宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

岩魚茶舎の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

山中湖の温泉宿 貸切露天無料!夕食はゆっくりお部屋で郷土料理を

山中湖温泉
湖畔沿いにある山中湖村役場の信号を入り突きあたりを右折すぐの信号を左折して10m先右手路地奥にあります

岩魚茶舎のクチコミ・評価

料理が良かった

とてもボリューミーな料理で
満腹になり、よく食べる彼女も満足していました。
また機会があれば行きたいです!
旅館のにゃんこにも癒されました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【コロナ対策】2名様期間限定プラン!! 1泊2食付は完全お部屋出し!!更に館内風呂4か所も完全貸し切!!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんことわんこ可愛かった

ワカサギ釣りの前泊でお世話になりました。
朝が早かったため、朝食を食べられないので1000円引いてくれたのが嬉しかったです。
夕食は部屋食でとても美味しかったです。
お風呂も3種類あり、1階に札がかかっており、それぞれ持って家族風呂仕様で入れます。
手づくりかん満載の露天風呂です。
にゃんことわんこが可愛くてとても癒されました。
また、訪れたい宿です。

接客が良かった

駐車場はそんなに広くはないですが、宿泊部屋数も多くはなく、なんとかなりました。
2歳の子供にも優しく接してくださり、すぐに馴染むことができました。
また、コロナで迷いに迷ったあげく、泊まりの旅行にしたため、前日の夜に予約。3日後に妻の誕生日だったため、コメントで妻の誕生日である旨を記載して予約。さすがにこんなにギリギリじゃ、何か用意するのも難しいだろうと、諦めてましたが、誕生日のデザートを用事してくださり、妻もとても喜んでくれました。
部屋が和室2つ。2つの部屋が別れているため、子供を寝かせた後に、のんびりすることができて良かったです。
部屋はけして新しくきれいとは言えませんが、心のこもった接客と部屋の作りが良く、とても心が癒されました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても雰囲気が良い隠れ宿

静かでゆっくり過ごすことが出来ました
お風呂も全て家族風呂だったので ゆっくり入る事が出来ました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 夕食部屋出し! ★2名様限定!和室6畳プラン★ 貸切露天風呂無料!!

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • こりんごさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/03

誰かに勧めたくなる宿です

●部屋
エアコンもありましたが、部屋にあった灯油ファンヒーターを使用。寒さを感じることなく快適な温度でした。
廊下の声や物音が部屋まで聞こえます。布団に寝ていると、人が廊下を歩く音が耳元で響くように(誰かが部屋に入ってきたかのように)聞こえました。
●風呂
8部屋予約入っていると聞いていたのですが、いつ行っても2〜3か所空いていていたので困ることはありませんでした。チェックイン後、夕食後、翌朝と入浴しました。
翌朝、露天風呂の脱衣所につながる前室に暖房が入っており、脱衣所へも暖かさが届いていました。嬉しい気遣いでした。
露天風呂の湯舟部分には屋根がありますが、雨の日だと脱衣所から出る際に雨にあたってしまうかもしれません。
●朝食・夕食
夕食は6時から6時30分くらいの間で時間を選べました。ほうとうはもちろん、イワナの塩焼きやニジマス稚魚の南蛮漬けなど、山梨でイメージできるものが食べられたのが嬉しかったです。
朝食は8時から8時30分くらいの間で時間を選べました。
朝食・夕食ともに、美味しかったです。ご飯を残してしまいましたが、おかずは完食できました。
●接客
感じが良いスタッフばかりです。「良い思い出を残してほしい」「快適に過ごしてほしい」という思いが伝わってきます。
●清潔感
建物は古く、床がミシミシいいますが、清掃はきちんとされていました。
●その他
・山中湖村役場前バス停から徒歩5分程でした。バスの便が行先によってはかなり少ないので、事前にバスの時刻表調べは必須です。
・猫目的で宿泊。フロント前で寝ていることが多く、何度か触ることができました。触ると喉をゴロゴロと鳴らしてくれます。他のお客さんの膝の上で寝ていることもありました(うらやましい!)。
・犬が苦手なのですが、犬も大人しく寝ているだけだったので、怖くありませんでした。
・部屋や風呂の脱衣所にドライヤーがありませんが、声をかけたら貸してもらえました。
・夕食後のデザート依頼や布団敷き依頼については、他の客とタイミングが重なったようですぐに来てもらえませんでしたが、スタッフの感じがよいので許せます。
●総評
・このお値段で、部屋食+温泉貸切利用はお得だと思います。
・居心地がよく、食事も美味しく、誰かに勧めたくなる宿です。猫や犬が苦手でなければぜひ。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様! 1泊2食 ★和室6畳で夕食、朝食共にお部屋出し★ 貸切露天無料!!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理もおもてなしも最高!

