JR大阪環状線「桜ノ宮駅」徒歩8分
投稿日:2026/8/22
近くの駅から徒歩数分で到着できる。
滞在中、洗面所にトラブルが発生したが迅速に対応して頂いた。
朝食はおにぎりがメインだが種類が豊富にあり満足できた。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
過日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお気に召して頂けるよう精進してまいります。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/10
間違いなく駐車場が確保でき、それも500円と格安。梅田、天六へ行くのも便利。何と言っても朝食。6種類のお結び、3種類のスープ、ヨーグルト等、豊富である。コーヒーもほぼ好きな時間に飲めて、これで朝食無料。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
無料朝食はおにぎり、スープ類を日替わりでご用意しておりますので、次回以降もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/7/21
寝具が部屋にありません。チェックインした時に説明もなく、お風呂上りに探して見当たらずフロントに電話したらフロントにあります、とのこと。説明が不足して申し訳ありませんとは言われましたが、持ってきてくれるわけでもなく、お風呂の後また汚れた服を来て取りに行く羽目になりました。寝具ぐらい最初からベッドの上に置いてあってもいいんじゃないでしょうか。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
寝具のご案内が不足していたことでお手数をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックイン時に寝具の場所について分かりやすくご説明すべきところ、ご案内が行き届かずお客様に再度フロントまでお越しいただくこととなりご不便をお掛けしました。
今回いただいたご意見は真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/13
他の東横インに比べて、朝食がおいしく感じました。
おにぎりの中身がいろいろあって楽しいのと、
味噌汁の手作り感が、お気に入りポイントです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりやお味噌汁についてお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
投稿日:2026/7/13
駐車料金が一泊500円で出し入れ自由だったので
助かりました。平面駐車だったのも良かったです。
朝ごはんのおにぎり、美味しかったです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の利用について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また朝食のおにぎりについてもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
投稿日:2026/7/13
ビジネスホテルでは珍しい朝食がおにぎりでした
梅、たらこなど数種類のおにぎりがありました
具もたくさん入っていておいしかったです
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
朝食のおにぎりについてお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/29
犬連れの方は特におすすめです!
価格もお安めです。
近くに散歩もできる公園があります。
スタッフの方も感じが良くとても満足しました。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は東横INN京橋桜ノ宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒に楽しくお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
近くには散歩コースや、わんちゃんと一緒に入店可能な飲食店などもございます。
桜ノ宮近辺で気になることなどあればお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/28
キャバリア2歳と一緒の旅行になりました。いつも愛用のクレート持参で泊まり問題なく過ごすことができました。少し、臭いが気になるかなとおもいましが、部屋には、空気清浄機がありました。これから利用する人もマナーを守って泊まりができたら、安心して宿泊できると思いました。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
また、愛用のクレートのご持参をいただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとお越しのお部屋には全室空気清浄機の設置をしており、清掃スタッフも心を込めて清掃いたしております。
全てのお客様に安心してご利用いただけるよう、我々スタッフが責任を持ってチェックインの際にご案内をしてまいります。
是非ご機会ございましたら次回も当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/5
初めて東横INNを利用しました。
ツインの部屋で広くはありませんが荷物を広げる台があったり広目のデスクがあったりと不便には感じませんでした。お化粧するとき用の鏡があったの嬉しかったです。
水回りも綺麗でお風呂は広く大柄な方でも足を伸ばして入浴できそうだなと思いました。
トイレの流れが少し弱いのか流したのに流れて無かったということがありました。
朝ごはんを楽しみにしていましたが、いろんな種類のおにぎりがあってパンや汁物、ヨーグルトも準備されていてこれが無料なのはすごいですね。
おにぎり全種類食べてみたかったのですがさすがにお腹いっぱいで無理でした、具がしっかり入っていてふんわり握られていてとても美味しかったです。
なくなったらすぐ補充もされていました。
お味噌とかき玉汁?も具材がたくさんで美味しかったです。
周辺は住宅街とホテルが何軒かある感じで静かでした。15分程歩くと京橋方面に行けて飲食店や商店街、いろんなお店あるので晩ごはんを外で食べる方はそちらを利用するのもいいと思います。
料金も安く宿泊できて満足なのですが駅から距離があるのが少し大変だなとお思いました。
コンビニも少し離れています。
(ちょうど台風の時で雨と暴風だったこともあり)
この点以外はとても満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、パンやスープ、ヨーグルトにおいてもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/29
