宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

登別 石水亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

温泉ひとり占めの貸切風呂が好評!お得なクーポンも配布中

登別温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】※新千歳空港発着便は片道500円

登別 石水亭のクチコミ・評価

女性 / 40代 一人旅

あんこさん

2021年05月宿泊
【おひとりさま歓迎】<バイキング>登別でゆったり過ごすひとり旅♪鬼sバイキング☆5人の鬼料理人バトル

お風呂が最高でした☆

この時期でしたので、どうしようかとも思いましたが
どうしても硫黄温泉に入りたく、急遽登別に一人旅に来ました。
結論から言うと石水亭さんに泊まりに来てゆっくり癒されました☆
朝晩の食事も満足しました。
スイーツも想像より美味しかったです。
お風呂はやはり露天が最高でした!
私は千歳空港から送迎をお願いしてましたので
とても助かりました。
ただ、行きのバスの車内は私以外4人グループの方が乗車されてましたが、ビールなどおつまみを食べながら楽しそうに会話されてましたがあまり換気もない状態の中なので、アルコールやスナック菓子の臭いで充満していて
何よりも静かに車内を過ごしたかった身としては、そこだけが気になりました。
やはり、車内はさすがにアルコールは禁止したり過度な会話は控えてもらうなど注意は事前に促して頂いたほうが宜しいかなと思いました。
古さは否めないですが総合的に満足でしたので、また伺いたいと思います☆

男性 / 50代 家族旅行

たけよしさん

2021年03月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍で、頑張ってますね

食事は、ボリュームがあり、お腹いっぱい食べました。
ステーキは、柔らかく、おいしかったです。
お風呂も温泉でゆったりくつろげました。

たけよし 様
この度は数ある旅館の中から、登別石水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご滞在中、お寛ぎいただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

女性 / 40代 一人旅

ゆかりさん

満足しました

初めての登別温泉でこちらに宿泊しました。
リサーチしていたので予想通りのホテルでした。
部屋も清潔で一人なのにこんなに広くて素敵な部屋で
逆に申し訳ないくらい。
飛行機とバスの乗り継ぎで疲れてましたが温泉に
入り復活しました!ツルツルになります。
観光地も歩いていける距離なのでハイキングがてら観光してたら2泊3日はあっという間でした。
ただ、バイキングが2日とも同じメニューだったので飽きました。
これといった目玉もなかったかなぁ、、
それでもそう何度も来れない北海道なのでいい思い出になりました。ありがとうございました。

ゆかり 様
この度は、数ある旅館の中から登別石水亭をお選びいただまして誠にありがとうございます。
バイキング料理へのご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。
移動でのお疲れが温泉で復活との事、ほっと致しました。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

panchiさん

2021年04月宿泊
【貸切風呂または岩盤浴付き】<バイキング>石水亭が2人だけのお祝いを応援します!

感謝感激です

このコロナ禍に於いて日々のストレスを癒す為の旅行でしたが、ホテルの従業員の方がとても素晴らしいです、フロント、食事、メンテナンス、浴場、売店に至るまで従業員の方の気持ちの良い挨拶や心地よい声がけが感動させられました、このコロナ禍で大変だと思いますが、お客様の為に出来る事を実践されてるだなぁって感じました、またやらされてる感じも無い所と感染対策もしっかりして清潔感があり感謝感激です。
必ず次回も伺います

panchi 様
この度は、数ある旅館の中から登別石水亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
癒しでのご旅行との事、少しでもお手伝いが出来ましたでしょうか?
次回ご来館賜りました際も、ご満足いただけますよう精進して参ります。

女性 / 50代 家族旅行

つっこさん

2021年05月宿泊
【最大15%オフ★GW 5/1(土)〜4(火)】<バイキング>春の大型連休をお得に満喫
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

料理も大満足

朝晩のビュッフェ料理は種類も多く、どれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も気持ちよく、対応もにこやかで、気持ちよい楽しい旅行になりました!

つっこ 様
コメントを拝読させて頂き、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
特に「お料理も大満足」とのコメントを賜りありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿賜り、ありがとうございます。

返信日:2021/05/11

イッチさん

2021年05月宿泊
【基本】<桜房>半個室で味わう料理長お手製おばんざい〜お刺身や赤鬼ステーキに食前酒付
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの接客は素晴らしい!

