カントリーハウスパディントン

東北自動車道・那須IC下車10分・県道17号を那須方面へ。広谷地交差点左折・直進600M道沿い左側

カントリーハウスパディントンのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.9

ともちゃんさん

2026年9月宿泊
【直前割】★素泊まり★朝に嬉しいコーヒー&プチスイーツ付き★チェックインは23時まで★家族も歓迎
その他 食事なし

不衛生すぎて気持ち悪い

料金が安かったので安易に予約しましたが、入った瞬間から違和感…結果的には、1円もお金なんて払いたくないくらいでした。
じゅうたんのシミ、汚れなどの古さは仕方ないがその汚れをよーく見るとすみっこの方に何匹か虫の死骸!スリッパなしでは歩けなくなりました。
部屋に用意された伏せてあるカップの口の部分にホコリが付いていた。おそらくカップを置いていたトレーが汚いのでしょう。
冷蔵庫を開け閉めする時手をかける部分、少しへこんでる所にゴミやほこりがすごくてギョッとした。何年も掃除してないっていう感じで気持ち悪い。
急にベッドにけっこうデカめの蜘蛛が出てきて、本当に恐怖で、慌ててティッシュで殺しましたがもう本当に帰りたくなった。
壁が薄いのか、あり得ないくらい廊下の歩く音や隣の水(トイレの流した音?)や下の音がガタガタドンドン響いてうるさい。
お風呂場も古い。本館の方は、昔の風呂場って感じで蓋が3枚かぶせてあり、その蓋が黒カビだらけで触りたくないので離れの貸切風呂へ行きました。が、マジで恐怖でしかなかった!!壁に黒い点がたくさん…よく見るとアリの行列で恐怖。湯もぬるいし脱衣場とはいえないスペースで人が使ったあとだからマットと床はびしょびしょ。娘は、車中泊しようとまで言っていたくらいでした。
翌朝チェックアウト時、コーヒーとエクレアのサービスを勧められましたが(ネットにもかいてあるサービスで楽しみにしてましたが)こんな不潔なところの出されたもの食べたくなくてお断りしすぐ帰って来ました。
チェックイン時に待たせたからと、お土産に箱のお菓子を渡されたがそれもなんか食べていいものか悩むくらい気持ちが悪いです。こんな汚い宿は最初で最後だと思う。

くろはすさん

2026年7月宿泊
【朝食限定】幸せの朝ごはん♪美容と健康に嬉しいNASU BURGER!ノンオイル那須鶏と地野菜の旅
その他 朝のみ

ママのおもてなしがすばらしいです

他の方のコメントにもありますが、ママのおもてなしの気持ちがとても感じらてました。朝食はとてもおいしくボリュームもあり、ママのピアノの演奏もあり、とても素敵な時間でした。お風呂もいろいろあり、雨の日だったので自分の建物の中のお風呂にしかはいりませんでしたが、お風呂すきな方はいろいろはいると楽しいと思います。建物の外観もとてとかわいいです。
立地的にも車で行く場合は
友愛という道の駅にも近いし、便利だと思います。

よさん

2026年7月宿泊
【栃木のブランド牛で極上旅】★とろける美味しさ!A4ランク栃木和牛を堪能♪当館人気1番★グルメ満喫

夕食がよかったです

夕食のステーキとデザートは美味しくて幸せでした。
混雑した日程だったためスタッフさんが忙しそうでしたが親切に対応していただきました。
フォトサービスも旅の思い出となり良かったです。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。お返が遅くなってしまい、ごめんなさい。
夏のシーズンも終わり、今週の平日は休館日をいただいて、秋に向かって心と体調を整えているパディントンママです(#^.^#)
夏休のスタート、7月の連休にご家族でご利用いただきましたね、ありがとうございます。
3人のお子様たちは、明るく素直でにこにこ笑顔が可愛い、イイ子たちでした(*^▽^*)
上のお子様が3人きょうだいのリーダーシップをとっていて、頼もしいなぁ〜って思いました♪
5人家族の記念写真もみんな笑顔、みんなカメラに向かっていい表情をしていて、素敵なお写真になりました。小学生くらいまでのお子様が2人以上になると、必ずだれかがあっち向いてたり、こっち向いていたり笑5人揃ってのカメラ目線って、簡単そうですが、実はすごい奇跡でした〜( *´艸`)
お子様たちの笑顔の記念写真を拝見していると、お子様たちがパパとママを大好きで、ご旅行を楽しんでいる幸せな表情が伝わって参ります、ご家族が仲良しって、素晴らしいことですね(#^.^#)
夏休の那須で、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただいたことでしょう。
和牛のプランでご宿泊をいただきましたが、和牛のステーキを美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです。当館の一番人気のプランでございます(*^^)v
デザートの食べ放題はご家族みんなでメニューを見ながら選ぶのは楽しいですよね〜
お子様たちのアイスやケーキを食べている幸せそうな表情を拝見するとパディントンママも幸せな気持ちになります♪
ぜひまた、機会がございましたら、那須へ遊びにお越しくださいませ。
那須はご家族で楽しく遊べるレジャー施設がたくさんございます♪
お越しになる機会には、ぜひ、事前にご相談くださいませ。
その時の最新の情報をお知らせ出来ますように、常にアンテナを張り巡らせて、リサーチをしておきますね(^_-)-☆
お子様達のこれからの成長を那須から楽しみにして、応援させていただきます。
お目にかかれます日を楽しみにしています。

返信日:2026/9/9

ふくまゆさん

2026年8月宿泊
【お子様歓迎】夕食ビール1本付!牛ステーキ&デザート食べ放題飲み放題付★5種の貸切風呂で家族団らん♪

孫と再訪♪

昨年、長女が妊娠中に初めて利用させていただきました。また孫が生まれたら三世代で来てくださいとママさんにお声がけいただき、来月一才になる孫を連れて再訪することが叶いました。ママさんが大変喜んでくださり、私も嬉しかったです。早めに予約出来なかったので、部屋が2つに分かれてしまいましたが、逆にゆっくり出来た部分もあったので、それはそれで良かったです。
お世話になりありがとうございました♪

ご投稿ありがとうございます。
3世代の那須旅行にパディントンをまた訪れていただき、心から感謝いたします。
昨年は新緑の頃にお越しいただいたのでしたね♪
長女のお嬢様のご無事のご出産そして、お孫さんのお誕生、おめでとうございます(*^_^*)
髪色もチェンジして、輝いていらっしゃるとっても素敵なママになっていて、パディントンママはそのママになって、さらにキラキラと輝いていらっしゃる姿が眩しかったです(^_-)-☆
お孫様、可愛かったですね(≧▽≦)ご家族の皆様に囲まれて、ずっとおりこうさんでご機嫌でしたね♪
お孫さんを抱っこして優しい眼差しでお孫さんを見守っているご主人様はすっかり「優しいじ〜じ」のお顔で、微笑ましかったです(^_-)-☆
赤ちゃんの存在は天使のような存在ですね〜そこにるみんなを優しい気持ちにしてくれて、そしてみんなが幸せの笑顔になります、赤ちゃんの幸せパワーをパディントンママもたくさん分けていただきました。ありがとうございます。
また機会がございましたらご家族の皆様で遊びにお越しくださいませ。
夏休みなど混雑するシーズンはお早めにご相談をいただきますと、ご希望のお部屋をご用意させていただけるようにさせていただきます。
お孫さんのこれからの成長が楽しみですね。
そしてお嬢様たちのこれからのご活躍を那須より応援しております。
那須はずいぶんと涼しくなり、秋の気配を感じます。10月になると那須の山の紅葉も始まります。
紅葉のシーズンの那須はドライブが爽快です(#^.^#)
機会がございましたら、訪れてくださいね!
お孫さんが歩くようになると、りんどう湖ファミリー牧場、サファリパーク、どうぶつ王国など、大人だけで行くのとは違った楽しさがあって、おススメでございます(*^^)v
お目にかかれます日を楽しみにしております。
3姉妹のお嬢様たちですから・・・お孫さんは未来にはたくさん増えていますね(^_-)-☆
健康に気をつけて、お元気でいてくださいませ。

返信日:2026/9/9

いわちゃきさん

2026年8月宿泊
★新緑キラリ★直前割【シンプルプラン】食べ飲み放題はオプションで
ツイン 朝・夕

心づくしのおもてなしに感動した2泊の滞在

部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。2泊の滞在でしたが、毎日の料理内容を変えてくださり、どれもとても美味しく、食事の時間が楽しみになるほどでした。
好き嫌いの多い子供にも丁寧に対応してくださり、リクエストに応えていただけたことが本当にありがたかったです。
オーナーの方の人柄が素晴らしく、温かい雰囲気に包まれて心地よい時間を過ごせました。お風呂も貸し切りで利用でき、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
またぜひ泊まりたいと思える、最高のお宿です。

