宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

【クチコミ高評価】オールインクルーシブの山と呼吸をあわせる宿

作並温泉
JR作並駅より送迎バスで約7分。東北道仙台宮城IC山形方面へ向かい約30分。

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・評価

雰囲気のいいお宿

初利用です。
ウエルカムドリンクにお酒が沢山あるので好きな方には嬉しいと思います。部屋に清潔感もあり、大浴場に男女の入れ替えがないところがありがたいです。(露天は入れ替えがありました。そして露天は大浴場から離れていて(服を着て移動が必要)、体を洗う場所等がなくお風呂だけです。化粧落としとか石鹸で洗う場所もないので女性は先に露天に入る場合は化粧を落としてから行くのをオススメするかもしれません。洗面所はありますが……)
夕食も種類があり美味しく頂けました。朝食は看板に書かれていたメニュー写真がとても美味しそうで楽しみにしていましたがそのメニューが半分くらい無かったので少し残念に思いましたがそれでも満足できた旅行でした。
またそちらに行く機会があればリピしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】オールインクルーシブで過ごす、20時間STAY

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/05

露天風呂が最高

宿泊は2度目になります。以前宿泊し、とても良かったので今回は家族と旅行です。15時からはフリーでいただける飲み物やお菓子があり、お部屋にも持っていけるのでとても良かったです。
普段の旅行はホテルチェックイン前にお酒やお菓子を用意して入るんですが、こちらは手ぶらで行けます。
ビールやワイン、ソフトドリンクもあり、ちょっとしたおつまみもあるので十分です。夜ご飯もバイキング形式で、目の前で揚げたて焼き立て作り立てを作ってくれます。お酒も豊富で、様々な種類が揃ってます。日本酒も宮城のものがあったり、目移りしちゃいます。
1番良かったのがお風呂。温度も色々あり、自分の好きなお風呂に入れるし、立ち湯やよもぎ蒸しもあり面白いです。
下には川かが流れており緑を見ながらの露天風呂は最高でした。
あと、gotoの地域共通クーポンもホテルから頂きました!売店でも利用可能です。余談ですが、仙台三越の百貨店では全館利用可能でしたよ。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

友達も大満足

昨年の夏に宿泊してとても良かったので今回は女友達と3人での宿泊
渓流露天風呂も最高!風呂上がりの生ビール最高
他にも地ビールもあり夕食時の飲み物も豊富で友達も感激
夕食時のカラオケも一部屋1時間1000円と格安
女友達と修学旅行に来たみたいに楽しいひとときを過ごす事ができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブで過ごす、20時間STAY(9〜3月ご宿泊)

くつろぎ

とにかくゆっくりくつろげました。いつもの忙しい日々から解放させてくれました。ゆっくりできるスペースがあり、景色もよく、レコードを流してくれたり、美味しい飲み物・おやつと。
ご飯は特に夕飯が、1つ1つ丁寧に手作りしていて、美味しい以上にパフォーマンスも良かったし、お酒も種類も多く美味しかったです。
風呂は何箇所か分かれていて、やや行きづらい感じでしたが、清潔感は良かったし、大きい露天風呂は川がとても絶景でした。
スタッフも皆さん親切で温かい感じでした。
又行きたいと思っています。

【宿泊プラン】【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ

オールインクルーシブ最高

友人との旅行でしたが、館内での飲む食べるにお金がかからないという初の体験でした。チェックイン後に部屋にも行かず、まずラウンジでいっぱい飲み食いし、満足して部屋へ向かいました。チェックアウトまでリラックスして過ごす事ができました。

