2022年3月全室リニューアル♪朝食が自慢のスタイリッシュなホテル

JR博多駅・博多口より徒歩6分。博多駅⇔ホテル間無料送迎有(8:00〜20:00)博多口にご到着後ご連絡下さい

プレジデントホテル博多(本館)/ANNEX(別館)のクチコミ・評価

4.1

キョチヤンさん

博多でのお薦めのホテル

私は、現職時代から利用させて頂き重宝しております。
*JR博多駅から徒歩8分程度(送迎あり)。
なにせ、フロントの対応が最高に良い。
部屋がとても綺麗に気持ち良く宿泊できます。
*JR博多駅には、飲食店が(人気店)が増えております。
*コンビニは近くに、セブン、ローソン、ファミリーマートがあります。
*朝食は、調理長の工夫での、和定食と洋食定食の選択で、朝からとても美味しいです。
是非とも、博多に宿泊節はお薦めします。

ヤナさん

【連泊割/朝食付】お得な連泊プラン!

お世話になりました

福岡でのライブのためにひとり旅で利用です。
駅からは比較的近く、コンビニも近い便利な立地です。
建物周囲に飲食店はないので駅や繁華街まで出る必要があります。
やや古くお部屋はかなり狭いので荷物の整理などは大変ですが、寝るだけの利用なら許容範囲内かな〜と思います。
割と新しい空気清浄機があったのは良かったです。
朝食に和定食があり嬉しかったです。
予定よりかなり遅い時間のチェックインになったり、途中靴擦れで絆創膏を頂いたり、フロントの方に色々お世話になりましたが、どの方も親切にして頂き助かりました。ありがとうございました。
おかげで2泊のひとり旅楽しめました。

プレジデントホテル博多(本館)/ANNEX(別館)からの返信

ヤナ 様
福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずこのようなご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
立地や和朝食、またスタッフの接客についてついて嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。福岡でのひとり旅をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも皆様へ快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ちびサル子ちゃんさん

【電子クーポン1,000円/朝食付】博多駅や空港などのお土産店で使える電子クーポン付き!

運が悪かったとしか・・?

出張でお世話になりました。翌日が春分の日だったからか割高って感じ。ホテル側の接客、朝食は良かったです(自家製のアップルスプレッド、おいしくいただきました!)。私が問題を感じたのは次の2点です。まず、風呂にあるカーテンからひどい匂いがしていました。カーテンは頻繁な交換が難しく、管理も手軽くできないかもしれませんが、それにしても今後ぜひとも改善してほしいなと思いました。2点目は、部屋の防音です。隣の方のいびきがひどくて、まるですぐそばにいるような感じで音が聞こえてきました。1泊のみでしたのでさすがにクレームはしませんでしたが(クレームしてもホテル側はどうしようもないでしょうし・・)とてもつらかったです。

この度は福岡市内に数多くございますホテルよりプレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。特に洋朝食の自家製アップルバターは皆様よりご好評をいただいており、この様なご感想をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーカーテン、客室防音の件につきましてはご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。シャワーカーテンについては早速客室を確認し、交換作業を実施いたしました。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後点検を強化し再発防止に尽力して参る所存でございます。
また、隣のお客様の音が漏れてしまう事で重ねてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。壁の防音についてはすぐに対応する事が難しいのが現状でございますが、次期改装時の参考とさせて頂きたいと存じますので、誠に勝手ながら引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

kkさん

【連泊割/朝食付】お得な連泊プラン!

標準的

朝食は和、洋食が選べどちらも満足です。
部屋、浴室は若干狭く荷物を置く場所など余裕がもう少しほしいところ。
出張利用では十分です。

kk 様
この度は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、どちらもご満足というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19u)や別館アネックスツインルーム(30u)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。
また、室内に常備はしていないのですが、ご依頼があればバゲッジラックのお貸出しもございますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し付けください。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

めいちゃんさん

【ベーシック/朝食付】2022年春本館全室リニューアル!

朝食が美味しかった

和食をいただいたのですが、とても美味しかったです。
スタッフさんも元気があり、朝から気持ちがよかったです。

めいちゃん 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食やスタッフの対応などにつきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いております。また、私共は常に親切で丁寧な接客を心掛けておりますので、今回気持ちがよかったと仰っていただけたことは誠に光栄で、今後の大きな励みになります。
ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

asukaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅&祇園駅徒歩圏内!◆朝食付◆
トリプル 朝のみ

友人との旅行に良い

かなり安かったのですが、清潔ですしアメニティも豊富で朝食も良く、至れり尽くせりなホテルでした。また福岡に来たら泊まりたいです。

asuka 様
福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
ホテル館内やアメニティ、朝食ついて嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。至れり尽くせりなホテルと仰っていただけたことは誠に光栄で、今後の大きな励みになります。ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

にゃんさん

【連泊割/素泊り】お得な連泊プラン!