カントリーハウスパディントンからの返信

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなって、ごめんなさい。
那須は秋の気配を感じるようになりました。お越しいただきました8月の上旬の暑さはなくなり、朝晩は20度を越えなくなりましたよ♪
夏休の那須で、お子様と一緒に楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたことでしょう(#^.^#)
2泊3日のご家族旅行に、パディントンを選んでいただき、心から感謝いたします。
ご滞在中のお食事を皆様で楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
2泊のお客様には、2泊目を楽しみにしていただけるように・・・と、精進しております。
お食事を楽しみにしていただけて、光栄でございます。
お嬢様のお好みを詳しく教えていただき、ありがとうございます。お子様にとって2泊3日のお食事を楽しみにしていただくための大切なリサーチでございました。
少しでも寄り添うことが出来ましたら、幸せです。
お嬢様とは少しずつ、心の距離が近くなって、お帰りの頃には心を開いておしゃべりが出来たことがパディントンママにとってはとても嬉しいことでした。お嬢様は感性が豊かで、打てば響くようにお話しに反応してくれて、パディントンママは楽しかったです♪
ぜひまた、ご家族の皆様で遊びにお越しくださいませ。
お子様の成長を那須から応援しております。
お目にかかれます日を楽しみにしております。
お子様達は元気に2学期を楽しんでいることでしょう(^_-)-☆
季節の変わり目、体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいね。

たくやさん

料理がおいしい

夫婦で2泊しました。
料理がおいしく、サービスもよかったです。結婚記念日だと伝えると、部屋をグレードアップしてくれたり、記念用のピアノ曲を演奏してくれました。オーナーの人柄がいいです。
建ててから時間がたっていると思うので、部屋やお風呂はピカピカというわけではありませんでしたが、おいしい朝食と夕食がついてこの値段なら気にならないかなと思いました。お風呂は全部、家族風呂です。私たちが入ったのは、別館の1Fにあったジャグジー風呂だけです。ピカピカではなかったですが、朝は出窓から朝日が入りますし、夫婦で話しながら大きなお風呂に入れたのでよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
お二人の大切な記念日「結婚記念日」に2泊していただき、心から感謝いたします。
2日間のご滞在で那須の思い出をたくさんお持ち帰りいただけたことでしょう♪
たくや様ご夫婦のご滞在中は、仲睦まじくて、楽しい会話で弾んでいらっしゃるお二人の笑顔が幸せいっぱいで、素敵でした(≧▽≦)
お食事も2日間、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
お料理のご感想も伺わせていただき、「美味しい!」と言っていただけたお言葉を胸に、
これからも連泊をしていただくお客様へのお料理をさらに精進して参ります。
朝のピアノの生演奏では、「究極の愛の曲」( *´艸`)を弾かせていただきましたね(^_-)-☆
仲良しのお二人にはこれしかない〜!そう思いまして、弾かせていただきました♪
次回に訪れていただく機会がございましたら、ぜひ、お二人の思い出の曲、リクエストしえくださいね♪
「ご結婚記念日」心からおめでとうございます(#^.^#)
健康に気をつけて、お二人で笑顔の絶えない、楽しいことがいっぱい溢れる人生のページを作ってくださいね(^_-)-☆
また、ぜひ、パディントンへ遊びにお越しくださいませ。
何泊していただいても、楽しんでいただけるお料理、お出しすることをお約束いたします〜(^o^)/
笑顔の可愛い奥様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

男性/40代 恋人旅行

いわてさん

どこも清潔で可愛い

カップルで利用させてもらいました。
夕食朝食ともに、大満足な質と量でした。
素材や調理法にもこだわっており、料金以上の贅沢な食事をいただけたように思います。
食事会場も可愛く、清潔にお手入れされてました。
客室に、周辺施設の詳細な説明などが書いてあるファイルが置いてあり旅行者に対する細かな気遣いを感じ、感動しました。
ジャグジーのあるお風呂場も広く清潔で、快適に過ごさせていただきました。
思い出に残る写真も撮っていただき、特別な旅行になりました。
パディントンママが明るく声をかけてくださるのでとても居心地が良かったです。
また行きたいと思います、ありがとうございました。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなってごめんなさい。
那須は9月に入り、気温も低くなり過ごしやすくなりました。朝晩の気温は外気温は20度を越えません。梅雨明けすぐの7月末の暑さが懐かしいです(#^.^#)
こちらこそ、いわて様と彼女様とのコミュニケーションでは優しいお二人のお人柄にふれて、たくさん幸せな気持ちをいただいて、お二人の幸せを分けていただきました、ありがとうございます。
パディントンママのお食事を美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです♪
大満足とのご感想、とても尊いお言葉でございます。お言葉を心の宝物にさせていただいて、これからも精進して参ります。
ぜひ、違う季節の那須へも訪れていただき、季節のお料理を味わってくださいね♪
パディントンでのご滞在を快適に大切な方とお過ごしいただけて、こんなに嬉しいことはございません。
お二人の仲良し笑顔のお写真、優しいオーラが溢れていて、心ほっこり、素敵なお写真でしたね♪
水色系のボーダーの爽やかないわて様と、チュールレースが可愛いアクセントの可愛い彼女、とってもお似合いでした(^_-)-☆
また仲良し笑顔のお写真、撮らせてくださいね♪
お目にかかれます日を楽しみにしておりますね(^_-)-☆
その日まで、お二人仲良しで、楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またお二人の楽しいお話を伺わせていただくことを楽しみにしています。
季節の変わり目、少しずつ秋の気配を感じますが、体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいね。

かぁたんさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しい。

クチコミ遅くなってすみません。はじめての利用でしたが心のこもった接客していただき家族一同感謝しております。夕食も朝食もこだわりをかんじつつ大変美味しくいただきました。ヒントいただいたステーキソース、自宅にてなんとなくですが再現してみました、ありがとうございます。1つだけ残念だったのは共用のお風呂の脱衣所の床に使用済みのタオルが散らばっていた事です。

ご投稿ありがとうございます。
パディントンでのご滞在を思い出してくださって、ありがとうございます(#^.^#)
当館の一番人気のプラン【栃木のブランド牛で極上旅】のご予約をいただいたのでしたね♪
お食事を気に入っていただき、美味しく召し上がっていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
お肉のソースを気に入っていただいて、何が入っているかな?と、あてていただきましたが、
「○○でしょう?○○でしょう?」とかぁたん様は研ぎ澄まされた味覚の持ち主でいらっしゃるので、ソースで使われているほとんどの野菜や調味料をあてていただいて、パディントンママはびっくりいたしました(≧▽≦)
ですので、きっと、再現してくださったソースはかぁたん様のお好みのソースの味に完璧にたどり着いていらっしゃることでしょう( *´艸`)
お年頃のお嬢様とはお友達同士のように仲良しで、お食事の時も楽しそうでしたね♪
お父さんがお料理が好きでお家でいろいろ作っていらっしゃるとのことでしたから、普段からお父さんの作ったお料理で家族で、日常も会話が弾んでいますね♪お食事の時もずっとにこにこした笑顔でいらっしゃったお嬢様、可愛かったです♪
ぜひまた違う季節の那須へおこしいただいて、季節のお料理を、召し上がっていただきたいです♪
これからの季節、夏の風物詩の完熟トマトで作ったトマトソースの隠し味や、ラタトゥイユの隠し味、使っている数々の野菜をかぁたん様にあてていただきたいです〜(^_-)-☆
いつでもご家族の皆様と一緒にお気軽に遊びにお越しくださいね♪
お目にかかれます日を楽しみに、パディントンママもお料理を楽しみながら精進して参ります。
本当にありがとうございました。
追伸・共用のお風呂の脱衣所のタオルの散乱していた件、ご不快な思いをさせていまって、申しわけございませんでした。
何回か時間をあけて、点検しておりますが、行き届かなかったです。
皆様にご協力をいただいて、快適に共用のお風呂の浴室、脱衣所をご利用いただけるように、チェックインの時にご案内をしたり、お部屋のご案内に「お願い」を入れてみました。
今後も課題として、いろいろ考えて完全して参ります。

