宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

岩魚茶舎の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

山中湖の温泉宿 貸切露天無料!夕食はゆっくりお部屋で郷土料理を

山中湖温泉
湖畔沿いにある山中湖村役場の信号を入り突きあたりを右折すぐの信号を左折して10m先右手路地奥にあります

岩魚茶舎のクチコミ・評判

クチコミ1922件

haruさん

子連れでもゆっくりできます◎

宿もご飯もお風呂も満足です!
露天風呂付き、和室のお部屋に泊まりました。子供連れだったので、シンプルで広々使えてよかったです。
女性は浴衣が選べる楽しみもありました。
絵本や雑誌もお借りして、部屋でのんびりくつろげました。全体的に清潔感がありました。3歳の息子はトーマス好きで、スリッパやおにぎりなどトーマスのキャラクターが使われていたので、とても喜んでいました!
ご飯は、朝も夜もちょうどいいボリュームで、ほうとうもお魚もとてもおいしかったです!夜食にみたらし団子もいただきました。お部屋に温かいほうじ茶が用意されており、ほっこりできました。
お風呂は、お部屋と2階の露天風呂を使わせていただきました。
お部屋のお風呂は、1つですがジェットバスのようにお湯が出ているので、ちょっとマッサージ効果もありました。露天風呂は貸切で、他に宿泊している方も少なかったので、入りたいタイミングですぐに入ることができました。夜は電気を消せば星がきれいに見えます!
スタッフの方もみなさん穏やかで、優しい気持ちで過ごすことができました。また利用したいと思っています!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食夕食お部屋出し ★半露天温泉風呂付和室★貸切露天無料更に大人4名以上蟹入舟盛付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みゆきさん

姪っ子連れでの女旅

チビちゃんが居た為、一階のお部屋を用意してもらえていた事に、母も姉も喜んでいました。
猫ちゃんがお出迎えしてくれて、帰り際にはワンちゃんもお見送りに出てきてくれたので、みんな大喜びでした。
文句なしの良いお宿でした。
また秋とかに利用したいな〜と思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ヒロさん

久しぶりの家族旅行

中学生の息子の卒業祝いにこちらの宿を利用させて頂きました。
久しぶりの家族旅行だったので、部屋は半露天風呂付きのお部屋にしました。建物はすごく古いのですが、清掃が行き届いていてとても良かったです。夕食も舟盛りもついていてお腹いっぱいでとても満足でした。とても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食夕食お部屋出し★半露天温泉風呂付和洋室★貸切露天無料更に大人4名以上蟹入舟盛付き 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

未さん

色んなことへの対応が良かった

二泊三日の旅行で朝夕付きでした。
1日目のご飯量が多くて食べきれなかったので、次の日のご飯の量を減らしてもらったりと、対応も良かったです。
お風呂、露天風呂は貸切でゆっくり入ることができました。
お部屋も綺麗で、景色はそんなにいい部屋ではなかったですが、大満足です。
猫と犬も人懐っこくて可愛かったです。
とてもいい旅になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】5組限定 伊勢海老又は和牛を選べるプラン2食付夕食部屋だし和室貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

所の爺さん

サービスに感激

ひと言三言
部屋出し和室6畳プラン貸切露天風呂無料に予約しましたが
案内された部屋は10畳、窓から雄大な富士山展望しっかりした建物で多少古さも
有りますが快適な部屋に案内されこのサービスには感激しました。
夕、朝の食事も風呂も満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食夕食部屋だし和室6畳プラン貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はるくんさん

とても心地よい宿でまた行きたくなります。

皆さんの高評価が行かれると実感出来ると思います。
過剰なサービスでなく心地良いもてなしが嬉しい宿です。
宿の人の気持ちが伝わるからお客さん同士でも
優しい心で接することができます。
お料理もおいしく、またお風呂は特に楽しかったです。
初めて伺いましたが、また近くへ訪れた際は
是非立ち寄りたくなる印象深い良い宿です。

たくちゃんさん

もう一度泊まりたい、宿です。

チェックイン時、白い大型犬が、お出迎えしてくれて、大変癒されました。宿の、女将さんに、部屋に、案内され、大きな部屋で、私たち熟成夫婦には、もったいない綺麗な、部屋でした。宿の、スタッフの、皆さんも、笑顔で、対応していただき、サービスは、光一です。夕食の、気を、使った配膳と、料理も、この、宿泊費用で、大丈夫なのかと、思うほど、質が、良かったです。もう一度、泊まりたいと、心から、思う宿です。

