宮崎駅から徒歩5分。お子様歓迎!和室のあるホテル。全館禁煙

・JR宮崎駅より徒歩5分。・宮崎インターチェンジより車で15分。

ホテルセンチュリー 宮崎のクチコミ・評価

3.9

hthrさん

1泊朝食付プラン【ご注意:当ホテル駐車場は満車です。】

元旦の朝食がおせち仕様でとてもおいしかったです。

2歳の孫含め5人で泊まりました。
和室での宿泊ができ孫も楽しく過ごせていました。
朝食付を頼んだのですが、元旦の朝食がお餅や黒豆、数の子等あり、ご飯もお替り自由で大変美味しかったです。
また、2歳の孫にはお子様ランチ風の食事となっていて、大満足でした。
ホテルの方も優しく大変良い家族旅行になりました。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
ご家族皆様で楽しく過ごして頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もお気に召していただいたようで何よりです。少しでもお正月の雰囲気を味わっていただきたく、2日間だけですがおせち風のお食事でご準備させて頂いております。お子様ランチも満足いただけて本当に嬉しいです。
接客にもお褒めの言葉をありがとうございます!
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
現在、ロビーや食事会場を中心に改装工事を実施しております。客室の方も洗面所の床などできる範囲で改修しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました!

返信日:2024/1/15

ちろちゃんさん

【秋冬泊まっ得!地域クーポン付】お手軽素泊プラン。JR宮崎駅より徒歩5分です!

青島太平洋マラソンに参加する為に娘2人と3人で、宿泊しました。

今回1人二千円のクーポン付きプランだったので、お土産を買うのに使えてよかったです。
フロントの方の接客もとても良くウェルカム焼酎もありました。チェックアウトにはマラソンに出られる方頑張って下さいと黒板に書いてあり嬉しかったです。
ただ、隣に泊まってあった方が夜中に帰って来られておしゃべりや、お風呂のシャワーの音など、うるさくてそれから朝まで眠れなかったので、もう少し気を使ってほしかったです。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
まずもって、隣室の方の騒音で眠れずにマラソン参加となったとのこと、大変申し訳ございません。言い訳になります、この日は全て2名1室以上〜のご家族やご友人グループであったため、なかなかお部屋割りに工夫やご配慮ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
その一方で、この日はかなりの割合で青島太平洋マラソンのご参加ですから、サービス面では館内の掲示板やスタッフが直接お客様にアナウンスを行ったり、夜間のご配慮をお願いを行うなどの改善ができることを思いつきましたので次回はこの点を改善致します。以上この件に関しては、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
又、夜間の常識をはずれた騒音の場合は、対応いたしますのでスタッフまでお申し出くださいませ。
それから、それ以外では、接客や各種サービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。全部×のホテルでは本当に意味ないのでこの部分は救われます。
以上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。これにこりずまたご利用いただけると幸いです。がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

デメキンギョさん

1泊朝食付プラン【ご注意:当ホテル駐車場は満車です。】

家族旅行

子供の用事で私もついて行き、何処に泊まろうかと探していたら、やっと見つかり1泊しました。ホテルの感じは、家に帰ってきた感じでとてもリラックス出来ました。朝食もとても美味しくシッカリ頂きました。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
11月の宮崎はダンロップフェニックスとLPGAリコーカップなど大きなゴルフ大会が2週に続いて行われるため毎年混雑しておりますので、そのせいだと思います。今年は特にお客様が多かった印象です。
とてもリラックスされたとのことで大変嬉しく思います。また朝食へのお褒めの言葉も嬉しいです!口コミ投稿されるとドキドキするのですが、お褒めの言葉だとほんとうに嬉しいです。ありがとうございます。
1月にはロビーの他、食事会場の改修工事もさらにリラックスできるように計画しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました!

返信日:2023/12/7

にゃんころさん

お手軽素泊プラン。JR宮崎駅より徒歩5分です!

こじんまりしていますが清潔感があり、立地が良いです。

4歳の双子との家族旅行で利用しました。ベッドに慣れていないので、ハリウッドツインになるのが良かったです。添い寝で予約していたら、予めベッドをくっつけてくれていました。ソファーもベッドになるので便利でした。
部屋は広くはありませんが、狭くもなかったです。
3階の部屋に泊まりましたが、目の前を電車が通るので、電車好きの子供にはオススメだと思います。
電車が通るときは少し音がしますが、あまり気になりませんでした。
駐車場は狭いです。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございました!
概ねご満足いただけたようでなによりです。
小さなお子様連れのお客様は和室ご利用が多いですが、ツインルームもハリウッドツインにてお子様にもご利用可能ですのでおきに召したようでありがとうございます!
駐車場は狭いので、昨今は駐車場は完全予約制にしております。予約済みの方は必ず止めることができますのでお許しください。※満車の際は駐車場利用ができません。
以上ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

9779さん

お手軽素泊プラン。JR宮崎駅より徒歩5分です!