口コミを見てお料理も期待して行ったのですが 予想を遥かに超える美味しさと量!満腹大満足でした。女将さんをはじめスタッフの方もとても丁寧で気遣いも素晴らしかったです。部屋にある半露天風呂も広くて木の香りもして心地良かったです。また必ず訪れたいお宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 夕食お部屋出し! ★半露天温泉風呂付和室★  更に大人4名様で蟹入舟盛サービス!

妻の誕生日祝い

初めての利用でしたが、妻の誕生日に合わせて
前もって ケーキをお願いしました。快く引き受けて
頂き 夕食のあとで 消灯して ローソクに点火したケーキを部屋に届けて頂きました。妻はサプライズで 大喜びでした。 豪華な部屋食と 部屋付き温泉風呂 といい
豊かな時間を過ごしました。
それと何と云っても 歓待してくれる猫ちゃん
お見送りしてくれるワンちゃん、癒される至福の
ひとときでした。 また 利用させて頂きます

2回目の利用です

今回も山梨のテーマパークへ遊びに行き、こちらで宿泊しました。料理がとても美味しく、部屋出しで部屋風呂付きで前回同様満足でした〜^_^子供の料理の希望をお伝えしたら対応してくださりありがとうございました!子供がほうとうの星の形の人参を喜んで食べてました♪
ここのお料理たべてゆっくりできると思うと子供と思いっきり遊んで来れます。
肩が凝って痛かったのですが、温泉に入ったら不思議と治りました♪
女将さん色々お気遣いありがとうございました。息子がチャーちゃんやパズちゃんに会えて良かったと言っていました^_^
また山梨へ行く際はよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

檜風呂最高!

楽しみにしていた檜風呂には8回入りました。
温度も調整して頂き気持ち良く利用できました。
また、お土産の相談や観光の相談にものって頂き温かいお宿でした。
朝食も夕食も変わった物は出ないのですが、1つ1つの味付けがとても良いと思いました。
お腹いっぱいになりました。
1つだけ神経質な私が気になったのはジュウタンを素足で歩くのはチョット?と思うのでスリッパを履きたかったのですが皆様が履くスリッパなので靴下が脱げませんでした。
使い捨てのスリッパを置いて頂くか、ジュウタンをフローリングにしたら完璧のお宿だと思います。
でも、また檜風呂に入りに行きたいです。
ありがとうございました(^-^)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 夕食お部屋出し! ★半露天温泉風呂付和洋室★ 更に大人4名様以上で蟹入舟盛付き!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

猫と触れ合える、貸切風呂がオススメのお宿

通常の広さ・グレードのお部屋へ1泊しました。
まず人馴れした大きい猫がいます。
触っても抱っこしても全く嫌がらないです。
とても癒されました。
お風呂は露天2つ、内風呂2つ、どちらも貸切にできるのでゆっくり出来ました。利用時間が露天・内風呂で異なるので注意です。
食事に関しては、値段以上の充分な量と質でした。
もう1ランクグレードが上のものもありましたが、そちらだと食べきれなかったかもしれないと感じる程でした。
甲州ワインも合わせていただきましたが、地の物なので料理に合い、大変お酒が進みました。

最高の宿

山梨県に夫婦で旅行に行くと、必ず利用させて頂くお宿です。
とても料理が美味しく、楽しみの1つです。また、とても落ち着ける場所です。友人や家族にお勧めしてますが、本当は予約が増えて教えたくないって思っています(笑)今後も機会があれば利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】蟹入り舟盛付き 1泊2食 夕食部屋出し2〜3名様プラン!  ★6畳和室二間12畳★ 貸切露天風呂無料!!

