宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

岩魚茶舎のクチコミ・評価

山中湖の温泉宿 貸切露天無料!夕食はゆっくりお部屋で郷土料理を

山中湖温泉
湖畔沿いにある山中湖村役場の信号を入り突きあたりを右折すぐの信号を左折して10m先右手路地奥にあります

岩魚茶舎のクチコミ・評価

ユキッチさん

2022年7月宿泊
【お部屋にお風呂があるプラン】1泊2食 ★半露天風呂付★ 夕食お部屋出し!

カップルにおすすめ

今回は2人でゆっくりしたかったので露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋からは富士山は見れないものの静かな雰囲気でした。又夕食の部屋出しも美味しく量も満足出来るものでした。
又従業員の対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。

男性/40代 恋人旅行

ATSさん

心から寛げるお宿です

2回目の宿泊になります。
前回は登山後の急な宿泊でしたが、とても気持ち良く癒されたので、今回はこちらに泊まることを目的にやってきました。
今回はお風呂付きのお部屋にしたのですが、これが大正解でした。
本当にお部屋から一歩も出ずに温泉三昧でした。
また、食事も前回同様とても美味しく、日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。
また伺いたいと思います。

男性/20代 恋人旅行

あーくんさん

2022年7月宿泊
【朝食無し】1泊夕食付 お部屋だし!! 貸し切り温泉4か所無料!!
和室 夕のみ 夕/部屋出し

猫が可愛かった

1泊利用させて頂きました。駐車場に入ってすく猫がお出迎えしてくれて人懐っこくて可愛かったです。お部屋も、お風呂も、夕食もすべてにおいてとてもよかったです。彼女も浴衣可愛いと言っていて気に入ってました。朝方鹿もいたらしくとても長閑で車通りも少なくよく寝れました。スタッフさんたちのフレンドリーな感じがとてもよく思いました。また山梨に行く機会があれば利用させていただきます。今回はありがとうございました。

かずさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

久しぶりの岩魚茶屋最高でした。

今回13年ぶりくらいの再訪でした。
13年前と同じお部屋でしたが、お風呂が新設されていていつでも入れる部屋になっていて、気が向いたらすぐに入れて最高でした。
空気の通りが良い部屋で、畳の香りと共にとても癒されました。
夕食もボリュームたっぷりで、ひとつひとつ、どのお料理も美味しかったです。
露天風呂、内湯も札で貸し切ることができ、人目を気にせずゆっくり入ることができました。
人懐こい猫ちゃん達にもとても癒されました。
今回はかなり長い時間空けてしまいましたが、また少し疲れたら癒されに伺いたいお宿です。

naさん

2022年7月宿泊

のんびりできました。

2年半ぶりの遠出・外泊で母を連れての旅でしたが宿のスタッフの皆さんの丁寧で穏やかな対応、素晴らしかったです。
お食事は質・量ともに我々には充分でした。山梨といったらのほうとう鍋も小さいのがついていて嬉しかったです。
風呂付・部屋食のお宿を探していましたがこちらで大正解でした。

女性/30代 恋人旅行

minさん

2022年7月宿泊
【コロナ対策】2名様期間限定プラン!! 1泊2食付は完全お部屋出し!!更に館内風呂4か所も完全貸し切!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静岡・山梨観光時に利用

看板猫ちゃんお出迎えで猫好きにはとても嬉しいサービスでした!お部屋は2人で利用するには十分すぎる広さで寝室とお食事できるお部屋がべつになっていてとても便利でした。
お風呂も空いている時に4種類から入浴でき、貸切なのでコロナの心配もなく、安心してゆっくり楽しめるのてよかったです。
お食事も夕食朝食共にお部屋で自分達のペースで楽しめてよかったです。
従業員の方も雰囲気よく、アットホームな感じで落ち着きました。
また猫ちゃんに会いにいきたいです!

でんこさん

2022年7月宿泊
1泊2食 夕食部屋出し! ★2名様限定!和室6畳プラン★ 貸切露天風呂無料!!

満足でした

以前娘家族がお世話になり、今回私たち夫婦
食事は出来立てでとても気に入りました
お風呂も貸し切りと貸し切り露天風呂とても良く
旅館の方々も感じが良かったです。

女性/30代 一人旅

いっぺーさん

2022年7月宿泊
お一人様! 1泊2食 ★和室6畳で夕食、朝食共にお部屋出し★ 貸切露天無料!!

