宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  岩魚茶舎 >

山中湖の温泉宿 貸切露天無料!夕食はゆっくりお部屋で郷土料理を

山中湖温泉
湖畔沿いにある山中湖村役場の信号を入り突きあたりを右折すぐの信号を左折して10m先右手路地奥にあります

岩魚茶舎のクチコミ・評価

4.7

くうねるだすさん

【2間続きの和室】1泊2食 夕食部屋出し  ★6畳和室が二間で12畳★ 貸切風呂無料!

ほっと出来るお宿

親戚のおうちにお邪魔したような、ほっと落ち着くお宿でした。いい意味で年季が入った建物もむしろ落ち着きます。夜食にとお団子までいただき、お腹はいっぱいなのに、そういうの嬉しいですね。
到着後すぐに露天風呂に行き帰って来ると、部屋の前に猫ちゃんがちょこんと座ってドアを開けるのを待っててくれました。はじめましてなのに!かわいい猫ちゃん。帰る日もう一度会いたかったけど、会えず残念。
お宿の方々もあたたかく、気持ちよく過ごせました。

まこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★2名様限定1泊2食★ 夕食部屋出し!!和室6畳プラン 貸切露天風呂無
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

最高の癒やし旅

今回、久しぶりの旅行に利用させていただきました。山中湖周辺のお宿で検索したところ、こちらのお宿が候補にあがりホームページで見た写真を見て即決しました。
看板猫ちゃんの可愛さはもちろん、とにかくお料理が想像以上に充実しており美味しくて大満足でした。
追加でお願いした甲州牛の陶板焼きも今まで食べたお肉の中でもトップクラスに美味しくてオススメです。
お宿の方の対応も皆様丁寧で良い気持ちで過ごすことができました。
お風呂も全て貸し切りで使用できるので、ゆっくりと他の方を気にせずに入浴できるところが魅力的でした。
そして、お誕生日のサプライズとても感動しました。是非また利用したいです。
最高のおもてなしに感謝致します(*^^*)

きみっちさん

【朝食もお部屋出し】2名様期間限定!! ★朝夕共にお部屋出しプラン★更に館内風呂4か所も完全貸し切!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高な時間を過ごせました

約1年ぶりの岩魚茶屋さんへの宿泊でしたが、最高な時間を過ごすことが出来ました。
季節柄仕方のないことですが、お風呂と脱衣所が寒かったくらいで他は大満足です。
接客は素晴らしい・お料理は美味しい・お風呂はちょうど良い湯加減・建物は古いがお部屋を含め何処も掃除が行き届いており心地よい・などなど。
最近仕事が忙しく疲れてイライラしていましたが、お部屋の半露天風呂に入ったときにチラチラと舞い降りる雪を眺めながら、そんなことは何処かへ飛んで行っちゃいました(笑)
また主人がおかみさんに帰りの路線バスについてお話ししたところ、「旭日丘まで送りますよ」とお気遣いいただき、ご主人に送っていただいて大変助かりました。ありがとうございました。
看板猫のチャーちゃんにも癒されました♪
三毛ちゃんには会えませんでしたが、新入りの猫ちゃんに会えました。
人見知り猫ちゃんなので、次回は撫でられるといいなー。

kさん

【和室6畳プラン】1泊2食 夕食部屋出し! ★2名様限定★ 貸切露天風呂無料!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいご飯と温泉でまったり旅行

この度はありがとうございました。早く旅館に着いてしまったのですが大丈夫ですよ!と優しいお声かけに早めにお部屋へ案内してくださいました。
朝ごはんも夜ごはんもとっても豪華で大満足でした!!人懐っこい猫のちゃーちゃんもいて、頭をなでなでしてると膝の上に乗ってきてくれて癒しでした〜!旅館の方が温かくまた季節を変えて行きたいと思っています!ありがとうございました!

どんさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

突然出来た休暇、自分の選択は間違ってなかった!