あきらさん

初めての利用でしたが大満足です。

今回旅行で富士急ハイランドに遊びにいってからこちらの宿を利用させていただきました。
素泊まりでチェックインも遅めに設定させていただきましたが少し遅れてしまい連絡も丁寧に対応していただきました。
部屋も空きがあるということで、予約した場所より少し広めの場所に案内して頂きました。
食事もないのにもかかわらず夜食もご用意していただきとても感動しました。
貸し切り露天風呂も雰囲気が良く、部屋もこじんまりとしながらも清潔感にあふれ落ち着く雰囲気の良い場所でした。
隠れ家的な場所でガヤガヤとしていないので、のんびり過ごすにはとても良いところだと思い、ぜひまた利用させて頂きたく思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊り和室6畳プラン貸切露天無料 和室 食事なし

まりんさん

素敵なお宿

口コミが遅くなりましたが、私と主人の誕生日祝いで1泊しました。
おもてなしのお宿。
女将さん・スタッフ皆様、とにかく笑顔、笑顔!
とても気持ちの良いお宿。
お部屋も宿内もとても綺麗に清掃されていて本当に居心地が良かったです。
客室露天風呂、癒されました。(温泉好きなので、ずっと浸かっていました)
晩ごはんは部屋食なので気兼ねなく自分達のペースで頂く事ができました。
どのお料理もとても美味しかったです。
(お料理に関して:お品書きがあると、もっと料理を楽しめたかと思います。ほうとうは最初に着火ではなく、こちらのタイミングで着火できたら良かったです)
サプライズでのケーキ、とても嬉しかったです。ありがとうございました。甘党の旦那が大喜びしていました(笑)
ワンちゃん、猫ちゃん×2匹にも逢えました。人懐っこい猫ちゃんで、お風呂あがりに膝の上で寝てくれたのは猫好きとしては至福の時でした。
ここには書ききれない程、全てにおいて本当に素敵なお宿でした。また必ずお邪魔します。
職種は違えど同じサービス業に携わ者として一言。
おもてなし、サービス精神に感服☆
心に残る一時をありがとうございました。

山梨のえいちゃんさん

温泉、夕食よかった、最高に近い

温泉が、貸し切りで無料で4つあります。
のんびりできました、またお部屋にも半露天風呂付き客室となり、冬で少し寒いが、外の景色も
見れてよかったです。
やはり、温泉が旅の疲れを癒します。
夕食もたくさんあり、満足です、赤ワインをハーフで頼んだが、少しの残して家に持ち帰り飲みました
ほうとうが、やはり山梨名物なので、おいしい。あとはデザートのアイスクリーム、また夜食に、お団子がきました、食べきれず翌朝にいただきました。
ワンちゃん、にゃんにゃんもいて、癒されました。
水槽もあり、タナゴだとおもいますがいました
宿のかたも、親切なあたたかい人です。
1つだけ、希望があります。
イワナの名前なので、イワナの骨酒 があると最高です。
イワナを囲炉裏などで焼いて、日本酒の熱燗に入れます。
これ希望します。別料金¥1.000-でもいいです。
熱燗おかわりして、このイワナ骨焼きにいれたら、もうフグのヒレ酒以上になります。
宜しくお願いいたします。

ほのさん

最高

山梨旅行で行きました。
露天の混浴がよかったです。ご飯も美味しくて、またぜひ行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

まろんさん

舟盛はつけた方がいいです

平日の宿泊で3組でした。そのため部屋は6畳を予約していましたが、大きな部屋に変えてくれました。
建物はかなり古くていい味を出していると思いますが、廊下を歩く音が聞こえ、混んでいるとかなり気になるかもしれません。口コミの評価がとても高いのでかなり期待感を持って訪問しました。コスパは悪くないと思いますが、値段も値段ですので過度な期待はしない方がいいかなと思いました。夜の露天は晴れていれば星が見えますが、雨対策の屋根がかなり視界を妨げてもったいないと思いました。ふたつの露天のうち片方が故障していて、気を利かして一晩中入浴できる配慮はありがたかったです。
夕ご飯はどこも殆ど一緒かと思いますが、繁忙期ではない時期にも関わらずご飯含めて一気に配膳されて来られたので改善を検討いただければ嬉しいです。その場で言うことも出来なくはないと思いますが、何だか場を壊してしまう感じがしてとても言いづらいですので。安いので割り切られているのかもしれませんが、口コミ評価があまりに高いので逆に辛いかもしれませんね。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

