クーさん
投稿日:2008/9/10
宿泊料金の割には、大変満足のいける宿でした。次回の宿泊も、是非また利用したいです。
ホテルタイセイからの返信
この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。鹿児島でのご滞在はごゆっくりできましたでしょうか。周辺では次々とホテルの建設が進む中、当ホテルでの最善のサービスが出来るよう従業員一同努力しております。何分施設的には、新しいホテルには叶いませんが
うち独自のサービスは無いか日々模索しております。鹿児島にお立ち寄りの際は是非又お越し下さいませ。心からのおもてなしをさせて頂きます。貴重な御意見有難う御座いました
フロント 窪
返信日:2008/9/23
なるなるさん
投稿日:2008/8/26
<スタッフの皆さま>
お世話になりました!
宿泊がちょうど花火大会の日で、どこで見ればいいか、あと雨がパラつていたので本当に開催されるかを何度も問い合わせしていただいたりと、大変丁寧な対応に感謝いたしました。
さらに、スタッフの方行きつけのオススメな居酒屋さんも教えてもらい、思い出に残るいい旅ができました。
この次鹿児島に来た際はまたぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。
なるなる様へ
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
鹿児島を充分に満喫いただけた様で嬉しく思います。
花火大会は予定通り開催されたようで、なるなる様もご覧になられたでしょうか。来年の花火大会も楽しみですね(^−^)
中央駅周辺は居酒屋、焼き鳥屋、ラーメン屋が多いので次回は
また違うお店でご堪能下さいませ。
なるなる様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
タイセイ フロント 柏木
返信日:2008/9/12
あおさん
投稿日:2008/8/24
便利な場所でした。
料金にしてはまあまあでした。
あお様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食付きのプランでのご利用、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?立地の面で便利に活用頂けたようで大変うれしく思います。
新しいホテルも次々とOPENしてきており、その中で又利用したいを思って頂けるような接客・サービスを心掛けて参ります。鹿児島へいらした際は是非またご利用下さいませ。
返信日:2008/9/5
a-3さん
投稿日:2008/8/7
駅近でリーズナブル、フロントの方の対応も良かったです。
ホテルタイセイからの返信
この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。ホテルでのご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?リーズナブルなお値段でなおかつ快適や客室作りに努めております。貴重な御意見有難う御座います。鹿児島にお立ち寄りの際は是非、又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております
フロント 窪
返信日:2008/8/14
えりつぃんさん
投稿日:2008/8/2
中央駅近く、価格も安く便利で何度も利用しています。
あまり新しくはありませんが、今回泊まって気づいたのは、トイレがウォシュレット対応だったことです。
えりつぃん様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
度々のご利用嬉しく思います。たくさんのお客様からのご意見を元にトイレのウォシュレット対応や安全性を考えオートロック対応に致しました。これからも、よりお過ごしやすい環境創りに取り組んで参りたいと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/8/13
J_Cさん
投稿日:2008/7/22
ふと鹿児島に行こうかと思い立って、その日の昼にホテルを検索したら立地も良くて安くてお得なホテルを見つけることができました。ただ寝るためだけなら、文句ないホテルだと思います。
ホテルタイセイからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客・サービスの項目での評価、大変うれしく思います。決して新しいとは言えない建物ではございますが、接客などのソフト面でお客様が気持ち良く過ごして頂けるように、スタッフ一同努めております。
また機会がございましたらご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/7/31
かきくけこさん
投稿日:2008/7/16
中央駅に近くて、月末限定価格で安くで泊まれたので良かったです。
ホテルタイセイからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、月末限定のプランをお選び頂きまして、ご満足頂けましたでしょうか?おっしゃる通り、鹿児島中央駅からは近く、路面電車やバス停もすぐそばで、観光・ビジネスとも大変便利にご利用頂ける立地でございます。
今後もお客様のニーズにお応え出来るように日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/7/19
かずさん
投稿日:2008/6/9
料金がリーズナブルでよかったです!
