下呂温泉 離れの宿 月のあかりの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【クチコミ総合4.5 部屋4.7 風呂5.0】 全室露天風呂付き離れの宿♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。チェックインは下呂ロイヤルホテル雅亭へお越し下さい。 【コンビニ徒歩1分】

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・評判

ぱんださん

期待しすぎて…

下呂のお湯が好きで、写真でみたお部屋も素敵だなと思い利用させていただきました。他県のハイクラスの旅館も多く利用した事ありますが、10万近くお支払いした旅館の中でこんなにも残念といいますか、勿体ないなぁと思う旅館は初めてです。まず改善していただきたい点で
・部屋の埃玉
ベッド下から転がってきました。
・部屋のアメニティー
・夕飯の時の固形燃料と食材
固形燃料に着火してすぐに野菜・お肉を乗せましたが野菜は生、お肉は生焼け(牛肉なら良いですが母のは豚肉に変えていただいたので豚肉の生焼けは食べられません)
夕飯に関しては食事内容の変更を快く聞いて下さり感謝しております。
・朝夕のデザート。もう少し工夫された方がいいと思います。
・受付の方の言葉遣い(電話を含め)
名前の確認で『◯◯(苗字)…下のお名前は…』と言われたので『◯◯です(名前)』とお伝えすると『◯◯ですね』と様も さんもなく電話で対応された事は驚きました。そのあと慌てて様をつけた感じでした。
・食事場所が個室で一部屋ずつドアがありますが、スタッフの方が食事を配膳して下さる時ノックもなくバーンと入って来られるのを不快に感じました。
料理で両手がふさがっているからだと思いますが、ワゴンとか可動式のテーブルとか利用されてはどうでしょうか。
・岩盤浴についてのスタッフが把握してる時間と部屋にある館内案内の冊子の内容と異なる部分がありました。
下呂温泉の湯質が大好きで何度も下呂には旅行に行きますが、下呂の湯であれば他の旅館で良かったなと思います。
立地はとても良かったですが、リピートはしないです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜憧れの離れで極上の休日を〜 お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スーペリア 【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきさん

期待しすぎました

1人4万円もしたので、ワクワクして行きました。チェックインの時間よりも早く着いたのですが、ロビーの明かりすら着いておらず待てる雰囲気ではなく、、、近くを散策して待ちました。部屋もホコリっぽく、何より気になったのが、ベットのすぐ隣に殺虫剤が置いてあり、虫が出ると言わんばかりで不快でした。露天風呂は良かったですし、ご飯も美味しく、他のお客さんの声なども聞こえなかったので静かには過ごせましたが出せて2万くらいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜憧れの離れで極上の休日を〜 お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

cazuさん

特別な時間

下呂温泉は初めてでした。今回嫁さんの誕生日の記念に利用させていただきました。
口コミをみて利用させていただきました。
酷評の方もいますが下呂温泉全体で考えるとよくできたほうだと思います。
下呂温泉の価格は全体的に低め?だと思います。卒業旅行シーズンもありますが、若者たちも多いので。
内容ですが、駐車場の案内係はいません。看板がありましたのでそれを見て駐車しました。
受付を済まして部屋まで遠いですが離れの宿なので当然かと。
仲居さんは、フレンドリーですがハイクラスの仲居さんではないと思います。あまりにフレンドリーすぎて心付けを渡しそびれました。合わない人は合わないかも。
ほかは、なんでも特別感があり良かったです。食事も美味しかったですが料理長のあいさつはほしいです。お風呂は申し分ありません。
家族だけでとか恋人だけでとかいう方には最高の宿だと思います。
若女将もちゃんと挨拶にきてくれましたし嫁さんに誕生日プレゼントもいただきました。
また、余裕ができたら利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜憧れの離れで極上の休日を〜 お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ メゾネット 【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぐつさん

お風呂最高!

