海鮮料理と美しい夕日、佐渡海洋深層水を使ったお風呂が楽しめる宿

長岡駅から路線バスで約1時間 北陸自動車道長岡北インターより車で約30分。三条燕インターより30分

寺泊きんぱちの湯のクチコミ・評価

みっこさん

美しい夕日と海洋深層水のお風呂【旬の舟盛り・和牛しゃぶしゃぶ・アワビステーキ】+選べる1品付き

女子会には最高。

女子会、4人で久しぶりの小旅行でした。ネットで夕飯の画像を見て即座にみんなに連絡。即了解を得たので予約した。夕飯はネットで見てたよりも豪華で大満足♪♪従業員の方もとても親切で気分良く宿泊できました。とても素敵な女子会になりました!

みっこ 様
この度は寺泊 きんぱちの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
女子会でご利用いただき、また、素敵な女子会をお愉しみいただけた様子で嬉しく思います。
きんぱちの湯では一新して皆様をお迎えできるよう、3月上旬のリニューアルオープンに向け
改装工事に、施設整備にと、いそしんでおります。
みっこ様にもまたご利用いただけます事を、スタッフ一同お待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

モンドさん

食事とお風呂が、最高でした。

履き物はエントランスで脱いで入館するスタイルなので、以後履き物の脱ぎ履きがなく、館内は全て素足で移動できるのでとても快適に過ごせます。
お部屋は和洋室を利用。少し経年劣化の傷みが目立つも必要十分なお部屋で、コイズミのドライヤーが備え付けだったのが嬉しい。今回利用した部屋は窓から見える景色が駐車場と隣接の水族館でしたが、そこは気にしない。
ただし部屋の壁が薄いようで、21時以降のドライヤーは騒音防止のために出力微弱のナイトモードにする、会話も抑え気味にするなど、注意書きがあるくらい音が響く構造のようで、子連れは気を使いました。
お風呂は佐渡海洋深層水のしょっぱいお湯が独特で、海水のはずなのにベタつかず、掛湯なしでそのまま上がれる不思議なお湯が面白かったです。4種類の大浴場お風呂+露天風呂+サウナ(水風呂付き)、ミストサウナと、色々楽しめました。惜しむらくは備え付けシャンプー類がしょぼかったこと。自前のアメニティが必要だったなと思いました。夕方の時間帯は日帰り利用客が多くて混み合ってましたが、20時以降には空いてきたようです。冬なので、日の入りの方角が合わず大浴場の窓からは沈む夕日本体は見えませんでしたが、ちゃんと見えれば絶景なのでしょうね。
夕食は評判通りのボリューム、味、豪華さに大満足。出てくる料理の全てが美味しかったです。カニ付きではないプランだったので、追加で頼もうかと思ってましたが、カニにたどり着くことなく全員満腹でギブアップしました。
朝食は白ご飯多めで、ご飯のお供が少量ずつ色々、という感じでした。味噌汁が特に美味しかった。
総じて満足度の高い、是非また利用したいと思えるお宿でした。間もなく改装工事に入り、来春にはリニューアルするとのことで、楽しみです。

モンド様
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘の通り、館内は構造上、音が響きやすい建物になっております。
お客様には隣室に配慮いただきながら、皆様が消音でお過ごしいただき感謝しております。
きんぱちの湯は、1月15日から館内リニューアル工事の為3月上旬まで休館をさせて頂きます。
新しく生まれ変わるきんぱちの湯で皆様をお迎えできます事を心待ちに致しております。
モンド 様にも、また次回お越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/5

かすみさん

夫婦、友達同士最高。

ゆったりと落ち着いた雰囲気で良かった。夕食も美味しく満足しました。お酒もメインが好きな吉野川だったので飲みすぎました。

かすみ 様
この度は寺泊 きんぱちの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けたなか、夕食時にはお好きな地酒も召し上がられたとの事、
きんぱちの湯をお愉しみいただけた様子で安心致しました。
これから厳しい冬を迎えますが、日本海の魚はグっと脂を増し、きっと地酒との相性も上がることでしょう。
かすみ様もご自愛いただき、またお越しいただけます事をスタッフ一同お待ち致しております。
きんぱちの湯は来年1月15日からリニューアル工事の為、3月上旬まで休館をさせて頂きます。
新しく、より皆様に愛される「きんぱちの湯」を目指して参ります。

