ホテル天神プレイスのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/7/15
朝食バイキングのお茶漬けあったのが嬉しかったです!パンもとっても美味しかったです♪
また行きたいと思いました。
投稿日:2025/7/9
PayPayドームのコンサートのために連泊。
初日はホテルまで少し迷いました。
チェックインの時間より早く到着したので荷物を預けて出発するつもりでしたが、ラウンジが利用できるというので、しばらく寛いでいました。すると、お部屋の準備ができました、と呼びにきてくださり、荷物はすでに部屋に運ばれていました。おかげで、部屋で身支度を整えることができました。
ラウンジのパンがとても美味しくて、ホテルに戻る度に利用させてもらいました。
朝食もパンと新鮮なお野菜、スリランカカレーを食べましたが、私は特に出汁茶漬けが最高でした。
地下街の出入り口まで歩けば、そこからは地下街を歩いて地下鉄の駅に行けるので、とても快適に移動できました。
博多に行くことがあれば、また、是非、利用させていただきたいホテルです。
ホテル天神プレイスからの返信
この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料の朝食サービスにつきましては決して品数は多くはございませんが、皆様へお喜びいただけるよう工夫を凝らしております。
お客様よりご満足いただけたご様子伺えることは私どもにとって励みでございます。
当ホテルのカフェラウンジは11時から22時までフリードリンクやお菓子をご準備しております。
ご滞在中はもちろんのことチェックイン前でもご利用が可能でございますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、万が一ホテルまで迷われた際でも、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
今後もお客様の期待を超えたサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また福岡のお越しの際は当ホテルでお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/8
ホテルのアメニティに期待してなかったのですが、このホテルではリファのシャンプーとトリートメントがあり、シャワーヘッドもリファ、ドライヤーだけでなく、ヘアアイロン、カールアイロンまであり、全てリファがラインナップされてて大満足でした。また、ウェルカムドリンクとデザートが無料であり美味しかった。朝食も無料のサービスなのにスリランカカレーが本場の味で美味しいかった。サラダも新鮮で美味しかったです。立地も天神街にも徒歩圏内ですぐ行けて便利でした。また利用したいです。
ホテル天神プレイスからの返信
貴重なクチコミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当ホテルはツインルーム、リファルーム、女性専用ルームにつきましてはリファのアメニティを数多くご準備しております。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、無料のカフェラウンジと朝食サービスにつきましてもお喜びいただけ光栄でございます。
カフェラウンジにつきましては11時から22時までの間、ご滞在中はもちろんのこと、チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますのでごゆっくりとお過ごしくださいませ。
当ホテルは福岡の中心地である天神より徒歩圏内の立地であり、ビジネスや観光でお越しのお客様にも便利な場所かと存じます。
また福岡へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/7
シングルだった部屋をアップグレードしてくださいました。有難うございます。朝食も美味しかったです。
また使わせて貰います。
ホテル天神プレイスからの返信
この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
当日の空き状況により、無料でアップグレードの対応をさせていただく場合がございます。今回シングルルームからのアップグレードにご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また無料の朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お口に合いましたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/6
朝食も付いていて総合的なコストパフォーマンスは良いと思いますが、部屋が狭くて荷物の置き場に困りました。
ホテル天神プレイスからの返信
いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじず、接客・サービスの向上と快適にご滞在いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また福岡へお越しの機会がございましたら当ホテルで再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/6