返信日:2026/6/29

シュンイチさん

2026年6月宿泊

最上級のペンション

コロナの影響や自身の病気のため、6年ぶりの那須高原への旅行を計画していたところ、那須へ行くたびに立ち寄っていたクリスマスタウンの向かえにある黄色い素敵で気になっていた建物が、ペンションで希望日に予約が出来たので、妻と一緒に宿泊させて頂きました。部屋は妻の好みの、とてもかわいい雰囲気でよかったです。食事もとても美味しく、特に栃木和牛の、ステーキが最高でした。それより何より、オーナーのママさんと同年代ということもあって会話やピアノ演奏等、最高の時を過ごすことが出来、機会があったら、又、ママさんに会いに行きたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ご病気を乗り超えて、ご夫婦で久しぶりの那須高のご旅行にパディントンを選んでいただきまして心から感謝いたします。
お洒落なご夫婦で、お二人のファッションの大人のペアルック、心意気がぴったりで素敵でした〜(#^.^#)シュンイチ様のアメリカンなジャンパーとデニムの白パンツは、スマートなのでとてもお似合いでした♪奥様のふんわりとした優しい装いはイメージにぴったりで、こちらもとてもよくお似合いでしたね(*^^)v
仲良し笑顔のお写真も楽しそうなお二人お気持ちが伝わって参りました。素敵なご夫婦のコラージュになりましたね♪まるで恋人同士のようなラブラブなご夫婦のコラージュでしたよ♪
次の日のペアルックは、寒くて買ったお揃いの黒いTシャツ、さりげなく、お揃いで、仲良しだなぁ〜って微笑ましかったです〜
栃木和牛、美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです。栃木和牛は香り高い脂の香り、そしてほのかな甘さが、お肉の旨味を引き立てますね♪
ぜひまた、味わってくださいませ。
シュンイチ様、奥様とは同じ頃に青春時代を過ごした同世代・・・(≧▽≦)
シュンイチ様のお好きなアーティストとパディントンママの好きなアーティストがたくさんリンクしていましたね〜笑
「きゃぁ〜〜〜(≧▽≦)知ってる、知ってる!!」って、同じ時代に同じ音楽で心響いて青春してたこと、懐かしくあの頃を思い出しました(*^▽^*)
シュンイチ様の音楽のお話は海外、日本とジャンルが幅広くて、博学でいらっしゃって、とても楽しく伺わせていただきました。
ご夫婦の青春のラブソング、朝のピアノ演奏で弾けるように練習しておきますね〜
また音楽のお話しで盛り上がりましょう〜
ぜひまた那須に遊びにお越しくださいませ(^_-)-☆
お目にかかれます日を心から楽しみにしております。
またご夫婦のお洒落なお姿、お写真で撮らせてくださいね!
健康に気をつけて、ご夫婦で楽しい時間をお過ごしくださいませ。
これから梅雨から夏へと季節が移り変わって参ります。
体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいね。

返信日:2026/6/11

あっちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お土産付★ステーキ&デザート食べ&飲み放題★ビール1本★無料貸切風呂
ツイン 朝・夕

結婚35周年の最高の思い出の旅に感謝!!

那須は私達夫婦が初めて旅行した場所なので、結婚35年の記念として那須を選びました。今回宿泊したペンションのオーナさんとは、初めて会ったとは思えないくらい、お話が盛り上がり、ずっと昔からの顔見知りのようでした。
すべて心のこもったおもてなしで、主人も私もすっかりオーナさんのファンになりました。
オーナさんからプレゼントして頂いた、記念の夫婦の写真は一生の宝物です。
これからもお互いお身体に気を付けて、楽しい人生を過ごしていきましょうね。
またお会い出来る日を楽しみにしています!

ご投稿ありがとうございます。
結婚35周年のお祝いに「記念日プラン」でご宿泊をいただいたのでしたね(#^.^#)
大切なご夫婦のお祝いを「パディントンでお祝いしよう〜」ってご計画をいただき、心から感謝いたします
あっちゃん様ご夫婦をお祝いにぴったりな良いお天気でしたね(≧▽≦)
新緑がキラキラと輝いていて、お二人の素敵な笑顔のお写真を撮らせていただきました♪
お外で、館内で、そしてお夕食時の夕暮れ時のお窓の外がブルーに染まるマジックアワー・・・
お写真をコラージュにしてつなぎ合わせると、映画の物語のようでした(#^.^#)
「35周年結婚記念日」にぴったりな、ご夫婦の愛の絆のコラージュに仕上がりました♪
お子様達がお家に遊びにお越しになった時には、すぐに目につく場所に飾っていらっしゃいますか?
35年の月日がたっても、ご夫婦でこんなに仲良しでラブラブな笑顔で記念写真が撮れるって、素晴らしいことでございます♪お子様たちに自慢してくださいね!
あっちゃん様ご夫婦とパディントンママは、同じ時期に青春時代を過ごした同世代、青春時代の大好きなアイドルも同じ、そして現在同じ年頃のお孫ちゃんがいて笑
きっと同じ学校に通っていたら、仲良しになりましたね〜
ずっと前からお友達同士のように「あるある」なお話しで盛り上がりましたね〜
ご主人様がおっしゃった「大切なのは、距離感ですね!」の名言は、心の宝物にいたします。
お互いに思いやりをもっての優しい会話のキャッチボールをなさっていらっしゃるあっちゃん様ご夫婦・・・お子様たちの憧れの「仲良し夫婦」ですね♪
またお二人の素敵なお写真を撮らせてくださいね。
ぜひ、機会がございましたら、3世代でも遊びにお越しくださいませ\(^o^)
那須は3世代で楽しく遊べるレジャー施設がいろいろありますよ〜
りんどう湖ファミリー牧場、どうぶつ王国、那須ハイランドパーク、サファリーパーク、モンキーパーク、南ヶ丘牧場、トレジャーパーク、どこへ行こうか迷っちゃいます〜
ご夫婦で健康に気をつけて、ずっと、ずっと、「仲良しちっちとサリー」でいてください。
本当にありがとうございました

返信日:2026/5/31

男性/40代 子連れ旅行

こうちゃんさん

栃木県の和牛ステーキ

那須高原は何度が子供と遊びに来ています。住まいの仙台市から2時間程度なのでアクセスしやすく、小さな子供がいる家庭には遊ぶ所も沢山あり家庭旅行にはもってこいです。こちらの宿には初めての宿泊となります。最初に建物内のソファーで記念撮影をして頂き、チェックアウトの際に額に入れた物を記念日としてプレゼントして貰いました。とてもいい記念になりました。夕食はこちらの宿の目玉である栃木和牛ステーキ。コース料理になっていまして、前菜からメインのステーキ、デザートまで、とても美味しく頂きました。お肉は食べ放題プランもあるようで、おかわりをされている方もいました。デザートは誰でもおかわり自由で自分も美味しかったのでおかわりしました。子供も妻もおかわりして満足してました。子供のお子様セットのハンバーグも一口食べて見ましたが柔らかくてとても美味しかったです。朝食もバランスがよく、とても綺麗な盛り付けがされていて美味しく頂きました。那須高原に遊びに来た時は又、宿泊してもいいかな〜と思いました。

ご投稿ありがとうございます。
GWは道路の混雑もあり、お疲れになられたことでしょう(#^.^#)
ご家族の皆様とのン那須の思い出はたくさんお持ち帰りになりましたでしょうか?
お撮りしたご家族のお写真のコラージュ、気に入っていただけtれとても嬉しいです(#^.^#)
お子様の成長の記録にもなりますので、ぜひ、また訪れてくださいませ♪
素敵なコラージュを作成させていただきますね(^_-)-☆
栃木和牛のプランのGW中はほとんどのお客様がこちらのプランで、人気でございました。
お夕食も朝食も美味しくいただきました・・・とのご感想をいただき、スタッフと共に喜んでおります。お子様のハンバーグ・・・こうちゃん様も味見してくださったのですね〜( *´艸`)
そうなんですよ〜、お子様のハンバーグもパディントンママは気合を入れて作っておりますので、大人が召し上がっても、美味しいのです〜♪
実は、パパとママにも味見をしていただきたくて、200g、大きなハンバーグでお出ししております♪
たくさん褒めていただいて、どうもありがとうございます。
次回にはオール5をいただけますように、精進して参りますね(^_-)-☆
可愛いお子様と、こうちゃん様と奥様にお目にかかれます日を心から楽しみにしてお待ちしております。
那須はこれから八幡のつつじの群生が見頃になり、新緑とのコントラストがそれは美しいです♪
仙台も新緑が美しい頃ですね♪
季節の変わり目、体調を崩さないように、お体を大切になさってくださね。

返信日:2026/5/9

男性/50代 子連れ旅行

のびさん

2026年4月宿泊
★新緑キラリ★直前割4月25〜5月1日は平日料金でOK【シンプルプラン】食べ飲み放題はオプションで

家族でゆっくり

今回GW家族旅行で昨年良かったので今回も利用させて頂きました!
オーナーもとても感じの良くて宿泊中は色々良くさせていただきました。
ディナーも朝食も新鮮な野菜を使っていて一品一してもらえて美味しくいただけました!
お風呂も内風呂と露天風呂がありとても良かったです!
また利用したいと思いました

ご投稿ありがとうございます。
またお越しくださいまして、心から感謝いたします、ありがとうございます。
1年でお子様たちがとても成長して、嬉しくなりました(#^.^#)お姉ちゃんはさらにしっかりしていて、優しくて弟君のこともお世話してあげて、イイお姉ちゃんですね〜
弟くんは、明るくて素直で、一生けん命になにかおしゃべりしようとしてくれて笑
ごにょごにょ〜〜〜って、なにかお話をしてくれて、「あ・・・ごちそうさまっていっているのかな?」お顔を見ながら、言いたいことを想像しておりました( *´艸`)可愛いお年頃ですね♪
お食事も美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです。
ぜひまた、違う季節の那須へも訪れてくださいね♪
夏には夏野菜が大活躍して、ラタトゥイユも好評ですよ〜
那須は豊かな自然に囲まれて、さまざまな体験が出来るレジャー施設がございます。
弟君がもう少し大きくなったら、さらに活動的な遊び方が出来ますね♪
ご家族のお写真をお撮りした時には、弟君がカメラ目線で可愛く撮れて、パディントンママはとっても嬉しかったです♪
お姉ちゃんの笑顔のポーズも可愛かったですね〜(^_-)-☆
そして、美人ママのきらきら輝く笑顔、ちょっぴり恥ずかしがり屋さんののび様の優しい笑顔、素敵でした♪
またご家族の皆様の笑顔のお写真、撮らせてくださいませ。
お目にかかれます日を心から楽しみにしております。
今度お目にかかる時には、息子さんとはいっぱいおしゃべりすることを楽しみにしております。
季節の変わり目、体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいませ。