のんびりと、湯ったりと

3度目の利用です。前回利用した半露天風呂付和洋室が希望でしたが、今回は和室に。美味しい料理といつでも入れるお部屋の温泉風呂で、静寂な環境の中で今回もゆったりと過ごすことができました。今回のサプライズはお部屋に宿の看板猫が遊びに来てくれたこと。夫婦そろって猫には不慣れでしたが、2人の膝の上で静かに座っていて、まったりとした時間を味わうことが出来ました。帰りには、前回同様にお目当ての大型犬のお見送りがあり、思い切りなでなでして宿を後にしました。もちろん、リピートあり!また、お邪魔しますね。

部屋が、、

食事については、朝晩ともに食べきれないくらいの量と品数で、
美味しかったし満足です!
ただ建物が全体的に古く、
部屋はリニューアルされているものの、
ちょっとした設備の物音等でねれなかったです。
壁も薄く、隣の声が結構聞こえるし、
誰かが廊下を歩いているとミシミシした音も
聞こえます。
温泉などには満足ですが、
お部屋でもう少しリラックス出来る環境だったら、
よかったと思います。
あと部屋と部屋の廊下の所には
ドアがないと物音も風も筒抜けです。
スタッフの方は常に忙しくはぁはぁしていて、
こちらが気を遣ってしまうような感じになりました、、

気遣い最高

夕飯は食べきれない量でどれも美味しかったです。やっぱり部屋食はいいですね。ゆっくりくつろいで食べれるので。誕生日のサプライズもありがとうございます。妻もとても喜んでいました。夕飯もですが、なんといっても部屋のお風呂が最高!何回も入りました。露天風呂がちょっとぬるかった分、部屋のお風呂は温度もちょうどよくて最高に気持ちよかったです。ただ、部屋のお風呂のシャワーの出があまりよくなかったのでそこだけがちょっと残念でした。部屋に温かいほうじ茶をポットで用意してくれててありがたかったです。うちの子温かいほうじ茶が大好きなんで(笑)飲み終えちゃったのを気づいて新しいポットを持ってきてくれた気遣い、そういうさりげない気遣いはほんと嬉しいですね。あとこのご時世なので、朝ごはんの会場はちょっと心配になりました。古民家でゆったりゆっくりくつろぎ、温泉と美味しいご飯でまったりできました。にゃんこも可愛かったです。人懐っこいからか、下の子、動物は怖いって子なのに自分から頭を撫でてました。そして猫飼いたいとも(笑)可愛いにゃんこ、わんちゃんに癒されたい方も是非。また山梨行く際には絶対泊まりたい宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

赤ちゃん連れでも安心でした。

9ヶ月、6歳の子供を連れての宿泊でした。
ミルク用のお湯を部屋に準備していただいたり、お粥を提供していただいたり、哺乳瓶の洗浄をしていただいたり
本当に助かりました!
夕食も朝食もとても豪華で美味しくて、大人も子供も大満足でした。
建物自体は古いのかな、と感じましたが
清掃が行き届いておりとても気持ち良く宿泊できました。
スタッフさんも皆さん対応が素晴らしくて、是非また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

義父のお墓参りの為に宿泊しました。子連れで色々と心配していましたがお食事もお風呂も部屋で完結でき、他のお客さんとの接触もほとんどなく楽しい家族の時間を過ごすことができました。お食事はちょうどいい味付けで美味しいものばかりでした!建物は古いですが清掃は行き届いていたし女将さんのお気遣い、子供への配慮やおもてなしがとても有難かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • karchさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/13

心地良い旅館

今回5年振りに利用させていただきました。
懐かしい匂いが漂う館内、気さくに話しかけてくれる旅館の方々、空いていればいつでも入れるお風呂、美味しくて量がある食事、懐っこい猫と大きくて優しい犬。
心が暖かくなりました、ありがとうございます。
ゆったりした時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  その他】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • mihoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/07

