自慢の朝食を召し上がれ★イオンモールそば 岡山駅徒歩7分の立地◎

JR岡山駅より徒歩7分。岡山ICより車で約20分。岡山空港より車で約30分。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

kiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍★イオンモール&岡山駅そば★<素泊まり>

アメニティーが充実

ホテル自体は比較的綺麗だが、冷蔵庫の音が気になった
岡山駅からは少し歩くが岡山イオンが目の前にあるので便利でした!

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室の冷蔵庫に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。型によっては音の目立つものがございます。すぐにすべてを交換することは難しいのですが、なるべく早くに改善できるよう努めて参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
小田

返信日:2024/4/23

わかめちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍■自慢の和洋朝食バイキング付

立地がよかった

駅から徒歩で行ける距離でショッピングモールが近く、立地はよかったです。無料のロッカー、足つぼマッサージ機を利用しました。部屋を開けた途端、苦手な臭いがして枕、布団の臭いも気になってしまいました。口コミで朝食を期待していましたが品数が少なく少しガッカリしました。部屋の臭いさえなければ満足です。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋及び寝具の臭いならびにご朝食の内容についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の臭いにつきましては直ちに確認を行い、改善いたします。
またご朝食につきましては、お客様によりご満足頂ける様なメニューを考案して参ります。
サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
金田

返信日:2024/4/23

トラッキーさん

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルお試しプラン■5,000冊の無料コミックコーナーが好評☆

親切丁寧なおもてなしと特典いろいろ

深夜に到着しましたが、丁寧でわかりやすい説明で安心できました。
自販機飲料をフリーコインで1本提供、部屋にはお菓子のサービス。
朝食はバイキングで、できたてのオムレツの提供等、充分満足です。
部屋はツインでほどよい広さでした。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。深夜の到着にも関わらず、丁寧な説明が安心感につながり、また自販機飲料やお部屋のお菓子のサービスがご満足いただけたようで何よりです。朝食のバイキングもお楽しみいただけ、特にできたてのオムレツが好評であったこと、大変嬉しく存じます。ツインの部屋もほどよい広さで快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またの機会にも、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊部 岩水

返信日:2024/4/22

chakoさん

連泊

観光旅行で2泊しました。2日目、外出から帰ると部屋のドアがあいていました。清掃後の閉め忘れのようですが、よくあることなのでしょうか?建物も古く、エレベーター使用の際のセキュリティーはなく、不安です。1泊利用、または、清掃不要利用をおすすめします。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に起こった不快な出来事について、深くお詫び申し上げます。お部屋のドアが開いていたというご報告、心よりお詫び申し上げます。お客様の安全とプライバシーを最優先に考え、このようなことが起こったことに関して、厳重な対策を講じます。また、当ホテルの安全対策を再点検し、改善に努めて参ります。
また、エレベーターのセキュリティーについても、お客様のご安全を確保するために必要な対策を検討し、迅速に改善いたします。
今後このような問題が再発しないよう、全力で取り組んでまいります。お客様にはご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も改善に努め、より快適で安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
本日両エレベーター内にセキュリティカメラを設置致しました。お客様の安全性向上の一助になれば幸いでございます。

saori//さん

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインお試しプラン■5,000冊の無料コミックコーナー好評☆

おもてなしが最高。

夫婦旅行で利用させて頂きました。お部屋お風呂も清潔感があり、とても居心地がよく泊まる事ができました。お部屋には旅館のようにお菓子が準備されており、旅の移動で疲れた心身が、ホッと癒されました。レンタカーでの移動で地下駐車場を利用した際も、親切に丁寧に誘導して頂き
安心して駐車することができました。フロントスタッフの方も対応良かったです。寝衣やボディウォッシュタオルなど、肌触りが良く、室温付時計、加湿器など、あれば良いなという設備がちゃんと設置されていて、居心地良く宿泊する事ができました。朝食バイキングも美味しく頂きました。帰りにはお菓子を頂き、岡山を訪れる時は、また利用したいと思っています。

saori// 様
この度はアークホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスや設備・アメニティ・朝食バイキング等に関しまして、
ご満足頂いた様子を拝見できて、スタッフ一同嬉しく存じます♪
施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、試行錯誤しております。
「岡山を訪れる時は、また利用したいと思っています」と仰って頂き大変光栄でございます。
saori//様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