結婚記念日ということで、妻からの要望で石水亭さんにで一泊させて頂きました。
部屋は広かったですが、ちょっと古いかな〜という感じで、特にトイレと洗面が狭いユニットなので使いづらかったです。
食事は夕食、朝食共に味付けも良く、量も適量で満足でした。
お風呂は清潔に保たれ泉質も良く、ついつい長湯してしまいました。
また、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、常に笑顔で丁寧な対応して下さったのが印象に残っています。
とても気分の良い温泉旅行になりました。
まだまだコロナ禍で大変だとは思いますが、スタッフの皆さん、これからも頑張って下さい。
また宿泊させて頂きます。

イッチ 様
ご結婚記念日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
また、「スタッフの接客が素晴らしい!」とのお褒めのお言葉てまで賜り
今後もお客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿賜りありがとうございます。

返信日:2021/05/11

kazuさん

2021年04月宿泊
【基本】<バイキング>実演メニューが人気!旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも

ご飯が美味しかった

部屋はちょっと古いなぁーと思ったが接客がたいへん良く、妻とスゴくイイホテルだなぁー話していました。また登別に来る時はこのホテルだなぁーと話していました。

kazu 様
「ご飯が美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、スタッフ接客へお褒めのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜りありがとうございました。

返信日:2021/05/06

姫ちゃんさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

貸切風呂にびっくりしました

お祝い事があり、記念に初めて宿泊しました。
貸切風呂が使えるプランでしたので、ゆっくりできるなぁ、と思っていたら、
入ってみて、すごく広くてきれいで、びっくりしました。ゴージャスな感じがして、
大満足でした。大浴場も入りましたが、露天風呂、気持ち良かったです。
夕飯も、朝食も、バイキングでしたが、美味しくて、満腹でした。
ラーメンやステーキや天ぷらなどは、作りたての温かいお料理をいただけて、
とても美味しかったです。満足しました。
夕飯の時には、サプライズの品を出して下さり、驚きながら、とても嬉しく、
ありがたかったです。
ビンゴ大会も参加して、景品をいただきましたし、スタッフのみなさん、
やさしくて、いろいろ声掛けしていただき、ありがとうございました。

姫ちゃん 様
お祝い事でのご旅行との事、おめでとうございます。
コメントを拝読し、ご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
次回お越し頂きました際も、ご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り、誠にありがとうございます

返信日:2021/05/02

男性 / 40代 一人旅

com1231さん

のんびり

急遽一人出張のため宿泊しましたが
スタッフの対応は非常に良いです!
ただ、少しだけ古いのが残念でした。
バイキングも少しだけ工夫があると楽しめます!
全体的には安定的に良い感じではあります!

com1231 様
古さ、バイキングへのご意見につきましては、改善へ向け努めて参ります。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けました事は、大変に嬉しく思います。

返信日:2021/04/26

女性 / 60代 家族旅行

mondayhiroさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>最大35%オフ♪創作料理や多彩なスイーツも食べ放題

スタッフの感じが良い

到着から帰る時まで、声掛けが良かった。スタッフ全員が声掛けをしてくれて、レストランでも、沢山のスタッフがいて探さなくても直ぐに、お皿を下げてくれて、声を出さなくても良いように、人数揃えているように感じたが、それなのに、大声出してスタッフを呼ぶ客もいて、嫌な気分がした。手を上げたら直ぐにスタッフが気づいて来てくれるのに。。何度も大声で呼んだり、大声で会話して、黙食の意味が分かっていない客がいた。館内は清潔で、食事も美味しく、お風呂も良かった。海外客がいなくて、登別温泉全体が閑散とした雰囲気だったが、石水亭から足湯までが近くて、大湯沼までの散策は、高齢者にはキツかったが楽しかった、道が足湯までは楽だがその先の大湯沼まではきついとアドバイスがあると為になったと感じた。川の流れ音が心地よく夜はグッスリ眠れて、朝も窓からの景色が気持ち良かった。木や障子窓、畳の和室は安らぐ。又訪れたいホテルで、違う季節に、行って見たい。高価格のホテルが増えている中で、手軽に行けて、再訪ありです。

mondayhiro 様
コメントを拝読し、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
またスタッフの声掛けにお褒めのお言葉まで賜り、ありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2021/04/26

