宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  民宿 大倉荘 >

淡路島で過ごそう★気さくな女将ならではの、アットホームな民宿♪

JR舞子駅下車、高速舞子より路線バス⇒仮屋下車。神戸淡路鳴門道東浦ICより車10分。

民宿 大倉荘のクチコミ・評価

みきさん

【お手軽旅行】 素泊まりプラン

接客は良かったが、洗面所の水漏れとお風呂場の虫が残念でした

素泊まりで別館を利用しました。
別館と言っても車で移動して、フロント代わりの「お食事処やん」からけっこう距離がありました。
気さくなおかみさんが車で案内してくださいました。良い方でした。
空いていたようで、お部屋をグレードアップしてくださいました。
広くて良いと思ったのですが、虫がお風呂場で死んでいました。
こちらは裸で無防備だったので叫びそうになりました。
シャワーで流しましたが、死んでいても怖かったです。
おかみさんが気さくな良い方だっただけに、虫の件が残念でした。
ここまでは、値段を考えるとしょうがないのかなという感じでしたが、そのあと、洗面台の水が出すように蛇口を動かしても、音はするのに水は出ず困っていると、なんと洗面台の下からホース?が外れているのか漏れてきて、水浸しになりました。早急に直した方が良いと思います。

ぱーでんねんさん

【新鮮料理】スタンダード一泊二食

食事は良い

初めて利用しました。
宿に着いた時、フロントには誰もいなくて、電話しないと出て来ない。
タオルや浴衣、歯ブラシは共用スペースにある。
お風呂は私が一番だったようで、蓋が閉まってました。
色々戸惑うことはありましたが、こういう所と思うと割と快適。
食事は割と良い方。
風呂上がりの生ビールが美味しかった。

Gachさん

ゆったりできる♪朝食付き宿泊プラン

静かに過ごせましたがプライバシーについては要改善

別館の方に宿泊しました。アットホームな部屋は広くて二人では、十分でした。泊まった部屋および浴室には鍵がかからない扉があり、他の宿泊客がトイレと間違えて来るというのが問題ありです。まあ大丈夫だろうと思って過ごしましたが、鍵をつけるのと使用中の表示を設けないといけません。
朝食は車で移動して宿が経営されているお店「やん」でいただきました。ボリュームがあって良かったです。今回は夕食無しだったので次はお店で夕食を食べて飲んで車で移動しなくて良い本館に泊まってみたいです。