匿名希望さん

【早期割60】★早めの予約がお得♪岡山駅徒歩7分!イオンモール隣接!<食事無し>

お風呂がやや汚いが全体的にはよい

岡山駅からも近いし、ホテル前にはイオンもあり利便性は高い。ホテルはややや古く、お風呂があまりきれいではなかった。とはいえ、全体的にはよい。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当ホテルは立地に恵まれておりまして、ビジネスやレジャーの拠点として
皆様からご好評をいただいております。
しかしながら、設備の古さではお客様に多大なご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
関連の部署に申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、古さを言い訳にせずに日々の清掃や備品のお手入れに力を注いで参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
菅野

ちょびちゃんさん

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり

立地は便利でした

今回初めて利用しました。良かった点は、今回の出張先に最も近くイオンモールの前という立地の良さと、アメニティがDHCシリーズだった点です。それ以外は、他のビジネスホテルよりあらゆる面がちょっとだけ残念な印象でした。建物や設備が古いのは仕方ないですが、せめて掃除や接客のサービス面を頑張っていただけると他のホテルに引けをとらないと思います。古いビジネスホテルでも快適なところはたくさんあります。3日間お世話になりありがとうございました。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

初めてのご利用にもかかわらず、お忙しい中口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
立地の便利さや、DHCシリーズのアメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、建物や設備の古さ、そしてサービス面についてご不満をお持ちいただいたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい出張の中、3日間もご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
アークホテル岡山宿泊部 高江洲

返信日:2024/4/13

まあくんさん

【じゃらんのお得な10日間】★ポイント2倍&宿泊代10%OFF★岡山駅徒歩7分の好立地!≪素泊り≫

和室最高

夫婦2人で宿泊しました。2度目の利用です。2回とも和室を利用しました。スキンケアの化粧水や乳液もエレベータ前に置いてあります。宿泊費もリーズナブルで且つサービスも丁寧で又、利用したいと思います。飲み屋街にもイオンにも近く、利便性も最高です。岡山市の常宿決定です。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
夫婦でのご滞在、そして2度目のご利用とのこと、心より嬉しく存じます。また、和室をご利用いただく際に、エレベータ前にスキンケアの化粧水や乳液が用意されていたことがお客様に喜んでいただけたこと、大変光栄でございます。
さらに、リーズナブルな宿泊費と丁寧なサービスにご満足いただけたこと、心より安堵しております。また、周辺の飲食街やイオンモール岡山に近くて便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
岡山市の常宿として選んでいただけること、大変光栄でございます。今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に心地よい滞在を提供してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2024/4/10

にんちゃんさん

シャンプー選びが楽しい!

アメニティーが充実してよかたっです。
特にシャンプーとボディーソープはいろんな種類から選べてカップに入れて部屋で使えるのがうれしかったです。部屋も清潔感があって綺麗です。鍵が今時のカードキーじゃなくて普通の鍵ってのが久しぶりで懐かしかったです。キーホルダーに部屋番号が書いてるのがありがたい!

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

アメニティーの充実や、特にシャンプーとボディーソープが様々な種類から選べて、部屋で使えることがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在を提供するために、アメニティーの品揃えには特に力を入れております。
また、お部屋の清潔感や綺麗さについてもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。お客様にとって心地よい環境を提供できたこと、心より安堵しております。
鍵がカードキーではなく、普通の鍵であったことや、キーホルダーに部屋番号が書いてあることが懐かしく感じられたとのお言葉、大変興味深く拝読いたしました。お客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。
アークホテル岡山 宿泊部 野原

返信日:2024/4/9

ちぃさん

すべてにおいて好印象

新しいホテルではないと思いますが、スタッフの対応や立地、部屋の雰囲気などとても良かったです
最近泊まったホテルのなかでは一番です
次回も岡山宿泊時はこちらにしようと思います

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

スタッフの対応や立地、部屋の雰囲気などがご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。お客様にとって快適な滞在を提供できたこと、心より安堵しております。
また、最近ご宿泊いただいたホテルの中で一番とのお言葉、大変ありがたく存じます。お客様にとって特別な滞在をお過ごしいただけたこと、大変喜ばしく思います。
次回も岡山でのご滞在時には、当ホテルをお選びいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。
アークホテル岡山 宿泊部 岩水

返信日:2024/4/9

クッキーさん

立地のいいホテル

ホテルの近くにショッピングモール、コンビニがあり便利です、部屋も広くて快適に過ごせました、また朝食も美味しく頂きました。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの投稿ありがとうございます。
当ホテルの周辺にショッピングモールやコンビニがあり、便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お部屋が広く快適に過ごせたとのお言葉、大変光栄に思います。お客様のくつろぎや快適さを提供できたこと、何よりの喜びでございます。
朝食についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のお好みの朝食を提供できたこと、大変喜ばしく存じます。
今後も、お客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。
何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。再度のご利用を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊部 朴