返信日:2023/12/16

はっしーさん

豪華な食材で贅沢三昧!【本ズワイガニ半身・のどぐろ・舟盛り、和牛料理・あわび】贅沢コース

海鮮がたくさん食べられて満足

日帰りの入浴や食事だけでも利用できる施設なので、雰囲気は温泉宿というより泊まれるスーパー銭湯のような感じでした。
でもお部屋は広くてキレイで、海も見えて良かったです。私は見逃してしまいましたが、夫は夕日が沈むところも見えたとのこと。日本海側に泊まるのがほぼ初めてなので新鮮でした。
夕飯はお刺身やカニをはじめ鮑やのどぐろ、しゃぶしゃぶも食べられて豪華な内容でした。味も美味しく大満足。
お風呂は様々なタイプのお風呂とサウナ、露天風呂もありました。夕方は日帰りの入浴客もいて混雑していましたが、朝はゆっくりできました。
日曜の夜だったので他の宿泊客はお年を召した方が多い印象でした。

はっしー様、
日本海側にお泊りになったのがほぼ初めてとの事で、旦那様は海に沈む夕日がご覧いただけたましたが、はっしー様は次にお越しいただけるキッカケができたと、勝手に嬉しく思っております。
お風呂各種、お料理もご満足いただけたようで安心いたしております。
清潔感の評価が低いのは日曜日で日帰りのお客様との混雑で清潔感に欠けたものと反省いたしております。
はっしー様には是非とも次は、海に沈む夕日を見にお越しいただけますようお待ち致しております。

返信日:2023/11/7

カズちゃんさん

【日本海の獲れたて舟盛りに豪華『本ズワイガニ1尾』選べる1品付き】美しい夕日と海洋深層水のお風呂の宿

ゆっくり過ごせる宿です

部屋からの景色と、お料理に大満足です。お風呂もエレベーターから近いので便利でした。夕日を見ながら、のんびりと過ごすことができてよかったです。

カズちゃん 様
景色、お料理とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
寺泊は魚の市場通りで知られており、鮮魚に関しては特に鮮度に心掛けております。
また、お食事処、大浴場からは日本海が眺められ、晴れた日にはきれいな夕日もご覧いただけます。
この度のご投稿、高評価いただきありがとうございました。
カズちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/21

ちかちゃんさん

料理がおいしい!!

アワビのステーキ 刺身の船盛 和牛ステーキ、追加で注文したカニ どれもおいしくおなか一杯になりました。食べきれないほどの量の夕食なのにカニを見て追加注文してしまいました。海洋深層水のお風呂も塩分あるのにベトベトしないでしっとりしていてびっくりしました。
お風呂の種類も多く楽しめました。熱くないお風呂もあったので、子供も楽しく入浴できたのもよかったです。
泊る前にお腹もっと空かせておけばよかったです。
残念なのは、雨で夕日が見れなかったこと・・・
京都から遠かったですが、次回また親族みんなで遊びに行きます。

ちかちゃん 様
この度は遠方から 寺泊 きんぱちの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
追加のカニを含め、たっぷりとお料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。また高評価をいただき
重ねて御礼申し上げます。
これからの寺泊は秋から冬を迎え、波高い荒々しい日本海を眺めていただけます。
種類豊富な大浴場からもその様子が伺えます。
ちかちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
この度のご来館、ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

くみこさん

食事を楽しみに

食事をすごく期待して行ったのですが特にカニはすごく小さいカニでがっかりでした!味は美味しかったです
鮑のステーキは熱々で頂けて最高でした!
天ぷらはもうすでにテーブルに置いてあって冷めてて残念でした
食事の時に海も見えてお部屋でも海が見えてとても気持ち良く過ごせました!
スタッフの人たちはとても親切でした

くみこ 様
カニが小さくて、とご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
カニは1年を通して安定供給を心掛けておりますが、サイズに関してご満足いただけず残念です。
味やスタッフをお褒め頂きました事、大変有難く、少し安堵致しております。
これからも味や温度、スタッフの提供の仕方など、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
くみこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/20

小梅さん

景色が最高!

部屋は広くなかったけど海に面してて景色が最高でした。お風呂も食事処からも海が見えて良かったです。あと、部屋に海洋深層水の冷えたものがポットに入ってて美味しかったです。
お風呂は色んな湯があって楽しかったです。夕食は海鮮がほとんどで苦手な人は不向きかもしれません。
 出来れば朝のお風呂の時間をもう少し長くして欲しい。朝食の後に入れないのは残念です。
 でも全体的にはとても良かったです。

小梅 様
この度は寺泊 きんぱちの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋はシングルベッド2つ+4.5帖の和洋室が中心で、間取りは確かに広くはありませんが、
大きな窓からは日本海を眺めやすいロケーションになっております。
小梅様もお部屋からの眺めをご堪能いただけた様子で嬉しく思います。
夏の穏やかな海に沈む夕日、冬は荒波の日本海と季節ごとに様子を変え、時にやさしく、時には厳しく
皆様をお迎えしてくれます。
お料理、お風呂もお愉しみいただけたようで安堵致しております。
小梅様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/9/1

ぽぽママさん

豪華な食材をふんだんに!【本ズワイガニ半身・のどぐろ・舟盛り、和牛料理・あわび】贅沢コース

料理が最高です!

