スパ&カプセルホテル グランパーク・イン北千住

北千住駅仲町出口→徒歩5分 千代田線1番出口→徒歩2分

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン北千住のクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

なつおさん

2026年7月宿泊
【Simple stay】駅チカ5分◆大浴場&サウナ◆スマホで映画・マンガ読み放題!

安い美味い

前回は5,000円くらいだったが、今回じゃらんのクーポンを使用して素泊まり2700円。朝夕食事を800円で追加。夜はアルコールもあるワンドリンク付き。カレーがうんまい。ロッカーがカプセル前にあるので薄暗いのがちょっと嫌だが、風呂も接客も十二分。

ynynさん

感想

フロント対応は良かった、ロッカーの所は暗いかなと、風呂は広いのだけれど湯船から洗い場に降りる時に段差が高すぎる手すりの所に優しく降りられるようにお願いしたい眼鏡を掛けている人にとっては見づらいかな

あさん

2026年7月宿泊
【朝カレー付き】駅チカ徒歩5分◆大浴場&サウナ◆スマホで映画・マンガ読み放題!

常連になりそうです

受付のスタッフの方の対応がいつも丁寧ですし、何回か利用させてもらいました。
むしろ、カレー食べに行ってると言っても過言ではありません。

あ 様
いつもグランパーク・イン北千住をご利用頂き誠にありがとうございます。
その一言が励みになります。ありがとうございます。

返信日:2026/7/14

Carlsbergさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】7月/朝食・夕食カレー付き!サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分
その他 食事なし

リーズナブルで快適でした

都心にも近く、コスパにも優れお気に入りです。一般的なカプセルよりも部屋の空がも広く感じました。夕食、朝食付きはとても便利です。

Carlsberg 様
この度は、グランパーク・イン北千住にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
北千住の【利便性】の高い立地、設備にて、東京滞在中に少しでも
プライベートなお時間を生み出し、ご提供する事をグランパークインのサービスの
一つと考えております。

返信日:2026/7/12

ぶらっくおっくんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】6月/朝食・夕食カレー付き!サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分
その他 食事なし

意外ときれいなカプセルだったけど

良い点
カプセル内は意外と?きれい
フロントの人丁寧&フレンドリー
メトロの駅からは近い
水風呂の温度が好み(冷たすぎず)
うーんな点
JRの駅からは微妙に歩くし飲み屋街の中を抜けていくのがちょっと
脱衣所はそこまできれいではない
各階の洗面がせまい
ロッカーの前のカプセルだとガサゴソうるさい
なんとも言えない匂いが…
北千住付近に用事があるならよし
そうでなければ積極的には選ばないかな…

ぶらっくおっくん 様
先日はグランパーク・イン北千住にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
運営スペースは限られていますが、その分、『利便性』『快適性』を高め、
価格以上の価値をお感じ頂ける様、日々努力を続けております。
今回頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
またのチャンスが頂けるのであればお客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2026/7/7

おならさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食・夕食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分

安い

サウナは綺麗ですが、ととのう椅子が無いのが残念かな?あとはカレーも食べられるのはとてもいいです。ありがたい

おなら 様
これからもお客様の声に耳を傾け、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2026/5/24

女性/50代 その他

しずをさん

2026年5月宿泊
【Simple stay】駅チカ5分★※サウナ・大浴場/スマホで映画・マンガ読み放題
その他 食事なし

キレイ 湯船あって嬉しいです

朝のフロントの方、とても感じの良いオジサマでした。が!お借りしたファブリーズを間違えて持ち帰ってした…すみません!送り返すか、弁償として相当分を送金しますので、ご指示頂けますか?ほんとにごめんなさい。

しずを様
女性は大浴場の使用ができませんが、女性フロア内の湯船で少しでもお寛ぎいただけたら幸いです。
ファブリーズは、お気になさらないでください。
お返し頂かなくて大丈夫ですので、もしよろしければければそのままお使いください。
わざわざお伝え頂き有難うございます。
またお越しいただける機会がございましたらお客様にさらにご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