ご飯が美味しかったです。

彼の誕生日旅行でこちらに宿泊しました。人懐っこい猫と犬が迎えてくれてとても癒されました。ご飯もとても美味しく、量もちょうど良くて話すのを忘れて夢中になって食べました。部屋のお風呂も広くて2人で足を伸ばして入れて気持ちよかったです。屋上の露天風呂も楽しみだったのですが雨で断念しました。上の階の物音がすごくて、気になって最初は眠れませんでした。キシキシ音さえなければ完璧でした。でも料理もお風呂も接客も最高で良い誕生日旅行になったと思います。ありがとうございました。

リピートです

今回、二度目の宿泊でした。半年も前に利用していたのに女将さんが覚えてて下さりとても嬉しかったです。
もう少しで家族が増えるので夫婦二人での最後の旅行にこちらを選びました。一度目も大変満足だったのですが、久しぶりにお伺いしてやっぱり落ち着くというか懐かしいような雰囲気の部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も料理も接客も大変心地よいでした。次は親子で利用できたらいいなと思います。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • tmmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/22

ゆっくり過ごせました。

コロナの影響で1年ほど旅行していませんでした。今回私が転職するので、時間のある内にゆっくり旅行したいと思い、山中湖畔に近い旅館を探していました。お風呂も宿泊中に4回入りました。露天と内風呂と分かれたシステムは、珍しいタイプだなと思いましたが、楽しめました!お料理も夕、朝共に好きなものばかり出てきて、最高でした...旅館の猫ちゃんが人懐こくて、とても癒されました。山中湖はよく行きますので、また機会があったら泊まらせていただきたいです。旅館の従業員の方も丁寧に対応していただいて、素敵な旅になりました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】蟹入り舟盛付 1泊2食 夕食部屋出し! ★2名様限定!和室6畳プラン★ 貸切露天風呂無料!!

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Reeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/20

何度も利用したくなる宿

何度も利用させていただいています。
コロナが流行り、ずっと控えていました。
転職が決まり、これから行ける機会がなかなかないと思い行くことにしました。
今回は初めて家族を連れて行きました。
親も姉も食事が豪華だと喜んでいました^ - ^
看板犬と看板猫に会えてよかったです♪
出来れば早めにまた伺いたいです!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 夕食部屋出し2〜3名様プラン!  ★6畳和室二間12畳★ 貸切露天風呂無料!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

隠れ家的な温泉宿でゆっくり出来ました!

口コミを見たりして、ずっと泊まってみたかった岩魚茶舎さんにやっと行けました。幼児がいる為、部屋食も有り難いし、部屋に半露天風呂が付いてるし条件が良かったです。夕食が豪華過ぎてビックリしました、天ぷらサクサクだし、岩魚塩焼きも美味しかったです!従業員の方達も優しいし、子供も嬉しそうでした!看板猫ちゃん達にも会えて嬉しかったです。お風呂も貸切だし、部屋の半露天も何回も入っちゃいました。また絶対泊まりに行きますね!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】直前割引 1泊2食 夕食お部屋出し!★半露天温泉風呂付き10畳和室又は和洋室★ 大人4名様で舟盛り付き!

コスパ最高

朝食の時間などわがまま聞いていただき、ありがとうございます。
お風呂は貸切で、ゆったり4回入らせていただきました!
ご飯も部屋食でゆったり、全部美味しかったです。のんびりできたので、次回は家族旅行で利用させていただきます!

【2021年02月宿泊  出張】

子連れにオススメ

1泊でお世話になりました。
1歳の子連れだったのですが、とても親切にしてくださりありがたかったです。
食事も夫婦揃って「美味しいね〜」と連発していました。
お風呂は半露天風呂付きの部屋にしましたが、他のお風呂も貸切にできるのでゆっくり入ることができました。
お部屋のお風呂からは木々の向こうに富士山も見えました。
また山梨方面へ旅行に行く際は泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/18

密を避けて

建物は、古いのですが、綺麗にしてありました。
食事は、朝夕共に品数も多く大変満足しました。
また機会があったら利用したいと思います。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂、おもてなしが良かったです