男性 / 60代 一人旅

たかさん

2021年04月宿泊
【おひとりさま歓迎】<バイキング>登別でゆったり過ごすひとり旅に♪鬼sバイキング☆湯の国登別頂上決戦
その他 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

テレワーク癒しの旅

泊まった日は大雨だった。
しかし札幌から無料送迎バスが出てて、傘を一度もささなかった。
値段は少し高いと思ったけど、送迎無料なので差し引き妥当な価格だと思う。
部屋は広く、ゆっくりくつろげた。
月に1回程度テレワーク癒しの温泉旅行に出かけている中で、温泉の湯質は私に合った泉質だと思った。
食事は夕方も夜もバイキング形式で、多くの従業員が的確にサービスしているが、個人的にはバイキングは自分には合ってないかなと思う。

たか 様
ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
登別石水亭にはバイキング以外に、「蔵」という会席料理を召し上がれるお食事処もございます。
宜しければ次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非また、たか様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

男性 / 40代 子連れ旅行

マサさん

2021年03月宿泊
【4/10までの期間限定】<バイキング>お子様み〜んな税込1126円!鬼sバイキング☆湯の国登別頂上決戦
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策もきっちりしていました

コロナで心配でしたがそれは杞憂でした
手袋にマスク、そして消毒にソーシャルディスタンス
全て完璧で安心して過ごせました
世の中は自粛を求められてはいますが
宿泊業の方々は大変苦労されていると思います
コロナ対策もしっかりされていたので
微力ながらこれからも応援させて頂きたいと思います

マサ 様
ご滞在中、安心してお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフへの応援メッセージを賜り、元気を頂戴いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非また、マサ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

sayahさん

2021年04月宿泊
【貸切風呂または岩盤浴付き】<バイキング>リフレッシュ☆鬼sバイキング☆
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

温泉、食事はとても良かった

食事会場でのスタッフ、売店の方はとても丁寧に対応して下さり好印象でした。 残念だった事として、布団を敷く為にきた男性2名。私たちが居るにも関わらず、マットやシーツを床に投げるように取り出す。枕に付いていた髪の毛を取ってそのまま床に捨てる。小さい声で歩きながら失礼しましたーと大きな音を立てて扉をしめて退室。また、夜中の2時頃に突然部屋の時計のアラームが鳴り始め飛び起きました。 壁も薄いのか、終始隣の部屋の話声が鮮明に聞こえてきて、とても気になりました。夕朝のお食事や温泉に関してはとても満足できた為、残念です。
フロントの方の表情も冷たい印象を受けました。

sayah 様
お寛ぎ頂いていた中、布団敷スタッフのご配慮に欠けた対応誠に申し訳ございません。
布団敷のみならず、スタッフの接客応対研修を実施し
ご滞在中皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
是非また、sayah様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

モコさん

2021年02月宿泊
【2月限定◇貸切風呂&お菓子付】<バイキング>大人のふたり旅〜バレンタインは温泉で甘いひと時を♪

家族風呂最高

今回は、初めて貸切風呂を利用しました。脱衣所も広くて、まったり入れて良かったです。今度は、ぜひ岩盤浴も入ってみたいです。

モコ 様
貸切風呂ではご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
是非次回は岩盤風呂もご利用いただけましたら、幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

caribさん

安く泊まれて全て満足

何度も登別温泉行ってますが今回は全てにおいて大満足
送迎ホテル対応食事温泉部屋
そのほか従業員のおもてなしが抜群でした

carib様
コメントを拝読し、ご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。
従業員の対応、食事、温泉などお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

なおぽんさん

2021年04月宿泊
【のぼりべつ割】【じゃらん春SALE】<バイキング>鬼sバイキング☆湯の国登別頂上決戦!

石水亭の温泉は最高

行きたいけど行きづらい昨今ですが...さすがに今回は我慢出来ませんでした。石水亭さんは食事の種類が多く、温泉の泉質が大好きなのでお気に入りでした。今回はのぼりべつ割プランを予約出来たので2人で12,000円弱+温泉街で使える商品券6,000円分をいただきありがたく満喫しました。
早くコロナが終息する事を願いつつスタッフの皆様、温泉街の皆様にエールを送りたいと思っております。

なおぽん様
食事、泉質についてお褒めのお言葉や励ましのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コロナに負けず今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

ぶーやんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】<バイキング>人気の和洋室をお約束♪最上階の露天風呂で登別の名湯を堪能!
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

静かでゆっくり出来ました

1度は登別に泊まってみたくてコロナ中でしたがお部屋でゆっくりしお風呂でリラックスそして美味しい食事で満足させて頂きました!
又お世話になりたい宿です!