返信日:2026/5/16

hiro85さん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2月/朝食・夕食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分

都内でも良心的

山手線からは外れますが、地下鉄で都心に行きやすい立地や周辺にコンビニあり、朝食サービスと値段を考慮すると大分良心的かと思います。
外国人宿泊者が多い印象を受けましたが、マナーの悪い人は見かけませんでした。

hiro85 様
お客様の仰るとおり、当ホテルは北千住駅から徒歩3分、近くにコンビニや飲食店も多くございまして、他のお客様からも立地の良さは大変ご好評いただいております。
今後もお客様にリーズナブルと感じて頂けるプランのご提供やサービスの充実に努めて参りたいと思いますので、次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/4/20

いわしんさん

コスパ最高

駅からも近く分かりやすかった スリッパの案内が無くわからなかった
朝食のカレーも美味しくいただけました

いわしん 様
先日は数あるホテルからグランパーク・イン北千住をお選び頂き、誠にありがとうございました。
スリッパのご案内に関しまして配慮の至らなさを痛感し、以後このような事が無いように徹底いたしたく存じます。
朝食のカレーは毎日心を込めて手作りしており、お口にあったようで嬉しく思います。

返信日:2026/4/19

みすたあゆうろさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月/朝食・夕食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分
その他 食事なし

サウナと朝食カレーで大満足!

友人との飲み会前後に利用する為に利用しました。
15時チェックインで、サウナと岩盤浴を楽しみました。深夜に空いたサウナを利用出来るのも有難いです。無料カレーの提供は夕食時にもあるそうで、節約したい方にはお得かも。私は朝だけ利用させて頂きました。また伺います。

みすたあゆうろ 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、恐縮ではございますがご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/4/14

ぼうけんじゃさん

駅近

私の県外出張で前泊しました。
事前に私のビジネス靴とシャツをAmazonで買い、
ホテル着に出来るとのことで行きの荷物軽くなりました。サウナあり、建屋は古そうですが、寝る所は綺麗でした。駅近歩き10分程度。

ぼうけんじゃ 様

返信日:2026/4/13

りょうちんさん

その他 食事なし

駅から近くスタッフさんも親切でオススメです

タイトル通りですが、駅から近くスタッフさんも親切でとてもオススメです。首都圏に遊びに行くと一人で泊まることがたまにあるのですが、今まで泊まったカプセルホテルの中で一番良かったです。女性フロアなので安心して利用できるのと、寝るスペースがキレイで寝やすく、シャワールームもパウダールームもキレイで使いやすかったです。
クチコミで評判のカレーも美味しかったです。
また泊まりたいのでじゃらんで予約が取れると嬉しいです。

りょうちん 様
女性専用フロアに関しましては、女性デザイナー及び女性スタッフの意見を取り入れて運営しております。今後もお客様のご意見を大切に考え、さらに安全なセキュリティ、快適な空間を目指していきます。
カレーは毎日心を込めて手作りしており、その一言が励みになります。

返信日:2026/4/12

女性/60代 その他

オレンジのパンパンださん

2026年2月宿泊
【Simple stay】朝食・夕食カレー付き!サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分

全部が小ぶり

駅から近いのは良いが
@夕食は、おかわり出来ません。食べるスペースがかなり狭く、ゆっくり出来ません。
Aスリッパはペラペラです。男の方はすぐ壊れそうでした。
Bお風呂の脱衣場は、ないに等しい。
Cカプセル内の天井は、かなり低く圧迫感あり。火災報知器に頭をぶつけてしまうぐらい低い。暑いし。部屋の割にテレビがデカイ。
Dマッサージチェアあって助かった。
Eアメニティは、充実してる。
F室内着が、ちょっと小ぶり。大きめな方は、使えない。
G二階の共用スペースが、めちゃタバコ臭かった。

オレンジのパンパンだ 様
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
次回はお客様に少しでも特別感や満足感を感じていただける滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2026/2/21