透き通る川を見ながら

森に囲まれ川を眺めながらゆっくりと温泉に入ることが出来ました。
自然の中でリフレッシュして美味しいご飯を食べて良い休日を過ごすことが出来ました。

トリプル 朝・夕

風情の違う温泉を楽しめました

ほぼ2年振りの宿泊でした。今回は遠方に住む子供達と一の坊さんで合流して、私は1人部屋で予約し、変則のソーシャルディスタンスで感染リスクを避ける利用をしました。楽しみにしていた『すず音』と食事処の地ビールの提供は無くなっていて、テンション下がりましたが、海外の瓶ビールの提供に代わってました。日本酒やワイン、ウイスキーの種類も多く、チェックインから、ツマミと共に色々楽しめるので、アルコール好きには嬉しい施設だと思います。食事では、牛タンが本当にオススメです。何度もお代わりしてしまいました。 ただ、お刺身担当者は素手で食材を触りまくるわ、テーブルの拭き方は雑(感染対策の拭き方にあらず)、バイキングの料理を取り分ける箸やトングの交換や、お風呂場の脱衣場の掃除も全く遭遇しなかったなど、以前と変わらずの対応だったように思います。アルコール消毒液の置き場が増えただけの変化に感じ、コロナ対応にはどうかな?と思うところがありました。これからの生活様式に対応する作業工程を再考する必要がありそうに思えました。オール・イン・クルーシブを楽しみに、今後も利用したいのですが、是非ともきちんと対応されている他の施設を体験して、良いところは取り入れて欲しいと感じた次第です。それ以外は気に入っているので、安心して利用したいのです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

オールインクルーシブなので楽しく過ごせました。

以前に泊まった時は、オールインクルーシブではなかったのですが、お風呂が気に入りました。今回は、プラスしてオールインクルーシブなので期待して行きました。ゆっくり楽しく過ごせました。また、泊まりに行きます。

露天風呂が好き

日帰り入浴をやっていた頃にちょくちょく行っていましたが、宿泊は初めてです。
広瀬川沿の露天風呂で、川を泳ぐ魚を見ながらボーっとするのが好きです。
自然風呂はぬるめでゆっくり入れます。
露天風呂までは割と歩きますが、夜ごはんも朝ごはんもビュッフェスタイルなので多少は運動になっていいかなと思います。
サロンも時間帯によって飲み物とおやつが変わり、お風呂あがりに寄るたびに楽しめました。

大人向けの空間

全体的にすごく良かったです。
子供のアメニティも揃えられており、荷物が少なくて済みました。
ただ食事については子供が好きな食べ物は少ないように感じました。
その他は何不自由する事なく楽しめました。
また機会があれば是非利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】オールインクルーシブで過ごす、20時間STAY

リフレッシュ

久々に温泉に入りゆっくり出来ました。
夜ご飯はとても美味しかったし、お酒の種類も沢山あって満足できました!
温泉も川の流れが見える露天風呂がとてもよかったです。
お部屋も清潔感があって、気持ち良く利用させて頂きました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゆったりと過ごすためのシチュエーションや、アイテムが充実しています。

川辺の露天風呂は景観が最高!
源泉かけ流しとのことで期待していましたが、塩素消毒が実施されていたのが残念でした。
ヨモギサウナも期待していたのですが、サウナ内はあまり清潔感がなく、ヨモギに虫が止まっていたので、すぐに出てしまいました。
しかし露天風呂では泳いでいる魚が見られるくらい透明度が高い川の流れを見ながら湯に浸かり、自然と一体になる一時を満喫できました。
夕食は評判通りの充実さです!肉や寿司につい目がいってしまいますが、デパ地下のサラダコーナーのような野菜のメニューがとても美味しく、一番印象に残りました。(もちろんお肉もお魚も美味しかったですよ(^^))
デザートのメロンと山形産のブドウの美味しさにはびっくりしました。茶碗蒸し風冷製コンポタージュや、マイタケご飯も美味しかったです。
飲み物もアルコールからソフトドリンクまで、どんな人のどんな好みにも合うような位、何でも揃っています!
そうそう、ラウンジでチェックイン後からいただけるビールは、サーバーのものよりプールサイド入り口近くに置いてある瓶ビールの方が美味しかったです!
おやつは思っていたより簡素な感じでしたので、ものすごく期待していくとガクッとくるかもしれません(^^;)
夜のミニコンサートや朝のお散歩など、ちょっとしたイベントも期待以上に楽しめました。
思っていたよりも大衆的な雰囲気で、団体客も多く、よりハイクラスらしさや、ラグジュアリー感、静けさを求めるのであれば、系列のゆと森倶楽部やだいこんの花の方が向いているのではないかと思います。
館内の動線が複雑で、階段でしかいけない風呂場も多く、ご高齢の方や、足が悪い方はちょっと不便を感じるのではないかと思いました。
コロナ対策については、入館前の検温や、チェックインは番号札を渡し、フロントが混雑しないようにするなどの工夫がされていました。
ブッフェスタイルは今時珍しいと思いましたが、会場での席の配置はソーシャルディスタンスがとられ、会場入口に消毒液を設置して対策していました。

老舗という雰囲気がしっかりあります!

