桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5
女性/40代 団体旅行

ゆきこさん

2026年4月宿泊
【スタンダードプラン】★USJ近く★家族・友人と大人数で楽しめる超BIGルーム”13人部屋”現地決済可

USJ利用のため

USJ目的で2家族合同で利用しました。すぐそばに駐車場もあり、USJまで1駅でしたがとても便利でした。管理者の方の対応もよく、お部屋も広く備品も揃っており、水回りも綺麗でお得に感じました。1点、お風呂を「自動」ボタンで準備したところ、浴槽より多くお湯が入ってあふれてしまい少し驚きました(こちらで湯量・湯温の調整はできず)。他は大変満足でした。また機会があれば、利用したいです。

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また大変有難いクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のお湯はりの件、ご報告またご不便おかけいたしました。
こちら設定の方を再確認しまして調整いたします。
これからも皆様へ快適な滞在をご提供できるよう努力してまいります。

返信日:2026/4/7

男性/40代 子連れ旅行

ホワイトさん

2026年4月宿泊
その他 食事なし

大満足の滞在でした!

今回は2泊利用しましたが、とても素晴らしい滞在となりました。
部屋は非常に清潔感があり、快適に過ごすことができました。スタッフの方々のサービスも丁寧で心地よく、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。
また、USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)へのアクセスが抜群で、立地の良さは本当に最高です。観光の拠点として非常に便利でした。
全体的にとても満足度が高く、次回大阪を訪れる際もぜひまた利用したいと思います。自信を持っておすすめできる宿泊施設です!

返信日:2026/4/6

BeeZさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★USJ近く★家族・友人と大人数で楽しめる超BIGルーム”13人部屋”現地決済可

想像以上

家族5人で行くには最高の宿泊施設でした。
部屋は広いしベットもいい感じで装飾品もすごく良くまた利用したいです。。

返信日:2026/3/30

せいなとださん

2026年3月宿泊

大人数でのユニバを含めた大阪旅行に最適

家族旅行で使わせて頂きました。
子供6人いて家族旅行の宿にいつも困るのですが、今回ユニバを含めた旅行の拠点として大変よかったです!
部屋数も多く綺麗にされていて子供たちもすごく喜んでくれました!近くにコンビニもあり便利です。
また利用させて頂きたいと思います。

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

またお子様もお喜び頂けたようで何よりでございます。
これからも皆様へ快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2026/3/10

やっちゃんさん

2026年2月宿泊
【スタンダードプラン】★USJ近く★家族・友人と大人数で楽しめる超BIGルーム”15人部屋”現地決済可
その他 食事なし

対応もよく、コンビニからも近くて最高

両親と子どもたちなど計8人で宿泊しました。
高齢の両親はユニバに行くときの歩きは少し大変そうでしたが、帰りは一駅ですが電車に乗り行きも電車で行けばよかった…と思いました。
宿泊先の方は、とても人当たりがよく対応も丁寧でした。
部屋も広く、8人全員がゆっくりと過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

返信日:2026/3/10

男性/40代 子連れ旅行

あっくんさん

2026年1月宿泊
【ファミリー限定プラン】★USJ近く★お子様と一緒に超BIGルームでのんびり!”15人部屋”

USJ旅行

子ども5人とUSJへ行く時に利用しました。
家族が多くていつも宿探しに困るのですが、部屋も広くベッドも沢山あり子供達も大喜びでした。
また大阪へ行く際には利用しようと思います。

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また有難いクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2026/1/27

さぁこさん

2025年12月宿泊
その他 食事なし

子連れの方や団体におすすめ

ユニバーサルも近くコンビニも近くにあり便利でした。
部屋も綺麗く広く連泊しましたがゆっくりできます。
団体さんにはお得だと思います。
機会があれば是非、又利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
皆でいい思い出ができました。

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

これからも快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2026/1/9

ヒトプーさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★USJ近く★大人数で楽しめる超BIGルーム”13人部屋”現地決済可

大家族オススメ

2泊3日で利用させて頂きました!
お家みたいな感覚で部屋もキレイで子供達は大はしゃぎでした。洗濯も出来て、水回りも申し分なく助かりました。またオーナーさんの気配りが大変嬉しかったです!またユニバに行くときは利用させて頂きます(^o^)