素敵な旅館でした

古民家風の旅館ですが、清潔感はありテレビやエアコンは新しくトイレもウォシュレット付きと、古き良き感じが良かったです。足音が聞こえたりと、古さゆえのところはありますが、私は気にならない程度でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧にご対応頂きました。翌日の昼ご飯をどうしようかと思っていたところ、オススメを訪ねたら地図に場所と店名にどんなお店が書いていただいたものをご参考までにと渡して頂きました。
料理については、夕食も朝食も品数も多く量も十分で美味しかったです。2泊したのですが、ご配慮していただいたのか2日とも違う献立でした。夕食後にはデザートにお夜食まで頂けて大満足です。少食の方は事前にお話すれば対応してくれると思います。
お風呂は内風呂と露天が2室ずつ。入るときは使用中の札をかけて貸切の形になります。特に待つことはなく、行きたいときに入れました。露天はシャンプー等がないですが、フロントにお願いすれば貸し出してくれるとのこと。ドライヤーは共用洗面台にあり、こちらも貸出は出来るそうです。
看板犬は亡くなってしまったそうで残念でした。看板猫が2匹います。三毛猫の方はいつもフラフラお散歩してるそうで、もう1匹はお年寄りなので玄関先をのんびり歩いていたりイスでのんびりしてます。しゃがむとなぜか背中に乗ってきました(笑)他のお客さんにもやっていたので、クセなんでしょうか?何にしても猫好きには癒やされる子たちでした。
また山中湖を訪れることがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

あややさん

3回目リピーター

約半年の間に、3回目のリピをしました。
どこか泊まりに行きたいと話をしていて、急遽、岩魚茶舎さんが最後の1室が空いていたので予約をしました。
接客は、女将さんをはじめ、店員さん全てが人当たりが良くて素晴らしかったです。
食事はおいしくて、お腹いっぱいになりました。
お風呂は貸し切りで、コロナ禍のこのご時世、本当に助かります。
チャーチャに、チェックインの時にだけ会えました。しかし、それ以外は会えず、それだけが心残りです。
素敵な宿なので、またお世話になりたいと思います。

ケイコさん

2022年6月宿泊
1泊2食 ★半露天風呂付プラン★ 2名様限定  夕食お部屋出し! 半露天温泉風呂付和室8畳
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても癒されました!

数年間で宿泊した宿の中で、接客、食事、お風呂総合して1番良かったです。
当日は午前中に到着し、宿に荷物を置かせていただき、少し離れたレンタカー屋さんまで送迎していただき、大変助かりました。ありがとうございます。また泊まりに行きたいと思います。

ゆきんこさん

1泊2食 ★半露天風呂付プラン★ 夕食お部屋出し! 半露天温泉風呂付和室10畳

最高でした

何度も利用させていただいています。
自宅に帰ったようにくつろげるので、家族全員大好きな宿です。女将さんがお風呂上がりにビールを運んでくれるのも嬉しすぎます!
心のこもった対応をしていただき、感謝の気持ちを持っていつも宿をあとにします。
もし、可能でしたら朝食を部屋でいただけるプランがあるといいな。父が思うように体を動かせないので・・

あおちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの旅行

行動規制の中でどこにも行けず、やっと温泉に入れました。あいにくの天気でしたが気温も高くないので何回もお風呂に入れました。
岩魚茶舎さんは3回の利用で毎回同じ部屋なのでゆっくり過ごせました。食事も美味しく、夏季は生ビールがあるので普段外食できない分楽しみました。
県内ですが山中湖は普段行かないので旅行気分になるし、帰りも疲れない。また利用したいです。

ゆうさん

2022年6月宿泊
1泊2食 夕食部屋出し2〜3名様プラン!  ★6畳和室二間12畳★ 貸切露天風呂無料!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが最高!!また記念日には利用したい宿!

息子の誕生日ということを伝えてあったらサプライズでケーキを用意してくださったり、トーマスの好きなキャラクターを伝えたらトーマスグッズを用意してくれたのがすごく嬉しかった!また、夜に花火をしたいと言ったら懐中電灯にバケツやライターなど用意してくれたし、ゴミの処理もお願いできたので夏に行くのに最高です!

よういちさん

2022年6月宿泊
1泊2食 夕食部屋出し  ★6畳和室が二間で12畳★ 貸切風呂無料!

良かった

今回は二世帯で利用しました。
部屋も二間あったので余裕で寝る事もできました。お風呂も貸切なので小さな子供達が居てものびのびと入る事も出来たし、一歳の子は食事無しでお願いしてたのに夕朝食共に少量の食事までつけて頂けたのが驚きでした。
正直言ってまた泊まりに行く人の気持ちがわかります。
うちらもまた泊まりに行く予定です。その時はまたよろしくお願いします。

