2012年リニューアルオープンし8年目に突入♪の多目的ホテル★

海南ICより海南方面へ500メートル左手

シークイン海南のクチコミ・評価

4.1

shinさん

超大盤振る舞い★(ビジネス)おひとり旅の味方♪駐車場無料

インター降りてすぐ立地は良い

広く使えて良いかなと思って予約しましたが、2つあるシーリングライトのうち1つは点かなくて広い部屋が暗い。また、部屋に入った瞬間からなかなかのカビ臭さ。特に洗面、トイレのあたりは強烈でした。2回目はないです。

shin様
この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
また早々のご投稿を下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、今回のご宿泊の細部に対し、行き届かなかった事を、心からお詫び申し上げます。
貴殿よりの貴重なご意見を参考に、営業させていただきますので、機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い致します。

返信日:2024/3/28

うめちゃんさん

総合的には満足です

友達家族と大人2人子ども3人で利用しました。
事前に車を一台置いておけないか相談したところ、快くOKして下さりチェックイン時間前でしたが準備が整っているのでチェックインさせてもらえました。
女性の担当の方がとても気さくで明るく親切に対応して下さりとても好印象でした。
外見・内装は、駐車場に一つ一つ部屋へのドアがあり(実際には使えませんが)、利用した和室もスロットマシーンが置いてあったりドアに小窓がついていたりトイレが完全に締め切られていなくて鏡越しに丸見えだったりお風呂がガラス張りに無理やりシートを貼って見えなくしていたり…で、子供は全員中学生だったのでかなり気まずかったです(苦笑)でもお部屋自体は綺麗に清掃されていて、お布団もとても気持ちよかったです。
ゴミ箱がもう一つあればな、というのがひとつと、あとはハンガーに部屋着をかけてあると、まだ部屋着にはならないけどコートは脱ぎたいな、という時にコートをかけられなくてちょっと困るので、部屋着は畳んで置いておいてもらえたら嬉しいなと思いました。
残念だったのはお風呂です。一応ざっと洗い流してお湯を溜めたのですが、何か白い紙の端切れのようなものがたくさん浮いていて…もう一度お湯を抜いて溜め直してもやはり浮いてきたので、何度も洗い直してちょっと大変でした。でもジェットバスはとても気持ち良かったしシャンプーもコンディショナーもボディソープも揃っていてメイク落としや化粧水乳液もあったので、お風呂自体は満足しています。
周りにお店も多く、少し歩けばコンビニやスーパーがあります。冷蔵庫もあってお水も入れてくれてあったのが嬉しかったです。
お値段的に考えると、
多少の不満な点ははあれどそれを加味しても総合的には十分満足です。
何よりマリーナシティ近くで大人数が一部屋で宿泊できる施設は加太等の観光ホテルを除けばほとんど存在しません。それできちんとお風呂に入れて、広々と寝られるお部屋がこの金額で、と考えると、十分だと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

シークイン海南からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、素直なお言葉ありがとうございます。
お風呂の件、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今一度浴槽の洗浄を徹底し、常に安心してご入浴いただけるよう留意してまいります。
皆様がより快適に過ごされるよう、真心こめて日々の清掃を続け、より細やかなおもてなしの心をこれからも大切に、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております!

返信日:2024/1/14

たかまちゃんさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

部屋が広くてびっくりしました。

レンタカーで向かいました。
駐車場はホテルの1階にあり、そこから階段で二階のフロントへ上がります。
大きな荷物はスタッフさんに頼んでリフトで上げてもらいました。
部屋は三階でした。
廊下にいると気づきませんでしたが、部屋に入るとびっくり。とても広い部屋でした。
ベッドのスペースと畳の上でくつろぐスペースが別でした。
風呂場は特に広くて、湯船は大きくて二人で入っても十分広いです。
部屋の広さの割にエアコンで部屋はすぐに暖まりました。
Wi-Fi機器はフロントで借りれます。
ちょっとケーブルが邪魔になってしまいました汗
部屋の灯りはリモコンで操作しますが、最初は操作方法に少し苦慮するかもです。
朝ご飯は部屋まで持ってきてもらえたので助かりました。

