宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施 >  ゲストハウス小布施 >

小布施の中心地。北斎の見た蔵を改装した宿にようこそ

長野電鉄小布施駅から徒歩10分 上信越自動車道小布施スマートICから車で8分

ゲストハウス小布施のクチコミ・評価

kaorinさん

小布施プレミアムステイ☆小布施の贈り物をどうぞ【食事なし】

小布施の中心地の新緑の民家街

受付がなくQR codeでcheck inして、誰にも会わずに滞在出来るのが人によっては良いのかもしれません。敷地は広く、蔵も付随してるゲストハウスの建物があり、裏にあるのは蔵を使った珈琲店があり、横には朝食が食べれる藁葺き屋根の民家で経営してるカフェがありました。
小布施の中心街に近く、緑も多く、夜は人が居なくなる静かな街でゆっくり休めました。
食事無しですが、お部屋にパウンドケーキやビールリンゴジュース等、地場製品がプレゼントされ、夜に置いてある本(出版社もやられてる)や絵本をみながらくつろぎました。

ケンタ君さん

小布施プレミアムステイ☆小布施の贈り物をどうぞ【食事なし】

前回よりグレードアップしてました

2年前に宿泊してから暫く閉まってたゲストハウス小布施さんが新たにオープンしたとの事で早速宿泊しました。
部屋がリニューアルされていてオーナーさんが良い方で気分よく過ごせました。
夕食はありませんのでご紹介していただいた中華料理店、美味しかったです。朝食はお隣の喫茶店に予約しておいたら朝オーナーさんが部屋まで届けていただき、こちらもボリューム満点で美味しく頂きました。
お風呂は今回も近くのおぶせ温泉に。
小布施は何回行っても満足です。
姉妹店の小布施牧場ミルグリーンさんも行きました。ジェラート美味しかったですよ。
また9月栗の時期にお邪魔します。