宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

クチコミ高評価オールインクルーシブの山と呼吸をあわせる宿

作並温泉
JR作並駅より送迎バスで約7分。東北道仙台宮城IC山形方面へ向かい約30分。

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・評判

マリリンさん

ゆっくり出来ました

初めて宿泊しました。
中学生の娘と2人で伺いましたが、館内はキレイで自由な時間を過ごす空間が広がっていました。
好きな時に食べて、好きな時に飲んで、好きな時に寝てと時間に縛られないでゆっくりさせていただきました。
娘も大満足!また是非伺いたいです^ ^

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

Lingさん

おすすめ!

サービスがよくて、staffも親切です。露天風呂が美しく、飲み物やお菓子の無料提供もあります。夕食と夕食は美味しい。ありがとう!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019年10月〜ご宿泊【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ シングル 朝・夕

ラブロビンさん

とても良かったです

前に泊まって良かったので、今回夫婦で利用しました。夕食も、お風呂もすごく良かったです。また、是非行きたいと思います。

くみさん

夏の家族旅行

食事会場の照明は、程よい明るさで雰囲気も良かった。夕食のメニューも個々に丁寧に手をかけて作っているのがわかり、どれも美味しかった。特に子どもはビーフシチューが気にいったようで、私も勧められて食べてみたがお肉がほどけるように柔らかく美味しかった。朝食のメニューも色々あり、どれも美味しかったが特に気にいったのがヨーグルトです。濃厚で生クリームのような味で、また食べたくなります。宿泊されるかたは、朝食のヨーグルトオススメです。食べまた宿泊することがあれば食べたいと思う。お風呂は、内風呂しか利用できませんでしたが熱すぎず適温で良かったです。

まささん

また行ってみたい宿

記念日にと使わせて頂きました。夕食がどれを食べてもおいしく牛タン、ステーキ、天ぷらなどのライブキッチンにアルコールの種類の多さにも楽しみ。夕食後にはライブとくつろぎサロンでゆったりとした時間を過ごしました。オールインクルーシブだからこそ二人の時間を気兼ねなく過ごせたのかと思います。今度は連泊で過ごしたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年10月〜ご宿泊【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

らんさん

ラウンジが最高

ゆったりと過ごすことができ、とてもリフレッシュになりました。
スタッフの皆様もとても親切で、ほとんどの時間をラウンジで読書に充てていました。
温泉も最高。大浴場、露天3つともロケーションが異なり、何度も入りに行きました。
そしてお食事では、夕食のお酒の種類の多さにびっくり。お酒好きからすると、これも込みの価格なら安く思えてしまうほどでした。様々な食事を揃えたバイキングで、夕食・朝食共にとても満足でした。夜のライブイベントも、ほろ酔いで楽しむことが出来とても素敵な時間でした。お部屋は普通で、今回は残念ながら眺望が悪かったのですがほとんどラウンジにいたので気にならなかったです。季節を変えてまた泊まりにいきたいとおもいます!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ツインルーム確約】オールインクルーシブで過ごす、大人のひとり旅プラン ツイン 朝・夕

ぽんさん

ゆ座コンサートが素敵

初めて泊まらせて頂きました。
ゆ座コンサートが凄く素敵でした。
写真を撮って下さったスタッフの方ありがとうございました。
ただ1点、お部屋のカビの臭いだけはどうにかした方が
良いと思います。
お料理とかは美味しかったので
そこだけ残念です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約で最大39%OFF! 1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

ゆきちさん

いつ行っても素晴らしい宿。

父の一周忌の際に、家族総勢11名で宿泊させていただきました。
いつもながら、食事も、サロンも、お風呂も素晴らしく、ゆっくりと過ごさせていただきました。
帰り際、集合写真を撮ろうとしてたら、フロント案内の若い男性スタッフが走ってきてくれて、撮ってくださいました。お心遣い感謝です。
また、ぜひに行きます!よろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約で最大39%OFF! 1泊オールインクルーシブ 和室 朝・夕

みーみーさん

お得感有り

アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、ちょっとしたおつまみやおやつ、などなどが宿泊代金に含まれていてお得感満載。夜はライブで催し物あり。食事は牛タンなどご当地ものはもちろん、夕食朝食ともにオープンキッチンで出来立てをいただけ、特に朝食時での手巻きおにぎりが美味しかった。内湯と露天風呂が別々の場所にあり、移動が面倒でしたが川沿いにある露天風呂がとても心地よい。オールインクルーシブなので宿スタッフの方たちと直接関わることが少ないので自由気ままに過ごすにはとても良い宿だと思った。ただ一つだけ、、大荷物の移動のさい、黙って立って見ているだけではなく、多少の手助けをしていただけたらありがたかった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ 和室 朝・夕

