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
静かな環境で快適にお過ごしいただけたとのお声や、朝食のスリランカカレーがお口にあったご様子をを拝読し、大変うれしく思っております。
今回ご宿泊された女性専用フロアの客室に設置しているアメニティ・備品は、女性専用に厳選または特化したものをご用意し、他フロアと差別化を図っております。お気に召したものであれば幸いです。
次回ご来福の機会がありましたら、再びご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、あさみ様のお越しをお待ちいたしております。
試験の結果が良いものでありますよう、心よりお祈りいたします。

ひろきさん

部屋が綺麗でいい

部屋は新しいだけでなく掃除も行き届いていて良かった。
2泊のうち1泊は朝食を食べたが、よくあるビジネスホテルのビュッフェよりは美味しかった。ご飯がややカタマリになっていたが、まあ許容範囲。
2泊目はエレベータ内に「翌朝は朝食混むのでご配慮を」という趣旨の貼り紙があったこともあり、外で食べることにした。スタッフを増やすなりオペレーションを工夫するなりして宿泊客の満足度を下げない形で朝食を提供できればいいはずなのだが、あらかじめ自らハードルを下げるような案内に感じられて、好感は持てなかった。
下記口コミにあったスタッフの愛想が良くないのはそのとおりだが、憤りを感じるレベルではない。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】天神のオアシスでくつろぐロングステイ シングル 朝のみ

ひろき様
この度は、ホテル天神プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室および清掃へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共にとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、スタッフの対応、朝食のご案内で不快さを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。皆様に愛されるような対応を心がけ、日々のおもてなしに努めて参ります。朝食の件につきましても、貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題として捉えて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいる所存でございます。
ひろき様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぷんこさん

キレイなホテル

部屋はとてもキレイでした。狭かったですが天神でこの値段なら仕方なし。ライブに行く為の利用でしたが駐車場つきはありがたかったです。時間外も他の駐車場より安かったです。朝食のスリランカカレーは夫がおかわりしてました美味しかったようです。レストランスタッフが外国の方だけだったためか他のお客さんが「醤油ある?」と聞いて「ないです」と答えていました。あとで私たちが気づいたのですが海苔のとこにありました。1人くらい日本人の方がいたほうが良かったかな?
ベッドがもうすこし硬めが良かったです好みもあるでしょうが体が痛くて余り寝れませんでした。キレイさと駐車場で星4つです。ライブのときはまた利用したいです。

ぷんこ様
またご多忙にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
星4つと高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食スタッフの対応につきまして私どもの教育不足により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。スタッフの再教育に努め、ご指摘いただきました人員の配置についても今後の検討課題とさせていただきます。また、ベッドの質感がお体に合わず快適にお休みいただくことが出来なかったとのお声を拝読し、大変心苦しく思っております。
至らない点がありながらも、また利用したいとの寛大なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回ご来福の際にも、ホテル天神プレイスをご利用いただければ幸いでございます。
ぷんこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Kenさん

閑静で落ち着く

ひとり旅で利用しました。繁華街からは若干距離は感じますが、閑静で落ち着いた場所にあり、ゆっくりできました。スタッフも対応が良く、気持ちよく過ごせました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

Ken様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは繁華街からは少し離れてはおりますが、その分都会の喧騒を忘れるほどの静かな立地でございます。
また、全ての項目において高い評価を頂き、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が私共に取りましては大きな励みとなります。
これからもお客様にご満足いただるよう一同励んで参ります。
また福岡へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
Ken様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。