土曜の夜

車の出し入れが自由だったので予約しました。しかし柱がある所はかなり狭いです。駅近で便利だとおもいます。トイレの水を流すと配管?からものすごい音がします。部屋はリフォームされていて綺麗でした。清掃もきちんとされていました。ただ壁が薄いようでたまたま上の部屋が子連れでドタバタとよく音が響きました。洗面の床と衣装扉はギィーギィーと音がするので気を遣いました。氷とミネラルウォーターのサービスがありよかったです。土曜の夜なのでしかたないですが料金は高くかんじました。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ウェブページや口コミの回答には毎度触れてはおりますが、当ホテルのお客様の層としてもちろんばらつきはありますが、概ね小さな子供さんファミリーとスポーツ学生さんの利用をメインにご利用いただいております。そのためある程度の音はします。誠に申し訳ありませんが、ファミリー・学生団体向けのホテルとしてご理解いただいてご利用いただけると幸いです。ご容くださいませ。
そのうえでできる範囲では随時改装や改善を行ってまいります。来年1月頃にはなりますが、洗面所の床の改修。クローゼットドアはドアなし仕様に改装予定となっております。
一方で、トイレの音は確認しましたが特に問題なく許容範囲内だと感じております。
項目ごとにいい評価もいただいていますが、結果として当日の料金は実はオフシーズンの土曜日なのでかなり安い料金でしたが「割高」とのご回答をいただいたことに、お客様のご不評を感じております・・・。
以上ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/19

ホテルセンチュリー 宮崎

まるさん

1泊朝食付プラン。JR宮崎駅より徒歩5分です!

古いけどリフォーム済み

家族で宿泊しました。ホテルは古いけどリフォーム済みでとても綺麗でした。特に嬉しかったのが、8畳の部屋で予約してましたが、10畳の部屋に宿泊できました。家族で来ましたので、大変ありがたかったです!また宿泊したいです。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
ホテルは古いですが(笑)、おっしゃる通りでリフォームがかなり進んでいます。本年も11月頃から館内リフォームをさらにすすめる計画になっておりますのでご期待ください。
和室10畳のご利用だったので広く使えたとのことでなによりです・・・が、実は10畳間は2室しかなくほぼ和室は8畳のため、なかなか10畳はあたらないかもしれませんが・・・今度お泊りの場合に8畳でもお許しくださいませ!
今度の客室リフォームの際は8畳間でも少しでも広くスペースが使えるように、壁掛スマートテレビの導入や収納スペースの整理などを計画中です。できる範囲でがんばってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
以上ご感想の程ありがとうございました!

返信日:2023/9/15

めだちゃんさん

1泊素泊プラン「4ベッド和洋室で広いお部屋です。グループ・多人数ファミリーにおすすめです」
和洋室 食事なし

ファミリーーにおすすめ

ライブのために7人で宿泊しました。
大人数でしたが、洗面所二つ、お風呂も広くて、とても使いやすかったです。テレビも大きかったし、快適にすごしました。

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
新しく完成した「4ベッド和洋室」お気に召していただいたようでありがとうございます!
このお部屋はまさに大人数のグループ・ファミリーのお客様用に設計しました。
洗面台2つに、独立式トイレ・洗い場付きの広めのお風呂を備えています。
ライブ等の参加グループのお客様にもいい感じですね!

返信日:2023/8/1

まるさん

2023年2月宿泊
朝食付きプラン<事前カード決済専用・キャンセル料規定にご注意>

朝食は美味しかったです

ライブに参加の為、友達と利用しました。
キャンプの時期と重なり、通常よりは他のホテルも含めて割高になってました。ホテルの駐車場を利用しましたが、少し狭い様に感じ、場所によっては小型専用では?という所もありました。食事、飲み歩くには少し離れてます。ライブ後ホテルに戻ったのは夜中2時が近かったのですが、ルームキーで正面の解錠できたのは良かったです。
朝ご飯はコロナ禍で、お重での提供でしたが品数も多く美味しかったです。部屋はツインだったのですが狭く感じました。接客は笑顔で接していただきました

ホテルセンチュリー 宮崎からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
いろいろな感想いただきましてありがとうございます。それぞれにちょっとお答えしてみますね。
・申し訳ありませんがご指摘の通り2月のキャンプシーズンは一番のトップシーズンになっておりましてかなり料金は高いです。ただそれ以外の月は暇すぎでものすごく安かったりなので、これは需要と供給上難しいですね。平準化されるといいのですが。(また昨今は人手不足の影響で、客室稼働を減らし単価が高くなっていたりといろんな事情も重なっております。)
・駐車場の件ですが、申し訳ありませんが当ホテルは小規模なホテルで駐車場も狭く、またそれぞれの枠も広くありません。ご迷惑をおかけ致します。ここは今後も改善は無理ぽいのでご理解いただければと思います。ただ当ホテルでは駐車場の受け入れ台数管理をご予約の時点からしていますので、ご予約の際は必ず駐車できます。また近隣の徒歩圏内の駐車場は枠も広く台数が充実している駐車場もありますので、狭い駐車場はさけたい場合や、当ホテル駐車場が利用できない場合でもそちらをご利用いただければと思います。
・これは宮崎のいろいろなホテルさんの書き込みによくあるあるですが、もともとが宮崎駅エリアと繁華街エリアは離れているので、駅前に宿泊すると繁華街までは遠くなりますし、繁華街に宿泊すると宮崎駅は遠くなります。両方はとれませんので、お客様がどちらをより希望されるかで宿泊場所を決めるしかないです。ここはホテル側では全くコントロールできないのでご理解くださいませ。
・一度22:00までにチェックインしていただければ、何時でもルームキーで入館できます。ほめていただきましてありがとうございます。
・ご朝食の件・・・お重はコロナ禍のときに始めたスタイルですが、今も評判がいいのでこのスタイルを取り続けています。ありがとうございます!
・お部屋の件・・・狭く感じたとのことで申し訳ありません。広く感じていただける方もいれば狭く感じられる方もいらっしゃるので何とも言えないところです。
・接客・・・笑顔でとのことでありがとうございます!一番はここが大事ですからお褒めいただいて嬉しいです。
以上長くなりまして申し訳ありませんがご返信になれば幸いです。

返信日:2023/3/29

ホテルセンチュリー 宮崎