LIVE遠征にいいかも

電子タバコ専用しか空いてるお部屋が
なかったので
泊まったのですが
やっぱりお部屋が狭かったです。
あと、お部屋の清掃されたのか
わかりませんが、ベッドの下に
タバコの吸い殻が落ちてたのが
不愉快でした。

にゃん 様
この度は清掃の不手際の点でご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋にタバコの吸殻が落ちていたという事はあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後清掃を強化し再発防止に尽力して参る所存でございます。誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19u)や別館アネックス(30u)には少し広めのお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
お忙しい中このようなご感想をいただきまして誠にありがとうございました。皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

碧の人さん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅&祇園駅徒歩圏内!◆朝食付◆

いつも安心して利用できるホテル

久しぶりの利用。いつも通り清潔感があり、静かに過ごせて安心して利用できるホテル。朝食で初めて洋食をチョイスしたが、しっかりとボリュームがあり美味しくいただいた。手作りとの説明があったアップルバーターは、さっぱりして朝食にピッタリ。

碧の人 様
今回久しぶりの福岡旅行の宿として当館をお選び頂いただいた上、安心して利用できるホテルとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食についても、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、この様なご感想はスタッフ一同大きな励みになります。次回は是非和朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。お忙しい中このようなご感想をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

よしひとさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅⇔ホテル無料送迎サービス有り◆素泊り◆

仕事

出張で利用しましたが、駅からホテルまでの送迎があり大変ありがたかったです。またフロントスタッフの方が親切丁寧で気持ちよく利用することができました。また次回も利用したいと思います。

よしひと 様
今回のご滞在では、私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
送迎サービスは8:00〜20:00の間であればお客様のご希望のお時間にご利用頂けます。フロントスタッフについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ間で共有し今後のサービスの励みに致します。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/20

ともさん

気遣いが最高

子供の進学のためにお世話になりました。
チェックインのときに「お受験でお越しですか?」
と聞かれ太宰府天満宮のお守りをいただきました。まさかお守りをいただけると思ってなかったのでびっくりしました!大変嬉しかったです。
また福岡に来たときは利用させていただきたいです!
ありがとうございました(^^)

とも 様
プレジデントホテル博多では受験生を応援しており合格を祈願してご到着の際にお守りをプレゼントしております。
良いご報告が聞けるようにスタッフ一同心よりお祈りしております。

返信日:2024/2/20

レモンさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅⇔ホテル無料送迎サービス有り◆朝食付◆

静かで快適

博多から徒歩でそんなにかからない立地ですが、とても静かでコンビニも近くて助かりました。
部屋も他の客室のお音もほとんど聞こえず、快適に過ごしました。
朝食はちょうどいい量で、さすが和食処だけあって特に薄色のお出汁のがめ煮が本当に美味しかったです。

レモン 様
この度は立地や朝食などにつきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いております。次回は是非ご好評のアップルバターをお召し上がりいただける洋食もお試しくださいませ。

返信日:2024/2/13

とのんさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅&祇園駅徒歩圏内!◆素泊り◆

リフレッシュできます。

丁寧な接客で、清潔感もあり、とてもゆっくり過ごせます。また駅からの距離も程よくて、買い物も便利です。
旅行にも、ちょっとリフレッシュしたいときにも便利でいいホテルです。

とのん 様
今回のご滞在ではスタッフの対応や立地、客室などにつきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共は常にお客様目線を持ちながら、親切で丁寧な接客を心掛けておりますので、今回リフレッシュできるいいホテルと仰っていただけたことは誠に光栄で、今後の大きな励みになります。

返信日:2024/1/26

muraさん

リピーターです。

清潔で立地も良いので何度か利用しています。フロントの方も親切です。博多駅までの送迎サービスがあるようですが、よっぽど大きい荷物があるのでなければ、歩いたほうが早そうな気がします。

mura 様
この度はスタッフの対応や立地などにつきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。送迎サービスについてはmura様の仰る通り、博多駅からホテルまでは徒歩10分程の距離ではございますが、お荷物が多い場合や悪天候の際にご好評頂いております。今後ご利用の機会がございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/24

みーさん

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!