れいなさん

おもてなしがたくさんの宿

彼氏との山梨旅行で利用させて頂きました。夕食は蟹付き舟盛りも追加したんですがもう苦しい、となるほど十分な量でどれもとても美味しく大満足でした。貸切風呂は4種類でとても温もり、楽しめました。最高、の一言に尽きます。山梨旅行の時はまた利用させて頂きたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

G2さん

繁忙期外の利用がオススメ

お正月シーズンに利用しました。
全般的に少しバタバタ感が感じられて、ゆっくり過ごすところまではいけませんでした。
繁忙期だけでも、貸し切りお風呂を予約制にした方が安心して利用できて良いかと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様1泊2食夕食部屋だし和室プラン貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

にゃにゃえさん

癒されました

スタッフの方々、パズー、チャーコの接客にとても癒されました。
お料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂もいい湯加減で、優しいお湯でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

グラ太郎さん

大晦日に伺いました

2019年最後の日に伺いました
凄く天気が良く暖かい日だったので急遽山中湖一周歩いてみようと言う話になり、チェックイン時間よりだいぶ早く伺ってしまい、車だけ置かせてもらいました
3時間早くにも関わらず凄く良い御対応して頂きました。
こじんまりしたお宿で、老舗ですが古さを感じさせず、それを味にしているので高級感ある旅館です
食事は部屋出して暖かさを求めてはいませんでしたが、出来立てでしたし、手作り感満載で凄く良かったですよ
部屋も雰囲気良く、朝食は別部屋で他の方と一緒ですが、質も量も申分ないです
お風呂は4つの貸切風呂
一階が内風呂2つ、二階が半露天風呂2つ
二階の部屋のお客さんから空きが分かるような気遣いもビックリ
内風呂は湯加減良いのですが、露天風呂はお湯の温度低く出る時は気合いです
何はともあれまた行きたいお宿です

ゆえさん

ご飯が美味しい!

妊娠していることをお伝えしていたのですが、女将さん?がいろいろと気を遣って下さり、とても気持ちよく過ごせました。
部屋もきれいだし、ご飯もボリューミーで美味しかったです。
風呂は小さめでしたが、家族で利用するにはぴったりだと思いました。
看板犬と看板猫がいて、2匹ともとてもかわいかったです。

aiaiさん

クリスマス旅行

夕方到着し、すぐに貸切露天風呂に入りました。外が寒すぎるためか気持ち温泉がぬるかったです。40度くらいでしょうか?
お部屋はとても広く綺麗に掃除されてました。ベッドルームもあり四人部屋くらい広かったです。
夕食は、量が多すぎず少な過ぎず美味しく頂けました。
朝食も、美味しく頂けました。
帰りにサモエド君に会えて嬉しかったです。
綺麗にされてて可愛がられてるのがよく伝わりました!!
ペット可だったらいいのになーと思うくらいです。
またぜひ、利用したいです。ありがとうございました。

としさん

料理目当てとかよいです

凄い料理の量で満足しました!
ワンちゃんがいて
サモエド犬でした!
モフモフの毛で可愛かったです!
猫ちゃんもいます!
三毛猫だと思います!
全てに癒されました!
凄〜く全てが良かったです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

なおさん

部屋が広くて子供ものびのび出来ました。

前々から気になっていた宿の一つでやっと宿泊出来ました。
今回は娘も小さいので部屋に半露天風呂が付いているプランをチョイス。
家族3人で入れて少し寒かったけれど娘も楽しそうでとても良かったです。タオルなども部屋風呂用が別に用意したあり助かりました。
部屋は和洋室でベットは2台くっついていたので、寝相の悪い娘を真ん中にして落ちる心配も少なくて安心して休めました。
夕食は部屋食でいただきました。品数もボリュームも十分でほうとうなど娘にあげやすいメニューもあり大満足です。
夜は車で近くの公園のイルミネーションを見に行きとても寒かったのですが、温泉に入って温まりお夜食のわらび餅をいただいてぐっすり休みました。
朝食は会場で、食事なしで予約した娘にもおかずが用意されていて、嬉しい驚きでした。子供用の食器などを用意していただける宿はありますがおかずまで用意してもらったのは初めてでした。
アンパンマンのフリカケがあったりとても気遣いが嬉しく、クチコミ道りの宿で楽しい旅行になりました。
ひとつだけ残念だったのは朝食のお米の固さです。ビックリするくらい固くて、少し冷めたらカチカチでとても食べずらくやっとの思いで食べました。夜が普通だったので焚き加減を間違えたのかな?と思いました。
とはいえ全体を通しては大満足だったのでまた機会があれば利用させていただきたい宿の一つになりました。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