ぶーやん様
食事、お風呂などお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女性 / 40代 家族旅行

ミッキーさん

ダブル 朝・夕

久しぶりの石水亭

お手頃価格。久しぶりに石水亭を利用しました。建物はレトロですが清潔感があり、夕食もブッフェのつぶ貝のお寿司が、大変美味しかったです。

ミッキー様
夕食、清潔感についてお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女性 / 20代 恋人旅行

コンノさん

残念でした。

恋人と1泊2日の旅行で利用しました。
石水亭の利用は2回目です。
前回は気になる点などなく、楽しく過ごせましたが、
今回はフロントの方の対応が残念だったなと思いました。
新しいタオルを貰いにフロントに行きましたが、
「新しいタオルをください」と言っても
「あ、はい」とだけ言われて
その後の対応がなかったです。
「新しいタオルを2枚くれますか?」ともう一度言うと
やっと後ろからタオルを持ってきてくれました。
笑顔もなく面倒くさそうに対応されたので、悲しい気持ちになりました。
他にも近くのコンビニの営業時間を
間違って教えられたり、
帰りの駐車場までの送迎車の案内もなかったりしました。
もっと丁寧に対応して欲しかったです。
温泉、お食事は普通でした。
貸切岩盤浴はとても楽しめたので、
そこはオススメです。

コンノ様
この度は、数ある旅館の中から登別石水亭を再度お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切岩盤浴についてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊にご満足いただけない点もあり大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、順次改善に努めて参ります。

女性 / 50代 家族旅行

ぴかさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

初めての利用でした。

層雲峡の系列ホテルは良く利用させて頂いてます。以前から泊まりたいホテルでしたが、遠くてなかなか利用出来ませんでした。
貸切風呂利用させて頂きましたが、大変良く、またこちらのホテル宿泊する時は、利用させて頂きたいと思いました!

ぴか様
弊社層雲峡の系列ホテルもご愛顧頂き感謝申し上げます。
貸切風呂についてお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/04/06

男性 / 30代 夫婦旅行

けいちゃんさん

2021年03月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

けっこう混雑はしているが全体的に満足

登別の定番温泉です。
春休みの学生や、何かのイベントなど、団体客が多くけっこう混雑はしていました。
感染症対策はしっかりされており、部屋もひろくゆったりくつろぐことはできました。
お風呂は、夕方や朝など時間帯によっては混雑していましたが、ピーク時を避ければゆっくりできました。
夕食、朝食はバイキングで、こちらもけっこう混雑はしていましたが、マスクや手袋などの感染症対策はされていました。
料理はどれも美味しかったです。人気の料理はすぐなくなっていたので、そこだけは不満です。
全体的には満足できました。

けいちゃん様
料理、感染症対策などお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
人気料理の補充に関するご意見につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

返信日:2021/04/01

mi-koさん

2021年03月宿泊
【のぼりべつ割】【期間限定!貸切風呂または岩盤浴付】<桜房>日常を離れて静かな半個室でちょっぴり贅沢
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

mi-koさんのクチコミ

コロナ禍の中でずっと宿泊を控えていたが、今落ち着いているから今チャンスだから行こうと決意していきました。旦那の誕生日だったので楽しみにしていたが、チェックインの段階で登別割になっていないと言われ、調べてもらったらそうなっていたが調べるのに時間がかかり15時の予定の貸し切り風呂に時間が食い込むため時間延長をしてくれた。これはありがたかったが、元々間に合うようチェックインしているのに手違いでそうなったことが原因です。またコロナ禍なのでバイキングは控えて桜房の食事にしたが、案内してくれた女性の方が食事の際の醤油の使い方や天麩羅に使う塩についても何の説明もなくおいて行きました。しかし私たちが終了間際に隣に客が座った時は刺身に使用する醤油の説明や天婦羅の種類毎に合う塩を案内されていました。客を見て商売しているのを感じて不快でした。部屋に戻ってから旦那の誕生日だったからと手のひら大のパンケーキが届いて旦那は喜んでいましたが、その前の対応で不快でした。またチェックアウトの際には前日に渡した助成や登別割がされてない請求をされ話をすると前日と同様登別割になってないと言われまた調べてそうなっていたと説明され時間も取られました。期待したものとはあんまりに離れた対応に不愉快でした。到着した時従業員が駐車場に止めた際も走ってきて対応してくれたり、帰り道で従業員の方が手を振ってお見送りもいいですが、もう少し従業員の教育をきちんとした方が客は安心して泊まりに行けると思います。残念です。多分もうニ度と行かないと思いますが、はっきり言ってよそのホテルに一度泊まってどういう対応をしているのか見た方がいいと思いました。びっくりしましたこんな対応、どうなっているの。

