大阪城まで車/JRで20分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR大阪環状線「桜ノ宮駅」徒歩8分

東横INN京橋桜ノ宮のクチコミ・評価

あみさん

シャワーがぬるくて弱い

全体的に綺麗で、受付の方の対応も丁寧でしたがもう少し説明が欲しかったと思いました
普段ホテルをあまり利用しないからかもしれませんがシャワーの調節がよく分からず最後までひねってもぬるくて弱いままでした
女1人での宿泊でしたが特に不安などもなく過ごせました

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

せーやさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ちょっとした旅行におすすめ

とあるライブで利用させて頂きました!駅から少し距離はありましたが全然歩けますし、ホテルの方の対応も丁寧でめちゃ良かったです。
朝食も美味しかったので機会があればまた利用したいと思いました!

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高い評価をいただき大変うれしく思います。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいでいただけるように日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

ラジャライオンさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

安定しているホテル

年間80泊を超える出張族でして、久々に東横インを利用させて頂きましたが、やはり東横インは大当たりせずとも外れはないという印象です。
<良かった点>
・部屋のデスクが大きいので資料ひろげてPC仕事がしやすく助かります
・朝食はおにぎり数種類・パンとスープ類のみのシンプルメニューですが、かえってこれがシンプルでいいのかも。おにぎりは小さいサイズなので何種類も食べれます
・駐車場がホテルのすぐ隣なので雨の日や荷物有る時は助かります
<良くなかった点>
・近隣に飲食店はほぼなく、まあまあ歩きます

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

青りんごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

安定安心の東急INN

ホテル周辺はビジネスホテルとは違うタイプのホテルが多くびっくりしましたが、隣合わせで高いビルが無く窓からの景色が良く開放感あるのは良かったです。フロントの方の挨拶や笑顔も気持ちよかったです。チェックイン時にコーヒーが飲みたかったのですがコンビニがどこもちょっと離れていたので、ウェルカムドリンク導入してくださったら嬉しいです!

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
頂きました感想をもとにさらに精進してまいりますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

たかさん

正直残念。

部屋は綺麗でしたが、スタッフさんの接客レベルが低すぎ。初日、内線がなかなか繋がらない。受付対応で忙しいのか?と思い、何回か鳴らしたあとにすぐに結局ロビーまでいったが、普通に受付の方は暇そうにしていた。なぜ出なかったのか?不思議で仕方ない。2日目ホテルの周囲の飲食店など色々聞いても答えられない。出入り時の挨拶もなく常に怠そう。3日目夜、サラリーマンがロビーで酒を飲んで宴会。ロビーが酒臭い。はっきり言って不快。なぜ注意しないのか?その他、クローズドクエスチョンにも常にレスポンスが遅い。最終日、配送の手続きの時も愛想がなく怠そうに対応される。ホテルスタッフとしての対応力の弱さがとにかく残念。あと朝食時に食べている横でずっと掃除をされ気になる。ゆっくり食べれない。清潔に保たそうとするのはわかるが、適度ということを学んでほしい。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミの投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
また、その際にスタッフの対応で大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/22

あっちょんさん

閑静な場所に位置するホテル

3連休真っ只中、他のホテルに比べたらお安い価格でしたので、こちらのホテルを利用せていただきました。
桜ノ宮駅からも京橋駅からも出向きましたが、少し歩いた気がします。私は歩くのは苦じゃないのでちょうど良い感じでしたが、コンビニなども微妙に離れているので、用事などがないときにホテルから出入りしたくない方は、ホテルへ到着する前に必要なものを駅の方で調達しておくのが良いかなと思いました。すぐ隣にディスカウントストアがありますが、私がホテル周辺にいる時間帯には閉まっていたので。。
清潔感は良く、1人にしては充分なお部屋(ベッド)の広さで、無料の朝食も個人的には満足で、とても快適に過ごさせていただきました!

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

今回のご宿泊に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

アジングさん

安定のサービス

特に何も言うこと無いですね。
何か不快だった事とかを探すのが難しいホテルでした。
フロントの女性スタッフが、男性客に絡まれて困っていました。大変なお仕事だなと思いました。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のお心遣いに感謝いたします。
大変なこともありますが、日々皆様にお会い出来る事で楽しく業務してさせていただいております

返信日:2024/1/16

カモミさん

[1室3匹小型犬OK]ワンちゃんと一緒に東横インに泊まろう!