mr.mieenさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

静かでゆっくっりと過ごせて最高のお宿でした

50代後半の夫婦旅行で宿泊させていただきました。
この時期なのでお部屋にお風呂があり、夕食はお部屋でと…
なるべく人との接触を避けてお部屋数の少ないお宿を探していました。
探していたところ、希望に合ったお宿と口コミが良かったので予約しました。
口コミ通りにお宿の方の対応が大変丁寧で安心しましたし
嬉しかったです。
食事も美味しく、特にご飯が美味しくて食が進みました。
夕食も朝食も品数が多くて少し残してしまったことが本当に
申し訳ないと心苦しいです。
せっかく用意してくださったお料理を残してしまい
申し訳ありませんでした。
でも、本当に素敵なお宿と素敵なお宿の方々に巡りうことができて
幸せな気持ちで夫婦で大満足のお宿した。
お宿の方々と色々とお話もでき嬉しかったです。
口コミの良かったことを実感できました。
また絶対に行きたいと思います。
本当に良いお宿に宿泊できたことに夫婦二人で
感謝しております。
また絶対にお世話になりたいと思います。
その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

男性/60代 その他

けんちゃんさん

もう勘弁してください

まだ食事が出てくる。そして、また出てくる。そんなに食べれません!夕食も朝食もすごいサービスでした。おいしくて満喫することができました。初めての宿だったのでちょっと不安もありましたが、予想を大きく超えたおもてなしでした。是非また行ってみたいと思います。

じいちゃんさん

2022年6月宿泊

余り知られたくない宿隠れ家にしたい。

2回目の利用です 古い宿ですがメンテナンスして頑張っています。接客食事風呂も良く部屋は清潔ですが古いので試行錯誤していると思います。今回はちょっとしたハプニングが有りました。家内のピアスがかくれんぼしてしまいましたけど宿の方は懐中電灯持って来て一緒に自分の品をなくした様に探してくれました。翌朝私のバッグの脇ポケットに有りました。ホットしたやら大事な仕事中に時間を裂いてくれた方に感謝です。朝食事の時にも小さな子供連れのお客様にも色々気遣いしていました。今マニュアルの接客とか仕事するのが多いですが!お客さん目線で自然と思いやりの有るスタッフおかみさん旦那さんに感謝して気持ち良い一時でした。ありがとうございました。機会が有りましたら又行きたい宿です。末尾ですが昨年利用した時に居た老犬のが先月大往生したそうです。幸せなワンちゃんでしょう。きっと空から見守ってくれているでしょう。岩魚茶屋さんの益々の繁栄をお祈りします。

女性/40代 友達旅行

ラフレスさん

2度目の宿泊

1度目は主人と2人で昨年の秋にお世話になりました。
今回は友達と2人で河口湖に遊びに行くのに「富士五湖へ行くなら岩魚さんをリピートしたい!」と思い、再訪させて頂きました。
こちらのお宿、建物は年季が入っていますがそれがまた良いのです。
勝手に親戚のお家に遊びに来た気分になってしまいます。
スタッフさんみなさん良い人で何か質問をするとしっかり調べて下さって、観光やお土産の購入に大助かりです。
本当にありがとうございます。
ご飯も文句なし!
お風呂は露天がぬるめ、内風呂が熱めで気分によってどちらに入るか楽しみです。
今回はにゃんこ先生とタイミングが合わず遊べなかったのだけが心残りではありますが、また伺います!

らんまんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女将さんの神対応

猫も良いが女将さんの笑顔・丁寧な対応が素敵すぎます。惚れてしまいました。食事も朝夕最高!貸切でのお風呂も良かったです。

男性/20代 恋人旅行

ゆうやさん

2022年6月宿泊
1泊2食 ★半露天風呂付プラン★ 夕食お部屋出し! 半露天温泉風呂付和洋室(二間)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雰囲気最高でした!

富士山付近にある宿で少し年季が入ってましたがそれがまたいい雰囲気を出してました。従業員の方もとても親切で近すぎず遠すぎずの距離感でした。
口コミで夕飯が多いとお聞きしてましたので、お腹をぺこぺこにして行ったのですが、それでも食べきれないほどでした。
夕飯、朝食共にとても美味しかったです。
ワンちゃんには会えませんでしたが看板猫ちゃんがとても懐っこくて可愛かったです。
お部屋の数をそこまで多くないので、他のお客様と会うこともなく落ち着いて過ごせました。
貸切温泉も部屋の温泉も最高の温度でたくさん入ってしまいました。
一つ気になったのが部屋の冷蔵庫の音?がうるさく感じました。
それ以外は全て◎でした。

女性/40代 子連れ旅行

mkさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がおいしい!!

