下呂温泉 離れの宿 月のあかりの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【クチコミ総合4.7 部屋4.7 風呂4.7】 全室露天風呂付き離れの宿♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。チェックインは下呂ロイヤルホテル雅亭へお越し下さい。 【コンビニ徒歩1分】

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・評判

メロンパンナさん

良い記念旅行になりました

喜寿のお祝いで行きました 雨の影響で交通の便の変更がありましたが ホテルの方が丁寧に対応してくれました
温泉 食事 接客サービスどれも皆に喜ばれました  特にお風呂はゆったりとのびのび入れて本当に良かったです
仲居の方も気さくにいろいろお話ししてくれ楽しめました
次回はもう少しゆっくりしたいと思います

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜憧れの離れで極上の休日を〜 お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はっしーさん

肌がツルンツルン!

今回、職場の同僚男三人でのくつろぎ旅で利用させて頂きました。
まず、驚いたのは部屋付きのお風呂!湯質は柔らかく、肌がツルンツルン!滞在時間17時間の中で6回くらいはお湯に浸かっていました!
食事も最高級のおもてなしと地元のお酒も大変美味しいものでした。
また今度は家族を連れて行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

PATONEKOさん

露天風呂が良かった

今回は家族3人で利用しましたが次は夫婦でのんびりと行きたいと思いました。
お部屋も広く静かなので日常を忘れて温泉三昧が味わえるし食事も地産地消で珍しいものも頂けて堪能出来ました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ナミオさん

特別感を与えてくれるお宿でした

恋人とふたりきりで静かにのんびり過ごしたかったので、各部屋が離れになっており、客室露天風呂が付いているこの旅館を選びました。
食事は完全個室の料亭ですので、ゆっくりと会話を楽しむことができます。
仲居さんや若女将さんも優しく対応してくださいました。
説明が最小限で淡々とされていたので物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちには充分でした。
できることならもう一泊したいなと思えるような、こちらの期待に十二分に応えてくれるようなお宿でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ひろみさん

静かに のんびり過ごせました

主人から 私の誕生日祝いに宿泊 させて頂きました。
とても 素敵なお部屋で 離れということもあり静かで ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の露天風呂 内湯も大変 気持ちよく 何度も入ってしまいました。
夕食も 美味しく 頂きました。食べきれないほどでした(^^;
若女将さんが 挨拶に来てくださり お世話して頂いた仲居さんも 綺麗な方で親切にしてくれて大変よかったです。
また 機会があれば宿泊したいと思います。お部屋に露天風呂まであって あれだけ静かに ゆっくり出来るのであれば 両親も連れてきてあげたいと思いました。
よい誕生日なりました ありがとうございました(^^)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

旅人さん

勿論良い宿なのですが

これまでの利用でハード、ソフト共に納得した上で今回もリピートしましたが、あえて辛口のコメントを添えます。正月休みの終わった平日で、離れの客は我々のみという(元々部屋数が少ないとはいえ、我々には何とも恵まれた)状況でした。しかし女将の挨拶は(これまでにも同じ様な印象で、少々残念に思っていましたが)全体的に一方的な紋切り型で、こちらと会話を弾ませようという意欲の見え難いものでした。売店で買物をしても、正直結構な出費でしたが、黙々と袋に入れるのみでは接客の体を成しません。この点、部屋と食事を担当下さった仲居の方からは「たくさんお買い上げをいただき、ありがとうございます」との一言が聞かれ、それが接客の基本でしょう!と我々をひと安心させました。チェックアウト後に玄関を出て歩き出した我々に女将が「駅まで送迎させましょうか?」って、それまでに幾らでも提案の機会はあったでしょうに、あたかもこちらが断るのを待っているかの如き印象でした。館内の手製オブジェやマスコットは見事でしたが、色々と引っ掛かりを覚える滞在でした。再度申しますが、湯質と食事は文句なしにて、再訪します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ガさん

家族旅行におすすめ

サービスがいいし、温泉も気持ちよかったんですねー。冬がよく雪が降ってくるので、車で行くと、運転に十分注意しないといけなインです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ メゾネット【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なべさん

子連れにおすすめ

非常にいいお部屋で、接客もとても良かったです!食事は、部屋ではなく料亭でしたが、完全個室で子連れにはとても良かったです。また行きたい旅館です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ソネサンさん

少し高いかな。

温泉は最高。部屋の温度がなかなか上がらず寒かった。料理の出されるペースが少し早いと感じた。飛騨牛をもう少し食べたかった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

むっちゃんさん

台風21号

今となれば思い出ですが大変な日に宿泊しました 半年間 楽しみにし当日を迎えましたが お風呂が停電で 水のように冷たいまともに入れたのは朝でした トロントロンで最高です が アメニティーは残念 食事は飛騨牛が少なかった 天気のいい日に、やりなおしたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

しゅんしゅんさん

とにかく虫が…

先日、9月末にお邪魔させて頂きました。
お風呂はとっても素晴らしく、やはり下呂は名泉ですね。敦賀になりました。
ただ、やはり虫が気になりました。仕方がないですが。
後は朝御飯に朴葉味噌が出たら、尚サイコーでした。楽しみにしていたので、残念だった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】