シングルルームでしたが

ベッドは広くいしお部屋もきれいで快適でした。
今回はペット連れではありませんでしたが、ペット可のお部屋もあるのは珍しいな、と思いました。時流なんでしょうね。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

全国的に小型犬同伴可能のお部屋のある東横インが拡大中でございます。ワンちゃんとご一緒の旅行も楽しんで頂きたいと思っております。
従業員一同、またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

yukiさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ホテルがどこも高いなかリーゾナブル

インバウンド増でホテルが高いなか、通常の価格設定でとても
助かりました。
日頃は心斎橋、なんばあたりのホテルに泊まるので、桜ノ宮周辺は初めて
でした。ちょっと駅からは歩きますが、静かで、京橋駅にも歩いて行けます。
朝食付きで、作っているスタッフの接客が気持ちいいです。ありがとうございます。
異常なほど値上げしているホテルが多い中で東横INNの方針は「損して得取れ」でしょう。エールを送ります。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルは駅から少し離れていますが、その分比較的静かで、温かみのあるホテルを心掛けております。
朝食スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/29

有り難い

このホテルの乾燥機は大型で素早く乾き、回し続けるストレスから開放してくれます。
大変有り難い設備です。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの設備をお気に召していただけたようで何よりでございます。
またのご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/11/26

普通が一番

出張族にとっては安心出来るホテルです。
必要最低限の設備とムダの無い接客は心地よく、一日の疲れを癒やしてくれます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変うれしく思います。
今後も、多くのお客様の疲れを癒す接客が出来るよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

まるままさん

お部屋がきれいで良かったのですが・・

夫婦でペットと泊まり、お部屋もきれいでペットの備品も揃って居て良かったのですが洗面台の排水溝に前に泊まった人の食べ物なのか何かが溜まったままで掃除されて居なくて残念でした、すぐにフロントの方に掃除して貰いました。あとは近くにドンキや、たこ焼き屋さんがあって良かったです。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

数あるホテルがある中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、残念なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう清掃、チェックを怠らないよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

快適でした

大通りから離れているので静かです。
エレベーターは2台あるので移動もスムーズでした。
朝食の日替わりのスープが美味しく、カレースープが人気のようでした。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から少し離れていますが、その分お客様の仰る通り比較的静かで、温かみのあるホテルを心掛けております。また、朝食時のスープを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

sasakenさん

新しくて清潔感最高

大阪一泊出張で利用。大阪も駅近のホテルは空きが少なく高額で利用しにくいことに比べれば、最寄りの駅から少し歩くが許容範囲。京橋駅で飲食したらその流れで到着できる。新しいホテルなので気持ちよく過ごせて、設備も整っていて快適。大阪(特に、京橋〜門真)出張に利用するホテルに一押し!

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

一押しとまで言っていただき大変うれしく思います。
また大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/5

のぶさん

初めての大阪

部屋が綺麗で使いやすかった。隣にほぼほぼ品揃えのある安いスーパーがあり便利でした。騒音もなく静かでよかったです。

返信日:2023/9/24

ぺっぺさん

スタッフさんが……

ホテル近くで用事があり、犬連れで宿泊できるホテルがここだけだったので利用しました。
お風呂と休むだけなので部屋や浴室の狭さは気になりませんでした。至って普通のビジネスホテルです。
しかしチェックインからチェックアウトまで携わったスタッフさんに良い印象はありませんでした。
初めて安いビジネスホテルに泊まったのですがこんなものなのでしょうか?
チェックアウト時は受付で女性二人は世間話に夢中で私がドアを出る時にはなんの言葉もかけられることなく、二人の会話のジャマをしないように静かに帰りました。
この安さですので気遣いも何も無いならどの場面でも誰に対しても中途半端に接客してます感を出さないでください。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/9/4

なべさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で対応もよい!

サマソニ参戦のため予約しました
直前で予定が変わり、1泊のところを2泊に変更。チェックイン、チェックアウトが両日必要というのは正直面倒だな。とは思いましたが、両日共に同じ部屋で対応してもらえたのは良かったです。
そして、1泊目のチェックアウトを忘れてしまったのですが、対応していただきとても助かりました。
スタッフさんの接客もよく、館内も綺麗でした。
ビジネス利用が多いと思うので、部屋の狭さは特に気になりません。
寝れたら良いので。
清掃も行き届いていたのですが気になるてんが一点だけ。
多分見落としなのだと思いますが。
トイレのペーパーホルダー付近の毛髪が気になりました。
駅近で少し歩けばコンビニもありました!
駐車場も利用できたのでとても助かりました!
次回大阪に来た時もまたお願いしたいと思います。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日は当ホテルへお泊まりいただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層の注意を払いまして改善して参ります。
また大阪に来られる際は、ぜひよろしくお願いいたします。
ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/8/30

もっさんさん

キレイ

部屋は綺麗で接客もとても丁寧でした!
ただ、朝食はすごく混む影響でエレベーターもなかなか止まりません。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスだけでなくスタッフの対応に関してもご評価頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
朝食ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
スペース、エレベーター台数に限りがありますのでご容赦いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/30

ひめママさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

連休初日宿泊なのに…、高コスパホテル!