返信日:2024/4/5

fjmfjmさん

快適な出張

朝食の際に少し探す素振りをしただけで、サッとスプーンの場所を教えに来てくれるなど、客の動きをさり気なく見ているなあと感心しました。もちろん朝食は味付けが良くて美味しかったです。
玄関を出て横断歩道を渡るとすぐにイオンの食料品売り場というのも出張には助かりました。
とにかく清潔感のあるホテルで、次回もリピートします。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。
朝食の際にスタッフがお客様の動きをさり気なく見ていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしを心掛けております。また、朝食の味付けについてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のお好みの料理を提供できたこと、何よりの喜びでございます。
また、玄関からイオンの食料品売り場がすぐ近くにあることで、出張においても大変便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、心より喜ばしく存じます。
清潔感のあるホテルとして、次回もリピートしていただけるとのお言葉、大変光栄に思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

返信日:2024/4/5

ゆみさんさん

スタッフさんがとても親切でした

スタッフお部屋などは 満足しましたが
お風呂場を開けたら 生乾きの匂いが
したのが残念です
でも また岡山に行くなら利用したいと
思います。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

お客様のご感想をありがとうございます。スタッフやお部屋に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂場に生乾きの匂いが残っていたこと、大変申し訳ございませんでした。清潔さは当ホテルの最も重要なポリシーの一つであり、お客様に心地よい滞在を提供するために努めております。今回の件に関して、当ホテルの清掃スタッフにより一層の注意を促し、改善に努めてまいります。
次回岡山へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルを再度ご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山宿泊部 光藤

返信日:2024/4/2

らっちさん

岡山の城巡り

大変良かったです。この料金でこの清潔感、しかも朝食付き、これだけでも十分満足なのにお菓子やお土産まで。駅から近いし言う事ないです。個人的には漫画コーナーの読み放題が嬉しかった。次回いつ来られるかはわかりませんが全国つつ浦々にある系列のホテルも是非利用したいです。
大満足でした。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見をありがとうございます。
「大変良かったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって清潔感のある宿泊環境や朝食付きのサービスが十分に満足いただけたこと、心より喜ばしく存じます。また、宿泊プランのサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思います。
次回のご利用がいつになるかはわかりませんが、全国にある系列のホテルもぜひ利用していただけるとのお考え、大変光栄に存じます。全国各地にお客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

返信日:2024/4/1

ミッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】★ポイント2倍&宿泊代10%OFF★岡山駅徒歩7分の好立地≪朝食バイキング付≫

朝食が良い

部屋は普通だったが、水回りは古かった
壁、ドアがうすいのか?夜中2時から明け方までどこかのテレビの音や廊下や配管の何かの音がしてて寝れなかった
朝食はすごく美味しい
種類も豊富で、フレンチトーストは今まで泊まったホテルの中で一番おいしかった

ミッキー様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水回りや防音面に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一方で、朝食に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特に「フレンチトーストは今まで泊まったホテルの中で一番おいしかった」とのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ミッキー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

さとしさん

【じゃらん限定】☆★7日間 タイムセール★☆ 最大5%OFF! 素泊まり <岡山駅徒歩7分>

ベットが、、

硬くて調子がくずれました。
ホテル自体清潔ではありまふが、古めかしいです。
だだ料金は妥当なところです。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの清潔さや料金についてご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
しかし、その一方でマットレスに関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/30

ダイキママさん

お値段以上

当日は大学の同窓会などパーティーが幾つも行われているような老舗感が漂う落ち着いた雰囲気のホテル。
地下に駐車場があり雨でも安心。ワンボックスの大型車だったので提携の駐車場を利用。すぐ近くで便利。
ウェルカムドリンク、漫画、シャンプーバーが楽しい。
今回のプランは部屋にある折鶴・メッセージとブッセ・クッキーのお菓子、自動販売機のドリンクがいただけるコイン、チェックアウトの際にいただけるお菓子のお土産付きで更にびっくりするサービスに大満足。
お部屋は普通だけどお掃除は行き届いている。バスルームは古さはあり…でも清潔でシャワーヘッドは小さいけれど水量は充分。バスタブも深くて良き。
朝食は和洋で種類豊富。今月限定のビーフシチューが美味。出汁茶漬け・鰻巻き・ままかり・桃カレー・自家製ハムがお気に入り。最後は蒜山ヨーグルト・桜餅ときび団子カフェラテでお腹いっぱい。
ホテルの向かいはイオン岡山があり…イオンっていうかデパート、楽しい。
全くストレスなく過ごせた1泊2日の岡山旅。
このホテルを選択した事が勝因だと思う。
また伺います、ありがとうございました。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます
この度は当ホテルのご宿泊プラン、駐車場、ドリンクバー、アメニティバー、お部屋、並びにラペーシュでの朝食と多岐に渡りご満足ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変光栄でございます
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 澤口