離れの宿は特別感があって最高でした!
お風呂のお湯もとても気持ちが良かったです(^^)
ごはんもとても美味しくて量もたくさんあり満足しました!
また行きたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

きっとさん

期待し過ぎました

正面入口から部屋までが遠い、道中も雰囲気は良いにしても寒い
部屋は露天風呂、内湯、足湯全てが素晴らしい温泉でした
若女将が接客していただきましたがコートや鞄を片付けると言いながら片付けない、部屋の設備も詳しくない
朝夕の食事はお米が美味しくないので全体的にマイナスイメージ
ハイクラス認定って大丈夫ですかこの宿?
部屋、お風呂がいいだけででも良いって方にオススメします
私は二度と泊まりません

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

てつさん

ゆっくり出来ました

彼女との初旅行でしたが、ゆっくり出来て良かったです。部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
食事も良かったですし、食事の時間もこちらの都合での変更も素早く対応して頂いて、助かりました。
次回も是非、利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ぢぢぃさん

年越し温泉

前回あまりに良かったので、またお邪魔しました。
前回と変わらず、やはり来てよかった。
この宿の温泉 たまらないですね〜 とろっとろです。
下呂温泉 あちこち泊まりましたが、この宿で 決まりですかね(笑)

【2018年12月宿泊  その他】

tomoさん

また行きたい宿です

下呂温泉は初めてだったので一番いい宿に泊まりたいと思い、クチコミも参考にしてこの宿に決めました。部屋も広くて清潔感もありとてもいいお部屋でした。特にお部屋の露天風呂は開放感抜群で最高。足湯もあり、内風呂までかけ流しの温泉でのんびりと過ごしました。料理が部屋食ではなく、食事処まで行かなければなりませんでしたが、それが無ければずっとお部屋にこもっていたと思います。また下呂温泉に行ったら必ず行かせていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!12月10〜13・17〜20日限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぢぢぃさん

温泉 最高でした

車停めるところから、特別感が始まり、本館からの通路、部屋入る前のもてなし、もちろん部屋も 文句なしでした。
特に、濃い温泉 肌がつるつる。
部屋の内湯 露天風呂 ともに大きさ、温度 文句なしでした。
食事も 美味しく 量が多いくらいで 満足でした。
何度でも寄りたい宿でした。

【2018年12月宿泊  その他】

みやこさん

贅沢な時間でした

夫婦旅行で利用させていただきました。
妻が妊娠中ということもあって部屋から食事まで様々な面でケアをしていただき、大変感謝しております。
離れの部屋も開放感があり心地良く、内湯が温泉という面も素晴らしかったです。(直接出入り出来る構造もグッド)
料理も夕食朝食共に大満足で、今度は新しい家族を連れて利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

メロンパンナさん

良い記念旅行になりました

喜寿のお祝いで行きました 雨の影響で交通の便の変更がありましたが ホテルの方が丁寧に対応してくれました
温泉 食事 接客サービスどれも皆に喜ばれました  特にお風呂はゆったりとのびのび入れて本当に良かったです
仲居の方も気さくにいろいろお話ししてくれ楽しめました
次回はもう少しゆっくりしたいと思います

【2018年07月宿泊  家族旅行】

はっしーさん

肌がツルンツルン!

今回、職場の同僚男三人でのくつろぎ旅で利用させて頂きました。
まず、驚いたのは部屋付きのお風呂!湯質は柔らかく、肌がツルンツルン!滞在時間17時間の中で6回くらいはお湯に浸かっていました!
食事も最高級のおもてなしと地元のお酒も大変美味しいものでした。
また今度は家族を連れて行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

PATONEKOさん

露天風呂が良かった

今回は家族3人で利用しましたが次は夫婦でのんびりと行きたいと思いました。
お部屋も広く静かなので日常を忘れて温泉三昧が味わえるし食事も地産地消で珍しいものも頂けて堪能出来ました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ナミオさん

特別感を与えてくれるお宿でした

恋人とふたりきりで静かにのんびり過ごしたかったので、各部屋が離れになっており、客室露天風呂が付いているこの旅館を選びました。
食事は完全個室の料亭ですので、ゆっくりと会話を楽しむことができます。
仲居さんや若女将さんも優しく対応してくださいました。
説明が最小限で淡々とされていたので物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちには充分でした。
できることならもう一泊したいなと思えるような、こちらの期待に十二分に応えてくれるようなお宿でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】