今回初めて利用しました。お部屋も綺麗で、タオル、バスタオルはふわふわでした。ベッドの寝心地は最高で枕の高さも自分に合っていた為かぐっすり休むことができました。また朝食はサラダ、パン、スリランカカレーなど色々種類もあってとても美味しかったです。私はパンが気に入りました。天神のため近くにお店も多く立地もとても良かったので次回も福岡で予定があれば泊まりたいと思います。
ホテル天神プレイスからの返信
寝具につきましてお気に召していただき光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。
当ホテルは全室シモンズ社製のベッドを導入しており、シモンズベッドならではの心地よい眠りと爽やかな目覚めをご体感いただけるかと存じます。
無料朝食のスリランカカレーは現地直送のスパイスを使用しておりますが、朝からでも食べやすいスープカレーでご好評いただいております。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、今後も期待を超えるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また福岡へお越しの機会がございましたら当ホテルでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2025/7/5
宿泊者が利用できるラウンジがあります。
朝は朝食会場となる場所なのですがチェックアウト時間後の11時から22時まで、ワーキングスペースとして使えます。
コーヒーマシンや冷たい飲み物だけでなく、トースターで焼ける小さなパン屋さんや一口大のケーキもありどれもとても美味しかったです。
そこで少し仕事をさせてもらったのですが、とても居心地がよく捗りました。
朝食ブッフェはサラダバー、パン各種、そしてスリランカカレー、お茶漬け、ヨーグルトとフルーツなどがありました。朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても優しく、キッチンに居る方も笑顔で挨拶して下さいました。
ホテル天神プレイスからの返信
ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。1階ラウンジでのフリードリンクやパンのサービスも、お役立ていただけたとのことで何よりでございます。
レストランが今春リニューアルし、朝食はレストランでのイートインとお部屋にてお召し上がりいただくテイクアウトからお選びいただけます。
レスランではご飯もの、パン、サラダバーをご提供しておりますが、なかでもスリランカカレーは当ホテルの名物メニューとして、大変ありがたいことに永くご支持を頂戴しております。
今回お召し上がりいただき、ご満喫いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。
投稿日:2025/7/5
福岡に宿泊を考えている全女性におすすめします!
すべてのスタッフの方におもてなしの心を感じ、とても感動しました。ありがとうございました。
お部屋は清潔で快適で、Refaのシャンプーやドライヤーがデフォルトであるのは女性には有り難すぎます。
また、ヤンマーの美顔器やヘッドマッサージ器などの「美容セット」の備品をお借りしました。使ってみたかったものが試せて出張の夜が更に楽しくなりました。
今回は利用しませんでしたが、ホテル内の一室がマッサージ店になってて部屋着のまま移動できるようです。次回は行ってみたいです。
近くにコンビニが2店ある便利さも良かったです。
数分歩いたところにレストランや居酒屋もたくさんあります。
ホテル天神プレイスからの返信
ご宿泊いただきましたRefaルームは、大人気の美容品ブランド『ReFa』とのコラボルームとなっております。また女性専用フロアをご宿泊のお客様のみがお選びいただけるアメニティや紅茶のご用意もございます。利便性につきまして評価をいただけ安堵いたしました。
ヤンマーの製品につきましてもお試しいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となりお客様へ快適な環境やサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございます。お勧めいただいたご期待にお応え続けられるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/4
天神、天神南、渡辺通、薬院からアクセスがよいので、よく利用させていただいています。
部屋の広さ、ラウンドバスタブ、クローゼットなどバランスがよいです。
清潔感、接客も一晩過ごすだけなので、十分なサービスです。
ホテル天神プレイスからの返信
お客様の仰せの通り、当ホテルは福岡の中心地である天神より徒歩圏内でございますが閑静な立地にございますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋の広さや設備につきましてお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、これからも期待を超えるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/3
