下呂温泉 離れの宿 月のあかりの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

◆お部屋ランキング 東海エリア1位◆ 全室露天風呂付き離れの宿♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。チェックインは下呂ロイヤルホテル雅亭へお越し下さい。 【コンビニ徒歩1分】 MAP

• 下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・評判情報

むっちゃんさん

台風21号

今となれば思い出ですが大変な日に宿泊しました 半年間 楽しみにし当日を迎えましたが お風呂が停電で 水のように冷たいまともに入れたのは朝でした トロントロンで最高です が アメニティーは残念 食事は飛騨牛が少なかった 天気のいい日に、やりなおしたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しゅんしゅんさん

とにかく虫が…

先日、9月末にお邪魔させて頂きました。
お風呂はとっても素晴らしく、やはり下呂は名泉ですね。敦賀になりました。
ただ、やはり虫が気になりました。仕方がないですが。
後は朝御飯に朴葉味噌が出たら、尚サイコーでした。楽しみにしていたので、残念だった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃんさん

素晴らしい

接客、お部屋、お料理、お風呂、全て良かったです。
心のこもったおもてなしに感動しました。
旅行が好きで色んなとこに行きますが、
もう一度行きたいところNo.1です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

t-t-t-tさん

100%の下呂の湯を一人占め

ここはちゃんと源泉を引いてるようで、泉質は最高です。
そしてその最高の湯を部屋についている内湯、露天さらに足湯でまで堪能できました。
部屋の間取りも贅沢で、言うことありません。
食事も創意工夫と食材の良さが両立されていて素晴らしかったです。
雅亭の大浴場も利用しましたが、畳で気持ちよく景色も良かったです。泉質もちゃんとしてました。
料金に恥じない下呂で最高級の施設と思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ メゾネット【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぷぅきゃんさん

すべて最高でした!!!

お部屋、お料理、お風呂、接客、すべてにおいて最高でした!!
 掃除も隅々まで行き届いていて清潔感があり、ずっとお部屋に居たくなりました。
 お料理もどれも美味しくて量的にも丁度良かったです。食べられないものを事前にお願いしていたのですが、応えてくださり感謝しています。
 部屋の内風呂、シャワー、露天風呂すべて温泉でとても気持ちよかったです。
接客もとても丁寧で、業務的では無くいつも一声かけて頂いて嬉しかったです。業務的でも無く、フレンドリー過ぎず本当に丁度いい感じでした。
  旅行は特別なものです。とてもいい気分にさせて頂きました。
とっても感謝しています。
 毎年下呂温泉に来てますが、来年からは絶対ここに泊まりたいです。
かなりかなりオススメです。
 旅館のみなさま、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこつさん

ん〜微妙!

今回初めて下呂温泉に行ったんですが温泉の質は聞いていた通り最高でした!ただ料金の割りにご飯や部屋がちょっと微妙でした!部屋に付いてる露天風呂の天井が掃除されてなくスゴくがっかりしました!一番がっかりしたのは初日は晴れていたので傘を持って行かなかったのですが帰りに雨が降っていてもちろん傘くらいもらえると思っていたのですが販売しかないとキッパリ言われました!!もう利用することはないと思います!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

みやさん

よかったです。

食事、おふろ、部屋どれも素晴らしかったです。
接客して頂いた仲居さんもユーモアがあり、とても良かったです。
又行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】

kenさん

もう一度行きたいとは思いません

着いてすぐ、宿の選定に失敗したと思いました。
着いてすぐビジネスホテル並みに、立ってフロントでの記帳を要求されました。
部屋は広さはあるものの、センス、仕様、設備、アメニティなど、とても支払金額に見合ったものではありませんでした。
空気清浄機すら設備してなくて、ただの加湿器が置かれていました。アメニティは皆無でした。普通、タオル等は浴場に積み上げてあると思いますが、ここは部屋から持っていかなければなりません。また、部屋のタオルも枚数が少なすぎて乾かすのが間に合いませんでした。
支払金額の半分の宿でも、もっとマシなところはたくさんあると思います。
温泉の泉質は良かったのですが、個室露天風呂の作りもイマイチでした。
個室露天風呂は、常時温泉が注ぎ込まれ、湯船からお湯が溢れていると思っていましたが、全然違うものでした。足湯などは無用だと思います。
食事も、特別美味しいと感じるものはなく、朝夕食とも普通の温泉場に良くある月並みな食事でした。
もう、二度と訪れることはないと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ メゾネット★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Crystalさん

We like it a lot