特にこまったこともなくよかったです!また利用させて頂きます。
かず様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次々と新規ホテル参入が進む中、当ホテルをお選び頂き、又ご利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
今後より一層お客様が満足出来る様なホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/6/10
しんさん
投稿日:2008/5/19
設備は普通ですが、料金を考えると満足できる内容でした。朝食も630円であの内容なら満足です。
しん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。新しいとは言えない設備ではございますが、その他のサービス面などでお客様に満足頂ければと思いスタッフ一同頑張っております。今後、又機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/5/24
やまちゃんさん
投稿日:2008/5/1
近くの中央駅を基点に市内観光篤姫めぐりするには大変便利な場所
やまちゃん様へ
この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
大河ドラマの影響でビジネスホテルですが観光でお越しになられるお客様がだいぶ増えております。私共も、鹿児島をより多くの方々に知って頂き、また何度も足を運んでいただけるよう充分なご案内とサービスに努めて参りたいと思います。
また鹿児島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/5/5
投稿日:2008/4/16
匿名希望さんのホテルタイセイのクチコミ 2008/03/04
岩盤浴がとなりにあるので、よく利用しています。 朝食もおいしいです。
ホテルタイセイからの返信
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食がおいしいとのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
現在岩盤浴がリニューアル中でございまして、4/26にオープンの予定となっておりますので、ぜひ又ご利用下さいませ。
お客様からの声を励みに、今後もご満足頂けるように従業員一同努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/4/18
moyaingさん
投稿日:2008/4/5
建物は少々古かったのですが、鹿児島中央駅から徒歩5分もかからず便利でした。スタッフは親切で朝食も美味しかった。欲を言えばシングルルームのバスタブが狭かった。でも、宿泊料が安かったので満足しています。一泊朝食つきの宿泊でしたので、夕食の評価はしていません。
ホテルタイセイからの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの応対、朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。設備面では浴槽が狭かったとの事で、十分におくつろぎ頂けなかった事を残念に思います。窮屈な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
設備面はすぐには変えられませんが、より良いサービスと接客を心掛けて参りますので、また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/4/7
rukiさん
投稿日:2008/3/24
部屋の狭さは感じましたが、ベッドの寝心地は抜群に良かったです。夕刊のサービスも嬉しいですね。周辺地図を頂いたり、フロントの方の優しい対応で安心して過ごせました。また機会がありましたら利用させてください♪
ruki様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、フロントの対応もお褒め頂いて大変嬉しく思います。
レディースルームは大変人気があり1部屋しかございませんので、満室でお断りする場合もございますので、今回ご希望にお答えできて良かったです。ただ部屋の広さについては窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/4/9
あーちゃんさん
投稿日:2008/3/6
駅の近くで、どこに行くにも便利なホテルでした。朝食、美味しかったです。
ホテルタイセイからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食もご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。当ホテルの売りのひとつが抜群の立地条件でございます。ビジネスでも観光でも便利にご活用頂けますので、ぜひ又ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルタイセイ 白田
返信日:2008/3/8
ケイさん
投稿日:2008/2/11
よく利用させていただくホテルです。岩盤浴の割引券がついているのがとてもうれしいのですが、宿泊当日のみの利用なので活用しきれないのが残念です。とても寒い日だったので、便座の冷たさが身にしみました・・・。交通の便がよいので、また利用させてください。
ホテルタイセイからの返信
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご存知のとおりお世辞にも新しいとは言えないホテルで、設備面でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今すぐに新しくとは参りませんが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様にソフトの面を強化して参ります。今後も又ご利用頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ岩盤浴の方もご利用下さいませ。 ホテルタイセイ 白田
返信日:2008/3/8
AZUさん
投稿日:2008/2/10
思い立って鹿児島に行くことになり、到着が25時になるのに丁寧に対応してくれました。宿泊メインで朝食はいらないって思ったけどあの値段で食べれらたんなら頼めばよかったと後悔。また利用させてください。
ホテルタイセイからの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。日曜日は格安にてご提供させていただいておりますので、是非今後もご利用いただければと思います。ご朝食も比較的リーズナブルな料金で和洋のバイキングをご用意しておりますので、次回は是非お召上がり下さいませ。AZU様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2008/2/13
よしよしさん
投稿日:2008/1/7
空港バス乗り場や鹿児島中央駅からも近く、フロントの対応も良くまた利用したいホテルでした。
ホテルタイセイからの返信