たかまちゃん様
この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございました。
また早々のご投稿を頂戴しました事、あわせてお礼申し上げます。
今後も、貴殿より頂戴いたしましたご感想を参考に、営業させていただきたいと思います。
またいつの日か機会がありましたら、是非とも当館をご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/5

ほのりんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

ゆっくり過ごせて、コスパも良い

子供連れの宿泊だったので禁煙の和室を探していて、安い料金でしたので古い感じかなと思っていましたが、部屋はとてもキレイで備え付けの備品、ポットや空気清浄機も新しいものでした。4人でしたが部屋も十分広かったです。
お風呂も洗い場があり子供と一緒でも十分な広さでした。
部屋の廊下には電子レンジやマッサージチェアもありました。フロントでWi-Fiを使いたいと言えばWi-Fiの機器を貸して下さいます。
駐車場は夜は暗く分かりにくいなと思っていたら入場と同時に電気が着くシステムでした。
朝食付きにしましたが、パンにサラダ、目玉焼きなどワンプレートのモーニングセットの様な食事でプラスドリンク付きでした。この料金で朝食付きはコスパとても良いです!
フロントの方もやさしい対応をして下さいました。
フロントにはちょっとした和歌山のお土産も置いてあり梅昆布を買いました。美味しかったです。
次回和歌山に来たらまたこちらに泊まりたいなと思っています。

シークイン海南からの返信

温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大きなお風呂やお部屋は、お子様連れのお客様からビジネス用途まで幅広いお客様からもご好評で、お寛ぎいただけまして私たちとしても本当に嬉しく思います。
梅干し昆布は、ドライブ中のおやつや宿泊時のお酒のおつまみにも、梅干しが苦手な方でも食べやすく、とても好評いただいております。
このような、たくさんの温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
私たちの励みになります。
より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
シークイーンスタッフ一同より

返信日:2023/11/19

yokkoさん

家族の一員!【ペット可】御一緒プラン♪

ペット連れの宿泊

広い部屋に1人と2匹で泊まり、うちのわんこは、躾がひと通り出来ていますが、お風呂へ入ったり、寝る時はマナーベルト(シーツ)巻いてペットシーツを敷いていましたが、やっぱりおしっこシートの上(仮想トイレ)の所まで行って朝に見たらマナーベルトにおしっこしてました(笑)
一匹重い(11`程)子は、階段を持ち上げるのが辛く(エレベーターがないのでペットは2階の部屋と決まっているみたいです)仕方なくリフト(ちっちゃいエレベーター)で出入りしました。駐車場も、直ぐ下にあるので、何かと便利でした。海南の駅にも歩いて行けます。部屋から海も見えました。
アメニティは、ひと通り揃っています。

シークイン海南からの返信

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございます。
ペット連れのお客様は特にマナーもよい方ばかりで、お部屋もきれいに使っていただき、とてもうれしく思います。
慣れない場所へのご旅行は、わんちゃんにとってもドキドキの連続だと思います。
当ホテルは、防音性も高くお部屋も広いので、少しでもリラックスしてお過ごししていただけたなら幸いです。
また、一階部分が駐車場で雨の中でも濡れる心配がないことや、マリーナシティの近くであったり、南紀白浜や勝浦、新宮方面への中継地点として、ご利用しやすいのも利点です。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
シークイーン海南 スタッフ一同

返信日:2023/11/19

パスタさん

1日1部屋限定!【禁煙】★駐車場無料!

出張で利用

出張で利用しました  海南駅から徒歩5分ほどでいけて 目の前にはスーパーとパチンコ屋もあるので困りませんでした。 荷物用エレベーターもあってよかったです

パスタ様

返信日:2023/10/17

たろさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

楽しかった

とても嬉しい楽しいホテルでした
彼女も喜んでました
たばこが吸えたのは神でした
またいつかいきます

たろ様

返信日:2023/8/30

花園デヴさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

初めて泊まったホテルです。

近隣で仕事があり、初めて利用しました。
到着時間が少し遅れてしまいましたが、
快くご対応頂きありがとうございました。
気持ちよく連泊させていただきました。

花園デヴ様
この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございました。
今後も、貴殿より頂戴いたしましたご意見を参考に、営業させていただきたいと思います。

