宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル天神プレイスのクチコミ・評価

【クチコミ4.7】全国割と併用可能な秋セール宿クーポン発行中!

西鉄天神大牟田線「福岡(天神)駅」から徒歩5分

ホテル天神プレイスのクチコミ・評価

男性/40代 友達旅行

たっちゃんさん

2022年11月宿泊
【九州をみつけよう】極上の博多もつ鍋「一藤」藤コース付(宿泊者限定特典あり)
ダブル 朝・夕

とても便利で居心地がいい

接客も素晴らしく、お部屋も清潔で居心地よく過ごすことが出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

女性/50代 恋人旅行

ちゃーさん

立地の良く、駐車場も併設

立地が良く駐車場も併設してあり、とても便利です。
天神まで近くで近辺にも居酒屋がたくさんあります。
朝食のスリランカカレーは10年前に訪れた時と変わらず、おいしかったです。天神付近の買い物や飲み歩きの時は絶対利用します。

もんちゃんさん

2022年11月宿泊
【九州をみつけよう】お部屋で味わう、 鹿児島鰻直営のうなぎ専門店『うなぎ仁』の上うなぎ弁当付き。

接客が素晴らしい

夕食のウナギ弁当、朝食のカレーを楽しみに宿泊しています。毎回期待を裏切りません。そして、スタッフも親切で対応もとても良いです。天神から近くて、立地も良いです。

女性/30代 一人旅

まゆちゃんさん

2022年11月宿泊
【こだわる大人向け】『メゾンマルジェラ』のバスアメニティでお洒落スティに『+α』を。

落ち着いた雰囲気が良かった

普段は友人の家に泊まることが多く、ホテルを利用することは少ないのですが、こちらに泊まって本当に良かったです。
天神から徒歩10分かからないくらいで着きます。周りには飲食店も多く立地がいい。かといって騒がしくないので夜もゆっくり休めました。チェックイン前に荷物を預けた際も、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
楽しみにしていた朝食のカレーが本当に美味しくてクセになりました。辛いのが少し苦手なのでドキドキでしたが、まさに旨辛という感じです。レストランのスタッフの方もやはり接客が素晴らしく、堪能できました。
部屋も綺麗でお風呂も足を余裕で伸ばせる広さ。
次もぜひ利用したいと思うホテルです。

かのちこさん

立地条件が良いとてもオシャレでステキなホテル

今回駐車場を利用したのですが隣接されているホテル提携駐車場も停めやすくセキュリティも良さそうです。またフロントの方の対応も素晴らしくお部屋から全てにおいてとても快適に過ごせました。
また利用したいホテルです。

男性/40代 出張

motoさん

公共交通機関が若干不便

出張で利用しました。普段は博多駅周辺に泊まるのですが、旅行支援で価格高騰していたので、こちらを利用しました。
調査不足で地下鉄駅からは距離があり、バスの乗り場もわからず若干不便しました。
ホテル自体は申し分ありません。

女性/30代 一人旅

なっちゃんさん

2022年11月宿泊
【九州をみつけよう】【夕食付】お部屋で楽しめる!選べる「博多ぐるめ便」福岡人気店の御膳付き

夕食付きプランがオススメ

初めての利用です。夕食のお弁当付きプランにしました。お弁当のローストビーフが絶品で、ほんとに美味しくて感動しました。季節によってお弁当のメニューは変わると思いますが、気に入ったのでまたお弁当付きプランで泊まりにきたいと思います。フロントの方もビジネスホテルとは思えないホスピタリティで、非常に丁寧な接客で好印象でした。予約の際に備考欄に書いたこともきちんと対応してくださいました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、ここはスタッフの方の対応が素晴らしかったです。エレベーターが閉まるまでおじきしてくださるなど気持ちよく泊まれました。ラウンジも綺麗で飲み物も充実していて、ゆっくりできました。朝ご飯のスリランカカレーも本格的で美味しかったです。また、朝食時やラウンジ利用時、チェックインの時も混雑してなくてコロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。改善点としては部屋の入り口ドア側のライトが切れていた?のかドア側がかなり暗かったこと。
今まで知らなかったことを後悔するくらい良いホテルでした。ありがとうございました。また泊まりにきます。

えりぴーさん

2022年9月宿泊
【九州をみつけよう】【夕食付】お部屋で楽しめる!選べる「博多ぐるめ便」人気の御膳付き
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの福岡!!