返信日:2024/3/27

tomoさん

清潔感があり、落ち着けるお部屋

和室を予約し利用させて頂きました。2人で泊まるには充分な広さで、清潔感もありよかったです。シャンプーやリンス、ボディーソープなど色々な種類が選べるのもとてもよかったです。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変ご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「とてもよかった。」とのお言葉を頂くことが出来、大変我々の励みになります。
これからもこういったお言葉が多くいただけるようサービスの向上に尽力して参ります。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
tomoさまのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
金田

返信日:2024/3/23

れさん

晴れの国★おかやまスタンダードプラン♪■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

朝御飯美味しいです

ホテルは歴史がある感じですが、部屋は綺麗に改装されてて心地よく過ごす事が出来ました。
昔の作りなのでバスタブも深くてゆっくりと入る事が出来ましたよ。
朝御飯が工夫されてて、見やすく取りやすく美味しかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

またご多用の中口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
施設の古さを言い訳にせず、お客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。これからもご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
野上

返信日:2024/3/23

ライムジさん

サービス、接客等とてもよかった

すべて良かったです。
漫画も読めて時間がある際にゆっくりするにもよいと思います。
ご飯もおいしく、サービスやスタッフさんの対応も◎でした。また岡山で宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルのコミックコーナー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます
また当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

返信日:2024/3/20

もゆさん

おもてなしが素晴らしい

今回、2歳息子の誕生日旅行で利用させていただきました。ポイントとクーポン利用でお得に予約でき、建物自体は普通かなと思いましたが、それをカバーできるくらいのおもてなしがとても素晴らしかったです。フリードリンク、お部屋での岡山お菓子のふるまい、漫画読み放題、好きなシャンプーが選択できるというところが感動しました。そしてなにより、最後にお土産があったことには驚きました。こんなお得に泊まれてこんないろいろおもてなしをしていただけて、逆に申し訳なくなるくらいでした。家族みんな大変満足です。本当にありがとうございました。

もゆ様
この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
お子様2歳のお誕生おめでとうございます♪
素敵なお誕生日になられましたでしょうか。記念の日に当ホテルでお過ごしいただきましたこと
とても嬉しく存じます。
また、ホテルでのおもてなしが素晴らしかったとのご感想、ご満足頂けた様子を拝読し
大変励みになります。ありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アークホテル岡山 光藤

返信日:2024/3/19

うーこさん

立地が良かったですよ

岡山駅を基点に行動してたので立地が良くて助かりました。
真ん前にショッピングモールがあり、夕食には困りませんでした。
チェックアウトの際、お土産のお菓子をいただき、思いがけなくびっくりしましたが、とても嬉しかったです。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度の岡山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは岡山駅から徒歩10分弱、イオンモール岡山様のすぐ目の前に面しており立地面は抜群でございます。ビジネス利用はもちろんイベント参加や観光の拠点にもぴったりです!岡山に再度お越しの際には是非アークホテル岡山をご利用くださいませ♪
時節柄ご自愛くださいませ。
うーこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
光藤

返信日:2024/3/18

いさちゃんさん

いろんなオモテナシありがとう

ウェルカムドリンク、試食のお菓子、お土産等いろんなオモテナシがあってびっくりでした。
朝食は品数豊富で朝からビーフシチューがあったりと美味しかったです。
築年数はそれなりかもですが、部屋の改装されてて掃除が丁寧にされてましたし、設備的には必要充分と思いました。
今度は連泊してマンガを読みたいと思います。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

また大変ご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いえたしまして、大変嬉しく存じます。
コミックコーナーに関しましては定期的に最新刊の入荷・ラインナップの見直し等を行っております。
お客様からのリクエストも承っておりますので、気になる作品がございましたらご意見をお寄せくださいませ♪
時節柄ご自愛くださいませ。
いさちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金田

返信日:2024/3/18

akiさん

雰囲気良いです!!

