宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  谷旅館 >

裸のままで露天のはしご湯

新穂高温泉
高山インターより60分 松本インターより90分

谷旅館のクチコミ・評価

まーちゃんさん

ぎふ旅★宿一押しスタンダードプラン ☆個室食事処でゆったり飛騨牛を
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

変わらぬお宿でリフレッシュできました

前回訪れたのはいつだったか?と考えながらお宿に到着。ご主人に11年ぶりにようこそお越しくださいましたといわれ、過去の利用をおっしゃっていただき、感動。つかず離れずの接客で自分たちのペースで温泉に入り、リラックスできました。内湯、露天風呂はまるで貸し切りでした。温泉効果でお肌はつやつやです。夕食は季節を感じる見た目、お味もおいしくついついお酒も進んでしまいました。朝食も夕食と変わらずご主人のおもてなしを感じる朝食で大満足。今度は11年後ではなく季節を変えて楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。

ゆずゆずさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしく、すごく静か

前日満室(7組)だったらしいが、その日は私たち1組だけだったので、露天風呂は混浴、女湯すきなところに貸切て自由に入浴できました。岩風呂、檜風呂などたくさんあり、さすが奥飛騨温泉郷だと感動しました。
料理も種類豊富でどれもとてもおいしかったです。
リピーターが多いのも納得しました。

はせさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦旅行で1泊。

夫婦旅行で1泊。
さすが奥飛騨温泉郷、露天風呂広いです。お客さん2組だったので、温泉施設、貸切状態で楽しめました。
館内静か。
食事は、個室のお食事処で窓から雪の庭園見ながら美味しい食事楽しめました。
お部屋は、きれいに掃除されていて快適にすごせました。

ぼびぃさん

奇跡のような旅でした

客室数も限られており普段なかなか予約の取れないお宿でしたが、久々にお伺いすることができました。
ご主人様のご配慮で焼岳がよく見える角部屋をご案内いただき、接客を含めた対応も非常に良く、夕食も変わらずの美味しさでした。
露天風呂も快適、5回も入ってしまいました。
初日は雪もなくややがっかりだったのですが、夜間のうちに20p程の積雪、前日で終了したはずの中尾かまくらまつりも中尾温泉宿泊者限定でのライトアップ+お餅とお酒振る舞い、まさにミラクル、奇跡のような旅でした。
また雪の季節に是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

ブゥオッゾンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

空間の使い方が最高に贅沢なんです!

何から何まで大満足させていただきました!
ここまで満足度の高い旅館はないと思います。
急遽決まった家族旅行でしたが、空いていてくれたことに感謝してます。
大庭園、大露天風呂、食事処、お休み処など空間の使い方が最高に贅沢で、館内で過ごす時間はなかなか味わえない至福の時間でした。
最初は女性向けの旅館なのかな?という印象を受けましたが、男性でも存分に楽しめると思います。
また必ず泊まりに行きます!

ようこさん

3度目の正直

色々ありキャンセルを2回もしなきゃいけない状況が続き、3度目の正直で谷旅館に行くことができました。
昔から中尾温泉が大好きで、色々なところへ宿泊してます。他の宿ももちろん良かったです。とにかく源泉が凄い。しっかり温まるしお肌ツルツル。
こちらは店主様が自分で全て手がけた温泉や、中庭、本当センスがいい。そしてお食事も乾いた物など一切出てこない。すごく工夫されてて味も最高。お酒が進みます。
間接照明が所々に置かれてあり、癒し満載。お部屋もこじんまりと清潔感あります。また2回目の宿泊予約しました。楽しみにしております。

ken-さん

全てが最高!

記念日の旅行に利用させて頂きました。
クチコミの通り最高な旅館でまたお世話になりたいです!
混浴露天風呂には、2人で夕方・夜・深夜・夜明け前・朝方の5回も入浴をしました!
旅館も全7部屋なので、他のカップルさんとは1度一緒になったくらいであとは貸切状態でした。
(混浴露天風呂は他の方と一緒になっても、スペースが広いのであまり気にならないと思います。)
相方は、4ヶ所ある女性用露天風呂も良かったと言ってました。
食事も最高に美味しく、一品一品とても丁寧に作られていて大満足でした!
また、全ての器も素敵な物ばかりでした。
予約時にサイト内の夕食写真を確認し「少し量が少ないかな?」と思ってましたが、実際にはお腹いっぱいでご飯を少な目にして頂いたくらいでした。(写真より多く料理が出て来ました!)
朝食もテーブル一面に料理が並び、2人でおひつのご飯を空にしてました!
お部屋も綺麗にされており、ゆっくり出来る空間でした。
トイレや洗面も綺麗で気持ち良かったです。
スタッフの方々からは、『お客さんに寛いでもらうための自然な親切心(身内の様な安心感)』を感じました。
また宿泊させて頂きます。

ともちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂、最高!

3組のみの宿泊客で、本当にゆったりと落ち着いて泊まることができました。
男女とも、お風呂がとても良くて、露天風呂のハシゴができたり、他の人と会わなければ、夫婦で混浴も楽しめました(笑)
また、個室でのお食事も心がこもったおもてなしで、とても美味しかったです! 器にもこだわられているようで オシャレな感じがよかったです。
次は、紅葉の季節に是非ともリピートしたいです!

ほりちゃんさん

大変満足!

2度目の宿泊です。6年前に宿泊したことを覚えていてくださり、感激。部屋もグレードアップしてもらい、広くてとても寛げました。
1度目と同様、館内はとても清潔です。露天風呂も宿泊者に比べて数が多く、とてもゆったりと利用できます。
木々に囲まれ、癒されます。混浴が広くて入りたかったけど、覗いただけでした。時間帯を選べば入れるかも。
食事は一品ずつ丁寧に作られていて、とても美味しくいただけました。派手さはなくてもとても満足できる味と量です。
奥飛騨は何度も来ていて、観光は特にしないけど、また谷旅館目的に訪れたいと思います。

ちぃさん

満足

露天風呂が充実していて 気持ち良く過ごせました!宿泊客が少なかったこともあり 時間を忘れのんびり!食事も期待以上の美味しさにに ビックリ(笑)温泉も食事も良い宿は 久しぶり?初めてかも… リピしたいです!