突然出来た休暇を過ごすべく、幾つかの候補から岩魚茶屋さんを選択。
山中湖岸から少し森側に入った、雰囲気のある佇まい。
お部屋は、なかなか勾配のある階段をのぼった2階で、少し古い感じもありましたが、清潔に保たれており、気になる所は有りませんでした。
食事は、夕食、朝食もおいしく、量もほどよい(二人とも食べる方なのでやや豊富)
お風呂は、内湯、露天と計4ヶ所、脱衣場は省スペースではあるものの、浴場は広々としてて、寛いで湯につかれました。
夜、内湯から出ると、専用のお布団で気持ちよさそうに寝ている看板猫に癒されました。
お宿の方々も、当日の要望に対応して頂く等、本当に良くして頂き、最高の休暇となりました。
有難う御座いました(リピ確定)

ロイくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました。

お部屋は少し古く感じましたが清潔で良かったです。夕食はゆっくりと部屋で頂けました。料理も美味しく品数もたっぷりで大満足でした。お宿の人も感じのいい方でゆっくりと楽しい旅ができました。ありがとございました♪是非、また山中湖越しの富士山を見に行くときには利用したいと思います。

あかねさん

【お部屋にお風呂があるプラン】1泊2食付き ★半露天風呂付★ 夕食お部屋出し!

お部屋のお風呂が良かったです!

彼の誕生日をお祝いするために、口コミを見て予約しました。
思っていたよりも安く宿泊でき、4つある貸切風呂にも入れてとても良かったです。何よりお部屋にお風呂があるのが素敵です。時間を気にせずゆっくり入れるのはいいですね。
建物はちょっと古く、ギシギシしているところもあったので、床が抜けるんじゃないかと不安になりました(笑)
食事もおいしかったので、満足です!
あと、看板猫が可愛いです(^^)

MIYA.Kさん

【じゃらんのお得な10日間】★2名様限定1泊2食★ 夕食部屋出し!!和室6畳プラン 貸切露天風呂無料!!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

富士山を見に…

来年関東を離れる前に、富士山を見たくて、口コミ評価も良く、良心的なお値段でしたので予約致しました。
とにかく夕食、朝食共に最高!バランス、盛り付け、味、全て最高!好き嫌いの多い主人も全て完食、今でもずっと「美味しかった。」と言ってます。
建物は軋み音がしたり、ドアに少し隙間があったりしましたが、清潔感が保たれていました。
お風呂はジェットバスで適温でしたが、かけ流しではなく、また露天風呂は桶のみで体や髪を洗えず、衛生面が少し不安でした。
しかし、全般的に目配り気配り心配りが素晴らしく、子供も独立しこれから夫婦で旅行をする事を楽しみにしている私達にとって穏やかで心が温まる良い思い出となる旅になりました。ありがとうございました。

たーみーさん

【朝食無しのプラン】朝ゆっくり! ★夕食はお部屋だし★ 貸し切り温泉4か所無料!!
和室 夕のみ 夕/部屋出し

とても温かみのある宿でした

宿の方の温かさと贅沢な貸し切り風呂にとても満足しました。夕食もとてもおいしく夜食もいただけて至れり尽くせり。
山中湖に行った際はまた利用したいと思います。

タカさん

【2名様限定プラン】1泊2食 夕食部屋出し! ★和室6畳プラン★ 貸切露天風呂無料!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

富士山を見に来たら泊まりたい宿

去年10月に初めてお世話になり、富士山を見に来たら岩魚茶屋さんに
お世話になりたいと思いました。
今回は、近くの場所からダイヤモンド富士も見れて感動でした。
丁寧に場所も教えて下さり、ありがとうございました。
今回も温泉は堪能させて頂きました。
空いていたら入れる貸切風呂。
異なる内風呂二箇所。露天風呂二箇所。
嫁が露天風呂から見える星に感動してました。
宿は山中湖から少しだけ入ったとこなので、夜はとても静かです。
直ぐに山中湖に出れて、富士山スポットが盛り沢山です。
又お伺いします。今回もありがとうございました。

まなぶさん

食事が良かったです

とても食事が良かったです。
お風呂も快適でした。
強いて言うなら脱衣場がちょっと狭いのと部屋内、露天風呂の入口などの場所の天井が低かったです。
自分はちょっと身長高いのでかなり頭をぶつけました。
それ以外はとても良かったと思います。

しおさん

【2間続きの和室】1泊2食 夕食部屋出し2〜3名様プラン! ★6畳和室が二間で12畳★貸切露天風呂無料!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

サービスが最高!