京橋駅から少し離れていてもコスパは最高。朝食は全員が食べれる簡易型で期待はしていなかったですが、愛情がこもったとても美味しいオニギリとスープでした。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
先日はご宿泊ありがとうごいました。
朝食に関しましてご満足いただけましたようでこちらも嬉しい気持ちです。
毎日メニューが変わりますので、是非他のお味もご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/19
値段と質がかけ離れているくらい、お得なお宿です。特にわんちゃんと旅行して観光に費用をさきたい人向けの特徴があります。
人気が出てしまってなかなか予約が取りづらくなる時期もありますので早めの予約が吉です。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/17
先日、観光で利用しました、駅から少し歩きますが、値段も安く、また朝食のおにぎりが美味しかったです。また機会あれば、利用前向きに考えています。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/14
大阪城ホールであったライブに参加するために利用しました。城ホール近辺のホテルは最近高額のため利用しにくくもう少し安いことろをと探して東横インならと決めました
ホテル自体は清潔でフロントの方も親切で満足なのですが
最寄りの駅から遠かった
10分はかかったかな
最初は迷いながらなのでもっとかかったかもー
それとコンビニも5分ほど歩かなくてはなく、それを知ってたら駅から行く時に欲しいものを買って行ったのですが、ホテル着いてまた5分はこたえました。
無料で付いてる朝食はおにぎりとかの簡単なものでしたが美味しかったです
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
スタッフへの評価ありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
朝食についてもご満足いただけて何よりでございます。
おっしゃる通り、当ホテルからコンビニエンスアは歩いて5分ほどの距離があり、大変ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。駅周辺のコンビニ、もしくは大通り沿いにドン・キホーテがございますので、何か食べ物や必要なものがございましたら、当ホテルに向かう際に立ち寄っていただければと思います。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/11
初めて利用しました、
予約してから、どうだろう…と思いましたが、全く問題なかったです。
朝食のおにぎりとスープ、お味噌汁、スムージーがとても美味しかったです。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/7
車の駐車の際に、フロントの方が親切に誘導してくださいました。暗くてまわりがよくわからなかったので助かりました。ホテルも清潔感があり、朝食も美味しかったです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
先日はご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中のご投稿もありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食に関しましてお褒めのお言葉大変うれしく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/2
香川県から自宅へ帰宅する途中の大阪にあるホテルを探し安かったので宿泊させていただきました。ワンちゃんたちが泊まってるフロアーだったと思いますが、夜はみんな吠えずに朝までしっかりと睡眠をとることが出来ました。部屋の中も清潔感があり、空気清浄機があったのでさほど匂いも気にならず滞在出来ました。朝食のおにぎりがとっても美味しかったです!
フロントの接客の方も親切で夜もフロントに滞在してくれていたので安心感がありました。また東横INNさんにお世話になりたいと思います!ありがとうございました
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/1
土地勘のある京橋で愛犬と泊まれるビジネスとしては合格点のホテルでした。良い所は、大川の河川敷がすぐそばで散歩に困らなかった。隣にディスカウントショップやドン・キホーテ等があり、駐車場も安く停められた。朝食はおにぎりがおいしく、飲み物やヨーグルト等無料にしては充実していた。風呂が比較的大きめでゆったりは入れた事。頑張りどころ、犬に対してはあくまで狭い部屋の隅で寝てください的で躾がしっかりしていないと難しい所、ケージに入れてホテル内移動なので大変なこと。犬部屋はいつも予約が埋まっている事などです。合格点でしたのでまた利用させていただきます。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
お褒めの評価を頂戴いたしまして光栄でございます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/24
犬連れでの宿泊です。部屋は若干狭かったですが、子犬には十分です。ツインのお部屋であるということ及び駐車場ありが選定の理由です。以前、名古屋にも宿泊しましたが犬連れとなるとほぼ自動車での移動となるため、大変ありがたいです。また、朝食については部屋への持ち込みOKということで、ワンコと共にゆっくり食事ができました。そして何と言っても、手作りおにぎりのおいしいこと!!!もう、サバなんて最高でした。品数は多くありませんが、ただ単に品数を多くするのではなく、温かいおにぎりと心使いに感動しました。是非他の店舗でも取り入れていただければと思います。今後もペットOKの店舗を増やしていただけると大変ありがたいです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/19
清潔感があり、接客も大変良かったです。
立地的には夜飲みに行く場所はタクシー移動になるため
そこだけが、減点?かなと感じました。
近くに良い場所を見つけられなかっただけかもしれませんが。
朝食のおにぎり美味しかったです。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また近隣には飲食店が少ないですが、地元のお店をフロントデスクにてご案内出来ますので、気軽にホテリエにお声がけいただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/22
KENOTOさん
投稿日:2026/4/18