mi-ko様
アニバーサリーパンケーキについてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考として改善に努めて参ります。

返信日:2021/04/01

女性 / 40代 夫婦旅行

ringoさん

2021年03月宿泊
【一泊朝食付き】<バイキング>夜は自慢の白濁湯を堪能&朝は約40品のバイキング♪
和室 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

対面接客は非常に良かった。

食事は出来立てコーナーが多くて美味しく頂きました。別館の朝入った露天風呂はどの湯船も凄く暑くて入れませんでした。チェックイン時の車の移動をスタッフがした時、スタッフに車のマットを泥だらけにされていて、車内清掃したてだったのでゲンナリしました。
本館7階エレベーター近くの部屋にグレードアップと言われて喜んでたのですが、8階の大浴場の真下のせいか足音が響きうるさくて残念でした。

ringo様
しかしながら、スタッフの対応、グレードアップのお部屋についてご満足いただけない点もあり大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またの機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/31

男性 / 60代 夫婦旅行

ヒデさん

2021年03月宿泊
【北海道にエール】<食事処蔵>大人の隠れ家で愉しむ旬懐石〜道産ブランド和牛とわさび鍋
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

料理はおいしい

朝夕とも食事処蔵での食事でっした
とてもおいしくいただきました
今回部屋は和洋室(リラクゼーションルーム)でしたが
トイレに入るに問題ありのドアでした
マッサージ器はタイプが古く強弱が付けれなく途中でやめてしまいました
今回の部屋はとても残念でした

ヒデ様
食事処蔵の朝夕お食事についてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/03/27

いくちんさん

温泉は良かった

温泉はとても良かったのですが、大浴場の脱衣所の洗面台の蛇口からお湯しかでない。ほてった顔を水で冷やしたかったのですが、どの洗面台もお湯しか出ません。
あと、部屋のインフォメーションのファイルやパンフレット等、しわくちゃでした。使い回してると思いますが、あまり気分のいいものじゃありません。

いくちん様
温泉についてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

男性 / 30代 子連れ旅行

りょうたさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】<バイキング>鬼sバイキング☆湯の国登別頂上決戦!季節限定メニューが食べ放題!
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

料理美味しかった!

ここは温泉の泉質と、7階の露天風呂の丸いお風呂が大好きでよく日帰り温泉で行っていました。
今回は2回目の宿泊でしたが、食事がすごくおいしかった!!
種類もたくさんあって、お腹も心も満足しました。
自粛の期間に出来る事を考えて、準備していてくれたんだと感動しました。
厳しい状況と思いますが、これからもずっと応援するのでがんばって下さい!

りょうた様
この度は、数ある旅館の中から登別石水亭に再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事についてお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
よりお客様に喜んでいただけるようにこの春よりメニューを大幅刷新いたしたこともあり、とても励みになります。ありがとうございます。

男性 / 20代 子連れ旅行

月曜日のごりらさん

2021年03月宿泊
【毛ガニ一杯付】<バイキング>みんなで海の味覚を堪能♪鬼sバイキング☆湯の国登別頂上決戦
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

宿としては良いけど、スタッフ対応が...