口コミの評価が高く、どんな所か気になってましたが、
ほんと口コミ通りとても素晴らしい宿でした!
子供の誕生日に宿泊し、
宿には伝えていなかったのですが、
ケーキのサプライズをいただいたり、
それ以外にも沢山思いやりのある対応いただき、
ほんとに感謝でしかありません!!
また近くに行く時には利用したいです!
子供がとても喜んでくれたことも親としてとても嬉しかったです!ありがとうございます!

きんぼうさん

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

良い宿を見つけました

山中湖で温泉露天風呂つき客室があった!と喜んで予約。結果大正解でした。
古いですが手入れが行き届き、暖房もちゃんとしており雪でも全く寒くなく朝を迎えました。
食事はバランスよく、岩魚も鍋も天ぷらも牛肉もあり美味しいし大満足。
お風呂は少しぬるめでしたがゆっくり浸かれました。接客もとても穏やかで優しい気持ちになりました。
看板猫が可愛くて、1匹は人馴れしてされるがまま、温泉の浴槽のへりが好きです。もう1匹は警戒心が強くて逃げちゃいます。猫好きにはたまりませんね。
昔はサモエド君がいたようですね、昔来たかったな。
動物(猫)が苦手(特にアレルギー)な方はよく調べてからがいいですよ。
2食付き温泉付き客室で40,000円未満。コスパも満足度も高いです。

まっつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりしたい方にオススメ

とにかくお食事が美味しかったです!!
ハズレなしのお料理達、大大大満足でした。
お部屋は二間続きの和室で広々、夫婦2人で過ごすにはとても快適でした。
残念だったのは、建物が古いからか、下の階で作業されているスタッフの方の会話がかなり聞こえてきて、ある程度の時間まで落ち着かなかったです。
接客は丁寧でとても良かったので、会話の音量にだけお気遣いいただけると嬉しかったかなと…
看板猫のちゃーちゃ、とっても可愛い。
猫好きは癒されまくるお宿だと思います。
友達夫婦も楽しんでいたので、全体的には満足です!

だいちさん

とてもリラックス出来ました!

温泉もいい泉質!
お料理はとても美味しい!
接客もすごく丁寧!
何より、猫ちゃんが可愛い!
2回目の宿泊でしたが、また来たいと思いました!

むらかみさん

日本一の富士山

大阪から、三軒目の宿でやっと良い宿をヒットしました。
一件二軒目の宿はバイキングでガサガサして落ち着かず、美味しくなかったので、、、、
ここは、部屋食で落ち着いて食べれるので良かったです。
朝夕食は値段の割に豪勢で美味しかったです。
係員の方も愛想良く、気持ち良かったです。
なんと言っても、富士山が見れて最高で、
日本一の山をみて、これからも頑張ろと思いました!

ドラピーさん

【お一人様プラン】 1泊2食 ★和室6畳で夕食、朝食共にお部屋出し★ 貸切露天風呂が無料!!