返信日:2026/5/9

みーたさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【直前割】デザート食べ放題&飲み放題★ジャグジー貸切無料

料理が美味しいアットホームな宿

3月の連休に家族で宿泊しました。約30年ぶりのパディントン、あのときはまだ中学生で。初めて皆でロブスターをいただき、母が感動していて、いつかまた母を連れて…と思っている間にこんなに月日が経ってしまいました。食事はどれも美味しくて、ロブスターはもちろんのこと、お魚のソースやスープが特に絶品でした。また、好き嫌いの多い娘で食事中も気にかけていただきましたが、あそこで褒めてもらったから…と、苦手な料理も少しずつチャレンジする姿勢を見せてくれています。素敵な体験をどうもありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
みーた様が中学生の時にご家族でお越しくださってから約30年ぶりのパディントンだったのですね(^_-)-☆今回は、その時にご一緒にお越しくださったお母様とお父様、そしてみーた様と、お嬢様と、4人での3世代旅行でございました。当時の「未来日記」には30年後に親子3世代の旅でパディントンへ再訪・・・と書かれていたのですね(*^^)v
思い出していただいて、心から嬉しいです。ありがとうございます。
目元がお父様とお嬢様がそっくりで、お母様とみーた様は目元とえくぼが似ていて、そっくりでした(≧▽≦)
お顔がなんとなく似ている・・・って、家族ならではの繋がりは、心がほっこりとあたたかくなりますね♪皆様のあたたかで優しい笑顔が家族の絆ですね♪
お食事を美味しく召し上がっていただけて、スタッフ一同、喜んでおります。お嬢様はこれから成長してゆく過程で、さまざまな食材を経験して、大人の味覚に成長してゆきますね♪ぜひまた、パディントンで、地産地消の食の体験をしてくださいね♪お嬢様の好きそうなお料理、作らせていただきます。
素直で明るくて、瞳がキラキラと輝いていて、可愛いお嬢様でした♪
30年の時の経過で、那須はとても進化しております(≧▽≦)
豊かな自然のなかで、動物たちとふれあったり、可愛いくまさんや、ステンドグラスの美術館があったり、トリックアートや、スーパーカーの美術館があったり、雑貨屋さんやカフェもいろいろと充実しております。
アウトレットもあります♪
ぜひ、何回も那須へ遊びにお越しくださいませ。
お越しいただきました3月は4まだ冬の風景でございましたが、5月中旬の現在は新緑が美しいドライブに最適な風景になりましたよ♪
八幡のつつじの群生ももうすぐ見頃を迎えます。
お目にかかれます日を心から楽しみにしております。
どうぞ、お父様、お母様、みーた様、お嬢様、これからもお変わりなく、お元気でいてくださいね♪
そして3世代旅行をたくさん楽しんでくださいませ。

返信日:2026/5/8

はちさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ステーキ&デザート食べ放題&飲み放題★ビール1本★無料貸切風呂
ツイン 朝・夕

お料理が絶品!家族皆で楽しめました♪

小学生息子・3歳娘とお世話になりました。娘は内装やインテリアの可愛さに大喜び、息子も共用スペースのマンガや大きなお風呂が気に入って楽しく過ごせたようです。
お食事もどれも味が良く、滅多に料理を褒めない息子が「夕飯美味しかった」と何度も言っていたのが驚きでした!ステーキ・デザート食べ放題プランでこのお値段クオリティは本当に素晴らしいです。
ママの御人柄もとても素敵で、ダイニングでのお話、ピアノ演奏…温かく楽しい時間でした。
最後には立派な額縁入りの写真までいただいて大満足です!ありがとうございました(^^)

ご投稿ありがとうございます。
3月の連休の初日にご利用いただきましたね(#^.^#)
まだ肌寒い那須の中旬でございました。ご家族で楽しい那須の思い出をたくさんお持ち帰りになられたことでしょう。
4月の7日、昨日は5月中旬のあたたかさとなり、いっきに、パディントンの周辺の桜も満開になりましたよ(≧▽≦)今年は早いです〜
ご家族皆様でご滞在を楽しんでいただけて、心から嬉しいです♪
夕食、朝食、お食事を気に入っていただけて、スタッフ一同で喜んでおります。
お兄ちゃんからのお褒めの言葉・・・パディントンママの「春休みの嬉しい思い出」でございます。
お子様の手作りハンバーグ、パスタなどなど、安心して、美味しく召し上がっていただけることを目指しておりますので、お子様からの「生の声」のご感想は宝物でございます(*^▽^*)
はち様から、
『「息子が夕食を、あ〜美味しかった!」って、何回も言うから、びっくりしました』と教えていただき、パディントンママは嬉しくて、すぐにその日の日誌にも書きましたよ笑
またお越しくださる機会にも「美味しい!」と言っていただけますように、これからも精進してまいります、楽しみにして、お越しくださいませ。
ご家族のお写真をお撮りした時、楽しかったですね〜♪息子さんが表情も感性も豊かで、可愛かったです♪元気いっぱいで、ママ大好きな男の子ですね♪つないだ手が、微笑ましかったです〜
お嬢様はパパと仲良しで、メロリーちゃんとプリンちゃんのお人形と一緒に可愛く撮れましたね〜
パパとママのあたたかで優しい笑顔と、可愛いお子様たちのコラージュは仲良し家族の素敵なコラージュになりました♪
息子さんも気に入っていただけた家族で一緒に入れるお風呂での時間は、かけがえのない「家族一緒のお風呂の思い出」になりますね〜
お子様たちは、あっというまに成長してしまいますから、パパとママと一緒に過ごすお風呂の時間を、ぜひ、また楽しみにお越しくださいませ(*^▽^*)
お子様たちの元気いっぱいの成長を那須より応援していますね\(^o^)/
お間にかかれます日を楽しみにしています。

返信日:2026/4/7

けーきさん

2026年2月宿泊
【じゃらん限定】【直前割】デザート食べ放題&飲み放題★ジャグジー貸切無料★フォトサービスが好評

心地の良い時間

バレンタインデーに利用させていただきました。
丁寧な説明とおもてなしに心をうたれました。
お風呂もたくさんあり、3回も入ってしまいました!
チェックアウト時に妻と写真が撮れてとても嬉しかったです!
また利用したいなと感じました!
ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
バレンタインデーの日にご宿泊をいただき、心から感謝いたします。
チェックインの際に「記念にお二人のお写真をお撮りします。お写真を撮られるのが苦手なら撮らない・・という選択もありますよ、どういたしうましょう?」と伺いましたら、可愛い彼女は「撮らない・・」けーき様は「えぇ〜〜撮らないの?」って、とても残念なお顔をされましたので、バレンタインデーの日に、恋人同士なら、可愛い彼女と一緒の記念写真・・・やっぱり、けーき様は欲しいよねぇ〜って思いました
ならば、チェックアウトまでに、機会をみて、もう一度お写真のお誘いをしよう〜って、パディントンママは夜中にいろいろとお誘いをする作戦を立てておりましたよ〜笑
だって、二十歳くらいのお若いカップルさんのバレンタインデーの初めてのご旅行と思っておりましたの〜〜(^^ゞ
こちららのご投稿を拝見してご夫婦だとわかりました(≧▽≦)そして勇気を出して、チェックアウトの際に、もう一度、お誘いをさせていただいたのでした。
ご滞在中に、少しずつリラックスをしてくださったのですね〜とってもいいお写真が撮れましたね(*^^)vお誘いして良かった・・・と心から思いました。
撮ったお写真を一緒に見ながら、けーき様が彼女に、
「ほら、可愛いよ〜」
「うん、可愛いんだから〜」
「わぁ〜ぜったい可愛いよ!!」
と、彼女の気持ちを盛り上げていらっしゃるお気持ちが、微笑ましくて、
彼女のことが大好きなお気持ちがたくさん伝わって参りました。
バレンタインデーの那須旅行の記念のコラージュになりましたね(#^.^#)
愛ですね!たくさん、たくさん、ご夫婦の笑顔のお写真を残してくださいませ。
コラージュをご覧になって、あの日のさまざまな物語を思い出してくださいね。
楽しい撮影でしたね〜
次回は「記念日プラン」でご予約して、パディントンにお越しください。
お二人の素敵なお写真をたくさんお撮りいたしますよ〜
貸切ジャグジーをお二人で楽しんでいただけて嬉しいです。
あと2つはまた、次回に楽しんでくださいませ。
またお目にかかれます日を心から楽しみにしております。