男性/10代 その他

ウジトシさん

その他 食事なし

カレーとお風呂が良かった

値段がとても安かったので利用しました。お部屋は普通のカプセルホテルという感じで不満なく快適に過ごせました。しかしカプセルホテルなのでしょうがないですが周りの音は少し響くので慣れていなかったら気になると思います。4000円くらいで夜ご飯と朝ご飯でカレーなどを食べられるのは驚きのコスパでした。カレー以外もお茶漬けなどの選択肢がいっぱいあって悩みましたがカレーにして良かったと思います。お風呂も楽しみにしていましたが清潔感があってサウナもちょうどいい温度でリラックスできました。部屋の数はいっぱいありますがおそらく寝るだけの利用のお客さんが多いのか8時くらいに利用しましたが自分を含めて利用者が3人くらいで広々利用できました。

ウジトシ 様
また、ご多忙の中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
これからも価格以上の価値をお感じ頂ける様、日々努力を続けて参ります。

返信日:2026/2/15

一星さん

その他 食事なし

お風呂・サウナがよかった

イベント帰りに泊まりました。お風呂が広くてサウナにあるテレビの音量が良く聞こえました。フロントの女性の接客がめっちゃ良かったです。また泊まりたいホテルでした。

一星 様
大浴場はグランパークイン北千住のアピールポイントでもあり、日帰りサウナのご利用のお客様からも大変ご好評をいただいております。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2026/2/10

オキタさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】1月/朝食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分/ECOプロ
その他 食事なし

駅近で便利、安くてくつろげるカプセル。

熊本から夜の飛行機で東京へ、翌朝に新潟へ行くにので風呂と寝床のため利用させてもらいました。上野駅まで近いので助かりました!

オキタ 様
お客様にいつも快適にご利用していただきます為にも、より良いサービス、おもてなしの心を持っていきたいと存じます。

返信日:2026/2/10

またやんさん

カレー無料がよかった

大浴場もあるし多少古いみたいですがカプセルはきれいだしコスパ良しでした。夕食と朝のカレー無料は助かりました。

またやん 様
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで一杯でございます。

返信日:2026/2/8

その他 食事なし

無料のサービスが良かった

こちらの宿泊施設はサービスが良いため、よく利用しています。
以前まで朝食のみ無料でしたが、今回からワンドリンク付きの無料夕食サービスが追加されていた為、夕食を食べ逃した時や小腹が空いたときに便利でした。

キラ 様
また、お客様にリーズナブルと感じて頂けるプランのご提供やサービスの充実に努めて参りたいと思いますので、次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/2/2

みぃさん

その他 食事なし

アメニティ充実!

初めての利用です。アメニティがあんなに揃っていて、あの値段で泊まれるなんて神過ぎます!定期的に宿泊したい場所確定です。

みぃ 様
このような高い評価をいただけ大変嬉しく存じますとともに、これに安住せずより良いホテルにしていこうと従業員一同身の引き締まる思いでございます。
急なお泊りの際にもご利用して頂けますようアメニティの充実にも努めております。

返信日:2026/2/2

男性/50代 その他

あさん

爆睡!

スタッフの方達の対応がとても良く、何回か利用させて頂きました。
カレーの食べ過ぎに注意しましょう笑
美味しいので!

あ 様
私共にこのようなお言葉を頂き大変嬉しく存じますと共に、さらにご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/1

フルさん

2025年12月宿泊
【チェーンホテル特集】朝食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分/ECOプロ

一人旅には最適でした

立地は駅まで比較的近く分かりやすい場所にあり大変便利でした
ホテルの出入り時フロントスタッフの方がすぐに対応してくれて外出が楽でした
また天気や気温の情報を日常会話で伝えて下さったりして気遣い◎で気持ちよく利用させて頂きました
お風呂やサウナも綺麗めで文句なしでした
また旅行の際はリピートすると思います

フル 様
私共スタッフの接客に対し、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、一同身の引き締まる思いでございます。今後とも好立地に加え、より快適にご利用頂けます様スタッフの対応にも磨きをかけて参りますので、次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/1/27

しもさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】1月/朝食・夕食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分/ECOプロ