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもご宿泊の皆様に快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2025/12/19

ミズさん

2025年11月宿泊

孫6人勢揃い

USJへ遊びに行く為の宿泊施設として利用させていただきました。孫6人3家族で宿泊するのにホテルとかだとどうしても部屋が別々でせっかく皆んなが揃っているのに残念だなぁと思っていた所こちらの宿泊施設は家のような作りで皆んなが一緒に遊んだり食事をしたりできるのがいいと思いました。予想通り孫達は皆んなで居られるのをとても喜こんでました。寝る為の部屋はしっかりと仕切られた部屋になっていた為それぞれの家族で寝る事もでき良かったです。台所もありコップや湯沸かし、レンジ、冷蔵庫など必要な物は綺麗に揃えていただいてあり不自由な事はありませんでした。洗濯機も置いてもらってあり洗剤や柔軟剤もあったので子供が汚した物を洗わせていただくことができ有り難かったです。
ただ一つ階段が結構急で大きな荷物を持って上がるのが大変でした。今回男手もあったので何とか上がれましたが小さな子供を連れての女手ばかりでしたらと思うとちょっと不便かなぁ?と思います。宿泊費はお値打ちです。子供達がもう少し大きくなりそれぞれの荷物を自分で持てるようになったらまたUSJへ来させていただく時とかに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

お荷物の件、大変ご不便おかけいたしました。
当ホテルには低層階の別のお部屋も御座いますので、次回ご予約の際は是非お部屋のご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/11/11

男性/20代 友達旅行

あおさん

2025年10月宿泊
その他 食事なし

大人数グループの友達とのユニバ前泊、後泊にオススメ!

ユニバが目の前にあり、電車も最寄りの桜島駅まで徒歩10分かからない近さで、ユニバーサルシティ駅まで1駅です!8人で泊まりました!チェックインはWEBで英語表記なので少し分かりづらいですが、記入するのは少ないので特に問題無かったです!2階の部屋に泊まりましたが、部屋は2つあり、1つは大きい部屋でダブルベッドが4つ、2つ目は少し小さめの部屋でベットが2つありました。13人まで泊まれるみたいで、布団はいくつかしまってありました。部屋料金みたいなので人数が多ければ多いほどお得だと思います!大きい部屋にはキッチンもあり、料理もできるみたいです。ぬいぐるみもたくさんありました。USJから近いため利用しましたが大満足です!また大人数でUSJ行く時は利用したいです!

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

ご満足いただけたようで、何よりでございます。

返信日:2025/11/9

なりさん

2025年10月宿泊

大人数にオススメ

今回ユニバーサルスタジオジャパンに行く予定で、こちらの宿を選択させてもらいました。最大13人まで泊まれるとゆーので、友達家族と泊まりました。広い部屋で、ベッドも6台あり、水回りも清潔感があり、とても満足してます。ホテルでの滞在時間が、6時間程しかなかったので、もっとゆっくりしたかったです。近くには、コンビニもあり、ユニバーサルスタジオジャパンにも歩いていける距離です。次回行く時もまた利用したいと思いました。人数が多いほど、お得だと思います♪♪

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

これからもご宿泊の皆様には快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。
また次回ご機会ございましたら、ゆっくりとご宿泊をご満喫いただければ幸いでございます。

返信日:2025/10/20

たけさん

2025年9月宿泊
その他 食事なし

オーナーさんのおもてなししたいという気持ちが伝わる

大阪関西万博に行くために、大人4人幼児2人赤ちゃん1人で利用しました
桜島駅からも近く、朝10時半に荷物も預かって頂け、また万博会場までのシャトルバスの乗り場も近く、スムーズかつ身軽に行動出来ました
室内は広く、リビング、カウンターキッチン、大きなベッド5台入った寝室など、ゆったりとしていました
設備も新しく清潔でした
あちらこちらに、ぬいくるみなど子どもの喜びそうな物が置いてあり、喜ばせたい気持ちが伝わってきました
タオル、枕、クッション、洗濯機、洗剤、洗濯ネット、物干し台などもバッチリでした
ただ、事務所?か何かを改装したのか、間取りが複雑だつたり、段差があったりするので、足元に注意が必要でした

桜島パークサイド・ハウスOSAKA−BAYからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また有難いクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも皆様にお喜びいただけ、また快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2025/9/23