返信日:2026/2/16

まんじゅうさん

2026年2月宿泊
【那須ちびっ子ワールド】デザート食べ放題&飲み放題★ジャグジー貸切無料★お子様入場無料フリーパス進呈

親子旅

母&小学3年男児の2名でお世話になりました。
第一印象は外観も内装も可愛い!  カントリー調のお部屋でとてもいやされました。
お食事は母、息子共に食いしん坊ですがオーナーさんのお料理にとっても満足させていただきました。地元のお野菜をふんだんに使ったお料理に感動しました。フォーク・ナイフに初挑戦の息子に丁寧に使い方を教えていただき、ステーキを自分で切って食べる事が出来ました。とっても良い経験になりました。
朝食には手作りお味噌を使ったおみそ汁をいただきましたがまた食べに行きたいと思うお味でした。
ちょうど雪が降る日にお世話になったので貸し切りジャグジーで雪見風呂も最高でした。
母・息子の2人旅でしたがオーナーさんの暖かいおもてなしに実家に帰ったようなほっこり感がありました。 息子も「またお泊まりに来たい」と満足していました。 ありがとうございました。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありうがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
那須町観光協会とじゃらんネットとのコラボ企画の【那須ちびっ子ワールド】プラン、をご利用いただいたのでしたね(#^.^#)お泊りしたその日と翌日にお子様が参画施設の入園無料なるフリーパス付は、今年の冬、大人気で、沢山のご家族にご利用いただきました。2日間を上手にご計画していただいて、フリーパスを有効にご利用いただけたようでとても嬉しいです。
翌日はサファリーパークにしようか?那須どうぶつ王国にしようか?親子で相談していらっしゃるご様子も仲良しで微笑ましかったです。
お食事は・・・大人と同じに食べれるので、お子様も大人の料理をご選択いただいたのでしたね♪
ナイフとフォークのセッティングがしてあるテーブルに座った時には、ちょっぴり緊張しているお顔でしたが、お食事が進んでお料理を召し上がってゆくうちに、緊張もほぐれて、パディントンママがお料理をサビースにお席に伺うと、楽しいお話をたくさん伺うことができました♪
素直で礼儀正しくて、自分の考えをきちんと相手に伝えることが出来る、爽やかな少年ですね♪
お食事のサービスの時にも、「ありがとうございます」一言添えて一礼するその姿は、もうりっぱな大人ですね♪その礼儀正しさに感動いたしました♪
フォーク・ナイフに初挑戦は、あっという間にコツをマスターして、すぐに上手にお肉を切って、お口に運んでいらっしゃいましたね♪自分で初めて切ったお肉・・・美味しいに決まっていますね
朝食のお味噌汁・・気に入っていただけてとても光栄でございます。那須の冬の野菜を使ったお味噌汁ですが、毎年作る自家製の味噌が主役です♪自家製味噌を作って10年選手になります、ぜひまた、季節の那須野菜の特製味噌汁・・・楽しみにお越しくださいませ。
親子で雪見風呂・・これはかけがえのないお子様との思い出になりますね。
「将来の夢はなんですか?」そう尋ねたら、「米農家、おじいちゃんの田んぼを継ぐんだ!」と息子さんは瞳をキラキラと輝かせてお話ししてくれました。新潟で美味しいコシヒカリを作るのですね〜事業継承、おじいちゃんもその日を楽しみに、長生きしてくださいますね!パディントンママも心から応援していますね
本当にありがとうございました

返信日:2026/2/16

ドッチンさん

2026年2月宿泊
【那須ちびっ子ワールド】お土産付き★食べ飲み放題はオプションで★カスタマイズが楽しいね!
ツイン 朝・夕

食事がどれも大変美味しかったです。

リクエストした曲をピアノで弾いていただき、感動しました。とても贅沢な時間を過ごせました。大満足な旅行になりました。

カントリーハウスパディントンからの返信

ご投稿、ありがとうござします。
>とても贅沢な時間を過ごせました。大満足な旅行になりました。
とのご感想をいただき、感謝いたします。大変に嬉しいです(#^.^#)
冬の那須はのんびりとお過ごしいただくにはぴったりですね(*^^)v
お食事、美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです。
お魚のソースを気に入っていただき、とても励みになります(≧▽≦)
ぜひまた、違う季節の那須の食材の料理を楽しんでいただき、お魚料理も別バージョンも楽しんでいただけたら幸せでございます。
お好きなアーティストの曲、お心に響いていただき、ありがとうございます。
好きなアーティストの思い出の曲は大切な思い出がドラマのように、浮かんできますね♪
ぜひまた、リクエストしてくださいませ。
お食事のサービスの合間には、楽しいお話を伺わせていただきました。
「古着」のお話は奥が深いですね〜
デニムを大切にして、まるで大切な友と一緒に人生を送っていらっしゃる・・・
デニム愛が伝わってくるお話しでした♪
「デニムを育てる」・・・よく雑誌などで耳にするのですが、お話しを伺って、なるほど・・・そういうことだったのか〜と、理解することが出来ました。
古き良き時代を愛し、スピリッツをずっと大切にしながら、今を楽しんでいらっしゃるファッション、とても素敵です♪
次回にお目にかかれます機会のファッション、楽しみにしております。
まだまだ「春」は名のみ、肌寒い日中でございますが、
2月も中旬となり、那須は少しずつ、春の気配を感じるようになって参りました。
冬からは春へ、
季節の変わり目、どうぞ体調を崩さないようにお体を大切になさってくださいね♪

返信日:2026/2/11

かーずさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】ステーキ&デザート食べ放題&飲み放題★お花の形のお皿★ビール1本★無料貸切風呂
ツイン 朝・夕

家族旅行で利用しました。

ハイランドパークに行った際利用させて頂きました。
まずママさんのキャラが楽しく親しみやすくクセになりました。
ご飯もとても美味しかったです。
チェックインの際に家族写真撮って頂き朝頂きました。
写真の腕前もすごい。
部屋も可愛くて満足な旅行が出来ました。
那須に行く際はまたママさんに会いにいきたいです。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
お子様がお友達同士、そして家族ぐるみでの仲良しさんでの毎年恒例の2家族でのご旅行に、パディントンを選んでいただきまして、心から感謝いたします。
お食事、美味しく召し上がっていただき、スタッフ一同で喜んでおります。
お子様たちも、パパとママたちもめっちゃ楽しそうなお食事の時間でしたね〜
コラージュのお写真を気に入っていただけて、とっても嬉しいです(≧▽≦)なぜなら、「9名様でのご旅行の記念に、思い出になるようなコラージュにするには、どんなお写真を組み合わせようか・・・」と、お越しくださる前から、いろいろとシュミレーションを重ねておりました(#^.^#)
「それぞれの家族ごとではなくて、9人皆様の笑顔、ご家族それぞれの笑顔、そしてお子様たちの笑顔を組み合わせよう〜、
場所は・・・・あそこがいいなぁ〜、いい時間にチェックインしてくださるといいなぁ〜」
って、いろいろ計画しておりました〜(^_-)-☆
幸運にも、お天気も良く、チェックインのお時間もジャストタイミングで、皆様に快くご承諾いただいて、素敵なお写真を撮影することが出来ましたよ♪
素晴らしいなぁ〜と感動したのは、みんな素敵な笑顔で、何枚もお撮りしましたが、皆様NGなし!
ぜんぶ素敵な笑顔でございました。
9人いたら、目を閉じてしまったり、半開きなお目々になってしまったり、一人だけ笑っていなかったり・・・とあってもおかしくないのですが、全部のお写真が「OK写真」って、素晴らしい団結力ですね♪
思春期のお兄ちゃんの優しさ・・・いい子に成長していらっしゃいますね〜
パパとママたちのあたたくて優しい笑顔、お子様たちの純粋で素直な澄み切った青空のような笑顔・・宝物ですね!
いつまでも、2つのご家族が幸せに満ち溢れておりますように、お祈り申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた9人の皆様の「幸せ笑顔」を撮らせてくださいね!
那須のお母ちゃん、パディントンママと楽しいおしゃべりをしてくださって、感謝いたします。
皆様の楽しくて幸せなオーラに元気をたくさんいただきました♪
お目にかかれます日を楽しみにしています。