はにはにさん

一度お泊りあれ

この1年で3度目です。
とにかく楽しみにして行って、期待が裏切られない。前回もクチコミに書いた記憶がありますが、安定感抜群でブレない。特に夕食は抜群で、ラウンジの開放感も他のホテルにはありません。次は連泊したい。

まるさん

お風呂が最高

気に入って、何回もきてるが、マナーが悪くなったような気がする。お風呂の着替えのところもあっちコッチにタオルの忘れ物。ライブラリーも片付けない人が多くなってきている。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ちゅまさん

今までの宿で最高に良かった

一人旅で、とても贅沢した気分です。帰ってきたばかりなのに、早くまた行きたいです。
食事やお風呂も良かったです。総合的にも大変良いと思いますが、他の宿と比べて特に良かったのは、@バスタオルが浴場前に置いてあり、いつも乾いたものを使えたこと。A夕食時の飲み放題。アルコールの種類も豊富で、果実酒しか飲まない私も、梅酒、柚子の梅酒、紫蘇の梅酒、杏子酒、檸檬酒、林檎酒と楽しめました。B部屋の明るさが丁度良いこと。書き物をする私にとって明るさは結構重要です。C浴衣ではなく、上下に分かれている部屋着は、動きやすくビュッフェで袖が邪魔にならない。
自然に囲まれた場所なので、露天風呂に「葉っぱも虫さんもお風呂が大好きです」と貼ってあり、好感が持てました。実際、客室の廊下でちょっと大きなムカデに出くわし、フロントへ電話したところ、速やかに対応してくれました。

さくらんぼさん

自由でほっとする空間

天気がよく緑がきれいでリフレッシュしました。お風呂上がりのビールに爽やかな外の空気は最高です。建物自体は少し古い感じはありますが清潔感はあります。
バスタオルをあちこちに配置してくれているので気兼ねなく使わせていただきました。ここは小さい子供さんもOKなようで今度は息子たち夫婦と孫で行きたいと思います。

takoさん

飲み放題

飲み放題が良かったけれど、そんなにたくさん飲めるものでもないと思いました。温泉は絶景でとても癒された感じでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

さくらさん

一度いってみたかった。一の坊

知人や、息子夫婦、娘夫婦の評判がよかったので前から行きたかったホテルです。
オールインクルーシブで、チェックインしてすぐサロンでの飲み物がフリー、夕食でもフリードリンクでした。ビュッフェ形式ですが、とても美味しいお料理に大満足でした、
広瀬川源流という、清流露天風呂も大変くつろげて、気持ちよかったです。
来年は皆でまた来ようね。と、大満足でお宿を後にしました。

belloさん

一人旅でも寛げる宿

東京から北海道を一周して津軽海峡を渡り、旅の締めくくりに利用させて頂きました。
北海道ではキャンプ中心で設営、撤収が大変だったので旅の最後の癒しということでこちらを利用させて頂きました。
結果から言うと大満足。とても良い旅の締めくくりとさせて頂いたことを感謝しております。
バイクツーリングということでバイクを宿の顔とも言える玄関近くに置かさせて頂いたことを恐縮に思いながらも雨などの影響も考えて屋根のついたところに置かさせて頂いたことは非常に助かりました。
館内は広く、客室からお食事処、お風呂と少し入り組んだ感じのつくりで最初は戸惑いもありましたが意外と移動が楽しかったりします。
大浴場はその名の通り大変広くゆっくりと寛げます。露天風呂も落ち着いた雰囲気で癒されます。
そしてお食事。
その土地のものを取り入れた美味しい料理が色々頂けます。
お寿司や天ぷら、ステーキなど目の前で調理して下さるのは本当に嬉しいですね。
またこちらの宿はアルコール類などの飲み物も全て含まれているというのが嬉しいです。
にごり酒のスパークリングはフルーティーですごく美味しかったです。
今まで色々な宿にお世話になりましたがお料理の種類、クオリティ共に最高レベルです。
食後はくつろぎスペースでまったり。そして地元アーティストによるミニコンサートが楽しめます。
翌日の朝食も種類豊富で一日の始まりに元気を与えてくれるものでした。
チェックアウトも11時とゆったりできますのでギリギリの時間まで温泉を楽しめます。
こちらの宿の予約前までは仙台の駅近くでホテルを取って外食でもしようと思っていましたが、少し足を伸ばしてもこちらにして大正解でした!
毎年北海道にツーリングに出かけておりますが来年も締めくくりはこちらでゆっくりさせて頂いて東京に帰るという鉄板のスケジュールができたことも嬉しいことです。
来年は贅沢に二泊くらいさせて頂きたいです!

chelseaさん

オールインクルーシブのレベルが最高!

