宿番号:349176
下田東急ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
金目鯛・とこぶし・しったか・さざえ
カテゴリ:新プラン 2010年3月1日(月)〜5月31日(月)
更新 : 2010/1/19 9:04
金目鯛・とこぶし・しったか・さざえ。さて皆さんはこの海産物を何個知ってますか?下田生まれなら子供の頃から食べなれた物ばかりです。
金目鯛と言えば・・・煮つけが定番ですが、今回の「下田日和御膳」では金目鯛をひと工夫して「興津干し」でご用意いたしました。開いた金目鯛を酒と塩に付け寝かせ風干しにしました。ふっくら焼き上げた金目鯛は、酒のつまみにも・ご飯にも合う逸品です。新鮮なさざえはお刺身で、とこぶしは定番の甘辛い煮つけで、しったかは塩茹でご用意しました。和食党にオススメのプランです。