富士山を見にプチ旅

◆部屋:まあまあの広さでしたがさすがに古いからか戸の建付けが悪く隙間が出来る。トイレの床がものすごいギシギシ音がして特に夜は気になりました。景色は見えませんでした。
◆料理:品数、味共によかったです。部屋食なのでゆっくり食べれました。岩魚、吉田うどん、最後のお肉は美味しかったです。好き嫌いや追加料理対応はありがたかったです。
◆風呂:部屋9室に対して貸切風呂が4つあるのであまりバッティングはなかったのですが、露天風呂はカランがないので最初に体を洗うのは2つの内湯になります。到着時が重なると待ちも出るのかな。
◆接客サービス:小さな宿なのでこれがダメだと致命的。この宿はほんわかした接客でゆっくり出来ました。
◆清潔感:温泉は給湯車が廻ってくるそうですが、毎日ではない様なので循環してるとは言え少し気になりました。その他の清潔感は問題ないでした。
◆総合:山中湖でのんびりされたい方向きかな。後、ニャンコを飼っていて夜に大きな声で鳴いたのですこし驚きました。

kahopさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

最高の思い出になりました!

玄関には猫ちゃんがお出迎えでほっこり。館内もご丁寧に説明して下さり、気さくな方々で居心地が良い旅館でした!
ご飯はおかずとほうとう、天ぷらにご飯、お肉まで沢山の料理が運ばれてきてどれも美味しかったです!(少し残してしまって申し訳ないです。)
旅館を予約する際、誕生日なのでサプライズできますか?とお聞きしたところ、ケーキにHappybirthdayと書かれてわざわざ電気を消して火をつけた状態で運んできてくださいました。気遣いも素晴らしく最高の思い出となりました。
部屋を4にした理由と致しましては、部屋の洗面台の水が溜まってしまい流れなくなってしまったからです。次の日の朝流れなくなってしまい準備などでドタバタしていたので、歯磨きや顔を洗う際は共有スペースで済ましました。
それ以外はヒノキのお風呂も気持ちよかったですし、布団もふかふかで気持ちよかったです!

つねきさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯も接客も佇まいも最高です。

夕食、朝食ともにとても美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。看板猫がとても可愛かったです。また行きたいと思いました。

ほっぺこちゃんさん

娘のあこがれの山中湖へ

・娘は午前中は部活動、親は午後から休暇を取得し、娘のたっての希望で
 冬の山中湖へ家族旅行。じゃらんさんが紙ベースの情報誌を出していた
 頃から訪れてみたい宿でした。食事は朝、夜ともとともおいしくいただ
 きました。
 お部屋に半露天風呂があり、ゆっくり入れましたが、大浴場があるとも
 っと良かったです。
 お宿のスタッフさんは女将さんを始め、みなさん素敵な方でしたし、女
 将さんはお忙しい中、朝も最後まで見送りをしてくださりありがとう
 ございました
 次は別の季節にお伺いしてみたいです。。

みろたんさん

のんびり過ごせる宿です

まず、女将さんや従業員の方の人柄が大変良く、それだけで嬉しい気持ちになれます。特に女将さんが、私の父が高齢ということもあり、足腰が弱いということから、すぐ椅子を持ってきて、いただいたことは嬉しかったです。
そして、猫ちゃんがいるのですが、かわいくて最高の癒しでした(看板犬もいたのですが残念ながら亡くなってしまいましたそうです)。
「料理」もボリュームがあり、とっても美味しく、頂きました(今回、記念日だったのですが、サービスもして頂いて、こういうお心遣いが本当に嬉しいです)。
お風呂は、部屋についているお風呂を使用しましたが、本当にゆっくり出来ました。(※宿の2階の露天風呂には、石鹸、シャンプー等無いのでご注意ください)
本当にゆっくり出来て、全体的に凄く良く、是非また泊まりたい宿です。

タカさん

また泊まりたいお宿

タイムスリップした様な気分になる、
和テイストで素敵な調度品などなど
お手入が行き届いており隅々までお掃除がされ
清潔感溢れる館内でした。
お部屋もレトロだけどしっかり
お掃除されていて気持ち良く滞在出来ました。
貸切温泉も内湯と露天とても良かったです。
夕食のみのプランにしました夕食どれもこれも
美味しく量も大満足でした。ほうとうを少し残してしまって申し訳ないです
お夜食は食べれず早朝いただきました。
朝風呂も最高でした。
女将さん仲居さんとても素敵な方々でした。
また泊まりに行きます。