ずっと気になっていてようやく実現できました。一番期待していた料理は想像以上でした。アワビ、ノドグロは大きいしカニは冷凍でなくとっても美味しくて大満足でした。他にも牛肉、お刺身もついて贅沢コースにして正解でした。チェックアウトを延長出来たのもよかったです。のんびりお風呂を楽しめました。お部屋はこぢんまりしていますが和洋室でオーシャンビュー気持ちよく過ごせました。温泉でないのは少し残念ですが海洋深層水もとても温まるし色んなお風呂があってよかったです。価格以上の価値があります。また時間を作って行きたいと思います。

ぽぽママ様
この度は 寺泊きんぱちの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理もご満足いただけたご様子で、大変うれしく、安堵いたしております。
ぽぽママ様にお召し上がりいただいた”贅沢コース”は、まさに盛りだくさんの
お料理コースで、男性の方でも「食べ切れるか心配した」とおっしゃっていただく
程のお料理内容となっております。
ぽぽママ様のお言葉をお借りして、「価格以上の価値」をお客様にお届けすることを
常に目指して、スタッフ一同邁進いたします。
ぽぽママ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/14

ぶいまっくすさん

良い宿です

夫婦と友人との旅行で利用しました。オーシャンビューの部屋でお風呂も温泉じゃなくても眺めも広さも充分でした。新鮮な魚介と新潟らしくご飯も美味しく、接客もよかったです。ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋からや宴会場の音漏れが気になりました。但し書きで音漏れするのでとありましたので、改善されてたらもっと高評価ですがまた是非利用したい宿です。

ぶいまっくす 様
この度は寺泊きんぱちの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、投稿のタイトルからもお褒めをいただき、ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、佐渡沖の海洋深層水を原水のまま沸かしており、天然温泉と同様の効能・効果が
期待できます。また、お食事は凝った物は無いかもしれませんが、ぶいまっくす様もお褒め頂いた
通り、寺泊ならではの新鮮な魚介と美味しい新潟米をご提供させていただいております。
ただ、ぶいまっくす様もご指摘いただいたように、構造上、音の遮蔽がし辛く、ご不便をお掛けする部分ではございます。
今後は少しずつ改善できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございました。
ぶいまっくす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/12

くにさん

久々の家族旅行

夕食・朝食とも時間との闘いで、ゆっくり出来ない。
お風呂も時間との闘い、入浴中に清掃する従業員。
口コミは、高評価であったが、がっかり。

くに様
この度はきんぱちの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事が時間との戦いと、ご満足いただけず残念に思います。
食事は食堂で提供の為、夕食は17:30から19:30ラストオーダー、20:00終了となります。
また、入浴中の清掃はお客様の安全と衛生管理の為、脱衣所の清掃、サウナ室のマット交換を
主に行っております。
くに様の時間に重なりご不快に感じられましたこと、お詫び申し上げます。
くに様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/26

かんちゃんさん

満点のホテルでした。

大変良いホテルでした。部屋から見える日本海の夕日と蟹料理はとても美味しくまた行きたいお宿になりました。ありがとうございます。

かんちゃん様
この度は 寺泊 きんぱちの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速次回のご予約をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿には”満点”と最高峰の評価をいただき、とてもありがたく嬉しく思います。
かんちゃん様に
またお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

りゅう太さん

海洋深層水のお風呂に満足

日帰り温泉施設のため一般入浴客で混雑が心配でしたが、食後仮眠後行ってみると貸切状態でした。海水のお風呂は初体験でしたが、大変満足です。夕食は当然海の幸豊富で、こちらも大変満足でした。

りゅう太様
当館は、佐渡海洋深層水を使った温浴施設で、天然温泉と同等の効能効果が期待できます。
また、りゅう太様におかれましては料理にも高い評価をいただきまして、大変うれしく、
今後の励みとなります。
りゅう太様の
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

チョコットさん

海の見えるロケーションで思い出作り

夕食会場、大浴場、部屋ともに海が見えて素晴らしいロケーションでいい思い出作りになりました。夕食、朝食とも海鮮料理で量もちょうど良く、美味しくいただきました。

チョコット様
当館は大浴場、食事会場ともに日本海を望むロケーションとなっております。
チョコット様には料理において大変高い評価をいただき、とてもうれしく思います。
魚の市場通りで知られる寺泊は質の高い鮮魚が自慢でもございます。
チョコット様の
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。