返信日:2026/1/15

ねもちゃんさん

2025年12月宿泊
【那須の冬トク感謝祭】【とちぎのブランド牛で極上旅】★とろける美味しさ!A4ランク栃木和牛♪冬のグルメ
ダブル 朝・夕

夕食のステーキが美味しい

オーナーの気配りがあり…部屋の暖房や各お風呂の準備など良くしていただきました。夕食時のMENUの説明など丁寧にあり納得 朝食時のビアノ演奏とコーヒー良かった。

ご投稿ありがとうございます。
栃木和牛のプランをご利用いただき、心から感謝いたします。
美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです。
栃木和牛のプランはパディントンの人気プランです。
栃木和牛の脂はほのかに甘くて、香り高くて、お肉の美味しさを引き立ててくれますね♪
栃木和牛のプランは2泊していただくと、栃木和牛のフィレ肉を2泊目にはお出しすることも可能ですよ〜、フィレ肉も柔らかくてとても美味しいので、興味がございましたらぜひ、次回は2泊してくださいませ(^_-)-☆
朝食と共に、ピアノの生演奏、楽しんでいただけて良かったです。
お好きな曲などございましたら、ぜひ、事前にご相談くださいね。出来る限り、ご希望の曲、弾かせていただきますよ(*^^)v
パディントンのホスピタリーを心地よくお感じいただけて、心から感謝いたします。
ご計画されていらっしゃった、「10割蕎麦のお蕎麦屋さん」西那須野の「千本松牧場」日光の「おせんべい屋さん」など、全部行くことは出来ましたでしょうか?
彼女を連れて行ってあげたい「行きたいところ」の目標達成なさいましたでしょうか?
春や新緑の季節、夏、秋など、違う季節のパディントンも機会がございましたらご利用くださいませ。
板室温泉方面には何回も訪れていらっしゃって、とてもお詳しいのでしたね、ぜひ、板室方面の穴場など、次回には教えてください。
お越しいただきました日には雨が降っておりましたが、翌朝に雪にならなくてよかったですね。
これから寒さも厳しくなります、どうぞ風邪などひかないようにお体を大切になさってください。

返信日:2025/12/22

やすさんさん

ロマンチックな愛の物語 「2人の愛の記念日」プラン

お世話になりました

記念日プランで利用させてもらいました。写真のプレゼントがあり、プロに2人の写真を撮ってもらった事が無かったので恥ずかしかったですが、良い思い出になりました。ありがとうございます。
夕食のステーキは老齢により1枚しか食べれませんでしたが、デザートはお代わりを楽しめました。プランの苺ケーキが特に美味しかったです。
朝風呂が無いペンションが多いですが、ここは朝風呂を楽しめます。
朝食後、珈琲を飲みながらピアノ生演奏が聞けたのも良かったです。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
ご夫婦のお誕生日のお祝いを「記念日プラン」でお祝いしていただき、心から感謝いたします。
お二人とも12月生まれ・・・毎年お夫婦で一緒にお祝いをしていらっしゃるのですね(≧▽≦)
パディントンでのお祝いを、「お誕生日の良き思い出」としてお心にとめていただき、嬉しいです♪
ご滞在中のお食事、美味しく召し上がっていただき嬉しいです。
朝食の時のピアノの生演奏も楽しんでいただけてなによりでございます。
次回にお越しいただく機会には、青春時代の思い出の曲、リクエストしてくださいね(^_-)-☆
メロディと共に、青春時代の懐かしいシーンを思い出すことができますよ( *´艸`)
お写真の撮影、とっても楽しかったですね〜(#^.^#)
「なかなか2人一緒に撮る機会がなくて・・一緒に出掛けても、一人ずつ撮ったり・・・」って、お話しをしてくださいましたね♪
お子様が成長してしまうと、ご夫婦で一緒にお写真を撮る機会が少なくなってしまうのは、同じ世代のご夫婦の皆様が同じように思っていらっしゃいます。
そうなんですよね〜、パディントンママも同じです。
でも、実は・・・お子様が成長して、ご夫婦2人でお出かけするようになったら・・・
青春アゲインですから〜、また恋人同士のように、仲良しらぶらぶ全開で、
沢山ご夫婦の楽しそうな笑顔のお写真を残さないと、もったいないです〜〜〜
って、パディントンママは思います(^_-)-☆
素敵な笑顔になる秘伝の技をご伝授させていただきましたら、
やすさん様も奥様も、それはそれは素敵な笑顔のお写真がたくさん撮れましたね〜
奥様のキラキラと輝いた笑顔、やすさん様の奥様への愛情いっぱいの優しい笑顔・・・
お撮りしたお写真、全部が素敵な笑顔でした〜
笑顔で見つめ合うお二人のお写真、ハートの形を仲良く作ったお写真、ケーキと一緒のお写真・・・
お子様たちに、仲良しご夫婦のコラージュをぜひ、自慢してくださいませ♪
ぜひまた、お目にかかれます日を楽しみにしております。
イブの日はお誕生会ですね・・・
お誕生日おめでとうございます。ずっと、ずっと、健康で、笑顔が素敵なご夫婦でいてください

返信日:2025/12/22

アンコちゃんさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しかった。

到着した時に写真を撮っていただきましたが
笑顔でとアドバイスを頂き、素敵な写真をありがとうございました。
病気になり笑顔が少ない毎日でしたが、あの日から笑顔を意識するようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
>食事がバランス良くとても美味しく、朝食もピアノ演奏と共に良い朝が迎えられました。
と、ご感想をいただき、とても嬉しいです。
お食事は、地元の旬の素材を使って、昆布、あごなどの魚、野菜、地鶏、和牛などの出汁をベースとして、調味料は体に優しい塩や醤油、本みりん酒、
牛乳は地元の牛乳などなどを使って調理しております
パディントンママがずっと食しているわけですが、病気知らず、常備薬もまく、かかりつけ病院もなく、健康でいられるのは、安心できる食材で作る「身体に優しい食生活」を続けているからだと思っておりますので、
美味しく食べれる、「健康でいるためのお食事」の実践とご提案をさせていただいております
(^_-)-☆
お二人の記念写真、とても素敵な笑顔のお写真が撮れましたね〜
いろいろなポーズもご夫婦でちょっぴり照れながら、楽しくのりのりで撮れましたね(*^▽^*)
笑顔の作り方のご伝授をさせていただきましたが、ちょっとのことですが、素敵な笑顔が作れることに、「おぉ〜〜、笑ってる〜」と、お二人で感動していただきましたね笑
>あの日から笑顔を意識するようになりました
このお言葉で、お帰りになってからご夫婦での日常は笑顔を意識されてお過ごしいただいていることが伝わってまいりました。
ありがとうございます♪
そうでございます〜〜〜(≧▽≦)
笑う門には福来る!昔からの言葉ですが、私も本当にそう思います(*^^*)
笑顔は病気のウィルスもやっつけてしまうそうです
笑顔でいると周りの人たちも、みんな幸せになるそうです
いつも笑顔で人生を送りたいですね〜
はい、差し上げたコラージュをお部屋の目立つところに飾ってくださいね〜
そしてあのコラージュの中の素敵なご夫婦の笑顔と一緒に毎日をお過ごしくださいませ。
自然に笑顔になっていらっしゃることでしょう〜
これから冬に向かって、寒さも厳しくなって参ります
どうぞ風邪などひかないように、お体を大切になさってくださいませ。
また素敵なお写真、撮らせてくださいね!

返信日:2025/11/18

ゆいなさん

2025年11月宿泊
★秋は土産付き!直前割【シンプルプラン】★食べ飲み放題はオプションで★カスタマイズが楽しいね!
ツイン 朝・夕

素敵なおもてなしでした!!

3世代で利用させていただきました。中に入るととてもカントリーな雰囲気で下の子(2歳女の子)は可愛い〜と喜んでいました。また宿泊当日は上の子(5歳男の子)の誕生日でした。予めお伝えさせていただいていましたが、チェックインの時にオーナーママさんが何歳になったのー?など気さくに話しかけてくださり、子どもたちも懐いていました(笑)!お食事も手作り満載で旬のお野菜を使っていたりととても美味しかったです!ボリュームもたっぷりでした。お子様プレートも本格的でつい、つまみ食いしてしまいました(笑)
一緒に誕生日をお祝いしてくださり、息子もすごく嬉しそうでした!
お食事の際、色々とお話もできてとても楽しかったです。特に祖父母と意気投合して盛り上がっていて、こちらもその姿を見て嬉しかったです!帰りはチェックインの時に撮っていただいたお写真をいただきました。みんないい顔をしていていい思い出です!
翌日はりんどう湖ファミリー牧場に行きました。車ですぐです。餌やりをしたり観覧車に乗ったり楽しめました。
また、宿の周りが自然なので子どもたちは翌朝に外で栗やどんぐりを拾っていました。夏はカブトムシがいると伺ったので、虫が大好きな息子のために今度は夏にまた訪れたい思います!
アットホームな雰囲気でオーナーママさんにも元気をもらいました。ありがとうございました!