オールインクルーシブ・洋室ツインのプランでしたが、雰囲気の良いラウンジでの湯上がり後のビールが最高でした。また夕食は肉、魚、野菜とも新鮮で美味しく、メニューも豊富、お酒の品揃えも期待以上で制限時間いっぱいまでたっぷりと楽しませていただきました。残念だったのは部屋が湿っぽくて、黴臭いにおいがしたことです。広めの部屋にアップグレードしてくれたのですが…。お土産で買った温泉まんじゅうも美味しかったですよ。

プレッサさん

一人旅だったが、雰囲気が良い。

東北でも一人旅人気宿として、上げられただけは有る。
いつも部屋食を選んでいるので、今回、躊躇したが、オールインクルーシブというものを味わってみたくここにした。
結論、満足した。夕食は部屋食無いが、バイキング形式で自由に持ってこれて、一人でもあまり気にせず食事すること出来た。料理も食べ放題で美味しかった。ただ、調理方法的にどうしても、天ぷらや寿司は少し待つハメになるが、出来たてを食べれるのを考えると仕方ないと思う。牛タンよりもサーロインが美味しかった。食べ過ぎて、20時からの余興を見ることが出来なかったのが心残り。サロンというものがあり、22時まで朝は7時から利用できるのが良い。しかも、22時までビールが飲めるのもよい、他でもあったが、夕食までが普通だったので・・。
部屋もきれいで、問題無し。
風呂も、バスタオルが使い放題なので持参する必要なく楽だった。
一つ難点は、広すぎるので、行き来が大変なくらい。
でも、また、行きたいと思った・・。

【2019年08月宿泊  一人旅】

4157ogawaさん

気取らないおもてなし&自由さが魅力

ツインの部屋に夫と宿泊しました。
部屋はいたって普通。風呂はなくても良いが、シャワーブースはあっても良いかも。
食事&温泉は最高でした。私達のようにあまり干渉されずに自由に飲み食い湯浴みしたいという旅行者にはうってつけですが、基本セルフなので不満を感じる方もいるかもしれません。
又、お風呂までの距離がけっこうあり、脱衣所には子供用ベッドもないので、高齢者や赤ちゃん連れにはちょっと不便かもしれません。
施設やソフト面でのバリアフリー化がされれば、更に良くなると思います。
全体的には満足でしたので、再訪したいと思います。

まりさん

すてきな温泉とサービスに癒されました。

新婚旅行で利用させていただきました。
隠れ家的なお宿で、自然豊かで静かな環境で良かったです。
サロンでお茶を飲みながら、山にかかる霧を眺めたり、露天風呂へ向かう階段で猿を見たりと、とても癒されました。
お風呂、ご飯も大満足です。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY ツイン 朝・夕

ひろりんさん

サロンでゆっくりできたのが良かった

お風呂上がりサロンでコーヒージュースアイス、おつまみ等無料提供ありお話しながらゆっくりくつろげました〜。

山岡しろうさん

温泉倶楽部は?

ラウンジのくつろぎ感は最大の魅力、松島よりこちらを選ぶ理由のひとつです。オールインクルーシブは時間区切りがあるうえ、夜早く、朝遅いので、使いにくいし、何とかなりませんか?早起き、朝風呂、ラウンジ、食事、帰りまでラウンジとはいかない、残念、ご注意を。いつもどおり朝夕食事はどれもたいへん満足、前回も感動したのに忘れていたが、特に完熟メロン、スイカはうなる美味しさ。高級部屋食宿でさえ、東北ではライバルがいないでしょう。反面、生卵、温泉玉子などはなく、焼魚の身は小さすぎ。パン類は三種類のみ、美味しいが残念な人が多いのでは?全体に高齢者向きに絞りすぎの感じのメニュー構成、お子さまは何を食べてよいのか?
今回は温泉倶楽部。清流館のせんべい布団も体が痛くなったが、こちらのベッドもひどい固さ。マットレスが極薄、安アパートのパイプベッド並みの固さ。リピート不可です。全体に素晴らしい中に、見切られたような質が低い設備品、サービスが混在していて悔やまれます。経営者は体験もせず、数字で寛ぎを図っているのでしょうか?改善至急検討下さい。

y2まーくんさん

また行きたいと連れが言いました

最早でチェックインして無料のビールで乾杯、そしてもう一杯から始まるオールインクルーシブの至れり尽くせり。目の前の渓流を眺めながらの露天風呂も良いし、食事も申し分無し。ジャランのポイントが使えてとても割安に堪能できました。できたら安い部屋にもシャワーがあると良いな。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