まいまいさん

おもてなしの心が素晴らしい

1歳10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行で利用させていただきました。子どもの食事や布団など心配なことがあったので事前に電話相談をさせていただいたのですが、そのときからとても親切丁寧な対応でいろいろ気にかけていただき、安心できました。
半露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。きっと歴史あるお宿なのでしょうが、それを感じさせないぐらい室内は隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。冬場で乾燥を心配していたのですが、強力そうなスチーム加湿器もお部屋にあり助かりました。
貸切風呂も4つあるのですが、子連れなことと、お部屋のお風呂もとてもよくて満足したので、利用しませんでした。お部屋のお風呂がとてもきれいで、また虫やゴミが入らないためか、保温のためか、しっかりとシートのようなもので覆ってあったので、子どもも安心して入れることができました。脱衣室にもヒーターがついていて、子どもが冷えずに入れてよかったです。
お食事は品数がとても多くボリューム満点でどれもおいしく、揚げたての天ぷらや熱々のほうとうなどとてもおいしかったです!また子どもに食事はつけていなかったのですが、小さなおにぎりやミニトマト、アイスクリームなど出してくださり、とても助かりました。お昼に残したポテトを少し食べさせていたら、それに気づいた従業員の方が「ポテトお好きなんですか」と聞いてくださり、わざわざ揚げたてのポテトフライをサービスしてくださりました…!朝食も同様に、子どもが食べられそうなものを少しずつ出してくださり、本当に従業員の方々の心遣いが嬉しかったです。
子ども用のストローや椅子や枕、オムツ用のゴミ袋など、なくても大丈夫だけどあったらいいなーというようなものまですべて用意されていて、本当に感動しました。
トーマスランドに行くために宿泊したのですが、今度はこの宿に泊まるためだけの目的でも宿泊したいと思いました。
女将さんや従業員の方々の気配りや心遣い、おもてなしの心が素晴らしい宿でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆっけさん

貸切風呂が良かったです。

初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。貸切風呂でしたので、家族みんなで楽しく入ることができました。料理も美味しく、子供たちは、夕食で出たほうとうが気に入ったようです。従業員の方々も親しみやすく、気持ちよく接客していただきました。5歳の長男、2歳の長女にとって初めての旅行でしたが、充実した旅行となりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食夕食部屋だし和室プラン貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たろ57さん

おもてなしの宿

かゆいところに手が届くのではなく
かゆくなるまえに手が届いている
設備、お料理、従業員さん、猫ちゃん(笑)
すべてにおいて限られた範囲でできる
最大限のおもてなしを感じる宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割引1泊2食夕食部屋だし和室6畳プラン貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まるさん

食事が美味しかった

温泉は空いてる時間いつでも入れるということで、好きな時間に貸し切りで2人きりで入れるというのがとてもよかった。また、夜ご飯はお部屋で2人で食べれるので時間を気にせずに食べることができて大満足。
看板猫はとても人懐っこくて最高でした。
是非また行きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

kaosukieさん

素敵な時間を過ごさせて頂きました!

一部屋ごとの距離が離れており、満室だったのにも関わらず静かに過ごすことができました。
お夕飯、朝食とも豪華で、とても美味しかったです。
お風呂に行っている間に、お夜食を持ってきて頂ける旅館は初めてです。みたらし団子、ごちそうさまでした!
お風呂は札を掛けて貸し切りで入ることができますが、他の宿泊されている方と時間が被らないように気をつける必要があります。
ぜひまた泊まりたい旅館です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

なっちゃんさん

妊婦でも安心できるお宿

今妊娠5ヶ月で、夫婦2人での想い出作りのためにお邪魔しました!
友人のおススメもあり気になっていた宿でしたが、妊婦であることをとても気にかけて下さって安心して泊まることができました!
お食事も生ものを食べるのを控えていたのですがそちらも他のもので交換してくださったり、ほうじ茶を麦茶にも変えれますよと言ってくださいました!
途中、追加でクッションを持って来てくださりとても助かりました!
お食事も夜朝共にとてもボリューミーでおいしく、お風呂も4つ貸切なので2人でゆっくり入れました^ ^
看板猫ちゃんわんちゃんにも会えてとても癒されました!
次は子供が産まれたらまた泊まりに行きたいです!
ありがとうこざいました!