カントリーハウスパディントンからの返信

ご投稿、ありがとうございます。3世代での那須旅行、お天気にも恵まれて、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただいたことでしょう♪お子様たちとも仲良しになって、「おばちゃ〜〜〜ん、あのね」って話しかけてもらったり、どんぐり見せてもらったり、楽しかったです♪
りんどう湖ファミリー牧場は3世代みんなが楽しめる施設ですよね〜
お嬢様がハンバーグをもりもりと食べてる時のソースをお口にいっぱいつけているところ・・・可愛かったですね〜笑お写真に撮っておけばよかったです笑
お兄ちゃんのお誕生日のお祝い、デザートのケーキにろうそくを灯した、パディントンママのささやかなお祝いの気持ちでしたが、みんなでお兄ちゃんを囲んでの盛大なバースデーソングは素晴らしかったですね〜
じーじ、ばあば、パパ、ママ、そして妹ちゃん、みんなで手拍子をしながら一生懸命に歌って・・・その輪の真ん中で、お兄ちゃんはとっても嬉しそうでした。3世代みんなの幸せの笑顔を拝見させていただきました♪パディントンママもお仲間に入れていただいて、幸せを分けていただきました♪
パディントンの秋の食材を使ったお食事を皆様で美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです。
お母様とお父様とは「孫のいるじーじ、ばあば」つながりで笑楽しくお話をさせていただきました。
お母様がお母様から受け継いで経営をしていらっしゃる「昔懐かしい喫茶店」のお話を伺わせていただいて、とても勉強になりました♪お母様の味を受けつぎながら、お客様に愛されるためにいろいろと工夫していらっしゃること、素晴らしいことですね♪どうぞ健康に気をつけて、いつまでも輝いてお店を切り盛りしてくださいね(^_-)-☆違う土地で、楽しくお仕事をして輝いていらっしゃるお母様のことを想って、パディントンママも頑張ります♪
お父様も現役バリバリでお仕事をされていらっしゃって、お仕事に誇りを持っていて、やはり輝いていらっしゃる・・・ご夫婦で素敵です。
夏は梅雨が明けてからの7月末から8月の初めには例年、カブトムシが近くの林で採集できますよ♪
来年、秘密の場所、ご伝授いたしますね♪
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2025/11/17

サニーさん

2025年11月宿泊
ロマンチックな愛の物語 「2人の愛の記念日」プラン★2泊すると2人の那須旅行ミニ写真集もプレゼント!
ツイン 朝・夕

お祝いにぴったり!心まで温まるアットホームな滞在でした

妊娠祝いの旅行で利用させていただきました。
アットホームで温かい雰囲気で、到着した瞬間から心がほっとするような安心感がありました。オーナーさんがとても陽気で優しく、まるで家族のように迎えてくださって、本当に元気をもらいました。
お食事もどれも美味しくて、特にデザートが絶品!飲み放題・デザート放題・ステーキ放題という贅沢な内容で、嬉しさのあまりつい食べ過ぎてしまいました。お腹がいっぱいでおかわりできなかったのが心残りです(笑)。
さらに、妊娠祝いとして素敵なケーキや画鋲で飾られた記念の夫婦写真まで用意してくださり、感動しました。細やかな心配りが伝わって、一生忘れられない思い出になりました。
温かいおもてなしと素敵な時間を本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです。

カントリーハウスパディントンからの返信

この度はカントリーハウスパディントンンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
ロマンチックな愛の物語 「2人の愛の記念日」プランをご利用でご宿泊をしていただいたのでしたね(#^.^#)
ご夫婦のこれから産まれてくるお子様のお誕生を歓迎するお祝いのための記念の那須旅行でパディントンを選んでいただいて、心から感謝いたします。
サニー様ご夫婦のあたたかで優しい笑顔に癒されたのはパディントンママの方です(#^.^#)
もうすぐ会えるお子様をパパとママとして、心から歓迎してくださって、ありがとうございます。
赤ちゃんのお誕生をとても楽しみにしていらっしゃるサニー様ご夫婦の嬉しそうなお顔を拝見して、幸せを分けていただきましたよ♪
「こんなに愛されて、パパとママは赤ちゃんが産まれてくる日を待っているんですよ〜」って、パディントンママは奥様のお腹の赤ちゃんに、テレパシーを送りました(≧▽≦)
ご滞在を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
お食事、美味しく召し上がっていただけてスタッフ一同で喜んでおります。
化学調味料を使わず自然の恵みを使った出汁、良い素材、上質な調味料を使用して調理することを心がけておりますので、身体に優しい、赤ちゃんにも安心して召し上がっていただけると思います(#^.^#)
記念のお写真のご夫婦の笑顔はどれも優しい笑顔で素敵でしたね♪ぜひ、赤ちゃんが産まれて、落ち着きましたら、那須へ遊びにお越しくださいませ(*^_^*)
3人家族でお写真を撮りましょう(^O^)/
赤ちゃんのカメラ目線、外さないで撮る自信あります〜(^_-)-☆
お目にかかれます日を楽しみにしていますね♪
パディントンママも子育て経験者ですから、その時には「赤ちゃん連れのご旅行でご不安なこと」などございましたら、那須のお母ちゃんと思って、なんでも聞いてくださいね♪
これから寒さも厳しくなってまいります、風邪などひかないように、お体を大切になさってくださいませ。
大人だけで楽しむ那須観光とはまた違う、赤ちゃん連れで楽しむ那須観光をお楽しみください。

返信日:2025/11/17

おこじさん

2025年11月宿泊
★直前割【シンプルプラン】8月19日〜31日は夕食時ビール中瓶1本★食べ飲み放題はオプション
ツイン 朝・夕

料理がとてもおいしい!ママの接客もとても親切で良い宿泊でした。

初めてのペンション宿泊、どんな感じなのか少しドキドキしながら扉を開けると、かわいいカントリー飾りがたくさん(^^♪子供が安心する内装に、優しいパディントンママのお出迎えでした。今回はのんびり過ごすのをテーマに結婚記念日の宿泊でしたので15時にチェックイン、すぐにお風呂に入って部屋でゆっくりした後に夕食、どの料理もとても満足!心温まる優しさを感じるおいしさでした。夕食後もワインを用意していただいて記念日を家族で楽しく過ごしました。朝食は洋食の中に、ちょこっと入る和の味が、とてもほっとしておいしかったです。また那須方面に行く日は是非泊まりたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
パディントンのお食事を美味しく召し上がっていただいて、とても嬉しいです。
ちょこっと和食テイストがパディントンママのお料理です♪
昆布だし、あごだし、かつおだし、白だし、栃木産の地鶏やベーコンの出汁など、出汁の旨味をベースに調理しております♪
ぜひまたお越しいただいて、違う季節のお料理も楽しんでくださいね♪
ご夫婦の結婚記念日のお祝いをかねての家族旅行にパディントンを選んでいただいて、心から感謝いたします(#^.^#)
おこじ様が奥様とお子様を大切になさっていらっしゃる優しいお気持ちが伝わって参りました。
お子様と一緒に「結婚記念日」をお祝いするって、とても素敵なことですね♪
お子様達は素直で明るくて、礼儀正しくて、とってもいい子たちでした(^_-)-☆
お父さんとお母さんの仲良し笑顔がお子様に繋がって、家族みんなが幸せの素敵な笑顔の記念写真になりましたね。お嬢様のお気に入りのお人形も可愛く撮れました(≧▽≦)
どうぞこれからも健康でご夫婦仲良しで、幸せな家族の時間をお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を心から楽しみにしております。
これからだんだん冬に向かって寒くなってまいります。
体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいね。

返信日:2025/11/16

こっこさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ステーキ&デザート食べ放題&飲み放題★お花のお皿★ビール1本★貸切風呂

おもてなしが最高でした

ピアノ演奏、息子と初めて連弾した曲を弾いてもらい、あの時を思い出し、感動的でした。お料理もどれも美味しく最高でした。お風呂だけ、ジェット風呂、ハートのお風呂がぬるすぎたのでもう少しあったかいとよかったなーと思いました。
ぜひ、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。
素敵な写真など、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきました頃はまだ残暑が厳し夏の終わりでしたね(#^.^#)
那須は11月の中旬になりパディントンの周辺もすっかり秋の風景です♪
パディントンのお食事、「どれも美味しく最高でした」とご感想をいただき、とても嬉しいです。
夏野菜から現在は秋の野菜に移行して、秋茄子、みずみずしい大根、もっちり里芋などを
毎日「美味しくなぁれ!」と心を込めて調理しております。
そうそう、カラフルな人参もサラダを彩っております♪
朝食の時のピアノの生演奏、お心に響いていただいただいて、「息子さんと一緒にした連弾のこと」を思い出してくださったのですね♪
わぁ〜嬉しいなぁ〜(≧▽≦)パディントンママの弾いたピアノの曲から、こっこ様の思い出を辿っていただけるなんて、こんなに嬉しいことはございません♪
ぜひ今度は息子さんと一緒に連弾で弾いてくださいませ♪パディントンママも混ぜていただいて、3人でコラボレーション、いたしましょう(^O^)/どんな曲でも合わせますので、一緒に弾きましょう〜って、息子さんをお誘いくださいませ♪
パディントンママはオルガンを弾きますね(^_-)-☆
次回にはこっこ様の思いでの曲、ございましたらリクエストしてくださいね♪
また4人で遊びにお越しくださいね♪
楽しみにしております♪
※お風呂のお湯の温度の件です
今年の夏も猛暑でしたね、連日の暑さの中でのお風呂の温度につきましては、赤ちゃんから、ご高齢のお客様まで、お体に負担なく、お風呂を楽しんでいただける温度をドクターに相談いたしました。
そして夏場は39度がよいでしょう・・・ということで、設定をさせていただきました。
5つある貸し切りジャグジーはすべて同じお湯の温度に設定をさせていただきました。
おかげ様で猛暑の中のお風呂タイム・・・どなた様もお風呂での脳貧血や、体調の不調をお申し出になる方がいらっしゃいませんでした。
暑いお風呂がお好みの方にはぬるくお感じになるかもしれませんね。9月からは、毎日外気温を測定して、その日の適温を決定させていただいております。
11月現在は40度から41度です。
なにとぞ、ご理解くださいますようにお願い申し上げます。