夕食が思っていたより豪華でした。揚げたての天ぷらが出てきたのには感激しました。
接客もとてもよく、お風呂も満足です。
宿が老朽化しているのか、廊下の足音が聞こえてきました。その点は少し気になりました。

男性/70代 友達旅行

こうとくさんさん

料理が美味しい

今回、シニアのゴルフ仲間たちと初めて利用させていただきました。宿は隠れ宿的な感じをさせますが女将さんがとても気さくな方で良かったです。お客様を心から大事している気持ちがよく伝わりました。料理も大変美味しく頂きました。

男性/30代 恋人旅行

オシノさん

恋人旅行

山中湖にとても近い旅館です。富士山はみえません。
6畳一間のこじんまりとしたお部屋を選びましたが、トイレもあり特に不便なことはなかったです。
駐車場が少し狭いですが、旅館の方が移動をしてくれるので手間がかからずよかったです。
夕食朝食ともにボリュームがあり満足しました。女性だと食べきれない量かもしれないです。味もとても美味しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、到着早々に猫ちゃんがお出迎えしてくれました。とてもなつっこく、常にゴロゴロいって擦り寄ってきてたまらなかったです。
接客も色々とお話を広げて頂いて話しやすかったです。
またきたいと思える宿です。おすすめです。

つーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯美味しい、お風呂貸切、癒しの看板ねこちゃん

ご飯は全部美味しくいただきました!
なんと言ってもお風呂貸切はとっても良かったです。
4つしかありませんでしたが待つことはありませんでした。
また、看板ねこちゃんが入口から向かい入れてくれて、
おやすみのときも近寄ってきてごろーんとしてて
癒しの時間でした。

ピョンさん

料理と露天風呂がいい

露天風呂付き客室でゆったりできました。露天風呂は天然温泉で雨でも雨除けがあり、快適でした。夕食は部屋でゆっくり郷土料理のほうとう鍋和食膳がつき、また、牛ステーキも出ました。料理は量が多く食べきれませんでした。宿の方が細かい気遣いをして頂き、温かみがありました。可愛い猫がお見送りしてくれました。

ますさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

半露天温泉風呂が良かった

玄関で横たわった看板犬がお出迎えしてくれました。
部屋は和洋室で、寝る時には部屋と部屋の間のドアを閉めて、子供部屋と夫婦部屋にしました。
夕食は部屋出しで、ほうとうに岩魚の塩焼き、天ぷら、ステーキと盛り沢山でしたが、揚げたて焼きたてを出してくれて、どれも美味しかったです。
部屋に檜半露天風呂があり、他のお風呂に行くことなく何度も入ることが出来て良かったです。
ただ残念だったのは、建て増しなのか、部屋のトイレに手を洗う所がなかったので、離れたところの洗面所まで行かなくちゃならなかったことです。
あと部屋の壁も少し薄いのか、隣の物音が割と聞こえました。

ひろママさん

癒されました

忍野八海に…行きたくて 山中湖周辺の宿 岩魚茶舎さんに お世話になりました。宿は 古い感じですが スタッフの皆さんがアットホームで 良かったです主人が 夕食 固いものが食べられないから残してしまったら
朝食には…お気遣い頂き 完食することが出来て感謝です。ありがとうございました。半露天風呂付きの部屋で 好きな時に何度も入れて のんびりさせていただきました 看板犬…お大事に。また看板猫ちゃんに会いに行きますね。

かばえんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

醸しだす雰囲気が素敵な宿

建物はレトロ感がありますがとても清潔感があり、案内されたお部屋も昔の雰囲気を残しながら過ごしやすく改装されていて建物を大事にされている感じがさらに良かったです。宿、従業員の方々の雰囲気がとても一体となっていて素敵な宿でした。お料理も特別凝っているわけではないのに丁寧さとおもてなしが感じられとっても美味しくいただきました。

ともやさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

気遣いに感謝、猫にも癒され、素敵な宿です。

スタッフの方々がとても親切です。
こじんまりとしたお宿ですが、夕食も部屋食、朝食は、厨房から少し離れた?会場で、忙しくスタッフの方々は、動かれてますが、息を切らしながらも、お客さんに対しての気遣いがあり、本当に、気持ちよくすごせました。
お料理、お風呂も、想像以上に良かったです。
夜、ロビー?に置かれた小さなベッドで丸くなって寝てる猫ちゃん、可愛かったです。お客さんのこと、大好きなのでしょう
すごく人慣れしてます。
キャッシュレス決済は使えるのですが、チャージするコンビニまでが、歩くと15分ほどあり、コンビニに用事がある場合は、先に寄ってからチェックインした方がいいです。

あややさん

素敵な宿

年末に泊まり、大変好きな宿になり、今回再訪しました。
お部屋については、女将さんに配慮をいただき、スタッフの皆さんも、対応が良くて心地良かったです。
食事は大変美味しく、貸し切り風呂は、コロナ禍なのでとても安心して入ることができました。
年末は、パズーとなっちゃんに会えましたが、今回は、チャーチャにも会えました。抱っこもさせてくれて本当に可愛かったです。
今度行くときも、パズー、チャーチャ、なっちゃん皆元気で居てくれることを祈ります。