繁華街立地ですが、特にうるさい事もなく快適に過ごせました。
建物自体は新しくないですが、それなりにきれいで清掃もしっかりされていました。
朝食会場が昼間もラウンジとして使えるのがよかったです。
ただしイベントが重なった日に泊ったので少し割高な印象でした。
ホテル天神プレイスからの返信
お客様の仰せの通り、当ホテルは福岡の中心地である天神地区に位置しておりますが
決して新しい建物ではございませんがお客様へ快適なお部屋をご提供できるよう努めております。
今後もサービス面や価格面も含めてお客様へ寄り添ったホテルを目指して精進して参ります。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/7/3
スリランカカレーの朝食はとても良いです。朝しゃっきと目覚めますね。1階レストランはホテルラウンジとして利用できます。飲み物に加えパン屋カヌレなど軽食もあり落ち着いて過ごせます。天神へも徒歩5分と至近でした。
ホテル天神プレイスからの返信
当ホテル自慢の朝食スリランカカレーをお口に合いましたこと、スタッフ一同励みとなります。
レストランでは11時から22時までラウンジとして開放しており、フリードリンクや軽食をご準備いたしております。
軽食は定期的に内容の変更を行っておりますのでご宿泊ごとにお楽しみいただければと存じます。
また、ご提供時間を通じて、リラックスした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
今後も皆様へご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/6/30
何時も博多駅の近くで今回初めて天神に泊まりました。場所も近くて良かった。早めに着いたので待っているとチェックイン前の時間でしたが部屋に入れてもらいました。おやつも食べれてゆっくりカフェで過ごせました。朝も初めて食べるスリーランカカレーでスパイスが効いて美味しかった。靴やスリッパを履かなくて良いスペースがベットだけだったのでちょっと足を伸ばしたかったです。
ホテル天神プレイスからの返信
当ホテルの通常チェックイン時間は15時からでございますが、お部屋の清掃状況により早めにお部屋に案内させていただく時もございます。チェックイン前にお部屋にご案内できたこと、また、ラウンジでごゆっくりとお過ごしいただけたことをお伺いでき嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スリーランカカレーも美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。
スパイスの効いたカレーで、朝から元気をチャージでできればと存じます。
お部屋のスペースに関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を糧に、よりお客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/30
ホテル到着時の綺麗なホテルって印象です。
接客も丁寧で優しくて安心!部屋に入るとアメニティも充実してドライヤーとかシャワーがめちゃくちゃ良かったです
ホテル天神プレイスからの返信
ご宿泊いただきました女性専用フロアは、 多くのお客様から好評をいただいております。また女性専用フロアをご宿泊のお客様のみがお選びいただけるアメニティや紅茶のご用意もございます。
ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客についてのご評価をいただき、光栄に存じます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも努力精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひホテル天神プレイスをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/30
和室や温泉など、日本ならではの文化や雰囲気を体験できないが
受付の方、清掃の方のきめ細やかなサービス。が良い。
手作り感のある食事は美味しいです。
ホテル天神プレイスからの返信
お客様へご満足いただけるような接客・サービスに努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変励みとなります。
また無料の朝食サービスにつきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
品数は多くはございませんが当ホテル自慢のスリランカカレーは他にはない味でご好評いただいております。
お客様のお言葉に甘んじず、今後も皆様へご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた福岡へお越しの際はホテル天神プレイスのご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様へお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/29
朝食のスリランカカレーに惹かれて予約したのですが、正解でした!スタッフの方も皆さん親切で、また福岡に行く際は利用させていただきます!