嫁、子供、友人2人と利用しました。1年に数回色々な温泉に泊まっていて、今回は石水亭さんに決めて宿泊しました。
和洋室に宿泊しましたが、畳がしなっててフニフニしている箇所があったのと、暖房が強く温度調節がうまく行かず部屋の中が暑かったです。温泉は泉質も良く温度もちょうど良かったです。2ヶ所の温泉を行き来するのに一旦ロビーまで降りてまた登ってというのが少し不便に感じました。でも温泉は両方にサウナがあり景色も良かったです。食事会場では、バイキングでしたが席案内の時に新人さん?でテンパってしまったのか5人なのに4名がけのテーブルに案内されて???となっていました。他のスタッフがすぐ確認をとってくれてもうひとつテーブルを繋げてことなきを得ました。スタッフさんの臨機応変なところ、最初のスタッフさんも丁寧に謝罪してくれて良かったです。夜はビンゴゲームがあり、なかなか楽しめました。占い師もいて全員占ってもらえて楽しかったです。夜10時ごろにカラオケを利用しましたが、利用時間2時間と告げた所スタッフさんが凄く嫌そうな顔をしてたのが気になりました。そんな嫌そうな顔しなくても...。朝チェックアウトの時に、エレベーターがとても混んでいたのでドアを開けたまま部屋で待機してたのですが、清掃の男性がこちらを覗き込んで「チッ」と舌打ちをして行きました。舌打ちしなくても良いじゃない...。その後、下で車を待ってる間にロビーで待っていると同じ男性がモップをかけていましたが、そこは邪魔だと言わんばかりに置いてある荷物や座ってる子供の近くをモップ掛けしてるのも何だかなぁと思いました。スタッフが駐車場から玄関まで車を持ってきてくれるのですが、屋根の雪だけ綺麗に残った状態で持ってくるので玄関前でみんな雪を降ろすものだから玄関前がベチャベチャ、友人の1人が車椅子なのですが他の人がおろした屋根雪が地面に溜まってて車に乗り移るのに少し苦労。最後に、これは確認をしなかったこちらも悪いのですが会計時に旅行ギフト券で支払おうと思い会計時に「これ使えますか?」と聞いて使えるとの返答がありそれで支払いました。翌日電話があり「実は使用できない」との電話があり謝罪をされましたが、振り込んで下さいとのこと。振込手数料のことなども特になく電話が終わったので???。再度電話して色々解決しましたが..

月曜日のごりら様
スタッフの臨機応変さについてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
なお、当日は過ごしやすい陽気でしたが深夜の突然の降雪で翌朝お困りのお客様も
少なからずいらっしゃいましたので、この点ご理解いただけると幸いです。

女性 / 20代 恋人旅行

ゆいさん

2021年03月宿泊
【記念日】<食事処蔵>記念日は個室で本懐石♪貸切風呂または岩盤浴付&スパークリングワインプレゼント
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しい

リラクゼーションルームを選んだにも関わらずマッサージチェアが故障しているというアクシデントがありましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。
 ご飯は晩御飯、朝御飯ともにとても美味しかったです。
 お風呂に関しては貸切風呂はとても良かったのですが、大浴場は人が多く、脱衣所も距離をとるなどの感染対策などはされていなかったのが残念でした。

ゆい様
スタッフの対応、ご飯、貸切風呂についてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
なお、大浴場につきましては、感染対策として、従前に比べて脱衣かごを半分にして入場人数
上限自体も減らしておりますので、この点はご理解いただけますと幸いに存じます。

男性 / 50代 その他

せいさん

2021年02月宿泊
ダブル 朝・夕

貸切風呂プランがいい

久しぶりにバイキングプランにしたが
凝ったものが増えていて頑張ってる感じだった
貸切風呂は湯上がり牛乳もついていてありがたい

せい様
バイキング、貸切風呂についてお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
バイキングについては、よりお客様に喜んでいただけるように、この春よりメニューを大幅刷新し、またお客様からご好評いただいている貸切風呂につきましても、お客様のお目に触れる機会を増やすよう改善を進めているところですので、とても励みになります。

シロヤンさん

2021年03月宿泊
【期間限定!毛ガニ&ズワイガニ皿盛り付】<桜房>半個室で味わうおばんざい〜お刺身やステーキに食前酒付
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が最高!

夫婦2人での旅行で利用しました。
初めての北海道旅行、当地の味を満喫することが出来ました。温泉も最高!
また北海道に訪れる機会があれば是非とも利用したいと思えるお宿です。

シロヤン様
コメントを拝読し、初めての北海道旅行にご満足された様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。
料理、温泉につきましてもお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またの北海道旅行の際には、是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。