よしよし様 この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高い評価嬉しく思います。中央駅周辺・繁華街周辺はビジネスホテルの激戦区でございますので、どこにも負けない一番のおもてなしとサービスでこれからもお客様一人ひとりにご満足いただける様取り組んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柏木
返信日:2008/1/17
ゆぅじんさん
投稿日:2007/12/17
鹿児島中央駅からの立地条件もよく、大変よかったです。部屋も限定2部屋!?の部屋で最上階のへやでした。ビジネスホテルは今まで大概狭い印象がありましたが、非常に広く、気分よく過ごさせていただきました。大きいソファーもありましたし!最上階はベランダではないですが、窓をあけたら外に出れますが、隣の部屋にも普通にいけるつくりですね。あれは改善したほうがよいと思います。あとせっかくの景色が外壁の壁が邪魔でみにくかったです。アミュの観覧車は見えましたが。。。是非参考にしていただいていかしていただければ。でもまた利用させていただきたいです。
ホテルタイセイからの返信
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見までいただきありがとうございました。お客様がご利用頂いたお部屋タイプは限定2部屋ですが、もう一部屋が下のフロアにあり、そちらの窓の前には外壁がございませんのでそちらを優先的に利用していただくようにしていきたいと思います。あと最上階のスペースに関しても検討していきたいと思います。お部屋のつくりによって景色がかわってきますが、なるべく景色のよいお部屋をご提供していければと思っております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。 今村
返信日:2008/1/5
ドラゴンさん
投稿日:2007/12/5
駅に近くて料金が安いところを選びましたので良かったです。お部屋のベッドの硬さは気に入りました。だだし、お隣の物音が直接響き気になったことと、お部屋が狭いので椅子は小さめにしたほうがいいのではと思いました。朝食は充分でした。
ホテルタイセイからの返信
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。鹿児島中央駅からは徒歩圏内で、お車でいらっしゃっても駐車場を完備しておりますのでお役立ていただけるのではないかと思います。ただ客室に関しましては、以前よりあるビジネスホテルの為広さが十分ではありません。老朽化した部分に関しては、補修等行っておりますが、広さを改善する事が難しい為お客様がおっしゃられたように、設備等で工夫をしていき少しでも快適に過ごしていただきたいと思います。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 今村
返信日:2008/1/5
さくらさん
投稿日:2007/11/30
初めて利用しました。入り口の印象は、おじさま達が利用するビジネスホテルです。スタッフの方は、感じのいい印象を受けました。部屋の広さは、一般より狭めです。でも、キレイに整っていて、折り鶴とメッセージもあったり、よかったです。お風呂と洗面所はキレイですが、古くて狭いです。朝食は、ヘルシーでおいしかったです。ただ、従業員の髪が少し不潔な感じに見えたのとヨーグルトやフレッシュフルーツがなかったのが残念です。でも、岩盤浴を利用したいので次もこちらにします。90分利用できます。たぶん、お酒を飲んだらダメみたい。たっぷり、汗が出て、本当に気持ちよかったです。
ホテルタイセイからの返信
さくら様 この度のご宿泊誠に有難うございます。さくら様が施設の古さ・狭さををお感じになられた事、心苦しく思っております。建物の構造上の難点を補うべく、さくら様にご満足頂けなかったご朝食等、改善できる事は改善へ向け、スタッフ一同、心よりのおもてなしに細心し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。さくら様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。〜また岩盤浴DEリフレッシュしにいらしてくださいませ。〜 フロント 中西
返信日:2007/12/5
コウイチさん
投稿日:2007/11/24
エアコンがあまり効かなくて暑かった。
ホテルタイセイからの返信
コウイチ様 この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうござまいました。客室のエアコンですが、11月初めは気温が変わり易く冷暖房の調節ではなく、【送風】のみの作動となっておりました。せっかくお泊りいただいたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今は、全館暖房に切り替えております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柏木
返信日:2007/11/27
ゆう坊さん
投稿日:2007/11/22
営業で宿泊の為、アクセス重視にしました。前回も宿泊経験がありますが、バスルームがとても狭いです(改善できませんけど・・・)トイレバーもとても使いづらい位置にあります。朝食は、自然食中心で品数もそこそこですが、ほのぼのした感じが好きです。価格相応と思います。
ホテルタイセイからの返信
先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。浴室が十分な広さでなく大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様がおっしゃられたように広さを改善するのは厳しいのですが、その他の面でカバーできるように努力してまいりたいと思っております。ご朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。今後もお客様のご要望に合ったお料理、雰囲気をつくっていければと思っております。再度のご利用ありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 今村
返信日:2007/11/27
あきさん
投稿日:2007/11/18
新幹線駅から近くて料金も安くいいホテルです。
ホテルタイセイからの返信
先日はご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは鹿児島中央駅や九州自動車道から近いので、あらゆる面でお役立ていただけるのではないかと思います。お客様が御宿泊されたのは月初めのプランでしたが、ビジネスマンが比較的少ない日・月も格安プランをお出ししておりますので、是非ご利用いただければと思います。その他の面でも高い評価をいただけるように努力してまいりたいと思いますので、今後共よろしくお願い致します。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 今村
返信日:2007/11/20
ビックフットさん
投稿日:2007/11/8
部屋の壁が薄く、隣の部屋の音ががんがん聞こえてきます。
ホテルタイセイからの返信