シンプルでコスパ良き!また利用したい

フロントの方の対応が丁寧で安心感がありました。
部屋は泊まるだけだったので、シンプルな作りでお風呂や水回りも綺麗でとても過ごしやすかったです。

みー 様
この度は福岡市内に数あるホテルより、プレジデントホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉が今後のサービス向上の励みとなります。より良いサービスを行えるよう自己研鑽に努める所存でございます。
今後もサービスの向上と客室品質管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際は是非プレジデントホテル博多のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

トモトモさん

【ベーシック/朝食付】2022年春本館全室リニューアル!

朝食が美味しかった

室内が狭くホテル全体に古さを感じました。浴室、トイレが狭すぎて使いづらく浴室から部屋への段差があり過ぎて危ないです。ホテル館内は禁煙らしく喫煙室もなかったのでフロントに聞くと近くのコンビニで吸ってくださいとの事でしたがそれもいかがなものか。

トモトモ 様
この度はプレジデントホテル博多のご利用誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉有難うございます。お米は魚沼産コシヒカリ、イタリアンシェフ監修の洋食と当ホテル自慢の朝食でございます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の改善の一つとして参考にさせて頂きます。また、本館ツインルーム(19u)や別館アネックス(30u)には少し広めのお部屋もございます。
また、喫煙所に関しましてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは館内、敷地内と禁煙でございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上と客室品質管理の維持に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー三島

返信日:2024/1/21

カリメロさん

4ベッド 食事なし

スタッフの対応が素晴らしい!

先日はお世話になりました。
お部屋も機能的で無駄が無く、清潔で、とても快適に過ごせました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、感動しました。
また次回も泊まりに行きますね。

カリメロ 様
この度は客室やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき大変光栄に存じます。今回のご滞在では私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、誠に嬉しい限りでございます。私共ホテルではお客様の立場に立った丁寧な接客を日々心掛けておりますので、今回のご感想は大きな励みになります。
今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

チビ太さん

備え付けのコップに埃が。。。

チェックインの手続きは、とてもスムーズに行えました。こちらのホテルは全室リニューアルと宣伝していたので楽しみにしていたのですが、お風呂場はユニットバスで、洗面台の下が傷がついたり一部欠けていたり、見た目は良くありませんでした。また、備え付けのコップに埃が被っており、当日に清掃をしたのではないと感じました。
備え付けの空気清浄機を作動するも赤ランプが消えず、、、とても残念な思いをしました。
もう少し綺麗なお部屋があれば、ありがたいです。
もしくは、お値段が安いのであれば妥当だと思いました。
また、スーツケースを開くと通路が塞がってしまうため、ボストンバックの方が泊まりやすいと思います。

チビ太 様
またご多忙のところご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件、掃除の件でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。快適なお部屋を提供しなければいけない立場にありながら確認が行き届いておらず誠に汗顔の至りでございます。
今回のご指摘は清掃担当へ共有すると共にフロントスタッフでも確認の徹底を再指導致します。
お部屋に関しては、プレジデントホテルアネックス(別館)はバストイレ別で少し広めのお部屋がございます。お一人様からご宿泊可能でございますのでご機会があれば是非ご利用下さいませ。
チビ太 様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参る所存でございます。
誠に勝手では御座いますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/12

ちぃまるさん

朝食はオススメ

博多駅からの送迎付きは大変助かりましたし、
ありがたかったです。プランとは別で
朝食を食べましたが美味しかったです♪ご飯もトーストも美味しく頂きました。
ただ残念ながら、お部屋の方が予想より狭くてドアを開けてしまうと靴の収納がしに掛かったです
せめて後4〜5センチ余裕あると良いかなぁと思ってしまいました

ちぃまる 様
送迎サービスや朝食について、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回ご投稿者様にお喜び頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さ、収納周りではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また、本館ツインルーム(19u)や別館アネックス(30u)には少し広めのお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

たまちゃんさん

【早期割60/素泊り】早めの予約がお得!

高級感のあるホテルでした。

高級感のある部屋で落ち着きました。中洲や博多駅も近く、便利な場所でした。フロントの女性も対応が
良かったてす。

たまちゃん 様
ホテル館内や立地、スタッフの接客ついて嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

返信日:2023/12/27

となりのおじさんさん

【QUOカード3,000円/朝食付】ビジネスマン必見!

芯から寛げる都会のオアシス!