ホテル天神プレイスからの返信
無料の朝食サービスにつきましてご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテル自慢のスリランカカレーは本場のスパイスを使用しており、
ココナッツミルクでマイルドな仕上がりでもピリッとあと引く辛さで他にはない味で大変ご好評いただいております。
また福岡にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様へお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/28
とでも便利のいい場所で買い物にいい場所でした。翌日もチェックアウトが11時でゆっくり出来ました。また利用したいです。
ホテル天神プレイスからの返信
チェックアウト時間までごゆっくりとお休みいただけたことを伺え、安堵いたしました。お客様の仰せの通り、当ホテルは天神の中心部まで徒歩圏内にあり、お買い物をする場所も多く、またアクセスも良いため、利便性につきましてご好評いただいております。
これからもスタッフ一丸となりお客様へ快適な環境やサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございます。機会がございましたらまたぜひ利用いただけますと幸いでございます。お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/24
赤い壁紙の可愛いお部屋。バスアメニティがとても充実しています。Refaの製品を試せて、満足でした。優雅な宿泊でゆっくりできました。朝食も本格的なカレーや、出汁茶漬けがとても美味しかったです。
ホテル天神プレイスからの返信
お部屋やアメニティ、朝食無料サービスもご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。
お泊まりいただきました女性専用ルームは全室にReFaの家電製品やアメニティを多数ご準備しており、ReFaの人気アイテムをご体感いただけるお部屋でございます。
また女性専用フロアとなりますので女性1名のお客様にも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
今後も皆様へ快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参ります。
福岡へお越しの際は当ホテルでお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/22
ライブ参戦のため宿泊、2回目の利用です。
駅からも近く、飲食店、屋台もホテル近くにあり便利。
また、駐車場も事前に確約できるので遠方から行く人には安心だと思います。今回残念だったのはシャワーカーテンの端にカビが生えていたことです。それ以外は概ね満足です。また福岡に行く時は利用したいと思います。
ホテル天神プレイスからの返信
いつもホテル天神プレイスをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満喫いただけましたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地は市内中心部である天神地区からほど近く、また遠方へお出かけにおいても
地下鉄・西鉄・高速バスとアクセスにも恵まれております。
そういった都会の喧騒から離れやや落ち着いた雰囲気である今泉地区で、
静かにお寛ぎいただける空間を提供しております。
ただ今回、シャワーカーテンが汚れていたとのこと、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を受け、早速、該当カーテンを交換し、全客室の浴室設備を一斉点検にて
不備あるものは交換対応行ないました。
お客様にご指摘いただいたことで迅速に対応できました。感謝申し上げます。
今後清掃スタッフ・フロントスタッフ全員共有し、点検・交換を徹底します。
ホテルでは、お客様のお声を貴重なご意見として拝聴し、改善に役立てております。
今後ともお気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/21
何度も利用していますが、まず駐車場が広く利用しやすいです。
また金額も近隣のホテルに比べてリーズナブルに感じますが接客などはかなり良いと思います。 また次回も利用したいと思います。
ホテル天神プレイスからの返信
また、貴重なクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
以前より当ホテルをご愛顧いただき幸いでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰せの通り、当ホテルの敷地内に自走式の広々とした駐車場を設けております。
ご滞在中何度でもお車の出し入れが可能な点も好評いただいております。
また福岡へお越しの際は当ホテルでお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/23
あったんさん
投稿日:2025/6/20
今回ライブのため早くから予約していました。そのおかげかリーズナブルに宿泊できたと思います。荷物を少なくしたため、クレンジング等が不自由なく利用できて助かりました。フリードリンクのコーヒーとパンを到着した時にいただきましたがパンとてもおいしかったです。朝食は、種類がそろっているなと感じました。紅茶も同じフロアに自由に選べるように置いてあって便利でした。唯一残念なのは水回りに清潔感が無かったことです。レディースルームなら女性が綺麗だと思うレベルを期待していたので。また利用できることがあれば清掃よろしくお願いします。