返信日:2025/11/16

ケイちゃんさん

2025年10月宿泊
当館一番人気【とちぎのブランド牛で極上旅】★とろける美味しさ!A4ランク栃木和牛を堪能♪秋のグルメ満喫
ツイン 朝・夕

孫と二人きりの初めての那須旅行

今回の旅行は、とても素敵なペンションで、お部屋もとっても可愛く満足しています。
食事も朝夕共にとても美味しく頂きました。心のこもった料理を提供して頂いて満足です。
またお風呂も、温泉で肌がすべすべになって夜も良く眠れました。今度また機会があったら
ぜひ利用したいと思います。ママさんのピアノ演奏も素晴らしかったです。お客さんの好きな歌手を確認し、朝の食事の際には、希望した曲をひいて頂きました。感動しました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
秋の那須、可愛いお孫さんと一緒の女子旅、計画綿密に立てて、女子旅の醍醐味を満喫してくださいましたね〜
「女子旅満喫コース」の予定を伺って、私もそのコースにワクワクいたしました( *´艸`)
お二人でとても仲良く、楽しそうな笑顔で玄関にお入りになってくださいましたね(#^.^#)
「お母さんと娘さんの女子旅ですか?」と伺いましたら、「いえ、孫なんです〜」とお答えいただいて、その溌剌とした輝いた笑顔にパディントンママは感動いたしました(≧▽≦)
その若々しいお姿は、お母さんにしか見えませんでしたよ〜
ケイちゃん様、娘さん、そしてお孫さんと3世代で看護師さんのお仕事をされていらっしゃるのでしたね、娘さんはお母さんの頑張っていらっしゃる背中を見て、お孫さんはお母さんとケイちゃん様のお仕事に誇りを持って向き合っている背中を見て、看護師さんになったのですね〜
素晴らしい継承ですね♪そしてお孫さんは、自分の進みたい道のために新たにお勉強をなさっているとのこと・・・お話を伺って、繋がっている3世代の絆に胸が熱くなりました。
3世代から4世代へと・・・繋がるといいですね〜
パディントンでのご滞在を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
栃木和牛、美味しく召し上がっていただけて、こちらもとても嬉しかったです。
朝のピアノの生演奏、お心に響いていただけて幸せ(*^^)vでございます♪
ご宿泊いただいた日は、平日で3組のお客様でしたから、皆様の青春時代の心のアイドルさんの歌をお夕食の時に伺わせていただいて、朝、弾かせていただきました。
昭和歌謡メドレーでしたね〜笑
聖子ちゃん、まりちゃん、さゆりちゃん・・・私も楽しく弾かせていただきました(#^.^#)
どうぞいつまでも、輝いてお仕事を続けてくださいませ。
きっとケイちゃん様のお仕事に向き合うマインドは娘さん、お孫さんがそうであるように、後輩の方々の憧れだと思います。お話を聴かせていただいて、私も憧れました。「志を持って、人の役にたつような人生」を送ってゆけるように、精進して参ります。
またキラキラと輝く笑顔のお写真、撮らせてくださいね!

返信日:2025/10/29

男性/40代 恋人旅行

はまさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】ステーキ&デザート食べ放題&飲み放題★ビール1本

カップル旅行にオススメ

彼女の誕生日、当日に利用しました。
ケーキのサプライズを対応して頂き、夕飯時にホールケーキを用意して頂きました。
とてもアットホームな感じで癒されました。
写真撮影のサービスや、朝食の時の生ピアノ演奏、夕飯と朝食時の話すお品書き!も個人的には、良かったです!
アルコールの飲み放題もありがたかったです!
オーナーさんの人柄の良さが伝わり、とても良い時間が過ごせました。

カントリーハウスパディントンからの返信

ご投稿、ありがとうございます。
ご宿泊の当日が大切な彼女のお誕生日でしたね(#^.^#)
事前にお電話でご相談をいただいて、ご希望に添えて、本当に良かったです(≧▽≦)
「間際のお願いなんですが、当日が彼女の誕生日なんです、バースデーケーキを用意して、お祝いをしてあげたいのです」
はま様の誠実で、大切な方を想う優しいお気持ちがお電話の向こうから伝わって参りました。
お食事の時にお出しして、後でお部屋で2人きりでお祝いをしながら召し上がるようにご提案をさせていただきました(#^.^#)
お夕食の時にお出ししたら・・・まるでドラマのワンシーンのような、幸せな物語になりましたね〜
サプライズは大成功、驚きながらも、心から嬉しそうな彼女の笑顔が素敵でした!
ろうそくに火を灯して、ささやかにバースデーソングを歌わせていただいたら・・・周りのお客様のあたたかい手拍子がだんだん大きくなって、一期一会、居合わせた皆様の優しいお気持ちと一緒にお祝いをさせていただきました。
彼女がろうそくの火を吹き消すと、皆さんの大きな拍手に包まれて、彼女が立ちあがって、周りのお客様にそれぞれ丁寧に「ありがとう」のお礼をなさると、さらに拍手が大きくなって・・・あたたかなお誕生日の風景に、パディントンママも胸が熱くなりました。
彼女とはま様から幸せを分けていただいて、みんな幸せの笑顔になりました♪
何回も「ありがとうございます」と、嬉しそうに皆様にお礼を言って、頭をさげていらっしゃる健気で可愛い彼女の姿が忘れられません、イイ子ですね(#^.^#)
お写真、気に入っていただけて嬉しいです(#^.^#)お二人の優しい笑顔、素敵でした!
朝のピアノの生演奏、お心に響いていただいて嬉しいです。
お食事の時のパディントンママの「話すおしながき」笑
紙に書かかれたお品書きではなく、作り手が実際にご紹介することで、お料理に親しみがわいていただけるかな・・・と始めました。料理の合間の短いトークですが、お食事のじゃまにならずに、食べながら、楽しんで聞いていただけたら幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2025/10/6

瑠璃さん

2025年9月宿泊

リフレッシュできました

二人で利用しましたが、料理、風呂、部屋、ともに大満足です。
9月下旬に利用しましたが、朝、部屋の窓を開けると鳥の鳴き声が聞こえて「あぁ、那須に来たな〜」と実感しました(笑)
家族旅行、恋人旅行、友達旅行、……色々な旅行があると思いますが、おすすめします!

ご投稿ありがとうございます。
パディントンで人気のプラン「栃木和牛」のプランでご利用いただいたのでしたね♪
当日にお肉をお出ししてしばらくしてから栃木和牛のご感想を伺った時にも、「美味しい!」とお二人のご感想をいただき、とても嬉しかったです(#^.^#)
>料理、風呂、部屋、ともに大満足です
とのご感想をいただき、とても嬉しいです、ありがとうございます。
お二人のご滞在中の楽しそうな優しい素敵な笑顔を思い出します。
お母さんに話しかけるように、お二人ともパディントンママにフレンドリーに優しくお話をしてくださって、心があたたかくなりました、心から感謝いたします(*^▽^*)
ご滞在中は記念写真をお撮りする時、お食事の時、そしてお風呂にいらっしゃる時・・・・とお目にかかっておりますが、いつお目にかかっても、楽しそうなお二人でした♪
お風呂へ行く時のお二人の甚平姿が可愛くて、思わず「甚平姿のお写真はもう撮りましたか?」とお声をかけましたら、「そうだね、まだ撮っていないよね」とお答えくださいましたね♪
きっと、楽しそうな甚平姿のお二人のお写真、たくさんお撮りになったことでしょう( *´艸`)
彼女さんの笑った時の「ニコニコマーク」のニコニコのお目々のような目元、可愛かったですね〜♪
最強の笑顔の目元です〜
朝の野鳥の鳴き声にも気がついてくださったのですね〜
春にお越しになりますと、鶯が上手に鳴くまでの、日々の練習も聴くことが出来ますよ笑
ぜひまた、違う季節の那須へも遊びにお越しくださいませ。
お目にかかれます日を心から楽しみにしております。
那須は10月になり、さらに秋らしくなり、那須岳の紅葉ももうすぐ始まります
秋の那須の風景、秋の美味しい食材など、「宿ブログ」を通して発信してまいりますので、時々、
覗いていただいて、季節の移り変わりを感じてくださいませ。
また、素敵な笑顔のお写真を撮らせてくださいね♪
季節の変わり目、どうぞ体調を崩さないように、お体を大切になさってくださいませ。

返信日:2025/10/1