周年記念でとてもお得に利用できました。久しぶりの利用でしたがホテル内も相変わらずきれいで快適でした。夕飯に付いていたお弁当も美味しかったです。

かのさんさん

清潔感あり!

息子と2人で1泊しました。
フロントの方がとても親切で気持ち良かったです。
外食に出たのですが、フロントの方におススメされた所に行ってみたら、とても美味しく私も息子もお気に入りの、お店になりました。
朝食を二つともパンしたのが失敗でした。スリランカカレーも食べてみれば良かったと後悔しております。
また福岡に寄る際は宿泊したいと思います。

ナオコさん

結婚記念日☆

忙しい日々で結婚記念日をゆっくり祝うこともできなかったので、お休みを合わせて1泊2日の夫婦旅行で今回こちらに泊まりました。これまでにも家族で何度か福岡旅行に来たことはありますが、いつもは博多駅付近で宿をとっていましたが、今回は記念日ということもあって、ホテル選びはかなり悩みながらも、口コミや写真などからこちらのホテルに決まりました!クーポンもゲットできたので、夕食つきプランでも大変お得になりました!一藤さんのもつ鍋コースを予約しましたが、前菜や馬刺し盛り、デザートもついており、特典でゴマかんぱちもついてました!味はいいし、店員さんも感じがよく、大満足のコースでした。ホテルもサービスがよく、ラウンジでいただくコーヒーも、テイクアウト朝食もとてもおいしかったです。何もかも大満足で、ステキなステキな夫婦旅行になりました。ありがとうございました。次は家族で来たいです♪

女性/50代 一人旅

彩るさん

シングル 朝・夕 夕/部屋出し

朝ごはんのスリランカカレーがすごく美味しい

朝ごはんのスリランカカレーが本当に美味しい、他のお店でも食べたけど、やっぱりここのスリランカカレーが食べたくなってしまう。ホテルもきれいでいいです。ドリンクやお菓子サービスもあってすごくいい。

男性/50代 その他

ベルさん

新しいホテル

ホテルが新しくとても気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のボリュームがもう少しあったらよかったと思います。

ゴウチルさん

【素泊まり】シンプルステイ○

久しぶりに利用しました。

今回、久しぶりの福岡旅行で利用させて頂きました。
天神からも近くて便利です。
駐車場もセキリュティがしっかりしていて使いやすく、料金も納得します。
また、福岡に泊まる際は利用したいと思います。

男性/50代 出張

kazuさん

【素泊まり】シンプルステイ〜朝食無料サービス〜

出張で行きましたが、駅も近く綺麗なホテルです。

駅が近くて、部屋やお風呂も広くて、綺麗なホテルで十分満足しました。都心なので、部屋からの景観といった面は望めないのが現状です。

ちえさん

満足

今回2回目の宿泊でした。チェックインの際女性スタッフの方が、予約した金額と違う金額を突然言われたので、宿泊代金と駐車場代あわせて幾らになりますと言って貰った方が分かりやすいのかなと思いました。ラウンジは何度も利用させてもらい、場所を尋ねた時は丁寧に説明してもらいました。ちょうど水炊きを食べたいと思っていたので、水炊きプランがあったので良かったです。朝食はパンにしましたが、お肉の味付けが朝からどっかりしました。ヨーグルト美味しかったです!また福岡に行ったときは利用させてもらいたいと思います

たくママさん

天神へ行く時におすすめ

何件かホテルを利用していますが
今まで行った中でも
フロントの方の接客が感動レベルで素晴らしかったです。
カフェラウンジのサービスも良かった。
朝食のスリランカカレー初めて食べましたが
スパイシーで美味しかったです。
残念だったのは
最近のビジネスホテルは女性用のアメニティが充実していますが
それが無かったのと、玄関が分かりにくいことぐらいです。
また天神へ行くことがあれば是非!こちらのホテルを
利用したいと思います。

tetさん

場所はいいですよ

街中で場所はすごくよかったです。
スリランカカレーは少し辛かったです。
イソップは良かったです。
空気清浄機のコンセントが携帯の充電器を使って使えなかったのが残念でした。

dekodekoさん

2022年10月宿泊
【九州をみつけよう】■お部屋で味わう、 鹿児島鰻直営のうなぎ専門店『うなぎ仁』の上うなぎ弁当付き。

あっ晴れ!