博多駅から福岡空港まで地下鉄で2駅、所要時間5分とアクセスが良いので、前泊のために宿泊することが多いです。博多駅から至近にあり、徒歩7分くらいです。もはや私の常宿です。フロントスタッフの接客が極めて優れていて、チェックインがスムーズです。常に複数人が出迎え、テキパキとさばくので、待たせることをしない。和洋のどちらかを選ぶスタイルの朝食は、格別美味しい。ロビーでは、ソファーがあり、備え付けの新聞などを読めるのでありがたい。老舗なので、客層が良い。都会で寛ぐには最高の宿です。

となりのおじさん 様
この度はスタッフの対応や立地、朝食などにつきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共は接客につきまして、常にお客様目線で親切で丁寧な接客を心掛けておりますので、今回最高の宿と仰っていただけたことは誠に光栄で、今後の大きな励みになります。

返信日:2023/12/27

ヤスさん

【早期割30/朝食付】早めの予約がお得!

部屋が狭いかな

フロントの接客は非常に良く、15時からのチェックインにも関わらず、少し早く着いたが特段の話もなく受け付けてくれました。
笑顔での接客は素晴らしく気持ちの良いものでした。
部屋は清潔にはされてあるものの、やはり2人には狭く使い勝手が悪かったです。シングルルームにベッドが2つ入ってる印象でした。今回は小上がりの部屋であった為、入口ドアを開けて入る際に奥に入れない為、靴の脱ぎ履きがしづらく感じました。
また、スーツケースを広げるスペースも殆どなく広げると通路を防ぐのでこれも使い勝手が悪い印象です。

ヤス 様
この度はスタッフの対応について温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私共ホテルではお客様の立場に立った丁寧な接客を日々心掛けておりますので、今回のご感想は大きな励みになります。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の構造についてはすぐに対応する事が難しいのが現状でございますが、次期改装時の参考とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。尚、当ホテルには本館ツインルーム(19u)や別館アネックス(30u)といった少し広めのお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/16

ともとブチさん

【早期割60/素泊り】早めの予約がお得!

4年ぶりの福岡旅行!

久しぶりの福岡旅行となり、ホテル選びも色々と迷ってたけど、駅から少し歩くけど、無料で送迎車付きなのは嬉しいし、大きい荷物がある方なら利用した方が良さそう。(私は今回、時間の関係上…利用してないけど。笑)コンビニも近いし、部屋も1人で過ごす分には申し分ない大きさだし、バス・トイレも綺麗で使いやすかったです!チェックイン・アウトの際の接客も良かったと思うし、荷物も預かって頂けて、身軽に福岡観光が出来て良かった!また福岡に遊びに行く際は、泊まりたいし、送迎車の利用もしてみたいと思いました!今回は本当にお世話になりました!!!

ともとブチ 様
今回ともとブチ様にとって久しぶりの福岡旅行の宿として当館をお選び頂いたとの嬉しいお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。また、サービスや客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。アクセスについては博多駅から徒歩10分程度の距離にありますが大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。
お褒め頂いた送迎サービスは、ともとブチ様の仰る通り、お荷物が多い場合や悪天候の際にとても便利とご好評頂いておりますので、次回ご来館の際はご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ゆいななさん

朝ごはん とても美味しかった

朝ごはん 洋食にしました。とても美味しかったです。和食も食べてみたいです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が夜遅くまで続き耳障りでした。

ゆいなな 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、この様なご感想はスタッフ一同大きな励みになります。次回は是非和朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
しかしながら、隣のお客様の音が漏れてしまう事でご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。壁の防音についてはすぐに対応する事が難しいのが現状でございますが、次期改装時の参考とさせて頂きたいと存じますので、引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/10

ヤマモトさん

【早期割30/素泊り】早めの予約がお得!

あったかいビジネスホテル

今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが、ナンバーワンの接客でした。どの従業員さんも笑顔であったかい人たちばかりでした。駅のロッカーが空いてなかったので、ホテルに連絡したところ荷物だけ取りに来てくださいました。帰りも駅まで送っていただき大変助かりました。車中、楽しく会話もしていただきました。寒い日でしたが心があったかくなり博多を後にしました。いつか博多に行く機会があった時は、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ヤマモト 様
博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。私共はお客様を笑顔でお出迎えし、親しみやすく思って頂ける接客を心掛けておりますので、接客についてお褒め頂けたことはスタッフ一同大きな励みとなります。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

