| 料理(夕食) | 4.5 |
マユさん
投稿日:2026/8/18
お風呂と食事で宿を選びますが、どちらもとても良かったです。お風呂は銭湯のように地元の方も入浴されるようですが、お風呂自体がとても広いので、特に気にすることなくゆっくりとは入れました。お肌に優しいお湯でした。お食事の席が窓際だったので、きれいな夕日を見ながら美味しく頂きました。お刺身や焼き物などお魚のお料理がどれも美味しくて、大満足しました。お部屋は最近新しくされたのか、とてもきれいでした。
投稿日:2026/8/10
海が見られる宿です。景色が最高でした。食事も最高でした。チェックアウトは早くて慌ただしかったです。チェックアウトが早い分、朝風呂の時間を延ばしてほしいと思います。夕食の時、夕日がきれいでした。食事会場から海を見ると、イルカの群れが近くに来ていて、写真も撮れました。いいホテルでした。
投稿日:2026/7/24
21時まで外部の入浴と食事が利用可能なため、騒がしく落ちつけない。部屋は横引きのカーテンではなくて、上部から下部へ引き下ろすものなので、光りが漏れて、5時には明るくて寝ていられない。以上から改善点が多くて宿泊には適さないと感じた。
ラララさん
投稿日:2026/5/16
鮑他、海の幸が美味しく、豊かな夕食でした。
館内使い捨てスリッパが欲しいと思いました。がゆっくりできました。
投稿日:2026/5/3
先日亡くなった父との思い出の地 寺泊に母を連れて行き、宿泊させていただきました。事前連絡をして、歯の悪い事を伝えたら、全ての食事を食べやすくしていただき感謝です。お風呂も、行った日と翌日で入れ替わりがあり、普段の倍楽しめました。お湯の感じも柔らかく、母も喜んでいたので、親孝行ができたのかなぁと思います。
投稿日:2026/5/1
夕食ボリュームあり。お風呂が最高。
満喫できました!また行きたくなる宿でした。
投稿日:2026/4/30
仕事お休みしてまで行きたい場所でした。夕飯最高でした。風呂あがりの1杯最高。それまで我慢しちゃいました。ネットで予約したのでひとつサ−ビス品がつきました。その料理も美味しかったです。お腹いっぱい食べて満足でした。お風呂は曇りの天気でしたが、とても気持ち良かったです。朝ご飯時間間違えてましたが、とても美味しかったです。ただ隣の部屋のいびきが聞こえたようで友達があんまり眠れてないようでした。私はぐっすりで分からなかったのですが。私といびきと隣の部屋のいびきの合唱ですごかったらしいです。来年も機会があれば行きたいと思っています。お世話になりました。
投稿日:2026/4/29
品数も多く、ネット予約の場合は一品多くしてくれました またアルコールも一杯目はサービス無料でした とても得した気分になりますよ
投稿日:2026/4/26
アワビ料理がとても良かったです。
部屋に小物の落とし物をしてきてしまい、連絡を頂いて助かりました。
チェックアウトが9時半なので、朝はゆっくり出来なく残念です。
投稿日:2026/2/13
寺泊の水族館を目的に旅行。その水族館の横にあるという事でこちらの宿を選びました。温泉、食事は問題なし。 部屋から見える眺めも良かったです。ただ夜は天候が荒れたのか雷は響くし、若干怖かった。 眺めは良かったけどもう少し天候が荒れている時の防音対策はしてほしいかなと思いました。
投稿日:2026/1/3
元旦は息子夫婦と孫でお世話様になりました。
美味しい料理、部屋も綺麗、お風呂も最高でした。
あいにくの天気だたので早めにチェックインさせて頂き、お風呂でゆっくり出来、孫たちも喜んでいました。
また宿泊したいです。
投稿日:2026/1/3
元旦は息子夫婦と孫でお世話様になりました。
美味しい料理、部屋も綺麗、お風呂も最高でした。
また宿泊したいです。
投稿日:2025/11/14
日帰り入浴施設も兼ねているので、チェックイン後の大浴場はかなり賑わっていましたが、夕食後はゆったり入ることができました。天気にも恵まれオーシャンビューが素晴らしいかったです。少し大浴場の利用時間が短めと感じましたが、夜更かしすることもなくぐっすり寝てしまったので丁度良かったです。
あまり期待していなかったのですが、食事もゆっくり美味しく楽しめました。
残念だったのはマッサージの予約とれず、受けられなかったことぐらい。また訪れたいと思うお宿です。
投稿日:2025/11/9
接客は特に夕食時に接客していただいた方々がよかったなと思いました。喋りのリズムとか凄くいい感じがしました。
ちょっと気になったのは 部屋の壁の薄さです。
私がお世話になった時は元気な年配の方が多く 廊下で大きな声でしゃべられて居て 部屋に筒抜け状態でした。
後は隣の部屋の扉を開ける音やテレビの音もまあまあ聞こえていました。私が周り音を気にする人間なんで、気になったかもしれませんが、私みたいに周りの音を気にする方にはちょっと向いてないかなとおもわれます。
投稿日:2025/10/15
海が目の前でお風呂やお食事処や部屋から海が見えてよかったです!
ご飯も美味しかったです!
ただ、遅い時間なのに隣の部屋の家族の子どもがドタバタ走り回ったり、親達の喋り声が大きかったりと寝れず!
フロントに電話するも誰も出ず!
何回もかけてやっと繋がり、隣の家族に静かにするようお願いしてもらいました!
なにかあったときに困るので、電話には誰か出れる体制でいて欲しいと思いました!
投稿日:2025/10/6
新潟にはほぼ毎月のように訪れておりますが今回初めて寺泊を訪れました。早い到着にも関わらず送迎、しかも魚の市場まで送って下さりありがとうございました。市場や水族館の割引券もいただき感謝しかありません。お風呂も海を眺めてながらサウナや温泉を楽しむ事が出来て大満足でした。再訪確定なのでその際はよろしくお願いします。
投稿日:2025/9/1
部屋に入ると、冷蔵庫及びエアコンが効いていて、氷水と、ポットも電源が入っていて、速攻温泉まんじゅうと、お茶を頂きました。温泉は、海洋深層水の為、塩っぱくツルツル、スベスベでとても柔らかいお湯でした。朝夕方ランチは、文句無しです。
帰りに、日帰り入浴券1000円を600円1年間有効券を次回購入する事にしました。その後、クルマに乗り込もうとしたら、先程の、受付の方2名が、追い掛けて来てくださり青森の方ですよね。と、わざわざ声を掛けてくれる場面がありました。昨夜、チェックインしたばかりで覚えてくれていたんだと感激しました。
ちなみに、仕事の関係で柏崎に居ますので、寺泊温泉には、頻繁に来れますよ。おもてなしありがとう。
それも、わざわざ2人追い掛けてくれて
必ず又、宿泊します。部屋の広い窓から見える日本海、夕日最高でした。
投稿日:2025/8/29
初めての利用でしたが、フロントに入った時点でお客様に対して対応がとても良かったです。私も仕事がコンビニで働いてますが、勉強させて頂きました。お風呂も気持ちよかったです。何より夕食、朝食とても美味しかったです。今まで泊まった宿のなかで最高でした。来年も利用したいと思っています。お世話になりました。