一か月間の疲れを取るため?天神プレイスwith鰻コース!!
お部屋に入るといつもの折鶴とウェルカムメッセージと共に明太子刺繍の施された可愛い袋にハロウイーンスイーツが入っていました。感激。
11日からの全国支援と共にインバウンド復活での影響か?
ここ何回かは他のホテルで急激にサービスの質が低下しているのを感じていました。
時間になってもチェックインできない、掃除が行き届いていない等々で
不快なことが続く中、天神プレイスさんはさすがというか、あっ晴れですな。
老舗ホテルで慇懃無礼な扱いを受け嫌な思いをしたこともありますが、
ホテルの質の多くはスタッフに左右されるのではないかな。
スタッフの笑顔とホスピタリティはどの有名ホテルにも負けていないと思います。
朝食でブッフェなんかなくても、素泊まりでも、初めての宿泊のみならず、リピーターも毎回満足できる。ここでは本当にリラックスできます。
いつもありがとうございます。

女性/50代 その他

nanaさん

【素泊まり】シンプルステイ○

旅行支援を利用。

旅行支援を使用して、利用してみました。
枕が、柔らかい事が、私には、不向きでした。
お部屋は、全体的に、綺麗に、清掃してありましたが、
唯一、ヘアドライヤの持ち手の所が、ヘアワックスで、ベタベタなので、
持参していた消毒シートで、拭き取りました。こんな時に、いつも、持ち歩く消毒シートは、役に立ちました。

女性/40代 一人旅

YUさん

2022年10月宿泊
【九州をみつけよう】【夕食付】お部屋で味わう!からだ喜ぶ『オーガニック弁当』付き
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

女性好みの宿

天神の街は人混みや飛行機の音が気になるのですが、部屋が防音されておりゆっくり過ごせました。
さらに良かった点
レディースルームなのか?ユニットバスルームがとても清潔に保たれていました。シャワーカーテンも無臭。
収納と荷物置きスペースがたくさんあって便利だった。
フロント脇の朝食会場でフリードリンクをいただけるのが地味に良かった。
エレベーターが早かった
夜のお弁当が野菜が多くて味付けもちょうど良く、健康的だけどしっかり食べられた。
少し残念だった点
枕元にコンセントが無い
照明スイッチが分かりにくく枕元から遠い
水やレディースアメニティはついていなかった
眺めと日当たりはイマイチ
金曜日&旅行支援の影響なのか?定価設定が1万円を超えていて、定価どおり支払って利用するには高い…と感じました。地域ビジホの相場かもしれませんが。
接客が良い、静か、清潔、食事が美味しい←これらにひき続き期待できるなら、また泊まりたいと思います。

女性/50代 出張

あやさん

2022年10月宿泊
【女性に人気】『JILL STUART』のバスアメニティで贅沢なバスタイムを♪

そろそろバイキングに

安定のプレイスさん、お掃除完璧だし、
気持ちよく過ごせました。フロントの対応も温かみがあり、良かったです。
スリランカカレーが大好きなのですが、そろそろ以前のバイキングに戻して欲しいです。飲み物も一緒にトレーに乗って来ますが、コーヒーは、やはり食後に飲みたいのと、カレーをおかわりしたいです。