返信日:2023/8/28

ぼびーさん

和洋室 食事なし

いつも帰省で利用しています

繁忙期に利用するので、
朝食をとったことはないの
ですが、笑顔でお迎えいただいて、
今回はチェックインより早くに、
荷物を置きに行きたい
旨を連絡したところ、
準備できているのでチェックインしていいですよ
と言われ、15時前でしたが
チェックインさせていただきとても助かりました。
涼んでから出かけることができました。
お部屋は広くて、お風呂も洗い場も広く、
浴槽も足を伸ばせるので
ゆったりすることができます。
子供が4歳なので、和洋室でこのお値段は本当に
ありがたいです。
冷蔵庫にお水が2つあり嬉しかったです。
受付にある干し梅がいただけるのですが
美味しいです!
疲れたときや、暑い時、眠たい時にピッタリです。
朝ごはんは近くの大きなスーパーで
先に買ってから行くといいです。
国道沿いはいろいろ飲食店があるので、出てから
朝ごはんを食べてもいいと思います。
廊下に、電子レンジがあったので利用できたり、
漫画や和歌山の観光のパンフレットとあって、
貸し出し用のシャンプーなどもありました。
部屋についているボディソープなどは香りが
いいものだったので、それで充分でした。
台風接近で2泊のところ1泊に変えて、
帰りは和歌山を早く出て道中のホテルで泊まり
ましたが、値段も少し高いのに、狭いし、ユニットバス
だしで、こちらのお値段の良心的なことのありがたさ
が身に染みました!
チェックアウト後に冷蔵庫の忘れ物を
取りに行くとき、用意して
待っていてくださりありがとう
ございました。
また帰省の際は利用させてください。

ぼびー様
この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回貴殿より頂戴いたしました貴重なご感想やご意見は、私どもお迎えいたしましたものとすれば、今後の励みと活力になったことは勿論、これからの営業に多く反映させたいと思います。
ありがとうございます。

返信日:2023/8/23

ひかりさん

家族旅行

赤ちゃんを連れていたので、和室を探していて、こちらのホテルに泊まりました。部屋は広かったです。風呂も広く、ジェットバスが使えました。少し早くチェックインさせてもらえるように電話をしたら快くOKしてくださり、早く部屋で休むことができました。駐車場も無料で帰りのチェックアウトも簡単でした。ホテルの場所が分かりやすかったですし、高速道路からすぐでした。安くて良かったです。

ひかり様

返信日:2023/8/21

まゆさん

カップルプラン 仲良しカップル♪いらっしゃ〜い♪

広々した部屋でゆっくりできました。

二連泊しました。
高速からも近くて
アドベンチャーワールド、ポルトヨーロッパも行く事ができて
とてもよかったです。
シャワーの水圧がもう少し強ければ
満点でした。

まゆ様

返信日:2023/7/21

ken.xyzさん

海近く

ホテルの裏が海なので散歩しました。近くにスーパーとドラックストアがあり買い物して部屋でゆっくりするのがおすすめ。部屋とお風呂が広いので子供連れでもゆったりできました。

SEA QUEEN KAINANからの返信

ken.xyz様
いつも当館をご宿泊いただき誠に有難うございます。
また今回もご投稿を頂戴しました事、あわせてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、この度はご家族でのご宿泊ということで、ゆっくりとごくつろぎいただけたことは、当館にとっても大変光栄であります。

返信日:2023/5/24

平蔵さん

家族の一員!【ペット可】御一緒プラン♪

良くもなく悪くもなく

設備は昔の名残はありましたが、それが売りみたいですので、それを理解していれば気にはならないのでは。  部屋を開けた瞬間タバコの臭いが凄かったので、窓を開けて換気しました。 それ以外は気になる所はありませんでした。
女将さんがとても気さくでお話ししやすかったです。
ペットと一緒にと泊まれるだけ有難いです。

SEA QUEEN KAINANからの返信

平蔵様