宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

白川郷の湯の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

白川郷バスターミナルから徒歩1分好立地、夕食高評価の天然温泉宿

JR高山駅下車、バスで約50分。JR金沢駅下車、バスで約75分(白川郷バス停下車徒歩約1分)

白川郷の湯のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

料理が美味しい

夕食の牛肉が美味しかったのです。満足しました。ホテル全体はとても清潔です。想像したよりずっといいのです。バス停留所へは歩いて5分間だけです。便利です。

• 部屋3
    • 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 飛騨牛増量!特選満足プラン【一泊二食付き】

満足

フロントや食事での対応は丁寧でした。部屋も綺麗でしたが時期的な事もありカメムシ数匹が出没、田舎住まいの私はカメムシを怒らせないようにそっと窓から退室願いましたが都会からのお客様はどう思うのかなチョット心配(笑)
    夕食、朝食とも地元料理を美味しく頂きました。温泉も広くて気持ちよくゆったりと過ごす事が出来ました。欲を言えば各部屋にトイレが有ればなと思いましたがトータル的には満足出来る宿でした。

• 部屋2
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【天然温泉】スタンダードプラン 〜天然温泉と飛騨牛でゆったりと〜 【一泊二食】

白川郷でのんびりと

隣の外国人一家が夜中まで大声張り上げて騒いでいたので、チョット残念でした。
    壁がかなり薄いようで、廊下を歩く音もゴツゴツはっきり聞こえました。
    お湯は良いですよ。

総合3

• 部屋2
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

非常に良かったです。

妻と母と三人でお世話になりました。料理は朝食、夕食とも美味しく、お風呂も良かったです。願わくば、朝早起きなので、5時くらいから利用出来れば、尚良いと思います。妻も母も非常に満足しております。良い旅行になりました。ありがとうございます!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

お料理、お風呂良かった

夕食、朝食共に地物が出され、とても美味しかったです。飛騨牛の鉄板焼き、最高でした。でも、私達には品数が多くて、白米を減らさざる得なかったのが残念でした。白米も美味しくて、もっとたべたかったなぁ…。
    お風呂も清潔で、露天風呂では河の音に癒され、垣根の向こうには、コスモスや朝顔も眺められ、とてもゆったり過ごせました。
    機会があったらまた利用させてもらいたいです。

白川郷の湯

きれいな宿でした。

天生湿原に行った帰りに利用しました。思っていたよりきれいで静かな宿で、ゆっくりできました。夕食も、高齢者には、ちょうどいい量で満足できました。

• 料理(朝食)3
    • 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 温泉と飛騨牛のスタンダードプラン

観光地に近い

今回はお世話になりありがとうございました。川が裏にあり少しうるさかったが、各所清潔にされていたし、接客も良く大変気持ちの良い旅行をさせて頂きました。。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

レトロな宿

おばさん4人組の旅行。温泉があり、バスターミナル直近ということで選びました。
    トイレ付きの部屋が二部屋しかないと知り、早めに予約入れました。内風呂と洗面所も付いています。部屋は4人でも十分な広さ。窓の外は清流です。
    夕食の飛騨牛が柔らかくて本当においしかったです。品数も多く、お腹いっぱいでご飯は食べられませんでした。夕食後部屋に戻ると横に4つ布団が並べてあり、修学旅行を思い出しました。
    比較的、観光客の少ない時期だったようで日帰り入浴のお客さんも少なく、お風呂はゆったり入れました。
    翌日は朝から雨で観光は諦め、午後のバスの時間までどうしようかと思っていましたが、チェックアウト時間の後、宿のご配慮で空き室をしばらく貸して頂き助かりました。良い思い出になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• KEIさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/03

飛騨牛がおいしい!

車移動だったので駐車場に長い時間停めさせてもらえ本当に助かりました。集落の入り口にあるので移動も楽でした。また、夕食の飛騨牛がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で食べきれないくらいでした。
    洗面とトイレが共同でレトロではありますが、最大宿泊者数が多くないのでそれほど不便ではありません。

• 部屋3
    • 風呂3
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• Kanoeさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/05/01

白川郷から最も近い温泉宿!

家族3人で利用しました。
    白川郷バスターミナルから徒歩2分ほどで着きます。
    部屋からは川が見れました。景色が最高です。
    食事もとても充実していておいしかったです。
    温泉はマナーの悪い外国人観光客がいてちょっと嫌な気持ちになりましたが、温泉自体はとてもいいです。脱衣所もとても広く、使いやすかったです。
    露天風呂もう少し景色が開けていると嬉しかったですが、それだと外から丸見えなのかな?笑
    部屋は広くはないですが十分でした。
    トイレは部屋になく共同です。
    次の日チェックアウト後も荷物を預かっていただき、白川郷を観光しました。
    とても素晴らしい場所でした。
    ここにステイして良かったです。
    またぜひ利用したいと思います。

• 部屋5

【2019年04月宿泊  家族旅行】

白川郷の湯

良い旅になりました。

チェックイン開始時間より早く着きましたが、対応して頂きありがとうございました。
    夕食、朝食は品数も多い上、美味しく本当に大満足でした。お風呂も外湯もあり、景色は最高でした。サウナもありました。
    お部屋も綺麗で、朝は鳥(鶯)のさえずりも聞け最高でした。また機会があれば利用させて頂きます。

• 清潔感4

• ぽちたかさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/02/11

バスターミナルからスグ。

白川郷のバスターミナルからスグ。接客も丁寧で嬉しかったです。
    お部屋からは外の景色がよく見えて(合掌造りの建物は見えません)ほっこりしました。
    食事の量が多くて、驚きました。おいしかったです!お風呂は日帰りも出来るようです。
    宿泊なので、二回ゆっくり入りました♪
    自動販売機は、一階のテラスにありましたが、冷たいのみものだけでした。
    年末だからでしょうか?外国人旅行客が多かったです。であい橋は凍っていてすべります。大渋滞で歩いて渡るのは、とても怖かったです。でも、合掌造りの民家は本当にキレイで、素晴らしかったです。
    良いお宿でした。

• 部屋5

【2018年12月宿泊  家族旅行】