ロビーやラウンジの接客がとても素敵で、料理も美味しくいただきました。
お風呂からの眺めも良く、どの季節に行っても楽しめると思います!
どれも良かったのですが、部屋だけは少し残念でした。
網戸が無いので、換気をすると虫が入ってきます。また、やや部屋からの景観が寂しく感じました。また、どの旅館でもある部屋にあるコップやちょっとしたお茶がなかったので、寂しく感じました。
もう少し内装を明るくし、照明等にこだわると素敵になるなーと思いました。
またお風呂がついていない部屋だったのですが、しっかり予約プランを見ないで予約すると彼女や奥さんの体調と被ってしまい、温泉に入れないという思いをするので、気をつけた方がいいと思います!

とてものんびり出来ました!

コロナ禍の中でしたがとてものんびり出来ました!消毒も徹底されててバイキングでも消毒液と手袋の用意があったので安心でした。
また絶対行きたいです。

シングル 朝・夕
  • かおりんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

素敵な温泉宿

宿で森林浴した気分で気持ちよく過ごせました。
お酒、ご飯ともにおいしく、また来たいと思いました。
チェックイン、バイキング等少々人手不足?若干待たされる感はありましたが、スタッフの方は皆さん丁寧な対応でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

キャンペーンでお得に

お得に泊まれるので予約しました
お風呂も食事もラウンジから眺める景色も大好きです
系列の中でも古いですが、ラウンジの飲み物、食べ物が他と違い
お客様様を楽しませる工夫が季節毎に変わりこれも楽しみです
Go tooで逆にスタッフの方も忙しいそうですがお掃除を担当される方迄元気に挨拶してくれて気持ちいいです
これからもリピさせて頂くのでスタッフの皆さんも感染に気をつけて頑張って下さい

【2020年08月宿泊  一人旅】

オールインクルーシブが特徴

20数年ぶりに利用しましたが、宿泊内容を含めて館内もだいぶおしゃれに様変わりしていたのには驚きました。食事を含め、オールインクルーシブの内容も満足ですが、客室内の老朽化は仕方ないところでしょうか。コロナ禍の中、従業員の方々はこまめに消毒作業にあたっており、感心しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

1歳の子供と(^^)

子供の1歳の誕生日記念を兼ねて、家族3人で宿泊させていただきました。2回目の利用でしたが、子供連れでは初めての宿泊でしたのでいろいろ不安もありましたが、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。1年に1回は利用したい素敵なお宿です(^^)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆっくり過ごせました

通常ではハイクラスでなかなか手が出なかったけどgotoトラベルを利用しお得に満喫することが出来ました。
1番良かったはオールインクルーシブで湯上りの後の生ビールや夕食時にも色々なお酒や飲み物が堪能出来た事です。特に主人が呑んべいなのでかなり気に入っていたようです。
2番目が渓流を見渡せる露天風呂が最高でした。
お料理、接客、衛星面すべてにおいて良かったです。次は松島の一の坊に行ってみたいと思います。

初めてのオールインクルーシブ

初めてのオールインクルーシブでした。2人ともお酒が苦手なので、ラウンジや夕食時ほぼお酒は嗜めませんでしたが、周りで楽しそうに嗜んでいる方々を見てこちらまで微笑ましくなりました。
夕食・朝食のバイキングともに美味しく、のんびりと過ごすことができました。
部屋の古さは当然しょうがないものですし、趣きにもなり得ます。ただ一点だけ、部屋のトイレに初めて入った時便座がずれている上に髪の毛があり、あまり丁寧に清掃されていないのかな…という印象を受けてしまいました。部屋の最初の印象がそれだったため、滞在中もラウンジのテーブルの水滴など清潔面が気になってしまいました。
その他は楽しく過ごせたと感じています。ありがとうございました。お酒好きの方ですとより楽しめるのではないかと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割60】早期予約で最大39%OFF♪1泊オールインクルーシブ

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

お一人様にも最適!

たまにはゆっくりしたいと思い、一人旅で利用。オールインクルーシブとのことで期待していましたが飲み物の種類、おつまみの種類、もっと多くあっては良いのではと思いました。ジュース類が欲しかったかな。
夕食のビュッフェでは、牛タンが絶品でした。色んな宿でビュッフェで提供される牛タンはどこも固いものばかりでしたが、こちらの牛タンは柔らかく味もしっかりしており、何度もおかわりしました。そして揚げたての天ぷらもまた良し!
露天風呂ですが、景色は素晴らしいです。が、正直遠いです‥足腰の悪い方、高齢の方にはきついかと思います。母を連れていきたかったのですが、要検討です。
ですが、一人旅や女子旅では再度利用したいと思いました。

料理が最高でした

食事も、温泉も、最高でした。
お部屋も、広めで、気持ちよく休めました。
本を読みながら、お茶を頂いたり、夜のコンサートなど、楽しめる内容でした。

トリプル 朝・夕

ご飯が美味しい!!