ほしさん

丁寧なおもてなし

ややアクセスは良くないですが、女将さんやスタッフさんの対応が丁寧で、こちらの要望に答えてくださったり、わざわざバスの時刻表を持ってきてくださったりして本当にありがたかったです!
ご飯もたくさん出て、どれも美味しかったです!ほうとうもありました。夜食にお団子までつけてくださって嬉しかったです。朝食は本来8時からだったのを、こちらの都合で7時半にしていただいて、本当に助かりました。
お風呂は広さはあまりありませんが、貸切風呂なのでこんなものかと。露天風呂から外があまり見れなかったのがちょっと残念でしたが、晴れていれば星空が見れたかなと思うくらいは空は見れました。
バス停からの道が、昼間ならなんとかわかるのですが夜だと街灯も少なくちょっと迷ってしまいました笑 明るいうちに来られた方がいいかもしれません。村役場のバス停というよりも、村役場そのものを起点に地図を見た方がわかりやすいかもしれないです。
看板猫が可愛かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人様!和室で夕食お部屋出し貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かえでさん

おもてなしの古民家風のお宿

久しぶりの山梨旅行で当日予約で宿泊しました。
貸切風呂があるのが決めてでしたが、和風のお宿に泊まるのに不慣れだったため、悩みましたが結果大正解!
口コミ通り、夕食はボリューム満点!バランスの良いメニューでお腹いっぱいになりました!プラスお夜食もつくなんて、もう大大大満足!
お風呂も内風呂は好きな時間に露天風呂は11時までだけど、全て入る事が出来ました笑  とってもゆっくり出来ました!
猫ちゃんやわんちゃんにも触れ合えて、スタッフの方の接客も良く、細かな配慮もあって、この価格でこんなにもてなされて、とってもいい旅行になりました!
近代的なホテルとは違うので、少し不便な所もあるかも知れないけど、ゆっくりしたい方には絶対オススメのお宿ですよ♪
また、山梨に行った時は利用させてもらいます!

【宿泊プラン】直前割引★1泊2食和室で貸切露天無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

モウモウさん

食事はよかったです。

とてもよかったです。
リラックスできました。
ご飯はめっちゃ美味しかったです!!!!!
おすすめ~オーナーもとてもいい人でした!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

りっくんさん

まだ5ヶ月の乳児を連れて行ったのですが仲居さん達の対応が素晴らしかったです

まずお風呂についてですが、客室半露天風呂が付いてる部屋に泊まったのですが最高でした
4つある貸し切り風呂は2つが内風呂で2つが露天風呂ですが、24時間入れるわけではなく6時から22時までなので、客室半露天付きの部屋は夜中にも入る事ができ楽しめました
夕御飯は部屋出しで寛ぎながらゆっくりと楽しめました
刺身(鯛とサーモン)、チキンステーキ、天ぷら、ほうとう、岩魚の塩焼き、わかさぎの南蛮漬け、さしみこんにゃく、胡麻豆腐、鴨肉の焼豚、豚バラの煮付け等、量も多く品数も多いので美味しく頂けました
朝食は広間で、あじの開き、かまぼこ、きんぴらごぼう、卵焼き、イカの塩辛、刺身(ネギトロとイカの紫蘇巻き)、茶碗蒸し、味噌汁、海苔、ふりかけ、後何個か忘れちゃいました汗
ご飯も美味しく朝から4杯もおかわりしてしまうほどでした
1番良かった事は子供に対しての対応が完璧だった事でした
夜中もお湯があると嬉しいというと、常時沸騰させておけるポットを持って来てくれたり、座らせる椅子(バンボ)を持って来てくれたり、夕食後には子供が使ったスプーンやお皿や首掛け等全部仲居さんの方から「洗って来ましょうか?」と声をかけて頂いて、そういう心遣いが1番嬉しかったです
家内も本当にこの宿に来て良かったと満足してくれました
また確実にお世話になろうと思います
子連れの方はこの宿を選ぶのがベストですよw

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】