女性/50代 一人旅

ばななちゃんさん

シングル 朝・夕

また行きたい

ベットはエアウェーブ、ドライヤー、空気清浄機、ダイソンの扇風機?、目覚まし時計は携帯の充電も出来、フロント貸し出しのナノケアもあり、近代的?新しいものをお試し出来た感じで、それだけでも楽しめましたが、ラウンジでの無料コーヒーも安いコーヒーではなく、とっても美味しい。カフェラテ、カフェモカ、ココア、紅茶もいろんな種類があり、ちょっとしたお菓子も有難い。
勉強しようと思って参考書持参しましたが、雑誌も色々あり、勉強せずに雑誌を読み漁ってしまいました。
夕食のうなぎも、すーっごく美味しくて、久しぶりに、美味しいうなぎに出会いました。また、朝食のカレーも美味しい!しいていうなら、ナンも追加して欲しいかな?
とっても快適でしたので、また勉強?目的で、泊まりたいと思います。

いーちゃんさん

満足感いっぱい

博多もつ鍋つきプランは最高で満足感いっぱいでした
博多は食べ物が美味しいので、食事つきのプランは魅力です
部屋も清潔で接客もとても良い
リピートしたくなるホテルです

女性/40代 友達旅行

ヨシさん

メチャ良かった

天神バスターミナルが近く合ったため宿泊を決めました!
駐車場も14時〜翌日12時まで停めれて1500円安い!!
部屋は狭かったけど値段的には全然妥当!
チェックインした時から夜22時まで利用できるカフェみたいな所ありちょっとしたおやつとともに旅行雑誌も置いてあったりメチャメチャ良かったです!
ホテルの対応もメチャ良くて気持ち良かったです!
また機会があったら、次の日はゆっくりしたときに泊まりたいです!

マハロさん

【九州をみつけよう】水たき料亭「博多華味鳥」旅の華コース付

天神の宿泊はここに決まり

福岡には旅行で来るので駐車場付きの宿を探します。
今回は初めて利用しましたが、事前に予約が出来ること、途中出し入れが出来ることもあり、こちらに決めました。
駐車場も隣接しており、機械式ではなく、立体駐車場で利用しやすかったです。
ホテルに入ると落ち着いた雰囲気で、室内も広く、綺麗でとても過ごしやすかったです。
コンビニも徒歩1分程度のところににあります。
夕食水炊き付きのプランを利用しましたが、とてもコスパも良いと思います。美味しかったです。総合的にとても満足です。
また天神に宿泊する際には利用します。

もんちゃんさん

また行きたいホテル

前回同様、スタッフの対応がとても良く、部屋も広く、快適に過ごせました。お目当ての夕食のウナギ弁当は満足いく物でした。朝食のカレ−もとても美味しかったです。

もんちゃん様
いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また弊社スタッフの対応へや各サービスについてのお褒めの言葉に重ねてお礼を申し上げます。
今回は当ホテルから徒歩圏内にございます「うなぎ仁」様とのコラボ企画『上うなぎ弁当』がついたご宿泊プランをご利用いただきましたが、満足いただけたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
「うなぎ仁」はグルメな弊社代表が特にお気に入りのお店の一つで、季節外れではありますが現在も非常に人気のある宿泊プランになっております。
朝食の「スリランカカレー」についてもご評価いただきまして有難うございます。
朝から食べやすいスープ状のカレーで、オリジナルのスパイスは刺激的ではありますが旨味も十分で美味しくお召し上がりいただけます。今では「スリランカカレー」目当てでリピート宿泊されるお客様も少なくありません。
今後もホテル周辺の人気店とのコラボプランを販売したり、お客様がご満足いただけるようなサービスや企画を展開して参ります。
今後のホテル天神プレイスでのご宿泊を楽しみにお待ちいただけましたら幸甚でございます。
ホテル天神プレイスを今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

たっちゃんさん

清潔感たつぷり

素晴らしい接客で清掃も行き届いており申し分ない時間を過ごすことができました。とてもおすすめのホテルです。

たっちゃん様
この度はホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また弊社スタッフの接客と「とてもおすすめのホテル」とのお褒めの言葉に重ねてお礼を申し上げます。
清掃につきましては、自社の清掃スタッフが心を込めて清掃をしております。
ホテルが建って約15年の月日が経ち、正直、経年による劣化も多少出て来てはおりますが、ホテルにご宿泊のお客様には清潔感のあるお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるように日々取り組んでおりますので、ご満喫いただけたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
次回の宿泊時には、更におすすめしたくなったとお感じいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点やご要望などございましたら気軽にお申しつけくださいませ。
それではたっちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