ホテル天神プレイスからの返信
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回はライブに参加されるためのご宿泊だったとのこと、ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。ご宿泊いただきました女性専用フロアは、大人気の美容品ブランド『ReFa』とのコラボルームとなっております。また女性専用フロアをご宿泊のお客様のみがお選びいただけるアメニティや紅茶のご用意もございます。利便性につきまして評価をいただけ安堵いたしました。ラウンジサービスで提供しておりますパンにつきましてもおいしかったですとのお褒めの言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
しかしながら水回りに清潔感がなかったとのご意見につきましては、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお言葉に真摯に向き合い、早急に清掃方法の見直しを行い再発防止に努めて参ります。次回お越しいただいた際は、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努めて参る所存でございます。
これからもスタッフ一丸となりお客様へ快適な環境やサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございます。機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/20
初めての福岡旅、今回は2泊でした。ホテル探しにしていて、こちらを見て雰囲気も良さげだったので速攻で予約しました。
レディースプランで、部屋の中にリファのドライヤーとか使い放題。アメニティも2種類あってどちらか選べるものでした。
駅から歩いて繁華街に入る所でしたが、思ったほどでもなく慣れれば気にならないです。
コンビニあるし、駅まで行けばドラッグストアや百貨店もありますし。
お部屋の清掃もきれいにされてましたし、スタッフさんも笑顔で気持ち良く対応してくださり、フロントの方やレストランの方もとても良かったです。
ホテル周辺は、電車の音はしますがそれ以外は特に気になりません。
私の友人にホテルの話をしたら、ここいいよ!って言ってたので、良いところ泊まったなって思いました。
お世話になりました。
また福岡行く際にはお世話になろうと思います。
ホテル天神プレイスからの返信
ご滞在中はご満足いただけた様子を伺え大変嬉しい限りでございます。当ホテルには女性専用フロアがあり、大人気の美容品ブランド『ReFa』とのコラボルームとなっております。またレディースプランの特典であるアメニティにつきましては、「雪肌精スキンケア3点セット」もしくは「ジルスチュアートトータルトリートメント3点セット」をチェックイン時にお選びいただけ、女性のお客様に人気の宿泊プランでございます。お喜びいただけ安堵しております。お部屋や私共の対応につきましてもお褒めの言葉をいただけ光栄に存じます。
返信日:2025/6/23
投稿日:2025/6/19
ライブ遠征でおせわになりました。
クーポンとポイントのため破格で予約。
到着後、無料のカフェテリアの案内にテンションあがり、早速利用。明るく清潔なカフェはくつろげる空間。ドリンクとお菓子をお部屋に持ち帰れたのも嬉しかったです。
話題の朝食は想像以上に楽しめました。
スリランカカレーは予想より辛かったけどクセになる美味しさ。サラダの品数も必要十分。パンは全種類取っても食べきれそうなプチサイズで種類豊富も豊富。どれも美味しい!
ご飯のお供に明太子、高菜など数種類有り。
ドリンクも豊富。コーヒーも美味。
コンパクトなブュッフェでしたが、品数が多すぎるブュッフェよりも選びやすく落ち着いて利用できました。
私たち以外のお客さんも幸せそうにゆったり過ごしていました。スタッフさんは外国の方でしたが丁寧な説明と笑顔に癒されました。
お部屋は年季が入った様子ですが、お風呂が綺麗で使い勝手は良かったです。
空調も◎
カーペットのくすみが少し気になったのと、
ベッドの下に入り込んだスリッパを取る時
ホコリ?糸くず?を手に感じたのが若干マイナスポイントです。
部屋着は高級感があり肌触りも◎
ロング丈のパジャマは、寝ていても浴衣のように着崩れたりしないので快適です。
ベットは寝心地快適。
部屋の明かりは消してしまうと真っ暗、どれか一つでも点けていると気になってしまう明るさでしたので就寝用に
常夜灯くらいの暗い照明が欲しかったです。
全体的にはとても満足です。
不満点はあえて言えば程度で、次回ライブ遠征の際もぜひ利用したいです。その際はちょっといいお部屋にしてみるつもりです。
同じライブに参加される方がたくさんいらっしいました。広く便利さが知られているようですね。
ホテル天神プレイスからの返信
福岡に数ある施設の中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
チェックイン後すぐにカフェラウンジをご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。お部屋へのお持ち帰りサービスもご活用いただき、くつろぎのお時間をお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