とにかく夕飯と朝ごはんが美味しすぎる!!特に夕ご飯!!サーロイン、牛タン、寿司、しゃぶしゃぶの食べ放題、どれも美味しすぎて感動しました。ぜひまた足を運びたい。それから、ラウンジの本の種類も充実していてすごくよかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

のんびり過ごせます

子どもがまだ小さいので、お風呂付きのお部屋を利用しました。
雰囲気の良いお部屋ではありましたが、先ず入ってカビ臭いのが気になりました。エアコンなのでしょうか、お部屋の臭いなのでしょうか…残念。
それと、照明が少し暗いかな?という印象です。もう少し明るさの設定が自由に出来ると尚良いかと。お掃除の方ももっと明るい方がより良く見えると思うのです。
ロビーでのフリードリンクやお食事等は申し分無いです!とても美味しかったです。湯上がりアイスを子どもは喜んで食べてました。
従業員の皆さんも親切でした。
一の坊さんはどこに泊まっても気持ちが良いですね。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

素晴らしかったです

私たち夫婦は温泉と館内での食事のみを楽しみに大変な頻度で温泉を巡っておりますが
素晴らしい一言です。受付・ラウンジの対応も申し分なく部屋もきれいですし特に食事については本当に素晴らしい。正直この時期にこのような対応をお取りになるのは大変ではと思うくらいでした。ありがとうございましたまた必ず近いうちに訪問します。夏場の温泉には水場が欲しいです一考を

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

サロン、露天風呂、ブッフェがとても良い!!

入館したら、お財布なしでゆっくりとくつろげます。(お土産、買い物は、不明)
入館して直ぐの温泉後の湯上がりの生ビールが最高でした。プールで遊ぶお子さんも楽しそう。ドリンクは、自室に持ち込んでも良いとのこと。コロナを心配する客には嬉しいと思われます。
サロンでの窓から見える景色と風も良かった。お風呂も趣があって良かったです。
ブッフェの品数の多さと、美味しさ!
揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキ、牛タン、熱々のしゃぶしゃぶや、その他の料理も素晴らしかった。お酒、ワイン、ソフトドリンクも種類が多く、男性客も喜ぶと思いました。また、機会を作って宿泊したいと思います。

トリプル 朝・夕

ラウンジサイコー!ドリンクサービスの充実に感動!

遠くに引っ越しさたた友達との旅行でした。いつも3人で仕事に追われバタバタとしていましが、一の坊でとても、和やかに過ごして、ゆっくりとまったりとした時間を共にすることができ、充実した旅行となりました!!!久しぶりに会ったこともあり、話に夢中でしたが、一の坊の空間が気持ちを穏やかにしてくれて、日頃のストレス、疲れを癒すことができました!!!ホントによかった!今度は両親を連れていきます!
そしてドリンクサービスの充実さ!!アルコールもありに衝撃!感激!料理のクオリティーの高さ!

【2020年08月宿泊  団体旅行】

温泉の癒し

初めて泊まりました
宿に着いたら部屋がアップグレードしていただき嬉しい配慮です。ドリンク等のサービスは何より嬉しい。夕食のドリンクなど料金プラン入って気にしないで飲めました。露天風呂は凄く素晴らしい景色を見ながらゆっくり入れました。食事も美味しい。ゆっくり過ごしリラックスタイムできました。まだ来ます。今度は秋頃です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕
  • rrrさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/21

ゆっくりするのに最高

ラウンジの飲み物や軽食でまったり。露天風呂から見える渓流に癒されて、ビュッフェはどれも美味しかったです。お酒はあまり飲まないけど、せっかくだし試したくなりました。ラウンジに漫画や本が置いてあるのも嬉しかったです!母とゆっくり過ごせて、帰りはニッカウイスキーに寄りました。

心も身体もリフレッシュ旅行

短い夏休み期間の中での娘との2人旅。
初めて利用しましたが入った時から従業員の皆様も暖かくお出迎えしてくれて気持ちが良かったです。古い宿とは知っていましたがそんな事は感じさせない程でした。ご飯も朝、晩とも美味しく満足でした。また、アルコール類も種類があり
お酒を呑まれる方には良いと思います。
また、利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】