出張で利用

東武線を翌日利用する際はよく利用しています。
カレーのサービスもあり、満足しています。
また、利用させて頂きます。

しも 様
大変嬉しく思います。

返信日:2026/1/24

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月/朝食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分/ECOプロ
その他 食事なし

朝食・夕食のサービスが良いです

カプセルホテルですが、清潔感や接客サービスが良いのでよく利用しています。
これまで無料朝食のカレーが美味しかったのですが、今回から夕食も無料になっていました。正月でしたので、お雑煮をいただきましたが美味しかったです。
また、地下鉄の駅から近いのも良いです。

キラ 様
今後も、更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの追及をして参ります。

返信日:2026/1/17

みっしーさん

朝食無料サービス

当初はカレーのみと掲示板でしたが他にも何種類かメニューは有りました。カプセル内て自分のスマホは使用しますがWi-Fi繋げは映画も観れます。カプセルも綺麗でしたよ。おすすめです。

みっしー様
次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/1/5

きよちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分
その他 食事なし

出張にもオススメ。

駅から徒歩5分圏内、その途中飲み屋街があり、移動にしても迷わず行けます。
お風呂はサウナもあり、疲れが取れますよ。

きよちゃん
大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2026/1/4

男性/60代 団体旅行

葵鳳さん

2025年11月宿泊
【Simple stay】朝食カレー付き!サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分

高騰しいる中

懐に優しいけど宿泊するには十分すぎる宿でした。また利用させていただきます。体も心も安らぎました。最高です。

葵鳳様
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

返信日:2025/12/23

Kさん

想像以上に清潔感のあるカプセルホテル

想像以上に綺麗に管理されているカプセルホテルです。
ただ、部屋とロッカーの位置が同じ空間で、使う時も音を立てないようかなり気をつかうし、寝ている方もかなり気になります。全体的には満足です。朝食も美味しかった!

K様
カプセルという事で防音設備がなく、お客様にご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
また建物の構造上から限られたスペースでの運営となり、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ご理解頂ければ幸いです.
まだまだ未熟なホテルですが、これからもお客様の貴重なご意見に耳と心をを傾け、進化を続けてまいります。
グランパークイン北千住 従業員一同

返信日:2025/12/19

はちわれさん

初めてのカプセルホテル

初めてカプセルホテルを利用したのでドキドキでしたが、想像以上によかったです。けっこう音とか気になって眠れないタイプなので心配でしたが、全く気にならず熟睡できました。シーツやお布団も綺麗だし、寝心地もよかったです。ちょっと歩けばコンビニと商店街もあるので、食事にも困らないです。
また遊びに行くときは利用したいです!

はちわれ様

返信日:2025/12/17

ニイニイさん

2025年10月宿泊
【まじ満】うな重 特上 チケット付/無料朝食カレー付き●※サウナ・大浴場男性専用/駅チカ5分
その他 食事なし

駅から近く朝食が良いです

ここのカプセルは初めて利用しましたが、駅から近く、朝食が良かったです。
大浴場とサウナがあって、朝食(ちなみにカレーにしました)も選べてこの価格はコスパ最高ですね。
電動マッサージチェアがとても気持ちよく肩と腰のこりをほぐせて最高に良かったです。
また東京行く際は利用したいと思ってます。

ニイニイ 様
朝食のカレーは毎日心を込めて手作りしており、ご利用頂き嬉しく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/14

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】11月/朝食カレー付き!※サウナ・大浴場男性専用/北千住駅徒歩5分/ECOプロ
その他 食事なし

朝食はカレーがおすすめです

以前は上野でしたが、最近は東京へ来るときによくこちらを利用しています。
カプセルの上段下段が選べるのとアメニティーが充実しているところが良いです。朝食は無料で付いていて、数種類ある中から選べます。
また、近くに警察署があるので安心です。

キラ 様
数あるホテルからいつもつもグランパーク・イン北千住をお選び頂き、誠にありがとうございました。
朝食のカレーは毎日心を込めて手作りしており、お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/14