ご朝食につきましても、スリランカカレーをはじめ、サラダ、パン、ご飯のお供、ドリンク等、各種ご評価いただきありがとうございます。お客様より「想像以上」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになっております。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、今後の接客サービスの向上にもつながる大きな励みとなります。
一方で、お部屋のカーペットのくすみやベッド下の清掃状況に関して、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し再発防止に努めてまいります。
館内着やベッドの寝心地、空調についてのご評価も大変ありがたく、快適にお休みいただけたご様子に安心いたしました。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/6/19
東京からの知人夫婦が利用するとの事で同じホテルを1泊で予約、1人でしたがツインルームを利用しました。1人では贅沢すぎる部屋の広さ、とてもスタイリッシュで設備やアメニティも充実していました。ロビーではフリードリンクやパンなどのサービスもあり、チェックイン後の小腹の足しに助かりました。コンソメスープがちょっと塩気が強かったかな…と思いました。朝食は無料サービスでカレーやお茶漬けetc…無料にしては品数が豊富、とても美味しく食べすぎました。天神の繁華街も近いですが、ホテル近くにも福岡グルメを堪能できるお店が多くとても利便性の良いホテルでした。
ホテル天神プレイスからの返信
ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋の広さや設備、アメニティにつきましてお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
一方、コンソメスープの塩加減につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善に向け、検討させていただきます。
また、朝食サービスにつきましては、より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、日々工夫を凝らしております。お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/18
野球観戦のため宿泊しました。
部屋は清潔で、駅に近いですが静かです。
翌日ランチに行く予定で無料の朝食バイキングは軽く…と思ったのですが、品数は多くはないですがどれも美味しくてしっかり食べてしまいました。
福岡に行く際にはまた泊まりたいと思います。
ホテル天神プレイスからの返信
また、福岡に数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/15
駐車場はホテルの真横に有り何度でも出入りできるので助かりました。ホテルの対応もとても親切で空き部屋があるからとランクアップしてくれて嬉しかったです。朝食、軽食、コーヒーサービスもありコスパ最強です。
ホテル天神プレイスからの返信
また、非常に高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街に近いため天神や博多へのアクセスもよく、自走式立体駐車場も完備してございますので利便性につきまして大変ご好評いただいております。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/12
スタッフの方々 皆さんとても感じが良かったです。
無料の朝食が付いてるし、午前11時から 午後10時迄 ソフトドリンク パン お菓子等食べ放題でした。
次回も利用したいです。
ホテル天神プレイスからの返信
この度はホテル天神プレイスにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しました「次回も利用したい」のお言葉が何よりの励みになります。
あたたかいお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めて参る所存です。
またの機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/10
福岡へ行く時の定宿になっています。
今回は前回時間の都合で食べれなかった朝食のスリランカカレーをいただきました。
美味しかったです。
また福岡へ行く際にはお世話になります。
ホテル天神プレイスからの返信
いつもホテル天神プレイスをご利用いただきありがとうございます。
また早速の口コミご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後ともレストランはじめ客室に至るまでより進化したサービスが提供できますよう日々業務に邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
投稿日:2025/6/8
ホテル天神プレイスの支配人、スタッフの皆様には十分なお心遣いをして頂き大変気持ち良くホテルで過ごす事ができました。
口コミにもホテル天神プレイスの評価コメントが多く上がっていますが、今回家内からもホテルとして素晴らしい点を申し上げたいとの事ですので下記に記載させて頂きます。
@フロントスタッフの方には毎回お出迎えや外出時のお声がけを笑顔で対応頂きました。
大変気持ちの良い思いをさせて頂きました。
