宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

白川郷の湯の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

白川郷バスターミナルから徒歩1分好立地、夕食高評価の天然温泉宿

JR高山駅下車、バスで約50分。JR金沢駅下車、バスで約75分(白川郷バス停下車徒歩約1分)

白川郷の湯のクチコミ・評価

• Enuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/21

食事も温泉も良し!! おまけ付きでしたが

初めての白川郷、温泉浴場があるのと料理が気になってこの宿に決定。
夕食は「飛騨牛増量」にしましたが、他の料理もボリューム満点。いい意味で「飛騨牛増量いらなかったな(^^;)」となりました。GoToのクーポンを追加の酒の支払いに充てることが出来てお得感アップ。
温泉も露天風呂付きで到着後も朝風呂も楽しむことが出来ました。部屋自体はシンプルな6畳間ですが、寝るには十分快適。コインランドリーがあればなお良かったかも……無いものねだりですね(^^;) ご厚意でチェックアウト後も、正午頃までオートバイを駐車場に停めさせていただけたので白川郷観光もできました。
なお「おまけ」ですが、夕方に部屋に入りカーテンを閉めたら表裏両面にカメムシが4匹(^^;) 季節の風物詩でしょうか? すぐフロントに連絡したら手際よく捕獲してくれました。だから虫嫌いの方は予めその旨を連絡したほうがいいかも(^^;)

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 飛騨牛増量!特選満足プラン【一泊二食付き】

• 村さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

仕事の関係で利用しました!

仕事の関係で利用しました。夕食の内容は、たいへん美味しくお腹いっぱいになる程でした。
改善ができればよかった点として、利用した日に運悪く騒がしいお客さんがいたことや時間帯が早い場合、日帰り入浴のお客さんとも重なるため、宿泊客との利用時間の差をつけていただける良いと思いました。また、洗面所や御手洗などはやはり部屋にあった方が良いと思いました。コロナの影響もありサウナが利用出来なかったことが残念でした。
また、機会があれば次回は、プライベートで利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【贅沢に】飛騨牛食べ比べプラン【一泊二食】

合掌造りの集落探訪

冬に訪問できなかったので、心機一転!夏の白川郷を訪ねてみました。
バスターミナルからも近く便利なお宿でした。
カウンタの方も食膳担当の方も皆さん親切で快適に過ごせました。
もちろん、消毒・ソーシャルディスタンスも('ω')ノ
コロナ禍が落ち着いたら「雪景色の白川」を訪れてみたいです。
あと、白川へはいろいろなルートで入れることもわかりました。
旅の計画も楽しめる観光地です、皆様も是非。

【2020年07月宿泊  一人旅】

また利用したい宿

フロントの方、食事を提供して頂いた方、とても親切でした。
部屋はとても古いですが、きれいに清掃されています。
何よりも食事が美味しく、この価格で利用できるのはありがたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉】スタンダードプラン 〜天然温泉と飛騨牛でゆったりと〜 【一泊二食】

露天風呂サイコーでした!

今回はバスで一人旅。名古屋から高山に寄って散策後に白川郷へ。
名古屋→高山までは3100円。
高山→白川郷はバス便多いので便利。1時間に1本はあります2700円。
14:30バスで15:20に到着。白川郷バスセンターからすぐで便利。温泉施設もあるこちらを予約。早速食事前に温泉へ。内風呂、露天風呂とあるがこちらは露天がおすすめ。露天風呂からは川並みが眺められて気持ち良いです。宿泊日の夜から雪が降って朝は雪景色。朝から露天風呂に。サイコーでした^ ^チェックアウトが10時なのが残念。もう1回入りたかった\(//∇//)\。
◯食事
料理は飛騨牛メインで自分の好みで焼き加減が調節できます。ボリュームもあってウマウマです。食後のデザートも良かったです。
◯注意点
酒盛りする人は事前に用意を。近くにコンビニありません。買い出しは白川郷に入る前に。これ大事です。
◯バス利用の方へ 名古屋
白川郷→名古屋は14:30が一番早いバス。チェックアウト10時から14:30まで散策時間ありますが白川郷は3時間あれば回れちゃいます。
天候不順の場合は結構しんどいかも。

【2020年03月宿泊  一人旅】

白川郷の湯

飛騨牛の陶板焼きが美味しかったです。

予定していたイベントがなくなり、主人と二人でマイカーで行く飛騨高山と白川郷の旅を思いつき、前日に予約して行きました。
お部屋は6畳、トイレも洗面所も共同でしたが、民宿の多い白川郷の中では居心地も良い宿だったと思います。温泉のお湯はとても良かったです。お肌がすべすべになります。ちょうど良いぬるめのお湯でいつまでも入っていられます。
夕食はは飛騨牛がとても美味しかったです。次から次へとお料理が運ばれてきて食べきれないほど。
大満足でした。
ちょっと残念だったのは朝食。鮎の干物とはんぺんを焼いたのは美味しかったけど、名物の朴葉味噌だけで、しょっぱさは充分。お味噌汁をはじめ、どのおかずもしょっぱくて、血圧高めの年配夫婦には全部いただくのは無理でした。できればもう少しお野菜が欲しかった。
今回は雪景色が見られなかったので、次は雪の時期に。白川郷で泊まるならここはとても良いお宿だと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• mikiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/13

観光地に近くて便利

立地は抜群でした。部屋にトイレもお風呂もないのは承知していましたが、やはりトイレも鏡もないのは不便でした。せめて洗面はほしいですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

立地が素晴らしい!

とにかく白川郷に行ったらここに泊まるべき宿!目の前があの風情ある景色が広がり、地元料理が食べれるお店やお土産物のお店もあり、地元スーパーのような農協もある。ホテルの料理も満足できる地元料理で部屋からの景色が最高でした!ホテルの温泉も泉質はとても良いのですが、温度がもう少し熱目が良かったです。あと露天風呂もう少し広かったら嬉しいなぁと思いました。雪が積もっている時だったので忘れられない旅行になりました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ごはんがとても美味しい!

夕食も朝食もとても美味しかったです!そしてなによりホテルの方がみなさんとても親切で本当にゆっくり出来ましたし、楽しめました!観光地でこんなに美味しいごはんがついてこのお値段はとてもリーズナブルだと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

外観とは違い中はとても良かったです

外観はとても古臭い感じでしたが中はとても良い雰囲気で綺麗でした
ただ部屋の外からの音が聞こえてきてしまうのでちょっと気になりました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

白川郷の湯