みーみさん

接客がよかったです

フロントの方も朝食スタッフの方も優しい雰囲気の接客でよかったです。部屋は隣のマンションから丸見えなのは気になりましたがカーテンを閉めれば問題なかったです。ミネラルウォーターのサービスや化粧水などのアメニティがあるとより満足だったかなと思いました。駐車場も事前予約が出来るので安心できました。朝食のカレーも美味しかったです。福岡に行くときはまた利用したいなと思います。

みーみ様
また弊社スタッフの接客や施設およびサービスへの数々のお褒めの言葉に重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からの景観につきましては申し訳ございません。複合施設の為、ホテル中庭の向かいにマンションがございます。反対側のお部屋でしたら向かいのマンションも気にする事なく、特に高層階であれば眺望も良くなりますので、ご予約の際にでもお申しつけいただけましたら幸甚でございます。
ミネラルウォーターのサービスにつきましてはお客様からのご要望が多く、11月よりサービスを開始いたしました。各部屋へ事前準備しております。
今後もホテルにご来館いただく度に、更に良くなったと感じていただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、ご要望やお気づきの点などございましたら気軽にお申しつけくださいませ。
それではみーみ様の次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

小雪さん

【カップル】JILL STUART バスアメニティ付プラン

場所と駐車場が良かった

場所も良し。駐車場は出し入れ自由で安い。
朝のスリランカカレーは辛さの中に旨味ありで本格的。
バスルームは広く無い。
ベッドは寝心地良く二人でダブルでも快適。
広く無い部屋だけど寝るだけには問題なし。
スタッフさん皆さん感じ良し、めちゃめちゃ合格。
ラウンジ飲み物たくさんありで楽しめた。

小雪様
弊社スタッフの対応および施設へのご評価のお言葉に重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊のお客様専用ラウンジサービス(無料サービス)につきましては、コロナ禍の中、スタッフのアイデアで始めたサービスでございます。
ちょとした季節を感じるお菓子であったり、温かいコーヒーや冷たいドリンクなどをご用意しておりますが、今回ご満足いただけたご様子を拝見し大変うれしく存じております。
今後もお客様によりご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、ご要望等ございましたら気軽にスタッフへお申しつけくださいませ。
それでは小雪様の次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル天神プレイス 総支配人

女性/40代 出張

ひまわりさん

快適

仕事の関係で時々利用させてもらっています。
駐車場が立体駐車場なので、雨の日も助かります。
部屋は広くはないですが、手の届く範囲に物が置けて私は好きです。
ベッドも枕もちょうど良い硬さで、いつも快眠。
ラウンジでコーヒーなどフリードリンクがあるのも嬉しい。
部屋にも持ち帰り可能です。
ただ、ラウンジにはフロントの前を通るしかないので、
何度も取りに行くのが恥ずかしい。
朝ごはんはカレーかパンを選べます。
辛いのが苦手なので、いつもパンを希望してます。
美味しいです。
カレー、すごく美味しそうなにおいがいつもしてるので、食べれる人たちが羨ましいです。

ひまわり様
また当ホテルへ数々のお褒めの言葉に重ねてお礼を申し上げます。
ホテル駐車場につきましては先着予約制になっております。ご利用のお客様からは出し入れ自由の自走式である事やホテルのすぐ目の前である事などご評価をいただいております。
ご宿泊のお客様専用ラウンジにつきましてもご満足いただけたご様子を拝見し嬉しく存じております。
季節のモティベーションに合わせて期間限定のお菓子を並べたりしておりますので、四季折々お楽しみいただけますと幸甚でございます。
朝食につきましては、レストランでの混雑回避(感染対策)の為、レストラン食の『スリランカカレーセット』もしくはお部屋でお召し上がりの『パンセット』の2種類からお選びいただいております。
特にスリランカカレーは他のお客様からのご投稿にもあります様に朝から食べやすいスープ状のカレーでございます。朝からスパイスが脳を活性化させ一日の始まりにはぴったりの朝カレーでございますので、次回はぜひご賞味くださいませ。
私も辛いのは苦手ですが、このスパイスは癖になります。
それではひまわり様の次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。