はるさん

家族旅行に最適

部屋数も少なめでサービスが行き届いていて、大変満足でした。
部屋にお風呂も付いていて、時間を気にせずに入ることができました。

さくたやさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

あたたかい雰囲気とおもてなし上手の猫

旅館の雰囲気もお宿の方も、時々すれ違う他のお客さまも、みなさんとてもあたたかく懐かしい気持ちになるようでもあり、居心地がよかったです。
看板猫ちゃんが、ひとりひとり手厚いご挨拶をしてくれて、猫好きにはたまらない時間が過ごせました。気まぐれでお宿に出入りしているので、会えたらラッキーですね。
平日で空いてたのもあり、内湯も露天も好きなタイミングで貸切でのびのびと入れてとてもよかったです。
ぜひまた行きたいお宿です。

かなたろうさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

ご飯がとっても豪華で、猫ちゃんに優しい旅館の方々にほっこり

ご飯がとにかく豪華!
どれも美味しくて友人はとくにほうとうの味が気に入ってました!
建物自体に古さは感じるけど特に不便はなかったです!
足腰が悪い方は部屋によっては2階に階段で上がるので気をつけた方がいいかも!
看板猫ちゃんが可愛くて
夜になると猫ちゃん用にベッドが入り口に置いてあってほっこり
でも猫ちゃんたちは使ってくれないそう笑
私は猫ちゃん大好きですが動物が私苦手な方はお気をつけください
とはいえ、本当に可愛い猫ちゃんです!

みいこちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かい家庭的な雰囲気とおもてなし最高

以前から泊まってみたいと思っていたものの、人気があり予約が取れなかったのですが、別の宿でトラブルがありキャンセルした日、なんとこちらも空きが出たようで予約が出来ました!それだけでも招かれた感があり感激でした。
当日は暗くなってからの到着でしたので、迷ってしまいましたが、猫ちゃんはじめ女将さん、スタッフさん皆さんがとても温かく迎えて下さいました。その日は私の誕生日でした。直前の予約にもかかわらずサプライズ!女将さん自らのパフォーマンスにまたまた感激!!家庭的な雰囲気とおもてなしに感謝です。
お料理は口コミ通り美味しく量も沢山あって満足でした。お夜食のお団子のサービスが嬉しかったです。いつもポットに温かい美味しいお茶を入れて下さっていたのもよかったです。
お風呂が貸切に出来るのもいいサービスだと思います。山中湖温泉は無色透明ですがじっくり温まりますね。
ゆっくりと誕生日の日を過ごすことが出来ました。また伺いますね!

ka-chanさん

念願かなって

前に予約していたのですが都合が合わなくなりキャンセル。今回やっと宿泊する事が出来ました。口コミのとおりとても良いお宿でした。食事も美味しかったし、スタッフさんも笑顔で対応してくださりゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉も貸切なので人目を気にすることもないし、何より痛かった背中と腰が温泉のおかげか?ジェットバスのおかげか?帰る時には痛みがなくなってました。ゆっくりとリラックス出来たのも良かったかもしれません。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

macさん

とにかく大満足でした。

結婚30周年記念旅行で、初めて利用させて頂いたのですが、サプライズもあり、感動する旅行となりました。部屋の露天風呂、夕食、朝食、接客と100点満点です。部屋を4にしたのは、洗面所の床が冷たすぎて、バスタオルを下に敷き詰め歩きました。何か下に引いてあれば嬉しかったかなって思いました。
しかし、何度もリピートしたい宿確定です。

ミッキーさん

ゆっくりできました

2回目の利用でした。
今回は2間続きの部屋で、朝寝坊できる朝食なしでしたので、
配膳時、朝起きなど気兼ねなくすごせてゆっくりできました。
夕食のイワナはいつもながら絶品でした!
また利用させていただきます。

かえでさん

昔ながらの旅館です

落ち着いた雰囲気の懐かしい感じの旅館でした
とてもお安くてビックリしましたが
料理も美味しく食べきれませんでした。