返信日:2023/12/10

しじみさん

接客がとても良いです

・部屋は小上がりになっているので足が楽で良いです。アメニティに使い捨てスリッパが置いてあるので気になる人は使えるよう配慮されています。
・宿泊したのは10階より上でしたが、近くを通る車の音が聞こえたり、隣室のいびきや話し声が結構聞こえるのは気になりました。
・隣室の騒音や壁ドンが酷かったのでフロントへ連絡したところ対応していただけて本当に助かりました、ありがとうございました。
スタッフさんの接客のレベルが高いホテルです。お世話になりました。

しじみ 様
しかしながら、外の騒音や隣のお客様の音が漏れてしまう事で、ご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、お申し出頂いたことに心より感謝申し上げます。壁の防音についてはすぐに対応する事が難しいのが現状でございますが、次期改装時の参考とさせて頂きたいと存じますので、引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/9

おけいちゃんさん

【早期割60/朝食付】早めの予約がお得!

接客が素晴らしい

今回は博多座での観劇のために利用いたしました。
観劇後にチェックインをして夕食のために博多駅まで車で送って
頂きました。
ひざの痛みがあったので、ありがたかったです。
また、その際に【もつ鍋】のお店についても教えて頂き助かりました。
おかげで美味しいもつ鍋を頂きながら博多の夜を楽しめました。

おけいちゃん 様
おけいちゃん様のご感想を拝見し、博多座での観劇や博多もつ鍋をお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく心が和みました。お褒め頂いた送迎サービスは、お足元が悪い際やお荷物が多い場合にとても便利とご好評頂いておりますので、このようなご感想は私共にとってとても励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて参りますので、今後共変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またおけいちゃん様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

ちーちゃんさん

対応が良かった

清潔感があり、ゆっくり過ごせました。フロントでの対応も丁寧で相談もしやすかったです。駅からの距離が少しあったが、近道も教えてもらえました。

ちーちゃん 様
この度はスタッフの対応や立地につきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共ホテルでは接客につきまして、常にお客様目線で親切で丁寧な接客を心掛けておりますので、今回の口コミは大きな励みになります。
博多駅からホテルまでは10分程の距離ではございますが、ホテルの無料送迎サービス(8時〜20時)も行っておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

ゆうちゃんさん

【おひとり様限定】じゃらん限定夏休みタイムセール!直前予約にもおすすめ◆朝食付◆

友達との旅行

ホテルも綺麗で接客対応もよく、とても心地よく二日間宿泊出来ました。博多駅までの送迎も荷物が増えて大変良かったです。
ありがとうございました。次回も利用したいです。

ゆうちゃん 様
ホテルについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また接客に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃担当、フロントへ共有し今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
今回頂いたお言葉に甘んじぬよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

せみまるさん

快適なホテル

家族旅行で初めて利用。博多駅からは歩いて10分ほど、すぐそばにファミリーマート、300メートルほどにカフェやパン屋があって便利。エレベーターも2機あるので、あまりほかの人と乗り合わせない。フロントの皆さんは礼儀正しい。1階には部屋で飲めるインスタントコーヒー、ティーバック、部屋には人数分の水のペットボトルが置いてあり、ありがたい。ユニットバスは嫌な湿気の匂いが全くなく、換気扇も元気で、シャワーの水の勢いも十分。部屋の空調はこの時期、クーラー、ヒーターどちらの風が出てくるのかわからず、暑い時は窓を空けて調整したが、とにかく快適なホテルだった。翌朝、ホテルの車に乗り込む客を見かけた。予約すれば送迎してくれるのかもしれない。

せみまる 様
博多駅から若干距離はございますが、ホテル〜博多駅間で送迎サービス(8時〜20)を行っております。ご到着時や、お出掛けの際などお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
フロント接客に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が今後のサービス向上へ繋がります。
せみまる様からのお褒めの言葉に甘んじる事のなく、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しましまさん

コスパ最高

博多駅からも祇園駅からも歩きますし、狭めではありますが、良い意味で値段相応のホテルです。
駅周辺のホテルの中では新しめの方かと。
ホテルの近くに24時間営業のチェーン店のうどん屋やラーメン屋があったので、早朝から福岡グルメを堪能できました。
人通りは常にあるけど、飲み屋があまりないエリアだからか夜はとっても静かでゆっくり過ごすことができました。

しましま 様
この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、私共のホテルにご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一度大変嬉しく存じます。
お褒め頂けたホテルの立地でございますが、皆様からも博多駅から徒歩7〜8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。
ホテルサービスの一環として、ホテル〜博多駅間の送迎サ−ビス(8時〜20時)を行っております。仰られるように少し歩きますが、送迎サ−ビスを活用して頂ければと存じます。