直前に宿探しを始め、、さすがに高いところしかないな…と思っていたところ、何度も何度も検索していて見つけました! コンパクトでも機能的な造り、洗面風呂はバッチリリフォーム済みで問題なし。ユニットの便座だけは旧型でしたが…使用には問題なく、少し小さいだけ。 レインシャワーも便利でした。ベッド廻りのコンセントも大丈夫。
冷蔵庫は小型で、特にペットボトルを冷凍にはできませんでしたが、薄めの保冷剤は可能でした。
フロントにアメニティが常備され、ガウンパジャマもワンサイズの大きめでゆったりくつろげました。 予約制の駐車場は当日やっと確保できて500円という破格の値段で助かりました。 フロントの対応も的確でスマートで安心感がありました。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/8/27

たまさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

女性一人でも安心して利用できます。

2回目の利用でしたが、前回同様快適に過ごせました。バスタブが広くてゆったりシャワーに入れました。レインシャワーも良いですね。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

前回に引き続き、今回も当ホテルを選んで下さり誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

たまさん

一人旅・女子旅にも安心♪

部屋が清潔感があり良かった

打ち上げでお酒を飲むので車を運転できないので利用させてもらいました。
清潔感がありベッドも広く快適に過ごさせてもらいました。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度は、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
設備もご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のご評価を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

エリさん

犬連れ旅行

清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。
犬連れでの利用は初めてでドキドキしていましたが、チェックインもチェックアウトも親切に対応して下さいました。
朝食も部屋で食べられて良かったです。
また利用したいと思いました。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。
今後もわんちゃんとご一緒に快適にご宿泊頂けますよう真摯に努めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

のこぎーさん

一人旅に最適

客室もバスルームも清潔感あり、くつろげた。コインランドリーと乾燥機も使いやすく長旅に助かった。
無料朝ご飯が家庭的で、美味しい。元気に旅を続けられる。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/8/10

こうたさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

東横インはハズレがないです。

ビジネスや一人旅などでは東横インが安全だと思いました。
翌々日、三重松阪の東横インに泊まったがエアコンがカタカタ大きな音がして、隣の客に壁ドン何度もされた。頭にきたが誰が悪いわけでもないのでフロントに行って事情を話したらすぐに部屋を変えてもらった。対応の速さはやはり東横インのサービスレベルの高さです。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/7/30

みきさん

城ホールコンサートあとに

コンサート終えて 余韻に浸りつつ 徒歩でいきました。途中居酒屋さんによって食事、ゆっくり歩いて15分くらいだったかと思いますが 私には 徒歩可能な距離でホテルも 清潔感ありよかったです。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/13

ちゃあちゃんさん

良かったです!

高層階の端で、1人で気兼ねなく、のんびり過ごせました!
ありがとうございます!朝食もお部屋に運べるので、ゆっくりくつろぎながら食べました!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/1

ガクさん

京橋駅から徒歩圏内

大きな荷物がなければ京橋駅からも徒歩で問題ありません。料金も近くのホテルに比べても安く、部屋もそれなりに綺麗なので全体で考えると大変お得に感じました。職場からも近いので今後も機会があれば利用したく思います。

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/19

いしちゃんさん

京橋満喫!

駅近くで、環状線周辺まで徒歩移動がしやすく、ホテルフロントの説明もわかりやすく行動しやすかった。京橋駅の駅員の説明がいまいち分かりにくく感じた。すごく雨降りでしたが、ホテル近くにいいお店があり大満足!

返信日:2023/5/16

マーボさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

東横イン,よくなった?

関西方面の出張で利用しました.東横インなら知っているので,てくらいで選びました.実際に行ってみると,これまでの東横インってもう少し古かったような感じだったんですが,部屋が明らかにリニューアルされていました.ユニットバス・トイレもきれいで使いやすかったですし,レインシャワーまであるし.次の日は朝の天気も良かったので近くの川沿いを散歩しました.
最寄り駅は京橋になるのかな?そんなに遠くないし,コンビニも近くに1件ありました.
いい宿泊になりました.また利用したいです.

東横INN京橋桜ノ宮からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。
今回お散歩頂けました公園は、春は桜・秋は紅葉がとてもきれいな公園です。

返信日:2023/5/14

ケンタロウさん

風呂場から下水の臭いが

三泊しましたが、うち二泊で下水の臭いあり フロントに対応を求めるも解決せず 部屋の交換も断られました チェックアウト時三泊分として4500円の返金がありましたが、三泊で22000円を支払っているので不満が残ります

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の施設の設備不備・接客対応につきましては真摯に受け止めております。
設備不備に関しましては、私どもも重要な課題として認識し、改善に取り組んでおります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/12