先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。客室設備につきましてご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。今後改善していけるように努めてまいりたいと思います。まずはすぐにできる対策を練っていき、改善していきたいと思っております。この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 今村
返信日:2007/11/10
投稿日:2007/11/3
匿名希望さんのホテルタイセイのクチコミ 2007/10/31
何度か利用してます。今回、女子高生の団体と一緒だったのですが、朝食の開始時間に行くと、すでにいっぱいでしたので、いったん部屋に戻りました。朝食つきのプランにしてるのに、利用できなかったら返金してくれるのかな・・・と少し不安になりました。チェクインの際にでもひとこと言ってくれると、時間ずらしてとかできたと思います。以前ほかのホテルに泊まった時は、教えてもらいましたよ。今回はあとから行ったら少なくなっていたので、朝食を食べることはできましたが、出張できているので、朝はゆっくりはできないので、なんとかしていただきたいです。ここはごはんがおいしく、また利用したいのでよろしくおねがいします。
ホテルタイセイからの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたのに、案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。通常ですと団体等で朝食会場が込み合う時間帯をお伝えするようにしているのですが、こちらの不手際でお伝えできておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないように十分注意してまいりたいと思います。スタッフ一人ひとりが今以上に意識を高め、お客様の立場に立ってサービスをしていけるように心掛けていきたいと思っております。この度はご利用頂き誠にありとうございました。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。 今村
返信日:2007/11/10
投稿日:2007/10/11
匿名希望さんのホテルタイセイのクチコミ 2007/10/10
2度目の利用です。ココは朝食がおいしいことと、岩盤浴があるので、お気に入りです。駐車場も立体ではないので、朝から出すときスムーズでよいです。
ホテルタイセイからの返信
この度はホテルタイセイに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。度々ご利用いただけて大変嬉しく思います。岩盤浴でもゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。岩盤浴の場所が館内ではなく一度外に出て少し離れた棟になりますので、御宿泊者の方には移動していただかなければならない事が大変不憫ではございますが、どうぞ今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柏木
返信日:2007/10/26
ミッキーさん
投稿日:2007/10/10
仕事の都合で宿泊しました。駅から近く便利でしたよ。お世話になりありがとうございました。金額を抑えたかったのでビジネスホテルでこの価格なら十分満足です。フロントの方の対応もとても良かったです。岩盤浴は時間的に無理でしたがまた機会があれば利用したいです。
ホテルタイセイからの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか(^^♪期間によってお手頃な料金でご提供しておりますので、是非お役立て下さいませ。男性のお客様にはサウナ、女性のお客様には岩盤浴の割引サービスがあり、特に岩盤浴はリラックスできる空間で、お仕事で疲れた体を十分に癒すことができる思います。次回お時間がございましたら、是非お試し下さいませ。またのご利用お待ちしております。 今村
返信日:2007/10/21
山さんさん
投稿日:2007/10/8
チックイン前に、ホテルに到着し、次の予定地へ行く時間があったので、チックイン可能か?聞いたら、”準備中”なので、”出来ない”回答だったが、”荷物預かります”の一言で、”助かった!”手ぶらで、次の目的地へ、行ける!と、感謝しました。預ける荷物の分別をしてたら、”お部屋の準備が、出来ました”ご案内します。と、言われたとき、安心しました。いろいろと、有難うございました。
ホテルタイセイからの返信
先日はご利用頂き誠にありがとうございました。通常のチェックインは15時からとなっておりますが、お荷物のみのお預かりはいつでも可能でございます。鹿児島中央駅から徒歩5〜6分程度ですので、移動の多いお客様や観光でいらっしゃっているお客様は、少しでもお荷物を減らして鹿児島をお楽しみいただければと思います。接客・サービスについても向上していけるように努めてまいりたいと思っておりますので、今後ともご意見等ございましたらお聞かせ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2007/10/17
投稿日:2007/10/7
出張で利用させていただきました。岩盤浴がついてましたので、ココをえらびました。岩盤浴後、無料で5分間マッサージもうけれてよかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。また利用したいです。
ホテルタイセイからの返信
匿名希望様 この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。岩盤浴とご朝食についても御満足頂けたようで私共も嬉しいです。岩盤浴では、毎月おトクで嬉しいキャンペーンを行っております。また鹿児島にお越しの際はどうぞホテルタイセイをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 柏木
返信日:2007/10/12
ゆう坊さん
投稿日:2007/10/4
出張で連泊しました。バスの排水の具合が悪く、フロアーに2〜3cm位水浸しでした。バスタブから出る時はとても気がかりでした。朝食重視で選びました。アットホームでご飯がおいしかったです。おかずの品数は少なめでしたが、これで十分です。部屋の大きさや清潔感はごく標準です。駅前周辺なので、アクセスがとても良いです。11月も出張予定なので、予約予定です。
ホテルタイセイからの返信
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました排水ですが、すぐに修理させていただきました。大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫びさせていただきます。今後定期的にチェックしていき、お客様にご迷惑をお掛けしないように心がけてまいりたいと思います。当ホテルはビジネスマンのお客様に多くご利用頂いている為、ビジネスマン向きに低価格でお召し上がりいただける朝食をご用意しております。今後も改善や工夫をしていきお客様に喜んでいただきたいと思いますので、ご指摘・感想を是非お聞かせ下さいませ。11月のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 今村
返信日:2007/10/17