とても心地よい時間を過ごせました。
お部屋も古さを感じさせず、お掃除も完璧でした。
いろいろなサービスが用意されており、とても満足です。朝食もとてもおいしかったです。
また滞在させていただきたいです。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います♪
これからも古さを言い訳にせず、お客様によりご満足頂けるサービスをご提供して参ります。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
aki様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
野上

返信日:2024/3/13

みんさん

全体的に満足なホテルでした。

エレベーター前にアメニィティグッズがあり、シャンプーやコンディショナーが選べるのが良かったです。
荷物はコインロッカーに預ける事ができ、大きさもあるので2人分のカバンも余裕で入れることが出来ました。100円入れて鍵をかけるロッカーですが、100円が返ってくるのもお得感がありました。ロッカーを出た所にマンガ本コーナーがあり、時間を潰すには良かったです。
朝食も充実しており、接客も感じが良く、場所もイオン南口からすぐの場所だったので便利でした。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます!
コインロッカーは多くのお客様にご利用頂いており、大変便利とのお声を多数お聞きしております。
コミックコーナーに関しましては随時ラインナップの更新や新刊入荷を行っておりますので、最後岡山にお越しの際には是非ご利用くださいませ♪
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
みん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金田

返信日:2024/3/15

bonnouさん

立地条件が良く朝食が美味しい

日曜日の宿泊でゆっくりと過ごせました。イオンSCの横で利便性は抜群です。チェックイン時のドリンクサービスやチェックアウト時のお土産など(お土産は対象プランと言われてました)これでもかのおもてなしでした。機会があればまた利用させていただきます。有難うございました。

bonnou様
この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また ご利用の際はアークホテル岡山をご指名頂く様よろしくお願いいたします。
アークホテル岡山 中西

返信日:2024/3/9

かとちゃんさん

アクセスがいい

子供の受験で利用しました。駅に近く、車でなく電車で混むこともなくスムーズに大学まで行くことができました。受験中もイオンが近く、時間も潰すことができました。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます
この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

ごっちさん

雰囲気が最高

フロントの方の対応も気持ちが良く、全体的な雰囲気が最高でした。
お部屋は少し古い感じはしますが、とても清潔感があり過ごしやすかったです。
特に朝食はオムレツや天ぷらをその場で調理して頂いたり種類も豊富で大満足でした。

アークホテル岡山−ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルのお部屋並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

まさおさん

コミックレンタル、選べるシャンプーが良い

岡山駅から徒歩圏内で、隣のイオンモールまで地下道でアクセスできる。イオンモールには明神丸があり、美味しい藁焼き鰹たたきが食べられる。
コミックレンタルスペースがあり、人気作を取り揃えている。また、フロント近くに数種類のシャンプーやボディーソープがあり、カップに入れて部屋に持ち帰ることができる。

まさお 様
この度は数のある岡山市内のホテルの中、私共をお選び頂きありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
当館の立地やコミックコーナー・シャンプーバーなどにお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
仰って頂いた通り、私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、
お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます♪
また、コミックコーナーでは懐かしい漫画から話題の新作まで、約5,000冊を取り揃えており、
ご宿泊の方方は何度でも読み放題になっております!
また、客室まで1名様1回につき5冊まで持ち出しも可能でございますので
ぜひご利用下さいませ。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、
まさお様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゴリさん

モニタープラン

この宿で特筆すべきは朝食です。半年前も朝食がおいしかったので再度泊まりました。
個人的には、ままかりと清風庵のわらび餅は半年前同様好印象でしたが、豚の角煮は肉に味が染みておらず、ライブキッチンの方も、蟹の天ぷら、チーズオムレツ、ともに油っぽいばかりでイマイチでした。シェフを2人配置するくらいなら、もう少し原価率を上げていい食材を使った方がいいかもしれなきとおもいました。
風呂については、部屋のユニットバスが清潔です。
スタッフさんの対応もにこやかかつ親切で好印象。
価格水準も、場所がやや分かりにくいことや設備が古いためか、近隣では平均以下かと思います。
総じて、ビジネスホテルとしては高水準だと思います。
なお、モニタープランのため、部屋に美味しいお菓子(特にブッセが美味)やお手紙、折り鶴が置かれており、チェックアウト時にはお土産のゼリー(おかやま桃子を一箱)をいただけたりなど、オトクな特典がありました。
ただ、お土産のゼリーは、私はその後に別の場所も旅行するためにやや邪魔でした。
申し訳ないのですが、おまけにコストをかけるより、シンプルに価格を下げていただいた方が嬉しいかも、と思ってしまいました。

ゴリ 様
この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選びいただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
モニタープランや朝食メニューに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は今後の改善策として大切にお預かりさせて頂きます。
ゴリ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29