宿・ホテル予約 >  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜) >  ホテル天神プレイス >

 >  おもてなしが良かった - ホテル天神プレイス

博多駅より乗り換えなし!地下鉄七隈線「天神南駅」から徒歩5分

ホテル天神プレイスのクチコミ・評価

あっきいさん

【じゃらんのお得な10日間】■期間限定2023年葉月『SALE!SALE!SALE!』

おもてなしが良かった

口コミ通り、色んな面においてとても良いホテルでした。ロケーションも天神すぐそばでチェックインもスムーズ。部屋も清潔感があり、出かける前にはフリードリンクやおやつをいただきました。気持ちよく過ごせたのでまた予約しようと思います。

ホテル天神プレイスからの返信

この度は、ホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えました。
お褒めの言葉までいただき、大変光栄でございます。
福岡へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

クチコミ2,952

ホテル天神プレイス

ホテル天神プレイスの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひまわりひなこさん

【素泊まり】■シンプルステイ〜朝食無料サービス〜

とても良かったです

初めて宿泊しました。
天神の駅から10分程度の徒歩圏内のため利便性が良かったです。
refaルームを利用したのですが、refaのドライヤーとヘアアイロンが使え、非常に良かったです。ヘアアイロンを持参する必要がないので、女性に特におすすめだと思います。
フロントの接客の方々も非常に丁寧で素敵な時間を過ごせました。加えて、チェックアウト後の11時から1時間以内であれば、ラウンジを使うことができたのも嬉しかったです。
また是非利用させていたただこうと思います。

お昼寝隊長さん

【じゃらんのお得な10日間】■期間限定2024年睦月『SALE!SALE!SALE!』

朝カレーで活力みなぎる

PayPayドームでのライブがあり福岡に2泊しました。まず福岡空港から直接ホテルに荷物を届けてくれるサービス(有料)があったので、キャリーケースを持たずにそのまま観光できました。従業員さんは海外の方も多くフロント対応してくださった方も非常に丁寧にホテル内の説明をしてくださいました。また予約時は喫煙ルームしか選べなかったのですが、空きができたら禁煙ルーム希望と備考欄に入力したので希望通りの部屋を案内してくださいました。ご厚意に感謝します。案内されたのはレディースフロアでリファのドライヤーやヘアアイロンの設備があり嬉しかったです。朝はスリランカカレーかパンを選べ、せっかくならとカレーをいただきました。程よいボリュームで美味しかったですが、男性の方には物足りないかもしれません。地下鉄も西鉄も非常に近いので観光も不自由なく楽しめました。また利用したいです。

レイさん

【じゃらん限定】【スタッフおすすめ】■早い到着でも安心の「12時からチェックインOK」プラン。

料理が美味しい

このホテルに決めた一番の理由は朝食のカレーが美味しいからです。
ほかにも駐車場があるとか繁華街が近いわりに静かだとかサービスがよいとか、いろいろありますが。地下鉄天神南駅からは歩いてもさほど気になる距離ではなかったし、天神、中洲、キャナルシティ、博多駅などには歩いても行けます。まあ、地下鉄を使う方が効率的ですが。チェックアウトも11時とのんびり目ですし、チェックインだけでなくアウト後もコーヒーやお菓子のサービスがありほっこりしました。金額が上がらなければまた宿泊したいと思います。

シルティさん

【女性専用フロア】■ReFaルーム誕生記念〜宿泊しながら美しさを磨く空間へ〜

誕生日に手書きメッセージとアメニティプレゼントが!

結婚する娘と最後の誕生日お祝いとして泊まる事にしました。そのことを前もって電話で高層階で景色のいいところにならないかと相談していましたが、このタイプ希望のお部屋は階が決まっているとのことでした。
リファのタイプを希望していたので、そのままにしました。
すると、娘はフロントでオーナーから手書きのお手紙とホテルからブランドのアメニティをいくつか並べて、お選びくださいと。意外だったのてとても喜んでました。アメニティは、これは高いのでとても嬉しいと喜んでました。お手紙部屋が開くと立体的に花が咲くような物になっており、また再び感動!本当に心温まるプレゼントありがとうございました。またお部屋も広くて綺麗で女子が喜ぶ部屋となりいい思い出になりました。

ユウクンさん

【キャンセル料無料】■当日キャンセルでも安心!シンプルステイ*朝食無料サービス付き

女性フロアおすすめ

初めて利用しました。アクセス良くとても清潔感が有り、気に入りました。女性専用フロアでしたので、女性への気遣いもとても感じられました。1階のドリンクコーナーも嬉しく、おやつも頂けて大満足です。朝食は無料サービスでパンセットを選びました。ただサンドウィッチとかシンプルなパンを期待していたのですが、甘いパンでがっかりでした。チキンのおかずが添えられてましたが、苦手なチキンが2日続けて出されたのでこれもマイナスポイントでした。でも全体的にはとても良いホテルだと思いますので、リピ確定です。

ILAND♪さん

【素泊まり】■シンプルステイ〜朝食無料サービス〜

サービス良い

娘と2人でライブ参戦に利用しました。
ペイペイドームまでのバス乗り場も割と近く太宰府や櫛田神社への観光のアクセスも良かったです。
3泊4日の宿泊でしたがお部屋の清掃をお断りすればQUOカード500円分頂けるとの事で2枚頂きました。
出掛ける時に荷物を広げたままバスルームに洗濯物を干したりしたかったので清掃入らなくて丁度良かったです。
タオル類やパジャマ、アメニティ、コーヒー、お水など一通りの物は紙袋にに入れてドア前に置いて下さり快適に過ごせました。
いつもは、トイレ・バス別又は大浴場付きのホテルを選ぶのですが、今回はコスパ重視でユニットバスのお部屋に宿泊しました。
疲れが取れるか心配でしたが割と広めのユニットバスだったのでゆっくりお風呂に入る事も出来て良かったです。
また利用する際はお部屋のランク上げて宿泊したいです。
スタッフさんも皆さん笑顔で気持ちよく宿泊できました。

ぷにぷにさん

【じゃらんのお得な10日間】■期間限定2023年文月『SALE!SALE!SALE!』

細かい満足が重なる嬉しさ

出張で2泊利用。部屋、浴室の清掃が行き届いていて清潔。コンセントがベッド、デスクにあって使い勝手良し。猛暑日だったが、エアコンがめちゃくちゃ効くので寒いくらい。
朝食はパンセットがあり、部屋に持ち帰ることができるもの。これが初めての体験でとても利用しやすい!パンも惣菜も美味しかった。
フロント申告による書類の印刷サービスがあり、利用した。何とカラー印刷無料。たった一枚の印刷利用だったが、これには驚いた。余計なお世話だが、資源も人的サービスも利用しているので費用をとってもいいと思う。それくらい私にはありがたいサービスでした。
中には好みではない部分(室内の椅子が高さの調節できないもので、座面が固い合皮?が突っ張った張り方のもの)もあったけれど、トータルでほぼ不自由を感じないサービスで満足でした。福岡出張が少ないのは残念。次があればまた利用したい。

クチコミ(2,952件)をもっとみる

ホテル天神プレイスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK