里山リトリートステイを楽しむ大人の温泉リゾート

作並温泉
JR:仙山線「作並駅」より送迎車で約5分(要予約)。車:東北道仙台宮城ICより約30分。JR仙台駅より約40分。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・評価

4.6

rarachianさん

【じゃらんのお得な10日間】☆最大27%OFF☆オールインクルーシブ里山リトリートステイ

ライブラリーがよかった

かなり大型のホテル。
今回泊まった部屋がフロントやラウンジお風呂からかなり離れていたのがちょっと残念。
まあこれはいい部屋を、選べば問題なし。
館内は清掃が行き届きとてもよかった。
スタッフの方々もとても気持ちの良い接客で満足。
一番のお気に入りは大きな窓から壮大な景色の見えるライブラリーカフェ。
ジャンル異なった沢山の本があり、好きなお酒やコーヒーを飲みながらまったり過ごせた。
夜には生演奏のライブもあり暖炉で暖まりながら幸せな一時をすごせた。
夕飯もブュッフェにしてはクオリティが高く美味しかった。
唯一残念だったのは夕飯会場からラウンジまでわかりづらく、電気も薄暗かった事。何人か迷っている方と遭遇した。
それを考慮しても
里山リゾートとしてはかなり満足のいく滞在になった。

みーさん

最高でした!

ロビーに行けばいつでも飲み物とお菓子があり、景色も良かったです。
いつも温泉旅行では時間を持て余しているのですが、今回は時間が全然足りませんでした!
部屋も綺麗でしたが、客室露天風呂に脱衣スペースがあるといいなぁと思いました。
またリピートしたいです!

ないしょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブで過ごす里山リトリートステイ

明朗会計!

全部こみこみで温泉、お食事、お酒と満喫できました!
今回は急遽一人旅でしたが、次回はパートナーと伺いたいと思います。

hachiさん

温泉のお湯が最高でした

お部屋が綺麗で温泉のお湯も最高でした。乾燥でひどかった手のあかぎれが改善したように思います。大浴場が遠く感じましたが、お部屋の温泉に入れたので問題なし。マットレスからトイレットペーパーに至るまで、ストレスを感じることなく過ごせました。食事もサービスも満点のお宿だと思います。何度でも行きたくなります。最高の休日をありがとうございました。

あみこさん

シングル 朝・夕

リピートしたい宿

平日だったためか年齢層が高く比較的静かで快適でした。大浴場、渓流沿いの露天ともに温泉が素晴らしかったです。インクルーシブなので、宿に到着するなり好きなだけワインやビールが飲めるのも良いですね。
ビュッフェでしたが、一品一品の質が高く思っていた以上に美味しかったです。
仙台駅から電車で40分、無料送迎車を利用し少し遠く感じましたが、また行きたいと思わせる宿でした。今回はひとり旅でしたが、次は主人と行きたいです。

あゆちん♪さん

子供達と春休み温泉

楽しみにしていた一の坊さん。お部屋は新しく改装されたと説明がありドアを開けると心地よい木の匂いがして広々としたトリプルルーム。子供達の第一声は「おーーーー!凄い!」と大絶賛。ブュッフェも創作料理やら美味しいものだらけで夜、朝ともに満足でした。ベッドが凄く寝心地良くて疲れが取れた感じで安眠できました。また泊まりたいと思える温泉宿でした。

Simonさん

雪見露天風呂最高

食事は朝晩ともに最高です オ−ルインクル−シブなのでどうしてもロビーにいる時間が長くなってしまいます夜になって雪が降り出しあっという間に積もって雪見露天風呂最高でした

にぁおさん

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
シングル 朝・夕

お一人様でも

今回は誕生日に宿泊しました。年に一度の楽しみにオールインクルーシブを満喫。今回は渓流沿いの露天風呂が先に入れたので良かった。去年は地震で入替えで入るはずだった露天風呂が閉鎖…悲しい状態だったので。
食事が楽しみでお酒も堪能したし言う事無しですね。いつかは連泊したい!また来年も計画します!このクオリティーを落とさずに続けてくださいね。

ひろのぶひでさん

【オータムセール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブステイ
その他 朝・夕

部屋の居心地が良かった。

3月17日に宿泊しました。部屋が広く綺麗で新しさを保っており、居心地が良かったです。ベランダの半露天風呂も綺麗で、かつ、掛け流しの湯が一晩中心地よい温度を保っているのが、驚きでした。18日は雪が降りましたが、お湯がぬるいと感じることはありませんでした。
源流露天風呂は想像よりも広さはありませんでしたが、部屋付き露天があるせいか、くつろぎサロンが人気のせいか、入浴客が少なく、貸切に近い状態で入れました。広瀬川を見下ろす景色はもっとPRしても良い景観でした。たいへん気持ちよい温泉タイムでした。
夕食も朝食も、並んで、待って、受け取る形式なので、好きなものを好きなだけ食べられるのですが、選び抜かれた材料の割には、驚きを感じる一皿には出会えず残念でした。仙台ステーキをはじめ、みんな美味しかったのですが、並んで待たされることで、期待が高くなってしまうのでしょうか。もらった皿をすぐに食べず、次の列に並んでしまい、熱々で食べなかったのが悪かったのでしょうか・・・。夕食は、5時半過ぎに行って、飲みながら、選びながら、ゆっくり食べていたら、あっという間にラストオーダーの時間になってしまいました。
夜8時からのCOFFEE LIVEは、ウイスキーも珈琲も美味しく、80年代90年代のレコードも懐かしく、くつろげる時間でしたので、お薦めです。
部屋のグレード、オールインクルーシブを考慮すると、コスパは良いと思います。作並温泉は仙台から少し離れているので、来る機会が少ないのですが、機会があれば、又宿泊したいです。

つむちゃんさん

優雅で心満たされる時間を過ごせます

こだわりの食材で満足できる食事でした
温泉も露天内風呂と景色が良く泉質も柔らかでゆっくり浸かる事ができました
何よりもスタッフさん(料理人)の親切、丁寧な対応でより良い時間を過ごすことができました
ありがとうございました

かなさん

ご飯が最高

初のオールインクルーシブ
お金を気にせずに過ごせてよかった!!
ご飯も美味しくて最高!!
牛タンとステーキ美味しすぎて何回もおかわりしてしまいました…幸せな時間過ごせました!
年に1回のご褒美。また必ず伺います!

Kumaさん

【秋冬セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブステイ

お部屋の露天風呂が最高でした

チェックインする前にお休み処を案内されたが満席で残念でした。混み合うのが分かっているなら、事前に説明してほしかったです。夕飯は目の前で調理してくれて本当に美味しくて食べ過ぎました。大満足でした。お部屋に露天風呂があるので予約したのですが、お部屋の露天風呂だけで完結したいのにアメニティが全くなくて、それが非常に残念でした。露天風呂付き客室が売りだと思うので、外のお風呂に行かない人も沢山いると思うので、化粧水や乳液などアメニティが充実して、露天風呂が付いてない客室との差別化をはかってほしいと感じました。せっかく高いお金を払っているのだから、是非改善していただきたいと思いました。

みっちゃんさん

念願

念願の一の坊!インからアウトまで混み合うことなく全ての時間ゆっくり過ごせました。ラウンジにいる時間が長かったですが。敢えて個人的な感想ですがナイトラウンジの飲み物がビールとワインだけでビールは泡しかでないし。せっかくならニッカウィスキーとか欲しかった。つまみ類もちょっとって感じでした。食事は全て美味しくありがとうございました。朝食に卵料理とパンのがあまり無かったのが残念ですが好みの問題ですが。
何と言っても残念なのがサウナが無い事につきます。
総合的には外国の方も居なく静かにゆっくり過ごせて食事も美味しくまた行きたいです!
サウナがあれば最高です!ありがとうございました。

akiさん

期待はずれ

最初から最後まで接客は本当に親切でとてもよかったです!
ただオールインクルーシブの内容がすごく残念。
ラウンジの内容も以前より内容が質素になっており、
夕食も朝食も期待はずれ。宿泊人数で変化するのかわかりませんが。
ただ接客はとても良かったです。

みなみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ里山リトリートステイ

年始に奮発して行きましたが、がっかりでした。

チェックイン時の対応から非常に残念でした。お部屋に入った後、館内の案内がどこにもなく困っていたので、フロントにお電話して聞いたところ、最初に案内してくれた係の人が、パンフレットを部屋まで持ってきてくださいました。しかし、部屋に来るなり『さきほどのチェックイン時の案内のときに挟まってませんでした?なかったんですか?』と質問攻め。一向にパンフレットを渡してくれません。
実物を確認すると、確かにチェックイン時のファイルに、そのパンフレットは挟まっていました。しかし、初見ではパンフレットと気が付かないデザインでした。部屋に持って帰らなかった自分が悪かったのかもしれませんが、そもそもそのパンフレット自体を回収したのは係の人です。『お渡ししそびれて申し訳ございませんでした』と一言添えて渡すだけで済むところを、なぜこちらが質問攻めされなければならないのか。チェックイン時から本当に残念でした。
ご飯も特別美味しいわけでもなく、空間が広い割にはお盆もないのでバイキング形式では食べにくいです。カフェにある飲み物も種類が少ないです。
帰りには、11時10分発の無料送迎バスを使わせていただきましたが、『チェックアウトしたんだからさっさと帰れ』と言わんばかり、何もない駅(外)で20分ほど待ちました。駅に着いたのが11時16分、電車は47発です。天気が良くて気持ち良かったからまだ良かったですが、、、
それなりの金額払っているのに、サービスが非常に残念でした。

トリータさん

ファミリー・カップル・お一人様、など様々なシーンでおすすめ

入口に入った瞬間からワクワク感があり、お部屋、お食事、温泉など全てを楽しむことができました!
特に食事はオーダーバイキング形式で作りたての料理やドリンクを心ゆくまで楽しむことができますので老若男女問わずおすすめのお宿だと思いました。

ゆみこさん

最高でした!

チェックインからアウトまで、本当に素晴らしかったです。部屋にいる時間が勿体無いほどラウンジなどで楽しませて頂きました。
ご飯も美味しくて沢山食べすぎました。
また絶対、利用します。
希望が叶うなら、朝の時間もアルコールがあると嬉しいです。ビールやスパークリングなど。

ひめさん

初めてのオールインクルーシブ

お風呂とお食事は大満足でした。特に牛タンの炭火焼きが美味しかったです。初めてのオールインクルーシブスタイルで、飲み物が豊富でした。雲錦暖炉の前でゆっくり寛ぐことができました。雪景色を期待していたのですが、残念ながら雪見温泉とはなりませんでした。

コロさん

大人女子旅にもオススメ

部屋も綺麗でサロンも大人限定なので騒がしくなくとても落ち着いていて癒されました。昼からワインを飲みながら読書をするなんてなんて贅沢なと友達同士で楽しめました。また料理も普通のバイキングと違って一品一品丁寧で一皿ごとに盛り付けされていて、とても美味しかったです。アルコールも種類があり、飲兵衛には有り難い限りです。露天風呂も平日のおかげか空いていて気持ちよく入れました。静かにゆったりと大人の空間を楽しみたいかたにはオススメです。

ひろちゃさん

ダブル 朝・夕

一人でもゆったり楽しめると思います!

駅からの送迎をお願いしたのですが、ジャンボタクシーのような車で全員乗り切れず、駅で待つことになりました。勝手にマイクロバスだと思っていたので、ちょっと心配になりました。
その他は部屋もきれいでサロンでも色々と楽しめ、特に蒸したてのおまんじゅうがおいしく、書籍も色々とあり、コンサートもあったりして、とてもくつろげました。ただ、自分で注ぐ生ビールが難しく、泡ばかりになってしまいました…。ショップもなかなか面白かったです。全体的に客層は若い人が多めな感じでした。
食事はオーダーバイキングで作り立てを好きなようにいただけて、私が食べた中では特に仙台牛とお造り、焼き立てアップルパイがおいしかったです。その場で作ってくれる生姜スライス入りのオリジナルハイボールもとてもおいしかった!お勧めです。
館内は迷路のようで、私が泊まった部屋からは温泉は遠かったので、予算が許す人や歩きたくない人は近い部屋を頼んだ方がよいかもしれません。
温泉もよかったですが、内湯は少し塩素の匂いがしました。大きいお風呂なので仕方ないかと思います。洗い場はたくさんあり、湯小屋風の雰囲気が素敵でした。
サロンもよかったですが、部屋もくつろげる感じでした。ただ、夜遅くまで隣の部屋から話し声が聞こえ、なかなか寝付けませんでした。
家から遠く、朝はあまりゆっくりできませんでしたが、またぜひお邪魔したいです。

ともさん

【Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブステイ
その他 朝・夕

温泉と食事が良かったです

松島の一の坊を利用した事があるので、一度泊まってみたい宿でした。
リニューアルされたお部屋は綺麗で2人で過ごすには十分でした。部屋のお風呂も大変気持ち良く何度も入ってしまいました。
食事の品数は松島の方が多いかなって思いましたが、朝夕食はどれも美味しく満足できるもので特に揚げたての天ぷらが1番気に入りました。
チェックイン前にラウンジで景色やドリンクを楽しもうと、早めに伺い満喫してましたが、部屋に入れる声かけがなかったのは残念でした。後から来た人がエレベーターに乗って行くのを見て慌てて部屋に入りました。
声かけが出来ないなら、3時になったら行けますと予め言って欲しかったです。この点が気になりましたが、全体的に満足した時間を過ごせたので機会があったら又伺います。

ゴローさん

落ち着いたリゾート感満載

全体的に静かで落ち着いたゆったりできる雰囲気です。図書コーナーから好みの本を探してコーヒーやお酒も楽しめます。食事はバランス良い味付けでとても美味しくいただきました。眺望は部屋によってことなるようです。

ゆみさん

夕朝食最高でした

2度目の宿泊です
1度目と全く同じ部屋でちょっとガッカリ…
夕朝食はとっても美味しくお代わりしながら頂きました!
くつろぎsalonも居心地良く何度も利用しました。
大浴場は暖かかったのですが広瀬川露天風呂の脱衣所が寒過ぎてビックリしました。2月に暖房無しはちょっと厳しいと思います
わたしだけかもしれませんが、ドアにカードをかざす時やエレベーターのボタンを押す時に静電気が酷く滞在中ずっとストレスでした
静電気を逃すシールやプレート等あったらいいなーと思いました
色々書かせてもらいましたが、季節を変えて年4回はお邪魔したい素敵な宿です
また暖かくなった頃お邪魔するのを楽しみにしてます。

ヒロくんさん

大人旅に最高

普段一生懸命娘夫婦と孫達のために頑張ってくれている妻と、オペ看としてシビアな医療現場で奮闘している三女と3人での大人旅でゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。料理のクオリティも高く、実にゆっくりした至福の時間でした。仙台からも電車で雪道の心配も無く安心して行けました。また行きたい宿です。

アオさん

【夏期限定】最大31%OFF!里山リトリートステイ

食事がすばらしい!

食事が最高です!朝も夜もおいしい。
ステーキも牛タンもあのレベルが食べ放題とは!
オールインクルーシブも充実しています。
お風呂は開放的で気持ちがいい!露天風呂に洗い場があれば言う事なしです。
お部屋もサロンも居心地が良く、ゆったりのんびり過ごせました。次は連泊したいです。

mrknさん

夫婦旅行で利用

夫婦旅行で利用しました。雪景色の中の露天風呂、目の前で調理してくれるビュッフェレストラン、とても満足です。15時から11時までたっぷり堪能しました。ただオールインクルーシブと名打つなら部屋にミネラルウォーターしかなくラウンジでしか飲み物がちょっと。。

かりんさん

おすすめです。

チェックインからチェックアウトまでの目一杯の時間をゆっくり過ごす事ができました。
料理もとても美味しく頂きました。
また行きたいです。

ゆうちゃんさん

また行きたいです

のんびり自分のペースで過ごせるお宿でお気に入りです。
現在のお風呂でも満足ではありますが、鹿のぞきの寝湯が好きだったのでCLOSEで残念ではあります。

どっこらしょさん

【新年厳選】最大27%OFF!オールインクルーシブ里山リトリートステイ

おもてなしの素晴らしさ

この日は 朝から新幹線にトラブル発生。復旧の見込みが立たず 別な車両での現地入りとなりました。電話を入れると すぐに対応してくださり、食事時間も残りわずかなのにも関わらず、別席を設けて下さり、 ゆっくりと味合うことができました。お陰様で 心身ともに満たされて 夢のような一日となりました。。皆様には 心より 感謝申し上げます。本当に ありがとうございました。

いこさん

【Newスイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ 〜究極のととのう空間〜
その他 朝・夕

若めの方やお酒が大好きな方にはぴったり

露天風呂、サウナつきのスイートを予約しました。
皆さん感じ良く、駅までの送迎もスムーズでとても気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。
オールインクルーシブということで、ラウンジには時間帯に応じて飲料やちょっとしたお菓子が置いてあり、くつろげる空間になっていました。
ですが、お部屋については確かに露天風呂、サウナもあり、ハンモックもありと良かったのですが、飲み物以外は何もなし…でオールインクルーシブの恩恵を受けるためにはラウンジに行くか、小さなお皿で持ち帰るかしかできません。スイートルームくらいはお部屋でお籠りでも楽しめる工夫があると良いなと感じます。結局ラウンジ行き来するなら普通のお部屋でも良かったかも、と思うので、お部屋のコンセプトと旅館全体のコンセプトが合わないのかも。
また、夕食もビュッフェ形式ということで、味は美味しいのですが、対面オーダー形式のメニューがほとんどなので、かなり行列に並ぶ時間もあり、全く落ち着いて食事はできません。。せっかく広いお部屋をとったのにご飯が非常に慌ただしく、残念でした。コース料理やルームサービスありの宿泊プランがあるとなお良いかなぁと思います。ご飯のお時間も、この食事スタイルの割には短めで自由度は低いかも。宿泊される方は早めにレストランに行ったほうが良いです!
お部屋やお風呂、全体の清潔さも良かったのですが、オールインクルーシブを大々的に目玉にするなら物足りなさもあり、値段相応という感じです。記念日や年配の方向けではなく、友人同士の気軽な旅行などには最適かなと感じました。(それだとスイートルームは少々高いかもですが)
お酒を飲む方にはラウンジに常時アルコールがあるので、かなり嬉しいポイントかもです!