所用のため大阪駅近隣で宿泊先を探していましたが、駅近でお得に泊まれました。朝食もついていてよかったです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食へのご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/13
造幣局の桜の通り抜けを見に行く機会に恵まれ、宿泊することにしました
部屋は清潔感があり、まったく問題なく安心して泊まれました
ただ、朝食は非常に満足できました、おにぎりの種類が多く、スープ類も3種類あり、シンプルでしたが良かったです
また機会があれば宿泊したいと思います
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
無料朝食は、おにぎり、スープ類を日替わりでご用意しておりますので、次回以降もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/4/16
美月さん
投稿日:2026/4/12
このホテルを利用する目的は部屋代が安い、喫煙部屋がある、駐車場料金500円で安いの3つの理由で気に入って利用してるが、宿泊1日目駐車スペースに隣の車が白線ギリギリ間際に停めてて、反対側はコンクリートだったので停める事が出来なかったのでほんとに信じられなかった。
仕事帰りで疲れていたが一層疲れた。
それとチェックアウト時にロビーフロント内レストランのガチャガチャ音を立てて客が食べた食器の片付けの音が凄くうるさくてびっくりした。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーでの騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/9
東横インは各地で泊まったことがありますが、どこも一定程度のクオリティを保っているので、安心感があります。今回のホテルも部屋もロビーも清潔感ありました。ただ、どこの駅からも5分以上かかるのが微妙なところです。
今回はちょうど桜の時期だったので、ホテル近くの公園の桜が綺麗で散歩にちょうどいいです。桜の時期は特におすすめのホテルです。
シングル中心なので、ファミリーで泊まることはないと思いますが、周りは注意が必要です。夜は人通りがほとんどないですし。
また食事処やコンビニも近くにありません。
朝食は、ビュッフェスタイルではなくおにぎり中心なので、おかずがないのは少し淋しかったですが、おにぎり自体は種類も豊富でおいしかったです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
当ホテルでは、おっしゃる通り、春には満開の桜並木をお楽しみいただけます。
お散歩を楽しんでいただけて何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/3/22
桜ノ宮駅から徒歩10分、ホテル近くには大阪のお伊勢様と言われてる桜宮神社があります。
駅からホテルの間に残念ながら飲食店が少なく(見つけられなかっただけかも?)でも一駅前は呑兵衛歓楽街の京橋もあるし、徒歩圏内にコンビニはあるので、あまり困りはしませんでした。
大阪城ホールからも二駅、大阪駅も近いので便利でした。無料の朝ごはんのおにぎりも美味しかったです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
飲食店は桜ノ宮駅付近にあり、駅とホテルにも多くはありませんが、カフェや食堂がございます。ご案内できず、申し訳ございません。ホテル周辺の情報につきましても、ぜひフロントスタッフにお気軽にお問合せくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/17
ホテルに向かう道が治安良くて夜道だけど安心してホテルに着くことができて、かつ安定に過ごしやすい、ほっとできる空間です。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は東横INN京橋桜ノ宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にホッとできる空間にご満喫頂けます様に精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/15
大阪城ホールでのイベントで利用させていただきました。駅からは少し歩きますが清潔感のあるお部屋と広めのお風呂でゆっくり休むことができたので良かったです。アメニティに化粧水や乳液などがあり助かりました。
朝食がおにぎりやパン、スープなどでこれが無料なら十分だと思いました。
フロントの方や朝食担当の方、丁寧に接客していただきありがとうございました。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/9
マラソン大会会場に比較的近かったので宿泊しました。
ホテルは清潔度があり、不満に感じることはありませんでした。
朝食もマラソン大会参加者向けにおにぎりやバナナなど用意されており助かりました。
おそらく朝食の時間も早めてくれていたと思います。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
朝食をお喜び頂けたようで大変嬉しく感じております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/8
駐車場に関して前もって予約していましたが、私共の確認不足でしたが、フロントの女性の方が丁寧に案内してくれました。
朝食のおにぎりも美味しかったし、お味噌も美味しかったです。
海苔が苦手なので白米のみのおにぎりもあると良かった。
パンも4種類位あってどれも美味しかったです。
会場のスタッフの方も元気で気持ちよく朝食をいただけました。
近くに公園があり犬と一緒に散歩も楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/2/22
そのぶん宿泊する人が多くなくて、穴場の東横インです。朝食のイスが少ないですが、朝食におにぎりを出しており、お部屋でも食べれるので混まずに食べる事ができます。肉吸い以外にも大阪の食べ物を朝食に出して貰えると嬉しいです。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/17
素泊まりホテルとして手頃な価格で良かったのですが、駅からの距離が思ったより長かった。雨も降っていたので特に長く感じました。
東横INN京橋桜ノ宮からの返信
この度は、当館までお越しいただく際にご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の最寄り駅からのアクセスは、大阪環状線桜ノ宮駅から徒歩約8分でございます。
当館のすぐそばを流れる「大川」沿いには、春は桜がきれいに咲いており、どの季節も四季折々の魅力がございます。
またご機会がございましたら、当館までの道のりで桜ノ宮ならではの魅力をお楽しみいただければ幸いです。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/20