日頃の妻への感謝で、娘と3人で利用させていただきました。チェックイン時刻よりも30分くらい早めに着いてしまいましたが、快く受け入れて頂きました。
前回利用させていただいた、和洋室の半露天風呂付きのお部屋をリピートしました。天気は良かったですが、夕方以降、まだまだ冷える季節でしたので、お部屋に付いているお風呂は大変便利でした。温泉は無味無臭の泉質ですが、とても心地よく、身体が温まりました。首や肩に凝りを持つ妻としては、大分楽になったとの感想でした。
この日は夜遅く、東北地方を中心とした地震があり、夜中に地域一帯が停電になってしまいました。ですが、宿の廊下にはランタンが置かれ、緊急時にも関わらず、お気遣いが行き届いていると感心しました。
食事は夕飯も、翌朝の朝食も十分な量で、特に、焼いた岩魚がパリパリフカフカで、とても美味しかったです。
チェックアウトの朝に看板犬のパズー君と、看板猫のチャーちゃんに会えました。とても愛らしく、娘が犬に抱きついても、猫を抱っこしても全く嫌がることなく、ほっこりした時間を過ごさせていただきました。
温泉、食事、お部屋、そして女将さんをはじめとしたスタッフの皆様のおもてなしとお気遣いが本当に良く、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた利用させて頂こうと思います。

刻が止まる感覚

今回、大変気持ち良く心地良く連泊させて頂きました。
お部屋もキャンセル出たと連絡頂け、お陰様でベッドの部屋に変更頂けました。
お料理もこじんまりとはしてますが、大変美味しく味わい深い料理でした。お部屋にも半露天風呂がありましたが、四種の貸切温泉風呂、全て入浴させて頂きま
した。二階の露天風呂は最高ですね。
塀の囲いがありましたが、無くても見晴らしが良いのではと思いました。
実はお部屋からでも目の前に富士山が見えてたのが帰り際まで木々で気がつかなかったのが残念でした。
建物は決して新しくは無いのですが、よく手入れされとおりソコがまた落ち着く雰囲気を演出しておりました。
お迎え来てくださったニャン子様
お見送りのパズー犬様も優しく接してくださいました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

良い思い出になりました

初の山中湖旅行にこちらのお宿を予約させて頂きました。産まれて6ヶ月の子も居るので露天風呂付客室の和洋室を取りました。まず最初に思ったのが宿の方の接客が素晴らしかったです。子供へお心遣いが最高です!娘の名前も1度聞かれたら皆さんしっかりと覚えて下さり、哺乳瓶の洗浄から煮沸までしてくれました。お風呂も1度だけ宿内の露天風呂に入り行きましたが部屋内の露天風呂も温泉で計6回も入ってしまう程、気に入りました!
お部屋も少し古さはある物の和洋室で娘がベットで寝てからは妻と和室でプチ宴会も出来ました。
立地も山中湖まで歩いてすぐでチェックイン後、妻が温泉入ってる間、娘と山中湖までお散歩して気持ち良かったです。
夕食朝食共に美味しく最高の旅になりました!
このような口コミのコメントは今まで面倒でした事なかったですが、本当良い旅だったので書き込みしてしまいました。
旅館の皆様本当ありがとうございました。そして大きなワンちゃんや人懐っこい猫ちゃんも可愛いかったですww
また行きます!

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雰囲気がとっても良かった!

彼の誕生日旅行をしたく、県内で宿を探していたら古風な感じでリーズナブルの所を見つけたので予約しました。女将さん(?)がとても優しい感じの方で説明も丁寧でとても良かったです。玄関先にワンチャンがいて2人とも犬が大好きなので会えてすごく嬉しかったです。お部屋も広くてすごく充実しました。また近いうちに次はご飯付きで泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊り ★和室6畳プラン★ 貸切露天無料!!

和室 食事なし

風呂が貸し切りなのがいいね

誰にも邪魔されずのんびり入れるし広いし空気もうまいし。私みたいに何もしない人間には最高。
それから食事は部屋食がいいね。
落ち着いて食べられる。アルコールの生ビール、これはやめないで欲しいです。瓶ビールと生ビールは置いてあるだけで感謝。飲める人だけ。
ほうとうも他ではどこも味がしなかったが、ここはしっかり味がした。本当に他店では味が無い。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 夕食部屋出し  ★6畳和室が二間で12畳★ 貸切風呂無料!大人4名様で蟹入舟盛付き!