宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

夏瀬温泉 都わすれ の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

秘湯情緒と寛ぎの空間、貸切温泉とおもてなしで至福の時間を

夏瀬温泉
JR秋田新幹線角館駅下車 タクシー又は送迎車で30分

夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ・評判

なおみさん

大満足では足りません!

都わすれさんに普通はありませんでした。全てに大満足でとても気持ちの良いお宿でした。当日は秋田県内に大雨警報が出されており皆さん早めに到着を目指したのか私達が到着した時は混雑していましたがスタッフの方達が何度も声を掛けて下さるので待った感がありませんでした。お部屋はとても広く清潔で落ち着いて過ごせました。部屋の露天風呂は湯質が柔らかくスベスベになりました。夕食は秋田の美味しい物づくしでしたが秋田に住んでいるとかえって普段、あまり食べない物もあり美味しかったです!朝食はご飯がふんわりして美味しく比内地鶏の生卵とベストマッチでした。夕食時にお世話下さった女性のスタッフさんは明るくて私達夫婦のくだらない会話に乗って下さり楽しい食事になりました。帰りは温泉卵のお土産まで頂き最後まで行き届いた心遣いを感じました。私達は県内の病院勤めで日頃の疲れを癒しに伺いましたが癒された上に元気まで頂き明日からまた、頑張れます。帰って来たばかりなのに、直ぐにでも行きたくなる素晴らしい旅館でした。本当にお世話になりました、また、必ず伺います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】 和室 朝・夕

きよちゃんさん

全体的に良かったのですが…

非日常を楽しんでる中、夕食を運んでくれた男性スタッフの携帯から何度もSNS音が鳴りました。
朝食でも…
全てにおいて大満足の中、それだけが残念です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

あっきーさん

とっってもいい宿でした

こちらの宿は最初から最後まで、とても快適に過ごせる宿でした。
宿に向かう送迎車ではおしぼりが、宿に到着するとウエルカムドリンク(私はビールいただきました)、チェックインの時には、こちらから言わなくても苦手な食材も聞いていただいてすぐに対応、帰りの送迎時には温泉卵いただきました。美味しかった。
お食事も全て美味しくて、特に気に入ったのが「いぶりがっこサラダ」箸が止まりませんでした。
部屋の露天風呂は冬だからか少しぬるめで、長湯を楽しませていただきました。川も良く見えて気持ちよかったです。
とにかく、快適に過ごせるように心を砕いていらっしゃる宿です。暖冬の影響でずいぶん早く出て来たカメムシにもサッと対応していただいてありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

まみさん

おもてなしの心

日頃の疲れを癒しに初めて都わすれを訪れました。
クチコミやテレビの影響で期待しての訪問でした。
あちこちのお宿を訪問していますがホントに素晴らしいお宿でした。
細部にわたり気遣いが素晴らしい。
特に接客…ホントに暖かみを感じました。
貸し切り露天風呂もとてもよかった。
今回は雪見風呂が叶わなかったのでまたリベンジしたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き特別室 【瀬音】ベッドタイプ寝室+和室 和洋室 朝・夕

kazuさん

毎年お邪魔しています。

毎年、紅葉の時期か新緑の時期にお邪魔しています。多分今回の利用て7回目だと思います。スタッフの皆様の対応、宿の佇まい、温泉の香り、木造りの湯殿、清潔なお部屋、全てがリラックスさせてくれます。お料理は少しマンネリ感は感じますが、それを差し引いても、やはり満足させてくれます。次はいつ訪れようかと家内と相談中です。

テツさん

宿の名前そのものの、すばらしい温泉宿

冬と初夏と秋と3回目の訪問でした。(その前は最初立ち寄りでおじゃましました)何と言うか、くつろげます。私たち夫婦はかなりせっかちでじっとしていられないタイプなのですが、なぜだかここだとのーんびり。ウエルカムドリンクでビールをいただくと、もうリラックスモードです。部屋の露店風呂と景色、夜の貸し切り風呂、風情のある内風呂、ダイニングと中庭も、雰囲気あります。お食事は秋田の名産品を使った素朴なメニューで美味しいです。ちょっと量が多く、糖質過多なので、いつも全部いただけないのが申し訳ないです。東北が大好きで、青森、秋田、山形、岩手をいろいろと旅していますが、今回は夫の還暦祝い旅行でしたので、やはり都わすれさんを選んで大正解でした。観光も角館や田沢湖にも便利で、岩手方面にも行けるので便利です。次回はまた冬?にお伺いします。楽しみにしています!

ぴよこさん

別世界

角館の駅から、宿の車でやまみちを、少しスリルも感じつつの30分(乗り物に弱い方は酔い止めを飲んで行かれた方が良いかも)…でしたが、宿に着くと、別世界の素敵な空間でした。ロビーにもソファがここかしこに置かれ、部屋には露天風呂があり、夏の終わりのセミの声を聞きながら、のんびりできました。
食事も上品な味で、しょっつる味の汁物やハタハタなど忘れられない美味しさでした。朝食の大根の煮物が…大ぶりなのに中まで味が染みて絶品の美味しさでした。