Aお風呂のカーテンの匂いも全くなく清掃が行き届いていました。
Bエレベータ前の高級なハンドジェルが設置されており香りもよく感激しました。
Cラウンジも夜遅くまで利用でき、また美味しいパンまで頂けた事は他の高級ホテルでも実施できていない素晴らしいサービスであると関心致しました。
Dラウンジのパンやお部屋にあったコーヒーは一般的なインスタントではなく地元メーカーへの拘りを感じました。
E特にシャワーヘッドやシャンプー、ドライヤー等の備品も素晴らしい拘り品であると感激しました。
Fお部屋の冷蔵庫、ポットの中身の清掃は特に清掃が行き届いると感じました。
Gホテルの入口の自動ドアが開くと大変良い香りが漂い気分がホッとし癒された気持ちになりました。
Hホテル内のオブジェや装飾も個性的なデザインの物が多くここにも拘りを感じ素敵だと感じました。
Iまだまだ他にも沢山ありますが全て素晴らしいと感じています。
また、次回も博多に来る機会がありましたら貴館にお世話になりたいと心から願っておりますし次回お会いする事を楽しみにしております。
本当に有り難うございました。
ホテル天神プレイスからの返信
いつもホテル天神プレイスをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
我々スタッフ一同は、お客様に日常から離れて心からお寛ぎいただけますよう、日々試行錯誤を繰り返している次第です。
そのためお客様からいただくお言葉が何にも代えがたい活力になっております。
お客様の期待を良い意味で裏切るようなサービスを追い求め、新しい感動をお届け出来ますよう今後も邁進して参る所存です。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/8
お値段を考えると、本当に素晴らしい申し分ないホテルだと思います。
特に駐車場をキープする事に時間がかかりますがこのホテルは提携駐車場がありしかもネットでホテルを予約する時に車の車種とNo.を事前に記載しておけば予約して頂ける他のホテルにはないサービスがある点も本当に配慮のある素晴らしいホテルだと思います。
また、この駐車場はホテルから雨にも濡れず歩いて1分もかからず自走式のビルパーキングになっており安心して駐車場できます。
また、この駐車券は宿泊期間内であれば電車の定期券のように何度も出入りできるので非常に便利な物です。他のホテルの面倒な駐車券再発行等は不用です。本当に配慮の行き届いたホテルです。
次回福岡に来る機会があれば、必ずホテル天神プレイスに宿泊したいと思っています。
ホテル天神プレイスからの返信
「福岡では超お気に入りの最高のホテル」と、私どもホテルマンにとって励みとなるお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
ご夫婦でのご旅行でご利用いただいたようでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大切なご旅行でのお疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルの提携駐車場は敷地内に自走式の駐車場を設けておりますので
雨の日でも濡れることなくご利用いただくことが可能でございます。
ご滞在中も途中の入出庫が可能な点もご好評いただいております。
お客様のお言葉に甘んじず、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。
福岡へお越しの際は再び当ホテルでお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/8
今回宿泊させて頂いて改めて最高のホテルだと思いました。
支配人様へ
今回の最高のおもてなしに感謝致します。
本当に有り難うございました。
次回からも宜しくお願い致します。
スタッフの皆様の接客も丁寧、お部屋も綺麗、朝食も美味しく、ラウンジも大変素敵でしかも立地もよくコスパも良い福岡で1番好きなホテルになりました。特に朝食会場はAM11:00からPM10:00までラウンジになり、プチケーキやベーグル、その他軽食等のパンまた、コーヒーやソフトドリンクの飲み物がいただけます。これ程充実したしかも長時間利用できるホテルは他にないと思います。またこのラウンジは静かな音楽が流れ大変居心地がよく、つい長居してしまう程素敵な空間です。またホテル内には個性的で素敵なオブジェが多く飾られており玄関には大変心地良い香りが設置されているのでホテルを出入りのする度に癒されるます。おそらくこれらをプロデュースされておられる方はセンスがあり何より拘りのある方によるものだと関心させられました。また何よりも全てのスタッフの皆さんの応対がとても気持ちよく素晴らしかったです。全体的に外国人スタッフの方が多くおられるイメージですが社員教育が徹底されてるホテルだなと思いました。そのお陰で3日間ではありましたが気持ち良く過ごせました。皆様ありがとうございました。感謝致します。
ホテル天神プレイスからの返信
また最上級のお褒めの言葉と賜り、喜びと同時に大変身が引き締まる思いでございます。
館内の装飾には最新の注意を払い、心よりお寛ぎいただける非日常空間造りを心掛けております。
またホテルの窓口でありますスタッフはお客様に寄り添った応対を共通認識とし、それぞれが試行錯誤しながら理想のスタッフ像を追い求めております。
お客様から頂戴しました「ありがとう」のお言葉が、何よりの励みでございます。
次回福岡にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/14