マリノスケさん

お料理は満足、お部屋はやや残念

夫婦で利用しました。お料理は出来立てを食べられて美味しかったし、お酒もオールインクルーシブで気兼ねなくいだけて良かったです。お部屋はツインルームで広くて良かったのですが、湿度が高く、かび臭いのが残念でした。家内が23時ごろにお風呂を利用しましたが、23時30分くらいから使用済みタオルの片づけが始まり、男の従業員さんも出入りし始めて、落ち着かなかったと言っていました。24時まで入浴可なら、24時を過ぎるまではゆっくりと入浴させていただきいと思います。

ハナコさん

一人旅でも快適です

接客も良く、快適に過ごせるホテルです。
ラウンジでは時間帯によってビールも飲み放題ですし、夕食バイキングでもアルコールが飲み放題、かつ種類も充実しているので、お酒好きな方には間違いなくお勧めします。
温泉は大浴場と露天が3箇所あって良かったです。
しかし夜の広瀬川源流露天が虫が凄すぎました。
景色のいい露天風呂なのに、もったいない。
我慢して少し立ち湯に浸かっていましたが、他のお客さんは一人も来なかったです。
しかしマイナス点といえばそれくらいで、仙台駅からの無料送迎もありますし、ご飯も種類豊富で美味く、好感度の高い良い施設だと思います。
季節を変えて再訪したい宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

taka919さん

ラウンジが寛ぎます。

2回目の来訪。
チェックイン後も部屋に入らず、ラウンジでのんびりと過ごしました。のどかな山並みを眺めつつ、ビールを飲んで、読書する。
最高の寛ぎです。
ご飯は、夜も朝も手抜きはなく、美味しいです。
ビュッフェなんですが、天ぷら、刺し身、お寿司、牛タン等の調理してくれるコーナーが多数あり、とても良いです。
川沿いの露天風呂が良いんですが、あいにくの交代制。男性は、朝のみです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

ミィさん

初めての オールインクレーシプ

函館か仙台、どちらに旅行するか迷っていた時、色々検索してたら オールインクレーシブという文字が 目にとまり、見ていったら  なんと ラウンジは勿論 夕食時のドリンクも 含まれてるとのこと。  これは、 面白いなと思って こちらのホテルに決めました。
お酒好きの私の父と主人は 少しずつ 色んな種類を飲めるのが かなり 気に入ったらしく、色々 飲んでました。  夕食はステーキがなかったのは残念だったけど、揚げたての天ぷらや焼きたて牛タン ホント美味しくいただきました。  私は 朝食のお粥と味噌汁を おかわりしてしまうくらい 気にいりました。
お風呂は 内風呂と露天風呂が離れているのが、少し 面倒だなと思ったけど、とても 癒される露天風呂に満足しました。
今度は 松島の一の坊にも行ってみたいなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ 和室 朝・夕

しゅささん

東北1周夫婦バイクツーリング

東北1周7泊目に宿泊致しました。
チェックイン時、バイクを正面エントランス(屋根付き)に誘導して頂きありがとうございました。雨・露から濡れずにすみました。
早速御風呂に入り身体の疲れを癒し、夫婦で飲み代を気にせずに夕食前のビール
を飲み干し、いざ本番夕食会場へ
温かい物は温かい内に食し冷たい物はテーブルに置いて夫婦でお腹一杯食べました。牛タン・天ぷら等の温かいのは旨いですね。
お酒も種類が多く色々飲み干し帰り迷子になり、温泉卓球の文字が目に入り夫婦で久しぶりに汗をかき、酔いも冷めてきて無事に部屋に戻れました。笑
朝は露天風呂で良い空気を吸いスッキリさせて頂きました。

ミーさん

お腹いっぱいで大満足

お食事がサイコーです。
牛タンの美味しさにまいりました。
温泉も湯加減が良くずっと入れました。
一つ難点ですが防音です。上の階の足音が気になりました。
又お世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク♪1泊オールインクルーシブ トリプル 朝・夕

バルさん

お風呂と夕食が最高

仙台旅行に作並温泉を選びました、口コミでよかったので選びました、部屋は確かに年代を感じられましたがそこそこ掃除もしてあり違和感はなかったです
お風呂が良くついつい長風呂になってしまし、夕食時間が少し遅れて会場に入ったら会場が満杯でなかなか落ち着いて食べることができませんでした、でも食べ物はおいしかったです、お酒の好きな私にとっていろいろなお酒が自由に飲めるのは楽しかったです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】最大33%OFF!!オールインクルーシブで過ごす、大人の夏たび 和室 朝・夕